Anastazia:
Всем привет!
Что-то я уже Перси не очень доверяю... Аманда права, это всего лишь компьютер, она не должна ни обижаться, ни, тем более, забывать. Что, интересно, она еще "забыла" передать Ивану? Может, и правда это связано с тем, что "интерфейс" у нее облик Светланы? В общем, не пойму, в чем здесь дело, но точно что-то не чисто.
И тоже интересно, почему на Ивана одного так подействовала музыка. И в музыке ли дело?
В общем, загадок море!
Цитата:Человек, умеющий на них передвигаться, превращался в мифологического Гермеса, обладателя крылатых сандалий.
Здорово... как у них там, в будущем, все интересно все-таки!
Таша, спасибо за главу!
светлая писал(а):К тебе я сегодня тоже не совсем с обычным отзывом.
Лена, спасибо за чудесное стихотворение! Мне тоже очень понравилось
...
Elis:
Наточка!
поздравляю с вдохновением Аленки!
Как все попало в точку
Аленка - просто умница!!! Такой талант
...
натаниэлла:
Всем привет! 
И приятных выходных!
Виктория В писал(а):Я просто сразу озвучиваю вопросы, которые возникают при чтении того или иного момента. Может, я кажусь тебе излишне нетерпеливой, но у тебя очень непростое произведение, и следующая новая глава часто бывает настолько насыщенной, что всецело приковывает к себе внимание и вызывает новые вопросы
Вика, все правильно! И я тебе за это весьма признательна. Пиши свои вопросы, как только они приходят в голову. Вдруг я не знаю ответа? Я тогда сразу побегу придумывать и корректировать следующие главы.
Умной беты, как вы знаете, у меня нет, поэтому некому ткнуть меня носом в возможные неувязки. Сия почетная обязанность делегирована вам - моим любимым читателям.

так что я все очень внимательно читаю, перечитываю все комментарии и много думаю.
А у тебя, Виктория, вообще талант задавать интересные и нужные вопросы автору. И я очень рада, что ты со мной.
-----------------
светлая писал(а):оно все в принципе теперь не про Потемкина.
Да,
Алена, это понятно. Но там есть строки, происхождение которых можно связать и с "Дневниками". Поэтому я так и сказала.
светлая писал(а):я дублирую два раза.
Спасибо! буду экспериментировать
-------------------------
Лена, спасибо за отзыв!
Ersh писал(а):Интересно, а на других они как-то подействовали? Наверняка да, не могли не подействовать. Но мы как всегда видим события с фокала Ивана, посему нинаем, что происходило в этот момент с Амандой и Кейтом
Вот: правильная мысль! Мы пока не знаем точно, что там подействовало на Аманду и как. Да и с Кейтом пока одни загадки ))
Возможно, действие "сирен" на них было не столь очевидным и катастрофичным, но было.
Об этом (и не только) - еще впереди.
Ersh писал(а):Вообще тишина и запустение и общая мрачность этого места - очень атмосферны. И финальная фраза...
Хороший крючок для читателя! Теперь до жути интересно, откуда такая мысль появилась?
А что - финальная фраза? Ивану явно не хочется оставаться в лесу одному (или в компании с Кейтом), как он намеревался. Аманда же собиралась только проводить его до места, убедиться, что все в порядке. Вот убедится - и сбежит по своим делам. Ясно, что мужик испытывает сожаление заранее.
а вот убежит она или не успеет - это да, интрига ))
----------------------------
Ирочка
Спасибо, что забегаешь и отписываешься по впечатлениям.
Irenie писал(а):В прошлой главе меня удивил Кейт. Ты написала, что тебе этот парень нравится, а я вот на секунду (подчёркиваю - на секунду) - усомнилась в нём.
А чего на секундочку-то? Он массу поводов дал. Так что, все логично.
Irenie писал(а):Мне очень понравилась эта сцена, было похоже на хороший боевик, когда герои на волосок от смерти - и ты вроде умом-то понимаешь, что они не умрут, а душа всё равно болит... Очень здорово!
Спасибо! Признание от коллеги для меня весьма ценно.
Irenie писал(а):Ещё понравилось, как Аманда ползала, помогала лес валить
Вот такая она у нас боевая подруга

А что ей оставалось делать-то? Она же и вину свою чувствовала, что сюда их направила. Пришлось поработать.
Irenie писал(а):Опять же - странно, почему только его? Почитала вашу дискуссию, поразмышляла. Стало ещё интереснее! Про эффект от снадобий Рудольфо я как-то не подумала даже. Меня бутылкофоны смутили - я на них грешила.
Ира, тут все может быть в комплексе. И одно, и другое, и третье. Пока каждый выбирает себе объяснение по душе ))
Irenie писал(а):Про ихтиолога я молчу - а вдруг он замаскированный пришелец?! Shocked На него может и не действовать. Но Аманда-то человек! (Надеюсь))
Ну да, верно. Пока такой расклад: ихтиолог может быть кем угодно, а Аманда вроде как вполне себе типичный представитель хомо сапиенсов.
Но как знать, как знать...
случайных людей на планете Рагнарок нет - это я могу вам гарантировать. У всех свои скелеты в шкафу.
Irenie писал(а):Наташа, я прямо не нарадуюсь на твоих читательниц, какие мастерицы у тебя в теме собрались! Очень здорово!
Спасибо, Ира!
Я очень горжусь своими читателями. Они все супер. И я счастлива, что ты одна из них!
Спасибо, что отметила несомненный талант Алены. Ее стихи просто волшебны.
---------------------
Настя, спасибо за комментарий!
Anastazia писал(а):Что-то я уже Перси не очень доверяю... Аманда права, это всего лишь компьютер, она не должна ни обижаться, ни, тем более, забывать. Что, интересно, она еще "забыла" передать Ивану? Может, и правда это связано с тем, что "интерфейс" у нее облик Светланы? В общем, не пойму, в чем здесь дело, но точно что-то не чисто.
О, да! Я дождалась этого!
В полку почитателей Перси вдруг зазвучал голос скептика!
Браво, Настя!
Не буду уточнять, за что именно браво, но ты мыслишь в верном направлении.)
Anastazia писал(а):И тоже интересно, почему на Ивана одного так подействовала музыка. И в музыке ли дело?
Да, в музыке ли?
Anastazia писал(а):как у них там, в будущем, все интересно все-таки!
Я бы тоже не отказалась от таких. Но, говорят, умные люди уже работают. Никому не дает покоя скейтборд из "Назад в будущее-2". Наверное, не долго ждать, еще на нашем веку что-то, да воплотится ))
Anastazia писал(а):Таша, спасибо за главу!
Пожалуйста!
и спасибо, что отметила стихи Алены.
-----------------------
Анечка, спасибо огромное за поздравление!
Ты всегда появляешься в темке, как солнышко - озаряешь самые важные события и моменты.
...
Ленця:
Спасибо, Ната.
А по мне - у Ваньки откат был от чая выпитого, и пошла транс мутация))) А Аманда такой не пила)))
И Перси легко перепрограммировать, пока клиент спит))) Доверять нельзя никому, даже своим ощущениям!!
...
натаниэлла:
Лена, приветствую!
Ленця писал(а):А по мне - у Ваньки откат был от чая выпитого, и пошла транс мутация))) А Аманда такой не пила)))
ах ты наша догадливая ))
Да, с чаем Рома, кажется, что-то намудрил. Посмотрим, чем Ване аукнется чаепитие в его компании.
Ленця писал(а):И Перси легко перепрограммировать, пока клиент спит
Тоже верно.
Хотя... Иван стулом дверь подпирал, вряд ли кто без большого грохота сумел бы ночью до него добраться ))
Ленця писал(а):Доверять нельзя никому, даже своим ощущениям!!
А вот под этой фразой подписываюсь! Все не так как кажется
Спасибо за комментарий!
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Но там есть строки, происхождение которых можно связать и с "Дневниками". Поэтому я так и сказала.
В этом смысле - да. Наверное, что-то от изначального замысла осталось в конечном варианте.
Еще такой моментик в прошлый раз забыла отметить - сейчас прочла обсуждение про Ромин чай. А Кейт-то тоже из фляжки дал хлебнуть Аманде. Хочется надеяться, что ей просто дали попить.
...
натаниэлла:
светлая писал(а):сейчас прочла обсуждение про Ромин чай. А Кейт-то тоже из фляжки дал хлебнуть Аманде. Хочется надеяться, что ей просто дали попить.
Ну да, все - попали наши герои )) Галлюциногенные грибочки (кто еще помнит про волшебные Чжи?).
Нет, без шуток: Кейт еще сам и продукты с камбуза забирал. Кто его знает, что он там намешал.
Так что готовьтесь, дорогие читатели - сейчас начнется.
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Кейт еще сам и продукты с камбуза забирал. Кто его знает, что он там намешал.
Так что готовьтесь, дорогие читатели - сейчас начнется.
ой, это так вообще что-либо опасно на Рагнароке принимать вовнутрь.
А еще - (
моя бурная фантазия пошла работать дальше )- но если вспомнить о том, какие нежные мысли у Ивана про жену были, не хотелось бы, чтобы их с Амандой взаимное притяжение произошло под воздействием всяких возможных воздействий.
...
натаниэлла:
светлая писал(а):если вспомнить о том, какие нежные мысли у Ивана про жену были, не хотелось бы, чтобы их с Амандой взаимное притяжение произошло под воздействием всяких возможных воздействий.
не, Алена, это было бы слишком просто и банально. Прилетели, обкушались... Фу.
Это я просто шутки шутила.
На самом деле там все запутаннее. Правда, не знаю, насколько моя версия событий покажется читателям обоснованной. Но поживем -увидим))
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Это я просто шутки шутила.
я поняла,
Таш
Нам пока что мало что известно (автор мастерски держит интригу, а нас в напряжении

), вот мы и строим версии, начиная от мелочей и заканчивая более крупными вещами. Интересно же.
Наверное, там процентов 90 можно откинуть из наших рассуждений. Для читателя сейчас каждое движение героев - шаг в неизвестность.
натаниэлла писал(а):Правда, не знаю, насколько моя версия событий покажется читателям обоснованной.
не сомневаюсь, что у тебя логично
...
натаниэлла:
светлая писал(а):мы и строим версии, начиная от мелочей и заканчивая более крупными вещами. Интересно же.
мне тоже интересно это читать )) правда-правда.
Кстати, некоторые очень даже точно предвосхищают те или иные моменты. Замечают узлы напряжения, на которых интрига строится дальнейшая.
И мне это нравится. Потому что, если пришло в голову не только мне, значит, имеет право на существование. А если автор типа самый умный и всех перехитрил - это как-то не спортивно. И скорей всего будет притянуто за уши.
Я по вашим комментариям и предположениям себя проверяю.
и честно признаюсь: некоторые версии мне нравятся гораздо больше, чем мои собственные. И мне жаль, что они не пришли мне на ум раньше. Но теперь уже чего - поздно пить боржоми.
светлая писал(а):не сомневаюсь, что у тебя логично
Я надеюсь, что логично.
Но поскольку я больше репортер, чем сочинитель, то сомневаюсь постоянно. Мне же, кроме собственно сюжета, необходимо и обоснование - почему так или иначе. Герои действуют, не объясняя. А "Мясо" на кости скелета приходится мне наращивать. вот за него и волнуюсь больше всего.
...
светлая:
натаниэлла писал(а):некоторые версии мне нравятся гораздо больше, чем мои собственные. И мне жаль, что они не пришли мне на ум раньше.
ты знаешь, у меня так часто бывает, что какие-то вопросы, мысли читателей наталкивают на определенные идеи. В этом плане онлайн- выкладка имеет свои положительные стороны. С другой стороны, у тебя есть костяк, только редактирование осталось.
так что тут не угадаешь, какой способ лучше.
натаниэлла писал(а):Мне же, кроме собственно сюжета, необходимо и обоснование - почему так или иначе. Герои действуют, не объясняя. А "Мясо" на кости скелета приходится мне наращивать. вот за него и волнуюсь больше всего.
сама знаешь, что когда герои сами ведут автора, то такой вариант и будет реальнее и логичнее. В том числе и чисто авторский труд с обоснованием.
натаниэлла писал(а): Потому что, если пришло в голову не только мне, значит, имеет право на существование.
у тебя такой жанр, что простор для догадок и предположений большой. В свою очередь, читателям, думаю, интересно потом сравнить свои версии с авторским итоговым вариантом.
...
натаниэлла:
светлая писал(а):так что тут не угадаешь, какой способ лучше.
если бы не реал... если бы ни на что больше не отвлекаться....
Я сначала делаю, потом несу на суд, потому что иначе это зависнет на годы и годы. Но редактирование тоже допускает поправки и вставки, так что я отслеживаю и правлю в зависимости от того, насколько понятна или нет центральная идея. Мне хочется, чтобы объяснение не сваливалось в конце как снег на голову.
светлая писал(а):у тебя такой жанр, что простор для догадок и предположений большой. В свою очередь, читателям, думаю, интересно потом сравнить свои версии с авторским итоговым вариантом.
Жанр - это понятно.
Но я же все равно должна оставить хоть какие-то намеки, упоминания. Чтобы повороты сюжета не были сами по себе, а логично вытекали из предыдущего. Если что-то важное для дальнейшего понимания проходит незамеченным, то я стараюсь позже пропедалировать детальку. Или наоборот, замазать, если уж ответы слишком явные - спрятать за более яркими происшествиями, отвлечь внимание )) Такое литературное шулерство.
так что и с готовым скелетом романа форум мне большое подспорье ))
Спасибо вам всем - и тебе тоже Алена! - что не молчите.
Это не только стимулирует работать дальше, но и задает направление. ...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за главу!!!
Мне все больше нравится Аманда. И в прошлой главе она без всякого жеманства рубила ветки над кораблем и в этой главе не теряла бдительности и страховала Ивана. Что было бы, если бы она во-время не протянула ему руку?
Описание инопланетного леса просто потрясающее. Очень наглядное, еще и фотографии нездешней природы, представляешь их путь словно наяву.
Меня тоже заинтересовало, что же так подействовало на Ивана в пути. То ли что-то в чае, то ли музыка бутылкофонов (а слово-то какое выразительное), то ли трансформация накрыла. То ли морок, то ли бред. Но очень правдоподобно.
Закралось чувство, а может быть у них со Светой еще не все потеряно?
Еще очень понравился тихоходный контейнер. Как неуклюжий щенок двигался за ними. Очень трогательно.
Что-то нам откроет избушка Потемкина? Определенно она полна тайн.
...
натаниэлла:
Nadin b писал(а):Нат, привет!!! Огромное спасибо за главу!!!
привет,
Надя!
огромное тебе пожалуйста
Nadin b писал(а):Мне все больше нравится Аманда. И в прошлой главе она без всякого жеманства рубила ветки над кораблем и в этой главе не теряла бдительности и страховала Ивана. Что было бы, если бы она во-время не протянула ему руку?
Я очень рада, что Аманда нравится. Теперь они с Иваном будут действовать на пару. Поддерживать друг друга и вообще.
Nadin b писал(а):Описание инопланетного леса просто потрясающее. Очень наглядное, еще и фотографии нездешней природы, представляешь их путь словно наяву.
Спасибо.
Главное - описания. Фотографии - это по остаточному принципу, что нашла )) А вот над описанием работала.
Nadin b писал(а):Закралось чувство, а может быть у них со Светой еще не все потеряно?
Эх, может оно и так. Он любил ее, а может и сейчас еще любит.
Но Света далеко, а Аманда близко. а еще Иван чувствует себя свободным, ведь это жена от него как бы ушла, а не наоборот.
Nadin b писал(а):Еще очень понравился тихоходный контейнер.
Благодарю, что отметила этот момент.
Nadin b писал(а):Что-то нам откроет избушка Потемкина? Определенно она полна тайн.
Это точно, хотя и не все тайны сразу она откроет.
Спасибо за цветы. Орхидеи - это потрясающе!
...