Регистрация   Вход

Генри Томсон:

Пол Эдмондсон писал(а):
- мы хотели бы покататься по озеру. И лично я предпочитаю катер. Думаю, многие со мной согласятся.

Рой Флетчер писал(а):
Доброе утро, парни!- поздоровался он. - Мы хотели бы снять катер для прогулки по озеру.

Услышав знакомые голоса, Генри и Ханна подошли к большой компании. Пол и Рой договаривались на счет катера, выбрав наиболее удобный вид морской прогулки. Их ждали Джек, Чарли с подругой и парень подросток из местных, которого он видел в баре.
- Всем привет, - Генри поздоровался с ними. - Примете в свою компанию на катере?

...

Пол Эдмондсон:

Пока мы договаривались о виде водного транспорта, подошли Томпсон и Ханна.

Генри Томсон писал(а):
- Всем привет, - Генри поздоровался с ними. - Примете в свою компанию на катере?

- Приветствую, - пожал руку Генри и кивнул девушке, - Спасибо, Томпсон, я все получил, гонорар за мной. Сейчас, как только судоводители решат все проблемы, тронемся. И конечно, вы с нами, как может быть иначе. - Чуть потише, - хорошо фотографируешь, парень, думаю, мы сработаемся.

...

Джейкоб Бейн:

Элисон Райли писал(а):

- Говорят, здесь можно поплавать по озеру на лодке, - "делится" информацией Элисон, устраиваясь рядом на ступеньке, под крепкую руку, бок к боку, бедро к бедру. Своих коленок кажется недостаточно и руки укладываются на свои и соседние. Глаза замечают тёмно-красное пятнышко на шее, но ей ничуть не совестно за эту метку. Откуда в ней этот собственнический инстинкт и стремление застолбить своё? - Ты ведь будешь вести одну из лодок? Оставь в ней местечко для меня.

- Не врут, - еще успевает коротко поцеловать ее в волосы, прежде чем начнется осада его крыльца.
Коб быстро считает количество прибывших.
Чарли, светловолосая девушка, которую успокаивала Элисон и трое мужчин. С Элисон этого было достаточно для того, чтобы загрузить одну моторную лодку или катер.
Пол Эдмондсон писал(а):
Добрый день, - поздоровался я, выйдя из машины и вытащив всю свою экипировку. Пока не доставал камеру, только повесил на плечо аккумулятор и взял в руки кофр. - мы хотели бы покататься по озеру. И лично я предпочитаю катер. Думаю, многие со мной согласятся.

- И готовы платить за катер на пятерых? - уточняет Бейн. - Это будет дороже.
Доминик Хаас писал(а):
- Мистер Бейн! - Окликнул лодочника, привлекая к себе внимание, - Мы договаривались о катере!

- О моторной лодке, - исправляет Коб, понимая, что мог бы сказать, что это было до праздника, но слово надо держать. - Сорок фунтов за депозит по топливу и тридцать пять фунтов за каждый час, - как договаривались. У меня только один катер и две лодки, мистер Хаас может управлять сам. Вас, - он оборачивается к группе приехавших вместе туристов. - Я могу отправить с Эваном на катере, но катер стоит дороже мест в моторной лодке, плюс депозит за топливо. Если готовы платить за катер по десять фунтов за место, отправляемся прямо сейчас, - Коб уводит всех с крыльца к лодкам.

...

Пол Эдмондсон:

Хозяин лодок быстро разруливает ситацию.
Джейкоб Бейн писал(а):

- Не вопрос, к тому же нас больше. Но мы готовы заплатить. - ответил за всех, предполагая, что если кто-то не рассчитывал на такую сумму, я волне могу проспонсировать не только Дженнифер.
Немцу предоставляют в личное пользование моторку
Джейкоб Бейн писал(а):
- О моторной лодке, - исправляет Коб. У меня только один катер и две лодки, мистер Хаас может управлять сам.

А нас ведут к катеру.
Джейкоб Бейн писал(а):
Вас я могу отправить с Эваном на катере, но катер стоит дороже мест в моторной лодке, плюс депозит за топливо. Если готовы платить за катер по десять фунтов за место, отправляемся прямо сейчас, - Коб уводит всех с крыльца к лодкам.

- Готовы, - еще раз подтверждаю, доставая деньги. - Я плачу за себя и Дженнифер, могу помочь еще кому-нибудь. Чарли? - смотрю на девушку, - Томпсон, можете считать это моей благодарностью за снимки. - Вношу плату за пятерых.

...

Брин Сонг:

Маири Бейн писал(а):
- Я прошу прощения, отца предупредила, - Маири бегает от одного к другому, - мне срочно нужно убегать в школу! Брин, я уверена, что Коб найдет для вас лодку. Как уверена и в том, что управление может отдать только на пару метров и под своим контролем, - смеется Маири. - Но можете попробовать его оглушить и завладеть лодкой насовсем.

Хмурюсь. Пару метров нам не подходит. Дядя стенает, что зря не взял свой акваланг. Утешаю - ласты всегда при нем, и днем, и ночью, в любое время года. Решаем выдвигаться к причалу. Сначала нас охватила паника, что могли забыть гидрокостюмы. Наши обнаружились в моем рюкзаке. Дядя долго вертелся перед зеркалом, проверяя, не сели ли костюмы и не растерял ли он свой неотразимый шарм. Оказывается, мать мисс Морны была на редкость предусмотрительной женщиной, и положила в "кирпич" гидрокостюм. Правда, он был погребен внизу. В итоге нами была проведена зачистка в стиле спецназа. Я еще моталась от пансионата до паба и обратно потому как "мы не взяли это, зачем доспехи, убери их, нет, нет, не щелкай молнией!" Следующим пунктом было возвращение велосипедов. Не знаю, что подумал почтенный седобородый шотландец, когда увидел нашу компанию, но... похоже, он говорил что-то, напоминающее "Изыди". Сарочку оставили в доме, чтобы рыбка не волновалась, я укрыла ее курткой. И поэтому пришлось тащить свитер. Вдвое больше меня. Плюс с кожаным брюкам и берцам. Весло, завалявшееся в углу, у снастей, нам выдать отказались. Когда мы пришли на причал, там творилось настоящее столпотворение. И жарища... Хорошо, что решили оставить костюмы в рюкзаке, а не надевать. То, что туристический рюкзак вдвое больше меня, несу я... детали.
- Предлагаю увести лодку.
- А ключи? Думаешь, их оставили в замке, как в боевиках? - скептически усмехаюсь, поддев носком ботинка мелкий камушек.
- Надо было взять динамит...
И это дядя, который всегда за гуманизм и человеколюбие. Подходим ближе. Некоторых туристов я помню. Например, жертву Сарочки.
- Знаете, давайте приманим Несси?
- Как?
- На живца. Тут живцов - выбирай не хочу.
- Для начала... команда ихтиандров, на прорыв!
Легко сказать... В итоге поздоровались со всеми, не забыли журналиста, предложила написать статью о Сарочке и ее акробатических способностях, извинилась перед немецким дядей, который предложил выпустить Сарочку в озеро, порадовалась, что оставила пиранью подальше от этого опасного места. Но... в итоге...
Джейкоб Бейн писал(а):
Если готовы платить за катер по десять фунтов за место, отправляемся прямо сейчас, - Коб уводит всех с крыльца к лодкам.

- Отлично, есть предложения?
- Не лихачить.
А ведь счастье было так близко... На всякий случай приглядываюсь, нет ли где поблизости весла... В поездке по озеру, в котором теоретически обитает плезиозавр, оно не будет лишним.
__________________________________________________________________________________
Джейкоб Бейн писал(а):
лодка под управлением Хааса: мистер Хаас, Морна, Брин, Бенджамин.

Ферштейн)))) Четыре танкиста, но без пираньки))))

...

Джош Уэйн:

Чарли Брайтон писал(а):
- Привет, Джош, - отозвалась Чарли, поднявшись и чмокнув юношу в щечку. - Официантом заделался? Я хочу попробовать то, чем обычно завтракают в их краях, - последние слова были адресованы новому официанту-повару.

- Здрасте. - Я поздоровался с мужчинами за столом и стараясь не краснеть от того, что Чарли чмокнула меня отошёл после того, как признался ей
- Неа, мне ещё рано официантом. Я... - Как ей сказать, что отрабатываю наказание и так она считает меня мелким, хотя я почти на две головы выше неё. Правда никогда не была лишней, лучше она, чем потом краснеть за ложь. - Я тут клинингом по утрам занимаюсь. -И посмотрел на стеллаж с сувенирами.- У вас тут знаешь чего не хватает? Бейджика: "Я видел Несси".
Все обсуждали вчерашнее появление нашего чуда и я не стал больше ничего говорить. Мы с Крейгом как бы верили конечно, но дед однажды не удержался и рассказал мне, что.. в общем моя юношеская вера в её существование здорово подкосилась. Надо смотреть на это дело, как на коммерческую необходимость. Чтобы туристов было побольше, надо их привлекать. Вот я и думаю над головой. Но пока это только размышления. Много других задумок. "Уточка" например.
Рой Флетчер писал(а):
- Тогда 10 минут на сборы и встречаемся во дворе, - согласился Рой, -Девушки вам же хватит 10 минут?
все собирались к дяде Бейну
Чарли Брайтон писал(а):
- Если нужно, я покажу дорогу и вы совершенно правы - пора выдвигаться. Джош, надеюсь ты с нами, - улыбнулась она парню.
В какой-то момент Брайтон самой стало интересно, что же такое происходило вчера на озере. Оставив не тронутым завтрак, Чарли вместе со всеми отправилась в путь к озеру.

Я сидел уже у стойки и поглощал вкусный завтрак: два кусочка поджаренного бекона, яичница из одного яйца, половинка блина, мясной фарш, порция хаггиса и немного поджаренных на сливочном масле овощей, помидоры с картофелем. Поэтому только кивнул.
- Угу.
Дженнифер Хейз писал(а):
Похлопотав еще немного, Джен сняла фартук, нацепила ветровку и бейсболку и направилась к выходу вместе с остальными. Что может быть чудесней прогулки по озеру? Она же только с приключениями.

Мне надо было забежать домой за моей "уточкой" и потом на берег. Скоро у Крейга закончатся занятия и мы договорились там встретиться.
- Миссис Дуглас, - крикнул я в приоткрытую дверь, - спасибо за вкусняшку. - Она махнула мне рукой, мол беги уже. По утрам бабушка Давины сама обслуживала посетителей и готовила завтраки. И я ушёл.

...

Джек Олсопп:

Народа было много. Даже местные решили прокатиться, явно после вчерашнего появления Несси, попали под настроение.
Лодок в прокате было несколько, что радовало.
Джейкоб Бейн писал(а):

Мы согласились на условия мужчины.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Не вопрос, к тому же нас больше. Но мы готовы заплатить. - ответил за всех, предполагая, что если кто-то не рассчитывал на такую сумму, я волне могу проспонсировать не только Дженнифер.

"что-то этот скуластый стал меня раздражать"
- Прейскурант с ценами мы уже изучили, так что проблем с оплатой не возникнет, - заверил со своей стороны мужчину.
Было видно, что Мелкая, на которую я посмотрел, пытаясь успокоить взглядом, разволновалась после слов о стоимости катера, но я понадеялся, что она не испортит этим себе удовольствие от поездки.

Но Пол не позволяя кому-нибудь ответить:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Готовы, - еще раз подтверждаю, доставая деньги. - Я плачу за себя и Дженнифер, могу помочь еще кому-нибудь. Чарли? - смотрю на девушку, - Томпсон, можете считать это моей благодарностью за снимки. - Вношу плату за пятерых.

Остальные заплатили за себя сами.
Крупный мужчина, поселившийся в хостеле делал заказ заранее:
Джейкоб Бейн писал(а):
- О моторной лодке, - исправляет Коб, понимая, что мог бы сказать, что это было до праздника, но слово надо держать. - Сорок фунтов за депозит по топливу и тридцать пять фунтов за каждый час, - как договаривались. У меня только один катер и две лодки, мистер Хаас может управлять сам.

"Надо было тоже об этом подумать." - проскочила мысль, но уже она была поздней.
Нам же хозяин проката сказал:
Джейкоб Бейн писал(а):
Вас, - он оборачивается к группе приехавших вместе туристов. - Я могу отправить с Эваном на катере, но катер стоит дороже мест в моторной лодке, плюс депозит за топливо. Если готовы платить за катер по десять фунтов за место, отправляемся прямо сейчас, - Коб уводит всех с крыльца к лодкам.

Нам раздали яркие спасательные жилеты, которые мы все одели - обязательное правило.
Мелкая в тёплой экипировке и жилете, приплясывающая от нетерпения заставляла прятать улыбку- вдруг обидится.
Пол со своей камерой казался самым серьёзным парнем в нашей компании.

- Может Несси нас побалует и сегодня, - сказал я громко.

...

Джейкоб Бейн:

Пол писал(а):

- Думаю, на катере места всем хватит, - ответил примирительно, не затевать же распрю по такому поводу.

- Нет, всем места не хватит, это не крейсер ее Величества, потому оплачиваем билеты у Эвана и разделяемся, советую поторопиться, если хотим сделать круг по озеру и успеть к свежим пирогам обратно.
Надо брать ситуацию в свои руки.
Пол писал(а):

Англичанин занимается благотворительностью, сколько угодно, если он готов сорить деньгами, это совершенно не дело Коба.

Джек Олсопп писал(а):
Мы согласились на условия мужчины.

Коб наблюдает за тем, как все оплачивают билеты.

- Мистер Хаас, ваша лодка ждет. Пока на час, могут явиться новые туристы, устраивает?
Энтузиазм местных к озеру Кобу, вообще, не понятен, но он готов с этим смириться.
- Ханна, - кивает девушке с ее знакомым, - возьмешь с собой двоих, - указывает на мужчин рядом с обратившимся к нему англичанином, - в лодку к Эвану?
- Вы, - мужчине с кофром, - в лодку ко мне. Джош, что ты здесь делаешь? - резонный вопрос, неужели негде отцовские деньги просаживать. - Чарли, бери подругу и тоже ко мне. Все надеваем спасательные жилеты.

- Есть дело, - отводит он в сторону мистера Хааса, - я не возьму с Вас плату, если согласитесь взять с собой в моторную лодку группу, которая скоро приедет. Маири звонила утром, они тоже хотят покататься. Там девочка, исследователь и Морна. Отплываем все вместе, я прослежу за тем, чтобы все было ок, не разрешайте снимать спасательные жилеты. Согласны? С управлением на незнакомой воде справитесь?
Цитата:
Отлично, есть предложения?
- Не лихачить.
А ведь счастье было так близко... На всякий случай приглядываюсь, нет ли где поблизости весла... В поездке по озеру, в котором теоретически обитает плезиозавр, оно не будет лишним.

- Да вот и они, - замечает компанию Коб и смотрит на рыбака. - Согласны?

- Ханна, - догоняя девушку, - С меня как обычно, - умение Ханны рассказывать обо всем, что происходило на озере еще до Рождества Христова с лихвой компенсирует молчаливость Эвана, который все же свою дозу информации выдает. За это для Ханны всегда бесплатный билет плюс один.

Коб подает всем руку, помогая забраться на катер и проверяет всех перед выходом на воду.

_____
итог:
Катер под управлением Коба: Чарли, Дженнифер, Пол, Джош, Элисон.
Лодка под управлением Эвана: Ханна, Генри, Рой, Джек
лодка под управлением Хааса: мистер Хаас, Морна, Брин, Бенджамин.

...

Доминик Хаас:

Джейкоб Бейн писал(а):
- Нет, всем места не хватит, это не крейсер ее Величества, потому оплачиваем билеты у Эвана и разделяемся, советую поторопиться, если хотим сделать круг по озеру и успеть к свежим пирогам обратно.

Хотим, хотим, мысленно и не только закивал Дом.
Джейкоб Бейн писал(а):
- Мистер Хаас, ваша лодка ждет. Пока на час, могут явиться новые туристы, устраивает?

- Нет, - начал было Дом, но увидел жест владельца, мол, поговорим и решил подождать.
Джейкоб Бейн писал(а):
- Есть дело, - отводит он в сторону мистера Хааса, - я не возьму с Вас плату, если согласитесь взять с собой в моторную лодку группу, которая скоро приедет. Маири звонила утром, они тоже хотят покататься. Там девочка, исследователь и Морна. Отплываем все вместе, я прослежу за тем, чтобы все было ок, не разрешайте снимать спасательные жилеты. Согласны? С управлением на незнакомой воде справитесь?

- Я, да, справлюсь. Нет, могу оплатить. Подождите! - Дом запутался почему о прогулке в компании Морны и её друзей лодочник просит как о личной услуге. - Спасательные жилеты не снимут, конечно. - Он замолчал и уставился на мистера Бейна, пытаясь хоть что-то понять. - Но не на час. Часа мало! Хотя бы на три. И где мои пассажиры?

Доминик опять заозирался в поисках Морны и её друзей, но вспомнив что-то более важное, воззрился на шотландца.

- Ваша сестра обещала оставить у вас для меня пироги. Не вздумайте их кому-нибудь продать!
Прозвучало воинственно и Дом надеялся, что достаточно угрожающе. Нет уж! Они увели у него катер, но не получат пироги!!!

...

Дженнифер Хейз:

Дженнифер поблагодарила Пола за то, что он за нее заплатил.
- Сэр, вы настоящий джентльмен.
В ее катере не оказалось Джека, что несколько расстроило. Ну ничего. Можно и покричать при необходимости.
- Кто-то собирается нырять? Как-то страшно. Вдруг Несси это не понравится.

...

Джейкоб Бейн:

Доминик Хаас
Цитата:
- Нет, - начал было Дом, но увидел жест владельца, мол, поговорим и решил подождать.

Коб останавливает, показывая, что подойдет обсудить.
Цитата:
- Я, да, справлюсь. Нет, могу оплатить. Подождите! - Дом запутался почему о прогулке в компании Морны и её друзей лодочник просит как о личной услуге. - Спасательные жилеты не снимут, конечно. - Он замолчал и уставился на мистера Бейна, пытаясь хоть что-то понять. - Но не на час. Часа мало! Хотя бы на три. И где мои пассажиры?

- Потому что мы говорили о лодке, которую вы получите для себя, а я прошу вас взять пассажиров, - спокойно объясняет Коб. - Хорошо, можете заплатить восемь фунтов и пятьдесят центов за себя, - он кивает. - Поверьте, у меня нет склонности к благотворительности. Так что, по рукам? - мужчины пожимают руки.
Цитата:
- Ваша сестра обещала оставить у вас для меня пироги. Не вздумайте их кому-нибудь продать!
Прозвучало воинственно и Дом надеялся, что достаточно угрожающе. Нет уж! Они увели у него катер, но не получат пироги!!!

Бейн даже делает шаг назад от такой решительности.
- Она вам все обещала? - все же уточняет, кто бы ему сказал, когда Маири Бейн все успевает. - Обещаю отбить для вас два или три, у нее сегодня тоже будет много работы.

...

Элисон Райли:

Видимо, вчерашнее явление Несси послужило катализатором для озёрных прогулок. Или же здесь всегда было так, ведь Элисон одно утро не застала, а вчера был праздник. Попытки поздороваться абсолютно с каждым она оставила в стороне, и просто улыбалась и кивала тем, кого видела. Лица всех уже были знакомы - примелькались за эти дни.

Хорошо бы дождя не было. Тёплая кофта уже на ней, ветровка лежит рядом, дождевик спрятан в сумке, которую она возьмёт с собой. Там же - фотоаппарат в непромокаемом чехле. Ах, вчерашние фотографии Несси она так и забыла сбросить. Элисон покосилась на Коба, как здесь сокращали его имя, и снова улыбнулась. Вчера было совсем-совсем не до фотографий. Но если им и сегодня повезёт, то завтра сбросит сразу все.

Джейкоб Бейн писал(а):
Катер под управлением Коба: Чарли, Дженнифер, Пол, Джош, Элисон.
Коб подает всем руку, помогая забраться на катер и проверяет всех перед выходом на воду.
Всем вручили по спасательному жилету и Элисон быстро надела свою ветровку, и уже поверх неё - жилет, застёгивая ремешки. И поспешила к лодке, чтобы занять место. На носу, наверное, интересней, но позади, где должен сидеть Коб - приятнее. Сложный выбор.

...

Пол Эдмондсон:

Владелец лодок быстро всех распределил. не принимая возражений.
В принципе. его право - он тут главный, и в случае чего, отвечает и за пассажиров, и за лодки.
Джейкоб Бейн писал(а):
- Пироги меня привлекают мало, не любитель, но поторопиться в самом деле стоит. Распределяйте, как вам удобнее, вы тут начальник, я не вправе лезть со своими рекомендациями, - кивнул, надевая спасжилет.
Джейкоб Бейн писал(а):
- Вы, - мужчине с кофром, - в лодку ко мне.

- Как скажете, - забрался на катер и помог девушкам.
Дженнифер Хейз писал(а):
- Сэр, вы настоящий джентльмен.

- Не говорите ерунды, Дженнифер. В вашем случае, я скорее взрослый профессор. Вы очень напоминаете моих первокурсников, так что не обращайте внимания, лучше наденьте жилет и не вздумайте нырять.
Но она и сама не особо хотела оказаться в озере.
Дженнифер Хейз писал(а):
- Кто-то собирается нырять? Как-то страшно. Вдруг Несси это не понравится.

- Это будут проблемы ныряльщика. - рассмеялся я.
Увидев, что журналист садится в другую лодку, напомнил ему про фотографии.
- Генри, если будет что интересное, снимайте, хорошо? И мне рабочий момент тоже не помешает, - намекая на то, что вполне можно сфотографировать меня с камерой на фоне озера или замка или чего-то еще. Это будет не лишне.

...

Чарли Брайтон:

Еще ни разу Чарли не каталась на озере с тех пор, как они с Эваном поссорились. Но с сегодняшнего дня она решила все делать по новому и плаванье по озеру - хорошее начало.
Лишь один раз девушка взглянула на Непера и она гордилась собой за то, что это был самый посредственный взгляд.
- Пол, вы так любезны, - смещено произнесла Чарли, а щеки ее залил легкий румянец. Местные жители и вправду зарабатывали мало и не могли позволить себе часто кататься на водном транспорте. - Я надеюсь, Вы умеете плавать. Не хочу думать о плохом, но плавать я не умею.
Приветливо махнув рукой Ханне и ее спутнику, которого звали Генри, Брайтон ступила на борт, не забыв поплотнее затянуть на себе спасательный жилет.
Чарли заняла место рядом с милой русоволосой девушкой-приезжей, имя которой она почему-то не знала, хотя видела ее вчера в городе.
- Вы - очень красивая, - обратилась к ней Брайтон, слова ее были искренними. - Я - Чарли, а вы? Откуда приехали к нам?

...

Доминик Хаас:

Джейкоб Бейн писал(а):
- Потому что мы говорили о лодке, которую вы получите для себя, а я прошу вас взять пассажиров, - спокойно объясняет Коб. - Хорошо, можете заплатить восемь фунтов и пятьдесят центов за себя, - он кивает. - Поверьте, у меня нет склонности к благотворительности. Так что, по рукам?

- По рукам, - пожимая руку лодочника.
Джейкоб Бейн писал(а):
Бейн даже делает шаг назад от такой решительности.
- Она вам все обещала? - все же уточняет. - Обещаю отбить для вас два или три, у нее сегодня тоже будет много работы.

"А сколько их будет?" вопрос витает в воздухе непроизнесённым.

- Лучше три.

Убедившись, что голодная смерть ему не грозит, Дом выложил названную сумму и пошёл прогревать мотор лодки, надеясь что скоро появятся его пассажиры.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню