llana:
Всем привет!
Апельсинка, большое спасибо за новую главу!
Очень сложно сейчас определиться с предпочтениями из-за недостатка информации и можно только предполагать.
Среди богатых/очень обеспеченных можно выделить так называемых бандитов, замешанных в преступном мире, и бизнесменов - деловых людей, законно ведущих свой бизнес. К какой категории относится наш Мирон и его отец? Потому что непонятно, почему Доминика должна чувствовать опасность. Я бы сказала, только если он из "бандюков". Это их методы. А нормальные люди почему должны мстить, если девушка отвергнет их ухаживания?
Мужчины ведь тоже обжигаются, знакомясь с женщинами. И тем и другим хочется связать себя с хорошим человеком, понимающим, порядочным, любящим его, а не его достаток. Поэтому, может, Мирон не спешит раскрываться Доминике, раз уж она не узнала его сразу. (Хочу заметить, Дима ведь тоже еще не рассказывал Полине о своем положении по тем же соображениям!) Возможно, он хотел бы чтобы она увидела и узнала его как человека сначала, а не была ослеплена блеском его богатства? Хотя, признаю, и сама я такая, скрытность настораживает и побуждает надумывать всякие ужасы.
Почему-то в отношении Мирона у меня именно такое мнение, хотя допускаю, что может быть и другое, отрицательное, озвученное Мариной.
Поэтому уже очень хочется узнать продолжение истории Доминики.
А в отношении Ильи мое мнение в хорошую сторону не повернулось. Его поведение и поступки пока совершенно не вызывают симпатии. И даже его предостережение (что заставляет задуматься, а не из бандитов ли Мирон?) об опасности встреч с Мироном оставило какое-то двойственное впечатление. Не могу понять, почему все-таки Илья, причиняя ей столько страданий, вызывает эту бурю чувств в Доминике. Причем мне кажется, что вспыхивают они, только когда она его видит.
Спасибо, Апельсинка, жду продолжение!
...
Green Apple:
» Глава 19
"Разочарование – отрицательно окрашенное чувство, вызванное несбывшимися ожиданиями, надеждами или мечтаниями, чувство неудовлетворённости по поводу чего – нибудь не оправдавшего себя, неудавшегося." ♥♥♥
Оказавшись в шаге от разоблачения, Марьяша изменилась. Всё чаще начала чувствовать себя предательницей в глазах мужа. Тайные поцелуи и короткие встречи после работы за чашечкой кофе начали напрягать.
Когда девушка заходила в любое общественное место с женатым мужчиной, то беспокойство не покидало её.
Андрей не переживал о том, что обнимает Марьяшу за талию, а иногда и ниже, смотрит многообещающе, щедро выплёскивая свою сексуальность и желание во взгляде, улыбках и жестах. Ему было всё равно супермаркет это, где может бывать его жена, парк, ведь там могут найтись знакомые люди, парковка возле офиса, просматриваемая сотрудниками. Если он хотел обнять, то обнимал, будто вообще не переживая о том, что будет кем – то замеченным. А может он хотел этого?
Францева пробегала взглядом по лицам, пыталась контролировать ситуацию, чтоб не попасться на горячем. От этого становилось тревожно, было тяжело. Не покидало ощущение, что каждый человек в магазине или кафе понимает, что Марьяша с Андреем не пара, а скорее всего любовника. В каждом чужом взгляде девушка чувствовала презрение.
Однажды, в коридоре Францеву встретила женщина лет тридцати, приятной внешности, ухоженная, одетая со вкусом и спросила, как пройти в кабинет Андрея Рубинова. Марьяша объяснила, а потом узнала, что это была его жена.
На следующий день Францева снова увидела её из окна своего кабинета, только теперь уже рядом с Рубиновым.
С виду это была обычная, среднестатистическая пара. Андрей был хмур, супруга - спокойна и сдержанна. Никаких прикосновений или улыбок Францева не заметила.
Марьяна не чувствовала себя виноватой перед женой начальника, не ревновала его, но тот факт, что они так и не переспали, успокаивал и никакого чувства сожаления не приносил. Просто рядом с законной женой Рубинов смотрелся, как элемент пазла, который ей подходит, но не Марьяше. Эта женщина была напоминанием того, что за пределами офиса у Андрея есть личная жизнь, которая, скорее всего, отличается от рабочей.
- Марьяша, в чём дело!? – возмущённо спросил Андрей, закрывая дверь её кабинета. – Я звоню тебе, а ты не берёшь трубку, мы же договаривались поехать в парк.
- Да!? – с безразличием ответила девушка, продолжая собирать нужные вещи. Посмотрела на телефон. – А я не слышала, что ты звонил, у меня включен беззвучный режим.
- Что – то не так? – обеспокоенно спросил мужчина.
- Всё нормально, - стараясь не смотреть ему в глаза, ответила Марьяша. Мужчина подошёл к ней, взял за подбородок, заставляя посмотреть на него.
- Что случилось?
- Ничего! – Марьяна избавилась от рук начальника. – Андрей, дверь не заперта, хочешь, чтоб было, как в прошлый раз!? – раздраженно спросила девушка.
Рубинов спрятал руки в карманы, отошел от стола, не переставая наблюдать за Францевой. Девушка уже выключила компьютер, забрала сумочку и готова была выходить.
- Так что там с сегодняшним свиданием? – спокойно спросил Рубинов.
- Ты, знаешь, к сожалению, ничего не получится – мне нужно домой.
- Марьяша, что случилось?! – повышая голос, уточнил Рубинов.
- Ничего! Просто возникли непредвиденные обстоятельства и мне нужно бежать.
- Я не об этом.
- А о чём?
- Ты второй день избегаешь меня, это из-за моей жены? – спросил мужчина.
- При чём тут твоя жена?
- Но, ты, же видела нас вместе.
- И что? Хочешь сказать, что приревновала? – улыбаясь, поинтересовалась Францева. Рубинову эта улыбка не понравилась, он нахмурился.
- Не знаю, может и так.
- Андрей, мы - взрослые люди. Ни для кого не секрет, что не свободные, так что ревность здесь неуместна. Извини, но я, правда, спешу. Пока!
Марьяна быстро поцеловала Рубинова в щёку, подождала пока он выйдет из кабинета, закрыла дверь и поспешила на встречу.
На улице дышать стало легче. Марьяна до сих пор не могла понять, насколько важна для Андрея. Ей не хотелось причинять ему боль или толкать на необдуманные поступки, провоцируя ревность к мужу. Но и продолжать отношения она больше не хотела. Острота впечатлений закончилась, никаких серьёзных чувств не возникло, Рубинов стал теряться в толпе мужчин, утрачивая свою эффектность в глазах девушки. А вот по какой причине это произошло, пока было непонятно.
Спешила Францева на плановый девичник, который должен был проходить у Полины дома.
Подруги заказали две огромные пиццы, выпили вина, расслабились и приступили к обсуждению мужчин.
- Мы с Марьяшей очень за тебя рады! – искренне говорила Доминика. – Хотя я давно знала, что Дмитрий – очень даже подходящий для тебя вариант.
- Пусть так и будет! – пожелала Полина, глаза которой сияли от счастья.
- А он не предлагал съехаться? – уточнила Францева.
- Пока нет. Но я и не хочу. Зачем торопиться? – рассуждала Поля. – Живём мы близко, видеться можем без проблем, так что, пока в совместной жизни нет необходимости.
- А что Артур? Как он объяснил своё поведение? – спросила Астахова.
- Не поверите, девочки! Всё до безумия банально. Вы же знаете, как его мама меня любит. А тут представьте, надо прийти и сказать, что он бросает меня ради другой девушки. Артур естественно испугался и решил оставить этот момент на потом. С той девушкой он жил, а меня держал для спокойствия своей мамы. Она звонила мне, сожалела о нашем расставании и, не смотря на мои уговоры, сказала, что не потерпит другую девушку рядом со своим сыном.
- Он ещё и маменькин сынок! – констатировала Доминика. – Какой кошмар! Как тебя вообще угораздило с ним начать встречаться!?
- Доминика, это сейчас наши отношения разладились, а вначале всё было по-другому. Моя вина лишь в том, что я пыталась сохранить то, что давно умерло. Плюс ещё моя постоянная занятость. Какому парню понравится девушка, которая постоянно на работе!?
- Вот и делай соответствующие выводы и не допускай прежних ошибок с Димой. Может и к лучшему, что у Вашей фирмы появилась возможность проиграть в конкурентной борьбе, найдёшь себе работу с нормальным графиком! – продолжала Доминика.
- Нет! Наш коллектив так старается! Все мобилизовались. Будет очень обидно, если нас уволят! Это же мои проекты, моя жизнь!
- Ты частично права – самореализация дело хорошее, - сказала Марьяша. – Только работа мужское плечо не заменит! Тут надо выбирать.
- А что там с твоим рабочим мужским плечом, - испытывая любопытство, спросила Доминика.
- Ничего, - не желая развивать тему, ответила Францева, допивая вино из бокала.
- Так!!! Прошла любовь!? – уточнила Астахова.
- А была ли она там? – переспросила Марьяша. – Всё зашло слишком далеко. Я чувствую, что Андрею стало мало того общения, которое было раньше. Он всё больше пытается привязать меня к себе, а мне это совсем не нужно.
- То есть ты остаёшься с Даней? – спросила Полина.
- А куда же я от него денусь? – продолжала Марьяша. – Смотрю на него, когда спит – такой милый, такой родной! Стоит ему заговорить или что-то сделать не так – всё: бесит, раздражает, нервирует! Только чего я жду? Что другой будет не таким!? Мне самой нужно изменить своё отношение к мужу, к нашим отношениям, к ситуации. Другого выхода я не вижу.
- Может ты и права, - согласилась Доминика, - все они одинаковые. Хотя, знаете, девчонки, мне тут попался не стандарт.
- Мы не удивляемся! – улыбаясь, сказала Поля.
- За мной начал ухаживать Мирон Оверчук.
- Что?! – в один голос спросили подруги. – Сын Оверчука? – уточнила Марьяша.
- Да.
- С ума сошла?! – испугавшись за подругу, возмутилась Полина.
- Да я даже не знала, что это он, пока один «добрый человек» не подсказал. Папа мелькает на страницах газет, старший сын с семьёй тоже периодически появляется, а этот Мирон всё время в тени. Вы его видели?
- Нет, – ответили девушки.
- Вот и я не видела, пока он не пришёл ко мне в ресторан и не познакомился.
- Говорят, что он очень скрытный, ни одну свою подругу домой не приводил, мало с кем встречался, Доминика! Ты попала! – констатировала Марьяна. – Вскружить голову ты можешь, только потом, что делать будешь!? Он же тебя убьёт!
- Не нагнетай! – спокойно попросила Астахова. – И не пугай Полину! – начиная улыбаться, продолжала девушка, наблюдая за ужасом, который промелькнул в глазах Поли.
- Доминика, - это уже перебор! На чувствах этого парня поиграть не получится! Ты ввязалась в слишком опасную игру! – запаниковала Некрасова.
- Тебе надо бежать от него, причём как можно скорее! – посоветовала Марьяна.
- Девочки, перестаньте! – отмахнулась Доминика.
Её подсознание посылало тревожные звоночки приближающейся опасности, но девушка старалась об этом не думать.
Подходя к своему дому Астахова, заметила одинокую мужскую фигуру на детской качели.
- И что тебе дома не сидится? – спросила девушка, присаживаясь рядом и начиная раскачиваться.
- Думал о тебе. Звонил – трубку не берёшь. Решил прийти.
- В квартиру поднимался?
- Да.
- С родителями общался?
- Недолго.
- Решил детство вспомнить? - набирая скорость, спросила Доминика.
- Детство, - думая о чём-то другом, ответил он. – Я стараюсь не лезть со своим мнением в жизни других людей, но тебе скажу. Беги! Ты слышишь? – прослеживая взглядом за траекторией движения качелей, серьёзно сказал парень. Доминика смотрела перед собой, делая вид, что не замечает его.
- Ермолов, а не пошёл бы ты? – уточнила она. Илья резко встал. Уверенным движением обездвижил предмет детского развлечения и заставил Доминику посмотреть в глаза.
- Он тебя погубит!
- А мне после тебя уже ничего не страшно, - улыбаясь, прошептала девушка.
На лице Ермолова отразилась боль, сожаление, чувство разочарования, отчаяния.
- Не играй с огнём! – попросил парень, сканируя лицо Доминики. Девушка рассчитывала на поцелуй, но Илья будто обжегся – тут же отстранился и, не прощаясь, направился в сторону своего автомобиля, пытаясь сбежать от чувств, накрывших с головой.
Доминика проводила его взглядом полного слёз.
- Это просто ностальгия, - сказала вслух, - вытри сопли и забудь его уже наконец!!! – с надеждой посоветовала она себе. ♥♥♥
...