alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 14:54
Всем пламенный!
Очень удачен, кмк, прием смещения фокала на Федора и Аллу Ивановну. Не смотря на то, что всей подноготной они не знают, а лишь домысливают, опираясь на собственный опыт и интуицию, взгляд "непричастных" в данном случае очень важен. Федор растапливает замороженность и неприступность образа КН, а мама, как индикатор, проявляет все, что Катя запихнула и утрамбовала глубоко внутрь себя. Эта как вскрытие нарыва и осторожное постепенное удаление гноя. Можно только догадываться, как накрутила себя девочка, пережившая не только насилие, но и резкий, пусть и ожидаемый, разрыв. Это мы знаем Костю, как облупленного:-) Катя лишь догадывается и, базируясь на прочитанных книгах о любви, домысливает и додумывает. Естественно, не в свою пользу (виноватит ведь во всем лишь себя). Мама (в умеренных дозах) это успокоительная терапия после единичного "ввода антибиотика" Федором. Спасибо, Светунек, мне доставило:-) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 16:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 18:17
Спасибо за продолжение, Света )
Ну, Федя как обычно - бабы не те, жизнь - гадюка, котят топим, ибо иначе самим с голоду подохнуть... вот это я называю "черная сторона" русского менталитета. И вот из-за этого, хоть кинь в меня тапком, у нас в стране все периодически падает в унитаз... н-да. А Алла... что ж, Алла, как и многие матери, своего ребенка так до конца и не поняла. Бывает такое. "Слепое пятно" родительского восприятия. Дома стены помогают, как говорится, но везти домой Катю сейчас... с одной стороны, и хорошо, с другой - совсем не хорошо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 21:27
Света, спасибо!
Если честно, я зла как сто китайцев. Не знаю почему, но мне не нравится Катина мама. Она не только не понимает свою дочь, она ее даже не чувствует. Принесет ли ее приезд облегчение для Кати? |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 0:46
Света, спасибо за продолжение!!!
Какое-то неоднозначное отношение к маме Катерины сложилось. Она вроде бы и за дочь переживает, а с другой стороны, кажется, что для неё это досадное недоразумение, задерживающее в чужом городе. И мысль эта, что болезнь Катя придумала?! Да и что за родители такие, ни разу дочь не навестили, не такое уж огромное расстояние. Довольствовались телефонными звонками! И может я что не поняла, почему папа так категорически против приезда старшей дочери? Страшно, до холодка в груди, а ведь мама и не допускала мысли, что с Катей что-то нехорошее может случиться! А ее умную, правильную и воспитанную дочь вон как нещадно жизнь бьет! Во мне в такие моменты "мамка" включается, за своих детей начинаю переживать, как бы уберечь и доглядеть. А Федор, кажется, чтобы ни думал, а симпатию чувствует к Паутине, от того и сочувствует, и долгие беседы ведет и советы дельные дает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 10:27
Федор такой Федор. Явно не политик - или молчит, или все в глаза высказывает. Но "белобрысую сколопендру" явно любит. И к Кате испытывает если не симпатию, то сочувствие. Он увидел главное - Катя в Костю влюбилась, без всяких корыстных целей и задних мыслей. Просто и искренне.
А вот Катина семья меня расстроила. Какая-то у её мамы странная реакция на болезнь дочери - с одной стороны обычная реакция мамы, а с другой, при этом, недоумение и чувство неловкости, что ли. Никак разобраться не могу. Но что-то странное чувствуется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 13:59
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за ваши комментарии. Т.к. в центре внимания невольно (или очень даже вольно)) оказался визит Катиной мамы, хотелось бы сказать пару слов о ней, ну и по ходу действия прокомментировать ситуацию в целом (включая Федора с его бабами и котятами). Самое, пожалуй, главное - в отношении Аллы оказались правы все. Только с разных сторон. kanifolka писал(а):
Света, спасибо! Nimeria писал(а):
Света, спасибо большое за продолжение! Наядна писал(а):
Спасибо за проду... Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!!! alen-yshka писал(а):
Спасибо, Светунек, мне доставило:-) anjelika писал(а):
Спасибо большое за продолжение!!! Peony Rose писал(а):
Спасибо за продолжение, Света ) ishilda писал(а):
Света, спасибо! NataAsh писал(а):
Света, спасибо за продолжение!!! На здоровье. kanifolka писал(а):
переживала я за эту встречу. Я тоже, Кать. Но все прошло относительно неплохо: удалось вроде бы и Аллу в свет вывести, и пищу для размышлений ей дать, и Катерине начать отстаивать право на личную жизнь. Касаемо последней: Катя понимает, что настоящей откровенности с родителями ей не видать больше, как своих ушей. Но одно дело недоговаривать по телефону, не видя собеседника, а другое - вот так, тет-а-тет, глазки в глазки. Ей и хочется рассказать ("эффект мамы" никто не отменял), и нельзя. Поэтому визит Аллы Ивановны принесет разные плоды: Катя и отъестся немного, и в себя придет, и на плече самого родного человека поплачет, не боясь, что оттолкнут или посмеются... но и вздохнет свободно, когда маманя сядет в поезд. Вот она, двойная жизнь. Один раз начнешь, и "соскочить" потом будет невероятно трудно, если вообще возможно. Наядна писал(а):
Мда уж... какие наивные представления у мамы относительно дочери А то, Ир) Вспомнить, какой Катерина уезжала из дома прошлым летом - тогда 95% маминых представлений о ней сходились только так, паз в паз. И какие страсти терзали Катю в чужом городе, в сутках езды от родителей, мама представить не могла. Нарочно не придумаешь. Марфа Петровна писал(а):
Но мама хоть откормит, да приласкает. Да, мамы, какие бы они ни были, остаются мамами. Не беру извращенные случаи с явным проездом крыши: в жизни бывает всякое. К слову, по поводу "накормить", "прибрать" и "свинтус ты, дочь родная ". Когда я писала эту часть, Алла диссонировала с действительностью очень сильно. Во-первых, как персонажа я ее впервые затронула непосредственно, а во-вторых... Женщина, у тебя дочь, которая всю жизнь под колпаком просидела, за последние полгода столько кругов ада прошла, лежит скелетиком в больнице под капельницей, а ты ей - про пыль под шкафами. Но Алла-то Ивановна об этом ничего знать не знает. Их обычная, в общем-то, ситуация общения: когда дочь выше быта, а мать "в хлеву жить не может и другим не дает". Да, Катя заболела, но ведь гастрит, если его не запускать, до больницы не доведет. С гастритом приходится уживаться и дружить, чтобы дальше не пошел. А Катя - запустила себя, хотя мама-же-тебе-говорила-а-ты-что-наделала. То есть совсем не ругать ее Алла не может, но и жалеет ожидаемо... Микро-вывод: мама Алла ехала к дочери с гастритом, но ожидания сильно разошлись с реальностью. Выйти же за пределы собственных представлений о человеке, которого "родила, воспитала и знаешь, как никто другой" - можно ли вот так сходу? Вот Алла и отталкивается от того, что знает, пытается оставить в рамках ситуацию, которая давно из этих рамок вышвырнута. Все беды от недостатка информации. Блин, если сейчас полезть вглубь этих семейных отношений, там такого можно нарыть, что некоторые акцентуации Катиного характера едва ли не прямым продолжением этих отношений покажутся. А мы ведь еще с папой не общались... И общаться будем в такой ситуации, что "Умница, доча, горжусь тобой!" точно не скажешь... alen-yshka писал(а):
Очень удачен, кмк, прием смещения фокала на Федора и Аллу Ивановну. alen-yshka писал(а):
Мама (в умеренных дозах) это успокоительная терапия после единичного "ввода антибиотика" Федором. Спасибо, дорогая. Я только подпишусь, а пояснение в скобках даже выделю. Peony Rose писал(а):
А Алла... что ж, Алла, как и многие матери, своего ребенка так до конца и не поняла. Бывает такое. "Слепое пятно" родительского восприятия. Опять же, соглашусь. Если бы все родители так хорошо знали своих чад, как они сами считают, приходилось бы им так удивляться некоторым "успехам" (в кавычках или нет) этих "самых родных, простых и понятных" людей? Другое дело, что иной родитель каждым нервом чувствует - "Беда! Беда! Я не знаю, в чем именно; внешне все как обычно, но БЕДА с ребенком!", а другой, как та же Алла, привык верить на слово. Катя им с детства о каждом своем шаге докладывала. Ни осечек, ни промашек. Случись что - ни к подружкам во двор, а к папе и маме бежала. 19 лет! Ни одной двойки, ни одного "привода" к директору. Лагерь прокомментирую чуть ниже. Это теперь - да, мама все обдумает и начнет держать ухо востро. Пищи для раздумий ей от души предоставили. Peony Rose писал(а):
Дома стены помогают, как говорится, но везти домой Катю сейчас... с одной стороны, и хорошо, с другой - совсем не хорошо. NataAsh писал(а):
И может я что не поняла, почему папа так категорически против приезда старшей дочери? По поводу отъезда, девчат... Алла здесь смотрит, можно сказать, "шире". То бишь "дальше". Речь не столько о "поехать в гости, отдохнуть, потом вернуться на учебу", а "На фиг, на фиг этот притон, забираем документы, переводимся обратно, и чтобы - ни шагу..." Смотрите схему разброс: Алла на словах искренне хочет, что ее подзадержавшаяся в птенцах дочурка стала самостоятельной и выпорхнула из гнезда, будучи в состоянии свить собственное. Однако же на практике малейший шаг влево-вправо, отступление от нормы (а взрослый мужик в ухажерах домашней студентки - это не норма) - и Катю готовы опять засунуть под крыло. Вся самостоятельность - на помойку. И это еще маме не верхушку айсберга показали. И папа - папа не против приезда в гости. Папа не поймет от слова "совсем", если после перевода в другой город, на другую специальность, после стольких месяцев самостоятельной жизни (ладно, относительно самостоятельной жизни) любящая мамуля вдруг притащит дочь со всем скарбом обратно. Мама дочь любит. Папа дочь любит. Но если мама Алла... эх, очень эмоциональная, с повышенной тягой к справедливости (и в маршрутке ее ни за что обматерили, и в милицию надо бежать), но не шибко образованная и не самая умная в масштабах страны женщина, то папа Юра - персонаж еще интереснее. ishilda писал(а):
Если честно, я зла как сто китайцев. Не знаю почему, но мне не нравится Катина мама. Она не только не понимает свою дочь, она ее даже не чувствует. NataAsh писал(а):
Какое-то неоднозначное отношение к маме Катерины сложилось. Она вроде бы и за дочь переживает, а с другой стороны, кажется, что для неё это досадное недоразумение, задерживающее в чужом городе. Ch-O писал(а):
А вот Катина семья меня расстроила. Какая-то у её мамы странная реакция на болезнь дочери - с одной стороны обычная реакция мамы, а с другой, при этом, недоумение и чувство неловкости, что ли. Никак разобраться не могу. Но что-то странное чувствуется. Я, к слову, до сих пор не могу определиться со своим отношением к Алле Ивановне. В чем-то понимаю, но в чем-то и отторгаю. Поэтому переживала, как вы ее воспримете. Думаю, девчат, Алла понимала и чувствовала ту "девочку", которой всегда была Катя. И Катя-"женщина" не зря привела ее в такой шок: все старые схемы полетели почти под ноль. Что делать с этим человеком? И когда "женщина" вновь уступает место "девочке" (а пока живы родители, мы всегда можем осуществить этот переход хотя бы мысленно), Алла облегченно вздыхает. Не потому, что она плохая мать, не любит свою дочь и не хочет, чтобы та взрослела. Просто... блин, опять скатываюсь в сравнение... Взять Катю и Оксану. Вторая - буйство гормонов и противоречий срок в срок, по расписанию. Да, родителям с ней тяжело порой, но ситуация в целом нормальна: подросток активно взрослеет, на глазах формируется новая личность, к ней приходится приспосабливаться по ходу этого процесса - взросления. А Катя... так жаль ее, на самом деле... Катя - продукт не своего времени. Она "тургеневская барышня" в одной поре. С ней нет проблем и психов, она изначально воспринималась родителями как не по годам взрослая, состоявшаяся личность с мозгами в голове. Взрослая, но все же маленькая - в плане того же быта. Грубо говоря: мама боялась не того, что старшая дочь пристраститься к наркотикам, уйдет в отрыв или забеременеет; мама боялась, как бы старшая дочь ни попала под машину или ни отравилась плохо выбранной селедкой с рынка. NataAsh писал(а):
И мысль эта, что болезнь Катя придумала?! Понимаю, Наташ: мысль... не очень мамина. И Алле самой стыдно за эти подозрения. Но... с чем ей сравнивать? На носу вместо гастрита маячат убийственные перспективы - того же кредита. Да, для некоторых людей такая перспектива убийственна. И тут в мозгу всплывает случай с лагерем: когда десятилетняя Катя, впервые оказавшаяся где-то без мамы и привычных удобств, придумала себе "мутит-колбасит", лишь бы забрали. Каждый думает в меру своей испорченности осведомленности о жизни вообще и о конкретной ситуации в частности. NataAsh писал(а):
Да и что за родители такие, ни разу дочь не навестили, не такое уж огромное расстояние. Здесь, думаю, чисто практические причины. Основываюсь на собственном опыте общения с иногородними студентами (сама училась как "местная", жила с родителями и универ воспринимала почти как 5 лишних лет школы: в распорядке практически ничего не изменилось; правда, на 4-ом курсе от родителей съехала, но это уже совсем другая история...) Тысяча километров/сутки поездом - много ли, мало ли? У разных людей по-разному. К кому-то, особенно на 1ых курсах, родители приезжали на ноябрьские праздники, на майские праздники. Родитель в этом плане более мобилен, чем студент, хотя бы потому, что накануне отъезда первокурсник вполне может узнать, что на завтра, послезавтра и т.п. ему перенесли занятие, которое пропустить себе дороже. 2-ой курс уже становится прошареннее и наглее, а 1-ый - это кучка подневольных ребят, вчерашних школьников, серая масса, которую практически ни во что не ставят. Сознательные студенты издалека активно работают на зачетку и вынуждены чем-то жертвовать (привет, взрослая жизнь). Катя на 3-ем курсе - ладно. Но зная Катину сознательность, пары она пропускать бы ни стала. Но даже если стала бы... С учетом дороги из выходных дней уже вылетают двое суток. Смысл ехать? Ни туда, ни сюда. А вот почему родители не ездили, хотя бы на те же ноябрьские... Ну, отца с работы отпустят "вне плана" только в том случае, если дочь будет лежать на смертном одре. Нет, если бы очень надо было - приехал бы, конечно. Но праздники - это ведь не форс-мажор. Мама сидит в декретном отпуске. Уж мама, кажется, точно могла бы выбраться: ребенок не грудничок, бабушки посидели бы... Но! Опять же: бабушки - дамы такого склада ("брюзжание на месяц"), что посидят с внучком только в самом крайнем случае. На Новый год, когда Катя "внезапно заболевает", родители сидят практически без денег, не зная, что будет завтра. - Дочь, ты там не умираешь? - Не, мам. Сама справлюсь. - Ну, тогда ладно, лечись. Только обязательно звони, докладывай, как лечишься. Прости, мы не можем приехать, но мы в тебя верим. С Новым годом. Любим, целуем. - Я вас тоже люблю... И вот думай теперь: доверие - это хорошо?.. Большое спасибо! Продолжение (про Федора и не только) следует... _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2017 18:19
Глава закончена, читаем тут.
P.S. Я подумала, что прятать их встречу в вип будет неправильно. Так что ждем 22, там уже лето. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 18:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 21:03
Житейская мудрость - разная. Человеческая справедливость и высшая - тоже разные. И одинаково полезных рецептов для всех людей и для любой ситуации тоже нет...
Девушка должна быть гордой, только Катерина давно уже гордость задвинула на антресоль, еще когда согласилась с костиными условиями "связь без обязательств". А теперь уж, с убедительной папочкой от Федора, и подавно махнет рукой на всю эту стандартно-мамину мудрость. Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 21:57
Привет, Света.
Мама, канеш, говорит все правильно, но у Кати и свое мнение имеется. Как поется в старой песенке: "Говорила мама мне про любовь обманную, да напрасно тратила слова." И любовь к Косте она из сердца вырвать не может, да и не хочет. Тем более, она ощущает родство душ. Немного удивила Соня: выполнила свой долг, как она его чувствует, и ушла, от продолжения дружбу отказалась. А вот Федор не бросил, еще и вырезки принес. Спасибо огромное за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 22:55
Как хорошо, что я прочитала сразу всю главу. Картинка перед глазами цельная. Мне очень нравится, как за Катю переживает мама. Мне нравится Федор. Мне нравятся катины мысли. Спасибо большое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 23:08
Света, спасибо за продолжение!!!
Не хочется думать, что история, когда любимый человек ни в грош тебя не ставит, про Костю и Катю. Больше верится словам Федора, что не плевать Рязанском на Катерину. Любовь же Катерины с ее самоотдачей, кажется, редкой и вообще уникальной, потому как кругом один эгоизм, особенно среди молодых людей. Очень жду их встречу. Надеюсь, и КН не совсем сухарь, и о Катерине вспоминал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2017 13:01
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за комментарии. Пришла с продолжением ответов. Марфа Петровна писал(а):
А Федор ее даже пожалел, понимая, что девушка действительно любит бескорыстно Рязанского. Ch-O писал(а):
Он увидел главное - Катя в Костю влюбилась, без всяких корыстных целей и задних мыслей. Просто и искренне. Согласна. Катя со своей любовью не вписывается в стандарты таких людей как Федор и Рязанский, а стандарты устанавливает жизнь. Но если Костя просто не желает повторения, не может переломить этот барьер и сделать кого-то "официально" значимым для себя, то Федору и так неплохо живется. "Бабы - все..." и дальше по тексту. Очень удобная позиция. Это не мешает ему в случае чего прибегать к услугам всякого рода мамзелей на час и испытывать наплывы сентиментальности, глядя на такую вот Катю, не мешает сожалеть, что, мол, пропадает девка. И не отменяет готовности в случае чего воплотить в жизнь принцип "Нет человека - нет проблемы", грань-то уже давно позади. Что уж там ему показалось? Действительно жаль стало того огонечка, который в Катерине горел? Всякому правилу требуется свое исключение? Однако факт остается фактом: Федор не только не рвет тот хлипкий мосток, что остался между Катей и Рязанским, но и самолично укрепляет его без каких-либо указаний со стороны. Вот только "помощью" Катерине я бы это не назвала: понимает Федор, что чисто практически ничего хорошего она для себя не выиграет, только сильнее увязнет. Кусок в глотке остается куском, исключений тут быть не может. Peony Rose писал(а):
Ну, Федя как обычно - бабы не те, жизнь - гадюка, котят топим, ибо иначе самим с голоду подохнуть... вот это я называю "черная сторона" русского менталитета. И вот из-за этого, хоть кинь в меня тапком, у нас в стране все периодически падает в унитаз... н-да. Тапком кидать не буду. За державу обидно, но в чем-то справедливо. "Не мы такие - жизнь такая". И все пристроилось. Федор в принципе живет сегодняшним днем, прекрасно зная, что может сгинуть в любой момент, но его это не трогает. Живет, и все. Какая у него цель? На что надеется, куда стремится? И не он один. Сколько еще таких "выпавших"? Ch-O писал(а):
Федор такой Федор. Явно не политик - или молчит, или все в глаза высказывает. Точно. Не взывать дяде Феде с трибуны к народу. Пришел за одним, ушел с другим. Но отчитался наверняка как положено. Не, ну а че? "Ешь, поправляйся и не страдай фигней" - передал, как просили, остальное - чистая отсебятина, не для протокола. Ch-O писал(а):
И к Кате испытывает если не симпатию, то сочувствие. Ох уж эта симпатия. Человек может нам ни слова не сказать, просто напомнить кого-то или что-то значимое, и все - он для нас уже вне серой массы. Сомневаюсь, что Федор периодически вспоминал об утопленных им котятах. Но тень прежней румяной и влюбленной Катерины в палате вытаскивает из Федора именно это. Наядна писал(а):
все равно "очучение" полярности этих двух женщин не покидает меня.. Да, верно, они разные. Катя любит здесь и сейчас, не пресытившись своими чувствами, даже не распробовав их толком, не ощутив, что это такое: нормальная человеческая взаимность. И если поначалу она наверняка казалась самой себе романтичной барышней в красивой сказке ("А как же иначе?! Он такой взрослый, такой умный, такой... не такой!"), на худой конец - Красавицей, которой суждено расколдовать Чудовище, то сейчас... Ее чувства подогреты, да, но они - куда больше, чем просто влюбленность. Они - тайна, они - запрет, они - то, что позволило ей окончательно не сойти с ума и с крыши. Какой тут опыт поколений, эх? Может, Катя и была запрограммирована на взаимное уважение и т.д., но жить под копирку нельзя. Свой уникальный опыт уже отложился. А у мамы все хорошо, все с первого раза получилось. И это немаловажно - оберегать семейную лодку от переворачивания в шторме, периодически замазывать щели и трещины, снабжать команду провизией, никто даже не спорит. Вот только Катя сейчас не в состоянии применить этот бесценный опыт на практике, по одной простой причине: никакой семейной лодки у нее нет. Peony Rose писал(а):
И одинаково полезных рецептов для всех людей и для любой ситуации тоже нет. *жму вашу мужественную руку* Марфа Петровна писал(а):
И любовь к Косте она из сердца вырвать не может, да и не хочет. Тем более, она ощущает родство душ. Да, чувству Катерины предстоит пройти еще немало трансформаций, прежде чем мы увидим ту женщину, которая писала лондонский "Дневник". Марфа Петровна писал(а):
Немного удивила Соня: выполнила свой долг, как она его чувствует, и ушла, от продолжения дружбу отказалась. Ох, Соня... Соня в дружбе и в любви максималистка пока. Катя ведь так и не объяснила ей причину своего вранья, из-за которого дружба стала якобы невозможна, а когда объяснит "на практике"... Человечность и порядочность в понимании Сони не зависят от дружбы/вражды. Пока - не зависят совсем. Ирэн Рэйн писал(а):
Как хорошо, что я прочитала сразу всю главу. Повезло)) Рада, что глава вызвала положительные эмоции. NataAsh писал(а):
Не хочется думать, что история, когда любимый человек ни в грош тебя не ставит, про Костю и Катю. Больше верится словам Федора, что не плевать Рязанском на Катерину. Думаю, если бы Рязанский в грош не ставил Катерину и/или ему была бы безразлична ее судьба... Ну, мама бы все равно приехала: Сонька звонила сама. И, возможно, Кате все равно стало бы легче после приезда Аллы Ивановны. Но, как точно заметила Алена, alen-yshka писал(а):
Мама (в умеренных дозах) это успокоительная терапия после единичного "ввода антибиотика" Федором. Ну, может, слабая доза анальгетика. А глушить боль, не вычистив рану - только оттягивать новую боль и новые мучения. Федор пришел, потому что его прислал Костя. И то, что Федор будет "запугивать" Катерину, Костя предположил наверняка. Необходимо было снизить значимость этого визита в глазах Катерины: то есть "Тебя не бросят, пока ты болеешь, но розовых пузырей можешь не пускать". Однако Федор идет дальше, и не выполняя прямые указания, и не противореча им. Плюс, минус, минус, плюс, минус, минус, плюс, плюс и т.д. В итоге останется либо плюс, либо минус, либо ноль. NataAsh писал(а):
Любовь же Катерины с ее самоотдачей, кажется, редкой и вообще уникальной, потому как кругом один эгоизм, особенно среди молодых людей. И не поспоришь. Рязанский воспринял бы все это иначе, будь Катерина обычной для своего времени покорительницей большого города. Тогда и в душе ничего бы не ворочалось, и дело о "позолоченных сектантах" прошло бы мимо него. Выгнал бы. Молча. Она же ничего от него не требовала, не предъявляла, ногами не топала. Даже подарки - успокоительное для совести - не брала до последнего. "Не гони меня, разреши быть рядом" - кто вот так, с разбегу, в это поверит? А Костя, пусть сам и не излучает добрые чувства, но отражает те, что идут от Катерины. Искажает, поглощает - будь здоров, конечно, но совсем равнодушным остаться не может. Другое дело, что в силу возраста и неопытности Катерина не могла эти отразившиеся чувства хотя бы засечь. Как бы там ни было, а представление о любви у нее свое. Пока девочке хватает собственной мощной батарейки, и она вполне готова любить за двоих, вот только полноценной отдачи рано или поздно захочется. Бесконечные благодарности! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2017 12:41
Светочка, спасибо огромное за продолжение! прочитала сразу все, в выходные нет возможности, вчера тоже была выходная, в выходные работаю примерной бабушкой Ну что ж, мама не очень далекая, но по своему очень даже реальная, Федор умница, мне очень нравится, Соню очень понимаю, девочка слушает себя, а не делает "потому что так прилично". И ждем лета как соловьи!!! _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:33
|
|||
|
[21524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |