|
miss Aleka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля,спасибо за главы.Тяжёлые главы!Сколько эмоций... Ей бы три стадии пройти(принять, простить(себя, не винить),отпустить)...и двигаться дальше,жить дальше..
Очень ждём продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 448Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!! Какая тяжелая глава! |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля, большое спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
Uniqueyp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Милые, в ближайшие дни нет времени на оцифровку написанного, поэтому, как пищу для размышлений, кину вам начало следующей части ![]() *** Переступая порог родительской квартиры, сердце нещадно щемило. Не горящий свет в коридоре. Пустота. Тишина, пугающая своей насыщенностью в привычном облике, до мелочей знакомых комнат, в миг ставших чужими. Утратившими свой уют, ощущение покоя, наполненности. Привычный аромат, вещи отца на полках вызывают очередной приступ боли. Пронизывающей насквозь тонкой, острой иглой. - Надеюсь, ты не будешь против, если я останусь?- уточняет Павел , проходя в глубь квартиры и попутно зажигая в комнатах свет. - Боитесь, что я натворю глупостей?- безразлично следую за ним в сторону кухни. - Боюсь,- вторит в ответ. Опускает руки от отодвинутой в сторону шторы, занавешивающей окно, выходящее в глубь двора. - Постелю вам в зале ,- сообщаю отрывисто, еле волоча ноги в сторону ванной. Желая смыть с себя усталость вкупе с гаммой столь неприятных, давящих впечатлений и эмоций этого дня. Вода мгновенно дарит успокоение. Жаль, что его действие длиться совсем не долго. Мысли не исчезают полностью, словно пена в водосточной трубе, растворяющаяся под струями душа. - Станет легче,- шепчу себе в сотый раз, словно мантры. Натыкаюсь взглядом на принадлежности отца... Слёз уже нет. Вместо них по щекам текут чистые струи, а губы заходятся дрожью, выводя , заезженной пластинкой , одну и ту же фразу:- Прости меня... Пожалуйста... Когда я вышла из ванной в квартире царила полнейшая тишина. Я бы подумала, что Павел уехал, да обратила внимание на плотно прикрытые двери зала. Свет потушен. Видно с ночевкой он вполне разобрался сам. Моя комната встретила хозяйку ощущением гнетущей тоски. Всё вокруг выглядит так же как и минувшим утром и , в то же время, прежним уже не является. Фотографии на выступах книжной полки неизбежно притягивают взгляд, отражая бесценные моменты, которые больше не повторить. Улыбка отца, застывшая на лице в одном из снимков. Добрая, ласковая и такая редкая, родная... Понимаю руку , проводя по стеклу рамки кончиком пальца. - Прости меня... Пожалуйста,- голос срывается на жалобный писк, хотя и звучит шепотом.- Я так сильно тебя люблю... Превозмогая душевную боль, стараюсь закрыть перед глазами всплывающие в памяти картины воспоминаний, касаемых отца. С трудом отвожу взгляд от его глаз, запечатленных на фото. Таких же живых. Видящих меня насквозь. Обдающих неизменным теплом... Кажется, продолжи я смотреть в них ещё с пару минут, строгость уйдёт, словно поднятый занавес и он , с улыбкой на губах, подмигнет мне, произнеся особым тоном: - Кристюш, всё будет хорошо.. Безвольно двигаюсь к окну в желании запахнуть плотные шторы. Приоткрываю створку, наполняя комнату свежим воздухом. Или же избавляясь от обыденного запаха, навивающего болезненные воспоминания. Не могу дать отчёта в том, что именно тянет меня к окну в данный момент, мотивируя действия. С улицы доносится убаюкивающий звук шелеста молодых листьев. Сжимая пальцы на кромке подоконника опускаю взгляд вниз, упираясь в припаркованный буквально под окнами черный автомобиль с зеркальными номерами. Не думая, разжимаю пальцы, глубоко выдыхая, вытаскиваю из кармана пушистого халата телефон. Набираю короткий,простой для запоминания номер. Панель автомобиля, сквозь стекло, издает приглушенный свет и в темноте тонировка вовсе не скрывает присутствие водителя. Почему -то я уверена , что сейчас это место занято не Кириллом, а именно хозяином джипа. Возможно в этот момент он слушает музыку или пьёт крепкий кофе. На часах уже за полночь. Как и Павел считает меня ненормальной? Способной отворить окно, выйдя в него вместо двери или натворить что похлеще? Для чего ему дежурить возле моего подъезда? Неужели до него не доходит, что своим присутствием здесь он делает мне только хуже? Впрочем... Я не уверена , что люди подобного склада ума, образа жизни и прочее, прочее, способны задумываться о чужих чувствах. - Убирайся отсюда,- произношу безжизненно, едва первый гудок сменяется сосредоточенным: - Да. - Я могу помочь,- парирует уверенно, не обращая внимания на мои слова. - Точно,- бросаю устало усмехаясь.- Совсем забыла , что имею дело с великим и всемогущим! Хочешь помочь? Так верни мою жизнь! Отмотай назад до того дня, когда ты в ней появился и сотри напрочь все следы своего в ней присутствия! Глубокий выдох, звучащий в трубке рефлекторно заставляет понизить голос до минимума, отчужденно произнося: - Что молчишь? От смерти не откупиться даже всеми твоими деньгами? Так?! Значит ни черта ты не можешь... Убирайся прочь в свою беспроблемную жизнь. Вытираю, скатывающиеся на губы слёзы, в сердцах выпаливая на едином дыхании: - Ненавижу тебя! Ты последний в списке из тех , к кому бы я обратилась за помощью! - Главное, что я в нём есть,- доносится из трубки резкое и напряженное.- Соболезную,- произносит совсем другим тоном, которого я прежде не слышала и обрывает разговор. *** _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Юль.
Так горько и главное, есть кого обругать за свое горе. Это почти тоже самое, что поплакать в жилетку)) Баженов это понимает и не против быть кем угодно? Чем же Крис его так зацепила? Тем, что не поддается, как сказал Кирилл? Но Баженов взрослый мужик, ему в эти игры - хочу то, что не плывет само в руки - играть не пристало! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
К-Аринка-К | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я так понимаю, Кристина нашла на кого выплеснуть боль и злость. Только вот поможет ли? Печально все... Искренне сочувствую ей..а еще ей нужен человек, который объяснит, что она ни в чем не виновата, что отец понял ее, ведь сам когда-то был молодым и вспыльчивым, что простил е за все, стоило ей переступить порог дома, той ночью, ведь это же папа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Л Сумая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо,Юля,за главу. Жаль Крис,ей будет тяжело смириться с такой потерей,особенно будет мучать мысль о ссоре с отцом накануне гибели . |
|||
Сделать подарок |
|
Люсюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля! Спасибо за главу! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Jas-min | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тяжело читать главу, и эмоции Крис мне очень знакомы.
Бедная, бедная Крис... Теперь придется в одиночку справляться с жизненными трудностями. Юля, спасибо за проду. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Милые мои ![]() ![]() Пы.сы.- потерпите немного) ещё две части и новая глава насыщенная , отчасти переслащенная ![]() ![]() Важно! Если вы хотите присоединиться к теме - не пишите "добавьте меня". Эти сообщения сразу удаляются из темы модератором. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Арты к главамДелюсь красотой)) некоторые уже заняли своё место пред главками, а остальные коллажи ожидают своего времени))![]() InVal ![]() Batty-Fly ![]() Муффта ![]() Светулек ![]() AlAngel Девочки - мастерицы поработали на славу))) Смотрю и любуюсь ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KoRRi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия, потрясающие работы ![]() Спасибо за красоту ![]() _________________ Судьба — это то, что случается с тобой вопреки всем планам. |
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() очень красивые работы
спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Люсюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень красивые арты! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()