sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 3:52
Света, спасибо за продолжение
Юра с Наташей - как две планеты "двигались" каждый по своей орбите, а встреча не только курс изменила, но и весь мир перевернула, заставила на многое посмотреть с другой стороны, что-то осмыслить, понять и принять... Пусть у них и разные "миры", но они находили компромиссы, при желании очень многое возможно... Месяц - не совсем и маленький срок... и время, как правило, все ставит на свои места... Юра, кажется, поступал со своим молчанием нелогично, но в его действиях - логика есть, и понять его можно... Кто знает, как бы он поступал, не случись ничего трагичного... Наташа знает, кем он работает, примерно представляет, с чем сталкивается, но знать и предполагать - разные вещи... К тому же, они так и остались "родственными" незнакомцами. И после всего - полнейшее затишье со стороны Юры выглядит "зловеще"... Можно представить, какие мысли крутились в голове у Наташи. И при этом - сама в себе Все же не зря говорят, что надежда умирает последней... даже вопреки всему... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
маркуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 4:55
Света спасибо за тизер!
НАташка ждет! Ах , читать здорово( хотя ждать -это ужасно. ) Во мне борются две тетки все время одна-умиляется и восторгается ждущей Наташке. А другая " вся в нервах", представляет как Наташке плохо. _________________ Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare. |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 20:30
Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо большое за обсуждение тизера. Я пока без ответов, но где-то через полчасика выложу главу. Она получилась "галопом по европам", и очевидного переосмысления типа "Мы были неправы, потому что и потому что" там нет. А предположения родителей - это только предположения, ага? В общем, готовьтесь. Скоро вернусь. bazilika писал(а):
Ждать голубя, считая голубей… Светик, Как же классно! Спасибо. Обязательно вынесу в оглавление. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2018 21:16
» Глава 16_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2018 21:23
» Ждать голубя, считая голубей (автор bazilika)Ждать голубя, считая голубей…Когда уж стая смс-ных сизарей- Зависла над Ла-Маншем синим дымом, Сонм страхов порождая мнимых- В дороге затерялись все слова. Ответа нет- и кругом голова. Ждать голубя, в тревоге и тоске… Шаблоны побоку, ведь завтра мне - к доске… Забуду срочно все, что рисовалось в мыслях И стану дни считать- снискав покоя в числах. Я обнаружила, как можно стать счастливой. Случайно - пусть, но только бы не мнимо. Милорд, к барьеру- коль нужна- с тобой я, дома.. Ждать из туманов, догонять в снегах-нет хуже- это всем знакомо… _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 21:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 22:03
Света, благодарю от всей души за продолжение Как здорово, что рядом есть мудрые родители, которые возьмут на коленки и билеты на самолет. Как хорошо, что люди умеют любить и ждать. Как прекрасно, что в нашей жизни случаются приятные сюрпризы. Особенно в день рождения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 22:19
Света, спасибо)
Мы медленно, но верно движемся к романтичной встрече в России))) Мама молодец, а то бы они еще долго так страдали. |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 0:23
Спасибо! Они и есть то яблоко... Не живут, не дышат друг без друга. |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 3:49
Поддерживать вечерний ритуал требует приличных внутренних сил - учитывая, что только односторонняя связь это в самом деле нужно большую веру и надежду иметь, в противном случае, опустились бы руки...
Олега Владимировича тоже зацепило "ожидание", о подобном Юра даже и предположить не может, за свое молчание ему стыдно, а будет вдвойне, если узнает о столь прискорбном факте, родители-дети настолько прочная "связь", что не следовало б забывать: если плохо одному, то автоматически - и второму. Мама Юры тоже от счастья не прыгала, замечая "изменения" в сына, и почему-то мне кажется, что мама "случайно" не впервые знает, есть ли лишние билеты на рейс Это ж не развлечение, а возможность для мамы всегда быть на шаг впереди, чтоб помочь в случае чего... Позиция Катерины - бесподобная взрослые люди - сами разберутся, но мудрость взяла свое - чтоб огню не потухнуть, тлеть до определенного момента, чтоб с порывов ветра вновь разгореться, - нужна вера, и она ее "дала" Наташе. Сомнения и неопределенность все б перевернули вверх дном в голове у Наташи, а так появилась некая определенная "задача" - ждать. И в меру своих возможностей справлялась, как могла и получалось. Подарок Абби пришелся к месту и времени - эпистолярный стиль все же не художественная литература, и мне кажется, свою роль книга тоже сыграла, этот период "без Наты" он "рос", а где найти ещё нужные слова-откровения, которые и сам понимаешь, которые непроизвольно заставляют и задуматься... Нужны ли были ему все эти душевные терзания?.. Наверное, больше "да", нежели "нет". Чтоб приехать, нужно как минимум быть уверенным, что это не точка, а очередная запятая в отношениях, что все проблемы не так страшны, потому что страшнее потерять и не иметь... Спасибо, Света, за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 8:32
Света, я страшная опаздунка, тут вроде уже все обсудили, но меня, со стороны работы интересует вопрос: на кой Наташка совершает обычные звонки? Телефон же она в Лондоне новый купила? Купила. Сейчас везде скайп, вотсапп и прочие ништяки. Звони хоть с телефонного инета, хоть с халявного в каком-нибудь макдаке. В чем проблема? Деньги берутся за интернет-трафик, баланс не при делах. Тем более это же будущее, соответственно смартфоны. И да, как лет двадцать продержался кнопочный телефон? Ведь там обычные симки (представим что это типа нокия неубиваемая ), которые уже сейчас отходят. Формат поменялся на мини и микро. Симка бы уже сдохла, а поменять не на что.
Плюс физические ресурсы базовых станций не бесконечны, железо обновляют, формат сигнала меняется, скорости растут, может статься, что старая симка и телефон тупо работать не будут ввиду отсутствия физического подключения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 14:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 15:29
Спасибо за продолжение) Вот и собрался Юра на историческую Родину, только как встретит Наташин папа)) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2018 17:19
Света, спасибо за продолжение!
Ждем месье Голубя в России и днюху Наташки. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2018 22:32
Здравствуйте, мои хорошие.
Пришла поговорить)) Спасибо вам за обсуждение - и тизера, и главы. А мужики эти - ох врееедные бывают (что маленькие, что большие) но от того не менее любимые. Наядна писал(а):
Не убивай меня, нет Ира, мне ассоциация сразу "зашла". Но эта фраза - прямо крик души. Спасибо. Наядна писал(а):
Значит потом уже пролог.. Он самый. Чего зря время терять? К барьеру, сударь мой, к барьеру. llana писал(а):
И беседует, пусть даже это только монолог. И выполняет обещания. Молодец, не дает себе впасть в уныние: план, список дел - это классно Им многое надо друг другу рассказать именно в глаза, держа за руку. И про обещания, и про список, и монологи. Что, почему, для чего. Глава 16 - она выбивается из повествования своей "отстраненностью". Вроде все и про всех, но тот же Юра в свои мысли старается глубоко не нырять, больше на уровне ощущений. А когда вот она, рядом... Тогда и затянет воронка. Sladkaia писал(а):
Хоть кусочек счастья получить! Ната, счастья будет много) Но дозированно. sensa писал(а):
Можно представить, какие мысли крутились в голове у Наташи. И при этом - сама в себе Да, Наташка пыталась справиться с волнением "по-взрослому" разумно. Но немного перегнула палку с "уходом в себя". sensa писал(а):
это в самом деле нужно большую веру и надежду иметь, в противном случае, опустились бы руки... И надо сильно любить. Но по-другому она не умеет. Научиться Наташке предстоит многому, в т.ч. в отношениях, однако если основы не заложены, имхо, ждать и верить невозможно. sensa писал(а):
Олега Владимировича тоже зацепило "ожидание", о подобном Юра даже и предположить не может Ох, Свет, Юра, фактически не сделав ничего, уже нажил себе неприятеля в лице будущего тестя. Им и без того было бы непросто породниться, а тут - отягчающие обстоятельства... Правда, в нашем случае заступится мама. sensa писал(а):
родители-дети настолько прочная "связь", что не следовало б забывать: если плохо одному, то автоматически - и второму Так сложилось, что в семье Дубровиных связи многосторонние: если плохо одному, плохо всем. А если кому-то плохо, надо разбираться. sensa писал(а):
Мама Юры тоже от счастья не прыгала, замечая "изменения" в сына, и почему-то мне кажется, что мама "случайно" не впервые знает Мама мыслит с опережением, это верно. sensa писал(а):
чтоб огню не потухнуть, тлеть до определенного момента, чтоб с порывов ветра вновь разгореться, - нужна вера, и она ее "дала" Наташе Ни больше ни меньше. Сына Катерина в глазах Наташки не оправдывает, но и не дискредитирует. Внешне - нейтральная позиция. sensa писал(а):
Сомнения и неопределенность все б перевернули вверх дном в голове у Наташи, а так появилась некая определенная "задача" - ждать. И, смотри, никто ее напрямую не подталкивает к этому, типа: "Нет времени объяснять. Сиди и жди". Ждать или не ждать, решает сама Наташа. Почти то же самое - с Юрой. Мать наблюдает, "держит руку на пульсе", но с советами не лезет. Всегда готова подстраховать, но открыто не вмешивается. Взрослые люди сами должны распоряжаться своими судьбами. И уж точно нет смысла открыто посылать на подвиги/запирать в башне. sensa писал(а):
а где найти ещё нужные слова-откровения, которые и сам понимаешь, которые непроизвольно заставляют и задуматься... В моменты душевного падения чтение мудрых книг или просмотр хорошего кино - одно из проверенных средств. sensa писал(а):
Нужны ли были ему все эти душевные терзания?.. Наверное, больше "да", нежели "нет" Думаю, если не брать в расчет светлые чувства, - все-таки нужны. Хотя бы потому, что перестали работать стандартные схемы. Смириться и вернуться к прежнему ритму жизни не получилось. "Притирания" с той же Абби длились явно не две недели, но два неглупых, уравновешенных человека не смогли остаться вместе. При том, что в случае с Абби - "умерла так умерла", грубо говоря. Несмотря на все прежние симпатии, расстались - и все, конец. Нет слезливых смс и пьяных звонков, один не караулит другого с просьбами вернуться и т.д. А расставания с Наташкой как такового не было (ну, только чисто физическое - это да), но в мозгу "инглишмена" автоматически срабатывает старая схема. Цитата:
В «черный список» можно не кидать, потому что скорее всего он грустно поглядит мне вслед и подумает: «Ну ок, не получилось, найдется кто-нибудь еще». Попытки номер два не будет.
Это если верить подробному руководству по эксплуатации английских принцев (глава 10) А Наташка всем своим существом взывает к Юриному иррациональному. - Надо. - Зачем? - Надо! - Но это нелогично? - Просто надо! Ибо нефиг в 26 лет жить и чувствовать на 40. sensa писал(а):
все проблемы не так страшны, потому что страшнее потерять и не иметь... Света, маркуся писал(а):
Во мне борются две тетки все время Ната, У меня то же самое состояние)) Ирэн Рэйн писал(а):
Как здорово, что рядом есть мудрые родители, которые возьмут на коленки и билеты на самолет Пока с нами родители, мы остаемся детьми. Ирэн Рэйн писал(а):
Как хорошо, что люди умеют любить и ждать. Как прекрасно, что в нашей жизни случаются приятные сюрпризы. Особенно в день рождения. Ира, ishilda писал(а):
Мы медленно, но верно движемся к романтичной встрече в России Ох, Марин, чует мое сердце, встреча будет не только романтической) Ефросинья писал(а):
Они и есть то яблоко... Не живут, не дышат друг без друга Ефросинья, думаю, прожить друг без друга можно. Только не бейте. Но будет это жизнью или существованием - большой вопрос. Ch-O писал(а):
на кой Наташка совершает обычные звонки? Телефон же она в Лондоне новый купила? Купила. Сейчас везде скайп, вотсапп и прочие ништяки. Звони хоть с телефонного инета, хоть с халявного в каком-нибудь макдаке. В чем проблема? Деньги берутся за интернет-трафик, баланс не при делах Оль, так она и звонила (с нового телефона) в основном через интернет. Из России в Европу платно не дозвонишься. В тот единственный раз - потому что вариантов не было, папа телефон забрал, а нервы были не на месте. Вот и сунулась без "специального оборудования". Но, имхо, на интернет надейся, а деньги на счету и рабочая симка должны быть в любом случае. Мало ли. Не сработает одно, так другое. Ch-O писал(а):
И да, как лет двадцать продержался кнопочный телефон? А вот это - мой ляп, причем, наитупейший. Хотя у моих родителей живет и здравствует раскладушка "Самсунг" 2003 года, но это - телефон-аксакал. Ляп исправляется легко) Спасибо, что ткнула. Насчет симки: "маленькие" вроде выламываются из "больших" (простите индейца в технике)? anjelika писал(а):
А в гостях будет Соня...,а она для него типа сестра...он знает о ней...честно не помню об этот ,говорилось ли... BellisimoDollores, о Соне Юра точно помнит. anjelika писал(а):
бабушка нашей Наташеньки узнает в нём Костю Спойлерить не буду) Но день рождения получится незабываемым. Alenychka писал(а):
только как встретит Наташин папа Алена, папа встретит, как надо. С распростертыми. Мальвина писал(а):
Ждем месье Голубя в России и днюху Наташки Оля, Девочки, спасибо. Не прощаюсь. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 6:24
|
|||
|
[22820] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |