Tannit:
Приветствую!
Диана, спасибо за продолжение.
Умозрительно будущее рабынь и детей представляется оптимистично, но все равно это плен.
Что будет с Путиславом неизвестно.
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
Диана Казанцева:
Девочки, благодарю вас за отклики и комментарии по главе!
Nadiapugacheva писал(а):Примите в читетели
Nadiapugacheva, добро пожаловать.
Margot Valois писал(а): Марьяшик, благодарю за красивый коллаж :thank_you
Рита, спасибо, что отметила Марьяшину работу)
Margot Valois писал(а): Как всегда - невероятный, обволакивающий и увлекающий слог, всё описано ярко, образно и живо описано.
Рита, как я рада, мне очень приятна твоя оценка
Margot Valois писал(а): Что же - судьба развела рабов и рабынь русов, и мне реально интересно будет узнать, за чьей судьбой мы ещё проследим, а с кем из персонажей простимся, предоставив их на милость судьбы и любимого автора.
Подержу еще некоторое время вас в неведении, ладно?
натаниэлла писал(а): Как-то неожиданно быстро мы расстаемся с Путиславом и Лыбедью. Неужели больше не встретимся?
Нат, кто знает?)) Земля-то круглая, с кем-то из них да встретимся… надеюсь
натаниэлла писал(а): Невольничий рынок - мерзкое место.
Это уж точно.
натаниэлла писал(а): Но я рада, что детей выкупил священник. Есть надежда, что их ждет не самая горькая участь.
Верю, что у детей все будет хорошо. Их обучат грамоте, а грамотные люди очень ценились.
alenatiptop писал(а):Больше всех волнуюсь за Лыбедь! Итиль это где?
Итиль так раньше называли Волгу. Город, что стоял в низовьях Волги, носил то же название. Возможное местоположение Лыбеди (скоро им станет) - это современная Астраханская область ближе к Каспию.
alenatiptop писал(а): Думаю что больше всех повезло Миронеге с дочерьми... мне кажется тот мужчина кто купил их, не станет издеваться над девочками, да и над их матерью тоже!
Алена, полностью с тобой согласна

Александр купил их, скорее всего по той причине, что указал Уруш. Решил заполнить пустоту в душе, которая образовалась после смерти жены и дочерей. К ним он будет относиться хорошо, с почтением. И скорее всего, быстро освободит, но с тем условием, что они никуда от него не уедут. По крайней мере, так мне это видится.
Хатшепсут писал(а):Жаль,что Сияна и Неждана не очутились на невольничьем рынке. Это бы хорошо выветрило из их голов мысли о том, что если они понравились чужеземцам, то они перестали быть вещью, которой можно пользоваться и продать, когда надоест.
Хатшепсут , Сияна в отличие от Нежданы не строит иллюзий по поводу своего настоящего и будущего. Если бы мятеж удался, невзирая на зарождение ее чувств к Тогрулу, она ушла бы со всеми, ни разу не пожалев об этом. Свобода для нее многое значит, как семья и соплеменники. А вот для Нежданы плен это возможность изменить свою жизнь. Она нисколько не жалеет о том, что больше не увидит сородичей. Даже если б она попала на торги, и из того положения она смогла бы извлечь выгоду.
Хатшепсут писал(а):Лыбедь жалко. Потеряла сына, а теперь осталась навсегда на чужбине. Будет ли про нее отдельная история? Очень интересная героиня.
Думаю, про каждую из пленниц можно было б сложить свою историю. Но да, вы правы, Лыбедь выделяется среди прочих, и просто напрашивается на продолжение. Посмотрим, может, еще узнаем о ней что-нибудь интересное. Роман ведь не окончен, поэтому точного ответа пока дать не могу.
Tannit писал(а): Умозрительно будущее рабынь и детей представляется оптимистично, но все равно это плен.
Таня, я тоже так думаю! Ну, а плен есть плен, ты права, радости не добавляет.
Tannit писал(а): Что будет с Путиславом неизвестно.
Это пока неизвестно
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение! :flowers
Ася, пожалуйста!
...
Малинка:
Диана, спасибо за главу! ! !
...
Айерленд:
Диана, большое спасибо за главу.
...
digori:
Интересная и горькая глава.
Но возможно, жизнь рабов будет не лишена хоть каких-то радостей жизни. А у нас в России еще до середины 19 века продавали крепостных, как товар, разлучая мужей, жен, матерей и детей.
Диана 
, спасибо. Боже, через какое унижение пришлось пройти пленникам-славянам.
...
Марьяша:
Дианочка, спасибо огромное, за такую восхитительную главу! Мне все так понравилось!

Я будто сама побывала на торгах, видела каждую пленницу, слышала как повышали цену!!! Судьба Лебедь теперь вызывает много вопросов.
А как там Сияна? Мне уже не терпится узнать, что же там с ней случиться
А вот Путислав теперь у нового хозяина и мне хочется надеяться что Сияна его ещё когда-то увидеть
Ещё раз спасибо, дорогая! С нетерпением жду продолжение!!!
...
Dr-Ali:
Принимайте в читатели!

р
...
Диана Казанцева:
Всем доброго времени суток!
Малинка писал(а):Диана, спасибо за главу! ! !
Айерленд писал(а):Диана, большое спасибо за главу. flowers:
Малинка, Саша, пожалуйста)
digori писал(а):Интересная и горькая глава.
Но возможно, жизнь рабов будет не лишена хоть каких-то радостей жизни.
За всех сказать не могу, не знаю, но о некоторых будем узнавать все из первых рук. Думаю, и для радости найдется время)
digori писал(а):А у нас в России еще до середины 19 века продавали крепостных, как товар, разлучая мужей, жен, матерей и детей.
Да, что было, то было
digori писал(а): Диана, спасибо.
Тата, пожалуйста.
digori писал(а):Боже, через какое унижение пришлось пройти пленникам-славянам.
И не говори(( Не позавидуешь им.
Марьяша писал(а):Дианочка, спасибо огромное, за такую восхитительную главу! Мне все так понравилось! :serdce :guby Я будто сама побывала на торгах, видела каждую пленницу, слышала как повышали цену!!!
Машуль, рада, что глава понравилась, я старалась передать атмосферу.
Марьяша писал(а):Судьба Лебедь теперь вызывает много вопросов. nus: :nus :nus nus:
Не удивляюсь)) Она ведь теперь попадет в гарем кагана, царя по-нашему.
Марьяша писал(а):А как там Сияна? Мне уже не терпится узнать, что же там с ней случиться hun:
Дождемся следующей главы и узнаем
Марьяша писал(а):А вот Путислав теперь у нового хозяина и мне хочется надеяться что Сияна его ещё когда-то увидеть :shuffle
Не исключаю такой возможности.
Марьяша писал(а):Ещё раз спасибо, дорогая! С нетерпением жду продолжение!!! :tender
Маша, спасибо за корзинку с цветами) Постараюсь не задерживаться с продолжением. Тем более что нас ждет знакомство с новыми персонажами
Dr-Ali писал(а):Принимайте в читатели! :flowers р
Dr-Ali, с удовольствием принимаю)
Девочки, спасибо за отзывы, мои хорошие!
...
Виктория В:
Диана, благодарю за прекрасное продолжение!
Хочется верить, что наших славянских пленников ждет не самое худшее рабство, ведь покупатели явно оценили их и не пожалели денег на их покупку. Думаю, с Путиславом мы еще встретимся. Интересная судьба у Лыбеди, она не очень молода, но все же ее купили для гарема могущественного владыки. Жду рассказа о будущем Сияны.
...
cata:
» Невольничий рынок. Иллюстрация от cata
Спасибо за продолжение! Вот и разделили наш пленников. Каждому уготована своя дорога. А Радомира ,что Тургул себе оставил? Ведь ему известно,что он жених Саяны.

Невольничий рынок . Итальянский художник Фабио Фаби
...
latina:
Диана, спасибо за новую главу!
Вот и развела судьба наших героев. Радомира оставили? Неожиданное решение. Переживательно за всех, особенно за хорошо знакомых - Лыбедь и Путислава. Ух, ждём, что приготовил Тогрул с братьями остальным...
...
Наядна:
Диана, Леди ! Всем доброго времени суток!
Диана спасибо за главу!

Марьяше за графику!

Свете за иллюстрацию!
Вот и развела судьба наших пленников.. кому то повезло кому то не очень.. время покажет..
...
Диана Казанцева:
Виктория В писал(а):Диана, благодарю за прекрасное продолжение! :rose
Хочется верить, что наших славянских пленников ждет не самое худшее рабство, ведь покупатели явно оценили их и не пожалели денег на их покупку.
Вика, хорошо, что ты это отметила. Ведь и правда, наврядли те, кто заплатил за пленников приличную сумму, станут плохо с ними обращаться.
Виктория В писал(а):Думаю, с Путиславом мы еще встретимся.
Вполне возможно
Виктория В писал(а):Интересная судьба у Лыбеди, она не очень молода, но все же ее купили для гарема могущественного владыки.
Видимо, внешность сыграла решающую роль. Ведь и братья оценили ее по-особенному, невзирая на возраст, если решили выставить в самом конце торгов, как самую красивую пленницу. Опытные торговцы, знают.
Виктория В писал(а):Жду рассказа о будущем Сияны. tender:
Об этом нам расскажет следующая глава)
cata писал(а): Вот и разделили наш пленников. Каждому уготована своя дорога.
Судьба разбросала их по всему свету.
cata писал(а): А Радомира ,что Тургул себе оставил? Ведь ему известно,что он жених Саяны.
Вот это и удивляет, правда? Скоро узнаем ответ на вопрос
cata писал(а):Невольничий рынок . Итальянский художник Фабио Фаби
Света, спасибо за прекрасную иллюстрацию!

Картина дает нам полное представление о том, что чувствовали пленницы во время торгов. Не все, как мы видим, испытывали стыд. Некоторые смирялись со своей участью, кто-то выставлял себя напоказ. По всякому было.
latina писал(а): Вот и развела судьба наших героев. Радомира оставили? Неожиданное решение.
Так и есть, неожиданное. Пришлось выбирать из двух зол. Путислав показался более опасным.
latina писал(а): Переживательно за всех, особенно за хорошо знакомых - Лыбедь и Путислава.
Марина, здесь могу немного утешить. По сравнению с тем, что их
могло ожидать, в действительности у Лыбеди и Путяты все будет очень даже неплохо.
latina писал(а): Ух, ждём, что приготовил Тогрул с братьями остальным...
Скоро узнаем)
Наядна писал(а): Диана спасибо за главу! :flowers Марьяше за графику! :flowers Свете за иллюстрацию! :flowers
Ирина, спасибо, что отметила старания наших девочек)
Наядна писал(а):Вот и развела судьба наших пленников.. кому то повезло кому то не очень.. время покажет..
Не всем повезло, это верно, большинству уготована тяжелая участь(
Девочки, благодарю вас за отзывы, мои дорогие!
...