ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2020 15:32
Всем привет!
Мой выбор: 3, 4, 9, 15, 17, 18. И сделать его было очень нелегко. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2020 15:53
ИМХО, ч 2
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ПеРина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2020 16:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2020 17:44
Ваш выбор: 2,4,9,11,17,18
Пришла, капнуть свое важное мнение. Работы все отличные. В большинстве работ присутствует цельный фон + герои/герои с минимальными дополнениями. Остальное детали- прорисовка (мое почтение 17 работе), детали, работа со светом, умение вырезать и вставить. Всегда считала, по тому как мастер может логично вставить героя в фон - можно судить умеет ли диз работать в фш. Ибо за артовыми работами часто скрывается отсутствие банальной базы. ПеРина писал(а):
Сейчас остановлюсь и немного объясню причину своего недовольства.. Все мы, без исключения, когда-то грешили, используя чужие работы, арты и тп... кто-то это делал просто по неопытности, я например, кто- то выбирал с чужого арта какой-то фрагмент, вырезал его и использовал в своей композиции.. когда человек научится, не солидно заниматься подобными вещами.. но бывают случаи, когда подобные вещи повторяются из тура в тур, причем так успешно, что аж невольно начинаешь завидовать вот бы такие работы перенести на фотошопные паблики и сайты и спросить там : Ну как вам? Разнесут в пух и прах, даже кусочка не оставят... А можно все же конкретику? Кто конкретно занимается такими постыдными вещами. Аж из тура в тур? Не стесняйтесь, зачем переносить на другие "фотошопные паблики" можно и тут разнести в пух и прах. Или для вас дизы с леди недостаточно солидны? Мне кажется у нас отличные дизы, которые отлично понимают, что такое перспектива, что такое работа со светом, и знакомы с прочими изысками. Не стоит всех нас под одну гребёнку. Тем более без исключений. Почти все работы сделаны одинаково. Разнятся лишь уровень технического исполнения его и стоит оценивать. В любом случае в правилах, (как показывает практика для вас правила очень важны, не понимаю зачем делать исключения в этом конкурсе) не указано, что фон должен быть сборным. И не думаю, что это подразумевается. Странно, требовать от людей сборного фона, с соблюдением всех правил перспективы, света и прочего. Когда сами делаете работы в арт-стиле....несолидно это как-то. Сугубо мое мнение, стандарты лучше навешивать исключительно на себя. Не стоит требовать их от всех. И сколько я сижу на диз-площадках, и на диз-форумах - ни один уважающий себя дизайнер не будет разносить работу в пух и прах. А оценит ее исключительно с технической стоны. Ну, конечно, если дизайнер не имеет зуба на другого дизайнера и его тараканы под контролем. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2020 18:11
Allegra
Esmerald Цитата:
NIKITTA, а может быть вы только презентации к работам посмотрели? Именно так и получилось. Долго искала сами коллажи, попались именно презентации к ним, что и несколько обескуражило. Мои предыдущие высказывания отзываются!! По представленным работам. Сделать выбор-тяжело. Нужно время для осмысления и краткого выражения своей позиции. В этом плане рецензии, хотя нет, правильнее сказать объяснения своего выбора от ПеРина и Нефер Митанни сделаны на высшем уровне. Тоже так бы хотелось. |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2020 20:50
Мои голоса: 6,7,9,13,15,17
№17 _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2020 21:23
Я проголосовала за 17, 18 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 10:12
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 10:25
ПеРина писал(а):
но бывают случаи, когда подобные вещи повторяются из тура в тур, причем так успешно Полностью согласна с Ирой. Я понимаю, что это выглядит как зависть проигравшего, но по причине, которую озвучила Ира пропадает желание участвовать в конкурсах, пропадает желание самой создавать картинку, все равно побеждает профессиональный(чужой) арт. Сборный фон бывает разный и у многих он сборный, понятное дело, мы тут все любители и собрать фон ооочень сложно. Когда этот сборный фон необработанное фото, то как бы, это нормально. А если этот фон принадлежит известной художнице, такой как Cornacchia, а использует его фотошопер со стажем, который и сам вполне способен на создание приличных артов... то это... как-то странно, что ли... Мои голоса: 1,3,7,11,14,17 _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 11:27
Мой выбор:
3,4,6,15,17,18 Чудесные работы. Пожалуй, в этот раз мое внимание перетянули на себя мужчины. Просто залипла на них. Гладиатор, Легионер, Варвар (вне конкурса, а жааааль) и Аттила - просто "мой личный сорт героина" И кто-то Варвара бы повесил над своей кроваткой, а я - Легионера... Это была прям вообще любовь с первого взгляда. Всем добра и енотиков, как говорится! |
|||
Сделать подарок |
|
Пирина Пушко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 12:00
Интересная тема тут у вас. Мимо которой не могу пройти.
Когда поднялся вопрос с исходниками, первым делом я пошла в правила и внимательно их прочитала. Тур не указывает в себе требования определенного вида исходников. Так к чему вопросы, и, я бы сказала, разоблачения? Ну, во-первых, как минимум стоит непредвзято сказать, что каждая вторая работа на конкурсе - это фигура и фон. Во-вторых, это тоже надо уметь сделать хорошо) И вообще в целом не понимаю "греха", каждый делает работу так как он хочет. Но понимаю очень хорошо другую вещь. Обычному зрителю и голосующему, скорее всего до лампочки какой у вас фон и сколько исходников в нем вы использовали. Если их там хоть 133, а фон у вас это винегрет - за него не будут голосовать. А за красиво заколоренный фон с фигурой - проголосуют обязательно. Не всем это нравится, это не то что выглядит так, это так и есть. Но тут, простите, может вопрос не совсем к мастерам. Да, и непонятно тогда, почему ведущая не отсекает работы "не того уровня"? Хотя с чего бы, ведь необходимые параметры нигде не указаны. Я так понимаю наличие любой работы считается, а ее вид, забота автора. В целом, не очень выглядит ситуация когда идет навязывание своих стандартов. Которые к тому же и не работаю) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 13:15
А я очень даже согласна с Ириной/ПеРина и Викой/Кармен. И сейчас объясню почему!
Обидеть никого не хочу, но хочу внести свои 5 копеек понимания ситуации. Недавно, кажись, читая последний тур обложек, я увидела беседу о том, зачем брать на конкурс слабые/не соответствующие какому-то минимальному уровню умений/стандартов работы. Для массовки, чтобы победитель получал награду за лучшую работу не из 10, а из 30 работ? Для того, чтобы комментирующие могли почесать свое ЧСВ? Не знаю, ответа нет. Но прекрасно знаю, что надеяться на авторов работ, их сознательность/солидность и т.д. по списку мифических существ нельзя. Потому что все, что четко и ясно не прописано в законодательстве/правилах/мат.части конкурса априори не запрещено. И клали мы все на сознательность/солидность и прочих мифических существ, когда нет обоснованного в правилах ограничения. Поэтому я считаю, что точно так же, как когда-то были внесены пункты по поводу нарезки видео в комплектах, перерабатывать нужно правила графических конкурсов. 1. Определить минимальное количество исходников, необходимых для создания фона. Сейчас. т.е. в нынешнем туре будет снятр, конечно, огромное количество работ. Но ничего, со временем все мы научимся. 2. Как предложила Вика/Кармен, запретить использование известных артов: картин художников, дизайнеров и т.д. 3. Ограничить использование фигур/моделей/людей, взятых из ознакомительного портфолио фотографов. Потому что портфолио составляется из личных фото фотографа и его модели, которые не давали своего согласия нашим кривым и не очень рукам и, вряд ли обрадуются тому, что мы бесплатно пристроились к чужому труду. Другое дело купленные на стоке исходники. Тут уж все по-честному. А инфу о покупке приложить несложно. 4. Ограничить использование знаменитостей. Об этом в прошлом туре говорила Ирина/ПеРина, подчеркнув, что многие голосуют не за качественную работу, а за любимую Вивьен Ли/Элизабет Тейлор и т.д. Так мы все будем расти/учиться/стремиться к совершенствованию навыков и техник. По-моему это здорово! Ну и для общего настроения включаем песню _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 13:36
Библиотекарша писал(а):
Другое дело купленные на стоке исходники. Тут уж все по-честному. А инфу о покупке приложить несложно.
4. Ограничить использование знаменитостей. Алёна, если в конкурс потребуют платные исходники многие не станут принимать участие в конкурсе. Я так точно с какой стати я должна покупать исходиники, чтобы поучаствовать в этом конкурсе? Даже если моя работа победит (чего никогда не бывало, и я уверена, что не будет), что мне с этого будет? Я потратила реальные деньги просто за то, чтобы меня похвалили на форуме? И конкурсы здесь вообще заглохнут! Уверена! Давайте не усложнять! Если кто-то чувствуеть себя крутым профессионалом, иди на профессиональный порталл и там занимай места и зарабатывай, используя платные исходники! Но здесь место для женщин, которые просто творят для саморазвлечения, ради интереса, в свободное время, чтобы отдохнуть. И да, я использую знаменитостей, если они в тему! Ясно, что я не стану брать медийное лицо на обложку продающейся книги, но в качестве украшения своей темы такая открытка - это красиво! Мне и моим читателям приятно на это смотреть! А все мои темы (мои рассказы и повести) бесплатны! Я пишу их для развлечения. Когда-то, в детстве я собирала фото любимых актёров и певцов, вырезая их из Крестьянки, Работницы, из Советского экрана. Сейчас я беру их из Сети И не вижу в этом греха. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 14:16
Изума писал(а):
В любом случае в правилах, (как показывает практика для вас правила очень важны, не понимаю зачем делать исключения в этом конкурсе) не указано, что фон должен быть сборным. И не думаю, что это подразумевается. Начну издалека. Эта тема изначально создавалась для выставки (не конкурса) мистических коллажей, которая была опубликована в журнале "Маленькая Шотландия". Собственно поэтому тема находится здесь, а не в разделе конкурсов. Затем идея вышла на новый уровень, я провела опрос и выяснила, что мастера не против участвовать уже в конкурсе, тем более, что мероприятий, в которых участвовали коллажи, осталось совсем немного. Когда я сочиняла правила для нового конкурса, то уже тогда собиралась прописать запрет на использование в качестве исходников готовых чужих коллажей из сети. Потому что выставка как раз и показала такую тенденцию. Но всё же я не включила этот запрет в правила, по нескольким причинам. Во-первых, тогда в конкурсе не смогли бы участвовать неопытные авторы, не умеющие делать составной фон. Во-вторых, чем больше в правилах запретов, тем сильнее они отпугивают потенциальных участников, и опытных тоже. В-третьих, я посчитала, что этот вопрос скорее относится к этическим нормам каждого конкретного участника. Пирина Пушко писал(а):
Да, и непонятно тогда, почему ведущая не отсекает работы "не того уровня"? Хотя с чего бы, ведь необходимые параметры нигде не указаны. Я так понимаю наличие любой работы считается, а ее вид, забота автора. Считается наличие не любой работы. В этом туре, впервые за всю историю конкурса, я отклонила несколько работ - они не подходили по идее. Но принимать решение по поводу уровня работ я не считаю возможным. Не та у меня компетенция, и это не та ответственность, которую должен нести ведущий единолично. Тогда уж решение о приёме/отклонении работ должна принимать специальная комиссия независимых экспертов (ключевое слово - независимых). То есть каждую работу должны обсудить, например, три человека, а сами при этом этот тур вынуждены пропустить (а иначе какая же это непредвзятость). Кто-то согласится быть членом такой комиссии? Не думаю. Ответственность, затраченное время, недовольство авторов отклонённых работ. Ну а мне одной, как вы понимаете, тем более не "по чину" принимать решение об уровне работ. Библиотекарша писал(а):
1. Определить минимальное количество исходников, необходимых для создания фона.
Сейчас. т.е. в нынешнем туре будет снятр, конечно, огромное количество работ. Но ничего, со временем все мы научимся. 2. Как предложила Вика/Кармен, запретить использование известных артов: картин художников, дизайнеров и т.д. 3. Ограничить использование фигур/моделей/людей, взятых из ознакомительного портфолио фотографов. Потому что портфолио составляется из личных фото фотографа и его модели, которые не давали своего согласия нашим кривым и не очень рукам и, вряд ли обрадуются тому, что мы бесплатно пристроились к чужому труду. Другое дело купленные на стоке исходники. Тут уж все по-честному. А инфу о покупке приложить несложно. 4. Ограничить использование знаменитостей. Алёна, очень надеюсь, что ты пошутила. Потому что эти правила хороши для солидного мероприятия с призовым фондом. А наш любительский конкурс (как и все конкурсы на форуме) подразумевает в качестве награды значок и доброе слово. Естественно, никто не будет покупать исходники, чтобы создать бесплатную работу. Да и вообще никто не будет участвовать на таких условиях. Ну а резюмировать могу следующим. Всё, что мы делаем в виртуале, мы делаем для собственного удовольствия. Если наша деятельность начинает приносить нервотрёпку, то делать это уже не хочется. Поскольку камушки были брошены и в мой огород, я задумалась - а действительно ли нужно мне заниматься этим мероприятием? Может, я плохой ведущий? Я трачу много времени, сил и нервов, а приносит ли мне моя деятельность удовольствие? Следующий тур я проведу. Во-первых, потому что обещала. Во-вторых, потому что у меня есть идея. Но после окончания я задам вопрос - а нужно ли продолжать конкурс дальше? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2020 14:17
Как хорошо заходить в тему под бессмертные песни наших рок-классиков ))) Сразу определяется и твое настроение.
Напишу свои впечатлялки для истории, пожалуй. Как всегда пристрастно и без диплома мастера-критика ФШ 80 уровня Ну а теперь, после необходимой преамбулы... 1. Неплохой этюд по уроку, встречала несколько его вариантов в сети. Что бы изменила... самое главное - выражение лица мальчика. Ну вот не верю, что увидев такое чудо на страницах книги, мальчик бы сидел так серьезно и даже грустно ))) Плюс, конечно, свет-тень, перспектива-пропорции кое-где не айс. Но главное, что автор учится. Спасибо! 2. Это очень красивая работа. Честно. Я при каждом заходе на страницу на нее любуюсь, даже не будучи поклонницей личности Македонского ))) И если бы автор сделал ее с нуля, я бы голос отдала не раздумывая. Но. Надеюсь, автор, вы все понимаете и не обижаетесь. Спасибо. 3. Прекрасно. Одухотворенно, я бы сказала. Полностью в тему стихотворения. Благодарю, автор, мой голос 4. Гладиатор, застывший в миг перед решающим боем. И бабочка на клинке. Автор, вы будите во мне автора )))) Голос и миллион сердечек сверху 5. Хорошая работа. Хочется все же как-то развести обоих героев и вообще еще подумать над композицией. Спасибо. 6. Глубокая золотисто-черная работа, долго разбирала детали и оценивала все вместе )) Ах, как нравятся свет и тени ) В общем, долой мужиков, голос сюда 7. М-м, как вкусно сделано )) Вот сюда мне галочки очень не хватило, автор, простите. Но оставлю в своих симпатиях однозначно 8. Ничего так. Для начала пойдет, там все - только вверх ))) Спасибо. 9. Красивый рекламный постер к компьютерной игре или кино про царицу Египта. Спасибо. 10. Не скажу, что тут не к чему придраться. Но для меня главным стали: композиция, экспрессия, надпись. Голос и спасибо автору 11. Полное впечатление, что кто-то попал туда со старинным фотоаппаратом ))) Поставила бы галочку, но увы, автор. Еще одна симпатия 12. Модель вырезана кривовато, фон неплох, уголок сомнителен. Спасибо. 13. Интересная задумка, стоит подтянуть детали, и все заиграет ;) Спасибо. 14. Мощная работа. Прямо в сердце. Голос без размышлений 15. Как по мне, мало конкурентов у этой работы в туре. Шикарно сделано. И во мне опять просыпается автор, хоть тапком его прибивай ))) Голос и благодарность 16. Приятная гамма, но все же красавица немного отдельно от фона. Спасибо. 17. Тоже вкусно. И тоже нет лишней галочки. Автор, от души спасибо вам. 18. Отчаянно ищу галку, но где же взять. Дева дивная, ей бы на воздух и чтобы никто жить не мешал )) Спасибо. 19. Работа кровавая, аж брызнуло на лицо ) И очень сурово все, по-нашему ))) Поклон за труд, автор, симпатий у меня прибавилось. 20. Слегка сюрреалистично: голова встает из Нила. Но и такое вИдение имеет место быть )) Спасибо. Благодарю организатора и участников. Жизнь коротка, искусство - вечно (с) Да будет так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:43
|
|||
|
[23711] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |