Elenawatson:
Диана, спасибо за продолжение.
Я подуспокоилась, узнавши, что Александр взял Лисовского на заметку. Предупреждён, значит вооружён. А вот Федя беспрекословно верит брату.
Ну вот и пошли проигрыши по-крупному. Не удивлюсь, что в следующий раз он и дом свой проиграет. Ну ужас какой. Скоро на дороге останутся. А для Насти это прекрасный повод развестись. Хоть бы она не вздумала его жалеть. Таких, как Горчаков, могила исправит.

Не думаю, что он с горя пустит себе пулю в лоб, разве что только от безысходности.
...
Margot Valois:
Дианочка, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Сильная глава, эмоциональная. Так и подбивает сказать: " и угораздило же Анастасию связаться с такими, как Федор и Кирилл". Но, что ещё страшнее, что подобного рода мужчины, что тогда были, что и сейчас есть, и будут ещё не в одном поколении
Одна надежда на Александра, что он сможет помочь Анастасии.
...
Ростовчанка:
Dione писал(а):Эх, бедный Фёдор. Ему и правда останется только застрелиться. Настя выбрала не тот момент, чтобы уйти. А Анастасия снова со своими недоговорками. Фёдор то шлюх и не считает изменой. И вообще ничего не понял. Думаю, что так просто он ее не отпустит. Я вообще не понимаю, как Александр мог позволить ей пойти домой. Ведь известно, что Фёдор может и руку поднять
Вы его правда жалеете или сарказм? Я бы не сказала , что Федор бедный. Все его беды от него самого. Но раньше он хотя бы не был женат, а тут испортил, уж простите за правду, девицу, ладно женился. Но бить, "прощать" измены, когда в пуху не только рыльце, а и вся физиономия, а еще и спустить наследство. Прямо бедный, но в буквально смысле. И ведь он не собирается прекращать играть. Надеюсь, жену он на кон не поставит.
...
Диана Казанцева:
Всем приятного дня!
Akta, Oskarina, добро пожаловать и приятного чтения)
Марьяша Марьяша писал(а): Ну и ну! Фёдору точно было не до Насти в то время пока она была в особняке Репнина. Горчаков даже не заметил, что жены так долго не было.... В конец всё проиграл! Про Кирилла он конечно ничего плохого слышать не хочет... Лисовский будет мстить по крупному, ведь Настя ему лицо испортила как выяснилось...
Он уже ей мстит

как и обещал, использует слабость Федора против него самого.
Марьяша писал(а): Сейчас Фёдор опускается ещё ниже . Он манипулирует Настей , говоря о самоубийстве...Хотя я думаю он очень любит жизнь, и на такой поступок вряд ли решится ...
В любви, как на войне, все средства хороши, поэтому Федор решает надавить на жену таким нечестным способом
Марьяша писал(а): В этой ситуации мне очень жаль Александра. Он готов ради Насти на многое, но в итоге я думаю Настя из жалости останется с Федей. Как трогательно описано то как герои провели вместе ночь - просто спали рядом, не позволив себе ничего...
Со стороны Александра позволить страсти взять над собою вверх, когда любимая женщина переживает душевную боль, совсем не благородный поступок))
Марьяша писал(а): Но мне кажется Фёдор всё-таки узнает о том, где была Настя и тогда у Саши будут большие неприятности....
Если Анастасия сама не расскажет, не узнает
Марьяша писал(а): И как обычно коллаж номер два!
Маша, благодарю за красоту!

Нежный, милый коллаж!

Я так понимаю, это и есть кровать, где они с Александром провели ночь))
Айрин ayrin писал(а): Как я и предполагала жить в грехе с Александром Анастасия не согласна.
И это правильно. Только развод и законный брак. Пусть со скандалом, но все по закону. Правда, чувствую, что случится это не скоро.
Посмотрим, опережать события не будем
ayrin писал(а): От Федора я другого и не ожила. Ни капли раскаяния и вины.
Все понятно только по одному этому его: "Я отыграюсь. Мне везет".
Если человек так говорит, то это диагноз: игромания.
К сожалению, так и есть, Федор игрок, и завязывать со своей пагубной привычкой, похоже, не собирается.
ayrin писал(а): Лисовский Федору правду об ожоге не рассказал, но чувствую, что просто затаился до поры до времени.
Правда, успел ранее наплести Федору сказок о его жене.
Лисовский сам себе не изменяет, лжет и плетет интриги в угоду себе, любимому
ayrin писал(а): Горчаков угрожает застрелиться, но думаю, что он не пойдет на такой шаг. Он больше привык жалеть себя и чтобы другие его жалели.
Федору все сложнее удержать возле себя Анастасию, поэтому он пытается воздействовать на нее разными методами.
ayrin писал(а): Надеюсь, что у Насти получится от него уйти. А то если Федор не отпустит ее добровольно, так Репнин может и в гости нагрянуть.
Если Анастасия захочет, она уйдет от Федора

У Александра пока связаны руки, без ее согласия он ничего не сможет сделать.
ayrin писал(а): И, кстати, это хорошо, что Александр понимает, что из себя представляет Лисовский. Будет на чеку
Да, Лисовского он теперь взял на заметку.
Валерия Dione писал(а):Эх, бедный Фёдор. Ему и правда останется только застрелиться. Настя выбрала не тот момент, чтобы уйти.
Федору пора повзрослеть и научиться решать проблемы по-взрослому, а не давить на жалость.
Dione писал(а):А Анастасия снова со своими недоговорками. Фёдор то шлюх и не считает изменой. И вообще ничего не понял.
Это точно, ничего-то Федор не понял

но, по всей видимости, и свой образ жизни он менять не собирается.
Dione писал(а):Думаю, что так просто он ее не отпустит. Я вообще не понимаю, как Александр мог позволить ей пойти домой. Ведь известно, что Фёдор может и руку поднять
Репнин не мог запретить Анастасии пойти домой. Она все же жена Федора, они должны объясниться между собой.
Лена Elenawatson писал(а): Я подуспокоилась, узнавши, что Александр взял Лисовского на заметку. Предупреждён, значит вооружён.
Да, у Анастасии теперь появился защитник)
Elenawatson писал(а): А вот Федя беспрекословно верит брату.
Пока что, да…
Elenawatson писал(а): Ну вот и пошли проигрыши по-крупному. Не удивлюсь, что в следующий раз он и дом свой проиграет. Ну ужас какой. Скоро на дороге останутся.
Лисовский этого и добивается.
Elenawatson писал(а): А для Насти это прекрасный повод развестись. Хоть бы она не вздумала его жалеть. Таких, как Горчаков, могила исправит. Не думаю, что он с горя пустит себе пулю в лоб, разве что только от безысходности.
Знает Федор, на что может надавить, и жену свою хорошо изучил, поэтому пытается манипулировать. Посмотрим, что из этого выйдет
Рита Margot Valois писал(а): Сильная глава, эмоциональная. Так и подбивает сказать: " и угораздило же Анастасию связаться с такими, как Федор и Кирилл".

Нет у Анастасии взаимопонимания с мужем, отсюда все беды( Если бы он ее слышал, можно было бы избежать многих проблем, в том числе и интриг со стороны Лисовского.
Margot Valois писал(а): Но, что ещё страшнее, что подобного рода мужчины, что тогда были, что и сейчас есть, и будут ещё не в одном поколении oops:
Одна надежда на Александра, что он сможет помочь Анастасии.
Да, грустно очень, но, слава Богу, в жизни встречаются и такие мужчины как Александр. И он не оставит нашу героиню в беде
Наташа Ростовчанка писал(а):Я бы не сказала , что Федор бедный. Все его беды от него самого. Но раньше он хотя бы не был женат, а тут испортил, уж простите за правду, девицу, ладно женился. Но бить, "прощать" измены, когда в пуху не только рыльце, а и вся физиономия, а еще и спустить наследство. Прямо бедный, но в буквально смысле. И ведь он не собирается прекращать играть.
Федор действительно, не собирается останавливаться. Он продолжает вести тот образ жизни, к которому привык, даже, несмотря на то, что его брак буквально на глазах разваливается
Ростовчанка писал(а):Я Надеюсь, жену он на кон не поставит.
Нет-нет, Федор еще не обезумел вконец) Жену он по-своему, но любит
Натали Natalie Sun писал(а):Диана, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение, а Марьяше за чудесные коллажи. tender: wo: :flowers
Спасибо, что отметила
Марьяшины старания)
Natalie Sun писал(а):Бедная Анастасия, а Фёдор верит брату и даже не сомневается в нем, а когда играет вообще обо всем забывает...
Увы, это правда, однако в последней главе, как мы увидели, первый червячок сомнения по поводу честности Лисовского Федора все же посетил. Правда, пока что он не придал этому большого значения, но всему свое время...
Natalie Sun писал(а): Ростовчанка писал(а):Надеюсь, жену он на кон не поставит.
Наташа, я не удивлюсь если Федор так поступит тем более он сейчас говорит Анастасии я отыграюсь это уже болезнь...
Спешу успокоить, до этого дело не дойдет

Федор хоть и игроман, но с женой не поступит так низко.
Девочки, дорогие мои, благодарю вас за отзывы и комментарии к главе!
...
Dione:
Ростовчанка писал(а):Dione писал(а):Эх, бедный Фёдор. Ему и правда останется только застрелиться. Настя выбрала не тот момент, чтобы уйти. А Анастасия снова со своими недоговорками. Фёдор то шлюх и не считает изменой. И вообще ничего не понял. Думаю, что так просто он ее не отпустит. Я вообще не понимаю, как Александр мог позволить ей пойти домой. Ведь известно, что Фёдор может и руку поднять
Вы его правда жалеете или сарказм? Я бы не сказала , что Федор бедный. Все его беды от него самого. Но раньше он хотя бы не был женат, а тут испортил, уж простите за правду, девицу, ладно женился. Но бить, "прощать" измены, когда в пуху не только рыльце, а и вся физиономия, а еще и спустить наследство. Прямо бедный, но в буквально смысле. И ведь он не собирается прекращать играть. Надеюсь, жену он на кон не поставит.
Беда Федора только в том, что он ведомый, а наставник ему попался не тот. Сам по себе он совсем не плох, но из за своего инфантилизма и не зрелости принял не те ориентиры и запутался. Лет то ему не так и много, часть времени он провел на войне, часть кутил с приятелями, как было принято в те времена. Некогда ему было за ум взяться, а тут Киро, умный, красивый, который знает, как надо. Поэтому мне жаль Федора, он запутался, а та, которая должна бы поддержать его в горе и в радости в самый тяжёлый момент изменила. Именно тогда, когда её поддержка ему так необходима.
...
Марьяша:
Ростовчанка писал(а):Или когда он двух шлюх тра..л? Он мужчина, он взял на себя ответственность за жену. А по факту бросил её где- то там. А если бы Кирилл её изнасиловал?
Наташенька, я с тобой согласна.

Фёдор показал уже свои самые плохие качества и теперь вряд ли исправится...
Ростовчанка писал(а):Я не могу это называть " не плох" и " запутался". Вот таким потакают, а потом удивляются : пьёт, бьёт, проиграл. А , простите, но он же её любит.
Такому и приступление не далеко совершить.

Но он оправдается : Это же я из большой любви сделал!
...
натаниэлла:
Привет!
Диана, спасибо за главу!
Мне Федора не жаль, пусть идет стреляется (да, я добрая сегодня

), хорошее решение всех проблем. Интересно, осмелится ли Настя его отпустить или после таких слов бросится догонять и жалеть?
Репнин повел себя благородно, не воспользовался близостью к Насте. Увы, такие редкие мужчины часто появляются в жизни слишком поздно, когда мало что можно изменить. Вот и Анастасия теперь от мужа не уйдет, не отпустит он ее. Лишь бы вообще не прибил в приступе злости и горя от того, что все проиграл и все плохо. А то ведь начнет ему перечить, а у Федора нервы...
...
ayrin:
Ростовчанка писал(а):А когда это она ему изменила? Когда от его же брата отбивалась ? Сначала в его особняке , а потом в публичном доме? Или когда он двух шлюх тра..л? Он мужчина, он взял на себя ответственность за жену. А по факту бросил её где- то там. А если бы Кирилл её изнасиловал? Я не могу это называть " не плох" и " запутался". Вот таким потакают, а потом удивляются : пьёт, бьёт, проиграл. А , простите, но он же её любит.
Наташа, полностью согласна.
И я тоже не поняла этот момент про измену. Когда Настя успела изменить Федору? И главное с кем? Все же у нас на глазах происходит.
Мне Федора тоже совершенно не жаль. Он взрослый человек, и за свои поступки должен отвечать как взрослый, а не вести себя как ребенок, шантажировать, угрожать застрелиться. И то, что он ведомый это не аргумент.
...