Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Alexandra. Роковая любовь (ИЛР)

Какую историю стоит выкладывать зимой?

Заставь меня любить (Новая история с авантюрным сюжетом )
20%
20% [ 6 ]
На усмотрение автора
20%
20% [ 6 ]
Ты только моя(история Анастасии)
58%
58% [ 17 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois:

Добрейшего всем и спасибо за новую главу! Flowers

А мне вот поведение Павла совсем не нравится. Если Александру может ещё оправдать то, что она по сути своей, остается ребенком, которого баловали родители. Но она, к моему удивлению, уже начинает менять свой характер и многое переосмысливать. А супруг своей грубостью и своим стремлением поучить её, использует не совсем правильные методы, причиняя лишь новую боль и провоцируя снова. Он должен быть мудрее, да и вообще - не так, на мой взгляд, должен вести себя мужчина с женщиной, к которой испытывает чувства. Детский сад какой-то выходит со стороны обоих.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за продолжение и чудесные коллажи! Flowers Жаль что Павел так себя ведёт с молодой женой Sad не чувствуется что он любит Сашу...

...

Кейт Уолкер:

Мы вроде уже всё обсудили, но на всякий случай всё равно оставляю комментарий:
Эгоизм Павла для меня очевиден, но я думаю, он так и не изменится. К сожалению, эгоисты не меняются, они могут на время изменить свою природу, но суть всё равно останется той же. Если бы любил Сашу по-настоящему, несмотря на страх её потерять, отвёз бы домой. Да, Кирилл теперь свободен, поэтому Саша сразу бы обо всём забыла, а этого никак нельзя было допустить. Но это точно не любовь, что угодно ещё, но точно не она. Любовь не может быть вот такой эгоистичной, она в любом случае другая, иначе ничего не получится, никакой семьи создать не удастся. Уступать, разумеется, нужно, но если нет уважения, и говорить не о чем.
Конечно, ему одни плюшки - хотел эту девушку в жёны, пожалуйста. Хотел приданое её - пожалуйста. Хотел из-под носа у Кирилла увести её и обойти его - пожалуйста. Да, жена его ненавидит, но зато деньги появятся, можно с долгами расплатиться. Да вот незадача - чтобы капиталы получить, надо в столицу съездить, а супруге ну никак нельзя там появляться, иначе правду узнает! Ну и что, что родителей не скоро увидит, главное - запудрить ей мозги и внушить, что она опозорена на всю Россию!
Странно и удивительно, конечно, что её позор вовсе не такой большой и значительный, как говорит Павел. Для него она - самая обычная второсортная актриска провинциального сомнительного театра, и странно, что невинной до свадьбы осталась. Вот только я совершенно не уверена в том, что брак с Павлом для неё - лучшее, что только могло случиться в жизни. Жаль, что сама она так не считает, впрочем, сложно думать иначе, с таким-то супругом.
Её родители точно не обрадуются, когда узнают правду. Впрочем, их никто не спрашивал, и впредь спрашивать тоже не собирается. Жду восторгов Татьяны и Александра, когда Павел приедет за таким желанным и необходимым наследством.
Страсти не вышло, да, невеста-то невинная, но мне не понравились его властные поцелуи и всё прочее. Может, и правда думал, что она уже чести лишилась и церемониться не стоит?
Странно и то, что прямо к Ирине её притащил, будто это очередная месть. Но я думаю, Саша не даст мачехе Павла отравить ей жизнь. Шафров, как обычно, думает только о себе. Ему всё равно, как жена с мачехой будет ладить. При том, что Ирина сама имеет на него виды...
Саша всё равно правду рано или поздно узнает, но облегчения это ей не принесёт. Они повенчаны, и Саша обязана выполнять свои прямые обязанности, отлынивать от них Шафров ей не позволит. Павел муж теперь, в ежовых рукавицах её станет держать и слова поперёк сказать не даст, с его-то крутым нравом бунтовать бесполезно, себе только дороже обойдётся... Мы именно это и видим сейчас. Даже отрезав волосы, Саша сделала хуже себе, а не Павлу. Это ей теперь придётся всем объяснять, что произошло. Хотя, конечно, волосы всё равно отрастут быстро.
Пока я осталась при своём мнении и в упор не вижу положительных качеств нашего Шафрова. Впрочем, Зотов всё равно не лучше, хоть это и грустно... Один эгоист, играющий в свои жестокие игры. Второй, имея невесту и грезя о недоступной девушке, ходит по увеселительным заведениям и явно не выглядит опечаленным.
А ведь Александра и Павел могут стать в скором времени счастливыми (или не очень) родителями. И получится у них тогда, как у Софьи и Петра в "За всё тебя благодарю". Сами ещё, по сути, дети, в игрушки всё играют (Саше всего 17 лет, с ней всё понятно, но Павел от неё недалеко ушёл), а надо ещё ребёнка (или детей) на ноги поднимать. Видимо, дальше будет только ещё веселее с каждой новой главой...

...

Dione:

Кать, это же просто книжка. Не принимай так близко к сердцу. Мне так нравится читать о сложных персонажах, о тех, кто может развиваться, а не про картонных глянцевых мальчиков. У положительного персонажа расти некуда, а Павлу ууух, большие перспективы роста. Если он захочет)

...

Nadin-ka:

Катя, опять я плюсуюсь! К каждой строчке!
То что он думал будто Саша не девственница никак не оправдывает его поведения. Правильно Катя сказала, что Павел недалеко ушел от семнадцатилетней девочки.
Ни одного умного поступка за все время. Думает одно, а делает другое. Исправил положение называется! Увидел ненависть в глазах жены и решил, что называется, подкинуть дровишек в топку.Выходка Саши какая-то детская... Ну и что это дало? Будет теперь в чепце ходить.
Маша, спасибо!

...

ayrin:

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Саша поступила очень глупо и необдуманно.
И сделала хуже, в первую очередь, не Павлу, а себе.
Ей нужно поменьше реагировать на выпады Павла.
Павел тоже хорош, дразнит жену, вместо того, чтобы ответных чувств добиваться.
Им бы обоим поговорить, а они оба, как дети малые.

...

Magica:

Nadin-ka писал(а):
То что он думал будто Саша не девственница никак не оправдывает его поведения.

Совсем не оправдывает. Что значит "он думал"? Ну а если и правда не была бы уже девственницей, так что же? Получается, что можно чуть ли не насиловать? Тогда мы вообще в этом браке никуда не уедем. И без того нет ни любви, ни уважения, ни общих интересов, она его ненавидит, так еще и в постели будет каторга для нее? Тогда уж пристрелить ее лучше, чем так мучиться. Впрочем, в таком случае, я согласна на любовника rofl Тот же Кирилл... Может он хоть Сашеньку удовлетворит в постели, раз уж муж не способен... rofl

...

Nadin-ka:

Magica писал(а):
Тогда мы вообще в этом браке никуда не уедем. И без того нет ни любви, ни уважения, ни общих интересов, она его ненавидит, так еще и в постели будет каторга для нее?

Когда он про платья сказал, Айрин так гадко ухмылялась. Зачем при мачехе показывать, что жену в грош не ставит. Мало что ли унижений? Айрин поняла, что он просто на деньгах женился, значит можно-таки залезть к нему в постель.

...

Ledi Ixss:

Машенька,спасибо за новые главы! Очень жаль,что Саша с Павлом ведут себя как дети,но тем интереснее развивается сюжет! Вдохновения!

...

Марьяша:

Margot Valois писал(а):
Добрейшего всем и спасибо за новую главу! 

А мне вот поведение Павла совсем не нравится. Если Александру может ещё оправдать то, что она по сути своей, остается ребенком, которого баловали родители.

Риточка, здравствуй!
Павел не ребёнок, ты права. Но в его душе остались детские обиды, которые не отпускают, вот он так себя и ведёт...
Margot Valois писал(а):
Но она, к моему удивлению, уже начинает менять свой характер и многое переосмысливать.

Саша не меняет характер, она бунтует. И бунт её направлен исключительно на Павла.
Margot Valois писал(а):
супруг своей грубостью и своим стремлением поучить её, использует не совсем правильные методы, причиняя лишь новую боль и провоцируя снова.

Павел скоро поймёт, что надо менять тактику, вот только не поздно ли будет?
Margot Valois писал(а):
Он должен быть мудрее, да и вообще - не так, на мой взгляд, должен вести себя мужчина с женщиной, к которой испытывает чувства. Детский сад какой-то выходит со стороны обоих.

Павел необычный мужчина, и методы выражать свои чувства у него весьма оригинальные...

alenatiptop писал(а):
большое спасибо за продолжение и чудесные коллажи!   Жаль что Павел так себя ведёт с молодой женой   не чувствуется что он любит Сашу..

Алёнка, здравствуй!
А мы пока о любви не говорим... Ей ещё рано появляться.
Кейт Уолкер писал(а):
Мы вроде уже всё обсудили, но на всякий случай всё равно оставляю комментарий:
Эгоизм Павла для меня очевиден, но я думаю, он так и не изменится. К сожалению, эгоисты не меняются, они могут на время изменить свою природу, но суть всё равно останется той же.

Катя, здравствуй.
А смысл меняться на время? Я не говорю, что со временем Павел станет белым и пушистым. Но он станет лучше чем был и эта перемена останется неизменной.
Кейт Уолкер писал(а):
Если бы любил Сашу по-настоящему, несмотря на страх её потерять, отвёз бы домой. Да, Кирилл теперь свободен, поэтому Саша сразу бы обо всём забыла, а этого никак нельзя было допустить

Я написала выше,что о любви говорить рано. Павел сделал то, что посчитал правильным в тот миг, и не только ради себя.
Кейт Уолкер писал(а):
Но это точно не любовь, что угодно ещё, но точно не она. Любовь не может быть вот такой эгоистичной, она в любом случае другая, иначе ничего не получится, никакой семьи создать не удастся. Уступать, разумеется, нужно, но если нет уважения, и говорить не о чем

Катя, любовь бывает разной. Я не буду сейчас спорить на эту тему. Самое лучшее описание любви, при чем не только между женой и мужем находится в писании. А тут у меня книга о чувствах людей, причём не всегда герои ведут себя правильно в самом начале.
Кейт Уолкер писал(а):
Конечно, ему одни плюшки - хотел эту девушку в жёны, пожалуйста. Хотел приданое её - пожалуйста. Хотел из-под носа у Кирилла увести её и обойти его - пожалуйста. Да, жена его ненавидит, но зато деньги появятся, можно с долгами расплатиться. Да вот незадача - чтобы капиталы получить, надо в столицу съездить, а супруге ну никак нельзя там появляться, иначе правду узнает!

А зачем Павлу в столицу ехать чтобы наследство получить?
Ему достаточно послать письмо Игнатьеву. Но прямо убийственной нужды в Сашеном наследстве у него не было. Он получил свои деньги и уже расплатился с долгами.
Правду Саша и в деревне узнает и ничего это не изменит.
Кейт Уолкер писал(а):
Ну и что, что родителей не скоро увидит, главное - запудрить ей мозги и внушить, что она опозорена на всю Россию!
Странно и удивительно, конечно, что её позор вовсе не такой большой и значительный, как говорит Павел.

Такие мысли Павел отчасти вселил в голову Саше, но только для того, чтобы она поняла, что она уже успела натворить...
Кейт Уолкер писал(а):
Для него она - самая обычная второсортная актриска провинциального сомнительного театра, и странно, что невинной до свадьбы осталась. Вот только я совершенно не уверена в том, что брак с Павлом для неё - лучшее, что только могло случиться в жизни. Жаль, что сама она так не считает, впрочем, сложно думать иначе, с таким-то супругом.

А эти мысли откуда?
Будь всё так, Павел бы сделал её своей любовницей и дело с концом. Любовницу проще держать на коротком поводке, чем жену.
То, что это самое лучшее, что случилось с ней в жизни, Саша не считает. Скорей для неё это наоборот худшее...
Кейт Уолкер писал(а):
родители точно не обрадуются, когда узнают правду. Впрочем, их никто не спрашивал, и впредь спрашивать тоже не собирается. Жду восторгов Татьяны и Александра, когда Павел приедет за таким желанным и необходимым наследством

Кать, тебя послушать, Павлу только и нужно от Игнатьевых что наследство. Других дел и забот нет.
Кейт Уолкер писал(а):
Страсти не вышло, да, невеста-то невинная, но мне не понравились его властные поцелуи и всё прочее. Может, и правда думал, что она уже чести лишилась и церемониться не стоит?

А у него были причины так не думать? Саша была в театре несколько недель, она жила одна... Мало ли что могло случиться. И всё-таки он женился на ней. А о том, что случилось, мы по большей части знаем из мыслей Александры. Откуда невинной девушки знать, какой поцелуй властный а какой страстный... А прочее, это что? Что-то я не совсем поняла.
Кейт Уолкер писал(а):
Странно и то, что прямо к Ирине её притащил, будто это очередная месть. Но я думаю, Саша не даст мачехе Павла отравить ей жизнь. Шафров, как обычно, думает только о себе. Ему всё равно, как жена с мачехой будет ладить. При том, что Ирина сама имеет на него виды..

Нет, ну а куда ему было её вести? Это поместье одно единственное сохранило приемлемый вид. Ирина - член его семьи, не выгонять же её на улицу.

Кейт Уолкер писал(а):
Саша всё равно правду рано или поздно узнает, но облегчения это ей не принесёт. Они повенчаны, и Саша обязана выполнять свои прямые обязанности, отлынивать от них Шафров ей не позволит. Павел муж теперь, в ежовых рукавицах её станет держать и слова поперёк сказать не даст, с его-то крутым нравом бунтовать бесполезно, себе только дороже обойдётся... Мы именно это и видим сейчас

Кать, мрачную картину ты нарисовала. Конечно, не стоит ожидать, что в одно мгновение Павел исправится, но то, что ты пишешь это уже перебор...
Кейт Уолкер писал(а):
Даже отрезав волосы, Саша сделала хуже себе, а не Павлу. Это ей теперь придётся всем объяснять, что произошло. Хотя, конечно, волосы всё равно отрастут быстро.

А зачем кому-то что-то объяснять. Ну если только своим близким, от них Саша правду частично не скроет. А перед другими она постарается появляется в достойном виде.
Кейт Уолкер писал(а):
не вижу положительных качеств нашего Шафрова. Впрочем, Зотов всё равно не лучше, хоть это и грустно... Один эгоист, играющий в свои жестокие игры. Второй, имея невесту и грезя о недоступной девушке, ходит по увеселительным заведениям и явно не выглядит опечаленным

Катя, все не без греха. И если посмотреть, грехи Павла на фоне Кирилла кажутся незначительными...
Кейт Уолкер писал(а):
А ведь Александра и Павел могут стать в скором времени счастливыми (или не очень) родителями. И получится у них тогда, как у Софьи и Петра в "За всё тебя благодарю". Сами ещё, по сути, дети, в игрушки всё играют (Саше всего 17 лет, с ней всё понятно, но Павел от неё недалеко ушёл), а надо ещё ребёнка (или детей) на ноги поднимать. Видимо, дальше будет только ещё веселее с каждой новой главой.

Вот тут от Саши и Павла ничего не зависит. Если будет у них ребёнок с то придётся его растить. Конечно редакция у каждого из героев на это событие может дать разная, но они не властны что-то менять...
Dione писал(а):
Кать, это же просто книжка. Не принимай так близко к сердцу. Мне так нравится читать о сложных персонажах, о тех, кто может развиваться, а не про картонных глянцевых мальчиков. У положительного персонажа расти некуда, а Павлу ууух, большие перспективы роста. Если он захочет)

Лерочка, здравствуй, дорогая!
Это книга, ты права. Конечно жизнь героев отличается от жизни настоящих людей, но я полностью вот за такую вот перемену постепенную в личности героя и его приоритетах на будущее...
Nadin-ka писал(а):
Катя, опять я плюсуюсь! К каждой строчке!
То что он думал будто Саша не девственница никак не оправдывает его поведения.

Наденька, здравствуй, дорогая! А Павла оправдывать не надо. Он сам признает свою вину, причём не знает, как теперь всё исправить.
Nadin-ka писал(а):
Правильно Катя сказала, что Павел недалеко ушел от семнадцатилетней девочки.
Ни одного умного поступка за все время

И это тоже правда, но надо увидеть корень проблемы. Понять, почему Павел ведёт себя так. Ведь мог бы вести себя очень грубо и руку понять с но он ведь этого не делает...
Nadin-ka писал(а):
Думает одно, а делает другое. Исправил положение называется! Увидел ненависть в глазах жены и решил, что называется, подкинуть дровишек в топку

Насчёт нарядов, да он совершил оплошность. Но возможно именно это он ещё сумеет это исправить...
Nadin-ka писал(а):
Выходка Саши какая-то детская... Ну и что это дало? Будет теперь в чепце ходить.
Маша, спасибо!

Саша поступила как избалованный ребёнок, и ей за такое надо хорошую трёпку устроить... Но опять же Павел этого не сделает. С волосами она что-нибудь придумает, я уверена. Их в причёску наверное кое-как можно уложить в причёску.
Тебе спасибо за твоё мнение и отзыв, дорогая!
ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу! 
Саша поступила очень глупо и необдуманно.
И сделала хуже, в первую очередь, не Павлу, а себе.

Ира, здравствуй!
Разумеется, Саша сделала хуже только себе. Но пока она этого не поймёт. У неё главная цель сейчас выводить Павла из себя.
ayrin писал(а):
Ей нужно поменьше реагировать на выпады Павла.
Павел тоже хорош, дразнит жену, вместо того, чтобы ответных чувств добиваться.
Им бы обоим поговорить, а они оба, как дети малые.

Ир, в том-то и беда, что Павел не привык добиться ответных чувств. Он просто не знает, как это делается... А Саша, она воспринимает все его слова всерьёз...
Magica писал(а):

Совсем не оправдывает. Что значит "он думал"? Ну а если и правда не была бы уже девственницей, так что же? Получается, что можно чуть ли не насиловать?

Наташенька, Павел не насиловал жену, но и должного такта он не проявил. Он уже понял свою ошибку и не отрицает её. Вся проблема в том, что он не знает как всё исправить.
Magica писал(а):
Тогда мы вообще в этом браке никуда не уедем. И без того нет ни любви, ни уважения, ни общих интересов, она его ненавидит, так еще и в постели будет каторга для нее? Тогда уж пристрелить ее лучше, чем так мучиться.

Посмотрим, как всё там будет. С одного раза Саша не о чем судить не сможет, а вот по прошествии времени, да она сможет сделать выводы.
Magica писал(а):
Впрочем, в таком случае, я согласна на любовника  Тот же Кирилл... Может он хоть Сашеньку удовлетворит в постели, раз уж муж не способен

Это не вариант, учитывая ревнивый нрав Павла. Шафров не умеет выражать любовь словами и делами. В отношении ревности всё проще. Он умеет её показывать и скоро мы в этом убедимся...

Nadin-ka писал(а):
Когда он про платья сказал, Айрин так гадко ухмылялась. Зачем при мачехе показывать, что жену в грош не ставит. Мало что ли унижений?

Наденька, я уже писала, о Ирине Павел не думает об Ирине, считая, что его семейная жизнь мачеху не кончается... А ведь он ошибается...
Nadin-ka писал(а):
Айрин поняла, что он просто на деньгах женился, значит можно-таки залезть к нему в постель.

А вот это да. Она будет всеми доступными способами добиться того, что у неё уже не получилось...
Ledi Ixss писал(а):
Машенька,спасибо за новые главы! Очень жаль,что Саша с Павлом ведут себя как дети,но тем интереснее развивается сюжет! Вдохновения!

Ledi Ixss, здравствуй!
Я рада, что история тебе по-прежнему нравится! Мне приятно это слышать!

...

natallisha:

Машенька, привет Flowers Спасибо за продолжение. Честно сказать, удивили и Павел, и Сашенька. Разговоры при Ирине и попытка досадить жене отсутствием новых нарядов, конечно ребячество. А вот то,что не считал супругу невинной, немного напрягло. Все таки Павел опытный мужчина и должен был, даже по поведению Сашеньки, догадываться об этом, несмотря на ее бегство. А Сашенька, жертвующая локонами ради того, чтобы позлить мужа, просто поразила. Особенно учитывая время, в котором она живет. В этой войне роз, кипят опасные страсти. Улыбнуло замечание Павла, на счет косы. Как ни крути, а ему в этом поединке легче, в сравнении с ним, Сашенька сущий ребенок. С нетерпением жду продолжения, получилась очень эмоциональная глава Poceluy

...

Lady O:

Маша, спасибо за главу! Flowers
Ну что сказать, сложные герои, упрямые. Все делают назло! Sad Посмотрим, куда их упрямство заведет.

...

Марьяша:

natallisha писал(а):
Машенька, привет Спасибо за продолжение. Честно сказать, удивили и Павел, и Сашенька. Разговоры при Ирине и попытка досадить жене отсутствием новых нарядов, конечно ребячество.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Что и говорить, в этой ситуации Павел повёл себя необдуманно... Что и привёло Сашу к её новой выходке...
natallisha писал(а):
А вот то,что не считал супругу невинной, немного напрягло. Все таки Павел опытный мужчина и должен был, даже по поведению Сашеньки, догадываться об этом, несмотря на ее бегство.

Павел напридумывал себе всего, и сложно было представить, что в подобной обстановке Саша сохранила себя невинной... Но она смогла его удивить...
natallisha писал(а):
А Сашенька, жертвующая локонами ради того, чтобы позлить мужа, просто поразила. Особенно учитывая время, в котором она живет.

Саша на многое готова, чтобы ввести Павла из себя... Волосы её жалко конечно, но может быть теперь она будет думать, а потом делать?
natallisha писал(а):
этой войне роз, кипят опасные страсти. Улыбнуло замечание Павла, на счет косы. Как ни крути, а ему в этом поединке легче, в сравнении с ним, Сашенька сущий ребенок. С нетерпением жду продолжения, получилась очень эмоциональная глава

Павлу нелегко даётся такое поведение, скоро узнаем почему. Я рада, слышать, что в главе есть эмоции! Для меня это очень важно.
Спасибо за отзыв, дорогая! Новая глава сейчас будет!
Lady O писал(а):
Маша, спасибо за главу!
Ну что сказать, сложные герои, упрямые. Все делают назло! Посмотрим, куда их упрямство заведет.

Оксаночка, здравствуй!
Героям скоро придётся меняться, если они не хотят друг друга убить...
Спасибо за отзыв, дорогая!

...

Марьяша:

» Глава 9

...

Elenawatson:

Маша, спасибо за продолжение.
Жизнь потихонечку начинает налаживаться, и даже отношения Саши и Павла заметно потеплели. В этой главе мы увидели положительные качества Павла. Ради Саши он пробует и учится быть лучше, сдерживает свои взрывные эмоции, научился контролировать себя. Ну а в Саше просыпаются уже какие-то чувства, но в силу своей неопытности, она не понимает их значение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню