Лера привет. С большим удовольствием закончила чтение последней выложенной главы. Не могу не отметить хорошую стилизацию, упоминание о шахматах - бальзам на душу. Порядком надоело изображение людей средневековья в виде Толкиеновских орков, лопающих сырое мясо и ходящих в грязи с ног до головы. Да уж крошка Эдди докобелировался на свою голову, друга обезглавил, душевный покой потерял и желанная любовь оказалась горька. Марселя конечно жаль, но поединок есть поединок. Эд тоже мог погибнуть. Другое дело, что я прекрасно понимаю почему он чувствовал себя обманутым. Игру "в любовь", затеянную Эстель совместно с Матильдой я не одобряю. Можно было прямо попросить Эдика о защите своей чести, за время его нахождения в замке, Эстель не могла не видеть, что он далеко не такой свин, каким показал себя в первое знакомство. Далее Эд привел меня в восторг, решив уехать в Палестину, искупая свой грех в битвах с арабами. Вот это я понимаю рыцарь! Хотя тамплиером я его не вижу, прав отец, не созрел он со своим порывистым характером для такой службы. Увы, радость оказалась преждевременной, перед отъездом Эд решил устроить маленькую "мстю" Эстель, в результате которой только навредил себе, окончательно сойдя с орбиты. Кому спрашивается он хуже сделал. Посмотрим как он теперь до Палестины доберется с таким настроем.
Рита, привет, рада видеть тебя в теме! Твои отзывы всегда радуют
СеньоРита писал(а):
не могу не отметить хорошую стилизацию, упоминание о шахматах - бальзам на душу.
Я старалась)
СеньоРита писал(а):
. Порядком надоело изображение людей средневековья в виде Толкиеновских орков, лопающих сырое мясо и ходящих в грязи с ног до головы.
А уж мне то как надоело бесконечное обгаживание прекрасной эпохи, где люди стремились к красоте не только тела, но и духа.
Я аж роман решила написать
СеньоРита писал(а):
Игру "в любовь", затеянную Эстель совместно с Матильдой я не одобряю. Можно было прямо попросить Эдика о защите своей чести, за время его нахождения в замке, Эстель не могла не видеть, что он далеко не такой свин, каким показал себя в первое знакомство.
Она не была уверена ни в чем, а рисковать не могла
СеньоРита писал(а):
Далее Эд привел меня в восторг, решив уехать в Палестину, искупая свой грех в битвах с арабами. Вот это я понимаю рыцарь!
Почти идеальный. Ну не совсем. Но близко.
СеньоРита писал(а):
! Хотя тамплиером я его не вижу, прав отец, не созрел он со своим порывистым характером для такой службы
Ну в принципе тамплиером он может быть, недолго. Но там Крестовый поход надвигается, в этих условиях долго не получится, учитывая его характер и душевное состояние
СеньоРита писал(а):
Кому спрашивается он хуже сделал. Посмотрим как он теперь до Палестины доберется с таким настроем.
Посмотрим. Путь в Палестину долог и труден. Заслужить надо.
Привет!
Валерия, спасибо за отрывок!
Я заблудилась на форуме немножко))
Значит, Эдуар свой выбор в душе сделал.
На месте Бога я бы сказала: женись, раз такое дело
Девушки, вчера я закончила писать этот роман, чему очень рада. Получила от него много положительных эмоций. Выкладывать буду по мере редактирования. С меня еще статья про Крестовые походы. Осталось, наверно, глав 7-8. Но разбивка на главы, увы, не сильная моя сторона, так что точно сказать не могу.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Валерия, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Ну, что я могу сказать - Эстель, похоже, в серьезной беде, однако она сама же и спровоцировала Симона. Она сама согласилась на помолвку с ним. Я не разбираюсь в нюансах юридических аспектов помолвки в те времена, но не уверена, что расторгнуть её было крайне простым делом.
Валерия, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Ну, что я могу сказать - Эстель, похоже, в серьезной беде, однако она сама же и спровоцировала Симона. Она сама согласилась на помолвку с ним. Я не разбираюсь в нюансах юридических аспектов помолвки в те времена, но не уверена, что расторгнуть её было крайне простым делом.
Привет, Рита,
Да, Эстель поздно очнулась, теперь ей так просто не выкрутиться из всей этой истории
Валерия, спасибо за продолжение
Эстель безрассудная. Она играла мужскими сердцами, но среди ее кавалеров попался один злопамятный и к тому же не скованный книжной рыцарской честью. Вот она и поплатилась. Опасно вести себя подобным образом в мире, созданном для мужчин, где женщина - приз и вещь.
Матильда отправилась за Эдуаром?