Тень Исиды (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>09 Сен 2023 23:57

Вика, привет! Я вернулась и прочитала 16 главу. Последнюю 17 пока ещё не читала, но я так понимаю, Менфу выживет и снова превратит жизнь Нефер в самый настоящий ад. Честно говоря, мне Менфу совершенно не жаль, и я бы предпочла его больше не видеть в этой истории. Ничего хорошего от него ожидать явно не приходится. В самом деле, что хорошего Нефер видела от своего супруга? Пренебрежение и холодность, угрозы и моральное насилие так просто не забудешь. Уже молчу о новом браке Менфу. Если он надеялся за одну ночь любви исправить допущенные в браке ошибки, то явно просчитался. Я даже не могу осуждать Нефер, ведь она думала в первую очередь о своём сыне Рамесе, которого нужно было защитить во что бы то ни стало. Мне не очень интересно, чем там больна Амнерис, эта девушка такая слащавая и приторная, что я к ней, увы, так и не прониклась симпатией. Радамес такой же слащавый и приторный, как его дражайшая супруга. Они оба буквально сахарные, и от этого сопереживать им, к сожалению, никак не получается. Прекрасные описания (впрочем, как и всегда) полностью погружают в сюжет. Однако история далась мне тяжело. Я и не думала, что смогу добраться аж до 16 главы, пусть даже с такими перерывами в чтении.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>10 Сен 2023 3:12

Кейт, привет!
Кейт Уолкер писал(а):
Я вернулась и прочитала 16 главу. Последнюю 17 пока ещё не читала, но я так понимаю, Менфу выживет и снова превратит жизнь Нефер в самый настоящий ад. Честно говоря, мне Менфу совершенно не жаль, и я бы предпочла его больше не видеть в этой истории. Ничего хорошего от него ожидать явно не приходится. В самом деле, что хорошего Нефер видела от своего супруга? Пренебрежение и холодность, угрозы и моральное насилие так просто не забудешь. Уже молчу о новом браке Менфу. Если он надеялся за одну ночь любви исправить допущенные в браке ошибки, то явно просчитался. Я даже не могу осуждать Нефер, ведь она думала в первую очередь о своём сыне Рамесе, которого нужно было защитить во что бы то ни стало.

Твои выводы верны, и все же Менфу после переворота и потери своего былого положения сильно изменится, и один раз даже спасет Нефер. Их противостояние несколько должно смягчиться по моему замыслу. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
Мне не очень интересно, чем там больна Амнерис, эта девушка такая слащавая и приторная, что я к ней, увы, так и не прониклась симпатией. Радамес такой же слащавый и приторный, как его дражайшая супруга. Они оба буквально сахарные, и от этого сопереживать им, к сожалению, никак не получается.
У Радамеса и Амнерис в жизни не было настоящих проблем и оттого они по контрасту с Нефер кажутся несколько инфантильными. Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Прекрасные описания (впрочем, как и всегда) полностью погружают в сюжет. Однако история далась мне тяжело. Я и не думала, что смогу добраться аж до 16 главы, пусть даже с такими перерывами в чтении.

Кейт, спасибо тебе за обстоятельный отзыв и терпение! Flowers Это не твое, но все же ты постаралась разобраться в сюжете и характерах героев. Smile

>01 Июн 2024 2:19

Вика, привет. Я наконец вернулась в тему. Это было по-настоящему долгое и трудное чтение, но я наконец-то осилила все 17 глав романа "Тень Исиды". Для меня эта история выдалась невероятно тяжёлой. Мне с самого начала было жаль Нефер, которая с самого рождения не видела ничего хорошего. Жизнь жестоко обошлась с Нефер, лишив её родителей и не позволяя соединить судьбу с тем, кого она любила всем сердцем и кто принадлежал Амнерис ещё до её рождения. Увы, но брак Амнерис и Радамеса в самом деле был запрограммирован ещё даже до рождения дочери визиря Хоремхеба. И это обстоятельство показалось мне особенно безрадостным в данном и без того непростом сюжете. Сладкая, как мёд, приторная, как повидло, тягучая и липкая, как патока. Для меня всё это она - навязанная Хоремхебом любовь Амнерис и Радамеса, вызывавшая у меня отторжение и недоумение на протяжении всей истории. "Моя жемчужина" - это, наверное, очень романтично и поэтично, но к сожалению, явно не для меня. Тем интереснее, впрочем, было следить за Нефер, ведь сладкая неразлучная парочка вечно счастливых супругов меня совершенно не радовала, а если точнее, то сильно раздражала своей сахарной любовью и ванильной идиллией поистине горького шоколада. Вечный праздник взаимной любви Радамеса и Амнерис меня сильно утомил. И даже сейчас ничего нового - они снова уединятся на своём островке поистине упоительного вечного счастья. То ли дело Нефер, которая не родилась с золотой ложкой во рту, в отличие от Амнерис, которой даже мужа прикрепили ещё до её рождения. Со своей незавидной участью Нефер постоянно спорила, и в итоге смогла подняться очень высоко. Её сын Рамес станет фараоном, когда вырастет, а пока время править его матери, которая всё-таки смогла во время коронации явить народу ЧУДО. Если, конечно, в дело опять не вмешается Менфу, в чудесное преображение которого я не верю от слова совсем. И даже его возможная амнезия мало что может изменить в данной ситуации. Честно говоря, я бы предпочла, чтобы Менфу навсегда исчез из жизни Нефер. Да, я понимаю, с ним обошлись жестоко, но осуждать Нефер всё равно не буду, она достаточно страдала в несчастливом браке. Менфу никогда не любил Нефер, более того, всячески подчёркивал свою неприязнь к супруге. Нефер никто не любил, она была с самого рождения круглой сиротой, не знала ни родительской любви, ни любви мужа. И мне жаль, что Нефер так и не смогла по-настоящему освободиться от Менфу. Может, он и красавец с хорошими генами, но, к сожалению, это всё равно не делает его МУЖЧИНОЙ. На этой ноте, пожалуй, я и завершу свой длинный отзыв.
Профиль ЛС  

>06 Июн 2024 19:43

Кейт, сердечное тебе спасибо за обстоятельный и вдумчивый отзыв! rose
Знаешь, я почти во всем с тобой согласна, мне жаль Нефер, и Менфу неподходящий муж для нее. Ok Однако вряд ли стоит осуждать Радамеса и Амнерис, они никому сознательно не причиняли зла и не виноваты в том, что они счастливы.
Завершить это произведение как дилогию моя сокровенная мечта, но своенравный Муз и пошатнувшееся здоровье делают эту мечту неосуществимой в ближайшем будущем. Надеюсь, что когда-то жизнь предоставит мне шанс завершить роман про мою египетскую царицу. Embarassed

>07 Июн 2024 1:21

Вика, я помню, что ты говорила о втором томе истории: "У Нефер слишком много врагов, чтобы уцелеть". Из чего мы уже сейчас можем сделать вывод - Нефер погибнет, Амнерис с Радамесом же продолжат дальше наслаждаться своим безоблачным счастьем. Честно говоря, мне лично Нефер симпатична гораздо больше Амнерис, поэтому меня такой итоговый расклад не устраивает. Вообще, мне показалось, что ты Амнерис симпатизируешь больше, чем Нефер. С самого начала ты дала ей всё: любящего отца и мужа, счастливый брак с несколькими детьми (тремя, или я ошибаюсь?). При этом все блага, фактически, Амнерис получила за счёт Нефер. Её отец Хоремхеб, убийца родителей Нефер, жил себе припеваючи и, что называется, в ус не дул. И даже кара для него мне показалась несколько натянутой. Тот факт, что его жестоко убили, вызвал самое настоящее горе у Амнерис, но совершенно меня не тронул. Опять же, приворот - если бы Хоремхеб не вмешался, Нефер вполне могла быть счастлива с Радамесом. В итоге Радамес, когда спас Амнерис от крокодила, уже выглядел одурманенным и готов был, похоже, предаться безумной страсти с "главной любовью и жемчужиной всей жизни" прямо там, в лодке, при первой же встрече. И честно говоря, я не верю, что Амнерис и её дети-внуки-правнуки будут жить в любви и согласии долгие-долгие годы. К сожалению, за всё в этой жизни нужно платить. Если не она, то её потомки будут отвечать за грехи отца Амнерис. Уже не помню, какая цель была у Хоремхеба, когда он выбирал мужа своей дочери. Слияние богатейших капиталов или соединение в неразрывное целое влиятельных династий - не так уж и важно. Итог у нас один - Нефер сирота, нелюбима мужем, и в финале ещё должна трагически погибнуть. К слову об Амнерис - я разделяю решение Нефер не делать её своей фрейлиной. К сожалению, Амнерис и Радамес ей вовсе не друзья. И при удобном благоприятном случае, как мне кажется, с лёгкостью ударят Нефер в спину, лицемерно делая при этом лицо чистейшей добродетели. Вспоминаю, как Радамес утешал Амнерис, когда её не приняли фрейлиной: "Не горюй, любимая, мы подождём, как дальше будут развиваться события. Если Нефер упадёт со своего пьедестала, твои слёзы ей отольются". Вот такие у меня мысли пока.
Профиль ЛС  

>07 Июн 2024 14:03

Кейт, приветствую!
Я, кажется, поняла почему этот мой роман продолжает привлекать твое внимание - в нем также имеется близкая тебе тема дилеммы.
Нефер сделало несчастной счастье подруги, но Амнерис в этом не виновата. И все же Нефер не может ни простить ей этого, ни полностью отказаться от их дружбы.
В жизни так нередко получается, что человек не может иметь все. И Амнерис счастлива в любви, а Нефер имеет царскую власть и почитание своих подданных. Каждому свое. Smile

>07 Июн 2024 14:52

Вика, к сожалению, Нефер несчастна за счёт того, что сделал когда-то Хоремхеб. Если бы не визирь, росла бы Нефер в любящей и счастливой семье. В итоге её лишили детства самым коварным образом, но никто за это почему-то не ответил. Более того, почему-то это выглядит в порядке вещей. Ну лишили младенца родителей - обычное дело, с кем не бывает. Такое ведь происходит буквально каждый день, сплошь и рядом. Ещё раз повторю - в безоблачное счастье Амнерис и её потомков до седьмого колена я совершенно не верю. И, как уже сказала, не очень горю желанием читать о том, как Нефер погибнет, а Амнерис продолжит рожать долгожданных детей Радамесу. Дилемма? Никогда не задумывалась о том, что она здесь присутствует. Но думаю, если бы Нефер точно знала, что визирь вот так просто избавился от её родителей и устроил приворот для Амнерис и Радамеса, ненавидела бы свою "подругу" буквально всей душой. Честно говоря, я не вижу здесь дружбы от слова "совсем". Друг обычно и в горе, и в радости. А тут, что называется, "разброд и шатание". Амнерис счастлива, и ей нет никакого дела до Нефер, она вообще ни о чём, кроме Радамеса, думать не в состоянии. Плюс интеллект Нефер намного выше интеллекта Амнерис, им просто банально не о чем разговаривать. Нефер же пыталась по-прежнему дружить с Амнерис, но это оказалось выше её сил, слишком разные у них судьбы. Амнерис до конца жизни останется счастливой женой и матерью многочисленного потомства. А Нефер, к сожалению, погибнет в самом расцвете лет, продолжая свою борьбу за власть.
Профиль ЛС  

>07 Июн 2024 19:05

Кейт, согласна с тобой, что Нефер больше достойна счастья, чем недалекая Амнерис. Ok
И все же их отношения неоднозначны. Так получилось, что Амнерис в детстве стала единственным близким человеком для Нефер, по сути сестрой, живущей под одной с ней крышей, к тому же ее не назовешь сообщницей Хоремхеба, она сама чуть не стала невинной жертвой своего жестокого отца. Sad

>07 Июн 2024 21:00

Вика, к сожалению, судьба решила иначе - Амнерис достойна счастья, а Нефер нет. Амнерис достойна прожить долгую жизнь и увидеть внуков, а Нефер - нет. Никто Нефер не спрашивал, хочет ли она править и бороться за власть с жестоким Менфу. Поэтому я не могу её осуждать за интриги и даже за, фактически, соучастие в убийстве Хоремхеба и Менфу. Слабым и беззащитным явно не место у власти, и Нефер хорошо усвоила данный урок. Амнерис - нежный цветок, но, как я уже говорила, её шипы способны ранить сильнее, чем у колючей розы. И Амнерис, и Радамес без всяких сомнений и сожалений отвернутся от нашей царицы, цинично предадут её ради собственной выгоды. Это хорошо показано в диалоге Амнерис и Радамеса, о котором я уже говорила - когда наша ромашка не стала фрейлиной. Такие "друзья" хуже даже самых заклятых врагов. А отвечать Амнерис за грехи своего отца непременно придётся. Бумеранг обязательно прилетит, пусть даже не лично к ней. Дети, так или иначе, вынуждены отвечать за ошибки прошлых поколений. Мы ещё сейчас не знаем точно (хотя и догадываемся), на что Амнерис способна. И я в её образ нежного лютика, к сожалению, не верю. Нефер стоит держаться подальше от таких "друзей", которые ради более выгодных условий согласятся на что угодно. Помню, читала когда-то сказку "Друзья короля Османа", в ней этот момент показан очень хорошо и наглядно. Осману клялись в верности и любви, но в трудную минуту он получил удар в спину (причём буквальный, его пытались убить) даже от нежной ромашки-невесты и её отца. Однако Осман смог выстоять и нашёл не только настоящих друзей и новую любовь, но и возможность вернуться обратно к своим королевским обязанностям.
Профиль ЛС  

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 29.06.2016
>04 Дек 2024 16:28

Вика, привет!
Принимай меня в читатели твоего романа. Flowers Flowers Flowers
Начало мне понравилось, правда задали Боги своим потомкам сурьёзную задачку: сохранить божественное происхождение внутри семьи. Но как уже видно в первой главе, не очень то и дорожили этим даром их последователи, раз сфинкс молчит уже десять лет как.
Кстати, матушка главной героини - Бет-Амон - чем-то напомнила мне другую героиню из твоего романа "Царская невеста" - Евфимию Всеволожскую. Обе должны были стать царицами, но в итоге покинули столицу, хоть и мало прожили. Иногда думаешь, что не так уж и загублена твоя жизнь, если ты из этого серпентария выбрался? Wink А то кто его знает: может в страхе и ужасе окончила бы свои дни, а так вдали от этих мерзавцев, среди родных.
После прочтения - с меня отзыв! Ok

Изменено: Делюсь свежими впечатлениями.
Хочу поблагодарить тебя за очень интересную и увлекательную работу. Я с удовольствием прочитала не только роман, но и исторические справки/материалами, которые были дополнительным материалам. Ещё раз убедилась, что наши предки были куда мудрее и разумнее, чем мы сами. Laughing Но это лирическое отступление.
Не знаю, выложишь ли ты продолжение романа когда-нибудь или нет, я с удовольствием его прочитанию (на костре сжигать ни тебя, ни твоих персонажей или вдохновение не буду, обещаю ). Но а теперь можно перейти к самой сути.

В этот раз я наверное пойду по самому содержанию романа, а не по персонажам (но они тоже там есть).

На мой взгляд показалось, что было довольно мало дворцовых интриг. Нам известен визирь , что занимает главенствующую роль в государстве и весьма близко приближен к царской семье. Но к сожалению у него нет, ни друзей, ни врагов. Или они есть, но они в находятся в тени и нам не представлены. А ведь они вполне могли видеть в Нефер то самое оружие или ширму, с помощью которой могли сместить ненавистного визиря. Всё-таки не одним жрецом Амона-Ра будем едины. Wink
Образ фараона Иниотеффа - послушная кукла в руках своего кукловода. Да, он добрый, отзывчивый и понимающий человек, раз не допустил свадьбы своей сестры с жестоким визирем. Но по мне он из тех правителей, на которых легко можно надавить и управлять в тени его света. Я даже удивилась, что его приближённые не склоняли государя к "вину-женщинам-картам". Обычно такие правители думают о собственных удовольствиях, чем о государстве.
Куда ярче подан образ Хоремхеба. Ну и пусть жестокий, пусть властный, зато очень интересный и сочный персонаж. Не знаю как на самом деле происходило жертвоприношение Себеку (мне казалось, что дочерей из знатных семей не отдавали на растерзание крокодилам. Каких-нибудь сирот, детей бедняков, рабов - запросто), но его чувства к Амнерис были настоящими. Поначалу думала, что дочка будет пешкой в его большой игре, но нет. К девочке визирь действительно питал нежные чувства (опять же эпизод с крокодилами и спасение Амнерис тому подтверждение). Даже своему внуку дал дельный совет относительно жрецов, но тот, увы, неверно его истолковал.

Главы, происходящие в Вавилоне, лишний раз показывают что раньше людям не нужно было много времени на то, чтобы понять свои чувства. Wink Однако меня постоянно всё время мучил вопрос о лошадях: они будут обещаны? rofl В итоге правда всё дело растянулось на пять лет, Shocked но визирь получил желанных коней, а вместе с ним и победу над Нижним Египтом.
История Шимиран и Рамадеса могла бы закончится куда удачливее, если бы они покинули столицу сразу, или избавились от всех слуг, что были в курсе хитростей (как бы жестоко ни звучало). А в итоге получилось три загубленные жизни. Кстати, для меня довольно странно, что Шимиран позволила Рамадесу жениться на Арбеле. И дело не в любовной ревности, а в сыне. У матерей обычно нюх, как у барсуков, и царевна заранее должна была понять, что ничего хорошего её сыну, с такой мачехой, ждать не придётся. Думала, что характер Арбелы сразу проявится ещё до приезда пасынка, но она проявила себя позднее. Можно только порадоваться, что Рамадес всё ещё держал руку на пульсе и не во всём доверял разлучнице.

И наконец, главная героиня Нефер и её подруга Амнерис.
К сожалению, я не прониклась ни к одной из этих героинь. В Нефер мне не хватило больше твёрдого стержня и упорства. Да, девочка одинока и не любит привлекать к себе лишнего внимания. Однако, возвращаясь к дворцовым интригам, многие министры могли подговорить Нефер быть на их стороне. С помощью тех самых служанок, послать лазутчицу, что могла заронить семя сомнения в её душу. Нефер больше тянулась к книгам, нежели чем к людям, поэтому не думаю, что она могла разболтать кому-нибудь про шпиона. И для меня было довольно странно, что она не собирала рядом с собой единомышленников, недовольных проделками Хоремхеба или Менфу. Не обязательно устраивать заговоры, но держать ухо востро всё же стоило. Неизвестно, чем бы закончилось всё для девушки и её сына, если бы не жрец Амона-Ра.
Амнерис - это золотая молодёжь того времени. Девочка, которая привыкла всё получать с раннего детства, но при этом не имеющего жестокого сердца. Ей повезло, что у неё оказался заботливый и любящий муж, но к сожалению, девушка совершенно не готова к реальности, которая обрушится на неё. Под этим я подразумеваю "наследство", которое должно прийти Радамесу. Ведь он сын Шимиран, а Хоремхеб очень желал видеть своих внуков наследниками вавилонских земель. Но кто знает, может в Вавилоне уже всё переиграли. Tongue
Кстати, Менефу, несмотря на его ошибки и вздорный характер понравился мне куда больше. Он знает, что является негодяем и мерзавцем, что будет манипулировать своим окружением и идти по головам, но он это признаёт. Не знаю, но таких людей я уважаю хотя бы за правду: они не пытаются надеть белое пальто и строить из себя праведников, а заранее сообщают о свём гнилом нутре. Мне даже интересна его судьба, после "предательства" Нефер. Возможно, что "жизнь раба" сможет изменить его в другую сторону, но вот обман любимого человека он простить уже не сможет.

В целом, ещё раз повторюсь, что роман мне понравился. Культура Египта, обычаи, традиции, стихи-гимны, одежды, украшения и многое другое - всё это было очень интересно. Видно, что была проделана большая работа и активные комментарии-дискуссии здесь тому подтверждение. Благодарю тебя за интересный роман! Если решишь писать продолжение, я буду только рада узнать что именно стало с героями. rose

>05 Дек 2024 17:31

AriSta писал(а):
Вика, привет!
Принимай меня в читатели твоего романа.

Оля, рада приветствовать тебя в этой теме!

AriSta писал(а):

Начало мне понравилось, правда задали Боги своим потомкам сурьёзную задачку: сохранить божественное происхождение внутри семьи. Но как уже видно в первой главе, не очень то и дорожили этим даром их последователи, раз сфинкс молчит уже десять лет как.

Это моя гипотеза почему трон в Древнем Египте передавался строго по женской линии. shuffle

AriSta писал(а):

Кстати, матушка главной героини - Бет-Амон - чем-то напомнила мне другую героиню из твоего романа "Царская невеста" - Евфимию Всеволожскую. Обе должны были стать царицами, но в итоге покинули столицу, хоть и мало прожили. Иногда думаешь, что не так уж и загублена твоя жизнь, если ты из этого серпентария выбрался? А то кто его знает: может в страхе и ужасе окончила бы свои дни, а так вдали от этих мерзавцев, среди родных.

Не задумывалась об этом, но похоже ты права. Ok Молодым наивным женщинам лучше быть подальше от царского двора с его вечными интригами и борьбой за власть. Ok
AriSta писал(а):
Хочу поблагодарить тебя за очень интересную и увлекательную работу. Я с удовольствием прочитала не только роман, но и исторические справки/материалами, которые были дополнительным материалам. Ещё раз убедилась, что наши предки были куда мудрее и разумнее, чем мы сами. Но это лирическое отступление.

Оля, безумно рада, что тебе понравился мой роман! Ar

AriSta писал(а):
Не знаю, выложишь ли ты продолжение романа когда-нибудь или нет, я с удовольствием его прочитанию (на костре сжигать ни тебя, ни твоих персонажей или вдохновение не буду, обещаю ). Но а теперь можно перейти к самой сути.

Для продолжения жду загулявшего Муза. Без вдохновения сложновато писать такой роман. Embarassed

AriSta писал(а):
На мой взгляд показалось, что было довольно мало дворцовых интриг. Нам известен визирь , что занимает главенствующую роль в государстве и весьма близко приближен к царской семье. Но к сожалению у него нет, ни друзей, ни врагов. Или они есть, но они в находятся в тени и нам не представлены. А ведь они вполне могли видеть в Нефер то самое оружие или ширму, с помощью которой могли сместить ненавистного визиря. Всё-таки не одним жрецом Амона-Ра будем едины.
Образ фараона Иниотеффа - послушная кукла в руках своего кукловода. Да, он добрый, отзывчивый и понимающий человек, раз не допустил свадьбы своей сестры с жестоким визирем. Но по мне он из тех правителей, на которых легко можно надавить и управлять в тени его света. Я даже удивилась, что его приближённые не склоняли государя к "вину-женщинам-картам". Обычно такие правители думают о собственных удовольствиях, чем о государстве.

Я не ставила своей целью изображение собственно интриг во дворце египетского фараона. Этот мой ИЛР вообще особенный, главная его задача исследовать выдержит ли женская дружба соперничество в любви. shuffle

AriSta писал(а):
Куда ярче подан образ Хоремхеба. Ну и пусть жестокий, пусть властный, зато очень интересный и сочный персонаж. Не знаю как на самом деле происходило жертвоприношение Себеку (мне казалось, что дочерей из знатных семей не отдавали на растерзание крокодилам. Каких-нибудь сирот, детей бедняков, рабов - запросто), но его чувства к Амнерис были настоящими. Поначалу думала, что дочка будет пешкой в его большой игре, но нет. К девочке визирь действительно питал нежные чувства (опять же эпизод с крокодилами и спасение Амнерис тому подтверждение). Даже своему внуку дал дельный совет относительно жрецов, но тот, увы, неверно его истолковал.

Дочерей египетские вельможи в самом деле в жертву не приносили. Это сперва беспредельщик Хоремхеб посчитал, что дочь ему ни к чему, и можно прослыть благочестивым если своего ребенка отдать крокодилу-людоеду в пасть. Но к счастью для маленькой Амнерис в храме в нем проснулись отцовские чувства. Smile

AriSta писал(а):

Главы, происходящие в Вавилоне, лишний раз показывают что раньше людям не нужно было много времени на то, чтобы понять свои чувства.

Верно, люди в древнем мире были гораздо более непосредственными, чем мы. У них не было ни телевизоров, ни ноутбуков, и они не имели возможности сравнивать себя с другими идеальными персонажами, и жили как им подсказывало сердце. Wink

AriSta писал(а):
Однако меня постоянно всё время мучил вопрос о лошадях: они будут обещаны? В итоге правда всё дело растянулось на пять лет, но визирь получил желанных коней, а вместе с ним и победу над Нижним Египтом.

Да, наш визирь своего не упустит!

AriSta писал(а):

История Шимиран и Рамадеса могла бы закончится куда удачливее, если бы они покинули столицу сразу, или избавились от всех слуг, что были в курсе хитростей (как бы жестоко ни звучало). А в итоге получилось три загубленные жизни. Кстати, для меня довольно странно, что Шимиран позволила Рамадесу жениться на Арбеле. И дело не в любовной ревности, а в сыне. У матерей обычно нюх, как у барсуков, и царевна заранее должна была понять, что ничего хорошего её сыну, с такой мачехой, ждать не придётся. Думала, что характер Арбелы сразу проявится ещё до приезда пасынка, но она проявила себя позднее. Можно только порадоваться, что Рамадес всё ещё держал руку на пульсе и не во всём доверял разлучнице.

Вавилонская царевна по-настоящему любила своего избранника и думала, что он обретет счастье с женщиной, которая его любила подобно ей. Истинная любовь всегда жертвенное чувство.

AriSta писал(а):
И наконец, главная героиня Нефер и её подруга Амнерис.
К сожалению, я не прониклась ни к одной из этих героинь. В Нефер мне не хватило больше твёрдого стержня и упорства. Да, девочка одинока и не любит привлекать к себе лишнего внимания. Однако, возвращаясь к дворцовым интригам, многие министры могли подговорить Нефер быть на их стороне. С помощью тех самых служанок, послать лазутчицу, что могла заронить семя сомнения в её душу. Нефер больше тянулась к книгам, нежели чем к людям, поэтому не думаю, что она могла разболтать кому-нибудь про шпиона. И для меня было довольно странно, что она не собирала рядом с собой единомышленников, недовольных проделками Хоремхеба или Менфу. Не обязательно устраивать заговоры, но держать ухо востро всё же стоило. Неизвестно, чем бы закончилось всё для девушки и её сына, если бы не жрец Амона-Ра.
Амнерис - это золотая молодёжь того времени. Девочка, которая привыкла всё получать с раннего детства, но при этом не имеющего жестокого сердца. Ей повезло, что у неё оказался заботливый и любящий муж, но к сожалению, девушка совершенно не готова к реальности, которая обрушится на неё. Под этим я подразумеваю "наследство", которое должно прийти Радамесу. Ведь он сын Шимиран, а Хоремхеб очень желал видеть своих внуков наследниками вавилонских земель. Но кто знает, может в Вавилоне уже всё переиграли.

Вот что значит конструктивный отзыв! Все ясно, понятно, с советами и по делу! wo

Нефер в детстве не повезло иметь по-настоящему хороших наставников, в этом главная причина ее недостатков и комплексов.
У Амнерис вообще нет стимула к какому-то развитию. Она получает все желаемое Нефер даже не прося об этом.

AriSta писал(а):

Кстати, Менефу, несмотря на его ошибки и вздорный характер понравился мне куда больше. Он знает, что является негодяем и мерзавцем, что будет манипулировать своим окружением и идти по головам, но он это признаёт. Не знаю, но таких людей я уважаю хотя бы за правду: они не пытаются надеть белое пальто и строить из себя праведников, а заранее сообщают о свём гнилом нутре. Мне даже интересна его судьба, после "предательства" Нефер. Возможно, что "жизнь раба" сможет изменить его в другую сторону, но вот обман любимого человека он простить уже не сможет.

Если бы Менфу был более гибким, его бы не настиг плачевный конец. Ooh Что касается его существования в качестве бесправного крестьянина, то и это его не исправит, несмотря на потерю памяти. Эгоизм уже укоренился в его натуре - и он добивается своего несмотря ни на что.

AriSta писал(а):

В целом, ещё раз повторюсь, что роман мне понравился. Культура Египта, обычаи, традиции, стихи-гимны, одежды, украшения и многое другое - всё это было очень интересно. Видно, что была проделана большая работа и активные комментарии-дискуссии здесь тому подтверждение. Благодарю тебя за интересный роман! Если решишь писать продолжение, я буду только рада узнать что именно стало с героями.

Оля, спасибо за такой прекрасный и обстоятельный отзыв! Flowers Flowers Flowers

>05 Дек 2024 18:41

Вика, я снова вернулась в тему, чтобы прочитать весьма интересный отзыв. Но лично для меня ничего не изменилось, я всё так же сочувствую Нефер и не понимаю Амнерис. Эта история далась мне очень трудно, и читала я роман долго.
Думаю, так вполне могла выглядеть Нефер. Возможно, ты уже видела у меня эту картинку, и тем не менее...

Профиль ЛС  

>05 Дек 2024 19:25

Кейт Уолкер писал(а):

Вика, я снова вернулась в тему, чтобы прочитать весьма интересный отзыв. Но лично для меня ничего не изменилось, я всё так же сочувствую Нефер и не понимаю Амнерис. Эта история далась мне очень трудно, и читала я роман долго.

Кейт, спасибо за внимание к моему роману и отзыву Оли! rose

Кейт Уолкер писал(а):

Думаю, так вполне могла выглядеть Нефер. Возможно, ты уже видела у меня эту картинку, и тем не менее

Визуализация Нефер очень подходящая! tender wo Вижу ее в первый раз.

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 29.06.2016
>06 Дек 2024 18:33

Девочки, приветствую!

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я снова вернулась в тему, чтобы прочитать весьма интересный отзыв.

Кейт, благодарю за высокую оченку!
Визуализация Нефер очень красивая. Ok

Виктория В писал(а):
Для продолжения жду загулявшего Муза. Без вдохновения сложновато писать такой роман.

Вика, можешь не торопиться, всё зависит только от тебя. Когда есть материал и вдохновение - работа идёт очень плавно и душевно. wo

Виктория В писал(а):
Если бы Менфу был более гибким, его бы не настиг плачевный конец. Что касается его существования в качестве бесправного крестьянина, то и это его не исправит, несмотря на потерю памяти. Эгоизм уже укоренился в его натуре - и он добивается своего несмотря ни на что.

В целом я поняла, что его гнилое нутро никогда не ушло. И будет ли он простым крестьянином, или высокопаставленным вельможей - всё одно. Однако тот факт, что ЕГО, великого фараона, провели как сопливого мальчишку вокруг пальца, сделает Менфу ещё более жестоким, недоверчивым и мстительным.
Странные конечно эти жрецы: нет чтобы полностью проверить, точно ли "клиент" отчалил к берегам Нила, где его встретит Анубис? Нет, понадеялись на "авось", а потом будет "явление Христа народу". rofl
Да и друг Менфу - Радамес - тоже хорош.
"Фараон умер! Да здравствует фараон!" Не поинтересовался, что случилось с другом? Как? Почему? Отчего? Думала, хоть малое сомнение в нём зародиться, но нет.
Но да ладно. Ты сказала, что в первую очередь это роман, где есть испытание для женской дружбы в любовных неурядицах. Поэтому я замолкаю. Tongue

>07 Дек 2024 6:42

Оля, Леди, всем удачной субботы!

AriSta писал(а):

Визуализация Нефер очень красивая.

Полностью с тобой согласна! prv

AriSta писал(а):

Вика, можешь не торопиться, всё зависит только от тебя. Когда есть материал и вдохновение - работа идёт очень плавно и душевно.

Спасибо за понимание. rose

AriSta писал(а):

В целом я поняла, что его гнилое нутро никогда не ушло. И будет ли он простым крестьянином, или высокопаставленным вельможей - всё одно. Однако тот факт, что ЕГО, великого фараона, провели как сопливого мальчишку вокруг пальца, сделает Менфу ещё более жестоким, недоверчивым и мстительным.

Скорее, у Менфу железобетонное нутро. Именно таким должен быть царь-военачальник в древние века, чтобы выжить.

AriSta писал(а):
Странные конечно эти жрецы: нет чтобы полностью проверить, точно ли "клиент" отчалил к берегам Нила, где его встретит Анубис? Нет, понадеялись на "авось", а потом будет "явление Христа народу".

И на старуху бывает проруха. Жрецы били неугодного самодержца, не щадя, вот и не думали, что он выживет. А Менфу оказался древнеегипетским Распутиным. Wink

AriSta писал(а):
Да и друг Менфу - Радамес - тоже хорош.
"Фараон умер! Да здравствует фараон!" Не поинтересовался, что случилось с другом? Как? Почему? Отчего? Думала, хоть малое сомнение в нём зародиться, но нет.

Радамес настолько благороден, что не подозревает о коварстве других.

AriSta писал(а):
Но да ладно. Ты сказала, что в первую очередь это роман, где есть испытание для женской дружбы в любовных неурядицах. Поэтому я замолкаю.

Да, вот интересно знать выдержит ли женская дружба любовного испытание. Как правило, твердят, что мужская дружба может выстоять, а вот женская - нет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Июн 2025 14:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ателье обложек, коллажей, баннеров и т.п.»: Фиксированная цена: 220 найсов. По заказу для bronzza ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Тень Исиды (ИЛР, 18+) [24797] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение