Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

Всем удачной недели!
Нат, спасибо за продолжение и удачные иллюстрации! На одном из них Умила такая спокойненькая, что даже странно. rose wo

Досталось, конечно, пассажирам глисса и экипажу, но хоть живы остались!
Но отдаляться от туристической группы было не лучшей идеей, тут их Тускар и сцапал. Подозрительные звоночки прозвенели и до встречи с ним, но очевидно Маша оказалась слишком оглушена падением глисса, чтобы здраво рассуждать - похоже, что Олег намерено спровоцировал Умилу, чтобы наотрез она отказалась от телохранителей. Тускар почти наверняка похититель, то-то Маше бросилось в глаза, что он блок от нее ставил. Разумнее всего было бы держаться вместе с экскурсионной группой. Однако синеокий умело воспользовался моментом, мешая правду с ложью и вселил в девушек страх перед неведомыми убийцами.
Нат, отлично передана напряженность ситуации! wo

...

натаниэлла:

Вика, здравствуй!
Спасибо за сердечки и оперативный отклик на главу

Виктория В писал(а):
спасибо за продолжение и удачные иллюстрации! На одном из них Умила такая спокойненькая, что даже странно.

Пожалуйста.
Такой Умилу увидел ИИ. Никак не хочет ее рисовать слегка полноватой - Миле он явно симпатизирует, она получается у него красавицей
Виктория В писал(а):
Но отдаляться от туристической группы было не лучшей идеей, тут их Тускар и сцапал.

Да, Тускар был очень доволен, что они так удачно встали.
Виктория В писал(а):
Маша оказалась слишком оглушена падением глисса, чтобы здраво рассуждать

Ее можно понять и простить. Ориентироваться в запутанной ситуации после того, как едва не погибла, сложно. А Тускар еще и пугал их своими заявлениями
Виктория В писал(а):
похоже, что Олег намерено спровоцировал Умилу, чтобы наотрез она отказалась от телохранителей

Исключить нельзя
Виктория В писал(а):
отлично передана напряженность ситуации!

Большое спасибо!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Такой Умилу увидел ИИ. Никак не хочет ее рисовать слегка полноватой - Миле он явно симпатизирует, она получается у него красавицей

ИИ можно понять, в конце концов Умила не самый плохой человек и одного у нее не отнять - она честная и открытая. Smile

натаниэлла писал(а):

Ее можно понять и простить. Ориентироваться в запутанной ситуации после того, как едва не погибла, сложно.

Нат, я вот не поняла, почему Маша сочла ботинки Трускара подозрительными?

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, я вот не поняла, почему Маша сочла ботинки Трускара подозрительными

На них изображена эмблема "Фехтовальщика"

Цитата:
с простой одеждой подобная утяжеленная обувь не сочеталась. К тому же фирменный значок с глобусом и соединенными в рукопожатии ладонями на голенищах космоботов оказался особенным. Он посверкивал при ходьбе, как катафот на портфеле школьника, и сразу же привлек ее внимание.
«Это эмблема Первой звездной. Может, теперь делают такие сувениры? Или ему подарил кто… из старых запасов», - озадаченно подумала Маша, уставившись на ноги «синеокого».

Первая звездная экспедиция землян пропала вместе с звездолетом. И там была ее мама.

Этот момент непонятен? Надо дописать?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

На них изображена эмблема "Фехтовальщика"

Нат, спасибо за разъяснение! Наконец дошло. Flowers
натаниэлла писал(а):

Первая звездная экспедиция землян пропала вместе с звездолетом. И там была ее мама.

Этот момент непонятен? Надо дописать?

Думаю, нужно упомянуть "Фехтовальщика". Название более запоминающееся.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Еще пару глав назад, думала о порталах. Вспоминала, есть ли они у эриданцев. Получается, что у эриданцев порталов нет, но у ОрСИ есть.
Понятно, что Тускар - голограмма, а эмблема - приманка, и уж слишком явная. ОрСи достаточно хороши изучил эриданцев, но синхронизировать речь и язык жестов не научился, или счел излишним. Дьявол кроется в деталях.
Вот и ответ об авторе второго письма и анониме, приславшем Боричу координаты девиц.
Но для чего Маша понадобилась ОрСи? Если бы оно хотело ее убить, убило бы, причем безо всякой катастрофы, подстроив как-нибудь бытовой несчастный случай. Но вот оно выводит ее из-под удара, и в последствии даже спасает, в каком-то смысле. И судя по всему, пока не знает, что Машины способности наконец "включились" в результате экстримальной встряски.
Соврал ОрСи про две группы злодеев или нет - выясниться позже. Но уж как-то внезапно сразу много самостоятельных игроков активизировалось.
Возникли вопросы к Олегу. Он с умыслом или как спровоцировал Умилу на фортели? Или Умиле как-то иначе, на фоне магнитной бури, сделали установку на выход из под контроля телохранителей? Раз уж Маше поведение Умилы показалось подозрительным, то мне - и подавно.
И главный вопрос, что еще такое важное произошло после похищения девиц, что они перестали быть приоритетной целью?

...

натаниэлла:

Вика,
Добавила!
Цитата:
Или ему подарил кто… из старых запасов "Фехтовальщика"»

Спасибо, что помогаешь делать текст лучше

*
Таня, доброго дня!
Tannit писал(а):

Еще пару глав назад, думала о порталах.

Да, помню))
Tannit писал(а):

Вспоминала, есть ли они у эриданцев. Получается, что у эриданцев порталов нет, но у ОрСИ есть

Я бы так сказала: у эриданцев порталов нет, но у кого есть - непонятно.
Штука, которая их открывает, похожа на настоящую - она, по крайней мере, с кнопками. Явно для удобства тех, у кого есть пальцы.
ОрСИ, мне кажется, в подобном не нуждается
Хотя твоя версия:
Tannit писал(а):

Тускар - голограмма

Очень интересная
Tannit писал(а):
эмблема - приманка, и уж слишком явная

Скорей всего, так и есть. Явно пытались Машу поймать на крючок с помощью знакомого ей символа
Tannit писал(а):
ОрСи достаточно хороши изучил эриданцев, но синхронизировать речь и язык жестов не научился, или счел излишним. Дьявол кроется в деталях.

Это тоже правда. ОрСИ не дано понять эриданцев, их способности и, конечно, внутренюю речь - для него эти жесты максимум просто жесты. Нужно долгое машинное обучение, чтобы ИИ стал грамотно общаться или понимать робжиптов. По всему, это не стояло у него приоритетной задачей.
Tannit писал(а):

Вот и ответ об авторе второго письма и анониме, приславшем Боричу координаты девиц

Считаешь, это один и тот же автор?
Tannit писал(а):

Но для чего Маша понадобилась ОрСи? Если бы оно хотело ее убить, убило бы, причем безо всякой катастрофы, подстроив как-нибудь бытовой несчастный случай. Но вот оно выводит ее из-под удара, и в последствии даже спасает, в каком-то смысле

Может, у ОрСИ шизофрения? Слишком много в себя личностей загрузил? вот и противоречит сам себе
Tannit писал(а):
судя по всему, пока не знает, что Машины способности наконец "включились" в результате экстримальной встряски.

Похоже, этого пока никто не знает. Даже сама Маша больше не верит, чем верит
Хотя нельзя отрицать, что подобное развитие ситуации могло быть просчитано заранее - если знать правильные вводные
Tannit писал(а):

Соврал ОрСи про две группы злодеев или нет - выясниться позже

Обязательно
Tannit писал(а):
как-то внезапно сразу много самостоятельных игроков активизировалось.

Почему внезапно? Внезапно для Маши (еще, наверное, для Антоновского, оставшегося с носом), но мы не знаем, сколько лет все это готовилось. Может быть и давно
Tannit писал(а):

Возникли вопросы к Олегу. Он с умыслом или как спровоцировал Умилу на фортели? Или Умиле как-то иначе, на фоне магнитной бури, сделали установку на выход из под контроля телохранителей? Раз уж Маше поведение Умилы показалось подозрительным, то мне - и подавно

Да,Умила отличилась, и вопросы действительно есть
Tannit писал(а):

И главный вопрос, что еще такое важное произошло после похищения девиц, что они перестали быть приоритетной целью?

На данный момент мы еще не знаем, перестали или нет. Но вполне может быть, что и без них участникам показалось, что цель достигнута. Девушки стали обузой.
Впречем, раз активизировалось, все способно меняться очень быстро. Маятник раскачивается

Таня, большое спасибо за подробные размышления!
Я, в целом, эффектом довольна

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за новую главу и прекрасные иллюстрации.
У меня создалось впечатление, что Умиле кто-то нашептывал, как поступить, чтобы заманить Машу в ловушку. Может у ОРСИ есть возможность влиять на поведение людей в своих интересах.
Маша чувствовала чье-то напряженное внимание, а Умила могла подсознательно на него вестись. Конечно скандалы вполне в ее характере, но почему она так направленно шла сама и вела Машу в ловушку.
Уже понятно, что Тускар не робжипт, а только притворяется им. Голограмма? Возможно. Но этот не тот, кто должен был сопровождать Машу в архив.
А обувь с эмблемой Фехтовальщика у него, чтобы сыграть на Машином интересе к судьбе мамы и с гарантией поймать ее в сети.
Очень не хочется верить, что Олег замешан в похищении девушек. На меня он произвел впечатление честного и добросовестного человека. Хотя понимаю, что у каждого человека есть свои слабые места, на которых могут играть шантажисты.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Большое спасибо, что читаешь и делишься мыслями по поводу
Nadin b писал(а):

У меня создалось впечатление, что Умиле кто-то нашептывал, как поступить, чтобы заманить Машу в ловушку

Может, и так. Во всяком случае, несложно предсказать, что в период солнечной петли, когда земные организмы сходят с ума, Умила с ее неустойчивой психикой станет слабым звеном. Потребуется лишь подтолкнуть в нужном направлении, а дальше само покатится
Nadin b писал(а):

Уже понятно, что Тускар не робжипт, а только притворяется им.

Сложно притвориться, что твои глаза сияют в темноте как лампочки, но, наверное, возможно.
Nadin b писал(а):
Но этот не тот, кто должен был сопровождать Машу в архив.

Тускар про архив вообще не упомянул Ooh
Nadin b писал(а):

А обувь с эмблемой Фехтовальщика у него, чтобы сыграть на Машином интересе к судьбе мамы и с гарантией поймать ее в сети

Это так. Специально эмблемой сверкал.
Маша могла бы не поддасться давлению, а времени на уговоры почти не было. С Умилой проще, ее напугали - она и побежала сломя голову, а Маша могла задуматься...
Nadin b писал(а):

Очень не хочется верить, что Олег замешан в похищении девушек. На меня он произвел впечатление честного и добросовестного человека. Хотя понимаю, что у каждого человека есть свои слабые места, на которых могут играть шантажисты

Это верно. Олег, как мы помним по кольцу на пальце, женат. Может, и дети есть. Чего не сделаешь ради семьи? В средствах похитители могут быть неразборчивы.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
А еще это мог быть арабский шейх, который летел вместе с героинями на экскурсию.
Любишь ты еще больше запутывать, когда все и так запутано.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
натаниэлла писал(а):
А еще это мог быть арабский шейх, который летел вместе с героинями на экскурсию.
Любишь ты еще больше запутывать, когда все и так запутано.

Да, арабский шейх, ты меня раскусила!

Я не запутываю, я говорю как есть. Почему мне не верят? все имхо вообще на поверхности. Не понимаю, как этого никто не замечает?

...

Nadin b:

Тут еще одно соображение пришло в голову.
натаниэлла писал(а):
Это верно. Олег, как мы помним по кольцу на пальце, женат. Может, и дети есть. Чего не сделаешь ради семьи? В средствах похитители могут быть неразборчивы.

Одно дело соглашаться на какие-то действия, не зная человека, которого придется подставить, а другое, когда с ним знаком и симпатизируешь ему.
натаниэлла писал(а):
- Вы тоже очень хороший человек, Мария Дмитриевна. Я вам сочувствую и верю, что навинийские боги-близнецы будут к вам благосклонны.

В такой ситуации уже собственная роль в деле перестает нравиться.
Виктория В писал(а):
Просто подойдите к самому большому камню, встаньте там, где небольшая выемка, прикоснитесь к ней и думайте о том, чего хотели бы больше всего на свете. Иногда простого, но страстного желания вполне достаточно, чтобы мечты сбылись. Обещайте мне, что не станете пренебрегать моим советом.

Возможно, это была отчаянная попытка изменить ход запланированных событий.

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!
Спасибо за сердечки!

Таня,
Tannit писал(а):
В начале фильма "Матрица" тоже казалось, что все на поверхности

Нет, я рада, что пока сохраняется интрига. Правда, рада.
Но главное, чтобы последующее развитие событий принесло не только шок, но и согласие с авторской логикой.
За это уже начинаю побаиваться

*
zyf писал(а):

Очень интересно

Спасибо, zyf! Добро пожаловать

*
Надя,
Nadin b писал(а):

Тут еще одно соображение пришло в голову

В целом, очень правильное соображение. В верном направлении
Nadin b писал(а):

Возможно, это была отчаянная попытка изменить ход запланированных событий

Пожалуй, это и впрямь была попытка. Олег не мог повлиять на события, его там не будет, и он пытался дать Маше намек.
Она его совсем не поняла...
Но конечно, он знал о засаде

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Нет, я рада, что пока сохраняется интрига. Правда, рада.
А я все поняла. Smile
Ты так настойчиво спрашивала -мол, видно слона или нет. Laughing - что я собрала факты одного порядка, имеющие отношение к главной сюжетной линии, и сделала тот самый вывод. Но озвучивать его не буду, чтобы тебе не пришлось ничего переписывать. Smile
Подсказки складываются пока только в набросок портрета сильного - может, сильнейшего из всех - участника. И вполне очевидна цепочка ключевых событий, благодаря которой он вступил в игру.
Конечно, тут возникает множество вопросов, типа, как, почему и зачем, но уверена, что все ответы есть во второй книге.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню