Регистрация   Вход

Yuluya:

Я читала раньше много книг Сандры Браун. Но тогда это были в основном ее коротенькие чисто любовные романы. И читать ее любовно-детективные романы начинаю только сейчас.
Мне очень понравился новый роман "Грязные игры". Хотя книга довольно объемная прочитала очень быстро. Грифф совсем не идеальный герой, его поступки в прошлом совсем не безобидны. В жизни многое пережил, хотя во многом, и по своей вине.

Что касается голосования, то из ранее прочитанных книг, мне почему-то больше всех запомнился и поравился "Трудный выбор".

...

dosja:

Сегодня закончила читать "Цена любви"! Это мой первый роман у С.Браун! Хочу сказать, что мне понравилось - так все легко, просто и трогательно! Для себя знаю, что буду теперь регулярно читать ее книги...

...

fetik:

Все книги перечисленные в этом списке , я читала, они мне все понравились, поэтому трудно выбрать.С. Браун моя любимая писательница. Очень часто перечитываю ее книги с большим удовольствием.

...

Domashka:

"Грязные игры" Есть в этом романе что то особенное.

...

Дафна:

Совсем недавно закончила читать "Зависть"... Читала долго, с перерывами - так сложилось...

Ощущения двоякие! Не могу сказать, что роман плохой, и в то же время... не "Ах!" И герои странноватые... Мариса мне понравилась однозначно! Very Happy Про Ноя даже говорить не хочу - подлец конченный! Надя Шуллер в конце романа тоже реабилитировалась более- менее! А вот Паркер так и не стал для меня совсем положительным героем... Не могу простить ему все эти гадкие словечки в адрес Марисы... дурацкме, странные поступки... ИМХО И если честно, я вообще не поняла, ЧЕМУ им было завидовать в те молодые годы, когда ни один из них ещё ничего толком не добился??? То, что один лучше другого учится и его больше уважает профессор - не повод к такой ненависти, ведь они в конце концов были друзьями...! опять же ИМХО.

...

Olivka:

Дафна, мне кажется, Ной завидовал не успехам в учебе Паркера, а его таланту.
А Паркеру я простила гадости, которые он наговарил Марисе, не знаю почему, но я не злилась на него за это no

А я сейчас читаю "За семью печатями". Роман просто шикарный, а у меня такой завал на работе, что уже крыша едет, но как-только хоть минутка свободная появляется, я сразу открываю книгу (в электронке) и стараюсь прочитать как можно больше Smile

...

Viktory:

Дафна, Зависть - один из самых сильных романов Сандры Браун, по моему мнению. Его особенность как раз в безупречной логике характеров. Ты говоришь, нечему завидовать в молодые годы...
А если молодой человек не достаточно талантлив, но достаточно умен, чтобы разглядеть талант другого? А если его натура такова, что ему надо всегда и во всем быть первым, лучшим,
причем формально лучшим, в глазах окружающих его людей? А если его нравственные принципы очень гибкие? А эгоизма "выше крыши"?
Да еще удобный случай представился устранить соперника? Вот это переплетение обстоятельств, характеров, страстей определяет необыкновенную силу и правду сюжета.

Ты писала: То, что один лучше другого учится и его больше уважает профессор - не повод к такой ненависти, ведь они в конце концов были друзьями...! опять же ИМХО.

Безусловно, ты права! Но это касается НОРМАЛЬНЫХ людей, которые справляются более или менее удачно и с завистью (кто без греха?), и с ненавистью, и с другими малопривлекательными чувствами.
Ной - не нормален с точки зрения человечности, он - выродок, социопат. К сожалению, такие люди есть.

...

Дафна:

Ливи, Виктори - безусловно, вы правы! Всё, что вы сказали, я тоже понимаю, но... Как бы это сказать? Меня не "торкнул" этот роман... Laughing Laughing Laughing видимо чего-то не хватило мне... Возможно, всё дело в том, что я слишком долго, с перерывами читала его...
Я просто, честно и откровенно, написала в отзыве свои впечатления. Ok

...

juli:

Самое главное, начиная читать последние романы Браун нужно ни в коем случае не ждать ЛР.
Это триллер-детективы с замахом на экранизацию. Я вообще не понимаю, почему Нору Робертс столько экранизировали, а Браун - нет. Ужасное упущение.
Недавно я прочла ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ. Любви там немного, но роман - восхитительный. Его многие ругают, а я читала на одном дыхании, при этом вчитываясь в каждую строчку - хотя другие романы, даже любимейших авторов, частенько "пролистываю" выбирая только самое интересное.
Сегодня закончила ФАКТОР ХОЛОДА - тоже детектив, МАСТЕРСКИЙ! Невозможно догадаться кто преступник, подозрительны ВСЕ, в том числе и главный герой. Намешано все: и стихия, выживание в экстремальных условиях, маньяк, и много разных психологических портретов. Если взять роман моей любимой Ховард ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ - он в тысячу раз слабее по всем параметрам...
Сандра Браун - пожалуй, она даже уже не автор ЛР. ОНа ПИСАТЕЛЬ.

...

очаровашка:

juli писал(а):
Самое главное, начиная читать последние романы Браун нужно ни в коем случае не ждать ЛР.

Полностью с этим согласна!

...

Viktory:

Джули, "Фактор холода" - новый роман? Я не читала. Его в нашей библиотеке нет. Sad

...

juli:

Viktory писал(а):
Джули, "Фактор холода" - новый роман? Я не читала. Его в нашей библиотеке нет. Sad

Есть. АПТЕКАРЬ, ЕГО СЕСТРА И ЕЕ ЛЮБОВНИК (голову бы оторвать тому, кто это название придумал girlwolf ).

...

Viktory:

Ну как тут не сказать: "Откуда эти судороги ума?!!"
Любят наши издатели названьице придумать так, что книжку в руках в приличном месте держать неудобно. Embarassed
Роман "Индиго плейс, 22" наши назвали "Ураган любви".
"Урагана" там и нет никакого... )))

...

Olivka:

Только что дочитала «За семью печатями» Все-таки не смогла заставить себя работать, пока не узнала чем всё закончилось Smile
Шикарный роман. Я прочла всего 4 книги Браун и все они ну просто одна лучше другой. И это при том, что ГГерои всегда являются далеко не пределом мечтаний каждой женщины, но всё равно в них что-то есть. Рид хоть и выглядит и ведет себе как мужлан, но есть в нём своя изюминка, именно рядом с таким мужчиной можно чувствовать себя как за каменной стеной. Джуниор милый, обаятельный, интересный, но я понимаю, почему он всегда был вторым – он по своей натуре не лидер. И именно поэтому и Селина, и Алекс влюбились в Рида, а не в него. Мне было очень жаль его, на самом деле жаль.. Даже не представляю, какого это видеть все время любимую девушку в объятиях лучшего друга.
Что касается детективной линии, то она просто блестяще описана. СПОЙЛЕР! Мне сразу стало понятно, что никто из трех подозреваемых не мог убить Селину, потому что искромсать девушку скальпелем – это как-то слишком по-женски. Мужчина, если бы захотел убить, нашел бы другой способ. У меня были только две подозреваемые – Стейси и Сара Джо, причем основной была именно Стейси, мне кажется, что именно такие женщины способны на убийство, и если бы Сара Джо не убила тогда Селину, то, вполне возможно, Стейси сама бы это сделала через какое-то время.
Всем советую прочитать этот роман – он великолепен. Мне он понравился даже больше чем «Жар небес».
Моя оценка: 5+

...

Калиола:

Ливи, замечательный отзыв. Very Happy Very Happy Very Happy Я очень люблю эту книгу, она одна из самых моих любимых. Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню