Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Черный лед
Эта книга - мое первое знакомство с творчеством Стюарт, и оно оказалось очень удачным! ![]() Роман называется "Черный лед", и я все гадала, почему такое название ![]() ![]() ![]() Злодеи в этом романе очень реалистичны, неумолимы и жестоки, иногда волосы вставали дыбом от волнения за героев. ![]() Главная героиня тоже очень понравилась. Ее поведение во всех ужасных ситуациях я понимала, и оно не вызывало у меня раздражения или неприятия, все соответствовало ситуации. Я сильно сопереживала ее страху расстаться с Бастьеном ![]() ![]() Однако, я крайне недовольна, что вся кульминация выбора между своей старой жизнью убийцы-наемника и новой обычной жизнью с Хлоей уместился на одной, самой последней странице. ![]() ![]() От романа в восторге, ставлю гораздо больше пяти! ![]() P.S. Еще много чего хочется сказать, вспомнить, обсудить, но буду соблюдать меру ![]() Буду очень рада совету, какие сильные книги еще есть у Стюарт. _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еленочка писал(а):
Однако, я крайне недовольна, что вся кульминация выбора между своей старой жизнью убийцы-наемника и новой обычной жизнью с Хлоей уместился на одной, самой последней странице. Видимо, автор хотела закончить на высокой ноте, но для меня очень важно, каким видят свое будущее герои. Я не прошу слюнявый эпилог, якобы через 10 лет у них был свой дом и куча ребятишек, мне хотя бы несколько слов о дальнейших планах, еще немного радости от их воссоединения. У меня осталось огромное сомнение в их будущем счастье, именно поэтому так хотелось еще несколько подтверждений твердых намерений Бастьена остаться с Хлоей. Ведь он машина для убийства, наемник, беспринципный человек. Да, он устал от старой жизни, но ведь от прошлого не спрячешься, он навсегда останется опасным человеком с кучей грехов. Чем он будет заниматься в обычной гражданской жизни??? Хотя у него, наверное, куча денег на счетах, работы ведь высокооплачиваемая была, хоть и грязная, выжигающая душу. Мне трудно поверить, что они будут спокойно жить на одном месте, в своем доме, поженятся и будут растить детей. Может у них будет другой сценарий, но они все же останутся вместе и его не потянет на старенькое, он не будет скучать по адреналину и власти над чужой жизнь. Я на это надеюсь. Эх, вот и мне всегда не хватает эпилога у Стюарт! ![]() Еленочка писал(а):
Буду очень рада совету, какие сильные книги еще есть у Стюарт. Я бы посоветовала читать все без разбора. Сама, правда, еще не ознакомилась с форумными переводами, но в принципе Стюарт еще ни разу не разочаровала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Angel писал(а):
... в принципе Стюарт еще ни разу не разочаровала. Это радует ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еленочка, замечательный развёрнутый отзыв! ![]() ![]() ![]() я тоже страдала :убъёт - не убъёт ![]() ![]() Еленочка писал(а):
Однако, я крайне недовольна, что вся кульминация выбора между своей старой жизнью убийцы-наемника и новой обычной жизнью с Хлоей уместился на одной, самой последней странице. Angel писал(а):
Эх, вот и мне всегда не хватает эпилога у Стюарт! это да, мне тоже эпилогов не хватает... хочется всегда продолжения историй... ![]() Angel писал(а):
Я бы посоветовала читать все без разбора. Сама, правда, еще не ознакомилась с форумными переводами, но в принципе Стюарт еще ни разу не разочаровала. поддерживаю, и форумные переводы замечательные и вот-вот ждём новый роман ![]() Еленочка, я тебе советую что-нибудь историческое для сравнения впечатлений об авторе. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еленочка писал(а):
Черный лед Я тоже очень люблю эту книгу. ![]() В свое ревя после её прочтения не удержалась и прочитала следующие четыре книги серии, очень интересные романы. Еленочка писал(а):
Видимо автор хотела закончить на высокой ноте, но для меня очень важно, каким видят свое будущее герои. Я не прошу слюнявый эпилог, якобы через 10 лет у них был свой дом и куча ребятишек, мне хотя бы несколько слов о дальнейших планах, еще немного радости от их воссоединения. У меня осталось огромное сомнение в их будущем счастье, именно поэтому так хотелось еще несколько подтверждений твердых намерений Бастьена остаться с Хлоей. Ведь он машина для убийства, наемник, беспринципный человек. Да, он устал от старой жизни, но ведь от прошлого не спрячешься, он навсегда останется опасным человеком с кучей грехов. Чем он будет заниматься в обычной гражданской жизни??? Хотя у него наверное куча денег на счетах, работы ведь высокооплачиваемая была, хоть и грязная, выжигающая душу. Мне трудно поверить, что они будут спокойно жить на одном месте, в своем доме, поженятся и будут растить детей. Может у них будет другой сценарий, но они все же останутся вместе и его не потянет на старенькое, он не будет скучать по адреналину и власти над чужой жизнь. Я на это надеюсь. Это первая из пяти книг в серии. Все ответы есть в следующих книгах, не такие развернутые, как хотелось бы, конечно. ![]() Они поженятся, будут жить в своем доме, будет ребенок, но о спокойной жизни думать не придется: ни Комитет, ни враги не оставят в покое... Зато будут рядом всегда надежные друзья, гл.герои следующих книг серии. Еленочка писал(а):
Буду очень рада совету, какие сильные книги еще есть у Стюарт. Мне очень нравятся современные романы Стюарт. Из исторических люблю Полуночная роза (Месть по французски). Очень нравятся переведенные на этом форуме Into the Fire (Прямо в огонь) и Shadow Lover (Загадочный любовник). Переводы просто замечательные. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
Они поженятся, будут жить в своем доме, будет ребенок... Ой, это просто замечательно! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
Это первая из пяти книг в серии. Все ответы есть в следующих книгах, не такие развернутые, как хотелось бы, конечно.
Они поженятся, будут жить в своем доме, будет ребенок, но о спокойной жизни думать не придется: ни Комитет, ни враги не оставят в покое... Зато будут рядом всегда надежные друзья, гл.герои следующих книг серии. бальзам на душу ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Согласна с тобой на все 100 Это радует! ![]() Инет писал(а):
это да, мне тоже эпилогов не хватает... хочется всегда продолжения историй... Я в конце даже потупила немного, Бастьен ведь сказал мадам Ламбер, что он тут закончил и его у Хлои ничего не держит, причем даже не смотрел на нее. Я долго думала, что же поменяло его решение с ней остаться, жаль автор не показал его внутренний диалог, хотя раньше так делала. И тут до меня дошло, он думал, что Хлою убьют, если он не согласится работать на Комитет, и когда понял, что ее убирать в любом случае не собираются и даже дают ему право выбора - жить ли ей, он понимает, что ничто не мешает ему остаться с любимой. Надеюсь, я все правильно поняла... Инет писал(а):
Такие образы показаны интересные, да так хорошо раскрыты... Это точно, я даже одну ночь до трех читала, все искала место, где события устаканятся и я смогу уснуть спокойно, но где там - то одно, то другое происходило ![]() Леля, ![]() procterr писал(а):
Это первая из пяти книг в серии. Все ответы есть в следующих книгах, не такие развернутые, как хотелось бы, конечно. Вай ![]() procterr писал(а):
Они поженятся, будут жить в своем доме, будет ребенок, но о спокойной жизни думать не придется: ни Комитет, ни враги не оставят в покое... Зато будут рядом всегда надежные друзья, гл.герои следующих книг серии. Главное живы останутся и вместе, это для меня главное! Пусть все что угодно происходит с героями любой книги, но хэппиэнд для меня очень важен, иначе я буду долго депрессировать ![]() Алёна, спасибо за советы, учту! ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
Это первая из пяти книг в серии. Все ответы есть в следующих книгах, не такие развернутые, как хотелось бы, конечно.
Они поженятся, будут жить в своем доме, будет ребенок, но о спокойной жизни думать не придется: ни Комитет, ни враги не оставят в покое... Зато будут рядом всегда надежные друзья, гл.герои следующих книг серии. Алёна, как приятно, что есть продолжение их истории.. ![]() ![]() _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
В свое ревя после её прочтения не удержалась и прочитала следующие четыре книги серии, очень интересные романы. Это первая из пяти книг в серии. Все ответы есть в следующих книгах, не такие развернутые, как хотелось бы, конечно. ![]() Они поженятся, будут жить в своем доме, будет ребенок, но о спокойной жизни думать не придется: ни Комитет, ни враги не оставят в покое... Зато будут рядом всегда надежные друзья, гл.герои следующих книг серии. Алена, как же я рада за тебя, что ты уже читала остальные романы в серии. Я прям завидую, что ты знаешь то, чего не знаем еще мы. ![]() Ох, наверное, страсти там так и кипели на страницах книг. Неужели там будет кто-то еще круче, чем Бастьен? И симпатичнее? _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Только заметила, что Ледяная серия не переведена, кроме первой книги ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лелешна писал(а):
А как эти книги называются??? Ты читала на русском или в оригинале.. Ледяная серия 1.Черный лед 2.Cold as Ice (Холодный как лед) 3.Ice Blue (Ледяная синева) 4.Ice Storm (Ледяной шторм) 5.Fire and Ice (Лед и пламень) Все аннотации переведены на странице автора на этом форуме. Здесь. Читала на английском в электронном варианте. reborn писал(а):
Ох, наверное, страсти там так и кипели на страницах книг. Неужели там будет кто-то еще круче, чем Бастьен? И симпатичнее? Действительно, страстей хватает. Я думаю, каждый может выбрать для себя пару особенно любимых героев. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еленочка, благодарю за такой интересный и подробный отзыв ![]() ![]() procterr писал(а):
Они поженятся, будут жить в своем доме, будет ребенок, но о спокойной жизни думать не придется: ни Комитет, ни враги не оставят в покое... Зато будут рядом всегда надежные друзья, гл.герои следующих книг серии. Алена, ты ответила на все мои вопросы по поводу финала романа. Дело в том, что и у меня было ощущение незавершенности и хотела бы продолжения. Теперь все понятно. Спасибо ![]() Было бы просто прекрасно и нашей благодарности не было бы границ, если бы девочки взялись за перевод других книг серии ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тея, Ириша, привет! ![]() ![]() эстет писал(а):
Было бы просто прекрасно и нашей благодарности не было бы границ, если бы девочки взялись за перевод других книг серии Поддерживаю! ![]() ![]() ![]() procterr писал(а):
2.Cold as Ice (Холодный как лед) Батюшки, вторая книга про Йенсена, так ведь он вроде был любовником того, кого охранял ![]() Просмотрела аннотации остальных книг серии и... насторожилась. В двух книгах, если я не путаю, главные герои - японцы! Такого я еще не встречала, интересно как автор их представит... Японки, конечно, красивые, а японцев я что-то не разглядывала еще, хотя среди них вроде высокие чаще встречаются, чем среди китайцев рост для меня важен - это красиво, хотя бы выше 180 см, хоть сама метр в прыжке, но нравятся высокие мужчины. _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Еще один Валентинов день"
Прочитала уже довольно давно, но, ленивая, никак за отзыв не возьмусь. Роман в абсолютном духе Стюарт. Слишком типичный для нее, потому мало чем удивил. Развитие отношений, сюжета, злодей-маньяк, даже концовка, все довольно предсказуемо. Посему не могу сказать, что роман сильный, мне кажется у нее есть и лучше. Самое невероятное в этом романе даже не мистическая линия, а то, что гангстер защищает прокуроршу! Если вдуматься, ситуация невероятная, но так складно выводится у Стюарт, что веришь будто так оно и нужно. Хотя есть в этом нечто комичное. Особенно то, что гангстер в конце приобрел кучу родственников полицейских. Уж над этим я повеселилась! Ну и еще пару раз хихикнула по ходу романа. По поводу героев, Джеймс весьма интересный мужчина, приятно было про него читать. Только очень хотелось его по голове стукнуть, когда он отчаянно не желал поддаваться страсти к героине. Сопротивлялся до последнего, паразит такой! Хелен. Просто женщина, которая хочет любви. Она знает себе цену и ждет именно того, самого лучшего! И дождалась) Правда, я так и не поверила до конца, что она может быть помощником прокурора. Слишком мягкая и доверчивая для этого дела. Впрочем, из Джеймса тоже получился весьма странный гангстер. В общем целом, роман вполне приятный, но хотелось большего от Стюарт. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3041] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |