Suoni:
Сами события, которые происходят в романе "Обнаженные чувства" нормальному человеку и не могут понравиться. В голове не укладывается, как такое может происходить. Но сам роман настолько неожидан, настолько сильно шокирует, что волей - неволей цепляет и остается в памяти.
...
Zoda:
Suoni писал(а):что волей - неволей цепляет и остается в памяти
Согласна...
Можно я свой отзыв на эту книгу продублирую тут?
Цитата:Очучения неоднозначные. Начнем с того, что книга написана в 1979 году. Наверное, в то время в американском обществе был какой-то информационный голод именно по таким книгам с жестким, временами жестоким, непрерывным сексом. По телевизору такое, видимо, было трудно найти. По крайней мере, именно этим себе я объяснила такое обилие секса. Так сказать, спрос определяет предложение. Хотите читать про это, нате вам.
По ходу чиения это, конечно, утомляло. Но если не брать во внимание все это, роман не лишен привлекательности. И главное, я не могу толком объяснить, в чем эта привлекательность. Вроде бы и герои не ахти какие. Но, тем не менее, я верю, что в конце 70-х в Сан-Франциско (выбор города тоже немаловажен) могли жить такой вот Брент, Девид, Глория, Ева, Марти и др.
Конечно, главный герой здесь Брент. Автор попыталась объяснить нам почему он такой жестокий, циничный ублюдок. И понятно, почему он вдруг решил жениться на Еве. И естественно, что он не будет просить прощения, а попытается загладить все другим путем. Но я его таким не принимаю. Не мой он герой.
Ева... ее поступки мне непонятны. Может быть я в своей жизни не влюблялась так, как она в Девида. Не знаю. Не понимаю ее.
Наверное, изюминка романа в попытке объяснить поступки героев посредством психоанализа. Не знаю. Но некоторые чувства и мысли героев, казалось, озвучивают самые сокровенные мысли и чувства миллионов людей (и я здесь имею в виду мысли НЕ о сексе).
О том, что прочла не жалею. Но второй раз наверное не буду.
Во-оть...
...
Sia:
Ночная Гостья писал(а):Спустя две недели после такого кошмара отправиться в постель с абсолютно чужим человеком... Да скорее я поверю, что можно поменять ориентацию или шарахаться от любого представителя сильной половины чел-ва вплоть до невозможности любого физического контакта.
Все осуждают Брэда за изнасилование и жестокость, но Ева, как говорится, и сама не без греха. Сначала - это какие-то ненормальные отношения с Дэвидом (особенно когда она вместо него пошла на вечеринку вызволять Фрэнси, прямо Рэмбо в юбке), потом - ее маленькое сексуальное приключение с каким-то то ли ведущим, то ли диктором (как вы думаете, это норма по прошествии всего нескольких недель после группового изнасилования заняться анальным сексом?). а Когда Ева согласилась выйти за Брэда замуж? Это что, было под дулом пистолета?
Suoni писал(а):Сами события, которые происходят в романе "Обнаженные чувства" нормальному человеку и не могут понравиться. В голове не укладывается, как такое может происходить. Но сам роман настолько неожидан, настолько сильно шокирует, что волей - неволей цепляет и остается в памяти.
Если исключить из романа изнасилование, жестокость, то отношения между Брэдом и Евой - просто идеал, его отношения с родственниками Евы, его забота о ее будущем, если с ним что-нибудь случится...
...
Nissa:
Zoda писал(а): И понятно, почему он вдруг решил жениться на Еве.
А я не поняла... точнее не поверила в его объяснения... Для меня он вообще не разгаданный герой. С одной стороны полный ублюдок, скучающий... но ублюдок. С другой стороны главный герой, а потому были предприняты попытки показать его положительным. Хотя через 30 лет нам тяжело понять психологию того времени. Тогда, наверно, ещё были в моде наркотики, оргии. Наверно, люди считали себя продвинутыми, прогрессивными, участвуя в таком...
Sia писал(а): но Ева, как говорится, и сама не без греха. Сначала - это какие-то ненормальные отношения с Дэвидом (особенно когда она вместо него пошла на вечеринку вызволять Фрэнси, прямо Рэмбо в юбке), потом - ее маленькое сексуальное приключение с каким-то то ли ведущим, то ли диктором (как вы думаете, это норма по прошествии всего нескольких недель после группового изнасилования заняться анальным сексом?). а Когда Ева согласилась выйти за Брэда замуж? Это что, было под дулом пистолета?
У меня сложился её образ такой: типичная жертва. Есть такие женщины, их мужчины, подобным героям этого романа чутьем каким-то чуют. Мне было неуютно: её отношения с Девидом, с психологом, с то самое приключение то ли с диктором, то ли с ведущим, и в конце с Брэдом.
...
Prue Stevens:
читаю обсуждение этого романа и чувствую себя все больше и больше какой-то ненормальной

мне книга как раз таки очень понравилась, своей необычностью и неординарностью, на всех сценах насилия и секса я вообще особо не зацикливалась))
...
Lady Blue Moon:
Решила и здесь поделиться своими впечатлениями о книге
"Обнаженные чувства" (Порочный круг)
Я в шоке… В полнейшем шоке, мне даже не собрать мысли в кучку после прочтения этой книги

. Никогда ничего подобного не читала. Когда я уже думала, что меня ничто уже не сможет удивить или шокировать, жизнь преподносит сюрприз в лице этого с позволения сказать «произведения». Первым делом, хочу сказать, что это самая развратная книга, какую мне приходилось читать. По шкале от 1 до 10 – эта книга заслуживает «10» в номинации самая разнузданная, развратная, отвратительная и тошнотворная книжка

. Тут есть все, что только можно себе представить, услышав слово «разврат» - насилие (как групповое, так и индивидуальное), мазохизм, садизм, лесбийская любовь (с подробным описанием сцен), гомосексуализм, групповой секс, инцест, наркотики и «свободная любовь», о которой нам так заманчиво сообщается в аннотации к книге.
Романчик разделился на две части: в первой разврат, который набирал силу и креп, к середине книги он дорос до апогея, а вторая часть – словно писалась совсем другим автором. Даже не знаю, скорее всего, эта книга на любителя, на ОЧЕНЬ большого любителя. Не каждому понравится читать про героев, которые думают лишь о сексе, говорят лишь о сексе и соответственно, занимаются лишь сексом. Но лично мне, захотелось помыть руки с мылом и никогда не вспоминать об этом ужасе. Боюсь, что не хватит места, чтобы описать книгу, насколько насыщенна она событиями и героями. Главная героиня – хвала аннотации, я именно из нее узнала, кем была главная героиня потому, что на протяжении нескольких первых глав, нам рассказывалось о разных людях, каким-либо образом связанных между собой и описывались многочисленные сцены из их интимной жизни. К сожалению, я не смогла с юмором отнестись к этой книге. Во время прочтения, мои глаза готовы были множество раз выкатиться из орбит, а челюсть отпадала почти через каждые несколько абзацев.
Очень сложно даже проосто связно пересказать сюжет, настолько бредовым он оказался!
Далее СПОЙЛЕР
Для начала, нас автор знакомит с героиней (Ева) и рассказывает, как наша дорогая героиня старается забыть своего любовника Дэвида, которого просто задавила своими признаниями о любви и он от нее сбежал. Героиня очень старается его забыть, ну очень старается, спя со всеми, кто подворачивается ей под руку

. А потом, вдруг, Дэвиду приходит в голову мысль «Я хочу ее, так почему бы мне не взять ее снова», он звонит нашей Еве и она бросается со всех ног с глупой радостью на шею своему любовнику. В перерывах между сексом со своим любовником, Ева посещает своего психоаналитика Питера, которому рассказывает все подробности своей сексуальной жизни со всеми своими любовниками и в каких позах она занималась с ними сексом, после чего, она вместе с психоаналитиком тут же и испытывает эти позы на деле!
А далее, наша героиня встречает на каком-то приеме распрекрасного мужчину – Брэнта (невероятно богатого), который ей тут же предлагает за любую сумму переспать с ним. И она отказывается! Как же так Ева? Значит, бесплатно – это всегда пожалуйста, а за деньги она видите ли почувствует себя шлюхой! Подруга Евы – Марти просвещает нашу дорогую героиню по поводу Брэнта, от которого надо держаться желательно за несколько километров дальше, потому, как он настоящее чудовище, который когда-то ее изнасиловал на катере вместе с еще несколькими мужиками. Теперь, наша героиня боится Брэнта до дрожи в коленках.
А у любовника Евы – Дэвида есть сестра Фрэнси, распущенная донельзя девушка, законченная нимфоманка и мазохистка – это в свои-то 17 лет! Она уже переспала со всеми парнями школы и теперь, встретила этого самого распрекрасного Брэнта и предалась с ним самому жуткому разврату, который только можно себе представить. Ей в голову стукнуло, что она в него влюбилась, собрала чемодан и приехала к нему жить

. Этот Брэнт ее там насилует, избивает, унижает всякими способами, а она получает от этого удовольствие!
И вот, Дэвид просит, чтобы Ева отправилась на вечеринку к Брэнту и уговорила его сестру вернуться домой. Он посылает ее в логово зверя и развратного чудовища – на съедение волкам в абсолютном одиночестве.
Ева конечно же как дурочка соглашается, ведь она ЛЮБИТ своего любовника и отправляется на ту вечеринку. Фрэнси посылает Еву куда подальше с ее нравоучениями, а благородный Брэнт продает за пятьдесят тысяч долларов Фрэнси как какую-то вещь какому-то мужчине, считая, что оказал Фрэнси услугу потому, что ее купил какой-то психиатр))) Френси заворачивают в одеяло и уносят подмышкой, а Ева остается, вытаращив глаза.
Вот тут, чуть дальше, наступил полный ППЦ!
Брэнт подсыпает Еве наркотик в ее виски и отводит в свою комнату, там он ее пытается соблазнить, но она отчаянно сопротивляется. Казалось бы, ну чего она сопротивляется? Одним мужиком больше, одним меньше, ей хуже не будет. Но нет! Она говорит «Я не буду твоей никогда!» Брэнт выходит из себя, он избивает ее и пытается ею овладеть насильно, в этот момент, в их комнату врывается толпа, которая присутствовала на вечеринке – человек 25, не меньше. И ВСЕ они насилуют ее, бьют, употребляет всяческими разными способами. На нескольких страницах описывается ее изнасилование и то, как она продолжала сопротивляться. Да ладно! Она уже давно должна бы отойти в мир иной! Я в ужасе, как она могла остаться жива после всего того, что они с ней сделали? Фантастика какая-то! И этот самый Брэнт там играл первую партию, был главным зачинщиком, который так измывался над ней. Он настоящее чудовище, который всю жизнь употреблял женщин, а потом выкидывал за ненадобностью.
И вот, героиня НА СВОИХ ДВОИХ (разве такое возможно?) приходит домой (мне кажется, после такого можно только ползти), а там, Дэвид, который совсем не радостно встречает нашу героиню, в нем не просыпается ни капельки сочувствия к ней, он решил, что она по своей воле участвовала в этой оргии. Ева наконец-то понимает, что Дэвиду на нее плевать, и посылает его к черту.
Я вздохнула с облегчением, думая, что вроде бы все ужасы позади, но впереди-то еще половина книги!
И тут, совсем неожиданно, Еве делает предложение руки и сердца Брэнт! Который видите ли устал от своей развратной жизни и решил остепениться, завести детишек, выращивать цветочки и решил, что Ева вполне подходит на роль его жены! Она, которую, он изнасиловал и не один! Она, которую, он так унизил! А Ева? Тоже хороша, она соглашается! И кто она после этого?
Он обещает, что не будет ей изменять. Ну кто поверит? А самое, главное, что все рассуждения героев звучат вполне адекватно и рационально, но на деле, они поступают совершенно против всяческой логики и здравого смысла.
У наших героев рождается ребенок, они признаются друг другу в любви и все счастливы

.
БРЕД! Такого я в самом страшном сне не могла себе представить, чтобы можно было выйти замуж за человека, который сознательно тебя изнасиловал, жестоко изнасиловал, посмеялся над тобой и ПОЛЮБИТЬ его. Не вижу логики. Грязь – это самая настоящая грязь, которую автор попыталась к концу книги превратить в приторно сладкую сказку, перевязанную розовым бантиком. Но я не поверила в хеппи-энд, потому, что невозможно из распущенных и жестоких людей вдруг превратиться в примерную семейную пару и изобразить нам идеалистическую картину семейной жизни, какую нам преподнесли.
На эту книгу оставлено множество неоднозначных отзывов, этим и привлекла меня, хотелось составить собственное мнение. Мнение таково – юным и впечатлительным особам читать книгу не советую! Чистой и невинной любви в книге нет, как нет там и нормальных человеческих отношений между мужчиной и женщиной. Книга по-настоящему шокирует и поэтому, я не сомневаюсь, что на нее найдутся «любители», но это определенно не для меня!
...
Virgin:
Сколько интересных отзывов на
"Порочный круг". Я как-то давно повелась на отзывы, что роман "неоднозначный" и "цепляет".
Честно, этот ужас прочитать не смогла и задумалась о психическом здоровье автора. Не хочу никого обидеть, но что подумалось, то подумалось.
...
procterr:
Я из тех, кто оценил роман "Обнаженные чувства" с оценкой отлично.
Решила здесь поделиться своими впечатлениями о книге.
Книга откровенная, сильная и страстная.
Книга о двух красивых, умных и сильных людях, достойных быть любимыми.
Описание насилия, лесбийской любви, группового секса, инцеста и т.д. является не целью автора, а лишь средством раскрытия главного замысла – очищение любовью, переоценка ценностей.
Ева выросла в любящей семье среднего достатка, желание любить и быть любимой заложено в ней с детства, но ее любовь не нужна Дэвиду. Ее поведение по отношению к нему, ее зависимость от него можно объяснить лишь ее низкой самооценкой, к счастью, именно после вечеринки у Брэнта ей удается избавиться от этой болезненной зависимости.
Брэнт пережил трагедию в юности, именно она предопределила его дальнейшее поведение. С первой встречи с Евой возникает незримая связь между ними, сначала на физическом уровне.
У каждого из них есть выбор, и они делают свой выбор вполне осознанно. Пообещав не изменять Еве, Брэнт обязательно сдержит свое слово. Я думаю, после Евы ему будет просто мерзко прикосновение другой женщины.
Я верю, что физическая любовь может перерасти во что-то большее, что и происходит с героями этой книги. Сильный человек, сделав свой выбор, никогда ему не изменит.
Мне искренне жаль тех, кто увидел в этом романе лишь описание грязи и не увидел "Обнаженных чувств". Я приняла эту книгу, увидела двух сильных людей и почувствовала их любовь.
Свое мнение я никоим образом никому не навязываю, но завидую тем, кто ее еще не читал. Конечно, юным и впечатлительным ее читать не стоит.
На мой взгляд, назвать ее порнухой никак нельзя.
Есть книги, которые и у меня вызывают отвращение. Например, на литпортале в коротких любовных романах я случайно прочитала Проказы леди Маргарет (Веллман Катрин), до сих пор тошнит от него.
...
Suoni:
А я из тех, кого роман "цепляет". Меня вот зацепил. Некоторые видят в этом романе только грязь., ужас. Да, ужаса хватает. Но роман ведь о том, что можно переступить через этот ужас, отбросить его в сторону и начать жизнь с чистого лица. Почему же не поверить, что Ева и Брент могут все начать с начала. В общем, каждый увидел в этой книге то, что хотел увидеть. Стакан наполовину пуст или наполовину полон. Поэтому роман и неоднозначный.
...
Lady Blue Moon:
Да, роман
"Обнаженные чувства" можно либо сильно полюбить, либо сильно возненавидеть, тут промежуточного быть не может.
В какой-то степени, я согласна с теми, кто высказал свою положительную точку зрения на этот роман, но лично я принять все это не могу. Мое мнение - люди не меняются так сильно и в мгновение ока. А то, что роман вызывает такие сильные чувства у читателей может значить лишь одно - что автор действительно неординарен и возможно даже талантлив. Ведь равнодушие к книге - это самое ужасное, что может случиться с автором.
Поэтому я бы даже советовала прочитать эту книгу, чтобы каждый мог для себя решить, что для него приемлемо, а что - нет.
Кстати, я прочитала еще книгу
"Лабиринты любви", книга мне понравилась, в первую очередь тем, что в ней нет никакого насилия, садо-мазо, издевательств и героиня – девственница, хоть и весьма раскрепощенная. Герой – мечта любовных романов – итальянец, богат, красив, язвителен как дьявол и невероятно шустр в постели (как банально все это звучит). Плюс ко всему перечисленному, он герцог и владелец огромного замка на острове Сардиния.
В общем и целом, сюжет довольно прост и не очень оригинален. Сара (главная героиня), выдает себя за свою сестру Дилайлу, которая уехала, чтобы тайно выйти замуж за младшего брата этого самого герцога Марко (главный герой). Так как Марко против свадьбы сестры Сары и своего младшего брата, Сара пытается отвлечь его внимание на себя. Герцог оказывается очарован нашей героиней и увозит ее к себе в замок, где предпринимает отчаянные попытки соблазнит Сару, чтобы показать своему брату, как тот ошибся в своей невесте. Но эта двойная игра заходит слишком далеко, когда они оба понимают, что любят друг друга. Хвала автору, что не заставила своих героев тут же признаться в любви друг другу, иначе, было бы совсем скучно. Еще, мне понравилось, что нам почти не доносили мыслей главного героя, так было интереснее, когда воспринимаешь только одну сторону, догадываясь об остальном.
Героиня вела себя слишком нескромно, учитывая, что была девственницей, а герой, даже не заметил, что его дама была невинной. Это было несколько неправдоподобно. Но, в общем и целом, герои создали приятное впечатление не глупых и вполне адекватных личностей за исключением ненормативной лексики, которой в изобилии Сара поливала бедного Марко.
Процесс соблазнения был на приличном уровне, хотя, я удивляюсь тому, как героиня смогла так долго сопротивляться герою, на мой взгляд, это было просто невозможно сделать.
В восторг, меня книга не привела, но помогла приятно скоротать вечерок. Книга на один раз.
...
Шуршуля:
Обнаженные чувства
Неоднозначный роман.
В принципе, понравился.
Хотя очень много даже для меня жестокого секса. Тут психически ненормальный мазохизм, очень беспорядочный секс, секс между тётей и племянником, главный герой спал и с женщинами и с мужчинами, групповуха, групповое жестокое изнасилование главной героини.
И самое главное ни одного слова в романе под названием «презерватив». Вот как так? И все живы, здоровы и счастливы.
В принципе и
главная героиня понравилась – милая, нежная женщина, которая стремилась к постоянным, надежным и крепким отношениям.
Главные герой, конечно, со странностями, но если вспомнить какое у них двоих было детство, они не такие уж и, плохие.
Однако, несмотря даже и на это я до сих пор с удивлением воспринимаю их счастливую семейную жизнь.
Ведь рано или поздно вся эта грязь выплывет наружу и не один его подвыпивший знакомый скажет главному героя: «Да, хорошо я тогда твою жену трахнул, так благородно было с твоей стороны поделиться ею с нами..»
Но, наверное, если не пытаться подогнать это произведение под жанр "любовного романа" (с соплями, девственницами и сплошными миллиардерами и герцогами), а воспринимать его как жанр - эротическая литература – это чтиво очень можно почитать.
Оценка: 4
...
Муза:
Ложь во имя любви.
Этот роман я читаю уже четвёртый раз и мои чувства к нему и впечатления, не меняются.
Сколько бы раз я не окуналась в этот водоворот событий ощущения всё те же. Затягивает так, что просто не возможно оторваться от книги. Страницы летят и я всё глубже и глубже погружаюсь в эту историю. И после прочтения герои долго не дают мне покоя, постоянно о них думаю, об их чувствах и поступках. Они не оставляют равнодушной, их нельзя просто взять и забыть. Книга очень сильная, эмоции на пределе.
Мариса и Доминик – они ненавидят и презирают друг друга. Судьба не милосердна к ним.
Сколько бы они не расходились каждый своей дорогой, она их снова и снова сводила, безжалостно и беспощадно. Доминик был всегда жесток к ней, причинил много боли и страданий. Насиловал и унижал. Но почему? Зачем? Его поступки не укладываются в голове, но почему-то не осуждаю его за это. Он человек с не лёгким прошлым, он в жизни многое повидал. Жизнь сделала его грубым, циничным и жестоким. Он жил в мире полном коварства, лжи, где нет ни кому веры. И ей он не верил. Постоянно обвинял её во лжи и за это жестоко наказывал. В нём бушевала ярость только при упоминании одного её имени. Он презирал её и считал шлюхой. Но шлюха ли она? Кто-то может так и посчитает, но я нет. У неё много было мужчин и некоторых она даже по-своему любила. Некоторых она использовала для достижения своих целей, а кто-то и надругался над ней. Она через многое прошла и сумела выжить и не сломаться. Она часто была марионеткой в чьих-то руках, которые ловко манипулировали ею. Она также помимо своей воли жила в мире интриг и коварства. Покой и не снился. И постоянно в её жизни появлялся он – Доминик. Он всегда вставал на её пути, куда бы их судьба не заносила.
Но как бы они друг друга ни ненавидели, кем бы друг друга не считали, смогли открыть в себе и другое чувство – любовь. Обстоятельства, в которых они оказались, дали возможность узнать друг друга ближе и понять, что нужны друг другу. Любовь рождалась постепенно и неуверенно, преодолевая прежние преграды между ними.
Мариса пошла ради него на всё. Что бы спасти Доминика от казни, она жертвовала своим телом, её ни что не могло остановить. У неё была цель и она настойчиво к ней шла, забыв о своём достоинстве. Это самый напряжённый, самый тяжёлый момент в романе.
И я не осуждаю её за это. Она это сделала во имя любви. Израненная душа не давала ей покоя. И когда всё-таки удача улыбнулась, они наконец-то обрели мир в душе. Они начали новую жизнь, оставив прошлое позади.
В их чувствах я не сомневаюсь. Я верю, что Мариса смогла его полюбить, не смотря на всё то что он ей сделал. Она смогла открыть для себя другого Доминика, смогла понять его и простить.
А он - я думаю, что она всегда была в его сердце, только он безжалостно пытался всё это в себе убить, но не вышло.
Цитата:Призрак в золотом сиянии никогда его не покидал, несмотря на все усилия прогнать; не было ночи, когда она не являлась бы ему во сне. То он прижимал ее к себе, дрожащую, в мокрой форме корабельного юнги, ощущая сумасшедшее биение ее сердечка, то вальсировал с ней, вдыхая аромат ее духов и слыша перезвон драгоценностей у нее в ушах и на точеной шее, то опрокидывал на кровать, преодолевая ее ожесточенное сопротивление и наслаждаясь ею гораздо больше, чем в минуты покорности и даже взаимности, когда она отвечала на его поцелуи и отдавалась ему душой и телом…
Мариса! Боже, когда он ее полюбил? В самом начале, женившись и сбежав с ней вместе, или позже? А может, только когда стало ясно, что придется отдать ее команчам? Он желал ее с самой первой встречи. Беда заключалась в том, что он не привык любить. Этого чувства он стыдился, более того, страшился.
Эти его мысли говорят мне о том, что она уже после первой их встречи засела занозой в его сердце. Эти мысли объясняют его жестокость, по крайней мере мне.
Оценка:5 ...
procterr:
Муза,какой замечательный отзыв, даже появилось желание прочитать эту книгу, хотя о пиратах много лет уже не появлялось желания ничего читать. У Розмари Роджерс только один исторический роман осилила, но современные романы прочитала все. Очень мне нравится
Развлекающие толпу, читала два раза, пойду его прочитаю третий раз.
...
Suoni:
Муза писал(а):Ложь во имя любви.
Ох, Роджерс, прям вздрагивать заставляет! Ее романы настолько наполнены раздирающими страстями, что читая их невольно задумываешься, неужели такое бывает, такие чувства на разрыв!
Муза, отличный отзыв! Спасибо тебе за него!
...
Kate W:
Lady Blue Moon писал(а):Книга на один раз
Вынуждена не согласиться с вами. Мне книга
Лабиринты любви(я читала с названием
Любовные игры-думаю оно больше подходит) о-очень понравилась, наверное одна из самых интересных книг, что я когда-либо читала. Готова перечитывать ее снова и снова.
...