Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 13:28
Ну, меня настолько впечатлила первая близость, если можно так сказать, Рейчел и Себастьяна, да и вся жизнь Рейчел, что более настрадавшуюся героиню мне сложно представить. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 15:35
Если брать общее количество страданий, то наверное, Рейчел действительно хуже всех пришлось. Но если оценивать по количеству ПОДРОБНО ОПИСАННЫХ В РОМАНЕ бед и несчастий, выпавших на долю героини, то Лили просто нет равной. Мне до сих пор страшно вспоминать, как ее избивали экономка и ее сынок, или как Дэвон обошелся с ней после первой ночи, или их так называемую "близость" перед ее свадьбой, или как Дэвон в церкви расстроил эту свадьбу... Да мало ли что еще! И если главные несчастья Рейчел писательница в основном предоставила воображению читательниц (можешь представлять, что с ней вытворял муж и как с ней обходились в тюрьме, а можешь поберечь нервы и не давать воли воображению), то уж страдания Лили описаны на все сто процентов - не уйдешь, не отвертишься, хочешь-не хочешь, а прочитаешь все эти страшные сцены, если взялась за этот роман. Поэтому у меня сложилось впечатление от этой героини намного более тягостное, чем даже от Рейчел. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 17:13
delita, очень интересный отзыв!
Цитата:
Вот герой очень неоднозначная личность. Сколько жестокости и эмоциональной черствости! Человек до такой степени ожесточенного трудно представить в жизни. Столько подозрительности и недоверия поселилось в нем после предательства бывшей жены. Мне показалось, что душа его мертва и никто не в силах ее оживить. Даже всепрощение героини. Как он Лили страдать заставил, все нервы ей вымотал, а она всё находила силы простить, всё давала ему шанс осознать пересмотреть, очень тяжело мне было читать эту книгу, такие сложные у героев отношения, и даже после того, как всё счастливо закончилось почему-то уверенности в их счастье у мну не оч. много было, наверное из-за всего того, что пришлось пережить Лили... Цитата:
Рози, ты любишь перечитывать книги? Вирги, понравившиеся книги я иногда пеечитываю, правда это происходит не оч. часто, столько нового всегда на прочтение, но бывает. А ты книги перечитываешь? |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2011 14:59
Розамунда писал(а):
Вирги, понравившиеся книги я иногда пеечитываю, правда это происходит не оч. часто, столько нового всегда на прочтение, но бывает. А ты книги перечитываешь? Я перечитываю книги, которые изрядно забыла. Тогда они читаются как будто заново. Angel писал(а):
Ну как сказать... Рейчел тоже неслабо досталось, в том числе и от героя. Я этого не запомнила. Читала очень давно. miroslava писал(а):
А Себастьян довольно быстро раскаялся и на протяжении большей части романа не мучал героиню, а старался ей помочь. А вот это я помню, что Себастьян так или иначе излечил Рэйчел. miroslava писал(а):
И если главные несчастья Рейчел писательница в основном предоставила воображению читательниц (можешь представлять, что с ней вытворял муж и как с ней обходились в тюрьме, а можешь поберечь нервы и не давать воли воображению), то уж страдания Лили описаны на все сто процентов - не уйдешь, не отвертишься, хочешь-не хочешь, а прочитаешь все эти страшные сцены, если взялась за этот роман miroslava, я с тобой согласна. Я помню момент, когда Рэйчел стала рассказывать Себастьяну про свои мучения, но читателю не пришлось узнать, как конкретно над ней издевался муж, поэтому воздействие не так сильно. А с Лили читатель переживает все ее невзгоды, все страдания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2011 20:39
» Собачья жизнь Лори Саммер - мнениеСегодня полистала рассказик П.Гэфни "Собачья жизнь Лори Саммер", необычно для Гэфни, такой немного филосовский рассказ без историеской подоплёки, пока что оценить не могу, немного странно, для автора у которого раньше читала только исторические ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
oksankaua | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2011 23:34
Очень давно я читала этот потрясающий роман "Лили",но под впечатление до сих пор... Брала книгу в библиотеке на обмен и возврат...Настолько понравилась книга что я ее просто выкупила из библиотеки. Это было лет 9 назад)))). С тех пор ищу и другие романы этой писательницы... ___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 15:47
Больше всего понравился последний роман, "Тайный любовник", а также первый в серии, "Любить и беречь". Мне нравятся героини, которые не боятся бросить вызов обществу, а Софи и Энни именно такие, яркие и смелые женщины. А вот Рэйчел, бедняга, в большей степени вызывала жалость. Хотя она тоже сильная женщина, смогла защитить себя и выжить в тюрьме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 16:39
Ines писал(а): А вот у меня последний роман серии вызвал разочарование: начиналось так хорошо и интересно, но вторая часть показалась странной - я уже не всегда понимала поведение героев. Зато первые два романа произвели на меня неизгладимое впечатление. Из героинь больше всех понравилась Энни - действительно сильный и яркий персонаж. Рейчел тоже произвела немалое впечатление - хотя она и не бросала вызов окружающему обществу (такое демонстративное бунтарство из нее выбили за 10 тюремных лет), но внутренний заслон против зла у нее оказался очень прочным.Больше всего понравился последний роман, "Тайный любовник", а также первый в серии, "Любить и беречь". Мне нравятся героини, которые не боятся бросить вызов обществу, а Софи и Энни именно такие, яркие и смелые женщины.
А вот Рэйчел, бедняга, в большей степени вызывала жалость. Хотя она тоже сильная женщина, смогла защитить себя и выжить в тюрьме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 17:17
miroslava писал(а):
А вот у меня последний роман серии вызвал разочарование: начиналось так хорошо и интересно, но вторая часть показалась странной - я уже не всегда понимала поведение героев. Да, вторая часть отличается от первой. Мне почему-то она напомнила книги Д. Стил - уже казалось бы, все у героев наладилось, и вот на тебе, новые испытания, потеря ребенка, взаимное непонимание... Но с другой стороны, как раз интересно почитать о том, что бывает после "хэппи-энда". Особенно, когда герои такие разные, из разных социальных слоев. Обычно ведь в книгах не пишут, как тяжело было таким парам было вновь завоевывать положение в обществе (которое могло быть весьма жестоким - вспомним ту же "Прокаженную" Мнишек). Но я рада, что в конце концов герои нашли путь друг к другу и победили неодобрение света! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 17:39
Розамунда писал(а):
Сегодня полистала рассказик П.Гэфни "Собачья жизнь Лори Саммер", необычно для Гэфни, такой немного филосовский рассказ без историеской подоплёки, пока что оценить не могу, немного странно, для автора у которого раньше читала только исторические ЛР. Вообще нет любовной линии? oksankaua писал(а):
С тех пор ищу и другие романы этой писательницы... Не находите? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 17:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 17:58
oksankaua писал(а):
Virgin скажите какой вам больше всего ее роман понравился? Вы мне очень поможете в выборе книги))). Я прочитала все книги автора в электронке и проще сказать, что мне не понравилось. Это "Сердце негодяя". А так понравилось все. Очень советую "Одинокого волка". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 18:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 22:28
Virgin писал(а):
Это "Сердце негодяя". "Сердце негодяя" НЕ понравилось? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2011 8:05
Да, могу повторить свой отзыв:
Книга расстроила. Я не поняла, что автор вообще хотела сказать этой книгой. Если она хотела написать иронический роман, то почему весь юмор остался в начале книги? Если она хотела растрогать читателей судьбой бедных несчастных героев - так это тоже не получилось. Героиня, оставшись сиротой, пустилась во все тяжкие. Результат - после попойки она просыпается с татуировкой на груди, а ее возлюбленный сбежал. Она пыталась найти другого мужчину, пробовала завязать отношения с пастором, учителем и владельцем салуна. Но у нее ничего не получилось, и после этого она стала пуританкой. Видимо, хранила себя годами для главного героя. Ну-ну, поверим... А ведь дамочка - владелица салуна. Но герой ничем не лучше. Изображает из себя бандита, а сам к 38-ми годам не стрелять не научился, это на Диком то Западе, ни цента не скопил. И вот эта парочка переживает массу непонятных приключений, заканчивающихся хэппи-эндом по всем канонам любовного романа. Единственное, что меня порадовало, так это легкий стиль романа и, в принципе, интересный сюжет. Короче, как бы я ни плевалась от штампов в виде принцесс и герцогов, все-таки о них мне читать приятнее, чем о проходимцах и владелицах салунов. Вот так то. Избаловала меня Гэфни драмами.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:27
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |