Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>13 Авг 2013 19:33

Chelena писал(а):
не в стиле Картленд совсем. Будем считать это редким исключением

А может переводчик (ца) напортачила. Знать бы англ. и посмотреть бы в оригинале.

A-nuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.08.2013
>15 Авг 2013 0:04

Eltan писал(а):
Надеюсь, A-nuta не обидится, что я ответила за нее, но такое выражение есть в "Неразгаданном сердце"

Ну что вы Eltan, спасибо за помощь. Меня в этом романе ну очень интересует как это ГГ удалось пролежав столько в постели в беспамятстве сохранить мышечный тонус (чуть ли не сразу вскочила с постели) и упругость кожи (похудев килограмм так на несколько десятков) без растяжек и обвислости - и стать тонкой и звонкой Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Eltan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.08.2013
>15 Авг 2013 5:56

A-nuta писал(а):

Меня в этом романе ну очень интересует как это ГГ удалось пролежав столько в постеле в беспамятстве сохранить мышечный тонус (чуть ли не сразу вскочила с постели) и упругость кожи (похудев килограмм так на несколько десятков) без растяжек и обвислостей - и стать тонкой и звонкой Smile

Это все молодость животворящая rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>15 Авг 2013 9:12

A-nuta писал(а):
Меня в этом романе ну очень интересует как это ГГ удалось пролежав столько в постеле в беспамятстве сохранить мышечный тонус (чуть ли не сразу вскочила с постели) и упругость кожи (похудев килограмм так на несколько десятков) без растяжек и обвислостей - и стать тонкой и звонкой Smile

Я думаю, что на такие небольшие нестыковки не надо обращать внимание. Роман и должен быть немножко сказкой... А реальность - она и в жизни есть Smile.

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>16 Авг 2013 18:18

К слову об авторе... Прочитала на днях перед сном, попался в бумажном варианте, роман "Терпеливый жених".
Понравилось.
Вообще, я заметила, Картленд прекрасно идет перед сном, засыпать надо в благостном настроении, главное не попасть на нелюбимый сюжет...
И, несмотря на вынужденный брак, роман шел хорошо. Все как я люблю - несчастная героиня, которую узурпировал и поколачивал папашка, разорившийся герой, который женился на деньгах героини по требованию ее отца, постепенное узнавание друг друга, невероятная забота и доброта героя, никаких обвинений и нападок, словом праздник души и именины сердца... Как он девушке спину избитую мазью мазал... Эх.. что ж за жизнь пошла, мужчин настоящих в книгах не найдешь (меня заклинило).
Конечно, концовку можно было и удлинить, не так резко и не так сумбурно заканчивать, попытка героини броситься в ров меня немного шокировала, ну да не столь важно...
Но вот, кому я бы руки оторвала так это переводчику... Взрослого мужика постоянно называть "юношей" это, пардон, странно, причем в следующем моменте он шел уже, как "молодой мужчина", а потом опять - "юноша", да "юноша", люблю взрослых героев, из "юношей" уже выросла Laughing .
А роман все равно хорош, для нервной системы такие полезны! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Eltan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.08.2013
>16 Авг 2013 19:13

Esmerald писал(а):
Вообще, я заметила, Картленд прекрасно идет перед сном, засыпать надо в благостном настроении,

Ага, как сказка на ночь. И гарантированно никаких ужасов. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

A-nuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.08.2013
>18 Авг 2013 14:58

Недавно посмотрела фильмы "Призрак в Монте-Карло" и "На волосок от гибели". Очень красивые сказки. А Гилберт Маркус просто душка. Как жаль, что так мало экранизаций у Картленд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>22 Авг 2013 22:53

Здравствуйте, леди!

Впервые прочитала роман Барбары Картленд "Пышная свадьба". Правда до этого видела экранизацию романа "Леди и разбойник" с молодым Хью Грантом.

Роман "Пышная свадьба" мне, в общем-то, понравился, но я и не рассчитывала на что-то сверхъестественное. Подобные книги хорошо читать при желании отдохнуть и немного расслабиться, окунувшись в легкую, светлую и романтичную историю любви-сказки. С таким настроем и читала роман.

Если разбираться по сюжету, то все просто: он встретил ее, она- его, любовь случилась, но правда, о своих взаимных чувствах герои, как водится, будут молчать до последней страницы (ну, или почти до последней). Чудесное выздоровление героини вызывает массу вопросов и откровенное недоверие. Климат, конечно, влияет на состояние здоровья (по себе знаю), но чтобы за одну ночь исцелить от тяжелой болезни, которой страдала героиня всю свою жизнь, при том, что никакие светила медицины и современные методы лечения не помогали...Но на то она и сказка, что чудесами горазда. Smile

Если бы читала роман не на отдыхе, может, оценила бы ниже, но сейчас - 4. Читать было легко и приятно, за хорошее настроение ставлю хорошую оценку.

>23 Авг 2013 12:46

Consuelo писал(а):
Впервые прочитала роман Барбары Картленд "Пышная свадьба"

Кристина, спасибо за впечатления! Serdce Как всегда интересные у тебя наблюдения!
Мысли во многом схожи с моими...
Про экзему согласна, она действительно, порой, лечится в нужном климате (я от кожной аллергии летом почти не страдаю, а вот зимой... улет... но у меня, конечно, в сравнении, просто ерундень... Embarassed ), но не такими же быстрыми темпами... Это дело нескольких недель, как минимум, причем уже на месте...
А вообще... роман хороший, склоняюсь к мысли, что это будет мой любимый роман у Картленд... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2013 14:23

Esmerald писал(а):
Кристина, спасибо за впечатления! Как всегда интересные у тебя наблюдения!

Тебе спасибо за такие приятные слова в мой адрес, Кристина!

Esmerald писал(а):
Про экзему согласна, она действительно, порой, лечится в нужном климате (я от кожной аллергии летом почти не страдаю, а вот зимой... улет... но у меня, конечно, в сравнении, просто ерундень... ), но не такими же быстрыми темпами... Это дело нескольких недель, как минимум, причем уже на месте...

Вот-вот! У меня тоже в этом году проблемы с кожей неожиданно возникли, правда, сменила климат на время и все наладилось. Позавчера вернулась в Москву, чувствую снова проблемы начинаются((

Esmerald писал(а):
А вообще... роман хороший, склоняюсь к мысли, что это будет мой любимый роман у Картленд...

Да, роман хороший, добрый и светлый. Мне такие очень нравятся. Кристина, ты наверное много романов Картленд прочитала, что мне посоветуешь? У Картленд так много романов, что на долго хватит))

Кстати, брала в отпуск два романа Барбары Картленд, надеясь на легкое и приятное чтиво. Осталась довольна. Второй роман - "Брак по принуждению". Уверена, это не последняя книга автора, которую прочитаю.

Иногда возникает желание прочитать что-то не перегруженное страстями, а милое и светлое, в общем, своего рода, романтическую сказку. И романы Картленд как раз то, что надо.

Конечно, сложно относиться серьезно к роману главных героев, начавшемуся так неожиданно и буквально менее, чем за неделю завершившемуся свадьбой и бурными признаниями в глубокой взаимной любви. В романе есть все, чего жаждет душа юной леди: нежная, невинная барышня, сирота и наследница огромного состояния старого, больного дедушки, благородный красавец-лорд, давняя вражда между двумя соседними домами, парочка кузенов, борющихся за руку, а точнее, наследство нашей юной героини, коварная красавица-разлучница, покушения, ядовитые подарки и погони.

В общем, сущая прелесть! Читать лучше в подростковом возрасте, или же ради отдыха, или же когда хочется чего-то приятного и легкого. Я как раз и пребывала в таком чудесном настроении, так что получила огромное удовольствие. Особенно хорошо читать на ночь.

Единственное, что мне не понравилось - Гита не носила траур по дедушке, и когда горничная предложила надеть цветное платье сестры Лока, веучка только что почившего пожилого сэра без раздумья сняла черную шаль матери. Да и венчание и счастье любви пока деда еще не похоронили...

В итоге, моя оценка - 4.

>24 Авг 2013 17:48

Consuelo писал(а):
Кристина, ты наверное много романов Картленд прочитала, что мне посоветуешь?

Ну, учитывая их количество у автора, можно сказать, самую малость... штук 5... благо они идут хорошо, особенно, как ты верно отметила, НА НОЧЬ! Сны потом снятся... tender ...
Еще я запомнила роман... "Опасность для сердец" (есть фильм старый с Х.Бонем Картер, я его посмотрела, ну мелодрама мелодрамой, решила прочитать, а роман оказался совсем не таким слащавым, как кино, а с юмором, приключениями, героиня такая боевая, в обморок и наивняк не впадала без причины Laughing ). Еще понравился "Пират в любви" - все как я люблю - несчастная героиня и герой... ну ГЕРОЙ!!! во всех смыслах... ну бабник исправившийся, конечно, но с героиней наидостойнейше себя вел и спасал постоянно... просто слов нет, люблю такие сюжеты... "Терпеливый жених" тоже читался неплохо, но концовка какая-то обрубленная, да еще перевод - героя всё юношей называли... под 30 это уже не юноша... "Пронзенное сердце" роман хороший, но сюжет не мой, там героиня герою и влюбви постоянно признается, а он обиженный кем-то в любовь не верит, а женился, т.к. наследник нужен... если с такими сюжетами нет проблем, то читай... я предпочитаю, чтобы мужчина героиню добивался... Embarassed

Consuelo писал(а):
"Брак по принуждению"
Конечно, сложно относиться серьезно к роману главных героев, начавшемуся так неожиданно и буквально менее, чем за неделю завершившемуся свадьбой и бурными признаниями в глубокой взаимной любви. В романе есть все, чего жаждет душа юной леди: нежная, невинная барышня, сирота и наследница огромного состояния старого, больного дедушки, благородный красавец-лорд, давняя вражда между двумя соседними домами, парочка кузенов, борющихся за руку, а точнее, наследство нашей юной героини, коварная красавица-разлучница, покушения, ядовитые подарки и погони.
В общем, сущая прелесть!

Very Happy Very Happy Very Happy Гениально!!!
Consuelo писал(а):
У Картленд так много романов, что на долго хватит))

Надо попробовать ее современные романы, многие хвалят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2013 19:43

Esmerald писал(а):
Сны потом снятся... ...

А мне ничего не снится(( Мне вообще редко что-то снится после прочтения книги или просмотра фильма(( Но главное - остается очень приятное светлое послевкусие после романов Картленд и засыпаю с улыбкой))

Спасибо большое за рекомендации! Flowers Пошла скачивать.

Esmerald писал(а):
"Пронзенное сердце" роман хороший, но сюжет не мой, там героиня герою и влюбви постоянно признается, а он обиженный кем-то в любовь не верит, а женился, т.к. наследник нужен... если с такими сюжетами нет проблем, то читай... я предпочитаю, чтобы мужчина героиню добивался...

Такой сюжет не нравится, так что поостерегусь)) Я тоже предпочитаю, когда он ее добивается, но не роняя свое достоинство при этом.

Esmerald писал(а):
Гениально!!!

Pester Спасибо!

Esmerald писал(а):
Надо попробовать ее современные романы, многие хвалят.

Я как-то не очень люблю современные романы, так что пока освою исторические.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>25 Авг 2013 7:28

Терпеливый жених

Приятная книжка. Но кое-что непонятно. Лорд Фрезер вместо того,чтоб дать за дочерью приданное просто одолжил деньги графу? Невыгодная сделка! Хотя понравились отношения героев. Роман, типичный для автора: медленное развитие отношений, терпеливый и великодушный герой, не слишком счастливая героиня, ожидаемый ХЭ. Еsmerald права. Такие книги успокаивают. Перед сном то,что надо.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-маришка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>25 Авг 2013 17:33

А я вот в последнее время прочитала три её романа про Шотландию. Первый был Глаза любви.
Что могу сказать: мне понравилось то, что в этом романе хватает общения между героями. Очень часто у Картленд как: описывается природа, разгульная жизнь главного героя, несчастная жизнь героини: события до знакомства, а потом познакомились за 50 страниц до финала и сразу любовь. В этом романе главный герой, конечно же граф, да ещё и "глава гордого шотландского клана Мак-Дорн". Но прежде чем заиметь всё эти титулы умерло 2 наследника, поэтому он ко всему этому был не готов и не понимал всей важности "главы", да ещё умудрился, спасая вице-короля в Индии, обидеть факира, который его проклял, наложив слепоту. Героиня же, получила образование в Англии, но просто обожает свой клан и, конечно же, горит желанием помочь главе клана, чем сможет, т.к. тот не очень понимает речь и хандрит из-за слепоты. Вара быстро объясняет графу его обязанности, становится глазами, спасает от смерти и находит знахарку, которая снимает проклятие факира. В общем всё как всегда, очень добрая сказка, когда хочется отвлечься от умного и реалистического.[/p]

за подпись спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>28 Авг 2013 21:43

Девочки, как я рада , что читают книги Барбары Картленд, сама очень люблю ее произведения, некоторые вообще вызывают восторг, но читать по подряд не могу, все таки между ее книгами нужен перерыв. Отзывы у всех замечательные! Всем по Serdce

Consuelo писал(а):
"Пышная свадьба"

Спасибо за отзыв, книга давно на заметке, все никак не доходят руки, но доберусь обязательно, и отзыв убедил что я должна это непременно сделать Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Игнатьева Светлана Серия "Маги королевства Аберия"(1. У судьбы свои причуды, 2. Сложности зельеварения, 3. Не злите артефактора,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение