сун:
Aster Dara писал(а):так, а магний мне добавлять? или ничем пока не удобрять?
А грунт какой:
из магазина вместе с горшком,
домашний с огорода,
иди какой-то другой?
В зависимости от этого можно будет определить удобрять или нет. Если грунт питательный то лучше подождать до весны и пересадить в другой грунт.
...
Aster Dara:
сун писал(а):А грунт какой
универсальный для цветущих комнатных растений из магазина. Фиалку я не покупала, а свистнула листочек на работе, сегодня обнаружила в горшке еще три маленьких розетки. Мне их сразу рассадить? Или потом?
Знаете, раньше я внимания не обращала на фиалки, они у меня цвели круглогодично, а теперь одну единственную выходить не могу...
...
сун:
Aster Dara писал(а):Фиалку я не покупала, а свистнула листочек на работе, сегодня обнаружила в горшке еще три маленьких розетки.
Я не специалист, но на работе у любителей спросила они говорят, что лучше дождаться конца февраля или даже в марта.
Aster Dara писал(а):а теперь одну единственную выходить не могу...
У меня так сестренка не может бегонию завести, все время что-то случается, последний раз кошка буквально зализала. Она просто вылизывала листки бегонии и находила ее куда бы не переставляли.
...
IreneA:
Aster Dara писал(а): или ничем пока не удобрять?
Я думаю - пока ничем не удобрять, но грунт все же сменить. Рассаживать ничего не надо пока.
Aster Dara писал(а):не обращала на фиалки, они у меня цвели круглогодично, а теперь одну единственную выходить не могу...
Это не закономерность, это - разные сорта. Есть простые в выращивании, есть более трудоемкие.
...
Aster Dara:
IreneA, большое спасибо, за советы! Буду спасать свою красавицу.
...
Aster Dara:
Опять моя роза страдает! Появился клещ, или как он там называется... что делать?
...
IreneA:
От клеща - Актеллик, опрыскивать раз в неделю.
...
Aster Dara:
IreneA , спасибо. А Актара не подойдет? А кроме это, нужно обмыть листочки от этой липкой гадости? А перед опрыскиванием, нужно защищать грунт?
...
IreneA:
Попробуйте Актарой. Если через неделю действия не будет заметно- посмотрите. Актеллик просто довольно сильно пахнет. Лучше работать на свежем воздухе, или проветривать. Почву защищать НЕ нужно.Наоборот - и ее опрыскайте.
Aster Dara писал(а):нужно обмыть листочки от этой липкой гадости?
хуже не будет.
...
Aster Dara:
IreneA, спасибо, что б я без Вас делала
...
Aster Dara:
актара не помогла

все листочки пожелтели и отпали. срезала все под корень, опрыскала еще раз, вроде паутины и клещей не видно. Сейчас грунт опрыскивать? Как долго нужно лечить?
...
IreneA:
По идее, должны отрастать новые побеги. Внимательно следите за вредителем. Опрыскивать и новые побеги и почву раз в неделю - пока не убедитесь, что роза снова развивается нормально.
И все-таки смените препарат. Актеллик всегда есть в магазинах.
...
Aster Dara:
IreneA писал(а):Актеллик всегда есть в магазинах.
Спасибо, попробую. У меня просто грудной ребенок, я выхожу на улицу раз в неделю. А можно ли хранить разведенный яд или нужно каждый раз разводить?
...
сун:
Aster Dara писал(а): А можно ли хранить разведенный яд или нужно каждый раз разводить?
Только если хорошо закупорить, потому, что он вонючий и как любой яд токсичен, тем более ребенок и проветривать помещение хорошо надо.
...
Aster Dara:
сун писал(а):Только если хорошо закупорить
значит в разбрызгиватели нельзя... выливать
...