black-angel:
Цитата:78 проголосовавших это !ЦИФРА! УРА!
Ура)))) Вот бы сотенку))
Чуть не забыла продублировать на этой неделе в темке свой отчет из рассылки)) Исправляюсь)))
*************************************************************************************
Итак, минула еще одна неделя и настало время очередного выпуска
Дневника премии Lady.Webnice.Awards. В нем я познакомлю вас с новыми событиями и возможными перестановками внутри конкурса за минувший срок. Поехали!
По традиции начинаем с номинации
Лучший автор исторического любовного романа. На данный момент 51 автор вступили в борьбу за выход в финал. За прошедшую неделю перестановок в финальной пятерке не наблюдалось - герои все те же. И сделали они уже для своего спокойствия довольно неплохой отрыв - например, 5-е место от 6-го разделяют уже 3 очка. Зато можно отметить обострение в борьбе за лидерство - отрыв между первыми двумя авторами сократился до двух очков! Здесь может быть жарко! Те же два очка разделяют позиции № 5 и №4. Отрыв же второго места от 3-го выглядит уже довольно приличным - 8 очков. Так что ситуация в этой номинации на данный момент выглядит довольно спокойно. А ее турнирная таблица выглядит так:
1. ******* 27
2. ******* 25
3. ******* 17
4. ******* 14
5. ******* 12
6. ******* 9
7. ******* 8
8. ******* 7
9-10. **** 6
А вот если какая номинация и предподнесла сюрпризы, то это, без сомнения,
Лучший автор современного любовного романа. Здесь можно отметить стремительный взлет на 4-е место автора, еще недавно не попадавшего в финальную пятерку, а сейчас идущего с форой в 2 балла от автора №5! Сам автор №5 между тем сильно рискует не попасть в итоге в финал - ведь у него на хвосте с отставанием в одно очко теперь располагается прошлонедельный промежуточный финалист, который тоже не теряет надежды вернуть себе место в заветной пятерке! Здесь борьба будет острой! Чего нельзя сказать о первых трех местах - там все по-прежнему - автор №2 отстает от лидера на те же 14 очков, растет разрыв и между 2-й и 3-й позициями - теперь он составляет уже 5 баллов. Вашему вниманию - турнирная таблица номинации:
1. ********* 41
2. ********* 27
3. ********* 22
4. ********* 12
5. ********* 10
6. ********* 9
7. ********* 7
8. ********* 5
9-10. ****** 4
Немного прояснилось положение в номинации
Лучший автор детективного любовного романа. В ней прежний лидер, неделю назад деливший свое 1-е место с другим автором, вновь возвращается на чистое 1-е место. Но сюрпризы здесь еще возможны - ведь соперников разделяет всего 1 очко! На расстояние 4-х очков ко второму месту подобрался автор №3. Аналогично первым 2-м местам распределились и два последних - два автора, имеющие на прошлой неделе также одинаковое количество очков, разобрались между собой, кому быть 4-м, а кому - 5-м. Но это положение тоже очень непрочно - их разделяет то же всего 1 очко! Ждем развития событий! А пока посмотрим на турнирную таблицу:
1. ******** 21
2. ******** 20
3. ******** 16
4. ******** 10
5. ******** 9
6. ******** 7
7. ******** 5
8-9. ****** 4
Остается прежней ситуация в номинации
Лучший автор юмористического любовного романа. Первая четверка остается неизменной, отрыв между вторым и первым местом вырос до 2 очков, столько же разделяют 2-ю и 3-ю позицию, и еще 3 балла отделяют 3-е место от 4-го. Зато здесь можно отметить определение 5-го промежуточного финалиста - один из тех авторов, что неделю назад выстроились в очередь на последнее вакантное место, сумел набрать решающее очко и на данный момент входит в финальную пятерку на чистое 5-е место! Но остальные не дремлют - ведь 1 очко - это отрыв, при котором все еще может не раз поменяться! Ну а пока что турнирная таблица этой номинации выглядит так:
1. ******** 15
2. ******** 13
3. ******** 11
4. ******** 8
5. ******** 6
6-9. ****** 5
10. ****** 4
Произошли перестановки и в номинации
Лучший автор драматического любовного романа. Правда, перестановки здесь не столь сурьезные, как сама номинация - автор №2 и 3 поменялись местами. Отрыв лидера по-прежнему составляет 10 баллов. Без изменений обошлись и позиции № 4 и 5. Турнирная таблица выглядит следующим образом:
1. ********* 20
2. ********* 10
3. ********* 9
4. ********* 8
5. ********* 6
6-12. ****** 4
Следующая номинация - мечта любого автора. И на данный момент в схватку за звание
Автор года вступили более 50 претендентов! Но в финале будут только пятеро! И помните, что на их судьбы можете повлиять именно вы, так что голосуйте, если до сих пор не сделали этого! Ибо ситуация здесь довольно хрупкая. Первая тройка осталась без изменений. Лидер идет впереди с уже неприличным прямо-таки отрывом - 15 очков! А вот среди двух последних мест обнаружились сюрпризы! Впервые с начала голосования из финальной пятерки выбывает автор, еще недавно занимавший твердую 4-ю позицию! Его место занимает новый претендент на выход в финал, который теперь с недавним автором №5 делит два последних финальных места с одинаковым количеством очков - по 7. Но бывший промежуточный финалист еще имеет шанс вернуть себе место в финальной пятерке - всего очко отделяет его от возвращения на прежние позиции! А пока что турнирная таблица номинации выглядит так:
1. ******** 29
2. ******** 14
3. ******** 10
4. ******** 7
5. ******** 7
6. ******** 6
7-8. ****** 4
9-11. ***** 3
А теперь вашему вниманию номинация с самым большим количеством претендентов на выход в финал - 110! И имя ей -
Лучший исторический любовный роман. Здесь в борьбе между двумя авторами также прояснился лидер, сумевший набрать в общей сумме 12 очков и на 1 балл опередить роман №2. Роман, занимающий 3-ю позицию может похвастать 9-ю набранными очками. Прояснилось положение и внизу финальной пятерки - на чистое 4-е место выходит роман с 7-ю очками в активе, а на 5-е - с 4-мя. Впрочем, 5-я позиция до сих пор выглядит неустойчивой - ведь позади нее выстроился ряд романов, имеющих в своем активе по 3 голоса, так что здесь еще далеко не все решено! Ну а данный момент турнирная таблица выглядит таким образом:
1. ********* 12
2. ********* 11
3. ********* 9
4. ********* 7
5. ********* 4
6-12. ****** 3
В противовес историческим собратьям, довольно спокойно выглядит обстановка в номинации
Лучший современный любовный роман. В ней все остались на своих местах, по-прежнему два тех же самых романа делят 2-ю и 3-ю позицию теперь уже с 10 очками в активе у каждого, отметить можно разве что выход на твердое 4-е место произведения, на прошлой неделе замыкавшего финальную пятерку на пару с нынешним романом №5. В остальном - все то же. Турнирная таблица:
1. ********* 15
2. ********* 10
3. ********* 10
4. ********* 8
5. ********* 7
6. ********* 4
7-12. ****** 3
Более запутанной выглядит номинация
Лучший любовно-фантастический роман. Первые два места остались без изменений. Определилась чистая 3-я позиция. А вот на две последние путевки в финал у нас сразу 3 претендента, имеющих каждый в своем активе по 6 очков! Не стоит сбрасывать со счетов и два произведения, набравших на данных момент 5 и 4 балла соответственно. Между ними пятью и развернется решающее сражение за два последних финальных места! Всего 8 дней отделяют нас от определения тех, кто в итоге выйдет в финальную часть конкурса! Ну а пока - турнирная таблица номинации фантастических любовных романов:
1. ********* 11
2. ********* 9
3. ********* 8
4-6. ******* 6
7. ********* 5
8. ********* 4
9-14. ****** 3
Ну и последняя наша номинация -
Лучший любовный роман года,
вышедший в России в уходящем 2008-м году. 46 новинок претендуют на выход в финал, чтобы побороться в итоге за звание Роман года. Здесь ситуация по сравнению с прошлой неделей отличается удивительной стабильностью - все внутри финальной пятерки остались на своих позициях и даже с прежним количеством очков! Кроме, разве что, лидера - он набрал еще 1 балл. Турнирная таблица номинации:
1. ********* 14
2. ********* 10
3. ********* 6
4. ********* 5
5. ********* 5
6-7. ******* 3
8-9. ******* 2
Ну и вновь не обошлось без моей любимой рубрики, где наши читатели столь причудливо сочетают метод кнута и пряника, свои идеи по переименованию любимых авторов и особенности национального произношения (привет нашим иностранным друзьям, вновь не обошедших нас вниманием). Итак,
«Кто на что горазд». Без комментариев.
* мАКНОТ ДЖУДИТ
* Джулия Гарвурд
* Джоанна Линдсней
* Сьюзен Филипс
* Филлипс Элизабет Энн (кто-то продолжает настаивать на своем)
* лиза клейпас
* макнот джудит
* робертс нора
* ховард Линда
* филлипс сьюзан Элизабет
* джеймс элоиза (надо же, сколько авторов разом провинились аккурат перед Рождеством! Ну все, не видать им подарка от Санты! В угол их, нехороших! И имена с маленькой буквы!)
* Кеньон Шеррилин (все бы ничего, но это гордо красуется в номинации «Лучший любовный роман года». Наверное, это автобиография. Написана поклонниками автора)
И на этой гордой ноте я прощаюсь. Голосуйте и помните:
«Вы все еще не проголосовали? Тогда мы идем к вам!»
...
Беата:
Да, интрига! Авторов исторического романа я боле-мене могу составить 5-ку, а вот с современными- одна, две фамилии, ну может ,три. А дальше-тишина! А о романах - даже и предполагать не решаюсь. Интересно будет ,конечно, увидеть итоги. Сюрпризов ожидается!
Тати, спасибо!
...
Фройляйн:
Наконец-то я проголосовала.

Неожиданно самой трудной номинацией для меня оказалась
"Лучший исторический роман" когда-либо прочитанный Вами.

Я поняла, что не существует романа, который бы мне нравился
Больше всех.

Есть два десятка романов, которые я считаю примерно одинаково хорошими, но вот выбрать из них всего 3! Боже, сколько раз я корректировала... и всё ещё не довольна результатом.
То ли дело современные романы - когда ты прочитала всего 3 десятка книг попадающих под это определение, то и выбрать не трудно.
Ещё проще - роман года!

После долгих поисков в сети и копаний на своих полках: выяснилось, что из вышедших за 2008 год романов, я читала только 4! Вот не знаю: смеяться или плакать? Вроде как - печально, но как облегчает выбор!
...
Spate:
на самом деле, у меня в тройках - тоже все относительно... просто не хотела никого из любимых авторов пропустить, и распределила между ними номинации

)) кому что больше подходит... хотя все-равно многие оказались за бортом, потому что 5 авторов я все равно дважды в разные номинации вписала... ну, это же любимые авторы
...
black-angel:
Спасибо девочки)))
Я так думаю после Нового года)))
Цитата:Да, интрига! Авторов исторического романа я боле-мене могу составить 5-ку
А я, каб не знала, затруднилась бы))) Один для меня сюрприз точно есть

На данный момент
Цитата:А о романах - даже и предполагать не решаюсь.
Тама полный ппц

особенно с историческими
...