Бертрис Смолл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>06 Окт 2013 17:51

Федор писал(а):
А меня больше привлекло описание хозяйства, порядка в гареме. Это же государство в государстве.

Я и не отрицаю этого. Смолл мастерски подошла к описанию внутренней организации гарема.
В любом случае, я с большой симпатией отношусь к творчеству Бертрис Смолл, что бы здесь отрицательного не писали про её романы. Ещё ни одна прочитанная у нее книга меня не покоробила или же вызвала раздражение. Laughing Мне нравятся ее книги, правда я и не всё у нее и прочитала.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2013 18:47

Abita писал(а):
как можно из Крыма доехать на коне в Стамбул?

В принципе, почему бы и нет? Учитывая, что поездом и самолетом не добраться. Laughing
Долго, конечно, но куда денешься? Через Болгарию и т.д. Все принадлежало Османской империи - см. карту.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>18 Дек 2013 13:52

"Гарем"

Есть все-таки что-то притягательное в средневековом Востоке. Даже несмотря на то, что женщины там ценились меньше скотины. Очень интересно с головой погружаться в эпоху давно уже минувших дней. Очень подробно описан быт и обычаи. Как будто бы сама побывала в гареме. Как всегда, главное действующие лицо романа – прекрасная и самоотверженная аристократка. Ещё в самом начале Джаннет показала себя как настоящая женщина, хорошая хозяйка и умный дипломат. Как-то, даже странно, что все добродетели вот так сошлись в одном человеке. Но роман есть роман.
После нашумевшего сериала мне конечно же было очень интересно почитать о жизни султана Селима, отца Сулеймана. Однако эта история показалась мне слишком далёкой от реальных фактов.
Я все ждала, когда появится Хафиза и станет соперничать с Сайрой. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что это одна и та же женщина. Похоже Смолл не особенно знакома с историей Османской империи, слишком уж нафантазировала. Было бы лучше, если бы она просто описала в этом романе жизнь дочери Крымского хана и не мудрствовала бы. Насколько я знаю, ни англичанки, ни шотландки в турецкий гарем не попадали. К тому же, кто такая Нелюфер и куда делась Хатидже? А Михри - хан это я так поняла Бейхан. Rtfm А финал вообще из области фантастики. Сайра-Хафиза-Джаннет возвращается домой. ( Интересно, кто бы вот так запросто её отпустил бы?)
Моя оценка 4.

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>15 Янв 2014 13:27

«Неотразимая герцогиня»
Первый мой роман у автора и думаю, что не самый удачный. В чем была «неотразима» герцогиня, я так и не поняла. По традиции, аннотация не имеет ничего общего с содержанием, каждый раз удивляюсь, прежде, чем ее написать, роман кто-то читает? Роман очень длинный , для такого количества действия, много описания всякой ерунды. Всю дорогу бесило выражение «мама-тетя». Так же не поняла, к чему была эта освободительная поездка во Францию, «храбрые барышни», которым не страшна даже мадам гильотина, и мужья, которые все, как один идут на поводу у своих жен. Смешно! Да, и вообще само приключение было не интригующим, обыденным, ну приехали, ну спасли, поехали назад…
Первый роман получился «комом», попытаюсь найти, что-то более впечатляющее у автора
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алёнка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Фев 2014 16:07

Читала сагу о Скай уже раза 4 - очень нравится)), когда постельные сцены начинают уже *поднадоедать*, то просто пропускаю их. Non
Прочитав несколько страниц комментариев решила сегодня почитать "Ворон". Wink

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>19 Фев 2014 1:51

Неоднозначное отношение к автору.
Среди первых романов, прочитанных в 90-е годы, запомнились "Ворон","Злючка" и "Рабыня страсти" Беатрис Смолл неординарностью, красочностью и трагизмом. Хотелось бы больше добра и света.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

милая оля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.04.2012
>06 Мар 2014 22:27

Мне лично нравится как пишет Смолл.Самые любимые "Вспомни меня, любовь" и "Колдунья моя".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>31 Мар 2014 21:47

"Невольница любви"
Неплохой романчик прочитала с интересом, но без восторга...
В начале перед нами предстает героиня довольно глупая, но, как говорится, молодо - зелено (кто из нас в молодости не глупил?)
Но с другой стороны, Скай в 15 лет была не по годам мудра....
Мельчает род и вырождается поколение)))...
Но после пережитого восточного приключения, героиня резко помудрела (что приятно), но сразу же лишилась зрения....
Это надо же своего мужа не узнала????
Всем распевала, что она замужем, и он единственный (отмечу, что не врала девка) и будет век она ему верна...
а тут бац и не узнала.... а как же "я помню все твои трещинки .....а-а-а"
А?
Да ладно трещенки, ну голос то можно было узнать....
Знаете я прям стала фантазировать.... вот мой любимый отрастил бороду, одел бурнус, загорел....
а я так мимо прохожу.....типа а вы кто, мужчина???? Laughing Laughing Laughing Laughing БРЕД!!!!!

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>05 Апр 2014 21:08

"Нежная осада"
неплохой романчик... и без гаремов Laughing Laughing Laughing
Даже героини отмечают, что больно уж часто представительницы семейства О Малли посещают гаремы....
Здесь сюжет будет развиваться в Ирландии и ...Новом Свете....
Героиня Фортейн мне понравилась.... такая уменьшенная копия Скай...
разборчивая...сразу сделала правильный выбор в отношении кавалера
....история про семейства главного героя отвратительная.... а уж с родственничками ему совсем не повезло....
очень жалко сводных сестер....
роман вообще без треволнений ...за исключением момента описания резни...

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>28 Апр 2014 5:56

Роман "Возлюбленная" наши издатели приписали творчеству данного автора, хотя на самом деле эта книга принадлежит перу Дианы Хэвиленд, и я ее с удовольствием прочла под названием "Обнять пламя", а так как темы этой замечательной писательницы нет, пишу сюда свой отзыв:
Замечательный историко-приключенческий любовный роман!
Хороший стиль автора, динамично, захватывающе, герои - честные и открытые, преданные своей любви, спасали друг друга, невзирая ни на какие преграды, как мне такое понравилось, читайте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>26 Июн 2014 15:37

Любовь и опасность
Серия "Хроники границы" 1 книга.

Довольно сложно описать свои впечатления об этом романе, как-то повествование одновременно завлекает и немного раздражает.
В этой книге прослеживается новая причуда госпожи Смолл - она усердно уничтожает всех неудобных для сюжета героев. Сначала родители героини, а потом целая череда случайных гибелей и убийств. Взять хотя бы первого мужа героини, побочного сына Ланкастера - толком-то и примелькаться не успел, как его быстренько подставили под удар и благополучно схоронили. Затем второй муж героини, к которому симпатия только начинает проявляться, как его тут же отправляют на войну и с концом. А потом всех, кто был рядом с героиней тоже изничтожили...ну нужно же было ее как-то сослать в Шотландию)
И сама героиня вызывает неоднозначные впечатления - девушка вполне себе здравомыслящая, сильная духом и явно не глупая, но при всем при этом она прям упивалась своей исключительностью, которая заключалась в ее незаконном рождении и в родстве с королем. А между тем, это самое родство с Эдуардом IV ничего хорошего героине не принесло, но она не переставала каждый раз тыкать этим фактом в лицо всем и каждому. И уж совсем меня поставило в тупик ее упрямство относительно главного героя - у самой уже носа не видать из-за пуза, а она все требовала каких-то громких слов любви. Желание-то вполне себе нормальное, но слишком эгоистичное - ребенка-то своего зачем лишать того, что ему принадлежало по праву рождения. Правда и этого ребенка автор не пощадила, тоже решила убрать, хотя непонятно зачем.
А вот герой мне даже понравился - этакий дикарь-горец, настоящий воин, незнающий слов любви, немного неуклюж и даже неповоротлив порой, но это даже добавляет образу некоего очарования. На фоне чрезмерно амбициозной и своенравной героини он казался более спокойным и уравновешенным. И вот в его чувства к героине я поверила - в тот момент, когда он готов был отпустить жену в Англию с бывшим родственником, я окончательно убедилась, что для него нет ничего важнее счастья своей второй половины. А вот на счет героини я такого сказать не могу, ей, кажется всегда чего-то не хватало - сначала признаний от возлюбленного, потом развлечений, затем внимания нового короля захотелось, а дальше начали проявляться какие-то нездоровые амбиции. В общем, не зря говорят "дай палец и руку по самый локоть отхватят".
Понравился образ Ричарда Глостера в исполнении Смолл - благородный, с обостренным чувством долга и не лишенный мудрости и чувства сострадания. Правда несколько его история вышла несколько скомканной и скоротечной, но очень интересной.
И образ молодого короля Джеймса Стюарта тоже получился очень колоритным - этакий балагур и гуляка, но при этом мудрый правитель.
А в общем, читать было интересно и увлекательно и не смотря на некоторые раздражители, роман понравился по большей части...

>27 Июн 2014 19:49

По велению короля
Серия "Хроники границы" 2 книга.

В общем и целом роман мне понравился.
Особенно понравилась его историческая составляющая – интересно было увидеть представление Смол о молодом короле Шотландии Якове IV. Образ действительно получился очень колоритный – король Джеймс получился горячим и любвеобильным, но, как правитель, не лишенный мудрости и изворотливости. Не зря упоминалась здесь история короля Якова I – потомок явно оказался достойным своего предка, такой же беспощадный, правда в отличие от своего прародителя не гнушался дипломатии.
Понравился отрицательный персонаж романа английский агент Роджер Колби – очень порочен, хитер и коварен. Интересно было наблюдать за его передвижениями и хитроумными планами. И хотя, в конце концов, его нашла расплата, но соперник он достойный. Его представления о всех представительницах женского рода несколько обескураживали, но, в принципе, история его жизни все расставила по своим местам. Но он явно не лишен был благородства, раз решил не усугублять участь героини и фактически оправдал ее в глазах супруга, а мог бы перед смертью и насолить.
Герои…вот тут мнение у меня не однозначное сложилось. Героиня мне очень нравилась в первой половине книги – здравомыслящая, практичная, непритязательная. Хотя несколько раздражали постоянные упоминания ею о женихе и неудачливом насильнике. Вполне понятно, что она не могла сразу забыть свою прошлую жизнь, тем более, что с раннего детства она знала наперед, что ей предназначено было и так просто не могла все это отбросить, но вот сравнивать в постели своего мужа и неудавшегося насильника – это как-то уж слишком. А вот во второй половине книги, после похищения, героиня меня несколько разочаровала – нелегко, конечно, признаться мужу в том, что с ней чуть было не случилось во время плена, но, во-первых, расскажи она все откровенно, тогда и недоверия бы этого со стороны героя не было – фактически насилия не случилось, а то, что все таки произошло, она вполне могла рассказать, да еще и отгораживалась долгое время от мужа и только, когда вопрос стал ребром, вдруг стала проявлять к нему чувства; а во-вторых, в итоге всю вину свалила на супруга и, даже не смотря на муки совести так и не признала свою не правоту. И вот в этот момент как-то впечатление о ней немного испортилось, потому как все это очень лицемерно выглядело.
Что касается героя, то он получился у автора ну очень хорошим – спокойный, уравновешенный, справедливый и очень заботливый. Действительно достойный образец. Но видимо автор и сама поняла, что уж слишком идеальный герой получился, потому к концу добавила несколько не очень приятных штрихов, которые образ собственно не испортили, а сделали более реалистичным. Вполне понятны были его сомнения относительно рассказов жены о плене – это ж не прогулка под луной и герой отлично знал, что делают враги с плененными женщинами, да еще и героиня своими утаиваниями и чрезмерной раздражительностью только добавляла сомнений. Его поступок в хижине выглядел, конечно, неприглядно и для героини явно оскорбительно, но лично я его осуждать не могу, потому как героиня явно сама спровоцировала это недоверие. Хотя упрямство героя в конце, можно сказать, уравняло героев – у каждого из них свои недостатки)
Еще очень понравилась история Перкина Уорбека – интересно было почитать об этой личности.
Роман довольно интересный и событийный, герои со своими «примочками», но нераздражающие, что уже хорошо. Много политики и истории, но лично мне это понравилось.

>27 Июн 2014 20:49

Elka писал(а):
Вернулась к своей книге - и поняла, что целое поколение пропущено.

Да не, там вроде как никакого поколения не пропущено...
Патрик Лесли из этого романа - это сын Йена, который являлся сыном Адама, брата Дженет-Сайры, и который погиб вместе с Чарльзом во время боя при Солуэй-Мосс - это как раз описывалось в конце романа "Гарем".
О, до сих пор помню)
Elka писал(а):
По-видимому у романа очень большой объём.

Ага, объем довольно большой и событий там оооочень много...героине таки придется пройти все возможные испытания и побывать в различных переделках.
Elka писал(а):
В этой книге тоже упоминался король Джеймс, когда Катриона жила в Эдинбурге. Но я так поняла, что он еще юный.

Не, это другой Джеймс. В "Хроники границы" - там в первых двух книгах о Джеймсе IV говорится, который был женат на сестре Генриха VIII английского, а в "Любовь дикая и прекрасная" там уже Джеймс VI - тип, канеш, отвратительный. По крайней мере, по отношению к героине он там поступает очень гнусно. Хотя в романе "Дорогая, Жасмин" Джеймс VI уже более уравновешенный, но тоже отчебучивает) И его будут подозревать в мужеложстве...по крайней мере, пара фаворитов мужского пола у него будет.

>27 Июн 2014 22:01

alenatara писал(а):
Не, это другой Джеймс.

Ох уж эта любовь к одинаковым именам! Wink
Кстати клан Лесли тоже этим грешит ( как и Великие) - Патрик-Джеймс-Адам и по новой. Smile
alenatara писал(а):
Да не, там вроде как никакого поколения не пропущено.

Ну я конечно немного преувеличила. Wink
Но всё-равно, Иан, Чарльз, сыновья Колина (оба) погибли в бою, жена Иана умерла с горя, до этого Фиона в родах умерла, и Джанет воспитала всех детей. Но не писалось, что они женились, и на ком? То есть тогда они еще подростки были.
И вот тут на арену вышли их дети. Согласна.
Но для меня остались невыясненные родственные связи. Алёнчик, может поможешь разобраться?
1. Чья дочь Фиона? Которая возжелала Патрика Лесли, а замуж вышла за Адама Лесли.
2. Родители Катрионы: Джеймс Хэй (внук Колина Хэя от сына Джеймса(ох уж эт одинаковые имена! :lolSmile и Хезер Лесли. Раз она - Лесли, чья она дочь?
3. Патрик - сын Патрика Лесли, внук Адама Лесли, брата Джанет. Мать - Маргарет (Мэг) Стюарт Лесли. Кто такая?

Когда-то давно, я читала какие-то пару-тройку книг про семейство О,Малли. Не по порядку, и тоже решила разобраться в родственных связях. И в сети прям нашла тогда схему, кто кому кем приходится. Но это было очень давно.

P.S. Отредактировала чуток, узнала, что у матери Патрика фамилия Лесли. Как раз читаю тот момент, когда король Джеймс VI собирается женится на Анне, датской принцессе, но хочет соблазнить Катриону, жену кузена. Значит мать Патрика Мэг - родственница Стюартов?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2014 19:04

Elka писал(а):
Ох уж эта любовь к одинаковым именам!

Так то ж специально королевские имена были, а аристократы потом в честь своих королей сыновей называли.
Так же как у нас Иван, Николай и Александр тоже считались царскими именами. А в Англии Генрихи и Эдуарды, а потом еще Георги. Если так по именам королей/царей/императоров посмотреть, разнообразие там очень небольшое
Elka писал(а):
Но для меня остались невыясненные родственные связи. Алёнчик, может поможешь разобраться?

Вот этот вопросец меня прям заставил всю свою память переворошить)) А потом полезла роман листать...и пришла к неутешительному выводу - по ходу сама Смолл запуталась в своих кланах.
В общем, что получается:
первым графом Гленкерк -был Патрик Лесли - отец Джанет и Адама;
вторым был соответственно Адам - брат Джанет, у которого было двое детей - сын Йен и дочь-монашка Маргарет;
третьим был Йен - сын Адама, у которого было трое сыновей Патрик, Джеймс и Дональд, хотя вроде как еще двое детей должно быть, потому как там говорится, что после смерти Джейн сиротами остались пятеро детей;
четвертый граф - это значит должен быть сын Йена Лесли и Джейн Дундас, они умерли, а их сына воспитывала Джанет/Сайра. И в конце романа "Гарем" Патрик Лесли, 4-ый граф Гленкерк спускается в склеп и там как раз его родители похоронены.
Но в романе "Любовь дикая и прекрасная" Патрик Лесли все также 4-ый граф Гленкерк, но мать его жива и зовут ее совсем не Джейн, а вообще Маргарет, а отец его погиб, упав с лошади. То есть получается, что этот Патрик - это сын того Патрика из эпилога "Гарема" и должен быть не 4-ым графом, а пятым. Ну ладно, предположим, что просто нумерацию графьев Смолл перепутала.
Но дальше еще страннее. В романе упоминается, что помолвку Кат и Патрика устроила Мэм, то есть Джанет, но почему помолвку устраивала она, если у них родители живы были? И в романе говорится, что Мэм умерла, когда этому Патрику тринадцать лет было, а Джанет взяла детей на воспитание, когда тому Патрику Лесли было 9 лет - это ж сколько она прожила, что тот Патрик успел вырасти, жениться и его сыну уже исполнилось 13?
В общем, я сама уже запуталась во всех этих Лесли/Хэях/Гордонах
Elka писал(а):
Чья дочь Фиона? Которая возжелала Патрика Лесли, а замуж вышла за Адама Лесли.

Дык она ж из рода Абернетти, ее и назвали в честь бабки - Фионы Абернетти, жены Чарльза/Карима, сына Джанет. Где-то в романе об этм должно говориться.
Elka писал(а):
2. Родители Катрионы: Джеймс Хэй (внук Колина Хэя от сына Джеймса(ох уж эт одинаковые имена! :lolSmile и Хезер Лесли. Раз она - Лесли, чья она дочь?

Ну может она из Шиэна или Сайтена (в разных романах замок по разному называют)? Это тот замок, который по наследству перешел детям Чарльза. Да и мало ли с кем Джанет породнила своих внуков, я так понимаю, там уже пол Нагорья Лесли заселили
Elka писал(а):
Мать - Маргарет (Мэг) Стюарт Лесли. Кто такая?

Тут как бы тоже - может быть из любой ветви, у них там Лесли и во Франции имеются

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бертрис Смолл [56] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение