Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Kliomena:

Маш, рановато ей еще ползать. Мы сели в 7,5, а поползли вперед где-то в 9...

...

kosmet:

Да, свекрови - тема интересная. Хорошо, моя далеко живет

Маша ( можно так?), мой сын пополз в 3, 5 месяца, сидеть стал к 5 месяцам, НО! это мальчик, и мой муж, тоже врач по первому образованию - помешан на динамической гимнастике А для девочки - это даже нормально, что она сама еще не сидит, девчатам в этом деле торопиться не надо, а то - таз может плоским стать.

А насчет ползать - многие дети этот этап пропускают вообще, конечно, для формирования мышц спины ползать полезно, но, если дите не хочет Мы моего братика двоюродного ( ему годик через пять дней будет) заставляли ползать, он не хотел, так вот, только месяц назад начал ползать.

...

mada:

Маша, не волнуйся, все у вас нормально, моя поползла вообще в 10 с лишним месяцев, зато потом не догнать было. У каждого ребенка это индивидуально и торопить не нужно. Можно помочь ненавязчиво, показать, но это позже, а захочет, сама поползет. Laughing

...

mariatos:

Маш, я тоже ко всем присоединюсь- не переживай, для девочек нормально когда их ВПЕРВЫЕ начинают садить в 6 месяцев- это необходимо чтобы не было загиба матки, так что торопиться с этим не надо( моя племяша вон в 8 мес. не сидела- они ее специально не садили даже после 6, чтоб сама когда надо села, так она- малявка, ползать начала в 7 мес, а в 8 с копейками встала САМА и не удержавшись рухнула на попку- с тех пор и сидит Smile а следом стала и ходить... Smile ) короче все будет как надо, не торопите события! Ok

...

Сахалинка:

Оля, да мы сами создали, надеюсь ВЕЧНЫЙ сериал!!!!!!
До свадьбы прожили 5 лет...много чего было, за это время..но в итоге поняли, что мы созданы друг для друга!!!!
Маша, у меня пацаны в этом плане совершенно разные!!!! Вадим сидеть начал в 5 месяцев, рано!!! Не ползал вообще!!!! Но с месяцев 9 ходил за ручку и сам ходил держась за что либо!!! Пошел в год и 2 недели!!! А Лешик, сел сам в 6, а ползать с 7, а пошел в 9.
Не переживай и не торопись!!! Как пойдет, потом будешь только и говорить: Уж лучше бы ты ЛЕЖАЛА!!!!!!

...

Innulya:

Маша, все правильно, каждый ребенок - единственная и неповторимая индивидуальность! Некоторые детки вообще не ползают, а благополучно перешагивают этот этап. Моя мыша поползла месяцев в 8 или 8,5, но ползала недолго. В 9 уже бегала!

...

Kliomena:

Моя и сейчас, когда дурачится, то ползает. Колени синие!

...

Mary:

Спасибо за ответы, девочки. Просто волнуюсь по этому поводу очень. Представляете: теперь мой благоверный хочет сына. Дочери ему мало. У нас был сын, но умер в 3 года. Вот Димка и настаивает на ещё одном сыне. А я так тяжело беременность переношу! Две беременности уже были и обе спроблемами с плацентой, с нарушением кровотока и потому бесконечные путешествия по роддомам! Да и сын у меня больной был. Слабоумный, после года перестал развиваться и в 2 года нам дали инвалидность. Столько я с ним по врачам пробегала- ничего не нашли. Генетик сказал, что у него спантанная мутация. Откуда, ума не приложу. И сейчас решаться на сына сташно. Вдруг опять больной.

...

Мечта:

Маша! А ты не бойся!!! Это не означает,что другой сын будет больной!Главное решиться и не думать о болезнях,ведь мысли материальны!!! Laughing

...

Mary:

Спасибо за поддержку Мечта. Мне сказали, что ты гинеколог. Так вот у меня к тебе вопросы. Если ты не против конечно. Дело в том, что до рождения Миленочки у меня было Вторичное Бесплодие+ Поликистоз яичников( Эндокринный фактор при проходимости труб)и мне пришлось делать вначале Лапароскопию(Дриллинг яичников), а потом ЭКО. Как оказалось проблема заключалась в том, что яйцеклетки у меня созревали, но не могли прорваться. Не происходила овуляция. Даже при ЭКО врач с трудом достал их. Но беременность наступила с первой попытки. Так вот теперь есть ли у меня шансы забеременеть самой? Месячные с 4 месяцев после родов приходят регулярно( один месяц только пропустили приход).

...

allissa:

Маша, никто не застрахован от неприятностей. Девочка ведь твоя здорова, почему следующий ребенок, не важно мальчик или девочка, должны обязательно быть с отклонениями. Вот если со вторым ребенком проблемы,тогда можно задуматься. А так нужно верить в лучшее, если решитесь

...

Mary:

Спасибо за поддержку, Lis. Сына я бы хотела. Да и муж уже все уши прожужал тем, что хочет наследника помимо наследницы. Миленку он конечно обожает, постоянно с ней возиться, играет, на руки берёт. Знаещь, это такое бесконечное и безграничное счастье- иметь здорового ребёнка! Вот только не знаю смогу ли сама забеременеть. Сама видешь,у меня были жуткие проблемы с зачатием. 4 года лечилась.

...

allissa:

Мой муж до рождения дочери был глубоко заблуждающимся на счет пола ребенка Сына хотел до ужаса, продолжение рода и всякое там... А после дочечьки, он готов еще на несколько дочек. Она его так защищает, заботится, какие там пацаны

...

Люська:

Машенька, если врачи говорили, о спонтанной мутации, а не о предрасположенности, и если хочется еще ребенка, и позволяет здоровье и материальное положение (его же не только родить еще и выростить-выучить надо) мне, кажется, надо пробовать, вот у нас никаких генетических отклонений, беременность - песТня (ну был токсикоз, но все равно как лошадь я носилась и чувствовала себя великолепно до последнего момента) , а теперь то внутриутробный рахит, то гемангиома вылазит, а теперь вот грыжа, тоже оказывается недозаложились органы во время внутриутробного развития Почему спрашиваю? Что было причиной? Мне самый расплывчатый рахит.... ну ОРЗ во время, или сильный стресс, или еще что-нибудь! Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р! Зла не хватает!
А Вы если хотите - решайтесь, все будет хорошо, потому что должно быть хорошо! Дети это действительно счастье!

Девочки, а Вы спрашивали своих мужей, а какое собственно НАСЛЕДСТВО они собираются оставлять своим предполагаемым наследникам? Ну там: свечной заводик, счет в оффшоре, шале в Швейцарии, пакет акций голубых фишек, или просто горшочек золота? Есть хоть из-за чего стараться- надрываться?

...

allissa:

Лесь, а ФАМИЛИЯ- чем не наследство, главнее заводиков и параходиков

А по поводу здоровья детей- так в каком регионе мы живем!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню