Саида:
Irinita писал(а):Там был спор, правильно ли Элиза поступила, когда побежала на помощь Фабрицио, хотя он просил её оставаться в комнате. А ещё обсуждали серии после выкидыша, когда Элиза была в депрессии и чуть не ушла от Фабрицио. Некоторые зрители обвинили её в эгоизме...
По мне, это глупый спор. Как можно остаться в комнате, когда любимому грозит опасность! Если бы она всегда оставалась в "комнате" Фабрицио бы повесили!
А уход в монастырь, я рассматриваю с такой точки зрения, то есть как думала Элиза- мало того, что она не ровня графу, так еще и не сможет подарить ему ребенка. Ушла, чтобы не связывать его обязательствами, то есть освободить для дальнейшей жизни, она ведь понимала, что он граф и ему обязательно нужен наследник. Тем более, думала, что Лукреция родила ему сына, а она не сможет. Такое, мне кажется самопожертвование, только из-за большой любви. Тем более у нее был пример Лючии перед глазами, та переживала, что из-за нее Антонио лишился всего, а она даже не может родить ему ребенка.
Потом, такая прекрасная сцена воссоединения в монастыре, благородный поступок раскаявшейся Анны, страдания Фабрицио- это с точки зрения драмматургии очень сильный прием, которым сценаристы не могли пренебречь, он добавил много переживаний зрителям и подогрел интерес к дальнейшим событиям. Ведь это романтическая история, ну и не вышла бы она из комнаты, не ушла потом в монастырь- что бы мы смотрели, о чем слезы лили и над чем умилялись!
Опять таки это только мое личное мнение. Кто-то видит все иначе и тоже прав!
Кадр из 16 серии я нашла, а вот с адресом сайта не получается, забыла. Ищу. Картинку здесь. наверное не прилично выкладывать. хотя ничего там особо и нет и качество не четкое, съемка с телевизора. Или под спойлер и потом быстро удалить. после того как сохраните?
...
Irinita:
Ох,
Саида, ты так точно выразила и мои мысли тоже!
Саида писал(а):Кадр из 16 серии я нашла, а вот с адресом сайта не получается, забыла. Ищу. Картинку здесь. наверное не прилично выкладывать. хотя ничего там особо и нет и качество не четкое, съемка с телевизора. Или под спойлер и потом быстро удалить. после того как сохраните?
Саида, может, в личку пришлёшь?
...
Irinita:
А на том другом форуме и на Фабрицио наехали. За то, что он решил смерть принять, когда думал, что Элиза мертва. Одну зрительницу смутило, что в тот момент он больше ни о ком не думал, только об Элизе.
А я эти сцены смотрела со слезами на глазах. Особенно ту, в которой Фабрицио смотрел на кулон Элизы, у меня там просто сердце сжималось.
...
Саида:
А о ком он должен был думать! Где у людей сердце! Я тоже плакала в этот момент
...
Irinita:
Милашка, вот
здесь.
...
Милашка:
Иринита, спасибо!
Тоже вот читаю, то что на этом форуме написали и встретила слова восхищения поведением Фабрицио в третьей серии! Я в шоке!
...
Irinita:
Милашка писал(а):Тоже вот читаю, то что на этом форуме написали и встретила слова восхищения поведением Фабрицио в третьей серии!
Меня это не удивило, потому что я когда-то читала обсуждения на одном форуме (меня туда не пустили, а сейчас его вроде вообще нет), где были эти же люди, и они там писали, что не любят слишком хороших героев. И слишком плохих тоже не любят. И я, кстати, специально искала форум, где бы они же обсуждали
"Элизу". И вот вчера нашла.
Но я вообще тоже не люблю слишком однозначных героев, когда главные герои хорошие до одури, а злодеи какие-то нелюди. Мне больше нравится, когда главные герои с характером, а злодеи остаются людьми. Но такое в сериалах редкость.
...
Irinita:
Не помню, писала я это или нет. Если повторяюсь, извините.
Мне кажется, было бы интереснее, если бы Лукрецию сделали более неоднозначной. Чтобы её и понять можно было и, может, даже пожалеть в каких-то ситуациях. А из неё сделали монстра. Помню, как она крест священника в камин кинула, меня аж передёрнуло. А как она мужа убила, так спокойно, даже в лице ничего не дрогнуло! Жуть!
А всё на том же форуме Элизу обвинили в том, что она часто сомневалась в Фабрицио. И даже прозвучали намёки, что она его и не очень-то любила.
...
Саида:
Irinita писал(а):было бы интереснее, если бы Лукрецию сделали более неоднозначной
Согласна с тобой, было бы гораздо лучше. И противостояние их с Элизой за Фабрицио и победа Элизы, были бы весомее, не надо было Лукрецию такой уж одной черной краской рисовать. Получилось не понятно за что ее так любил Фабрицио, и любовь к такой Лукреции его не красит.
Irinita писал(а):А всё на том же форуме Элизу обвинили в том, что она часто сомневалась в Фабрицио. И даже прозвучали намёки, что она его и не очень-то любила
Да, что же это такое!!! Хотела туда сходить, но боюсь, не сдержусь, вляпаюсь в дебаты и меня не остановишь!
...
Милашка:
Иринита, я тоже не люблю пай-мальчиков меня скорее покоробили слова одной девушки о том, что ей понравилась пощечина!
Вот ее слова:
Цитата:Мне пощечина очень понравилась и вообще его поведение, такого самодовольного негодника.
Мне по крайней мере когда я его смотрела в первый раз эта самая пощечина лишней показалась!
А вот полученная Элизой от Анджело заслуженной!
Irinita писал(а):а злодеи остаются людьми. Но такое в сериалах редкость.
Вот это точно! Чтобы в сериальном злодее была чуточка человечности это крайняя редкость!!
И поведение Лукреции будь оно чуть-чуть почеловечнее и по приличнее могло бы вызвать хоть малую часть симпатии к ней как к героине! А то я никак не могу понять за что ее любил Фабрицио 10 лет назад и как она превратилась в это чудовище! Хотя мне просто кажется, что ее избаловали в детстве!
...
Irinita:
Саида писал(а):Да, что же это такое!!! Хотела туда сходить, но боюсь, не сдержусь, вляпаюсь в дебаты и меня не остановишь!
Мне кажется, этот форум уже не активный.
Милашка писал(а):А вот полученная Элизой от Анджело заслуженной!
Согласна. Плохо она с ним поступила, очень плохо. Зачем вообще согласилась выйти за него замуж? Знала ведь, что не любит его.
Можешь кинуть в меня тапком, но я недавно смотрела 4-ую серию и меня там ничего не взбесило.
Саида писал(а):Получилось не понятно за что ее так любил Фабрицио, и любовь к такой Лукреции его не красит.
Молодой он был, глупый)))
Саида, а как ты отнеслась к сцене в 20-ой серии, когда Фабрицио поцеловал Лукрецию?
...
Милашка:
Irinita писал(а):Зачем вообще согласилась выйти за него замуж? Знала ведь, что не любит его.
И еще понимала, что не ему с ней счастья не будет не ей! А все равно практически до конца дошла!!!
Irinita писал(а):Можешь кинуть в меня тапком, но я недавно смотрела 4-ую серию и меня там ничего не взбесило.
Может если и я пересмотрю, то меня тоже ничего не взбесит!
...
Саида:
Irinita писал(а):Мне кажется, этот форум уже не активный.
Это его и спасло от нас!
Irinita писал(а):как ты отнеслась к сцене в 20-ой серии, когда Фабрицио поцеловал Лукрецию?
Похоже захотелось в дерьме изваляться нашему любимому графу Ристори! Очень не понравился мне этот его поступок и даже не могу пока понять, что было бы лучше, то, что не сказал об этом Элизе или надо было бы самому признаться в поцелуе! Наверное лучше бы признался, ведь понимал, какая Лукреция дрянь, что доложит свою трактовку события Элизе и не самую приятную версию! Ведь, паршивец такой, с Клелией, то устоял, а с этой красоткой повелся!
Да, с 4-ой серией все прекрасно! Я после того ужаса, как его убили, наверное могу простить ему ВСЕ!!!
...
Милашка:
Саида писал(а):а с этой красоткой повелся!
Скорее с крысоткой!!!
Как меня бесит ее причесон, кто бы только знал!!!
Саида писал(а):Я после того ужаса, как его убили, наверное могу простить ему ВСЕ!!!
Ой, не напоминайте! Я сейчас разрыдаюсь!!!
...
Irinita:
Саида писал(а):Я после того ужаса, как его убили, наверное могу простить ему ВСЕ!!!
Я, наверно, тоже.
А я до сих пор рыдаю, когда вспоминаю эту ужасную сцену. А когда смотрела 3-ю серию второго сезона, у меня было чувство, как будто это я потеряла любимого человека.
Саида писал(а):Ведь, паршивец такой, с Клелией, то устоял, а с этой красоткой повелся!
А я, помнится, уже приготовилась к тому, что перед Клелией он не устоит, смирилась. И так радовалась, когда он устоял!

И думала, что больше ничего такого не будет, а он...
Милашка писал(а):А все равно практически до конца дошла!!!
Одно хорошо, что хоть и поздно, но она всё-таки одумалась.
...