Блейз Забини:
Подойдя к столу Слизерина, мы с Драко сели по разные стороны от Амелии. Точнее, я специально сел рядом с ней, а не с ним.
Может быть, я веду себя как обиженный ребенок, демонстративно игнорируя его, но я просто физически не могу делать вид, что ничего не случилось.
Амелия о чем-то спросила Драко, и они затеяли оживленный разговор. Слушая вполуха, я принялся искать глазами светловолосую макушку за столом Когтеврана, но не нашел. Повторив осмотр несколько раз, я окончательно сник и без аппетита приступил к еде.
Расправившись с тостами
(специально следил, чтобы снова не ухватиться за тот же кусок, что и Драко), я налил себе кофе и только сейчас заметил сидящую недалеко Надю. Достав бумагу и самопишущее перо, я быстренько вывел «
Надо поговорить», сложил записку журавликом и заколдовал ее лететь к девушке. Бумажная птичка приземлилась рядом с ее чашкой. Дождавшись, пока Надя прочтет послание, я встретился с ней взглядом, а потом, сославшись Драко и Амелии на забытый учебник, вышел в коридор.
...
Гермиона Грейнджер:
Ух… Я тоже тебя люблю, Рон, но зачем так энергично меня обнимать? Можно повторить сюжет магловской драмы… А ты явно на Отелло не похож. Здесь пальму первенства кто-то другой держит, из другого факультета…
Рон все-таки решил меня отпустить и разжал руки.
Цитата:- Спалось отлично!
О, я думаю! Наверное, весь Гриффиндор слышал, как хорошо и отлично тебе спалось…
-Привет Нев, Эбби. Вы сегодня так рано! –
Какие волосы у нашей новенькой! Наверное, очень интересно быть метаморфмагом… Но если так часто менять внешность, то можно по несколько раз знакомится с одними и теми же людьми.
Цитата:- Гермиончик, присаживайся! Давай позавтракаем, пока на столе еще хоть что-то осталось! Герми, давно хотел сказать, что на эти выходные собираюсь домой, хорошо бы если вы с Гарри тоже приехали. Мама очень обрадуется!
Я с улыбкой его слушала. Рон, ты просто не исправим, знал бы ты, как я тебя за это люблю!
- Правда? Спасибо за приглашение! Я обязательно поеду с вами. Я тоже буду очень рада снова увидеть твою маму… Думаю и Гарри согласится. Да, что там думаю – я уверена! Он точно не пропустит такую поездку! Кстати, а где он? – Я оглядела Гриффиндорский стол, потом посмотрела на вход в Большой Залл. Но Гарри так и не появился.
Странно…
- Ладно, надеюсь, успеет на завтрак. Вот тогда и спросим.
Усевшись на отодвинутый Роном стул, я принялась за еду. Глаза разбегались от такого разнообразия разных вкусностей.
Оооо даже пирог есть! Интересно с чем? Хоть бы с мясом!... Я положила себе на тарелку кусочек(
э.. ну кусочек – это мягко сказано) пирога, и принялась за еду.
Цитата:…Вам помочь? Где ты ее последний раз видела.
А? Кто это сказал? Так это же Нев. Да… Голод, ужасное состояние… Хуже всякой пытки, ничего вокруг не замечаешь - кроме еды. Некоторые, так совсем стыд потеряли.. Да-да, вон хотя бы вспомнить несчастного Гойла…
Так, а почему Гойла?... О Мерлиновы кальсоны!!! Я вспомнила свой сон, и чуть не поперхнулась последним кусочком пирога. Немного откашлявшись, я взяла со стола чашку чая, и сделала несколько глотков.
Фух.. Аж слёзы на глаза выступили..
Цитата:- Спасибо, Нев. Если вдруг увидишь ее – держи, чтобы опять не сбежала. Кстати, а что нам задавал Фред?
Сказала Парвати.
Вот ведь, что-то здесь явно не так. Вернее, всё очень даже так! Так, как и должно быть… Неужели только я заметила, что Парвати всегда так мило смущается, когда с Невилом говорит? И что-то между ними такое?... Так, Герм! Опять ты за свое! Не все, чего ты не знаешь – тебя касается! И это как раз такой случай…
-Парвати, нам надо было потренироваться с заклинанием «Эванеско» . Это заклинание, заставляющее предметы исчезать. Профессор Уизли ещё просил, на людях не тренироваться…
Ещё пару минут, и я подумаю, что кто-то потренировался на Гарри… ...
Невилл:
Зал постепенно наполнялся студентами. Среди прочих студентов Слизерина за стол села Надя. Как всегда красивая, она сидела с мечтательным взглядом, помешивая что-то в маленькой чашечке.
Гермиона оживленно общалась со всеми сидящими за столом, успевая при этом есть.
Цитата:- Спасибо, Нев. Если вдруг Ха! увидишь ее – держи, чтобы опять не сбежала. Кстати, а что нам задавал Фред?
– Привлекла к себе внимание Парвати.
На секунду представил себя ловящим вырывающуюся и пытающуюся спрятаться сумку. Потом вспомнил почему Парвати не знает домашнего задания.
У нее же что-то с Ноттом. Интересно, спросить, что именно, будет слишком нагло?
Цитата:-Парвати, нам надо было потренироваться с заклинанием «Эванеско». Это заклинание, заставляющее предметы исчезать. Профессор Уизли ещё просил, на людях не тренироваться…
- Ответила Герми, пока я решал морально-этические вопросы.
Вдруг за слизеринским столом мелькнуло что-то белое, упало рядом с чашкой Нади, и она стала ее разворачивать.
Записка! Интересно от кого? Хотя… Она обменялась взглядами с Забини, тот после этого встал и вышел…
- Демонстрировать заклинание мы опять будем при помощи стола Фреда? – поинтересовался я, вспомнив, что с ним в прошлый раз сотворила Луна.
Краем глаза я продолжал наблюдать за Надей, ожидая ее действий…
...
Теодор Нотт:
Поздоровавшись с присутствующими слизеринцами, я сел на свое обычное место и принялся оглядывать предложенный выбор блюд. Ничего не хотелось: каши, сосиски, рулеты и бекон стояли поперек горла. Я взял кусок белого хлеба и принялся уныло намазывать его маслом, стараясь не задеть локтем чашку кофе. От скуки глазея по сторонам, я заметил, что за столом Гриффиндора наблюдается оживление. –
Такое ощущение, что их с каждым днем становится все больше и больше. А сколько шума от них! Да и еду вон уже всю поели. Как саранча! Только посмотрите, ассистент аж давится пирогом, ухватив тарелку обеими руками. Неужели его мама больше не посылает ему пирожков? Видимо их по пути перехватывает младший пустоголовый Уизли. - Я обратил взгляд на Рона. В этот момент он прилюдно облапал Грейнджер. -
И, кажется, она осталась довольна. А он так вообще весь просиял, словно яркое солнце, давно не выходившее из-за туч. Я бы тоже, наверное, расплылся в улыбке, если б тааааак ее пощупал.
Лонгботтом выглядел свеженьким, как только-что сорванный с грядки огурец. -
Интересно, он и вправду выспался и отошел после вчерашнего или использует заклинание для сокрытия мешков под глазами? – Я вспомнил свою рожу. -
Синяк от удара Рональда-Клары еще не прошел. – Я аккуратно дотронулся до него рукой. -
Но это меня совершенно не беспокоит. – Заверил сам себя я. -
Я мужик, или девчонка, чтобы наносить заклинания макияжа? У меня еще наверное и круги под глазами. Такое ощущение, что я всю ночь не спал, а бродил где-то и только под утро чудом оказался у себя в кровати.
Я отмахнулся от неприятных мыслей и принялся есть бутерброд. –
А где же Кети? Ее длинные ноги смогли бы развеять мою грусть-печаль. И что-то я давненько не видел Персефону. Как раз с того дня, как отвел ее в Больничное крыло. Надо б разузнать, жива ли она вообще. ...
Надюша:
Письмо было от моей подруги из старой школы. Никогда бы не подумала, что она будет скучать по мне. Сколько мы нервов друг другу испортили, живя в одной комнате…А теперь вот она пишет мне. Я улыбнулась и сложив письмо, засунула его в сумку. Закончив с кофе, я думала уже идти к столу Гриффиндора, когда рядом возле моей чашки приземлился бумажный журавлик.
Что это? Записка? Я развернула ее и прочитала
«Надо поговорить».
С кем? Я оглянулась на своих одногруппников. На меня смотрел Блейз, и явно от меня что-то ожидал.
Его рук дело. Он, удостоверившись, что записка прочитана, кинул пару слов Малфоям и вышел из Большого Зала.
И, по-твоему, я обязана за тобой идти? Кем ты себя возомнил?
Я сожгла записку.
Идти или нет? С одной стороны это интересно…а с другой, оно мне надо? Не хочу иметь с ним ничего общего.
Я подхватила свою сумку.
Вот почему тут столы такие большие и неудобные то? Нет, чтобы было много маленьких столиков…
А вот и выход... Проходя мимо двери я заметила в коридоре Блейза, который стоял прислонившись к стенке.
Спешу и падаю. Я ухмыльнулась и не останавливаясь, пошла дальше к столу Гриффиндора. Вот и шумная компания.
- Всем привет!
Я улыбнулась присутствующим.
А вот и моя радость. Я подошла к Неву, и, нагнувшись негромко спросила, все так же улыбаясь:
- Можно присесть рядом?
...
Парвати:
Нев о чем-то задумался.
Если он сейчас у меня спросит… сгорю со стыда на месте.
Гермиона спешит на помощь писал(а):-Парвати, нам надо было потренироваться с заклинанием «Эванеско» . Это заклинание, заставляющее предметы исчезать. Профессор Уизли ещё просил, на людях не тренироваться…
Герми, ты очень вовремя. Надо бы тебе свою новую помаду подарить.
Может, кто-то из девочек уж потренировался, и я напрасно волнуюсь? Да вряд ли…
Невилл опять смотрел на слизеринский стол.
Невилл писал(а):- Демонстрировать заклинание мы опять будем при помощи стола Фреда?
Что же он хотел заставить исчезнуть? Неужели этого журавлика?
Вот интересно, а куда эти предметы деваются-то? Может быть, где-то далеко-далеко есть огромная забывай-комната, куда слетаются все бесследно исчезнувшие вещи, слова и люди?
Забини оставил своих платиновых друзей и вышел.
А где же его платиновая соучастница?
За столом Когтеврана пустело только одно место. Эти светлые головы всегда заботятся о балансе сил. Немногие из них обладают толикой безрассудства, необходимой, чтобы превратить заурядную идею в гениальную.
Может быть, Луна как раз и обдумывает где-нибудь в коридоре нечто подобное?
- Герми, спасибо. Нев, а на чем бы ты хотел тренироваться? Вообще в этом году у нас такие опасные занятия. Взять хотя бы структуру магии…
К столу трудно испытывать какие-либо чувства, да и потом...
Представив, как школьная парта дружелюбно скачет в мою сторону, позвякивая чернильницами, я слегка улыбнулась.
Надежда писал(а):- Всем привет!
Я даже не заметила ее приближения.
Кто еще не понял, что Нев - мой парень? писал(а):- Можно присесть рядом?
Улыбка девушки, уверенной, что ее любят. Хорошо, когда между любящими людьми нет недоверия и ненужных сомнений.
- Привет, Надя.
Так, Пати, а теперь помолчи. Держи себя в руках, дай Неву ответить. И можешь немного подвинуться. ...
Невилл:
Цитата:- Герми, спасибо. Нев, а на чем бы ты хотел тренироваться? Вообще в этом году у нас такие опасные занятия. Взять хотя бы структуру магии…
- Поддержала беседу Парвати.
Да уж, если на первом уроке о таком думать приходится, что же мы к концу года делать будет?
- Да сложный и странный урок. - согласился я. - А тренироваться… - на секунду задумался. – А все равно, пусть мебель школы страдает. – Беззаботно улыбнулся я.
Интересно, где у нас следующие зелья проходить будут? Кстати…
Цитата:- Всем привет! - Можно присесть рядом?
– Раздался бархатистый голос, мурашками пробежавший по спине.
- Да, Парв… - успел выпалить я, прежде чем понял и виновато покосился. – Надюш, конечно.
Я и, оробевшая в нашей шумной компании, Эбби отодвинулись друг от друга. Парвати оказалась теперь совсем рядом.
...
Надюша:
Цитата:- Да, Парв… Надюш, конечно.
Парвати?
Ладно, не заметил, что я подошла…
Я стояла и мило улыбалась.
А собственную девушку поцеловать? Или нет?
Я поцеловала Нева в щечку и устроилась рядом.
- Я вообще подошла спросить как дела.
...
Невилл:
Я уже ожидал, что мне на голову оденут миску с нетронутой остывшей овсянкой, но Надя лишь мило улыбнулась, поцеловала в щеку и устроилась рядом со мной.
Цитата:- Я вообще подошла спросить как дела.
– Сообщила Надя.
И только? А я то размечтался…
Не удержался и легко поцеловал любимую в губы.
- Замечательно, - я широко улыбнулся. – А у тебя как?
В Зале школьники начинали потихоньку разбредаться.
Неужели пора на уроки?
- Может потихоньку пойдем на Заклинания? – Предложил я, вставая из-за стола и предлагая руку.
...
Надюша:
Нев в ответ притронулся губами к моим губам.
Вспомнил, наконец?
Цитата:- Замечательно, А у тебя как?
- Лучше всех.
Цитата:- Может потихоньку пойдем на Заклинания?
Нев встал, и помог мне подняться.
Как всегда заботливый…Мой Нев…
- Давай.
Мы вдвоем пошли к двери. В коридоре, как ни странно было пусто.
И Блейз уже ушел. Это хорошо.
И только когда мы уже вышли я прошептала:
- Я скучала за тобой.
...
Рон Уизли:
Мое счастье и мое наказание писал(а):- Правда? Спасибо за приглашение! Я обязательно поеду с вами. Я тоже буду очень рада снова увидеть твою маму… Думаю и Гарри согласится. Да, что там думаю – я уверена! Он точно не пропустит такую поездку! Кстати, а где он?
Я не знал радоваться ли мне или пойти убиться! Выходные с Герми и Ларой!
Роник, за что же ты себя так? Я выдавил улыбку.
- Вот и отлично! А Гарри куда-то опять пропал... Давно боялся, что он злоупотребит своей мантией и исчезнет с концами! - глупо пошутил я.
Так! - начал я мысленный диалог, -
Давай расставим приоритеты! На одной чаше весов Гермиона - друг детства, девушка-мечта, на другой Клариса - красавица, способная вскружить голову любому. И теперь нужно решить за кого мне продолжить борьбу! Ааааааа! Мозг сейчас взорвется! Рон, а поступи как всегда: не думай, а действуй! Авось куда-нибудь вынесет!
- Ой, у тебя тут крошка! Дай ка уберу! - видимо эффект обкура еще не прошел, раз я стал нести такую чушь, достойную Фреда.
Я потянулся к губам Герми и смахнул крошку от пирога, задержав руку на мгновение дольше, чем следовало. Но Снейп выкуси, если я буду смущаться и дам обратный ход! Наглость - второй счастье!
- Вот теперь идеально! - обворожительно улыбнулся я, панически вспоминая, успел ли с утра почистить зубы.
- Нам уже пора идти на урок! К дорогому братишке! Хотя принцессам негоже на своих двоих передвигаться!- я озорно подмигнул и подхватил Герми на руки. От шока она даже не сопротивлялась, а я смеясь вынес ее из зала. Выходя, я заметил завистливый взгляд профессора МакГонагал.
Ничего,Минерва, вот отошьют меня обе красотки, то я и Вас тогда на руках потаскаю! ...
Парвати:
Невилл писал(а):Да, Парв… Надюш, конечно.
По-моему, Нев о чем-то хотел меня спросить, но забыл при появлении звезды на небосклоне.
Интересно, а в России другие созвездия или нет? Наверное, те же… только называются иначе…
Он оказался так близко, когда отодвинулся от Эбби, чтобы освободить место для Нади.
Надя писал(а):- Я вообще подошла спросить, как дела.
Вопрос не к тебе, вопрос не к тебе. Молчи, молчи.
Что-то со мной не то… я раньше никогда не чувствовала его присутствие, хотя и…
Какой затылок – так бы и прошлась пальчиками по мягким волосам или легонько дунула – как раз . Вот темная прядка, отросшая чуть больше, чем надо, спускается за высоко поднятый ворот.
Невилл, такой близкий и такой далекий, писал(а):- Замечательно. А у тебя как?
Нет, извините, я не настолько бесчувственная или просветленная, чтобы сидеть и смотреть, как вы тут целуетесь.
А ты считай, что это тебе возмездие от судьбы, чтобы по ночам не бродила.
Но ведь я не специально. Разве мы в ответе за то, что творим во сне?
А если это влияет на действительность?
Невилл, вспомнивший, что все-таки находится в людном месте, писал(а): Может, потихоньку пойдем на Заклинания?
Сиди, не трогайся с места. Не будь липучкой, люди хотят пообщаться.
Беседа Рона и Гермионы тоже закончилась и весьма неожиданно. И забавно.
Хорошо еще, что Рон довольно высокий, а то сшиб бы ногами начальства графины с соками и подставки с салфетками – как пить дать.
Я посмотрела, что лежит у меня в тарелке.
Вареная сельдь? Морская капуста? Ну ладно, а маринованный чеснок-то зачем? И у кофе вкус подгоревшей марли, пропитанной уксусом. Может, вишневый сок окажется лучше?
Да что творится с едой? Это же не многовкусные драже? Почему у сока вкус кислой капусты?
- Эванеско!
Н-да… хотела, чтобы исчезла только моя еда, а получилось как всегда… Излишний энтузиазм не всегда на пользу.
Я смотрела на отсутствующий фрагмент стола перед мной.
Хорошо еще, что пол уцелел, а то где бы я оказалась?
Джинни с упоением пила морковный сок на другом конце стола. Лаванда показывала маникюр девочкам шестого и пятого курсов. Не заметили – и ладненько.
А где же Кети? За когтевранским столом все еще было людно, а Луна так и не появилась. Я перевела взгляд на Падму. Сестра сделала большие глаза и постучала указательным пальцем по губам.
Хочет поговорить? Что-то срочное? Ладно, на занятиях увидимся поближе. Я потерла лоб мизинцем.
Эбби смотрела на меня, наверное, как на ненормальную. Но язвительных или сочувственных комментариев не отпускала.
Хорошая девчонка, должно быть. Поладим, наверное.
- Да вот узнала о задании – решила попрактиковаться. - Пожала я плечами и улыбнулась. - Может, пойдем тоже на урок? Кстати, если есть какие-то вопросы – обращайся. Например, по дороге до класса могу что-нибудь рассказать.
Я поднялась из-за того пустого места, которое совсем недавно было частью стола, и выжидающе посмотрела на собеседницу.
...
Эбби:
Парня звали Невилл, он спросил, нравится ли мне в школе и не успела я ответить, как к нам подошли Рон, Гермиона и Парвати. Они весело болтали, а я чувствовала себя не уютно. В конце завтрака Рон на руках вынес Гермиону из зала, а Невилл ушел с девушкой из Пуффендуя, если я правильно помню, ее зовут Клариса.
Ну, прям Ноев ковчег, все ходят парами. Я посмотрела на Парвати которая заклинанием заставила исчезнуть не только свой завтрак, но и часть стола.
Неплохо, немного практики и будет все получаться.
Цитата:- Может, пойдем тоже на урок? Кстати, если есть какие-то вопросы – обращайся. Например, по дороге до класса могу что-нибудь рассказать.
сказала Парвати.
-Пошли не хочу опаздывать. - сказала я, взяла сумку и мы с Парвати пошли к выходу.- Ну а на счет вопросов не знаю, в замке я нормально ориентируюсь, а вот с занятиями сложнее придется многое догонять и понимать по ЗОТИ. У нас в школе учились только девочки так, что у нас были уроки по домоводству. Но я справлюсь.– улыбнулась я, и мы вышли из зала.
...
Гермиона Грейнджер:
Надя писал(а):- Всем привет!
Услышала я. К нам подошла девушка Невила – Надежда. Она улыбнулась чарующей улыбкой и нагнувшись к Неву, что-то ему сказала. Парвати вежливо с ней поздоровалась и больше не сказала ни слова.
И это всегда щебечущая, как красивая птичка - Парвати, теперь молча сидела, время от времени поглядывая в сторону Невила и Надежды… Я бы даже сказала – старательно-спокойно поглядывала…
Невилл писал(а):- Может потихоньку пойдем на Заклинания?
Довольно громко сказал, вмиг просиявший Невилл. И они вместе со Слизеринкой встали из-за стола. Парвати, которая сначала только поглядывала на них, а потом просто не отрывала взгляда от Невилла - теперь смотрела исключительно к себе в тарелку. Но перед тем, она явно хотела встать…
Почему сдержалась? Может забыла что-то?... Например свой кусочек пирога доесть. Хм…Вот так дела… Парвати, тяжело не заметить, как ты смотришь на Нева. Могу только надеяться, что у меня лучше получается скрывать свои чувства… Но, с другой стороны, тебе намного легче, и, возможно, мне многому следует поучится у тебя…
Рон писал(а):- Ой, у тебя тут крошка! Дай ка уберу!
Я удивленно уставилась на Рона.
Что?..
Рон писал(а):- Вот теперь идеально! Нам уже пора идти на урок! К дорогому братишке! Хотя принцессам негоже на своих двоих передвигаться!
Рон широко улыбнулся и потянулся ко мне…
Ты это мне говоришь?! Я уже хотела озвучить свои мысли, но Рон быстро подхватил меня на руки, и развернув над столом, понёс из Большого Зала.
...
Невилл:
В Большом Зале было еще не многолюдно. За столом гриффиндора из однокурсников не было никого.
Замечательно, то вообще без обеда остаюсь, то первым прихожу. Есть не особенно хотелось, но монотонные движения столовыми приборами и разговор с кем-нибудь мог отвлечь от печальных мыслей.
Похоже, отвлекать тебя будет картошка с мясом, подумал я, устраиваясь за столом.
Положил себе всего, по чуть-чуть, в тарелку и печально все это стал изучать.
Хорошо хоть не реализовал свой сюрприз, тут бы ты точно выглядел как полный идиот. А так лишился чернильницы, и самооценка упала почти до нуля, а в остальном все в порядке. – Проанализировал произошедшее утром внутренний голос, предъявив незначительный список потерь.
В порядке?! Да она же как безумная за ним бегала. Зачем мне-то мозги было пудрить?- Чувствуя себя кандидатом в Св.Мунго, возмутился я.
Взяв вилку, разломил картофелину, и принялся за еду.
Подумаю обо всем позже.
...