Регистрация   Вход

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Я теперь хочу киску связать )))

У меня тоже давно в "хотелках", но вот руки никак не дойдут ))) сейчас столько планов спицами, что разве что на весну.
aolchik писал(а):
А у меня кстати прям стоят ушки, я туда ничего не подкладывала, вязала правда их шерсти (+фибра 5%), но нитка мягкая.

Сами по себе они стоят, плотненькие. Но относительно шапки - когда шапка надета на голову, они немного ложатся, а я хотела бы, чтоб торчком стояли прям как у настоящей совы

aolchik писал(а):
но вот у меня видимо руки для такого не от туда растут )))

Это просто " у страха глаза велики" Я тоже как бы не шью, но что-нибудь простенькое совсем осилить могу. Особенно, если вдохновение есть. Надо купить подходящий материал, красивенькой фурнитуры к нему - и ручки сами потянутся А у тебя машинка есть швейная?

...

нинасерг:

Девочки, хочу попросить совета, что связать из ниток
хочется что-то шарф, накидка, пледик или еще что в таком роде
Нитки куплены лет 6 назад, пыталась связать свитер, но поняла что узор не мой
НИТКИ
6 мотков
вот так они смотрятка при вязке лицевой гладью спицами №3

...

aolchik:

» Модели из секционной пряжи + МК по окрашиванию

нина там в "Спицах" Юляша такие классные модельки выложила, ну а я тут немного предложу, может что понравится ))

Тут случайно наткнулась на МК по секционной окраске пряжи в МВ , надо будет опробовать )))

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Ух ты, Ольчик... Млин, в такие моменты жалею, что нет микроволновки (как-то не считаю её такой уж необходимой и потому до сих пор не обзавелась) - вот интересно, ни в чем другом нельзя сделать? В мультиварке

не знаю как на счет мультиварки, но там написано в комментах, что это можно сделать и на плите. Единственное я не совсем поняла, вроде как пишет автор, что вода с красителем не должна закипать, но как это она не будет кипеть, если ее на 15-20 минут туда ставить? Даже при мощности 600 (как автор рекомендует) вода все равно закипит за это время.

...

OlyaGG:

aolchik,спасибо за подборочку!Нашла для себя несколько интересных моделек. Very Happy

...

Ejevichka:

» Манишки, много )

Привет, девочки! Модельки хороши!

А я принесла, что обещала.

...

JuLyasha:

Ejevichka писал(а):

Ух ты, какое разнообразие!!! А я уже несколько лет всё никак не дойду до манишки, ещё сыну в сад планировала, так он уже школьник Интересно, а мальчики в школу такое носят? Или это только для маленьких и для девочек? Ну вот дочка в сад пойдёт, ей точно надо связать А у тебя так много, да ещё и спицами и крючком! Слушай, а сколько же времени на одну примерно уходит? Я понимаю, что вроде несложная, но всё же? И есть ли какие особенности? Мне кажется, если с пуговичкой сделать, можно ворот поуже, чтоб прилягало плотнее, или и в таком виде хорошо прилягает?

...

JuLyasha:

Ejevichka писал(а):
JuLyasha, я все вяжу с пуговками.

Да? Они потайные? Или сзади? Просто здесь не увидела и подумала, что надевается через голову

...

aolchik:

» Манишка с пуговицами спереди

OlyaGG писал(а):
aolchik,спасибо за подборочку!Нашла для себя несколько интересных моделек.

Olya, рада, что что-то приглянулось
Ejevichka писал(а):

Ejevichka, здорово! Столько всего! Наверное под каждый наряд своя ))) Скажи, а ворот делаешь чтобы совсем-совсем облегал? И скажи все таки резинку лучше спицами вязать или крючком?
Ejevichka писал(а):
Моя мадам изволила сфоткаться в манишке

Мадам чудо как хороша! Беретик тоже сама вязала?
JuLyasha писал(а):
А я уже несколько лет всё никак не дойду до манишки, ещё сыну в сад планировала, так он уже школьник Интересно, а мальчики в школу такое носят? Или это только для маленьких и для девочек?

Юль, мне кажется и мальчику такое пойдет. Связать что-нибудь нейтрального цвета без кружавчиков и все, просто резинка и лицевая гладь.
Ejevichka писал(а):
(это как реглан от горловины вывязываю)

ни разу не вязала реглан, надо будет на манишке попрактиковаться, а то столько кофточек красивых видела, а вот слово "реглан" прям отпугивает меня ))
JuLyasha писал(а):
Да? Они потайные? Или сзади?

Сзади должны быть. А я вот буквально сегодня наткнулась на модельку с пуговичками впереди

Заставьте уже меня сфоткать то, что я навязала и похвастаться Правда я бактус еще не довязала в комплект к беретику, думаю еще пару дней провожусь с ним

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Мадам чудо как хороша!

Кстати да, забыла сказать ))) Доченька прям принцесса в маминых творениях!
aolchik писал(а):
Юль, мне кажется и мальчику такое пойдет. Связать что-нибудь нейтрального цвета без кружавчиков и все, просто резинка и лицевая гладь.

Ты понимаешь, они ж (мальчишки) такие привереды в этом плане - это девчачье, это малышовское, не бууудууу Я вот и шлемик всё хотела ему связать, чтоб не продувало ничего и шейка была закрыта, да, видно, уже взрослый, вряд ли носить будет. Эх, столько планов всё время... А возможностей мало.
aolchik писал(а):
ни разу не вязала реглан, надо будет на манишке попрактиковаться, а то столько кофточек красивых видела, а вот слово "реглан" прям отпугивает меня ))

Меня тоже ))) Сколько смотрела на реглан, пока не решилась.
aolchik писал(а):
А я вот буквально сегодня наткнулась на модельку с пуговичками впереди

Ой, я что-то похожее спицами видела - красиво и стильно, ну прелесть просто!
aolchik писал(а):
Заставьте уже меня сфоткать то, что я навязала и похвастаться Правда я бактус еще не довязала в комплект к беретику, думаю еще пару дней провожусь с ним

Ах ты такая! Уже что-то есть, а ты всё не хвастаешься? Если это только беретик, то довязывай уже бактус и ждём с комплектом - чтоб потом бактус полгода не ждать А если ещё что-то есть - бегом тащи сюда! Ждём твоих похвастушек как можно скорее!

...

Ejevichka:

JuLyasha писал(а):
Да? Они потайные? Или сзади?

Сзади. Это я в застегнутом виде фоткала.

aolchik писал(а):

Реглан от горловины вяжется просто. И очень удобно для детских вещей - всегда можно снизу надвязать, рукава, скажем. Я много им вязала. Надо в записях порыться - найти оригинальное описание. Сейчас, конечно, уже по памяти делаю, но там все красиво описано.

aolchik писал(а):
Наверное под каждый наряд своя

Почти)))

aolchik писал(а):
Скажи, а ворот делаешь чтобы совсем-совсем облегал?

Я люблю, чтоб облегал - мерзлячка. Но для красоты можно и широкие вязать У меня была одна такая вещь, сейчас не нашла уже (у меня есть кому стырить ))

aolchik писал(а):
И скажи все таки резинку лучше спицами вязать или крючком?

Я особой разницы не вижу

aolchik писал(а):
Мадам чудо как хороша! Беретик тоже сама вязала?

Я ей передам) А беретик - подарили, он покупной. К нему ниточки подбирала в тон)

aolchik писал(а):
Заставьте уже меня сфоткать то, что я навязала и похвастаться

Нужен волшебный пендель?)))

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Я вот и шлемик всё хотела ему связать, чтоб не продувало ничего и шейка была закрыта, да, видно, уже взрослый, вряд ли носить будет.

Я смотрю на сайте СМ так каких только шапочек нет, но с мальчиками сложнее, ага, многие мучаются. )) В таком возрасте уже и с завязками не сделаешь им ))
JuLyasha писал(а):
Ах ты такая! Уже что-то есть, а ты всё не хвастаешься? Если это только беретик, то довязывай уже бактус и ждём с комплектом - чтоб потом бактус полгода не ждать А если ещё что-то есть - бегом тащи сюда! Ждём твоих похвастушек как можно скорее!

Эм... не только беретик ))) Шапочка (спицами) и шарфик (крючком) для дочки, безрукавка для мамы, еще не показанная летняя панама для Веры, ну и мой берет (который в комплекте с недовязанным бактусом должен идти)
Ejevichka писал(а):
aolchik писал(а):
И скажи все таки резинку лучше спицами вязать или крючком?

Я особой разницы не вижу

тогда еще вопрос ))) Крючком как вяжешь резинку: чередуя столбики рельефные (лицевые, изнаночные) или поперек за заднюю стенку?
Ejevichka писал(а):
А беретик - подарили, он покупной.

я недавно видела такой же узор, но ручной вязки, ну вот только цвета другие )
Ejevichka писал(а):
Нужен волшебный пендель?)))

да видимо без него никак

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Эм... не только беретик ))) Шапочка (спицами) и шарфик (крючком) для дочки, безрукавка для мамы, еще не показанная летняя панама для Веры, ну и мой берет (который в комплекте с недовязанным бактусом должен идти)

Как там говорят? Упалумир? Это за какой период ты столько навязала? У меня аж глаз задергался Слушай, это ты перед выходом на работу такую реактивную скорость развила? Чтобы навязаться всласть? Ну и списочееек Так давай скорее это всё собирай, фотографируй и тащи к нам! Любоваться будем!

aolchik писал(а):
В таком возрасте уже и с завязками не сделаешь им ))

Нууууу... у меня ещё будет носить с завязками, без них шапка будет кто знает где Я думаю, в шесть лет ещё можно (ну а вообще кто его спрашивать будет ). Хотя вот недавно связала вроде на осень, глубокенькую, она теплая, может и на зиму пойдет (если тепло). А вот на холода надо переделать прошлогоднюю - на подкладе шапка кажется всё же надежней, даже вязка в две нити продувать может, а вот подклад - другое дело

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Это за какой период ты столько навязала?

ну панаму летом еще. А все остальное с конца августа наверное
JuLyasha писал(а):
Слушай, это ты перед выходом на работу такую реактивную скорость развила? Чтобы навязаться всласть?

да!!! И причем я наверное не успею все, что хочу!!!
JuLyasha писал(а):
Так давай скорее это всё собирай, фотографируй и тащи к нам! Любоваться будем!

Ой завтра дочку отведу в сад и попробую зафотать ) Правда безрукавку отутюжить надо сначала
Ejevichka писал(а):
Рельефные столбики люблю нежно. Но могу и просто столбиками без накида связать. Без резинки даже) Самая первая манишки синяя - так и связана

Понятно все. А без пуговиц пробовала вязать?

...

aolchik:

» Шапка, шарфик, безрукавка и панама

Ну вот, собралась я, все зафоткала (кое-что уже было, только перекинула на бук). Я так решила все здесь выложить, хотя шапочка и связана спицами, но она с шарфиком идет, зачем 2 раза одно и тоже показывать, да?

Фух, все таки "отчеты" дело утомительное, особенно если и рассказывать при этом ))) Довяжу бактус и опять прийду, уже и береткой похвастаюсь заодно )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню