JuLyasha:
aolchik писал(а):Я теперь хочу киску связать )))
У меня тоже давно в "хотелках", но вот руки никак не дойдут ))) сейчас столько планов спицами, что разве что на весну.
aolchik писал(а):А у меня кстати прям стоят ушки, я туда ничего не подкладывала, вязала правда их шерсти (+фибра 5%), но нитка мягкая.
Сами по себе они стоят, плотненькие. Но относительно шапки - когда шапка надета на голову, они немного ложатся, а я хотела бы, чтоб торчком стояли прям как у настоящей совы
aolchik писал(а):но вот у меня видимо руки для такого не от туда растут )))
Это просто " у страха глаза велики"

Я тоже как бы не шью, но что-нибудь простенькое совсем осилить могу. Особенно, если вдохновение есть.

Надо купить подходящий материал, красивенькой фурнитуры к нему - и ручки сами потянутся

А у тебя машинка есть швейная?
...
нинасерг:
Девочки, хочу попросить совета, что связать из ниток
хочется что-то шарф, накидка, пледик или еще что в таком роде
Нитки куплены лет 6 назад, пыталась связать свитер, но поняла что узор не мой
НИТКИ
6 мотков

вот так они смотрятка при вязке лицевой гладью спицами №3
...
aolchik:
» Модели из секционной пряжи + МК по окрашиванию
нина там в "Спицах" Юляша такие классные модельки выложила, ну а я тут немного предложу, может что понравится ))
Тут случайно наткнулась на
МК по секционной окраске пряжи в МВ , надо будет опробовать )))
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Ух ты, Ольчик... Млин, в такие моменты жалею, что нет микроволновки (как-то не считаю её такой уж необходимой и потому до сих пор не обзавелась) - вот интересно, ни в чем другом нельзя сделать? В мультиварке

не знаю как на счет мультиварки, но там написано в комментах, что это можно сделать и на плите. Единственное я не совсем поняла, вроде как пишет автор, что вода с красителем не должна закипать, но как это она не будет кипеть, если ее на 15-20 минут туда ставить? Даже при мощности 600 (как автор рекомендует) вода все равно закипит за это время.
...
OlyaGG:
aolchik,спасибо за подборочку!Нашла для себя несколько интересных моделек.
...
Ejevichka:
» Манишки, много )
Привет, девочки! Модельки хороши!
А я принесла, что обещала.
Крючком
Спицами и крючком
Только спицами (выложу уже все вместе)
Еще парочка, связанные не оплечьем, а просто с грудкой, дочка старшая с собой увезла, не могу сфоткать(((
...
JuLyasha:
Ejevichka писал(а):А я принесла, что обещала.
Ух ты, какое разнообразие!!!

А я уже несколько лет всё никак не дойду до манишки, ещё сыну в сад планировала, так он уже школьник

Интересно, а мальчики в школу такое носят? Или это только для маленьких и для девочек? Ну вот дочка в сад пойдёт, ей точно надо связать

А у тебя так много, да ещё и спицами и крючком!

Слушай, а сколько же времени на одну примерно уходит? Я понимаю, что вроде несложная, но всё же? И есть ли какие особенности? Мне кажется, если с пуговичкой сделать, можно ворот поуже, чтоб прилягало плотнее, или и в таком виде хорошо прилягает?
...
JuLyasha:
Ejevichka писал(а):JuLyasha, я все вяжу с пуговками.
Да? Они потайные? Или сзади? Просто здесь не увидела и подумала, что надевается через голову
...
aolchik:
» Манишка с пуговицами спереди
OlyaGG писал(а):aolchik,спасибо за подборочку!Нашла для себя несколько интересных моделек.
Olya, рада, что что-то приглянулось
Ejevichka писал(а):А я принесла, что обещала.
Ejevichka, здорово! Столько всего! Наверное под каждый наряд своя ))) Скажи, а ворот делаешь чтобы совсем-совсем облегал? И скажи все таки резинку лучше спицами вязать или крючком?
Ejevichka писал(а):Моя мадам изволила сфоткаться в манишке
Мадам чудо как хороша!

Беретик тоже сама вязала?
JuLyasha писал(а):А я уже несколько лет всё никак не дойду до манишки, ещё сыну в сад планировала, так он уже школьник Интересно, а мальчики в школу такое носят? Или это только для маленьких и для девочек?
Юль, мне кажется и мальчику такое пойдет. Связать что-нибудь нейтрального цвета без кружавчиков и все, просто резинка и лицевая гладь.
Ejevichka писал(а):(это как реглан от горловины вывязываю)
ни разу не вязала реглан, надо будет на манишке попрактиковаться, а то столько кофточек красивых видела, а вот слово "реглан" прям отпугивает меня ))
JuLyasha писал(а):Да? Они потайные? Или сзади?
Сзади должны быть. А я вот буквально сегодня наткнулась на модельку с пуговичками впереди
Заставьте уже меня сфоткать то, что я навязала и похвастаться

Правда я бактус еще не довязала в комплект к беретику, думаю еще пару дней провожусь с ним
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Мадам чудо как хороша!
Кстати да, забыла сказать ))) Доченька прям принцесса в маминых творениях!
aolchik писал(а):Юль, мне кажется и мальчику такое пойдет. Связать что-нибудь нейтрального цвета без кружавчиков и все, просто резинка и лицевая гладь.
Ты понимаешь, они ж (мальчишки) такие привереды в этом плане - это девчачье, это малышовское, не бууудууу

Я вот и шлемик всё хотела ему связать, чтоб не продувало ничего и шейка была закрыта, да, видно, уже взрослый, вряд ли носить будет. Эх, столько планов всё время... А возможностей мало.
aolchik писал(а):ни разу не вязала реглан, надо будет на манишке попрактиковаться, а то столько кофточек красивых видела, а вот слово "реглан" прям отпугивает меня ))

Меня тоже ))) Сколько смотрела на реглан, пока не решилась.
aolchik писал(а):А я вот буквально сегодня наткнулась на модельку с пуговичками впереди
Ой, я что-то похожее спицами видела - красиво и стильно, ну прелесть просто!
aolchik писал(а):Заставьте уже меня сфоткать то, что я навязала и похвастаться Правда я бактус еще не довязала в комплект к беретику, думаю еще пару дней провожусь с ним
Ах ты такая! Уже что-то есть, а ты всё не хвастаешься?

Если это только беретик, то довязывай уже бактус и ждём с комплектом - чтоб потом бактус полгода не ждать

А если ещё что-то есть - бегом тащи сюда!

Ждём твоих похвастушек как можно скорее!
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):Да? Они потайные? Или сзади?
Сзади. Это я в застегнутом виде фоткала.
Но пуговки я всегда небольшие пришиваю, чтоб не очень заметно
aolchik писал(а):ни разу не вязала реглан, надо будет на манишке попрактиковаться, а то столько кофточек красивых видела, а вот слово "реглан" прям отпугивает меня ))
Реглан от горловины вяжется просто. И очень удобно для детских вещей - всегда можно снизу надвязать, рукава, скажем. Я много им вязала. Надо в записях порыться - найти оригинальное описание. Сейчас, конечно, уже по памяти делаю, но там все красиво описано.
aolchik писал(а):Наверное под каждый наряд своя
Почти)))
aolchik писал(а):Скажи, а ворот делаешь чтобы совсем-совсем облегал?
Я люблю, чтоб облегал - мерзлячка. Но для красоты можно и широкие вязать У меня была одна такая вещь, сейчас не нашла уже (у меня есть кому стырить

))
aolchik писал(а):И скажи все таки резинку лучше спицами вязать или крючком?
Я особой разницы не вижу
aolchik писал(а):Мадам чудо как хороша! Беретик тоже сама вязала?
Я ей передам) А беретик - подарили, он покупной. К нему ниточки подбирала в тон)
aolchik писал(а):Заставьте уже меня сфоткать то, что я навязала и похвастаться
Нужен волшебный пендель?)))
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Я вот и шлемик всё хотела ему связать, чтоб не продувало ничего и шейка была закрыта, да, видно, уже взрослый, вряд ли носить будет.
Я смотрю на сайте СМ так каких только шапочек нет, но с мальчиками сложнее, ага, многие мучаются. )) В таком возрасте уже и с завязками не сделаешь им ))
JuLyasha писал(а):Ах ты такая! Уже что-то есть, а ты всё не хвастаешься? Если это только беретик, то довязывай уже бактус и ждём с комплектом - чтоб потом бактус полгода не ждать А если ещё что-то есть - бегом тащи сюда! Ждём твоих похвастушек как можно скорее!
Эм... не только беретик ))) Шапочка (спицами) и шарфик (крючком) для дочки, безрукавка для мамы, еще не показанная летняя панама для Веры, ну и мой берет (который в комплекте с недовязанным бактусом должен идти)
Ejevichka писал(а):aolchik писал(а):
И скажи все таки резинку лучше спицами вязать или крючком?
Я особой разницы не вижу
тогда еще вопрос ))) Крючком как вяжешь резинку: чередуя столбики рельефные (лицевые, изнаночные) или поперек за заднюю стенку?
Ejevichka писал(а):А беретик - подарили, он покупной.
я недавно видела такой же узор, но ручной вязки, ну вот только цвета другие )
Ejevichka писал(а):Нужен волшебный пендель?)))
да видимо без него никак
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Эм... не только беретик ))) Шапочка (спицами) и шарфик (крючком) для дочки, безрукавка для мамы, еще не показанная летняя панама для Веры, ну и мой берет (который в комплекте с недовязанным бактусом должен идти)

Как там говорят? Упалумир?

Это за какой период ты столько навязала? У меня аж глаз задергался

Слушай, это ты перед выходом на работу такую реактивную скорость развила? Чтобы навязаться всласть?

Ну и списочееек

Так давай скорее это всё собирай, фотографируй и тащи к нам! Любоваться будем!
aolchik писал(а):В таком возрасте уже и с завязками не сделаешь им ))
Нууууу... у меня ещё будет носить с завязками, без них шапка будет кто знает где

Я думаю, в шесть лет ещё можно (ну а вообще кто его спрашивать будет

). Хотя вот недавно связала вроде на осень, глубокенькую, она теплая, может и на зиму пойдет (если тепло). А вот на холода надо переделать прошлогоднюю - на подкладе шапка кажется всё же надежней, даже вязка в две нити продувать может, а вот подклад - другое дело
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Это за какой период ты столько навязала?
ну панаму летом еще. А все остальное с конца августа наверное
JuLyasha писал(а):Слушай, это ты перед выходом на работу такую реактивную скорость развила? Чтобы навязаться всласть?
да!!! И причем я наверное не успею все, что хочу!!!
JuLyasha писал(а):Так давай скорее это всё собирай, фотографируй и тащи к нам! Любоваться будем!
Ой завтра дочку отведу в сад и попробую зафотать ) Правда безрукавку отутюжить надо сначала
Ejevichka писал(а):Рельефные столбики люблю нежно. Но могу и просто столбиками без накида связать. Без резинки даже) Самая первая манишки синяя - так и связана
Понятно все. А без пуговиц пробовала вязать?
...
aolchik:
» Шапка, шарфик, безрукавка и панама
Ну вот, собралась я, все зафоткала (кое-что уже было, только перекинула на бук). Я так решила все здесь выложить, хотя шапочка и связана спицами, но она с шарфиком идет, зачем 2 раза одно и тоже показывать, да?
Значит рассказываю историю создания этого комплекта ))) Это будет "долгой песней", но не могу не поделиться )))
Сначала я захотела пристроить остатки ниток с прошлого года (вязала маме кофту), там было чуть меньше мотка 100гр. Ниточки были ALIZE SUPERLANA CLASSIC (акрил-75%, шерсть-25%). Ну думала я, думала и придумала связать Вере шапочку на осень, чтобы не совсем теплая была, а так в сентябре походить, ну а заодно попробовать на спицах в круговую повязать. Учитывайте, это мой первый опыт! Косяки есть, и их видно, но я не расстраиваюсь, это только начало. Сначала ничем украшать не хотела, чтобы была чисто белая и можно было одеть с любым нарядом (у нас есть зеленая куртка и красно-розовая). Но, как оказалось я не правильно рассчитала петли ))) В общем шапка получилась большая, и в ширину, и в высоту ))))) Сначала я ввязала эластичную нитку в край и с шириной вопрос решился. Потом я взяла ниточкой подсобрала сбоку (уменьшая высоту) и чтобы все это дело замаскировать сделала бант из ленточек, но оказалось этого мало, поэтому пришлось таки сзади подшивать.
Так мы гуляли недели 2 )) Но ниточки то еще остались! И тут я нашла на СМ замечательный МК ажурного шарфика, вяжется очень легко, ну и загорелась пристроить таким образом остатки. Но... ниток до конца не хватило )))) Оставался один ряд, в описании было написано, что для деток этот последний ряд можно не вязать, поэтому я оставила так как есть. Гуляли мы в таком шарфе почти до конца сентября (фоток не осталось к сожалению). Но где-то внутри меня был "червячок", что это все таки недовяз и не смотрится как должно быть. Тем временем я купила ниточки маме на безрукавку и взялась за нее. Осталось у меня где-то с полмотка, и решила я их использовать для довязания этого шарфика ))) . В итоге у меня получился шарф с розовой окантовкой. А шапка то целиком белая! Бант не в счет, он не вписывается теперь к шарфу. Отпорола я его, и связала вместо традиционных цветочков сердечки )) Ну думаю и на шарф надо тогда сердечки )) Связала и на шарф. Потом наткнулась (на СМ опять же!) на такой же шарф, но со вставленным посередине шнурком, его можно шнурком просто стягивать и получается такое красивое "типа жабо". Ну я и сделала, скатала шнур, вставила, на концы пришила по сердечку, потом добавила бусинок. Не понравилось как это все болталось (остатки ниток от шнура обрезать не получалось, боялась, что распуститься тогда он сам), поэтому связала по второму сердечку и связала их вместе, скрыв весь "срам". Вот!... А теперь смотрите ))))
Мама попросила связать ей ажурную безрукавку, чтобы носить на водолазку. Попросила по телефону, модель она выбрать сама не могла, поэтому все легкло на мои плечи. И ниточки, и модель, все моих рук дело. Нитки купила Alize Cotton Gold (55% хлопок 45% акрил). Девочки, как мне понравилась эта ниточка!!! Суперская! Очень мягкая, работать с ней одно удовольствие! Связалось очень быстро не в последнюю очередь благодаря именно приятным тактильным ощущениям. Я так поняла это аналог ЯрнАрт-овского Джинса.
В общем за оригинал взяла жилетку
Черный он смотрится классно, но мама черный не хотела, хотела светлый. Нитки когда покупала, в магазине было только лампы, окон в зале с пряжей не было, поэтому цвет исказился. Мне он казался серовато-бежевым с легким розоватым оттенком. Но домой пришла и увидела, что нитки просто розовые (( Но ладно, посмотрела на них, пригляделась и вроде бы ничего. Маме позвонила, она сказала вяжи из этого. В общем вот что получилось.
В общем вот так вот у меня получилось. Теперь переживаю, понравится маме или нет. Она еще не видела ни цвета пряжи, ни самой модели. Я знаю, что она носить будет в любом случае, но все равно так хочется, чтобы ей действительно понравилось...
Сфотала еще неделю назад, не обращайте внимания на бардак, у нас убрано дома только когда Вера спит )))
Ригилин в поля не вставляла, если на следующее лето она ей будет как раз, то вставляю. Нитки Пехорка "Ажурная", а на поля не хватило, докупала какие-то схожие по метражу, московские, фирмы не помню, они чуть толще идут, но это как бы нормально, поля получились плотнее, как будто так и надо.
Фух, все таки "отчеты" дело утомительное, особенно если и рассказывать при этом ))) Довяжу бактус и опять прийду, уже и береткой похвастаюсь заодно )
...