Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2016 20:45
ayrin писал(а):
aolchik писал(а):
Я ждала Хагира и в дальнейшем, но... Та я уже поняла, что дальше в серии его не будет... К сожалению... Ну хоть упоминания эпизодические будут - и про Хагира, и про Дага. aolchik писал(а):
Читаю ))) Ингитора та самая, которую ждет Торвард? Неужели?... Я пока их не представляю вместе Ой, забавно всё будет... И в моём любимом Медном лесу к тому же... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2016 9:24
ayrin писал(а):
Я их, в принципе, сравнивать не пыталась. Совпало то, как оба героя понравились мне с первых страниц. Я тоже не сравнивала, но почему то вспоминался он мне )) Allegra писал(а):
Ну хоть упоминания эпизодические будут - и про Хагира, и про Дага. Мне этого мало ))) И Даг мне тоже понравился )) Allegra писал(а):
Ой, забавно всё будет...
И в моём любимом Медном лесу к тому же... Мне прям интересно как у них все сложится. Хердис ведь на Вальборг ворожила, чтобы она к Торварду поехала... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2016 18:15
Лань в чаще. Оружие скальда.
Книга понравилась, после предыдущей прям как глоток свежего воздуха, совсем другое, и даже ругательную речь на туальском я пропускаю, аж читать не хочется )))) Ключевое событие разворачивается на Квиттинге, где Торвард совершает не очень благовидный поступок, который, смею надеяться, приведет к снятию проклятия Эрхины. Вообще сам Торвард здесь уже какой то другой, более спокойный что ли, нет, не так, наверное более степенный, в нем меньше безумной безбашенности, которая меня смущала ранее. И я думаю, что здесь уже зарождается новый образ Торварда, не просто вождя своей дружины и наследника Торбранда, но уже настоящего конунга, правителя и повелителя, защитника своих земель и людей. Хотя он и раньше был таковым, но тут я вижу, что где-то близко "золотая середина" и вот-вот Торвард станет №1 на всем Морском пути. Что касается Ингиторы, то она меня сначала как бы немного раздражала своим маниакальным желанием мести, вроде как я ее и понимала, но мне это все было не очень приятно. Но под конец она мне стала нравиться, когда оказалась в руках Бергвида. Кстати, интересен образ Хильды, хотя она и показана автором как дочка Даллы, с самолюбием и хвастовством матери, и автор не однократно указывает на то, что она во многом похожа на свою мать, у меня о ней сложилось иное впечатление. Для меня Хильда больше дочь Вебранда, хвастуна, но безвредного и по своему чтившего долг чести, хоть он и должен быть злодеем, но на деле оказывался не так уж и плох. Так и Хильда, не чувствую я в ней зла, а если что-то и не очень хорошо, то она это не нарочно. В общем эта девушка, в отличии от ее брата, мне симпатична. Рада была вновь "увидеть" полюбившихся ранее персонажей. Эрнольв меня удивил своей новой женитьбой, и как это Аста на него "запала", мне не понятно. Хотя он то конечно герой хоть куда. И не могу не отметить, что меня радует дружба Торварда и Хальмунда, то что не смогли сделать в свое время родители, сумели их сыновья - прийти к безграничному доверию и настоящей мужской дружбе. Что-то не видно только Хродмарингов... как будто автор их отправила в отставку. А также разочаровало отсутствие Хельги, хотелось бы узнать как там у них дела с Эйрой, надеюсь они еще появятся. В общем книге 5, и я предчувствую что самое интересное только начинается. Я очень многого жду от следующей, заключительной книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2016 18:51
aolchik писал(а): Ага! Да с ним и раньше никто не мог сравниться!
и вот-вот Торвард станет №1 на всем Морском пути aolchik писал(а): э... Может Торварда?
дружба Торбранда и Хальмунда aolchik писал(а): Мне только её роман с сыном Вигмара непонятен, они должны быть очень разные.
Кстати, интересен образ Хильды aolchik писал(а): О, в самый патетический момент. А также разочаровало отсутствие Хельги, хотелось бы узнать как там у них дела с Эйрой, надеюсь они еще появятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2016 19:02
aolchik писал(а):
после предыдущей прям как глоток свежего воздуха, совсем другое, Оля, это видно потому что книги "Дракон Восточного моря. Волк в ночи", "Дракон Восточного моря. Крепость Теней", "Дракон Восточного моря. Каменный Трон" были написаны несколько позже, чем "Лань в чаще. Оружие скальда". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2016 19:03
Allegra писал(а):
Да с ним и раньше никто не мог сравниться! Ну нет же... Он был "один из...", вот Хельги мне тоже очень нравится. Да и вообще, вот когда перестанут нападать на Аскефьорд враги, тогда значит он и №1, а все к этому и идет. Allegra писал(а):
э... Может Торварда? ну да Allegra писал(а):
Мне только её роман с сыном Вигмара непонятен, они должны быть очень разные. Еще когда они договаривались о мире на озере Фрейа, было написано о том, что они приглянулись друг другу. Но было бы интересно, если бы автор написала о том как они влюбились, или это быть может излишне бурная фантазия Хильды? Allegra писал(а):
О, в самый патетический момент Буду ждать ))) ayrin писал(а):
Оля, это видно потому что книги "Дракон Восточного моря. Волк в ночи", "Дракон Восточного моря. Крепость Теней", "Дракон Восточного моря. Каменный Трон" были написаны несколько позже, чем "Лань в чаще. Оружие скальда". Интересно, автор так и задумывала, или же идея "Дракона..." пришла к ней уже после написания серии... И еще, а дальше продолжения Дворецкая случайно не планирует? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2016 19:31
aolchik писал(а):
а дальше продолжения Дворецкая случайно не планирует? Вот и мне интересно, там продолжение просто-таки напрашивается. Очень интересно узнать, что дальше с Торвардом будет. Хотя в последней книге будет ему пророчество небольшое. Но тем более хочется подробнее узнать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2016 19:46
aolchik писал(а):
И еще, а дальше продолжения Дворецкая случайно не планирует? Можно задать ей вопрос в ее группе в ВК. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2016 18:25
Лань в чаще. Дракон битвы.
Вот я и прочитала серию. И даже немного грустно от того, что нет больше историй о Торварде, к которому за эту книгу я прикипела всей душой. Было такое ощущение, что я рядом с героями гуляю по Медному лесу, так здорово все описано!!! А еще я в этой книге вспомнила, что Е.Дворецкая умеет очень красиво и без пошлостей писать о любви, которая случается раз в жизни и является Путеводной звездой. Так красиво и романтично описано путешествие Торварда и Ингиторы, я буквально "упивалась" этой главой, и знакомство, и "купание" в речке и ночевка в избушке "волчьей матери", а особенно меня тронул конечно эпизод "узнавания", перечитывала этот момент 3 раза. Но справедливости ради, вся книга от начала и до конца написана очень достойно. Не только Торвард и Ингитора приковали к себе мое внимание. Не могу не отметить Дагейду, к которой я не смотря ни на что, испытываю в жалость и даже симпатию, все таки не права Хердис, она еще и любить умела, а не только испытывала радость и злость. И при ином стечение обстоятельств из нее вышла бы добрая колдунья. Да Дагейда и так в принципе зла нарочно никому не делала, она только защищала то, что считала своим, да и из чувства мести пакостила. Еще и Хельги мне понравился, только вот родственнички его как то совсем уж скоро ушли на задний план при появлении старшего братца. Эйру я по прежнему не вижу ему в пару, но сам он мне глубоко симпатичен, как и его мать. Хотелось бы увидеть Хагира, совсем обошли его вниманием, не заслуженно на мой взгляд. Но может быть автор не остановится на этом, ведь историю можно продолжать и дальше, благо что есть о чем и о ком еще писать. Так не понятна мне судьба камня из святилища Тюра, где же он тот настоящий конунг Квиттинга, который его найдет и приложит руку. А вот отправляться в след за младшими детьми Хеймира в новую страну, которую нашли Хельги и Эйра, мне совсем не хочется (особенно вспоминая Зеленые острова). Вполне закономерен, заслужен и даже по своему красив конец Бергвида, великого мстителя Квиттинга. который не смотря на свою отрицательную роль, все таки оказался объединителем истерзанной страны, ведь все хевдинги сплотились ради того, чтобы быть против него. В общем, как уже и так понятно, книга мне очень и очень понравилась, больше всех в серии. Было бы 6, я бы не думая поставила, а так только 5 +++. И я очень рада, что решилась прочитать эту казалось бы длинную и объемную серию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2016 19:45
aolchik писал(а): Ага!
В общем, как уже и так понятно, книга мне очень и очень понравилась, больше всех в серии Когда я только скачала всю серию, и решила на пробу прочитать первую и последнюю книги, то впечатления были абсолютно противоположные. Первая не понравилась вообще, а от последней я была в восторге! Затем уже полностью прочитала серию. aolchik писал(а): Эта часть самая восхитительная в книге, ну просто конфетка! Столько забавных ситуаций... ну и романтических, само собой...
Было такое ощущение, что я рядом с героями гуляю по Медному лесу, так здорово все описано!!! aolchik писал(а): Вот как не понравилась мне Эйра с самого начала, так и в этой книге она в своём репертуаре - ещё не разобравшись, кинулась защищать Ингитору, как будто её насильно замуж выдают.
Эйру я по прежнему не вижу ему в пару aolchik писал(а): Да там ещё столько вопросов по сюжету, действительно не на один том ещё.
Но может быть автор не остановится на этом, ведь историю можно продолжать и дальше, благо что есть о чем и о ком еще писать. Так, пошла писать отзыв, есть несколько моментов, которые хочется упомянуть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2016 19:12
Allegra писал(а):
Когда я только скачала всю серию, и решила на пробу прочитать первую и последнюю книги, А всю серию после этого было интересно читать? Знала ведь чем кончится. Кстати, подскажи, каков конец этой книги по первоначальной версии автора? Allegra писал(а):
Эта часть самая восхитительная в книге, ну просто конфетка! Allegra писал(а):
Вот как не понравилась мне Эйра с самого начала, так и в этой книге она в своём репертуаре - ещё не разобравшись, кинулась защищать Ингитору, как будто её насильно замуж выдают. "Горячая голова". И как это она при всей своей ненависти к Хердис вошла в ее дом на правах гостьи, отговариваясь типа, "мой долг везде следовать за мужем" Allegra писал(а):
Так, пошла писать отзыв, есть несколько моментов, которые хочется упомянуть. давай-давай |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2016 19:31
aolchik писал(а): Очень даже интересно! В первой же книге Торварда не было. Да и дальше появляются Хеймир, Вигмар Лисица, Хагир - в каждой книге новые персонажи, так что всё было интересно.
А всю серию после этого было интересно читать? Знала ведь чем кончится. aolchik писал(а): Ой, отвратительно всё закончилось. Чтобы не было войны, Товард женился на Вальборг, а Эгвальд на Ингиторе. Ну то есть, свадеб ещё не было, но обручения были. И оба (Торвард и Ингитора) остаются такими несчастными, что просто было не по себе читать. И прогулка по Медному лесу была такой короткой, и без всех очаровательных моментов. В общем понятно, почему автор переписала всю книгу.
Кстати, подскажи, каков конец этой книги по первоначальной версии автора? А я решила просмотреть книгу, прежде чем писать отзыв, и так увлеклась. Какое там просмотреть, уселась заново читать, такая прелесть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2016 18:27
Allegra писал(а):
Чтобы не было войны, Товард женился на Вальборг, а Эгвальд на Ингиторе. Ну то есть, свадеб ещё не было, но обручения были. И оба (Торвард и Ингитора) остаются такими несчастными, что просто было не по себе читать. И прогулка по Медному лесу была такой короткой, и без всех очаровательных моментов. Кстати... Allegra писал(а):
Хотя в последней книге будет ему пророчество небольшое. Это ты о чем?.. А еще мне так и не понятным осталось загадочное дружелюбие Хердис по отношению к Вальборг, ведь автор недвусмысленно дал понять, что это совсем не совесть в ней говорит, видать что-то на будущее ворожила и увидела где-то там Вальборг в значительной роли |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2016 20:33
Лань в чаще. Дракон битвы
Это просто праздник души! Книгу можно смаковать как конфетку, и всё из-за умопомрачительного героя. Торвард конунг и в предыдущих книгах был героем хоть куда. Не без недостатков, конечно, но поэтому – живым человеком, а не картонным персонажем. Но в этой книге такая феерическая смесь приключений, юмора и нежных чувств, что, прочитав её в третий раз, я не сомневаюсь что прочитаю и в четвёртый. Ну что тут можно сказать… Когда встречаются две души, предназначенные друг для друга, они преодолеют всё, даже колдовство. Хильда разочаровала окончательно. Она мне и в предыдущей книге не очень-то понравилась, а тут и вовсе предстала девицей нетяжёлого поведения. Эгвальд – самовлюблённый осёл, ради удовлетворения самолюбия готов начать войну. Хорошо, что не он будет будущим конунгом слэттов. Я даже обрадовалась, что он отправится подальше, чтобы не вздумал мстить героям. Медный лес, как всегда, завораживает своей колдовской красотой. Даже Дагейда тут меня пугала меньше, чем в предыдущих книгах. Очень хочется продолжения. Ведь неизвестно, будет ли у квиттов конунг, как сложится жизнь Торварда и Ингиторы, не будет ли Дагейда враждовать с их детьми. 5 с бесконечными плюсами aolchik писал(а): Вот, тоже непонятка, которую хотелось бы уточнить в продолжении.А еще мне так и не понятным осталось загадочное дружелюбие Хердис по отношению к Вальборг, ведь автор недвусмысленно дал понять, что это совсем не совесть в ней говорит, видать что-то на будущее ворожила и увидела где-то там Вальборг в значительной роли ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2016 10:31
Allegra,
Allegra писал(а):
Хильда разочаровала окончательно. Она мне и в предыдущей книге не очень-то понравилась, а тут и вовсе предстала девицей нетяжёлого поведения. Вот кстати да. Мне она в прошлой книге почти понравилась, а тут... Это надо было так обманывать своего жениха Allegra писал(а):
Даже Дагейда тут меня пугала меньше, чем в предыдущих книгах. меня она вообще не пугала, я верила, что сила любви Торварда и Ингиторы все победит. Ну и плюс Дракон Судьбы ей нужно было добровольно получить, ну и смею надеяться, что к Торварду она все таки испытывает некоторые родственные чувства, не смотря на то. что родителей его ненавидит... Хотя последнее вероятно лишь моя фантазия Allegra писал(а):
Очень хочется продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 19:32
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |