Бум:
» 64
Lady in White писал(а):Интересно, как они ангелов будут освобождать?
это пол беды. Самая большая проблема, как оттуда выбираться
lerona писал(а):Бум, спасибо за проду
Всегда пожалуйста!
64.
Кристина уже валилась с ног от усталости и напряжения. А Кэмб был все еще свеж как огурчик. Будто не он упал с высоты птичьего полета, стоял привязанным на площади, отбивался от толпы разъяренных девиц и прыгал через окно. Кэмб видел как тяжело ей приходится, и не отпускал ее руку. Больше он ничего не мог для нее сделать.
- Нам надо найти остальных. Где вы договорились встретиться? – спросил он.
- Нигде. Мы просто тупо, без какого-либо плана рванулись вас спасать. Мы ни о чем не договаривались. Деваки пошла в одну сторону, а мы все в другую.
Кэмб так и подскочил, при имени Деваки.
- Она волосы не мыла?
- Что? – не поняла Кристина. Причем тут волосы Деваки?
- Она с утра еще не мыла волосы?
Кристина пожала плечами.
- Ее волосы пахнут хной. Если я смогу уловить этот запах, то мы ее найдем.
Собака, в которую он периодически превращался еще могла что-нибудь унюхать, но вот человек…
- Ты чувствуешь запахи не будучи животным? – спросила она.
- я так часто в них превращаюсь, что единственное мое отличие от них в том, что я могу членораздельно разговаривать, а животные нет. У каждого существа на этой планете есть свой запах. Пошли.
Он потянул ее за собой, и они вышли из своего временного укрытия. Солнце уже садилось, все внимание женщин было сосредоточено на главном здании, поэтому с горем пополам они добрались до другого конца поселения. Кэмб время от времени останавливался и потягивал воздух. Иногда преподал к земле, иногда ругался на ветер, и они возвращались на несколько шагов назад. Кристина не хотела ему мешать, но любопытство преодолело.
- А какой запах у меня? – наконец спросила она. – Чем пахну я?
Кэмб как-то странно усмехнулся, но только сказал.
- Пошли. Нам туда.
Наконец, они подошли к какому-то ветхому домику.
- я уверен, что они здесь. Эдриен тоже здесь.
- А Элен? – перепугалась Кристина. – Она должна быть с ним!
- Ее запах я еще не знаю.
Пробраться туда не было никакой возможности. Возле домика крутились несколько женщин. А потом подошел мужчина в черном плаще и с арбалетом.
- Это что еще такое? – шепотом сказала Кристина. – Это же мужчина! Почему они на него не накинулись как на вас?
- Судя по тому, как они себя с ним ведут, он их давний знакомый и частый гость.
В одной руке у мужчины был арбалет, в другой он держал мешок. Коротко подстриженные волосы, гладко выбритое лицо, черные очки и черный кожаный плащ. Он был похож на спецагента из фильмов. Вместе с одной женщиной он зашел внутрь дома. Две ушли, и на стороже осталась одна. Кэмб сразу обрадовался, что долгого сопротивления ему никто не окажет. И если они не поторопятся, неизвестно как пройдет встреча ребят с этим черным плащом.
Оставив Кристину в укрытии Кэмб бесшумно и мягко, как кошка подошел сзади к девушке – стражнице. Кристина даже удивилась. Как он при его весе и габаритах так легко и мягко ступает. Он похлапол девушку по плечу. Она обернулась, и его лицо было последним, что она увидела перед тем как потеряла сознание. Кристина от неожиданности зажала себе рот руками.
- Иди сюда, - прошипел ей Кэмб, утаскивая тело в сторону.
Кристина ватными ногами выползла, все еще зажимая себе рот.
- ты ее убил?
- Нет. – коротко ответил Кэмб, и больше ничего не сказал об этом.
Они подошли к домику, и он приоткрыл дверь. В щель он заметил какое-то сильное движение. Очевидно, Эдриен и Деваки наследили, потому что на полу лежало чье-то тело.
- Вот, сказал Кэмб, протягивая ей кинжал. – Возьми. В случае чего защищайся.
Кристина кивнула и несмело прикоснулась к лезвию.
- И если надо убивай. Но спасти ты себя должна. Ясно? – Он поймал ее за подбородок и заставил посмотреть в глаза. – Ты поняла меня?
- Да. Я поняла.
- я постараюсь их отвлечь, а ты найди ребят.
Эдриен уже в десятый раз бил по стеклу аквариума. Но он был очень прочный. Они переломали практически всю мебель в комнате, пуская ее в ход, но ничего не получалось.
- Тихо! – вскрикнула Лена. – Слышите?
Все трое замолчали. Над головой раздались какие-то шаги. А потом возглас: «Майа! Они убили ее!!!».
- Вот мы и приехали. – сказал Эдриен. – Я конечно, смелый и сильный парень. Но не знаю, сколько девиц разом одолею.
Деваки о чем-то шепталась с ангелами, прилипнув к аквариуму. Надо было действовать. Лена подошла к ней, бесцеремонно отодвинула ее и столкнула аквариум со своего постамента.
- Что ты делаешь! – воскликнула Деваки. – С ними нельзя так обращаться!
- У нас нет времени на церемонии. – ответила Лена.
Аквариум не разбил, а просто глухо загрохотал. И тут же все услышали женский крик: «Они там. Они внизу!»
Эдриен уже собрался высказаться на счет гениальности идеи Лены, как его взгляд зацепился за знакомую фигурку. Он подошел к аквариуму поближе. На его дне была вмятина в виде какой-то эмблемы.
- это… это ключ! – воскликнул он. – у королевы на шее был такой же медальон. Черт побери. Он его и открывает! Нам надо вернуться к ней!
У Деваки кровь отхлынула от лица.
- Это невозможно. Мы потеряли слишком много времени. Действовали слишком громко и грубо. Как ты себе это представляешь! Надо его взломать.
Они прильнули в аквариуму.
- Прекратите! – сказала Лена. – То что вам надо у меня.
Она вытащила из кармана юбки довольно-таки увесистый кусок дерева странной формы.
- Это висело на шее королевы. Но я не верю что это ключ.
В один прыжок Эдриен оказался рядом с ней и выхватил ключ у нее из рук.
- Он довольно долго маячил у меня перед глазами. Я совершенно уверен в том, что это что нам надо.
В дверь начали ломиться. Эдриен быстро приложил ключ к выемке на дне аквариума и надавил. Раздался щелчок и стенки аквариума разошлись в разные стороны.
Деваки вскочила на ноги и как завороженная смотрела, как ангелы воспарили над полом.
- Вы свободны! Летите! – сказала она, и подняла руки к ним на встречу. – Летите!
- Она чокнутая! – пробормотал Лене Эдриен.
Ответить она ему не успела. Дверь распахнулась, и в комнату влетело в обнимку двое мужчин. Казалось, что их тела слились в одно целое. Они катались по полу, рыча и ругаясь. В перерыве между их громкой руганью раздавались звуки ударов. Эдриен и Лена смотрели на них, пытаясь понять, что происходит. Деваки видела только ангелов, вылетающих на свободу. Вдруг в комнату влетела Кристина.
- быстрее. Надо спешить. Помогите ему!
Эдриен словно ожил. Он кинулся на помощь Кэмбу, и откинул противника в угол комнаты.
- Пойдем. Оставь его, - сказал он Кэмбу. – Пора сваливать!
Друзья кинулись к выходу. Только Деваки осталась стоять как вкопанная, с расширившимися от ужаса глазами.
- Деваки! – крикнула ей Лена. – Пойдем, быстрее!
- Деваки, надо спешить!
- Ребята, сделайте с ней что-нибудь!
- Что с ней? У нее припадок какой-то?
Наконец, когда Кристина дернула ее за руку, Деваки пришла в себя.
- Это охотник! Это охотник на ангелов. О Господи!
Деваки была напугана не на шутку. Но разбираться времени не было. Кэмб поймал ее, и как недавно тащил за собой Кристину, потащил за собой Деваки.
Рядом с убитой Эдриеном девушкой, лежала еще одна. Но живая. Руки и ноги ее были связаны. Рот закрыт кляпом.
- твоя работа? – спросил Эдриен у Кэмба.
- Нет. Моя! – встряла Кристина. В голосе ее звучала гордость и удовлетворение. – Куда теперь?
Они всей толпой вывалились на улицу и поняли что окружены.
...