На форуме с: 07.10.2009 Сообщения: 7649 Откуда: Днепр |
15 Окт 2010 14:31
Очередной пакет новостей
Чемпиона мира Бриан Жубер прокомментировал свою победу на Master’s d’Orléans, рассказал о возвращении к тренеру и поделился планами.
О Master’s d’Orléans: «Для меня очень важна победа на Master’s d’Orléans, там я представил две новые программы, которые понравились и судьям, и аудитории. Я очень много работаю над техникой, пытаюсь изменить свой стиль, не отходя от его уникальности».
О воссоединении с тренером: «Наши отношения с тренером Вероник Гийон довольно странные, одно время мы были очень разочарованы друг в друге, атмосфера была напряженной. Но теперь мы решили воссоединиться. Результат нашей работы уже налицо».
О планах: «В мои планы входят Гран-При Китая, чемпионат Европы, следующий чемпионат мира и, возможно, чемпионат мира-2012 в Ницце. Олимпиаду держу в голове, но пока не уверен, что смогу на ней выступить», – рассказал Жубер в интервью Charente Libre.
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин рассказал о том, как попал в театр, где играет главную роль в одном из спектаклей, и об отличии образа актера и фигуриста.
«Два года назад у меня была возможность сыграть в спектакле «Каникулы президента», но, к сожалению, спектакль загнулся. А в этот раз мне позвонила Лера (актриса Валерия Ланская) и предложила заменить в антрепризе «Не верь глазам своим» Тимура Родригеза, у которого возникли проблемы с графиком, — он играть не мог. Я с удовольствием согласился.
Хотя в фигурном катании создание образа не так важно, гораздо большее значение имеет техническая сторона выступления: ты работаешь на судей — делаешь прыжки, сложные элементы. А зрителю нужно другое, зрителю нужно зрелище. Поэтому последние мои программы — типа «Человек в железной маске» — были яркими и зрелищными. В театре же я отталкиваюсь от того, как я сам воспринимаю ситуацию, которую мы разыгрываем.
И поэтому у нас на репетициях иногда возникает недопонимание: я не могу что-то изображать, я все пропускаю через себя. Например, меня пытаются заставить быть эмоциональным, а я по жизни очень спокойный человек, которого трудно, почти невозможно вывести из себя... Но ничего, работаем, учимся. Главное — не подвести коллег», – рассказал Ягудин в интервью журналу «ОК!»
Алексей Ягудин и Сергей Рубеко в спектакле «Не верь глазам своим».
Алексей Ягудин и Валерия Ланская.
Призер Олимпийских игр, заслуженный тренер России Александр Жулин рассказал, в чем Тесса Виртью и Скотт Мойр превосходят всех остальных.
О работе с Пешала и Бурзой: «Французская федерация очень хотела, чтобы они вернулись во Францию. Но ребята отказались наотрез. Не уехали, даже когда в Москве были пожары.
Во Франции с ними очень мало занимались. Основные силы там были брошены на Делобель и Шонфельдера, а Натали с Фабьяном до всего доходили сами. Наша совместная работа, собственно, началась с того, что французы приехали и получили за месяц столько знаний и умений, что тут же попросили разрешения остаться. И сейчас не хотят никуда уезжать, потому что продолжают прогрессировать.
Короткий танец им ставил Антонио Нахарро. Произвольную программу я ставил с первого до последнего шага. Для Натали с Фабьяном, кстати, это был первый опыт, когда программу полностью ставит не хореограф, а тренер».
О преимуществе Виртью/Мойра и Дэвис/Уайта: «Если говорить образно, американцы с канадцами бегут стометровку за 10,1, а остальные за 10,8. Это вообще особенность хорошо «выкатанных» программ. Появляется такая энергетика, что совершенно не важно, что именно спортсмен катает.
Хотя Дэвис и Уайт нравятся мне в художественном отношении гораздо меньше, нежели Виртью и Мойр. И они, и все те, кто идет следом, временами напоминают мне одну и ту же пару. В то время, как Тесса и Скотт выгодно от всех отличаются. Я бы отметил эмоциональную подачу танца. А это правильная работа партнеров не столько как фигуристов, сколько как артистов. А вот Уайт прежде всего спортсмен. Наблюдая за одним дуэтом, ты видишь на протяжении всего танца развитие отношений между мужчиной и женщиной, а у другого можно не видеть ничего, кроме четвертых уровней сложности», – рассказал Жулин в интервью «Спорт-Экспрессу».
-------------------------------------------------------------------------
Призер Олимпийских игр, заслуженный тренер России Александр Жулин ответил на многочисленную критику, которая появилась в прессе после контрольных прокатов его учеников – чемпионов мира среди юниоров Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.
О критике экспертов: «Я, как тренер, тоже хочу, чтобы ребята продолжали занимать самые высокие места. Но нужно понимать, что такое переход на взрослый уровень. Это достаточно тяжело даже технически: произвольная программа на полминуты длиннее, в ней на одну поддержку больше. Короткий танец «Золотой вальс» очень сложен технически, к тому же Лена с Никитой никогда в жизни его не катали.
Готовить пару к прокатам с намерением всех потрясти, как это было в прошлом году, я не планировал. Мы не готовы катать программы целиком. И тем более так, чтобы выглядеть «на все сто». Это, к сожалению, произвело довольно негативное впечатление на многих, включая Татьяну Тарасову. Вот и пошли разговоры, что я, видимо, ничем не занимаюсь кроме телевидения. Но... критику я люблю.
Со своими фигуристами я работаю пять часов в день, и все это знают. Как и о том, что ни один из моих «артистов» не может рассчитывать на внимание в то время, когда у меня запланирована тренировка. Для них предназначено совершенно другое время. Чего стоит все это совмещать, это мои проблемы, которые никого не касаются».
О программе Ильиных и Кацалапова «Дон Кихот»: «Понятно ведь, что все начинают сравнивать танец с тем, как исполняли партии Базиля и Китри самые блистательные балетные танцовщики. Но, во-первых, моя задача в данном случае – попробовать со спортсменами как можно больше стилей и направлений за те три года, что остались до Сочи. Во-вторых, судить о программе сейчас бессмысленно.
Балетная классика требует идеальной отточенности поз. Чисто «балетного» исполнения. Которого совершенно не требовал от Лены и Никиты их прошлогодний «Список Шиндлера». Немец, который спасал евреев, может быть в танце любым. Ну, желательно с прямой спиной. А вот Базиль должен быть Базилем. Не поднимать плечи, где не надо. Да и Китри у нас пока немножко «плавает» в своей партии», – рассказал Жулин в интервью «Спорт-Экспрессу».
13 октября в Ницце стартует Международный кубок Ниццы, который продлится до 17 октября.
В состав сборной России вошли: Константин Меньшов, Артур Гачинский, Сергей Воронов Иван Третьяков (мужчины), Софья Бирюкова и Алена Леонова (женщины), Катарина Гербольдт и Александр Энберт, Татьяна Новик и Михаил Кузнецов (пары), Валерия Старыгина и Иван Волобуев (дуэты).
Первыми в соревнованиях примут участие юниоры (среди них Владислав Тарасенко, Елизавета Туктамышева и Николь Госвияни), 13 и 14 октября состоятся короткая и произвольная программа.
16 октября победители и призеры определятся в мужском одиночном и парном катании, а также среди танцевальных дуэтов, а 17 октября завершат соревнования женщины.
Полный состав участников турнира – здесь .
Российский фигурист Дмитрий Соловьев намерен в нынешнем сезонe вместе с Екатериной Бобровой стать танцевальным дуэтом номер один в сборной.
«У нас каждый сезон решающий. В прошлом году нам надо было бороться за третью позицию, чтобы попасть на чемпионаты мира и Европы, Олимпийские игры. Тогда соперничество за это место на чемпионате России было обострено до предела.
Разумеется, сейчас мы будем изо всех сил стараться стать парой номер один, потому что отношение к первой паре совсем другое. Но основную цель мы для себя поставили – показывать чистые, эмоциональные прокаты, а там уже судьи будут оценивать, а мы будем делать выводы», – цитирует Соловьева GZT.RU.
В преддверии 2010 ALL THAT SKATE LA участники показательных выступлений ответили на вопросы официального сайта шоу.
Какой ритуал вы совершаете перед выступлением?
Мишель Кван: «У меня было несколько, сначала я шнуровала левый ботинок, потом – правый. Также помню, что не чистила коньки несмотря на грязь. Думала, это принесет удачу».
Ю-На Ким: «Перед выступлением обычно крещусь».
Джонни Вейр: «Я готовлюсь в очень тихом месте, прихорашиваюсь и вперед».
Тесса Виртью: «Всегда сначала надеваю левый ботинок, потом – правый. Каждый раз, когда выхожу на лед, иду одной дорогой из гримерки. Всегда кладу ожерелье, которое досталось от бабушки, в правый кроссовок после того, как зашнурую коньки».
Скотт Мойр: «Перед каждым соревнованием меняю носки».
Стефан Ламбьель: «Люблю петь, это полезно для дыхания».
Что вы любите в выступлениях?
Мишель Кван: «Связь с музыкой, льдом и зрителями».
Ю-На Ким: «Я люблю рассказывать зрителям свои истории».
Джонни Вейр: «Люблю, когда зрительный зал взрывается овациями. Доставлять моим поклонникам удовольствие – вот самое главное в моих шоу».
Скотт Мойр: «Исполнять программу так идеально, как получается на тренировках, нет лучшего ощущения».
Стефан Ламбьель: «Делиться страстью со зрителями».
Любимый фигурист?
Мишель Кван: «Брайан Бойтано».
Ю-На Ким: «Мишель Кван, Тесса Виртью – Скотт Мойр».
Джонни Вейр: «Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая и Ю-На Ким».
Скотт Мойр: «Патрик Чан».
Стефан Ламбьель: «Шизука Аракава».
Что вы слушаете в своем Ipod?
Мишель Кван: «William Fitzsimmons, Jason Mraz, Usher, Nelly, Alicia Keys».
Ю-На Ким: «Корейскую музыку».
Джонни Вейр: «Lady Gaga, Johnny Weir, Сергей Лазарев, Дима Билан, Elton John».
Стефан Ламбьель: «Beyonce».
Какую прикольную вещь всегда можно найти в вашей сумке?
Мишель Кван: «Полотенце «Лос-Анджелес Лейкерс».
Ю-На Ким: «Бейсбольный мяч для массажа ног».
Джонни Вейр: «Мои коньки?»
Скотт Мойр: «Дополнительный шнурки».
Олимпийские чемпионы Тесса Виртью и Скотт Мойр не выступят на «Скейт Канада» в конце октября.
На прошлой неделе Виртью перенесла операцию в канадском Лондоне. На протяжении долгого времени фигуристку беспокоили боли в голени и икроножных мышцах, что вызвало хронический компартментальный синдром.
Операция планировалась на конец сезона-2010/11, однако во избежание дальнейшего обострения было принято решение сделать операцию до его начала, сообщает Universal Sports.
---------------------------------------------------------
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Тесса Виртью надеется на успешное восстановление после операции, которая помешает выступить на «Скейт Канаде».
«Мы очень верим в то, что операция поможет решить проблемы с болью. Все прошло хорошо, и я уверена, что наша самая компетентная группа поддержки поможет мне восстановиться. Хочу вернуться на лед как можно быстрее и приступить к тренировкам», – сказала Виртью.
«Очень жаль, что олимпийские чемпионы не выступят на «Скейт Канаде», но поддерживаем Тессу. Она хочет кататься и не чувствовать боли. Подобные вопросы не стоит откладывать», – цитирует оркомитет турнира The Whig Standard.
----------------------------------------------------------
Олимпийский чемпион Скотт Мойр считает, что его партнерша Тесса Виртью сможет восстановиться после операции и в скором времени вернуться к совместным тренировкам.
«По большому счету, это небольшой регресс. Мы с нетерпением ждем, когда Тесса снова сможет кататься, не чувствуя боли, и двигаться дальше вперед.
Операция показала, насколько сильна была Тесса в прошлом году. Здорово, что он смогла не замечать боль, и вместе мы смогли добиться мечты – золота Олимпиады», – цитирует фигуриста The Canadian Press.
Сейчас Мойр планирует поехать из Лондона, где прошла операция Виртью, в Мичиган и продолжить тренировки.
Тренер Тамара Москвина рассказала о мастер-классе в Санкт-Петербурге, на котором на публике выступили Юко Кавагути и Александр Смирнов, а также о конкуренции пары с Катариной Гербольдт и Александром Энбертом.
О выступлении Смирнова-Кавагути: «Их прокат смело можно назвать подвигом. Ребята сразу сказали, что будут исполнять произвольную программу со всеми сложными элементами. Я была против этого, но останавливать инициативу молодежи нельзя. Я им сказала: «Пытайтесь, боритесь».
Мы увидели, как смотрятся костюмы. Хотели, чтобы программа не носила демонстрационный характер, а являла собой душевное взаимодействие в лунном свете. Конечно, не все элементы готовы на сто процентов, но, учитывая характер их травм и уровень их катания, это не так страшно».
Об отношении к Гербольдт-Энберту: «Появление новой пары повысило конкуренцию внутри нашей небольшой группы. Даже очень сильным фигуристам очень сложно тренироваться в одиночестве, в какой-то момент возникает необходимость в общении. Так что все, что ни делается – к лучшему», – рассказала Москвина в интервью «БалтИнфо».
-----------------------------------------------------------
Чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов довольны тем, как складывается подготовка к сезону. Сегодня в Санкт-Петербурге на мастер-классе Тамары Москвиной они выступили с прокатами своих программ.
«Мы покончили со всеми травмами, стараемся держаться. Все, что было – все прошло, мы здоровы будем работать с удовольствием», – сказал Смирнов.
«Пара существует всего четыре года. Теперь я могу это сказать, к сожалению, мы с ними вышли за это время только на уровень России и Европы, и третье место мира. Но этот стаж небольшой, а они соревновались они на равных с другими спортсменами, за ведущее место в мире», – цитирует Москвину «100тв».
-------------------------------------------------------------
Чемпион Европы Александр Смирнов заявил, что вместе с Юко Кавагути пропустит только «Скейт Канада», первым стартом пары будет «Кубок Ростелекома» 19-21 ноября.
«К счастью, травмы остались позади. Сейчас мы стараемся забыть об этом отрезке жизни. Тамара Николаевна делает все возможное для того, чтобы подвести нас к хорошей физической форме. Однако пока мы не восстановились на сто процентов.
Мы с Юко были вынуждены отказаться от участия во втором этапе «Гран-при» сезона 2010 – «Скейт Канада». Однако на сегодняшний день это единственное изменение в их графике выступлений.
Первым нашим стартом станет турнир в Москве – «Кубок Ростелекома». Надеюсь, что к этому времени мы будем находиться в неплохой форме. Кроме того, мы планируем принять участие в чемпионате России, а также чемпионатах Европы и мира», – цитирует Смирнова «БалтИнфо».
Ссылка на видео с отрывками проката _________________ Сьюз Саймон возвращается. Встречайте новый перевод Мэг Кэбот "Преследуемая". Баннер кликабельный
|