Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
kabardinochka:
Так вот я ж об этом. Теперь такая система создана в Китае. Причем создана не вчера, а еще 10 лет назад. И вот результаты. Раньше были только чемпионаты мира, а сейчас уже ОИ.
Спорт у нас в стране или задвинут на дальний план, или забава для властьимущих и олигархов. С таким отношением далеко не уйдешь. Имхо.
...
Olivka:
Сегодня специально рано утром встала, чтобы смотреть финал фигурного катания. Поздравляю Плющенко с серебром. Конечно же, он чемпион, но в принципе, второе место - это тоже не так уж плохо.
Что касается китайцев то, как говорится, победителей не судят. Они молодцы, раз могут воспитывать и готовить победителей. Государство, наверняка, поддерживает спортсменов, строит им стадионы, обеспечивает всем самым лучшим, чтобы оставалось им только готовиться и думать о победах.
...
Юльча:
kabardinochka писал(а):Спорт у нас в стране или задвинут на дальний план, или забава для властьимущих и олигархов.
Спорт уже большей частью не гордость и достояние страны, а крупный бизнесс
...
kabardinochka:
Юльча писал(а):Спорт уже большей частью крупный бизнесс
Но не забава! И не средство отмывания денег. И не средство "не сесть".
...
Brili:
На прошлой олимпиаде китайцы в отличии от ВСЕХ были слишком бодрыми, не уставали и за счет этого сильно прибавили. Я помню как шли разговоры вокруг этого, наши говорили о допинге. Школа и труд у всех есть, в том числе и у нас. Дело не только в этом.
...
Mint:
Brili писал(а): Школа и труд у всех есть, в том числе и у нас. Дело не только в этом.
Истину говоришь. Китайские штангисты тому подтверждение.
...
kabardinochka:
Все разговоры о китайском допинге - попытка найти то чего нет, и успокоиться. Нет его. Фетисова послушайте - про то как китайский допинг в Думе искали. Самому смешно. Неужели и Фетисов дурак ничего не понимает в спорте?
...
Brili:
Может Фетисов не дурак, но китайцы всех обвели вокруг пальца. . .
А кстати на счет штангистов что то мелькает в голове. . .
Ох девочки страдаю из за плохой памяти, уже не помню всего, просто помню как я переживать начала за наших спортсменов, потому что китайцы народ умный. Если они что то придумали то берегись.
...
Mint:
kabardinochka писал(а):Все разговоры о китайском допинге - попытка найти то чего нет, и успокоиться. Нет его.
Правда? За что же тогда их дисквалифицируют периодически?
...
Юльча:
kabardinochka писал(а):Но не забава! И не средство отмывания денег. И не средство "не сесть
И это радует. Но уж если наши медалей не хотят, то хотя бы о материальных благах думали... или на материальное они на всех остальных чемпионатах зарабатывают.
...
Mint:
Юльча писал(а): Но уж если наши медалей не хотят,
Это шутка?
...
kabardinochka:
Я говорю о том, что допинг в Китае такой же как в других странах. Нет особенного - нераспознаваемого - дающего какие то ошеломительные результаты. Кто то принимает его, кто то нет. Как во всех других сборных и странах. И большие, великие спортсмены у них тоже есть, и немало. А то пошла мода - что все китайцы на женьшене каком то тайном и чудодейственном медали выигрывают. По моему несерьезный подход.
Наши медали хотят. Очень хотят. Еще как. Но кто то не готов. Кто то перегорел. У кого то условий нет нормальных - как допустим у трамплина, саней, бобслеистов. В каких то видах спорта у нас даже чемпионата России нормального нет. Допустим - шорт-трек. Тот же керлинг - сколько у нас клубов? По моему около 40, а в других странах в разы больше. Где то, как в фигурном, приемственность разрушена. Где то, как в биатлоне - комплекс причин. В общем, в нежелании завоевывать медали упрекать нельзя. Просто кто то не может объективно, а кто то не может жилы рвать ради нее (это ведь не так то и просто, и не каждому дано), а кто то еще что то.
...
Brili:
Девочки, эмоций утихли. Уже смотрю правде в глаза. Сказать что я поняла?
Ненавижу Америку, но она забрала наверно заслуженную медаль. Сейчас смотрю повторы. Он чисто садился с пряжков. А наш не сумел. Плющенко первый четверной сел тяжело, потом 4.3 опять таки не чисто . Прыгнул хорошо, но приземлился не так уверенно, как это сделал американец. Может все таки это было справедливо
...
Юльча:
Почему? Я конечно не о всех. Но вот по любимейшиму моему биатлону жажды медалей совершенно не видно.
...
Mint:
kabardinochka писал(а):Я говорю о том, что допинг в Китае такой же как в других странах.
Ты сама себе противоречишь. Вот твои слова:
Цитата:Все разговоры о китайском допинге - попытка найти то чего нет, и успокоиться. Нет его.
...