Регистрация   Вход

эля-заинька:

Innulya писал(а):
Да ты что! Какие индийские страсти - это же Грегори, а ей я полностью доверяю в этом вопросе. В смысле, что до мыльной оперы, я думаю, она не скатится.

надеюсь) Но цыгане меня все равно пугают)
аника писал(а):
И всё таки именно "Вайдекр" сделал Грегори известной, будем надеяться на лучшее, вроде этот роман не такой жесткий.

будем надеяться)
аника писал(а):
а я думала, что ты всё читала.

нет, это единственная не прочитанная мною книга

...

Аннабелька:

Отзыв на роман "Алая королева".
"История глазами женщины" - так бы я обозначила этот роман. Это не совсем исторический и совсем не любовный роман, это что-то посередине. Потому что, описывая эпоху, в которой происходят событии книги, описывая все перипетии политической борьбы за власть, автор-женщина не может не остановиться на чисто женских проблемах и интересах. Таких, как замужество, рождение детей, жестокое отношении к женщине, характерное для той эпохи...
Мне роман скучным не показался, наоборот, он интересен как в плане познавательности, так и достаточно психологичен. Юная Маргарита, дитя своего времени, мечтает о святости, фантазирует о видениях, считает себя избранной Богом, с радостью отмечает, что у нее "колени святой". Позднее Маргарита ужасно завидует Элизабет Вудвилл, возмущается, что именно та получает от жизни все, что хочет... Мне нравится еще то, что персонажи не распределены на положительных и отрицательных. Они просто живые люди, когда-то жившие, со своими достоинствами и пороками...Конечно, Грегори изображает их субъективно, они такие, какими их видит автор. Но лично я не знаю ни одного произведения, свободного от авторского субъективизма. Very Happy

...

Тина Вален:

Аннабелька,спасибо за отзыв!
Аннабелька писал(а):
Мне роман скучным не показался, наоборот, он интересен как в плане познавательности, так и достаточно психологичен.

Согласна!!!
Аннабелька писал(а):
Но лично я не знаю ни одного произведения, свободного от авторского субъективизма

Тем интереснее читать.Ведь в каждом произведении,даже если сюжеты похожи,находишь что-то новое.

...

эля-заинька:

Аннабелька, спасибо за отзыв)
Аннабелька писал(а):
Мне роман скучным не показался

мне тоже и понравился больше "Белой королевы"
Аннабелька писал(а):
Мне нравится еще то, что персонажи не распределены на положительных и отрицательных.

...

Аника:

Innulya писал(а):
Ох, скорее бы март, меня эта неоконченная трилогия убьет, пока дождусь завершения...

Ну ждать уже совсем недолго. Innulya, а ты читала "Наследство" ?
Я уже заказала, вот жду уже.

Девчонки, а вот это что ещё такое?

...

Innulya:

аника писал(а):
Innulya, а ты читала "Наследство" ?

аника, ты имеешь в виду "Наследство рода Болейн"? Не читала. Да и в электронке этого романа пока нет.
аника писал(а):

Не знаю, что это. Но обложка красивая.

...

Саида:

Chelsea писал(а):
Название переводится, как Предатель

О романе:

...

La comtesse:

Innulya писал(а):
это будет интригующий мистический триллер. Оборотни, ведьмы, живые мертвецы - какая прелесть... Надеюсь, и для любви Филиппа найдет местечко.

Мне почему-то кажется, что именно мистические триллеры у Грегори получаются лучше, чем чисто исторические романы - они у нее излишне хроникальны. Только вот когда еще этот роман у нас издадут? Laughing
Саида писал(а):
Хоть самим садись пиши!!! О всей ВАиБР!!!

Просто я могу представить, что за образы дочерей Невиллей у Грегори выйдут, при ее-то манере преувеличивать все отрицательные стороны или душевные страдания.
Старшая - корыстная завистливая бабенка, мечтающая только о деньгах и успехе, младшая - бедная вздыхающая по своей погубленной юности жертва, ставшая разменной монетой в играх сильных мира сего.
Хотя верю, что Грегори может нам что-то неожиданное и новое преподнести. Wink

...

Innulya:

La comtesse писал(а):
Мне почему-то кажется, что именно мистические триллеры у Грегори получаются лучше, чем чисто исторические романы - они у нее излишне хроникальны.

А если взять не чисто исторические, а любовно-исторические?.. "Колдунья" или серия "Вайдекр", например. Даже трудно их охарактеризовать - они и мрачные, и яркие одновременно... Так бывает?..
Правда, доля мистики присутствует почти во всех ее романах.

...

Chelsea:

Саида писал(а):
Вроде общается с Анной О Брайенн она.

Ух
Это радует, значит Анна и Риччи будут любить друг друга tender
Innulya писал(а):
"Колдунья"

Вот Колдунью всё пытаюсь прочесть, но никак руки не доходят Sad
Innulya писал(а):
серия "Вайдекр",

У меня пока только первая книга, поэтому прочесть не пытаюсь, жду покупки других
А вообще в скором времени планирую Белую Королеву Ar
Девочки, а кто модератор темы??

...

La comtesse:

Innulya писал(а):
А если взять не чисто исторические, а любовно-исторические?.. "Колдунья" или серия "Вайдекр", например. Даже трудно их охарактеризовать - они и мрачные, и яркие одновременно... Так бывает?..

Бывает. Wink Чисто исторические читать сложно не только у Грегори, мне обязательно нужна либо какая-то любовная (желательно), либо интригующая мистическая или (реже) детективная линия. Хотя я так и не прочитала "Колдунью" или "Вайдекр", так что у меня за плечами лишь исторические романы Грегори.
Сужу только по отрывкам. Wink
Саида писал(а):
Где читала об этом не помню, то ли турецкий сайт был, то ли из югов у кого инфу слизала, завтра может точнее найду.

Будем очень рады, любопытно вообще узнать, что думает автор по этим событиям и этим персонажам.
Хотя общее впечатление по двум "Королевам" уже понятно, а вообще, 5 книг по одному периоду, практически одно и то же - утомительно, и для Грегори, наверное, в первую очередь.
Chelsea писал(а):
Это радует, значит Анна и Риччи будут любить друг друга

Да не факт - там знаешь какой роман между Ричардом и племяшей в "Белой королеве" завязался - ууух!
Chelsea писал(а):
А вообще в скором времени планирую Белую Королеву

Давай, интересно будет узнать твое мнение на этот роман (при сложившихся уже представлениях о героях этого периода).

...

Саида:

La comtesse писал(а):
Да не факт - там знаешь какой роман между Ричардом и племяшей в "Белой королеве" завязался - ууух!

Кстати, есть документы- подтверждающие планы женитьбы Ричарда на португальской принцессе, а племяшку в обмен к португезам!!! Ричард обговаривал условия! Не успел, убили, может и предать торопились из-за этого. Так вот и все планы женитьбы на племяшке!

...

Chelsea:

La comtesse писал(а):

Не переживу
La comtesse писал(а):
Давай, интересно будет узнать твое мнение на этот роман

Ох, написав скоро я наверное погорячилась shuffle
Конти а ты исторические какие читала??
Саида, а ты что у автора читала??

...

эля-заинька:

Тина Вален писал(а):
А сама Анна Невиль описана как блеклая,бесхарактерная особа.

Леди, посвятите, пожалуйста, это случайно не про нее Вилар написала?
аника писал(а):

какая красивая обложка
Саида писал(а):
О романе:

думаю, что это будет очень интересный роман)

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
Леди, посвятите, пожалуйста, это случайно не про нее Вилар написала?

Как написала Тина про неё. Но у Вилар вся Война Роз переврана, всё перевёрнуто с ног на голову, но серия хорошая, читается интересно, Анна конечно получилась какой-о нереальной, но мне она очень симпатична Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню