эля-заинька:
Innulya писал(а):Да ты что! Какие индийские страсти - это же Грегори, а ей я полностью доверяю в этом вопросе. В смысле, что до мыльной оперы, я думаю, она не скатится.
надеюсь) Но цыгане меня все равно пугают)
аника писал(а):И всё таки именно "Вайдекр" сделал Грегори известной, будем надеяться на лучшее, вроде этот роман не такой жесткий.
будем надеяться)
аника писал(а):а я думала, что ты всё читала.
нет, это единственная не прочитанная мною книга
...
Аннабелька:
Отзыв на роман "Алая королева".
"История глазами женщины" - так бы я обозначила этот роман. Это не совсем исторический и совсем не любовный роман, это что-то посередине. Потому что, описывая эпоху, в которой происходят событии книги, описывая все перипетии политической борьбы за власть, автор-женщина не может не остановиться на чисто женских проблемах и интересах. Таких, как замужество, рождение детей, жестокое отношении к женщине, характерное для той эпохи...
Мне роман скучным не показался, наоборот, он интересен как в плане познавательности, так и достаточно психологичен. Юная Маргарита, дитя своего времени, мечтает о святости, фантазирует о видениях, считает себя избранной Богом, с радостью отмечает, что у нее "колени святой". Позднее Маргарита ужасно завидует Элизабет Вудвилл, возмущается, что именно та получает от жизни все, что хочет... Мне нравится еще то, что персонажи не распределены на положительных и отрицательных. Они просто живые люди, когда-то жившие, со своими достоинствами и пороками...Конечно, Грегори изображает их субъективно, они такие, какими их видит автор. Но лично я не знаю ни одного произведения, свободного от авторского субъективизма.
...
Тина Вален:
Аннабелька,спасибо за отзыв!
Аннабелька писал(а):Мне роман скучным не показался, наоборот, он интересен как в плане познавательности, так и достаточно психологичен.
Согласна!!!
Аннабелька писал(а):Но лично я не знаю ни одного произведения, свободного от авторского субъективизма
Тем интереснее читать.Ведь в каждом произведении,даже если сюжеты похожи,находишь что-то новое.
...
эля-заинька:
Аннабелька, спасибо за отзыв)
Аннабелька писал(а):Мне роман скучным не показался
мне тоже и понравился больше "Белой королевы"
Аннабелька писал(а): Мне нравится еще то, что персонажи не распределены на положительных и отрицательных.
...
Аника:
Innulya писал(а):Ох, скорее бы март, меня эта неоконченная трилогия убьет, пока дождусь завершения...
Ну ждать уже совсем недолго.
Innulya, а ты читала "Наследство" ?
Я уже заказала, вот жду уже.
Девчонки, а вот это что ещё такое?
...
Innulya:
аника писал(а): Innulya, а ты читала "Наследство" ?
аника, ты имеешь в виду
"Наследство рода Болейн"? Не читала. Да и в электронке этого романа пока нет.
аника писал(а):Девчонки, а вот это что ещё такое?
Не знаю, что это. Но обложка красивая.
...
Саида:
Chelsea писал(а):Название переводится, как Предатель
О романе:
Changeling
Philippa Gregory
Simon Pulse
May 22, 2012]
Dark myths, medieval secrets, intrigue, and romance populate the pages of the first-ever teen series from #1 bestselling author of The Other Boleyn Girl.
The year is 1453. Eighteen-year-old Luca De Vere is brilliant, gorgeous—and accused of heresy. Cast out of his religious order for using the new science to question old superstitious beliefs, Luca is recruited into a secret sect: The Order of the Dragon, commissioned by Pope Nicholas V to investigate evil and danger in its many forms, and strange occurrences across Europe, in this year—the end of days.
Isolde is a seventeen-year-old girl shut up in a nunnery so she can’t inherit any of her father’s estate. As the nuns walk in their sleep and see strange visions, Isolde is accused of witchcraft—and Luca is sent to investigate her, but finds himself plotting her escape.
Despite their vows, despite themselves, love grows between Luca and Isolde as they travel across Europe with their faithful companions, Freize and Ishraq. The four young people encounter werewolves, alchemists, witches, and death-dancers as they head toward a real-life historical figure who holds the boundaries of Christendom and the secrets of the Order of the Dragon.
The first in a series, this epic and richly detailed drama is grounded in historical communities and their mythic beliefs. Philippa Gregory’s trademark touch deftly brings the past—and its salacious scandals—vividly and disturbingly to life.
I've read a few of Philippa Gregory's adult novels and I really, really like them. So when I saw that the cover for her YA was released today, I figured this would be a good book to feature!
I'm not crazy about the cover, though. Wish it was more like her adult stuff and less...really YA-ish. This only feeds my fears that this book will be very much about an adult author trying to make it big in YA for the money.
http://bloggers-heart-books.blogspot.com/2012/02/waiting-on-wednesday-philippa-gregory.html ...
La comtesse:
Innulya писал(а):это будет интригующий мистический триллер. Оборотни, ведьмы, живые мертвецы - какая прелесть... Надеюсь, и для любви Филиппа найдет местечко.
Мне почему-то кажется, что именно мистические триллеры у Грегори получаются лучше, чем чисто исторические романы - они у нее излишне хроникальны. Только вот когда еще этот роман у нас издадут?
Саида писал(а):Хоть самим садись пиши!!! О всей ВАиБР!!!
Просто я могу представить, что за образы дочерей Невиллей у Грегори выйдут, при ее-то манере преувеличивать все отрицательные стороны или душевные страдания.
Старшая - корыстная завистливая бабенка, мечтающая только о деньгах и успехе, младшая - бедная вздыхающая по своей погубленной юности жертва, ставшая разменной монетой в играх сильных мира сего.
Хотя верю, что Грегори может нам что-то неожиданное и новое преподнести.
...
Innulya:
La comtesse писал(а): Мне почему-то кажется, что именно мистические триллеры у Грегори получаются лучше, чем чисто исторические романы - они у нее излишне хроникальны.
А если взять не чисто исторические, а любовно-исторические?..
"Колдунья" или серия "Вайдекр", например. Даже трудно их охарактеризовать - они и мрачные, и яркие одновременно... Так бывает?..
Правда, доля мистики присутствует почти во всех ее романах.
...
Chelsea:
Саида писал(а): Вроде общается с Анной О Брайенн она.
Ух
Это радует, значит Анна и Риччи будут любить друг друга
Innulya писал(а): "Колдунья"
Вот Колдунью всё пытаюсь прочесть, но никак руки не доходят
Innulya писал(а): серия "Вайдекр",
У меня пока только первая книга, поэтому прочесть не пытаюсь, жду покупки других
А вообще в скором времени планирую Белую Королеву
Девочки, а кто модератор темы??
...
La comtesse:
Innulya писал(а):А если взять не чисто исторические, а любовно-исторические?.. "Колдунья" или серия "Вайдекр", например. Даже трудно их охарактеризовать - они и мрачные, и яркие одновременно... Так бывает?..
Бывает.

Чисто исторические читать сложно не только у Грегори, мне обязательно нужна либо какая-то любовная (желательно), либо интригующая мистическая или (реже) детективная линия. Хотя я так и не прочитала "Колдунью" или "Вайдекр", так что у меня за плечами лишь исторические романы Грегори.
Сужу только по отрывкам.
Саида писал(а):Где читала об этом не помню, то ли турецкий сайт был, то ли из югов у кого инфу слизала, завтра может точнее найду.
Будем очень рады, любопытно вообще узнать, что думает автор по этим событиям и этим персонажам.
Хотя общее впечатление по двум "Королевам" уже понятно, а вообще, 5 книг по одному периоду, практически одно и то же - утомительно, и для Грегори, наверное, в первую очередь.
Chelsea писал(а):Это радует, значит Анна и Риччи будут любить друг друга
Да не факт - там знаешь какой роман между Ричардом и племяшей в "Белой королеве" завязался - ууух!
Chelsea писал(а):А вообще в скором времени планирую Белую Королеву
Давай, интересно будет узнать твое мнение на этот роман (при сложившихся уже представлениях о героях этого периода).
...
Саида:
La comtesse писал(а):Да не факт - там знаешь какой роман между Ричардом и племяшей в "Белой королеве" завязался - ууух!
Кстати, есть документы- подтверждающие планы женитьбы Ричарда на португальской принцессе, а племяшку в обмен к португезам!!! Ричард обговаривал условия! Не успел, убили, может и предать торопились из-за этого. Так вот и все планы женитьбы на племяшке!
...
Chelsea:
La comtesse писал(а):Да не факт - там знаешь какой роман между Ричардом и племяшей в "Белой королеве" завязался - ууух!
Не переживу
La comtesse писал(а):Давай, интересно будет узнать твое мнение на этот роман
Ох, написав скоро я наверное погорячилась
Конти а ты исторические какие читала??
Саида, а ты что у автора читала??
...
эля-заинька:
Тина Вален писал(а):А сама Анна Невиль описана как блеклая,бесхарактерная особа.
Леди, посвятите, пожалуйста, это случайно не про нее Вилар написала?
аника писал(а):Девчонки, а вот это что ещё такое?
какая красивая обложка
думаю, что это будет очень интересный роман)
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):Леди, посвятите, пожалуйста, это случайно не про нее Вилар написала?
Как написала
Тина про неё. Но у Вилар вся Война Роз переврана, всё перевёрнуто с ног на голову, но серия хорошая, читается интересно, Анна конечно получилась какой-о нереальной, но мне она очень симпатична
...