aria-fialka:
Zvezda писал(а):“Анна и французский поцелуй” Стефани Перкинс
Женя, лови

... Ну, теперь мне полегчало

, что не успела скачать книгу ... наверное укоренился во мне циник ,

который шепчет -"не моё"...
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Женя, лови ... Ну, теперь мне полегчало , что не успела скачать книгу ... наверное укоренился во мне циник , который шепчет -"не моё"...
хаха я понимаю тебя.. такое бывает... слишком наивные или банальные иногда не подходят...
а я и не помню уже где скачивала, но буквально недавно нашла, хотя в формате epub, мне подходит...
кстати ты читала "Признания разгневанной девушки"? я как-то начала ее, но я совсем другое ожидала, героини где-то 16 или может даже 15.. не помню... в общем я ожидала че-то совсем другое исходя от аннотации и название книги... и забросила...
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):ты читала "Признания разгневанной девушки"? я как-то начала ее, но я совсем другое ожидала, героини где-то 16 или может даже 15.. не помню... в общем я ожидала че-то совсем другое исходя от аннотации и название книги... и забросила...
Посмотрела обложки и вспомнила

, перевод корявенький и слишком избитый сюжет , насколько я помню: девушка , парень и его герл, он старше, какой то бал ... насколько помню меня тоже не впечатлил, тем более серия попала мне в момент конвейера из таких книг )) , после "Шарады" Доусон, и Стерлинг с ее серией Игра , в сравнении , Девушка проигрывала на все сто ))).
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):насколько помню меня тоже не впечатлил, тем более серия попала мне в момент конвейера из таких книг )) , после "Шарады" Доусон, и Стерлинг с ее серией Игра , в сравнении , Девушка проигрывала на все сто
хаха это точно... я серию Игра еще не закончила, но думаю вернутся, мне понравилась первая книга!

да и Шарада тоже, если сравнивать с "Девушкой" то вообще ни как... забросила на пол книги...
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):я серию Игра еще не закончила, но думаю вернутся, мне понравилась первая книга! да и Шарада тоже, если сравнивать с "Девушкой" то вообще ни как... забросила на пол книги...
Ну, Игру я тебе советую дочитать , классная (имхо) ... Ээээ я не поняла, тебе Шарада тоже не понравилась или как ? ... я была в экстазе , когда первый раз прочла ))), а недавно перечитала ... запал прошел ... уже не так бурно воспринимала ...
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Ээээ я не поняла, тебе Шарада тоже не понравилась или как ? ... я была в экстазе , когда первый раз прочла ))), а недавно перечитала ... запал прошел ... уже не так бурно воспринимала ...
понравилась! я же недавно даже отзыв писала, вроде 5 поставила!
я говорила про Разгневанную девушку, что не понравилось...
aria-fialka писал(а):Ну, Игру я тебе советую дочитать , классная (имхо)
обязательно дочитаю!
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):понравилась! я же недавно даже отзыв писала, вроде 5 поставила!
я говорила про Разгневанную девушку, что не понравилось...
аааа... ну звыняй ... не поняла
...
Zvezda:
» Парень,который пробирается в окно моей спальни
Кирсти Моусли “Парень, который пробирается в окно моей спальни”
Ох, мне понравилось, очень милый молодежный роман... я если честно ожидала что будет больше драмы.. но все оказалось довольно мило, невинно, если не имеете ничего против того что парень залезал в окно в комнату девушки каждый день с 8 лет... и спали вместе... ну ничего не было... просто обнимашки. Все началось с утешения, когда она плакала из-за отца садиста-педофила, который избивал ее и брата, а потом все вошло в привычку и они просто не могли спать раздельно... он не мог уснуть без нее, она видела ужасные кошмары если спала без него... днем же они никогда не ладили, он всегда ее дразнил, они ссорились, она никогда не воспринимала его как парня, только как лучшего друга брата, парня по соседству... но он единственный не считая брата и матери кто может прикасаться к ней, она терпеть не может прикосновения парней, у нее просто паническая реакция на прикосновения. Когда ей было лет 13, брат и Лайам нашли отца избивающего ее и пытался изнасиловать, и они его избили и выгнали из дома... с тех пор они жили нормально.. но шрамы то в душе остались...

Вот героини уже 16, ему 18, и вдруг что-то меняется между ними... она начинает замечать какой он милый, как он заботится о ней, и что за всей этой поверхностью плохого парня, "игрока", скрывается очень любящий парень и верный друг. Ну и они начинают встречаться... На самом деле он держал дистанцию из-за брата, который всегда ее защищал, и только по ночам он был самим собой, только он мог утешить ее и успокоить...
Вообще сюжет довольно милый, и где-то 60% романа вообще очень забавный, много смешных моментов, но потом под конец было пару моментов не очень... ну и перевод был просто ужасный, по началу еще нормально, а в конце даже путали женский и мужской род! вообще никакой редактуры...

за это я все же поставлю минус... но за Лайама и его Ангела я поставлю 5 (он в нее влюбился в 6 лет, когда он ее увидел подумал что она ангел, и с тех пор всегда называл ее Ангелом

такой милый!) Не знаю, просто зацепили меня эти герои...
...
aria-fialka:
» Открытые мысли
Сьюзан Кей Куинн "Открытые мысли "
Разум - 1
Аннотация
Когда каждый читает мысли, опасно хранить секрет. Шестнадцатилетняя Кира Мур — нулевая, которая не читает мысли и не может быть прочитана другими. Нулевые — изгои, которым не доверяют, не оставляя ей шанса быть с Рафом, телепатом и лучшим другом, которого она любит. Когда она случайно берёт под контроль разум Рафа и почти убивает его, Кира пытается скрыть свои новые пугающие способности от своей семьи и подозрительного друга. Но вокруг неё клубок лжи. Она направляется глубоко в подземелье разума, где необходимость контроля над разумами тех, кого она любит, — это только начало ее смертельного выбора.
ОТЗЫВ
Книгу я читала уже пару раз, относится к ЛФР, но по моему, это скорее фантастика, но я не эксперт , могу и ошибаться). Героиня подросток, она живет в мире, где нормальными считаются люди с телепатическими способностями , а те кто не имеют таковых - ненормальны . В этом мире никто не прикасается друг к другу просто так , особенно в школе , была у героини подружка , но после перерождения бросила ее, а вот друг наоборот, всячески стремится подчеркнуть дружеское участие и помощь . Будет почти любовный треугольник, у героини проявятся супер способности , а не просто какие то там телепатические, и узнает она о них неожиданным образом . Вездесущее ЦРУ

и тут всунет своего носа , но нелегально, запрещенная лаборатория и опыты, само собой ггероиня выведет всех на чистую воду и всех победит. Понравилась мне семья ггероини , да и парень, друг детства, неплох .Заканчивается непонятно : герой приходит в гости , а героиня наконец то "слышит" его мысли ... В какой то мере мне понравилось , но не фонтан) , на любителя и под настроение ).
...
Zvezda:
» Записки на гитаре
Мэри Амато “Записки на гитаре”
Очень милый, небольшой, подростковый роман. Девушка виолончелистка, талантливая, настолько идеально играет что теряет себя в этом суматошном порядке, репетиций, прослушиваний, она словно задыхается и просто хочет дышать. Он обожает играть на гитаре, для него это страсть, без чего не может жить, но его мать отбирает гитару пока он не исправит свои оценки в школе. Он записывается в студию школы что бы играть хоть 45 мин в день. Но неожиданно они начинают общаться через записки, все начинается с замечаний, колкостей, шуток, а потом они начинают делится тем что их беспокоит. Она учится играть на гитаре, и так она начинает "дышать". Они делятся песнями, музыкой, постепенно их отношения перерастает в дружбу, они общаются и интернете, звонки, смс-ки и т.д. Они начинают писать песни вместе и выступать. Книжка очень легкая, читается за пару часов, больше про дружбу чем про любовь, есть немного драмы, но вообще очень милый, даже понравились некоторые стихи из песен...
Моя оценка 5 ...
Zvezda:
Эбби Глайнс “Дыхание”
Дубль из темы автора
Очень милый роман, о девушке 17-ти лет, которая согласилась работать в доме богачей вместо своей беременной матери, и только потом узнала что этот дом принадлежит никому иному как знаменитому и известному рок-музыканту, по которому сохнут миллионы фанаток. Она решила держаться от него по дальше и не обращать на него внимание, но как только они встретились она поняла что это будет для нее трудной задачей. По началу он сам держал дистанцию, но видимо она его так же зацепила, что не смог удержаться... И хоть она понимает что их роман не может продолжится дальше этого лета, так как он будет постоянно в разъездах, она не могла игнорировать свое сердце. Роман получился неплохой, похож на сказку, все очень невинно, немного даже банально, никакой особой интриги нет, все довольно предсказуемо, но мне понравилась эта легкость в чтении, мне не показался скучным, а довольно милый. Иногда хочется чего-то такого легкого, сказочного, и без злодеев... да здесь было немного драмы, ведь им нужно было "расстаться", но все получилось поверхностно, и не затянуто...
Можно сказать что особой любви не чувствуется, так как обычно в любовных романов, где видно зарождение любви или то как трудно герои признают свои чувства... тут все как раз наоборот, получилось что-то типо "любви с первого взгляда" и герои легко признали свои чувства, они вполне открыто выражали свои эмоции и мысли... так что этим очень отличаются от тех книг что чаще попадаются... Книга для легкого чтения без напряга...
я поставлю 4+ за сказку и милый сюжет, все же мне нравятся романы про рок-звезд и простой девушки...
...
Клио:
Фьестад Эллен "Вместе мы удержим небо"
Девочки,помните мы тут как-то писали о том,что все книги этого жанра похожи. В них одни и те же проблемы под разными соусами. Ну так я принесла вам нечто совершенно отличное от всего,что мы читали. Главным героям по 17 и 19 лет . Они самостоятельны и отличаются своеобразным видением мира. По-началу мне немного странной показалась героиня с её громкими рассуждениями о вреде ,который человек наносит окружающей среде. Герой на её фоне смотрелся немного простовато. Но это только на первый взгляд. Роднило их абсолютно детское отношение к возрасту. Оба считали,что 40 лет- это уже глубокая старость,поэтому жить решили только до тридцати. А вот дальше...дальше герой предложил объменяться сердцами. Не буду дальше ничего говорить,только то,что книга маленькая по объему и к героям не успеваешь привязаться. (4)
...
Клио:
aria-fialka писал(а):Олечка лови ... Спасибо за отзыв
Спасибо,
Ириш aria-fialka писал(а): ничего серьезного и трагичного
Он же умирает,но трагично это действительно не воспринимается. Наверное ещё и потому,что героиня не видит в этом трагедии. А мне вообще вся эта ситуация кажется странной.
aria-fialka писал(а):есть и продолжение
А подробности?
...
Zvezda:
» Буря (#1)
Бриджит Кеммерер “Буря” (#1)
Начала новую серия, про стихи, в этой серии есть 4 братья которые обладают силами 4 элементов, Вода, Огонь, Воздух и Земля, а так же есть 5 элемент - Дух, который контролирует и чувствует все стихии. В этой первой книги, история начинается с самого младшего брата из семьи Мерриков, Криса, который управляет стихией "воды". Героиня, Бекка учится с ним в одном классе по истории, и они никогда не общались до того как застала одним вечером парней избивающих его и она спасла его. Так она вошла в его жизнь, стремительно и прям в гущу событий, и постоянно попадала в разные опасные случаи, где они спасают друг другу жизнь, ведь "плохие парни" так легко не отвяжутся... и она становится частью всего этого мира. Есть "Проводники" которые следят за "стихиями" такими как братья, и если они выходят из под контроля, то их убивают.
Их родители умерли когда был по меньше, кажется 11 лет... и он с братьями близнецами Габриэль (огонь) и Ник (воздух) остались на попечении старшего брата Майкла (земля) которому тогда только исполнилось 18. В романе появляется еще один интересный персонаж, Хантер, он только переехал в город, и постоянно находится рядом... он тоже заинтересовался нашей героиней... он стал тоже важным героем этой серии и у него тоже есть свои тайны... как вы думаете кто же он?? ну догадки думаю у вас могут быть...
И так, книга получилось довольно интересной, захватывающей, может ничего прям выше моих фантазий, но получилось живенько и не скучно, мало любови, все же метание героиней между двумя парнями заняло почти всю книгу... и признаюсь мне это не очень нравится в книгах...

я люблю когда героиня точно знает с кем хочет быть... даже если не признается сама себе долгое время... В общем героиня иногда раздражала... а вот герой, очень милый, жертвенный, столько раз спасал ее!
Больше всех меня заинтересовали Габриэль, Ник и Хантер... я уже прочитала вторую про Габриэля

не удержалась... (завтра напишу отзыв...) я вам скажу вторая мне больше понравилась... жаль больше нет переводов этой серии, хотя есть краткие рассказы, но еще 3 книги не переведены
Моя оценка 4 ...
aria-fialka:
Клио писал(а):Он же умирает,но трагично это действительно не воспринимается. Наверное ещё и потому,что героиня не видит в этом трагедии. А мне вообще вся эта ситуация кажется странной.
Вообще то они вроде как оба собрались это сделать, и вроде как сделали (если я не путаю) ...
Клио писал(а):А подробности?
... я читала комментарии , и там обсуждали эту книгу и вроде бы продолжение ( я посмотрела на амазон, там действительно две книги выставлены, но по аннотации не понять, одна и та же это книга или разные) ... не вспомню уже все точно , в прошлом году было дело, и многим не понравилось окончание романа ...
Zvezda писал(а):Бриджит Кеммерер “Буря” (#1)
Женя , лови

. Мне в принципе серия понравилась , на четверочку , вполне обоснованно.
...