В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>09 Май 2011 15:01

Marian писал(а):
Мы уже обсуждали такую возможность в процессе
Пришли к выводу, что довольно неплохой сериал вышел бы... Да еще столько линий там можно развернуть.
Но кто знает, а вдруг...?
Я бы с удовольствием посмотрела такой сериал)) Столько событий, что не заскучаешь!

Marian писал(а):
Очень приятно такое читать, спасибо. Зато у вас есть возможность прочитать сразу и целиком, а не ждать долго очередной главы, как остальные девочки
Да, это несомненно плюс!

Ой, я перепутала вчера... я прочитала до 32-й главы, а не до 33-й shuffle
Уже позже прочла главы 33-36 Smile

Всё как всегда отлично! Читала бы и читала до опупения!
Спасибо!!! Flowers

Павел, конечно, повёл себя холодно по отношению с Мариной (мне даже жалко её стало). Хотя его понять можно... со стороны вся эта ситуация смотрится некрасиво - замуж вышла за одного, потом, стоило мужу погибнуть, как выскочила за другого.
Но всё так сложно... вся эта свадьба Сергея и Марины... как так вышло, что записи о венчании нет? Ведь он сам-то явно к этому руку не приложил, думает, что она его жена...

Не очень приятно, что Анатоль такой собственник (хотя многие мужики такие). Но меня больше не его собственнические чувства заставили сделать "фи", а то, что на балу он Марину выставил как своё сокровище, куклу - всё сам подобрал, вплоть до платья и причёски. Ну и его приступы бешенства... мдя... хотя, как видно, его легко усмирить, стоит только приласкаться)))
Всё равно он мне не разонравился. Не знаю, что он там потом выдаст, когда Сергей появится
Его отношения с Леночкой просто умиляют. Надо ж, то против был, то прям как к своей дочери относится. Это ему большой плюс!

Очень порадовалась за Юлю и Павла. Наконец-то дождались ребетёнка!!!
Зорчиха всё-таки помогла. Кстати, она мне понравилась!

А про Серёжу тяжело было читать. Как же ему досталось! Глава очень понравилась, я аж распереживалась за Сергея. Но хорошо, что он возвращается домой!
Понравились парнишка Джамаль и девушка Мадина.

Ой, что ж теперь будет, когда все узнают, что Серёжа жив? Всё так сложно и всех так жалко...
Сергея, что он не сможет быть со своей любимой, раз она замужем...
Марину, что она действительно как в клетке и не просто вырваться оттуда... и тоже не иметь возможности быть с тем, кого любит - это ужасно...
Анатоля, что жена так его и не полюбила (хотя привязалась к нему, как к человеку), а сейчас ещё и Сергей появится! Анатоль явно из-за своего упрямого характера будет насильно удерживать Марину, да и, вероятно, рогатым ходить будет (мне кажется, Марина не упустит возможности быть с Сергеем).
Я бы на месте Анатоля отпустила Марину... ведь насильно мил не будешь. Если она любила даже погибшего Сергея, то его живого и подавно. Вот, наверное, и сбудется предсказание цыганки - откинет копыта Анатоль из-за своего характера...

Что-то я разболталась))) Просто роман столько впечатлений вызывает. Я обычно такие отзывы не пишу))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>09 Май 2011 16:26

Марина, в когда новая история?????? Я уже готова читать!

>10 Май 2011 14:36

Прочитала ещё главы 37-39.
Как всегда великолепно!
Столько эмоций!
Но всё, увы, так печально...

Мне больше всех теперь жаль Серёжу. Вернулся после стольких страданий, надеясь встретиться со своей любимой женой, а тут такой облом... Вышла замуж за другого... буквально предала, как и предал его друг... Мне его вообще до слёз жалко!!! И так описаны его страдания...

Беру свои слова обратно по поводу того, что хотела бы чтобы Марина осталась с Анатолем. Не потому что мне Анатоль разонравился, хотя не скрою, некоторые моменты заставили меня испытать к нему плохие чувства. Ясно, что когда любишь, хочешь любыми способами удержать свою любовь. Вот и он пытается, но так коварно, столько лжи и эгоизма. Поразил ещё момент, когда он расчёсывал волосы Марине, а потом про какую-то черкешенку наворотил с три короба, чтобы выставить Сергея отпетым кобелишкой, каким он раньше был.
Цитата:
- Неужели ты не понимаешь, он всегда останется тем Сержем Загорским, которого знал свет? Циничным, равнодушным, безразличным ко всему и вся. Игрок, волокита, бретер. То, о чем ты рассказала мне тогда о том, как он поступил тогда с тобой… Я не знаю, насколько бездушным надо быть, чтобы пойти на такое, чтобы добиться расположения юной девы!

Противно.
Неужели он не понимает, что ложь когда-то всё равно может раскрыться и тогда жена возненавидит его?! Сейчас у неё к нему хорошие отношение, хоть и без любви, но узнав про ложь... я бы не простила...
Мне и не жалко было Анатоля, когда Сергей ему по морде надавал. Заслужил!
Но все люди совершают ошибки, все мы не идеальны. Ведь в Анатоле есть и хорошие черты, не скроешь. Поэтому пока свои симпатии к нему не буду загонять в дальний угол Smile Посмотрю, как он будет вести себя дальше.

Знаешь, Марина, мне нравится, что все твои герои далеки от идеала. Не люблю, если честно, прям таких положительных, белых и пушистых)) В жизни такие если и бывают, то один на миллиард, наверное))

Очень грустно было читать дневник Натали... Всё-таки сильно она любила Загорского.

Цитата:
- Я не нашел там записи о венчании. Нет там ваших имен. Но она была начата за несколько недель до вашего таинства, и я предположил, что возможно, был подлог, - Арсеньев отвел свой взгляд от Сергея, не в силах смотреть ему в глаза, особенно сейчас, когда он откроет ему этот тяжкую для него правду. – Надавил на дьяка, он тут же признался, что переписал книгу заново, не внося в нее ваши имена. А старую отдал, разумеется, не бесплатно, заказчику сего действа – даме под вуалями, что слезно умоляла об этом, суля ему большие деньги. Вот он и соблазнился.
Хм, кто же эта дама?
У меня первая мысль почему-то была, что Анатоль подстроил что-то (чего-то я на него бочки теперь качу Crazy ), но он ведь не знал о том, что они собираются венчаться?!..

Жалко немного и Арсеньева. Никому не хочется быть между двумя друзьями, которые уже стали буквально врагами. Примешь сторону одного - другой обидится... и наоборот

Долгожданная встреча Марины и Сергея... Так грустно...
Что же дальше их ждёт?.. Столько преодолеть ещё придётся...
И вообще глава 39 печальная... то как он флигель спалил, сжёг свои рисунки...

Марина, конечно, своим прежним поведением не очень себя показала. Сначала приняла признание Сергея на охоте, потом почти тут же дала согласие на предложение Анатоля, затем, наплевав на это согласие, вышла замуж за Сергея, потом вышла замуж за Анатоля... Короче, всё это со стороны так ужасно... вскружила голову двум мужикам (и как нарочно двум друзьям), сердца их измочалила Да и сама страдает сильно...
Мда, всё очень не просто.

Спасибо, Марина!!!
Как ещё прочитаю, отпишусь Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>10 Май 2011 15:09

Rin писал(а):
Как всегда великолепно!
Столько эмоций!

Rin ну Вас затянуло, как я вижу Very Happy Я также все галопом неслась, не могла остановиться, читала когда 60 глав уже было написано...а Вам еще проще - Вы уже и с Эпилогом прочтете сразу, не будет этого нервного томительного ожидания: как все у героев сложится Wink
Marian писал(а):
Быть может, и правда, все удастся, и вы сможете прочитать уже в переплете (ну, если захотите, конечно, перечитать

Марина только Вы тогда киньте нам весть, можно в личку, что книга выходит, как будет называться (в издательствах часто названия меняют на более завлекающие) и под каким авторским именем, чтоб мы ни за что это событие не пропустили Laughing Будем считать себя сопричастным к рождению отличного романа!!! tender

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2011 15:32

фьора писал(а):
Rin ну Вас затянуло, как я вижу
Ага, оторваться сложно)) Давно не читала что-то такого прям уж очень интересного, чтобы ручонки тянулись дальше прочитать, а все дела при этом забросить))

фьора писал(а):
Я также все галопом неслась, не могла остановиться, читала когда 60 глав уже было написанр...а Вам еще проще - Вы уже и с Эпилогом прочтете сразу, не будет этого нервного томительного ожидания как все у героев сложится
Да, удачно, что могу всё сразу прочесть

фьора писал(а):
Марина только Вы тогда киньте нам весть, можно в личку, что книга выходит, как будет называться (в издательствах часто названия меняют на более завлекающие) и под каким авторским именем, чтоб мы низа что это событие не пропустили Будем считать себя сопричастным к рождению отличного романа!!!
О, обязательно куплю в бумажном варианте!!!
Так что да, когда всё получится с издательством, весточку киньте, пожалуйста, уважаемый автор shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>10 Май 2011 15:46

Rin писал(а):
О, обязательно куплю в бумажном варианте!!!

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>10 Май 2011 17:31

Rin писал(а):

Как всегда великолепно!

Спасибо, я очень рада, что вам нравится... Ar

Rin писал(а):
Неужели он не понимает, что ложь когда-то всё равно может раскрыться и тогда жена возненавидит его?! Сейчас у неё к нему хорошие отношение, хоть и без любви, но узнав про ложь... я бы не простила...

Когда любишь, вот так по-собственически, так слепо, до боли хочется, чтобы предмет твоей любви был рядом. Любой ценой. Вот Анатоль и идет на многое - на ложь, на предательство, опускаясь все ниже и ниже в собственных глазах ради того, чтобы удержать жену рядом с собой.

Цитата:
О Боже, Серж, до чего все дошло! До чего я дошел?! Анатоль резко поднял голову и взглянул на себя в зеркало, висящее над камином. Он такой же, как обычно, и в то же время он очень изменился за последнее время, и сегодняшняя ночь тому подтверждение. Гореть мне в аду, если я уже не там, - усмехнулся Анатоль

Цитата:
- Прости меня, я предал тебя и предам еще не раз, если так будет суждено. Но ведь и ты предал меня однажды - зная о моем намерении сделать ее своей, опередил меня и украл ее у меня. Я не могу иначе – ведь моя душа у нее в руках, а я хочу ее душу взамен.

Он сам осознает, как низко падает. Но сделать при этом ничего обратного не желает. Ведь основное его желание - Марина и только она. И до чего еще дело дойдет... Hun

Rin писал(а):
Знаешь, Марина, мне нравится, что все твои герои далеки от идеала. Не люблю, если честно, прям таких положительных, белых и пушистых)) В жизни такие если и бывают, то один на миллиард, наверное))

Мне тоже по душе, когда более реальны герои. Нет только плохих и только хороших. Как нет в жизни только черного и только белого, а встречаются и другие оттенки. Вот так и мои герои.

Rin писал(а):
Очень грустно было читать дневник Натали... Всё-таки сильно она любила Загорского.

Да, в этом согласна. Все-таки ее чувства к Сергею смогли перерасти из той пылкой юношеской увлеченности в нечто большее. Мне по душе была эта героиня, хоть ее и воспринимали некоторые читательницы сугубо отрицательно в начале романа. Чего стоит только ее "битва" в имении Загорских с домашней челядью для того, чтобы передать письмо старому князю...

Rin писал(а):
Хм, кто же эта дама?

У меня первая мысль почему-то была, что Анатоль подстроил что-то (чего-то я на него бочки теперь качу ), но он ведь не знал о том, что они собираются венчаться?!..

Нет, это не он. Хотя он только рад, что доказательства первого венчания пропали.
Wink

Rin писал(а):
Жалко немного и Арсеньева. Никому не хочется быть между двумя друзьями, которые уже стали буквально врагами. Примешь сторону одного - другой обидится... и наоборот

Это да, незавидное у него положение...

Rin писал(а):
Долгожданная встреча Марины и Сергея... Так грустно...

Что же дальше их ждёт?.. Столько преодолеть ещё придётся...

Многое предстоит, не скрою. Все в такой клубок сплелось, что так просто и не распутать...

Rin писал(а):
Что-то я разболталась))) Просто роман столько впечатлений вызывает. Я обычно такие отзывы не пишу))

А я очень рада этому Very Happy Значит, зацепило, раз так выходит.... Для меня это самый приятный комплимент, как и

Rin писал(а):
Ага, оторваться сложно)) Давно не читала что-то такого прям уж очень интересного, чтобы ручонки тянулись дальше прочитать, а все дела при этом забросить))

Rin писал(а):
Спасибо, Марина!!!

Как ещё прочитаю, отпишусь

Буду ждать Smile

girlfromsaturn писал(а):
Марина, в когда новая история?????? Я уже готова читать!

Скоро. Уже почти собран материал для романа. Не знаю, будет ли он так же интересен, как и первый, а также - будет ли аналогично длинен (но навряд ли)... Уже с голове сложилась основная канва и "вышли из сумрака" персонажи основные.
Возьмусь за него после отпуска, не раньше. Вот передохну после этого своего труда глобального - и в бой Laughing

фьора писал(а):
Марина только Вы тогда киньте нам весть, можно в личку, что книга выходит, как будет называться (в издательствах часто названия меняют на более завлекающие) и под каким авторским именем, чтоб мы ни за что это событие не пропустили Будем считать себя сопричастным к рождению отличного романа!!!

Разумеется, я вас, мои читательницы, оповещу первыми, если все сложится удачно, и звезды будут на моей стороне.

Я очень рада, что у моего романа уже заранее есть аудитория, даже до его выпуска в печатном виде... Very Happy
Кстати, вы правы, можно сказать, что и родился он не без вашей поддержки, дорогие мои.

>11 Май 2011 15:35

Marian писал(а):
Когда любишь, вот так по-собственически, так слепо, до боли хочется, чтобы предмет твоей любви был рядом. Любой ценой. Вот Анатоль и идет на многое - на ложь, на предательство, опускаясь все ниже и ниже в собственных глазах ради того, чтобы удержать жену рядом с собой.
Оно и понятно... он так сильно её любит. Но собственник ещё тот. Не понимает, что делает только хуже...

Marian писал(а):
Мне тоже по душе, когда более реальны герои. Нет только плохих и только хороших. Как нет в жизни только черного и только белого, а встречаются и другие оттенки. Вот так и мои герои.
Это точно. Даже в хорошем человеке есть что-то плохое... особенно, когда людей ближе узнаёшь, все пакости раскрываются (не всегда, правда).

Marian писал(а):
Мне по душе была эта героиня, хоть ее и воспринимали некоторые читательницы сугубо отрицательно в начале романа.
Ну я с самого начала к ней нормально относилась, даже жалела)) И потом в моих глазах она поднялась... та сцена-"битва" впечатлила!

Marian писал(а):
Нет, это не он. Хотя он только рад, что доказательства первого венчания пропали.
Теперь я уже знаю, кто делов наворотил

Marian писал(а):
Разумеется, я вас, мои читательницы, оповещу первыми, если все сложится удачно, и звезды будут на моей стороне.
Тогда желаю удачи!!!

Прочитала главы 40-43...

Анатоль сам того не желая признался в своём вранье, думая, что Сергей всё Марине при встрече рассказал. Вот лопух!

Серёжа что-то совсем пал духом. Вот что любовь с ним делает!
Да, даже сильные с виду мужчины бывают слабы...
Марина правильно сделала, что не ушла, после того, как Сергей не хотел никого видеть... правильно, что пришла к нему. А то совсем ему худо... Хоть высказался, успокоился немного, перестанет дурью заниматься.
Очень понравился этот момент, где Марина с Сергеем в комнате одни были. Так печально... И вообще, конечно, много чего Сергей пережил, столько шрамов на теле и на душе...

Марина стала более решительной. Анатоль, наверное, долго свою отвалившуюся от удивления челюсть искал
Развод, естественно, он дать ей не захотел, оно и понятно. Сразу свои козыри повытаскивал. Поставил перед таким выбором...
А Сергей решил смириться с её решением расторгнуть брак с ним... А что ему ещё оставалось делать?!..
Цитата:
Марина застонала про себя. Почему, ну, почему они такие разные, эти мужчины? Тот, от которого она ждала понимания всей ситуации, какого-то благородства, отказал ей в этом, а другой, который всегда предпочитал поступать только согласно своим желаниям, сейчас отступал, уважая ее решение.
Эх, Анатоль... дубина...

И сцена, после того, как Марина поговорила с Серёжей, потом собиралась уйти, но бросилась к нему в объятия... уф...
Хочу им счастья!!!

Ну вот теперь брак с Сергеем расторгнут окончательно...
Блин, а Анатоль, идиотина, мог бы воспользоваться слабостью Марины - когда она попросила его после визита к императору, чтобы он с ней побыл вечером, не оставлял одну. А он всё: служба, служба... моя репутация, моя жена, моя работа... моя, моя, моя... ну что за эгоист Такой шанс упустил... женщинам ведь в горе так нужна поддержка, надёжное плечо мужчины.

А мамзель Марины... вот ведь ведьма!!! Такую подлость сделала... я бы такое точно не простила...
А потом, после признания в своём проступке, ещё как бы между прочим спросила:
Цитата:
- Так что же теперь насчет сезона Софи? Ты поможешь нам в этом?
Зла просто на неё не хватает!

Спасибо, Марина!
Всё просто отлично!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Primavera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.04.2009
>12 Май 2011 0:45

Ну, вот, как и обещала. Я вернулась… Laughing
Марин! Еще раз извини меня sorry , пожалуйста, за столь долгое молчание (все причины в личном сообщении, повторяться не буду), есть о чем написать и без этого.

Как всегда хочу выразить тебе благодарность за твой роман thank_you !!! Он просто - великолепен Very Happy Very Happy Very Happy !!!
И, конечно же, поздравить тебя с окончанием этого замечательного произведения!!!

Поздравляю, Дорогая! Flowers Flowers Flowers
Ты – талант, пиши, творческого тебе вдохновения на новые свершения на литературном поприще!!!

Уверена, этот роман «порвет» Laughing читательскую аудиторию (прости за сленг, но просто более эмоционального выражения, подобрать не смогла).
А если серьезно, у меня нет сомнений, что это произведение, после его опубликования, найдет своего читателя, а ты после его «выхода в свет (в массы)», проснешься знаменитой…, я от всей души желаю этого тебе!!!
И, конечно же, обязательно, как и девчонки, приобрету твою книгу в бумажном переплете!!!

А теперь перехожу непосредственно к роману, а конкретно к последней главе и эпилогу!

Последняя глава, многим девчонкам показалась сумбурной. Судя по отзывам, кто-то даже писал что диалог, который состоялся между Сергеем и Мариной немного не естественен, в плане речей произнесенных ими…. Не знаю, лично мне так не показалось, по-моему, как раз разговор был вполне адекватен и высокопарных фраз я там не заметила,… возможно, я просто так увлеклась, что просто этого не заметила, возможно…. А вот по поводу сумбурности – есть немного….. Wink , что ДА – то ДА Laughing !
Но общей картины эта сумбурность повествования, роман не испортила, это мое личное мнение! Поэтому общее впечатление от последней главы осталось – приятное, теплое, положительное одним словом!

Теперь эпилог!
ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ Very Happy Very Happy Very Happy !!!

Красиво описаны события произошедшее с нашими любимыми героями.

Наконец-то они обрели такое долгожданное счастье, душевное равновесие и покой.

Жаль Мадину, но в сложившейся ситуации, как это не прискорбно, для нее это был единственный выход.

Момент, когда Элен назвала Сергея папой, растрогал до слез! (если говорить всю правду, то слезы на глаза навернулись гораздо раньше, когда Марина желание загадывала…, я так и поняла, что именно она попросила…..) Получилось очень эмоционально, так правильно так естественно!!! Так вот просто «ПАПА», два слога, простых слога, а, сколько счастья они принесли Сергею……. Ты просто УМНИЧКА tender Flowers !!!

Marian писал(а):
Цитата:
...закричала: "Papa! Papa!"

Цитата:
с размаху налетел на нее, бросился на колени в траву, хватая ту за плечи.
- Что? - только и смог выдавить он, пытаясь подавить сейчас дикий страх за ребенка, что плескался в его душе. - Что, Леночка?

Цитата:
...Леночка вдруг обхватила ладошками его щеки и быстро поцеловала его.
- Merci bien, papa! - а после обняла его за шею, прижавшись на миг к нему. Но Сергей не дал ей так быстро отстраниться - обнял в ответ, чувствуя, как на глаза наворачиваются слеза от этого короткого "papa". Не monsieur. Papa!

Разве можно еще что-то прибавить…. Все сказано…….

А теперь немного моих личных наблюдений (по роману) и пожеланий.

Марин! Я надеюсь, ты не будишь на меня в обиде и учтешь их. Хотя если нет, это твое право, как автора… я все пойму и приму твою позицию….но мне бы хотелось что бы ты не восприняла мои слова в штыки!
Хотя как я писала - эпилог – просто великолепен, и я от своих слов ни в коем случаи не отказываюсь, все же в эпилоге мне еще не хватило,
хотя бы пары предложений о сестре Анатоля. Было бы интересно узнать дальнейшую судьбу Катиш….
Так же я бы очень хотела прочитать о том, КАК Марина поведала о своей второй беременности, думаю этот трогательный момент, так же украсил бы роман, Ты ведь великолепный мастер слова, думаю, у тебя бы замечательно получилось передать на бумаге их эмоции в тот момент.
Еще мне не хватало, хотя бы пары слов о Зорчихе. Ведь она сыграла не последнюю роль в судьбе Марины и Сергея.
И очень бы хотелось прочитать о примирении Павла и Марины. Ведь меж ними всегда были недопонимания…….

Вот собственно этих моментов мне немного не хватило, ведь эпилог это послесловие… и об этих людях и событиях мне бы хотелось прочесть!

Повторюсь, это мое личное мнение и пожелание. Ты можешь не учитывать их Wink !

И еще один момент. Мы собственно его уже обсуждали и ты дала понять, что переписывать и дополнять, что-либо не будишь. Но я еще раз очень хочу обратить твое внимание на него. А именно это злосчастный Laughing момент близости Марины и Сергея! Ты написала на мой отзыв, что

Marian писал(а):
Цитата:
в тот момент говорили их сердца , потому и молчали они сами.

Но вот Марин, не обижайся, я честно перечитала главу дважды. Смотрела так и эдак и ну вот не говорили их сердца, извини меня Марин, но нет….. и дело даже не в том, что ты плохо выписала момент их интимной близости. Вовсе нет, просто это было ПРЕСНО. Извини меня конечно еще раз но просто другого слова просто не подобрала… И ведь не только я одна обратила внимание на это…. Ведь еще были мнения схожи с моим…
Понимаешь, эта близость должна была стать яркой вспышкой, огнем, а получились тлеющие угли…. Ну не хватило страсти. НЕ ХВАТИЛО… lac shuffle .

Я не знаю, как тебе еще это сказать в такие моменты жалеешь, что ты не видишь собеседника и не можешь посмотреть в глаза и привести свои доводы аргументы… не всегда бумага, в нашем случаи монитор компа может передать всю гамму чувств и эмоций. Но вот постарайся абстрагироваться что ли и прочитать эту главу как если бы ты была не автором, а простым читателем…. Я понимаю у тебя как говориться «глаз замылен», но попробуй.!

Надеюсь после моего отзыва у тебя еще останется желание со мой общаться, я ведь понимаю, твой роман это как твое дитя. Ты выносила идею, потом в муках творчества родила (воплотила) и взрастила его. А тут на те тебе появилась некая особа Laughing и критикует … и пожелания высказывает… я все понимаю, просто ты же сама знаешь «Сколько людей - столько и мнений»!
Не обижайся, дорогая, я очень уважаю тебя и твое творчество . И искренне восхищаюсь твоим талантом Very Happy !

Просто, наверное, в силу своего буквоедства, дотошности и собственно профессии я вот такая вот вредина и зануда Tongue !
Вот, собственно что я хотела сказать, надеюсь, реабилитировалась за долгое молчание? Wink .

Жду новых произведений! Повторюсь, если после моего отзыва ты еще не передумала, со мной общаться, увидимся, перепишемся так правильнее в личке и в новых темах!

Жду новое произведение с нетерпением!!!

P.S.Поздравляю с новым званием – ЯНТАРНОЙ ЛЕДИ!!! Flowers Guby Flowers

>12 Май 2011 8:13

Rin писал(а):
Серёжа что-то совсем пал духом. Вот что любовь с ним делает!

Да, даже сильные с виду мужчины бывают слабы...

Ну, мне кажется, причина такого поведения Сергея гораздо глубже лежит. Думаю, здесь не только сложившееся с их браком виновато, но и то, что ему удалось пережить. Уже известны факты, что даже в то время у мужчин, отслуживших на Кавказе (причем на первой линии, а не на должностях в городах), наблюдались некоторые расстройства в психике - то, что сейчас зовется "кавказским синдромом". Вот и тут все смешалось в кучу и выплеснулось так, как выплеснулось... Sad

Rin писал(а):
Очень понравился этот момент, где Марина с Сергеем в комнате одни были. Так печально... И вообще, конечно, много чего Сергей пережил, столько шрамов на теле и на душе...

Это да, много. Но зато эти испытания лишь укрепили его, а не сломили. Это дорогого стоит. Посмотрите, какая трансформация идет с героями на протяжении всего романа))) Уже к середине книги - меняется представление о них напрочь.

Rin писал(а):
Марина стала более решительной. Анатоль, наверное, долго свою отвалившуюся от удивления челюсть искал

Развод, естественно, он дать ей не захотел, оно и понятно. Сразу свои козыри повытаскивал. Поставил перед таким выбором...

А Сергей решил смириться с её решением расторгнуть брак с ним... А что ему ещё оставалось делать?!..

К сожалению в тот момент ничего... Sad

Rin писал(а):
И сцена, после того, как Марина поговорила с Серёжей, потом собиралась уйти, но бросилась к нему в объятия... уф...

Да, эта сцена меня тоже трогает. Хотя я сама уже перечитывала ее несколько раз... Очень печально получилось... plach

Rin писал(а):
Блин, а Анатоль, идиотина, мог бы воспользоваться слабостью Марины - когда она попросила его после визита к императору, чтобы он с ней побыл вечером, не оставлял одну. А он всё: служба, служба... моя репутация, моя жена, моя работа... моя, моя, моя... ну что за эгоист Такой шанс упустил... женщинам ведь в горе так нужна поддержка, надёжное плечо мужчины.

Мог бы. И кто знает, как тогда повернулся бы сюжет. Но... Анатоль предпочел остаться, а порыв слабости Марины прошел... Вот так и упускают многие свои реальные возможности исправить ситуацию.
Но по мне - Анатоль не заслужил ее исправлять. Уж слишком эгоистичен, слишком амбициозен во всем, в том числе в отношениях стал.

Rin писал(а):
Спасибо, Марина!

Всё просто отлично!!!

Спасибо вам rose , я рада, что вам по-прежнему все нравится Ar

Primavera ,

Тома, я уже писала, что рада твоему возвращению в мою тему. Но еще раз - Ar Ar Ar

Primavera писал(а):
Как всегда хочу выразить тебе благодарность за твой роман !!! Он просто - великолепен !!!

И, конечно же, поздравить тебя с окончанием этого замечательного произведения!!!

Спасибо огромадное Flowers Flowers Flowers

Primavera писал(а):
Уверена, этот роман «порвет» читательскую аудиторию (прости за сленг, но просто более эмоционального выражения, подобрать не смогла).

А если серьезно, у меня нет сомнений, что это произведение, после его опубликования, найдет своего читателя, а ты после его «выхода в свет (в массы)», проснешься знаменитой…, я от всей души желаю этого тебе!!!

И, конечно же, обязательно, как и девчонки, приобрету твою книгу в бумажном переплете!!!

Будем надеяться, что редактор тоже так решит Wink
Я что-то тоже от вас загорелась от всех напечатать роман, если получится. Прямо руки чешутся... Laughing

Primavera писал(а):
Последняя глава, многим девчонкам показалась сумбурной. Судя по отзывам, кто-то даже писал что диалог, который состоялся между Сергеем и Мариной немного не естественен, в плане речей произнесенных ими…. Не знаю, лично мне так не показалось, по-моему, как раз разговор был вполне адекватен и высокопарных фраз я там не заметила,… возможно, я просто так увлеклась, что просто этого не заметила, возможно…. А вот по поводу сумбурности – есть немного….. , что ДА – то ДА !

Но общей картины эта сумбурность повествования, роман не испортила, это мое личное мнение! Поэтому общее впечатление от последней главы осталось – приятное, теплое, положительное одним словом!

Спасибо...
Про сумбурность - не отнять. Но в финале ведь события разворачиваются довольно споро? Вот и мои понеслись... Laughing Не смогла удержать Embarassed

Про диалоги - я уже писала, что эти слова шли от сердца. Не знаю, героев ли или моего. Но это были именно те слова, которые я сама сказала бы, стоя там, на обочине этой сельской дороги. И я рада, что не все восприняли так этот диалог...

Primavera писал(а):
ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ !!!

Красиво описаны события произошедшее с нашими любимыми героями.

Наконец-то они обрели такое долгожданное счастье, душевное равновесие и покой.

Жаль Мадину, но в сложившейся ситуации, как это не прискорбно, для нее это был единственный выход.

Момент, когда Элен назвала Сергея папой, растрогал до слез! (если говорить всю правду, то слезы на глаза навернулись гораздо раньше, когда Марина желание загадывала…, я так и поняла, что именно она попросила…..) Получилось очень эмоционально, так правильно так естественно!!! Так вот просто «ПАПА», два слога, простых слога, а, сколько счастья они принесли Сергею……. Ты просто УМНИЧКА

Спасибо еще раз. Я очень переживала за него после последних глав... Wink

Primavera писал(а):
Марин! Я надеюсь, ты не будишь на меня в обиде и учтешь их. Хотя если нет, это твое право, как автора… я все пойму и приму твою позицию….но мне бы хотелось что бы ты не восприняла мои слова в штыки!

Не восприму точно. Выслушаю молча и внимательно, приму к сведению, но вот только не могу обещать, что выполню ... Laughing

Primavera писал(а):
Хотя как я писала - эпилог – просто великолепен, и я от своих слов ни в коем случаи не отказываюсь, все же в эпилоге мне еще не хватило,

хотя бы пары предложений о сестре Анатоля. Было бы интересно узнать дальнейшую судьбу Катиш….

Так же я бы очень хотела прочитать о том, КАК Марина поведала о своей второй беременности, думаю этот трогательный момент, так же украсил бы роман, Ты ведь великолепный мастер слова, думаю, у тебя бы замечательно получилось передать на бумаге их эмоции в тот момент.

Еще мне не хватало, хотя бы пары слов о Зорчихе. Ведь она сыграла не последнюю роль в судьбе Марины и Сергея.

И очень бы хотелось прочитать о примирении Павла и Марины. Ведь меж ними всегда были недопонимания…….

Вот собственно этих моментов мне немного не хватило, ведь эпилог это послесловие… и об этих людях и событиях мне бы хотелось прочесть!

Да, мне тоже хотелось бы об этом написать. И даже уже вставляла абзацы в эпилог, но...!

Во-первых, эпилог снова у меня растягивается на Н-е количество страниц, как и весь роман растянулся, хотя было задумано страниц поменьше.

Во-вторых, Катиш реально никак не вписывалась сюда. Вообще. Я честно пыталась ее вписать, не нарушая общую канву эпилога, но не сошлось, потому оставила ее в стороне.

В-третьих, Зорчиха была при родах у Марины. Разумеется, без нее здесь не обошлось. И был эпизод с родами и как Сергей принимал на руки наследника. Но это показалось мне слишком длинным, потому я его безжалостно выкинула из эпилога.

По поводу Арсеньева и Марины. Отношения у них если и наладятся, то довольно нескоро. Даже счастье Сергея не сможет примирить Павла с ней. Именно она, по его мнению, разрушила те незыблемые узы, что связывали когда-то троих друзей с кадетских времен. Так что несколько лет Арсеньев точно будет холоден с княгиней Загорской.
Мне это тоже показалось немного нарушающим ту приятную атмосферу эпилога, и потому это было удалено из него.

Но знаешь, я думаю, несмотря на все мое нежелание включать в эпилог эти моменты, думаю - придется. Прямо пятой точкой чувствую, что будет одно из требований к сиправлению, если книгу примут.

Primavera писал(а):
Я не знаю, как тебе еще это сказать в такие моменты жалеешь, что ты не видишь собеседника и не можешь посмотреть в глаза и привести свои доводы аргументы… не всегда бумага, в нашем случаи монитор компа может передать всю гамму чувств и эмоций. Но вот постарайся абстрагироваться что ли и прочитать эту главу как если бы ты была не автором, а простым читателем…. Я понимаю у тебя как говориться «глаз замылен», но попробуй.!

Ничего не могу обещать, кроме того, что перечитаю еще раз (скоро, кстати, дойду - я читаю вместе с Rin повторно Laughing )

Primavera писал(а):
Надеюсь после моего отзыва у тебя еще останется желание со мой общаться, я ведь понимаю, твой роман это как твое дитя. Ты выносила идею, потом в муках творчества родила (воплотила) и взрастила его. А тут на те тебе появилась некая особа и критикует … и пожелания высказывает… я все понимаю, просто ты же сама знаешь «Сколько людей - столько и мнений»!

Ой, да Боже мой! Я не обижаюсь нисколько! У меня уже прививка есть... Laughing

Primavera писал(а):
Жду новых произведений! Повторюсь, если после моего отзыва ты еще не передумала, со мной общаться, увидимся, перепишемся так правильнее в личке и в новых темах!

Жду новое произведение с нетерпением!!!

Будет оно, будет... Wink Я же обещала!
Напишу, разумеется, как начну выкладывать. Будет у нас так называемое оповещение постоянных читательниц Laughing

Primavera писал(а):
Поздравляю с новым званием – ЯНТАРНОЙ ЛЕДИ

thank_you Flowers

>12 Май 2011 15:00

Marian писал(а):
Ну, мне кажется, причина такого поведения Сергея гораздо глубже лежит. Думаю, здесь не только сложившееся с их браком виновато, но и то, что ему удалось пережить.
Да, точно... вообще после любых войн у людей все эти пост-стрессовые синдромы бывают... А тут ещё и проблемы на Сергея навалились. Проще бы ему было, если бы Марина с ним была.

Marian писал(а):
Посмотрите, какая трансформация идет с героями на протяжении всего романа))) Уже к середине книги - меняется представление о них напрочь.
Заметила)) И меня это радует (кроме Анатоля ). Ситуации меняют людей Smile

Marian писал(а):
Да, эта сцена меня тоже трогает. Хотя я сама уже перечитывала ее несколько раз... Очень печально получилось...
Спокойно точно не прочтёшь...

Marian писал(а):
Но по мне - Анатоль не заслужил ее исправлять. Уж слишком эгоистичен, слишком амбициозен во всем, в том числе в отношениях стал.
Да... я прям разочарована в нём... чем дальше, тем больше... а ведь он мне так нравился

Прочитала главы 44-45.
Хотела позже отзыв написать, когда побольше прочту, но эмоции опять плещутся через край, не могу молчать

Ой, сначала я подумала, что Сергей действительно женится... а это всего лишь сон Правда, ведь он и правда может жениться, раз его любимая замужем за другим...

Да, Анатолю приходится воздерживаться, хе-хе, от плотский утех. Но долго терпеть он не намерен, угу...
Ночь Марины и Анатоля... мда, это ужасно, когда в постели кто-то как бы третий лишний... А с Анатолем она не чувствует никакой страсти, что бы он ни делал...

Дружбы между Анатолем и Сергеем больше не будет никогда... печально. Как в общем-то и приятельские отношения тоже в этом случае тяжело поддерживать. Жалко, конечно, когда многолетняя дружба вот так заканчивается...

Гнев и ревность в Анатоле всё копится и копится. Так и знала, что он взорвётся в один прекрасный момент.
Зря Марина так уж явно на Сергея смотрела на всех этих вечерах... и этот танец с шалью... Знает же бешеный нрав своего мужа... такая беспечность...
А Анатоль совсем с катушек слетел Фу, как отвратительно с его стороны так обращаться со своей женой. Да, может, она заслужила, но бить женщину... Ну ладно, одна пощёчина, но так ещё швырять, да ещё и изнасиловал. Фу! Как он упал в моих глазах...
Надеюсь, такого безобразия не повторится больше с его стороны
Кстати, про безобразие. Прочла в комментах про Безобразова и его отношение к жене Кошмар! Вот ведь скотина!!! И жена-то его - сама кротость. За что так?.. Придурок! По сравнению с ним Анатоль ещё божий одуванчик.

Мысли Анатоля после фразы Марины...
Цитата:
– Будь твоя воля, ты бы запер меня в высокой башне, как старая ведьма заперла Рапунцель, полагаю.
Он ничего не ответил ей, лишь прищурил глаза. Ну, почему никто не понимает, по каким причинам ведьма прятала золотоволосую красавицу от внешнего мира? Почему никто не видит, что она делала это лишь по благим причинам? Ведь та так любила Рапунцель, так хотела, чтобы она всегда была рядом. Разве это преступление?
Мда... собственник несчастный :scoff:

Спасибо, Марина! Flowers
Как всегда великолепно!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2011 9:58

Rin писал(а):
Хотела позже отзыв написать, когда побольше прочту, но эмоции опять плещутся через край, не могу молчать

Здорово же... ну, по крайней мере - мне, как автору читать такое Laughing

Rin писал(а):
Ой, сначала я подумала, что Сергей действительно женится... а это всего лишь сон Правда, ведь он и правда может жениться, раз его любимая замужем за другим...

Все может быть. А может и нет... Читайте Wink

Rin писал(а):
Да, Анатолю приходится воздерживаться, хе-хе, от плотский утех. Но долго терпеть он не намерен, угу...

Ночь Марины и Анатоля... мда, это ужасно, когда в постели кто-то как бы третий лишний... А с Анатолем она не чувствует никакой страсти, что бы он ни делал...

К сожалению, такова природа - раз не сошлись, то не сошлись... Да еще и чувств особых с ее стороны нет, как ни пыталась она изменить эту ситуацию. А теперь еще только хуже (когда Сергей вернулся)...

Rin писал(а):
Гнев и ревность в Анатоле всё копится и копится. Так и знала, что он взорвётся в один прекрасный момент.

Зря Марина так уж явно на Сергея смотрела на всех этих вечерах... и этот танец с шалью... Знает же бешеный нрав своего мужа... такая беспечность...

Она любит. А когда любишь, тут о многом забываешь... Вот и она забылась.

Rin писал(а):
А Анатоль совсем с катушек слетел Фу, как отвратительно с его стороны так обращаться со своей женой. Да, может, она заслужила, но бить женщину... Ну ладно, одна пощёчина, но так ещё швырять, да ещё и изнасиловал. Фу! Как он упал в моих глазах...

Надеюсь, такого безобразия не повторится больше с его стороны

Ну, не зря же ему Марина потом сказала, что когда он под воздействием акоголя, то превращается в чудовище (несколько иными словами). Не хочу его оправдывать, но ведь винные пары тоже делают свое дело...
А больше пить он не будет... нет... Ok

Rin писал(а):
Кстати, про безобразие. Прочла в комментах про Безобразова и его отношение к жене Кошмар! Вот ведь скотина!!! И жена-то его - сама кротость. За что так?.. Придурок! По сравнению с ним Анатоль ещё божий одуванчик.

Да уж... Так и хочется воскликнуть: "О, времена, о нравы!", но даже тогда общество резко порицало подобное...
А ведь он действительно любил свою жену. Вот только с ревностью справиться никак не мог Sad . И она его любила - несколько раз пыталась сойтись с ним, но - увы!
Вот так...

Rin писал(а):
Спасибо, Марина!

Как всегда великолепно!!!

Спасибо rose , мне очень приятно! Very Happy

>14 Май 2011 15:17

Marian писал(а):
К сожалению, такова природа - раз не сошлись, то не сошлись... Да еще и чувств особых с ее стороны нет, как ни пыталась она изменить эту ситуацию. А теперь еще только хуже (когда Сергей вернулся)...
Ну иногда бывает, что любовь возникает к человеку, которого до этого вообще не любил, но прожил с ним какое-то время. Хотя, когда где-то рядом тот, кого любишь, то такая вероятность вообще нулевая

Marian писал(а):
Не хочу его оправдывать, но ведь винные пары тоже делают свое дело...
А больше пить он не будет... нет...
Да он и без винных паров бешеный бывает, только не до состояния монстра, конечно Smile
И радует, что пить больше не будет.
Только чую, что с Анатолем что-то случится плохое

Marian писал(а):
А ведь он действительно любил свою жену. Вот только с ревностью справиться никак не мог . И она его любила - несколько раз пыталась сойтись с ним, но - увы!
Вот так...
Я такой любви не понимаю...

Прочитала главы 46-53.
Отлично!
Еле оторвалась от чтения

Эх, не знаю, как относиться к Анатолю. Он мне нравится и нет В одном моменте он может снова мне нравится как прежде, такой заботливый, любящий... но уже в другом вызывать раздражение с этим своим эгоизмом и вспыльчивостью.
Но всё-таки он мне больше нравится, чем нет

Но Анатолю всё не дают покоя "старые привычки" Сергея... обязательно ему надо об этом Марине сказать.
Цитата:
- Интересно, он из дома или только домой? – усмехнулся Анатоль. – Похоже, наш герой reprend ses anciennes habitudes•.
Он повернулся к жене и заметил, как та буквально побелела от злости.
Мог бы уж и промолчать

Бехтерев, как хвост Маринин Забавный такой молодой человек

Понравился маскарад и то, что было после. Выбор цветка, хитрость Сергея, ночь с ним. Так романтично всё! tender
Я действительно думала, что Марина с ним сбежит. Это был её шанс. Но... как нарочно узнала, что беременна от Анатоля...
Жалко-то как...

Зато хоть Анатоль счастлив, узнав, что у него будет ребёнок (хотя он и так узнал раньше, чем Марина ).
А она этого ребёнка даже не хочет... ну её понять можно. Но ребёнок и правда не виноват, так что хорошо что она всё же от плохих мыслей избавилась.

Марина тоже не без греха - изревновалась вся Чуть Варю Соловьеву как тузька грелку в мыслях не порвала
Да и это желание убиться... глупо, конечно... Арсеньев вовремя появился.

Жалко сына Лизы...

А потеря Анатолем обручального кольца... ой-ёй-ёй... к плохому ведь
Хотелось бы ему, конечно, счастья... не с Мариной, ибо она его не полюбит, но с какой-нибудь другой... эх...
Да и слова Зорчихи вогнали в уныние... что-то нехорошее будет...

А Сергей сделал Варе предложение. Хорошая девушка, кажется. Жалко, что не по причине любви он это предложение сделал...
И злой Серёжа... узнал, что Леночка - его дочь. Представляю, какой у него шок от этой новости. И не удивительно, что он так на Марину и на деда разозлился... И так разговаривал с ней в конце 53-й главы, жёстко довольно-таки. Но его обиду можно понять.
А сцена, когда Сергей пришёл к своей дочурке... очень трогательная... а от того, что у него слёзы были, я и сама едва не всплакнула.

Анатоль, значит, изменял. Ну я могу найти ему оправдание... Мужик, долго без постельных дел прожить не может, жена ему отказывает (да ещё и беременная сейчас), не любит. Что с мужиков взять?! Даже будучи любя, изменяют
И надо же Марине было подловить его, когда она так хотела прийти к нему в спальню.
Хотя она сама изменила ему, так что действительно они квиты.

Ой, вроде всё охватила, что хотела сказать

Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2011 21:45

Rin писал(а):
Но Анатолю всё не дают покоя "старые привычки" Сергея... обязательно ему надо об этом Марине сказать.

Цитата: - Интересно, он из дома или только домой? – усмехнулся Анатоль. – Похоже, наш герой reprend ses anciennes habitudes•.

Он повернулся к жене и заметил, как та буквально побелела от злости. Мог бы уж и промолчать

Ну, а как промолчать? А как же в очередной раз показать, какой соперник его "плохой"? Wink Мол, немного ты и потеряла, милая...

Rin писал(а):
Бехтерев, как хвост Маринин Забавный такой молодой человек

Влюбился слегка Embarassed . В то время молодому человеку было положено быть в кого-нибудь влюбленным. Особенно, если дама признана светом, как красива, умна, добродетельна... В общем, образчик, женский идеал... Smile

Rin писал(а):
Понравился маскарад и то, что было после. Выбор цветка, хитрость Сергея, ночь с ним. Так романтично всё!

Я действительно думала, что Марина с ним сбежит. Это был её шанс. Но... как нарочно узнала, что беременна от Анатоля...

Жалко-то как...

Такова уж судьба. Сама она бросила травы пить, сама...

Rin писал(а):
Марина тоже не без греха - изревновалась вся Чуть Варю Соловьеву как тузька грелку в мыслях не порвала

Да и это желание убиться... глупо, конечно... Арсеньев вовремя появился.

Глупо, конечно. Порыв просто был такой. Да еще под воздействием лауданума (это ж наркотик). Эх, жизнь ее жестянка... Sad

Rin писал(а):
А потеря Анатолем обручального кольца... ой-ёй-ёй... к плохому ведь

Хотелось бы ему, конечно, счастья... не с Мариной, ибо она его не полюбит, но с какой-нибудь другой... эх...

Не сможет он быть счастлив с другой. Жаль, конечно, но факт.
Уж слишком любит Марину, видит только в ней свой смысл жизни, потому и не сможет сбыться ваше пожелание... Sad Можно только в этом случае уйти в сторону и принять принцип "стерпится-слюбится" по отношению к другой. Но это при желании, а такового желания у Анатоля нет. Даже в голову не приходит.

Rin писал(а):
А Сергей сделал Варе предложение. Хорошая девушка, кажется. Жалко, что не по причине любви он это предложение сделал...

И злой Серёжа... узнал, что Леночка - его дочь. Представляю, какой у него шок от этой новости. И не удивительно, что он так на Марину и на деда разозлился... И так разговаривал с ней в конце 53-й главы, жёстко довольно-таки. Но его обиду можно понять.

А сцена, когда Сергей пришёл к своей дочурке... очень трогательная... а от того, что у него слёзы были, я и сама едва не всплакнула.

Но Сергея можно понять. Он же ясно сказал, как видит всю эту ситуацию в целом.
Да, обманула. Да, вышла замуж за другого, и дочь теперь зовет отцом другого человека. Но разве у Марины не было шанса исправить то, что натворила, по его мнению? И его очень задело, что делая выбор кого лишить ребенка, лишила именно его, Сергея.

Rin писал(а):
Анатоль, значит, изменял. Ну я могу найти ему оправдание... Мужик, долго без постельных дел прожить не может, жена ему отказывает (да ещё и беременная сейчас), не любит. Что с мужиков взять?! Даже будучи любя, изменяют

Ну, он же мужчина. Со всеми инстинктами и потребностями. А еще хочется ему, чтобы его хотели, а не терпели в постели... Почувствовать, что он все же - ого-го! Laughing

Приятного вам дальнейшего прочтения! Flowers

Девочки, я скорее всего в теме не буду появляться пару недель следующих - улетаю греться на берег морской да сил набираться перед новым романом (все же исторические писать это не только сюжет придумывать, труд колосальнейший однако . Да и этот меня вымотал за год до кончиков души, я прям наизнанку пока вывернута, никак не соберусь с силами Laughing ).
Так что не теряйте меня! Я обязательно приеду и сразу же отпишусь! Wink

Rin,
Лена, пусть я не смогу писать вам отзывы, но читать я точно буду... Wink Мне нравится с вами снова в роман погружаться. Очень! Ar
Так что личная просьба - как что в голову опять придет, смело пишите. Буду ждать Wink

>15 Май 2011 17:15

Marian писал(а):
Глупо, конечно. Порыв просто был такой. Да еще под воздействием лауданума (это ж наркотик). Эх, жизнь ее жестянка...
Я её и не осуждаю... тяжёлая у неё жизнь...

Marian писал(а):
Не сможет он быть счастлив с другой. Жаль, конечно, но факт.
Действительно, жаль... так хотелось бы, чтобы он был счастлив...

Marian писал(а):
Ну, он же мужчина. Со всеми инстинктами и потребностями. А еще хочется ему, чтобы его хотели, а не терпели в постели... Почувствовать, что он все же - ого-го!
Да уж, не удалось ему показать своё ого-го в полной мере

Marian писал(а):
Девочки, я скорее всего в теме не буду появляться пару недель следующих - улетаю греться на берег морской
Удачного отдыха!!!

Marian писал(а):
да сил набираться перед новым романом (все же исторические писать это не только сюжет придумывать, труд колосальнейший однако . Да и этот меня вымотал за год до кончиков души, я прям наизнанку пока вывернута, никак не соберусь с силами ).
Желаю набраться сил! Это и правда не лёгкий труд - писать исторические.

Marian писал(а):
Лена, пусть я не смогу писать вам отзывы, но читать я точно буду... Мне нравится с вами снова в роман погружаться. Очень!
Так что личная просьба - как что в голову опять придет, смело пишите. Буду ждать
Хорошо Буду отписываться как всегда, по мере скопления эмоций от прочтения Smile

Главы 54-56

Ой, как же жалко Агнешку...
Что-то до последнего надеялась, что она выздоровеет... но нет.

Когда Марина собралась поехать к ней, Анатоль меня сначала разозлил...
Цитата:
Я запрещаю вам ехать. И кончено об этом!

Но потом была рада, что он отпустил её! Хотя сам вот не поехал сразу...
Вот почему он не может часто свой характер обуздать с самого начала?! Обязательно надо сначала вспылить, а потом уже быть таким милым... тяжёлый человек

Очень порадовало появление Сергея. Молодец он! Приехал к Марине, когда ей плохо было, поддержал. Ну я в нём и не сомневалась!

Предсказание Зорчихи...
Цитата:
Черное лицо! Не пускай в дом черное лицо, вот что она крикнула.
Ой, боюсь теперь за ребёнка Анатоля и Марины... что-то с ним случится Уже приготовила платки...

Анатоль как всегда страшен в бешенстве Smile Но правильно сделал, что наорал на свою сестрицу... Правда, опять руки распустил, что не делает ему чести.
Не знаю, мне почему-то Катиш неприятна... хотя понятно, что она зло таит на Марину за то, что та своего мужа не любит... Ну и вообще девица упрямая, вспыльчивая... От братца не далеко ушла

Эх, глава 55 закончилась на такой счастливой и светлой ноте, а дальше опять проблемы, не успеваешь даже немного за героев порадоваться...
Ещё и невеста Сергея теперь заподозрила, что он влюблён в другую. Жаль эту девушку...

Пойду читать дальше...
Спасибо!!!

Главы 57-59

Очень беспокоилась за Марину. Что-то с беременностями у неё тяжко, а с родами ещё хуже.
В этот раз вообще плохо было... и ребёночек умер и сама чуть не умерла...
И как переживали Анатоль и Сергей. Ну и остальные, понятное дело. Только звала она в бреду Сергея...
И Анатоль с Сергеем сцепились, как два пса. Если бы не Арсеньев, подрались бы точно.
Вот только я не поняла поведение Анатоля... ради того, чтобы жена выжила, он вроде как готов пойти на всё, но почему Зорчиху-то не хотел пускать так прям категорически? В первые роды он пустил, а сейчас что, когда ситуация ещё хуже?! Не знаю, чего это он так... я думала, что он-то как раз должен был первый за ней поскакать, чтобы жену спасти, а вместо него это сделал Серёжа. Ну то, что Сергей это сделал - я и не сомневалась. Короче, спас он её. За что Серёже много-много поцелуйков от меня Guby И Зорчихе кучу благодарностей!
Цитата:
К чему тогда посылал к ней?
- Спасти тебя, - отвечал Анатоль, отводя глаза.
Вот ещё и врёт. Тоже мне Спаситель нашёлся

...Понравилась встреча Марины и Сергея. Эх, только и остаётся им нечастые встречи на краткое время, одни лишь взгляды, прикосновения, невинные поцелуи (ну или как повезёт)...

А Катиш, значит, переписывается с этим фон Шелем... К хорошему ничего это не приведёт, чувствую. И так вон из-за этой заразы Катиш Марина пролежала долго тогда, когда упала... теперь ссорится с мужем, а муж ей не верит... да ещё и гадости говорит. Придушить её мало!
А Анатоль... мог бы уж и жене поверить, а то что-то уж совсем не верит. Хоть хорошо что защитил её за завтраком. Но вообще все эти бабские грызни мужики-то не любят

...В общем, главы держат в напряжении, хотя местами бывает очень даже тихо и мирно... но всё равно только и думаешь, что что-то должно случиться. И ведь ещё не конец, что-то ведь с Анатолем случится... ой, боюсь-боюсь...

Спасибо! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 4:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Получается, человек, вместо того, чтобы выстроить себя, свое здоровье и состояние, научиться управлять собственным графиком и распоряжаться... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В тебе моя жизнь... (исторический ЛР) [8375] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение