butskiy:
Девочки, вопрос может быть не в тему, но у меня возник вопрос: я только недавно увидела, что некоторые переводы можно скачать в формате fb2, а просто книги у нас скачиваю в формате word. А в других форматах у нас не планируют сделать? Для тех же эл. книг?
...
vetter:
butskiy писал(а):Девочки, вопрос может быть не в тему, но у меня возник вопрос: я только недавно увидела, что некоторые переводы можно скачать в формате fb2, а просто книги у нас скачиваю в формате word. А в других форматах у нас не планируют сделать? Для тех же эл. книг?
спасибо, что заметили про fb2. я не видела. недавно что ли стали так выкладывать? и кто это делает? вообще-то при сканировании и вычитке проще потом взять и выложить как есть - в ворде. а вот fb2 требует дополнительных затрат. лично я не слышала, что будут библиотеку переводить (или даже рядом класть) на него. Хотя... конечно, из него как раз автоматом все другие библиотеки делают совершенно разные форматы, нужные пользователю под их читалки, что удобно безусловно.
Да есть специальная темка, где учат их ворда сделать fb2, а там уж куда угодно переведете.
так что легче самому научиться
Электронные книги и форматы файлов ...
butskiy:
vetter писал(а):спасибо, что заметили про fb2. я не видела. недавно что ли стали так выкладывать? и кто это делает?
Не знаю как давно и кто, но можно скачать
https://lady.webnice.ru/forum/translate.php
А я мучилась, копировала текст из форума(если не было уже выложенного или была не в силах ждать), потом в fb2, а уже потом можно было спокойно читать. [/quote]
...
Федор:
butskiy писал(а):А в других форматах у нас не планируют сделать? Для тех же эл. книг?
Не поняла. У меня эл.книжка, в которой я читаю тексты в ТХТ, РТФ, ДОС, ФБ2.
...
butskiy:
Федор писал(а):Не поняла. У меня эл.книжка, в которой я читаю тексты в ТХТ, РТФ, ДОС, ФБ2.
Из этих всех, моя поддерживает только fb2, еще .pdf и каких - то 2, которые не распостранены (не помню какие).
...
Федор:
butskiy писал(а):каких - то 2, которые не распостранены (не помню какие).
Настя, я конечно тупарь в этом деле. Моя книжка тоже не брала ДОС, но мои ребята в поисковике нашла мою книжку и
там была указана прошивка. Они ее скачали и установили в книгу. Теперь я читаю и в формате ДОС.
...
butskiy:
Федор писал(а):butskiy писал(а):каких - то 2, которые не распостранены (не помню какие).
Настя, я конечно тупарь в этом деле. Моя книжка тоже не брала ДОС, но мои ребята в поисковике нашла мою книжку и
там была указана прошивка. Они ее скачали и установили в книгу. Теперь я читаю и в формате ДОС.
Я уже перепрошивала свою (зависали страницы, а потом полностью зависла и ни на что не реагировала и вместо того, чтобы почитать на сон грядущий романчик, я пол ночи ковырялась в инете и в самой книге), но прошивка была одна (вообще одна, еле - еле нашла) и форматы остались прежними, зато работать стала намного быстрее.
...
Федор:
butskiy писал(а): форматы остались прежними, зато работать стала намного быстрее.
Ну, хоть это. А у вас есть ателье сервисного обслуживания, может туда сходить. А вообще, формат ДОС заложен в книгу?
Надо наверное все-таки обратиться в сервис.
Настя, попробуй сходить
вот в эту тему , только сообщи там, какая у тебя книга. Может девочки подскажут.
...
butskiy:
Федор писал(а):butskiy писал(а): форматы остались прежними, зато работать стала намного быстрее.
Ну, хоть это. А у вас есть ателье сервисного обслуживания, может туда сходить. А вообще, формат ДОС заложен в книгу?
Надо наверное все-таки обратиться в сервис.
Настя, попробуй сходить
вот в эту тему , только сообщи там, какая у тебя книга. Может девочки подскажут.
За ссылку спасибо, сервисное обслуживание есть, но там мне в этом плане ничем не помогут, потому что у меня у знакомых штук 5 таких же эл. книжек. А так как образование у нас у всех техническое (практически по профилю), то если бы можно было, мне бы уже сказали.
...
vetter:
butskiy писал(а):А так как образование у нас у всех техническое
то уж сделать это самое Fb2 для вас раз пл...
...
Федор:
vetter писал(а):то уж сделать это самое Fb2 для вас раз пл...
Правильно, Жанночка. Тут только тогда 2 выхода. Все научиться переводить в формат ФБ2 или менять книжку.
...
butskiy:
vetter писал(а):butskiy писал(а):А так как образование у нас у всех техническое
то уж сделать это самое Fb2 для вас раз пл...

В этом плане проблем нет и программа есть, просто некоторые файлы при конвертации в fb2 не полностью перекидываются (преценденты были). Да и время тоже занимает, которого к сожалению очень мало, всегда хочется побыстрее.
P.S. Кстати вспомнила, вернее взяла инструкцию к книге, увидела,что поддерживается формат .тхт и вспомила почему я его не читаю, потому что текст отображается как попало и разными шрифтами в каждом абзаце.
...
vetter:
butskiy писал(а): Да и время тоже занимает, которого к сожалению очень мало, всегда хочется побыстрее.
то бишь хочется, чтобы это время потратил тот, кто его и так потратил немеренно на сканирование и вычитку? как я это понимаю. мне бы хотелось, чтобы вычитывали чисто, тогда бы я могла на этой самой читалке читать, а так приходится на телефоне заново все вычитывать
...
vetter:
butskiy писал(а):Не хотела никого обидеть, если кого обидела, извините.
Да и не обидели. Привыкли уже к таким высказываниям. Понятно, что хочется всего и сразу.
Тут в одной теме предложила девочкам, у которых есть книга, а другим очень хочется ее прочесть, отсканить и распознать. На что мне было сказано - "А вы знаете сколько в ней страниц?!" Так и хотелось ответить, а вы не считали сколько страниц вы уже прочли кем-то отсканированного? И так далее и тому подобное... Всегда, когда чего-то просишь, надо задуматься, чего и кому это будет стоить

Возможно, сделать ответный ход, что-то предложить - давайте я, например, займусь переводом того-то и того-то, а кто-то другой еще чего-то... А тянуть одеяло только на себя за счет чужого времени и чужих ресурсов...
Это не лично к вам. Просто наболело
...
Fedundra:
vetter писал(а):Я имена собственные практически никогда не вношу - их пишут то так, то сяк - в одном файле это правильно, а в другом - нет.
Потому лучше нажимать - пропустить все - что работает только пока открыт файл. Закрыл - открыл - снова жми пропустить все.
Бывают проблемы с вычиткой, когда ОЧЕНЬ много ошибок , даже если это фактически не ошибки (например иностранные имена) то ВОРД ошибки не видит вообще, поэтому приходится эти слова записывать в словарик
vetter писал(а):А голубой, розовый (вот как их можно было в словарь не добавить?!
это по моему или прикол программистов или издержки полит корректности (типа: нельзя сексуальные меньшинства называть такими оскорбительными словами.)))))
vetter писал(а): и прочая такая ерунда - лучше ее сразу добавить в словарь и не чистить потом.
Я тоже не чищу. По моему они не вносятся в общий файл (который основной словарь) а в вносятся дополнительный словарь ...хотя я конкретно этой темой не интересовалась
...