Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 19:34
JuLyasha писал(а):
Откуда эта песня, кто автор? Кто поёт? Это же написано после прочтения "Валькирии", я правильно поняла??? Я в шоке... и поражена... и что роман вдохновил вот на такую песню, и замечательным текстом, и чудесным голосом! Совершенно незнакомая исполнительница, зовут Грета, или безумная Грета. И да, это именно по Валькирии. Вот тут её песни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 21:10
Aleco писал(а):
Allegra писал(а):
Начала читать Викингов, как-то туго идет. И не скажу, что не интересно, и герои там есть очаровательные, но... не Валькирия))) Мне почему-то ближе к Валькирии кажется Волкодав и Хромой кузнец. Еще "Лебединая дорога". Но "Волкодав" по сравнению с "Валькирией" слишком затянут. "Хромой кузнец" наоборот, слишком краток. Как и "Лебединая дорога". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2013 23:12
Викинги
Как-то не сразу я поняла, что книга состоит из нескольких повестей. Два короля Орлиная круча С викингами на Свальбард Сольвейг и мы все Первая повесть не дошла до души, в ней практически нет действий, одни мысли, размышления и внутренние монологи. А вот две последних опять раздраконили мою впечатлительную душу))) Хоть читалась книга тяжело, но впечатлила не меньше, чем «Валькирия». Эти две книги, как две стороны медали. «Валькирия» – книга женская, написана от лица женщины, и повествует о женской судьбе и женском счастье. «Викинги» же – книга о мужчинах, написана нарочито скупыми словами, и я бы сказала – с мужской точки зрения. Даже женских персонажей там мало, и все они не главные. Поэтому и читаются эти книги по разному – «Валькирия» идет как песня, а «Викингов» надо изучать, как научно-популярную литературу, где множество сведений об обычаях, мировоззрении и жизни этих самых викингов. И в то же время книга создаёт полнейший эффект присутствия. Бурное море и ледяные горы, секиры и вёсла, вражда и дружба… и любовь. А какие персонажи, какие характеры! Как глыбы льды, как каменные валуны – такие же несгибаемые и твердые. Неожиданностью оказался возраст главных героев – 15, 16 лет. Что ж, в том времени люди взрослели быстро, 15-летние ребята уже были воинами. Нам, избалованным цивилизацией, этого не понять. И ведь большинство из них уже остались без родителей, а некоторые их и не помнили. Мне думается, не случайно во всех 3-х повестях автор показала героев именно такого возраста. И Арни, и Хельги, и Эйрик проходят каждый через своё испытание – подозрения и несправедливые обвинения, потерю друга и крушение юношеской любви. Они расстаются с подростковыми иллюзиями и вступают в суровый мир взрослых мужчин. А сколько трогательных историй о коротком счастье, которое уместилось буквально в несколько дней! Как безумно жаль было весёлого Оттара, который не вернётся к своей Беленькой, не увидит ребёнка! А вот почему в мои любимчики попал хмурый Торгрим, я так и не поняла. И мстительный он, и безжалостный, но одновременно способен выручить своего врага, и возможно поэтому – живой персонаж. А главный герой Эйрик – само благородство, и поэтому скучен. Кто нас, женщин, поймёт))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2013 16:20
Allegra писал(а):
Эти две книги, как две стороны медали.
«Валькирия» – книга женская, написана от лица женщины, и повествует о женской судьбе и женском счастье. «Викинги» же – книга о мужчинах, написана нарочито скупыми словами, и я бы сказала – с мужской точки зрения. а вот "Лебединая дорога" нечто среднее Allegra писал(а):
И в то же время книга создаёт полнейший эффект присутствия. Бурное море и ледяные горы, секиры и вёсла, вражда и дружба… и любовь буквально ощущаешь происходящие события. Allegra писал(а):
Неожиданностью оказался возраст главных героев – 15, 16 лет. Что ж, в том времени люди взрослели быстро, 15-летние ребята уже были воинами. Нам, избалованным цивилизацией, этого не понять. И ведь большинство из них уже остались без родителей, а некоторые их и не помнили. Помню меня это прямо таки смутило ))) Но, подумав, пришла к выводу, что автор все правильно пишет. Согласна с тобой ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2013 17:34
Allegra писал(а):
Мне думается, не случайно во всех 3-х повестях автор показала героев именно такого возраста. И Арни, и Хельги, и Эйрик проходят каждый через своё испытание – подозрения и несправедливые обвинения, потерю друга и крушение юношеской любви. Они расстаются с подростковыми иллюзиями и вступают в суровый мир взрослых мужчин.
соглашусь. Кстати, если мне не изменяет память, Хельги будет фигурировать в "Лебединой дороге". Вроде он Помню, что кто-то из "Викингов"... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2013 17:37
"Лебединую дорогу" я ещё не читала, но по отзывам поняла, что Хельги из "Лебединой дороги" - отец Хельги из "С викингами на Свальбард". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 23:05
Но не это главное. Действительно, история животрепещущая, самобытная дышит со страниц книги, а слова, словно перлы драгоценные. "Лучше сказать и не умею" (с). Невозможно не проникнуться такой книгой и ТАКОЙ историей. Мне всё показалось таким реалистичным, девушка очень правдоподобной, ведь все её страхи хоть раз, но переживала каждая из нас. И по поводу внешности и недоли своей, без милого сердцу век коротать и мечты о тихой жизни - всё это показывает в Зимке обыкновенную женщину, такую родную, милую, русскую. Как она милого ждала! Дай Бог чтобы каждая ТАК ждала. Такие книги нужно читать и беречь в душе, как дар. Большое спасибо автору! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2014 16:34
greta-nata писал(а):
Прочла я "Валькирию", случайно набрела. Такая история не может не тронуть души. Ната, я так рада, что тебе понравилась эта книга. Для меня это просто невероятная история. Яркая, живая, близкая. greta-nata писал(а):
Как она милого ждала! Дай Бог чтобы каждая ТАК ждала. Недавно услышала от своего знакомого, что ожидание - это ненормальное, болезненное состояние. Наверное, это справедливо для западноевропейских стран, а для славян образы ожидания становятся чуть ли не родными. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2014 11:22
Fleur-du-Bien писал(а):
Ната, я так рада, что тебе понравилась эта книга. Для меня это просто невероятная история. Яркая, живая, близкая.Недавно услышала от своего знакомого, что ожидание - это ненормальное, болезненное состояние. Наверное, это справедливо для западноевропейских стран, а для славян образы ожидания становятся чуть ли не родными Флёр, а как она мне могла не понравиться? Вот читаю уже другую книгу, а мысли всё ещё об этой. Очень понравился твой отзыв о книге, ты, как всегда, зришь в корень. Действительно, славянской душе характерно ожидание: ожидания чуда, милого, лучшей жизни. Я вот тоже вспомнила Любаву в фильме "Садко", так талантливо исполненнную Ларионовой. Как ожидаючи ладо своего, обращалась к матери-природе, как песни пела тоскуючи, голубя с весточкой к нему посылала - какой замечательный образ русской женщины! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 16:20
greta-nata писал(а):
Вот читаю уже другую книгу, а мысли всё ещё об этой. Понимаю. Я осенью прочитала, а впечатления до сих пор свежи. greta-nata писал(а):
Очень понравился твой отзыв о книге, ты, как всегда, зришь в корень. Спасибо! greta-nata писал(а):
Я вот тоже вспомнила Любаву в фильме "Садко", так талантливо исполненнную Ларионовой. А мне ещё вспоминалась "Снегурочка" Островского. Конечно, характер у Зимушки не такой, как у Снегурочки или Купавы, и сюжет совсем другой, но есть что-то общее в атмосфере дохристианской Руси и напевности и красочности языка. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2014 20:25
«Валькирия»
Необычная для меня книга. Подобного я еще не читала! История девушки - Зимы, пронизанная языческими поверьями и обычаями Древней Руси. Повествование плавное, неторопливое, написанное специфическим, красочным языком. Автор создает очень яркую картину происходящего, удивительно описывает природу, места, людей, создавая иллюзию присутствия читателя рядом с героиней. Сначала читать сложно, но потом привыкаешь и с интересом следишь за развитием сюжета, поразительными приключениями, которые пришлось пережить Зиме, ее мечтами и надеждами. В героине тонко сочетается сила, храбрость, стойкость воина и женская слабость, желание любить и быть любимой. Понравилось, как показан момент ожидания встречи героини с Тем, кого она всегда ждет. Очень реалистично! Зимушка Его во снах представляла, наяву грезила о встречи, искала знакомые черты в каждом новом герое, рискуя обжечься. А вот счастье всегда рядом было, оберегало ее, и любило, нужно только разглядеть было. Кто был ее судьбой, тут интриги для меня не было. С самого начала было ясно, кому по логике жанра отведена роль стать возлюбленным Зиме, ее верной опорой и поддержкой. Самый достойный, храбрый, молчаливый, за которого говорят его поступки. Хорошо сделан акцент на дружбе, верности, предательстве. На примере Яруна, его необдуманного действия и слова, показано как может ошибиться человек, в котором ранее не сомневался, и как за его ошибку может страдать не только он сам, но и близкие ему люди. На последних страницах книги события развиваются более динамично, чем на протяжении всей книге. Спасение, прозрение, признание… Жаль, что нет эпилога, чтобы история воспринималась более полной. Книга, безусловно, заслуживает внимания, но перечитывать ее я вряд ли буду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2014 20:48
Юля, а я вот решила, что такую вещь буду ещё не раз перечитывать. Хотя бы ради языка и авторского неповторимого стиля.
Вот, правда, не везде так красочен язык: начала читать "Лебединую дорогу" и не могу больше 70 страниц осилить, очень размыто как-то. Кто-то читал, поделитесь, у всех так было? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2014 20:59
Fantastic Lady писал(а):
«Валькирия»
Необычная для меня книга. Очень необычная, очень женская, но не сопливо-розовая (чего терпеть не могу), а душевная аж до мурашек. Юля, я так понимаю, что книга понравилась, так почему же и не перечитать? Я перечитывала 4 раза, каждый раз заливаясь слезами. Но это, конечно, индивидуально. Видать, какие-то струны в душе цепляет. greta-nata писал(а):
начала читать "Лебединую дорогу" и не могу больше 70 страниц осилить, очень размыто как-то. Кто-то читал, поделитесь, у всех так было? До этой книги ещё не дошла. После "Валькирии" и "Викингов" надо передохнуть, уж очень переживательные книги))) Ната, а рецензии читала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2014 21:02
Allegra писал(а):
Ната, а рецензии читала? Да, просмотрела одним глазочком, чтоб на спойнеры не наткнуться. Все пишут протоворечиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2014 17:23
Юля, спасибо за отзыв.
Fantastic Lady писал(а):
Кто был ее судьбой, тут интриги для меня не было. С самого начала было ясно, кому по логике жанра отведена роль стать возлюбленным Зиме, ее верной опорой и поддержкой. ну вот я все больше убеждаюсь, что эт я "тормоз", потому что не могла разгадать его, Того самого greta-nata писал(а):
Юля, а я вот решила, что такую вещь буду ещё не раз перечитывать. Хотя бы ради языка и авторского неповторимого стиля. и Я! greta-nata писал(а):
начала читать "Лебединую дорогу" и не могу больше 70 страниц осилить, очень размыто как-то. Кто-то читал, поделитесь, у всех так было? Я читала. Мне книга понравилась. Первая половина больше скандинавская и похожа на "Викингов", во второй половине книги действие на Руси происходит, там уже совсем другая атмосфера. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:36
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |