Евгеша:
Danielle
Danielle писал(а):Ой что-то я совсем потеряласяяяя
Простите грешную
Алена Не пропадай, пожалуйста больше!
Минни
Минни писал(а):Спасибо за рекомендацию. Почитай Дейра Джой Звездный рыцарь и Юджиния Райли И нет преград, Линда Лайел Миллер Рыцари, Элайна Фокс Упрямая девченка, Сандра Хилл 1т Холодный викинг, 2т Преступный викинг, Джудит О'Брайен Алая роза Тюдоров.
Оля Благодарю, записала в список!
Минни писал(а):Я тоже иногда почитываю эти сладко приторные наивные сказочки. Забавно, так и не говорят и людей таких не бывает
Оля Точно, сказочки. И героини у неё одни и те же, из книгу в книгу. Ты читала "Прекрасная похитительница"? Я дочитываю уже, как обычно в принципе, но интрига чуть чуть даже есть.
Минни писал(а):У Сидни Шелдона я просто обожаю единственную книгу и сериал Если наступит завтра. Остальные слишком тяжело и своеобразно написано.
Да, "Если наступит завтра" - зачётный фильм, до книги я не добралась. А вот я не соглашусь насчёт тяжёлого написания - мне нравится стиль Шелдона.
Минни писал(а):Нора Робертс-мне не нравяться современные детективы, лишь с маленькой долей любовной линии. Не поймешь, что читаешь- то ли роман, то ли детектив.
Несогласна. У Робертс в книгах хорошие любовные линии, наряду с детективной. Может, ты не то читала?
Минни писал(а):Маринину , как и Донцову не жалую.На мой взгляд не слишком правдоподобно пишут.
Ну про Донцову я вообще помалкиваю (
не знаю, кто её читает?), а Маринину люблю, в особенности её Каменскую. Мне нравится в романах неправдоподобность, я не против.
Минни писал(а):Сейчас я читаю Лизу Джейн Смит Охотница
Как впечатления, отзывы будут?
Минни писал(а):Читаю также авторов
Оля Ой, сколько нового узнала, респект тебе.
Минни писал(а):Современные арлекин и панорама не перечисляю-они все одинаковые.
Я даже не в курсе таких направлений.
nessi
Ирина Неплохо, в принципе, у нас вкусы совпадают.
nessi писал(а):Еще люблю сюжет, когда ненависть перерастает в любовь, по времени еще - начало двадцатого века.
Я тоже люблю такой временной ппериод. Но тут Холт и Бенциони, говорят, пишут на эту тему. И у Стилл есть про начало 20 века.
nessi писал(а):Еще люблю хороший детектив, но всякий и не детектив действия, когда одни погони да стрелялки, а такой, интеллектуальный, чтоб подумать вместе с автором, а кто все таки преступник, в духе Агаты Кристи и Акунина.
А я вот такое не люблю. Мне как раз надо, чтобы было действие и экшн, а подумать и особенно, если при этом говорильня, не для меня.
nessi писал(а):Не люблю фэнтези, но вот прочитала недавно несколько книг и как ни странно - понравилось.
Не люблю сахарные сопли и притянутый за уши хеппи-энд.
Фэнтэзи всякое тоже не люблю и не читаю. А вот сахарные сопли иногда люблю, особенно если плаксиво всё.
nessi писал(а):Есть любимые авторы, но их не так много. Многих авторов, о которых вы пишете, Леди, я просто не читала.
Ирина Всё у тебя впереди!
nessi писал(а):Недавно на всеобщей волне купила два любовных романа -Барбара Пирс "Ночь соблазна" и Алиса Джонсон "Вкус греха", честно говоря, не впечатлило.
О, эти романы у меня давно в заметках! Особенно, на Джонсон зырюсь.
nessi писал(а):Вот хочу купить Клейпас, на нее хорошие отзывы.
Ирина Клейпас, имхо, вообще королева ЛР, так что скупляйся - не пожалеешь.
nessi писал(а):Женя, с ума сойти, столько авторов! Молодец. Боюсь, сама столько не осилю.
Ирина У меня, по сравнению, с
Минни авторов кот наплакал.
Елена-Алена
Спасибо за поздравление!
Weightless Dream
Weightless Dream писал(а):У самой времени пока нет, так что понимаю тех, кто не взялся ещё даже за эссе. Устаю так, что начинаю читать темку и понимаю, что разумные беседы пока не потяну.
Люда Ты хоть не бросай нас.
...
пани Даринка:
Всем привет! Вы молодцы, девочки, я смотрю, за неделю такая дискуссия развернулась - блеск!
Минни, ты такая умница, столько читаешь.. Я раньше очень любила это дело, а сейчас, если попросят назвать любимые произведения, почти ничего не вспомню

Да и как-то в последнее время почти ничего не читаю (за исключением фанфиков

) Хотя очень люблю Агату Кристи, Конан Дойля, Клайва Льюиса, Честертона, Коэльо, Дюма, Дрюона...
А вот жанры читаю любые, лишь бы интересно было написано, за исключением
nessi писал(а):Не люблю сахарные сопли и притянутый за уши хеппи-энд.
Danielle писал(а):Тада я загребаю себе гермидраку Ну и подумаю, что можно выжать из Стефа с Ленкой)))
Нашего полку прибыло
Danielle писал(а):Ой что-то я совсем потеряласяяяя
Простите грешную
Эх, я сама такая

Записи клуба наших собратьев по перу почитыаю, а вот никак не отпишусь. Стыдно-о-о-о...
Weightless Dream писал(а):Я из наших - большая поклонница Лукьяненко. У него очень яркие книги.
А вот фики по его творчеству не читала пока, к сожалению...
Я, кажется, встречала фики по его творчеству, если хочешь, как вечеринка наша с эссе закончится, поищу.
Weightless Dream писал(а):Устаю так, что начинаю читать темку и понимаю, что разумные беседы пока не потяну.
Угу... Что-то у меня на этой неделе тоже сил никаких не было, реал загружен по самое не хочу
...
Danielle:
пани Даринка писал(а):Нашего полку прибыло
Дя-дя, я уже предвкушааааю))))
пани Даринка писал(а):Эх, я сама такая Записи клуба наших собратьев по перу почитыаю, а вот никак не отпишусь. Стыдно-о-о-о...
Надо отписаться! Срочно!
...
Елена-Алена:
ой, девочки... и чего писать буду? Ладно, пойдеет как пойдет!
...
nessi:
Минни писал(а):Мне понравился Перумов
Weightless Dream писал(а):Я из наших - большая поклонница Лукьяненко.
Пока не читала.
Евгеша писал(а):Особенно, на Джонсон зырюсь
Джонсон взяла имеено ради этой заявленной в аннотации лини -от ненависти до любви. Но, честно, ничего подобного не нашла. Никакой особой ненаисти герои друг к гругу никогда не питали, так легкие перепалки . Это не значит , что у Джонсон плохие книги, просто именно от этой я ожидала чего то более сильного и драматичного. И все же по сравнению с Барбарой Пирс, мне понравилось больше.
Минни писал(а):Маринину , как и Донцову не жалую.На мой взгляд не слишком правдоподобно пишут.
Евгеша писал(а):Ну про Донцову я вообще помалкиваю ( не знаю, кто её читает?), а Маринину люблю, в особенности её Каменскую. Мне нравится в романах неправдоподобность, я не против.
Ну в общем я Донцову читала одно время, когда денег не было, а у подруги одна Донцова (она в то время ею увлекалась). Прочла роман, вроде так ничего для разнообразия, прочла второй, а на третьем чувствую, надоело до чертиков, так и не осилила. Видно, не мое. Насчет Марининой, Жень, я понимаю, в любовных романах неправдоподобность - обычное явление, там никто суровой правды жизни особенно не ожидает ( есть исключения), но ведь Маринина пишет детективы, и сама она работала в милиции, так что все ее книги в общем то должны быть правдоподобны. Мне лично Маринина нравится. И ранняя Маринина нравится гораздо больше. Читается легко, небанальное чтиво, автор владеет пером и материалом. Но!С некоторых пор она начала писать не детективы, а просто какие то философские романы, на мой взгляд слишком занудные и нравоучительные.
Елена-Алена писал(а):Ладно, пойдеет как пойдет!
Конечно, пойдет.
Да, дорогие Леди, я понимаю, что это все офф-топом , вот пока в ожидании эссе пишу.
...
Минни:
Женя
Евгеша писал(а): Ты читала "Прекрасная похитительница"Барбары Картленд? Я дочитываю уже, как обычно в принципе, но интрига чуть чуть даже есть.
Книгу читала, но не помню ее. Вроде бы не плохая. Почитай В горах мое сердце-отличная книга
Евгеша писал(а): до книги "Если наступит завтра" Сидни Шелдона я не добралась.
Почитай обязательно. Она даже интерестнее фильма, хотя и фильм шедевр.
Евгеша писал(а):Несогласна. У Робертс в книгах хорошие любовные линии, наряду с детективной. Может, ты не то читала?
Может порекомендуеш ее книги про любовь, а не один детектив.
Евгеша писал(а): Минни писал(а):Сейчас я читаю Лизу Джейн Смит Охотница
Как впечатления, отзывы будут?
Книга из серии Ночной мир, про вампиров,оборотней и ведьм. Просто изумительный сюжет про вымпиров как и все книги этой писательницы,ее можно и по отдельности читать.
Евгеша писал(а): Минни писал(а):Современные арлекин и панорама не перечисляю-они все одинаковые.
Я даже не в курсе таких направлений.
Это маленькие тонкие белые и цветные книжонки, которые продают в любом киоске, а сюжет они друг у друга перекатывают с маленькими отличиями.
Ирина
nessi писал(а):Еще люблю хороший детектив, но всякий и не детектив действия, когда одни погони да стрелялки, а такой, интеллектуальный, чтоб подумать вместе с автором, а кто все таки преступник, в духе Агаты Кристи.
Я обожаю Агату Кристи и когда читала впервые,то по уликам отгадывала кто преступник.
Евгеша писал(а):nessi писал(а):Вот хочу купить Клейпас, на нее хорошие отзывы.
Ирина Клейпас, имхо, вообще королева ЛР, так что скупляйся - не пожалеешь.
Согласна на все 100 % книги отличные
пани Даринка
пани Даринка писал(а): Хотя очень люблю Агату Кристи, Конан Дойля, Честертона
Я тоже люблю этих писателей.
...
Евгеша:
пани Даринка
пани Даринка писал(а):Вы молодцы, девочки, я смотрю, за неделю такая дискуссия развернулась - блеск!
Даша Я тоже очень довольна, что группа не стоит на месте.
пани Даринка писал(а):Я раньше очень любила это дело, а сейчас, если попросят назвать любимые произведения, почти ничего не вспомню Да и как-то в последнее время почти ничего не читаю (за исключением фанфиков
А я, наоборот, читаю и читаю.
пани Даринка писал(а):Хотя очень люблю Агату Кристи, Конан Дойля, Клайва Льюиса, Честертона, Коэльо, Дюма, Дрюона...
Их не читаю.
пани Даринка писал(а):А вот жанры читаю любые, лишь бы интересно было написано,
Конечно, интерес и интрига - самое главное.
Danielle
Danielle писал(а):Надо отписаться! Срочно!
Ждём!
Елена-Алена
Елена-Алена писал(а):ой, девочки... и чего писать буду? Ладно, пойдеет как пойдет!
У тебя всё получится, жду твоего эссе!
nessi
nessi писал(а):Джонсон взяла имеено ради этой заявленной в аннотации лини -от ненависти до любви. Но, честно, ничего подобного не нашла.
Ирина Да, подвела тебя аннотация. Бывает такое. Для чего нужна аннотация? Мне - чтобы понимать, хотя бы какая тема заявлена в романе.
nessi писал(а):Никакой особой ненаисти герои друг к гругу никогда не питали, так легкие перепалки . Это не значит , что у Джонсон плохие книги, просто именно от этой я ожидала чего то более сильного и драматичного.
Спасибо тебе за экскурс по автору.
nessi писал(а):И все же по сравнению с Барбарой Пирс, мне понравилось больше.
А там что не понравилось?
nessi писал(а):Ну в общем я Донцову читала одно время, когда денег не было, а у подруги одна Донцова (она в то время ею увлекалась). Прочла роман, вроде так ничего для разнообразия, прочла второй, а на третьем чувствую, надоело до чертиков, так и не осилила. Видно, не мое.
А стиль написания понравился?
nessi писал(а):Насчет Марининой, Жень, я понимаю, в любовных романах неправдоподобность - обычное явление, там никто суровой правды жизни особенно не ожидает ( есть исключения), но ведь Маринина пишет детективы, и сама она работала в милиции, так что все ее книги в общем то должны быть правдоподобны. Мне лично Маринина нравится. И ранняя Маринина нравится гораздо больше. Читается легко, небанальное чтиво, автор владеет пером и материалом.
Так я ничего плохого и не говорю. И мне нравится очень.

Особенно хорошо, что автор работала в полиции и знает всё дело, так сказать, о стороны.
nessi писал(а):Но!С некоторых пор она начала писать не детективы, а просто какие то философские романы, на мой взгляд слишком занудные и нравоучительные.
Да, я в курсе. Но до этих романов мне ещё далековато. Сначала хочу всю Каменскую перечитать, пока прочла около 10 книг, почти всё понравилось.
Минни
Минни писал(а):Книгу читала, но не помню ее. Вроде бы не плохая. Почитай В горах мое сердце-отличная книга
Оля Уже дочитана, мне понравилась ( отзыв в теме автора ). Спасибо за рекомендацию, дойду.

А ты читала "Ледяная дева"? Вот здоровский был сюжет.
Минни писал(а):Почитай обязательно. Она даже интерестнее фильма, хотя и фильм шедевр.
Да, так мне понравился.
Минни писал(а):Может порекомендуеш ее книги про любовь, а не один детектив.
Две книги, там про перемещение во времени тема и про любовь хорошо мне очень понравились - "Время не властно", и "Обмануть время" - как раз там больше фантастики, чем детектива, в общем, книги суперские, мне кажется, должны понравится. Ещё серия Темплтоны меня впечатлила и Ровно в полдень. Ну а я ещё в полном восторге от любимков Евы Далллас и Рорка - там очень длинная серия, замечательные герои, любовь у них красивая, но, конечно, детектив присутсвует. В общем, смотри сама, конечно. Читай отзывы, выбери, что тебе ближе. Стиль у автора хороший, читать приятно.
Минни писал(а):Согласна на все 100 % книги отличные
Оля Какие у тебя любимые книги у Клейпас? Недавно прочла русскую сериюЮ, как тебе? Я в восторге!
...
Минни:
Я читала ее, а также 2т про русских у Клейпас, и у Линдсей книги 3 книги, но

не нравиться мне вот что:русские представлены как какие то дикари с восточной интуицией, черезмерной горячностью, широтой русской души, какой то необычностью и страностью в характере.Если бы не это то дала бы отлично, а так на 4.
Спасибо за рекомендации по Норе Робертс.
Евгеша писал(а): Какие у тебя любимые книги у Клейпас?
Все ее книги чудесные, но самые любимые:Мужчина на 1 ночь, Нам не жить друг без друга, Потому что ты моя, Мой верный страж, Тайны летней ночи, Дьявол зимой, Моя до полуночи, ,
...
nessi:
Минни писал(а):Я обожаю Агату Кристи и когда читала впервые,то по уликам отгадывала кто преступник.
Минни, а часто ли ты отгадывала , кто преступник? Как то читала, что Кристи специально для читателей оставляла какую то лазейку, улику, по которой он (читатель) мог бы тоже определять , кто преступник. Но мне это удалось только один раз всего. Роман назывался "После похорон" . А в остальных я просто не угадывала, не могла найти. Всегда преступник был неожидан.
Книги Шелдона я читала и не одну. Помню, что было интересно. Просто нужно почитать еще, в памяти освежить.
Евгеша писал(а):nessi писал(а):
И все же по сравнению с Барбарой Пирс, мне понравилось больше.
А там что не понравилось?
Все показалось ну уж слишком быстрым . Герой без конца думал о сексе. Много эротических , откровенных сцен

Не, он вроде как и полюбил героиню , но при этом опозорил ее перед всеми. В общем, на любителя.
Минни писал(а):не нравиться мне вот что:русские представлены как какие то дикари с восточной интуицией, черезмерной горячностью, широтой русской души, какой то необычностью и страностью в характере.
Да, я не много читала книг иностранных писательниц, где герои - русские, но помню меня раздражала эта манера, показвать русских какими то дикарями. Все нарочито, преувеличено, если уж пьет -так пьет, гулять так гулять. В общем перебор.
...
Минни:
nessi писал(а):Минни, а часто ли ты отгадывала , кто преступник? Как то читала, что Кристи специально для читателей оставляла какую то лазейку, улику, по которой он (читатель) мог бы тоже определять , кто преступник.
Из всей кучи книг из серии с Пуаро и мисс Марпл я только раз 8 не угадала , а так всегда "расследовала"и обнаруживала преступника.
nessi писал(а):И все же по сравнению с Барбарой Пирс, мне понравиилось больше.А там что не понравилось? Все показалось ну уж слишком быстрым . Герой без конца думал о сексе. Много эротических , откровенных сцен

Не, он вроде как и полюбил героиню , но при этом опозорил ее перед всеми. В общем, на любителя.
Ну значит я любитель. Мне очень

Герой сперва предстает плохишом, но потом мы понимаем, что цинизмом он прикрываер раны в душе нанесенные мачихой и героиней. Секса там много, но ведь герой хотел ее изначально соблазнить из мести. Позднее появились чувства. А опозорил он ее когда думал, что она выходит за его брата, предав их отношения. позднее он объявляет в обществе, что заявил это из за недоразумения и ревности и женится на героине А еще он мучается из за предательства отца - его соблазнила мачеха, но в конце он спасает отца от смерти и мирится с ним.
...
Weightless Dream:
Леди, я тут с предложением такого характера... Дело в том, что я сейчас значусь распорядителем клуба. Но времени то у меня нет совсем. Я это окончательно поняла.
Как вы смотрите на то, чтобы распорядителем нашего клуба стала
пани Даринка, а? Мне кажется, что так будет правильно..
...
пани Даринка:
Всем доброго дня
Поскольку до вечеринки остается совсем немного времени, напоминаю, кто какие выбрал пары:
Вселенная Гарри Поттера:
1) Гермиона Грейнджер/Северус Снейп – занят
Елена-Алена
2) Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер – занят
пани Даринка
3) Гермиона Грейнджер/Драко Малфой - занят
Danielle
Вселенная «Дневники Вампира»:
1) Стефан/Елена - занят
Danielle
Другие
1) Кулёмина/Виктор Михайлович (сериал
"Ранетки") – занят
Weightless Dream
2) Фабрицио/Элиза (сериал
"Элиза Ди Ривомброза") - занят
gutalina
3)
AI NO KUSABI - занят
Минни
Никого не забыла?
...
Евгеша:
Всем привет!
Минни
Минни писал(а):Я читала ее, а также 2т про русских у Клейпас, и у Линдсей книги 3 книги, но не нравиться мне вот что:русские представлены как какие то дикари с восточной интуицией, черезмерной горячностью, широтой русской души, какой то необычностью и страностью в характере.
Согласна. Русских иногда изображают нелицеприятно, но всё же для меня интересно читать.
Оля А тебе нравится что больше - "Ангел Севера" или "Герой снов" из серии про русских?
Минни писал(а):Спасибо за рекомендации по Норе Робертс.
Надеюсь, понравится.
Минни писал(а):Все ее книги чудесные, но самые любимые:Мужчина на 1 ночь, Нам не жить друг без друга, Потому что ты моя, Мой верный страж, Тайны летней ночи, Дьявол зимой, Моя до полуночи, ,
Этих пока не прочла. По плану "Сладкий папочка" ( названице

).
nessi
nessi писал(а):Книги Шелдона я читала и не одну. Помню, что было интересно. Просто нужно почитать еще, в памяти освежить.
Ирина Значит, Шелдон твой автор. Я в процессе чтения "Звёзды святят вниз". Героиня не очень.
nessi писал(а):Все показалось ну уж слишком быстрым . Герой без конца думал о сексе. Много эротических , откровенных сцен Не, он вроде как и полюбил героиню , но при этом опозорил ее перед всеми. В общем, на любителя.
Да уж, такое я не очень что-то люблю, но надо читать всё.
Weightless Dream
Weightless Dream писал(а):Леди, я тут с предложением такого характера... Дело в том, что я сейчас значусь распорядителем клуба. Но времени то у меня нет совсем. Я это окончательно поняла.
Но, я надеюсь, что ты не уйдёшь от нас?
Weightless Dream писал(а):Как вы смотрите на то, чтобы распорядителем нашего клуба стала пани Даринка, а? Мне кажется, что так будет правильно..
Я только за!
пани Даринка
пани Даринка писал(а):Никого не забыла?
Даша Меня в наблюдатели и комментаторы возьмёшь?
...
пани Даринка:
Евгеша писал(а):Но, я надеюсь, что ты не уйдёшь от нас?
Я тоже очень сильно на это надеюсь
Евгеша писал(а):Даша Меня в наблюдатели и комментаторы возьмёшь?
Я бы тебя и в авторы с не меньшим удовольствием взяла, но уж коли так сложились обстоятельства, то тогда будешь не просто наблюдателем и комментатором, а критиком
Ну что, леди, начинаем?
Стол с напитками и шоколадом уже ждет всех
...
Елена-Алена:
Всем добрый вечер!
Я тоже не с пустыми руками.
К общему столу:
...