Джонатан Конелли:
- Джонатан! - на выдохе произносит она.
Она так и не смогла справиться со своими эмоциями. "Ты всегда была плохой актрисой, Каролина"- подумал я, наблюдая за сменой эмоций на ее прелестном личике.
Делаю еще шаг по направлению к ней. Она отступает. Это начинает меня забавлять. Мы уже танцуем?
- Мне очень приятно знать, что ты еще помнишь мое имя, - снисходительно отвечаю. Не делаю длинных пауз в нашем диалоге. Возвращаюсь к игре. Танцы никогда не были моим любимым видом развлечения. Игра на много интереснее. А с таким партнером - игра приобретает немного другой вкус.
Ход снова переходит к ней. Каролина снова задерживает. "Что, мое появление так сильно выбило тебя из колеи?" - Но вслух этого не произношу. Лежачих не бьют!
- Я помню, - пролепетала она. Делает шаг назад и едва спотыкается, но быстро восстанавливает равновесие. Это смущает девушку еще сильнее. Нежный румянец застилает ее щеки. Машинально поправляет и так идеально уложенные волосы.
- Осторожнее, - спокойной принимаю ее подачу. - тут немного ...пыльно. - обвожу взглядом загаженное помещение и губы непроизвольно растягиваются в улыбке.
Неужели мы докатились до того, что она меня теперь боится, а у меня желание видеть ее слабые попытки подняться? Неужели злоба и обида могут жить столь долго? Я стал таким ... циником? Когда то такие люди вселяли в меня отвращение.
-Значит, ты дизайнер? - более примирительный тон. Подача не такая сильная. Без напора как раньше. Даю ей шанс спокойно отбить и продолжить игру.
Ее поза, взгляд, движения говорят что Каролина успокоилась. Она меня боялась? - собственная мысль неприятно резанула сознание. Вот чего, а пугать не входило в планы.
- Ты... все же добился своего?! - полу вопрос, полу утверждение. Ее подача приятно удивила и я отвечаю не так стремительно. Скорее нежно.
- Да.
- Поздравляю! - искренне отвечает она. Голова слегка наклоняется, а на губах расцветает улыбка.
Сердце в груди делает кульбит.
-Спасибо.
...
Макс Джейсон:
За все время знакомства с Кейт Картер мы успели многое пережить, если не сродниться, то стать хорошими напарниками и даже в какой-то мере друзьями. Научились доверять, не задавать лишних вопросов, а ведь никогда бы не подумал, что смогу работать с девушкой. Тем более, после всего того, что случилось в прошлом, в дальнейшем я работал только один без всяких напарников. И когда ко мне приставили эту тогда еще можно сказать девчонку, думал, сума сойду или она сбежит отсюда через неделю, ну максимум через месяц. Работа в полицейском участке не для женского пола. Здесь взрослые игры, а не детский сад. Иногда и моей выдержки не хватало, чтобы поехать на очередной вызов. Мне было жаль ее, молодая, симпатичная и эта работа. Женщинам место дома, на кухне, за готовкой ужина для мужчины, в кровати для услаждения, ну еще можно работать каким-нибудь бухгалтером, продавщицей, секретарем, медсестрой и т.д. Такое сложилось у меня мнение. В общем, эти существа созданы для мирных целей, но не как для ловли всяких психов, убийц и преступников. Но на дворе 21 век они отстояли свое право работать наравне с нами мужчинами.
Раз так, то приходится приспосабливаться. Но с тех самых пор, как она вошла в кабинет, с гордой поднятой головой заявив, что будет работать со мной, а я ее в ответ послал куда подальше и сказал, не ошиблась ли она местом или дверью, и что детский сад в другом месте. Она не растерялась и тоже отвесила мне «комплимент». В общем, не промах. Сумела доказать, что может работать даже не хуже, а то и лучше некоторых наших. Трудилась наравне со всеми, не боялась разнимать драки, выезжать в самые злачные места, ловить самых опасных уродов, и много еще чего. Это вызвало уважение, поэтому мы до сих пор друга не поубивали. Но вот уже две недели, как наблюдаю интересную картину. Картер стала какая-то дерганная, вздрагивает от каждого звонка, молчаливая, а она редко молчит, язычок у нее острый, подвешенный. Словно ждет неизвестно чего. Вот и сегодня утром зайдя в кабинет, застал уставившейся пустым взглядом на бумажку в руках.
- Кейт, хватит пялиться на эту записку, ты в ней скоро дыру проделаешь.
- Ой, какие мы умные. Посмотрела бы, я на тебя получи ты такую, - ответила она мне.
- Да, я бы уже забыл о ней наследующий день. Мало ли психов записки пишет,- наливая себе кофе, хмыкнул я. Голова трещала после вчерашнего.
- Макс, это не просто псих это от Него, - и в глазах появляется страх, который она пытается скрыть.
Не сразу поняв, о чем она, минуту стоял молча. Вот оно похмелье, мозги туго соображают. Но потом догадался, о ком шла речь. Вот он с..а, такая. Решил, значит объявиться. Руки сами от злости сжимаются в кулаки, как же захотелось врезать по этой наглой морде.
- И только сейчас об этом мне говоришь!? Какого черта ты молчала!
- Да, я бы и сейчас тебе не сказала, если бы не мой порой чересчур, длинный язык. К тому же это только наши с ним дела, сами разберемся, - как можно спокойней отвечает она.
- Ах, да я же забыл, с кем говорю. Ты у нас мисс Самостоятельность с большой буквы! Все сама! – возмущался я. - Помощи попросить нам сложно! Зачем?! Ты лучше будешь все в себе держать, чем кому-то скажешь да Кейт?
Она срывается и переходит на крик, всегда так делает, когда начинаешь ее немного попрекать и в чем-то не соглашаешься с ней. Тихие и мирные разговоры это не наш профиль. У нас зачастую происходят жаркие споры. Обвинила меня в том, что сам еще то скрытник.
Думает самая умная, да?
Я отвечаю, что речь, сейчас не обо мне! И не надо переводить стрелки. Кейт еще больше распаляется и заявляет, что молчанием хочет уберечь близких ее людей от проблем. И это дело ее личное.
Вот так всегда у нее, как что сразу это мое дело! Все свободны!
- Э-э-э нет Кейт, ты ошибаешься! Это касается не только тебя одной! Из-за этого гада погиб мой лучший друг. Неужели думаешь, забуду об этом. Ты моя напарница! Мы в одной упряжке! Я в ответе за тебя, да случилось, что с тобой мне головы не сносить. Начальство с потрохами съест, к тому же твой Ной меня подвесит за одно место, я уже не говорю, про твою подружку занозу в заднице Кристину. Эта вообще мокрого места не оставит.
Картер сразу встает на их защиту. Что именно о Ное и Кристине она подумала в первую очередь. В какой-то мере, я ее понимаю. Будь на ее месте, тоже бы постарался огородить. Но мы напарники, а это святое! И продолжил гнуть свое.
- Думаешь ага! Как же! Руку готовь отдать на отсечение ты им, словом о записке не обмолвилась. Так ведь? - холодно закончил я. – Что молчишь? Сказать нечего. Ты не подумала, о том, что он может воспользоваться ими, чтобы добраться до тебя. И твое молчание ухудшает ситуацию.
Как же хотелось добавить, что если этот псих захочет добраться до кого-то из них, то сделает это. Не смотря не на что, наплевав на все на свете. Проверено личным печальным опытом. Хотя думаю, она это не хуже меня понимает, но до конца будет верить, что все получиться и будет хорошо. Чертова оптимистка! Это в ней неискоренимо. Вера в лучшее.
После всех этих лет, она в ней по-прежнему живет. Это удивительно!
Под конец она добавила, что ничего не сдвинет с этого места, и дело будет вести сама.
Женщины! Они хоть и прекрасные существа, но порой сущее наказание…
Видимо посчитав, что все доводы приведены замолчала. Я тоже стоял и молчал, одна часть во мне говорила отправить домой, отстранить от дела. Применить домашний арест, если понадобиться. Хватит на моей совести одной смерти. А другая часть, та, которая коп, просила взяться за это дело, ей хотелось отомстить. Победила вторая.
- Хорошо, но запомни это дело так же и мое, это даже не обсуждается! И плевать хотел на твое мнение по этому поводу! Ясно?
- Даже сомнений не было. Знала, что на тебя можно рассчитывать, - хлопает она меня по плечу в знак согласия. В деле, значит в деле.
Тут постучали в дверь.
- Входите,- произнёс я.
Дверь открылась и вошла дамочка. Ничего, такая. Блондинка. Вся при полном параде, разодетая.
Сев на стул сходу заявила:
- Сегодня ночью моя дочь не вернулась домой. А ваш сотрудник Рик Браун не хочет принимать заявление. Говорит срок маленький, нужно прийти через три дня после исчезновения. Возможно, за это время с ней что-нибудь случиться, если уже не случилось! Правоохранительные органы называется!
Я завел глаза к потолку, извечная песня. Мы такие сякие, а все остальные хорошие.
- Успокойтесь,- сказал я и предложил дамочке воды, чтобы охладить ее пыл.
Она отказалась, затем Картер попросила рассказать, что произошло. Выяснилось, что у нее вчера пропала дочь восемнадцати лет. Вытащив из своей сумочки фотографию, показала нам. Ничего такая девочка, куколка прям . Все при ней . И грудь, да и все остальное наверное. Лакомый кусочек для парней. Картер тут же послала мне испепеляющий взгляд, что я озабоченный кабель. А я что? Просто констатирую факт, без всяких грязных мыслей. Школьницы меня не интересуют. Она это знает, но случая как-нибудь обозвать не упускает. Дальше эта самая дочурка с кем-то познакомилась по интернету. Оказалось с взрослым мужиком.
Да, вот тебе и девочка скромница. А дальше пошло поехало, пропуски в школе, вранье матери.
Эх, молодость! Единственный кто знал об этих похождениях это некая подружка Джейн. Как всегда, от родителей все скрывают, а другим рассказывают. Потом дамочка достала фото этого самого мужика, увидев его Картер аж вся закипела, думал, она не только ручку сломает, а еще кому-то шею. Значит все-таки Он. Поэтому специально громко спросил ее:
- Мы возьмемся за это дело. Так ведь Кейт?
- Да, мы примем ваше заявление и займемся поисками вашей дочери. Пусть и срок пропажи маленький, - твердо ответила она.
Я еще кое-что уточнил у мисс Доннер и отпустил ее. И предложил Картер съездить к подружке Мелиссы, потолковать об этом Дэнниле, который на самом деле и не милый мальчик, а нечто хуже.
...
Сабрина Бенедикт:
Бог есть на свете!
Я снова зевнула и потянулась в постели, ощутив острую боль во всем теле. В последнее время я постоянно хотела спать, вставать на работу вовремя становилось всё труднее и труднее. Я с трудом досиживала до конца дня, заливая в себя кофе литрами. Сегодня выходные и я решила провести их не выползая с кровати. Натянула на себя теплую пижаму и носки, на улице было лето, но меня уже второй день знобило. Только заболеть мне и не хватало.
Я позвонила Бену и отменила нашу встречу, в последние несколько дней мы часто ужинали вместе, разговаривали о том о сем, обсуждали фильмы, кухни народов мира, планы на будущее, вспоминали о прошлом.
- Знаешь, Бен, у меня ведь в Лондоне по сути никого нет.
- Тогда почему ты осталась здесь?
- Сама не знаю. Я очень люблю своих родителей, но мне легче одной без их опеки. Ты же помнишь?
- О да! Но вы друг друга стоите. Ты ни разу не уступила своему папаше. Это он всегда шел на попятную.
Я улыбнулась, вспомнив как отец вычитывал меня, а потом обнимал и говорил: «Извини, малыш, я погорячился».
С каждым часом мне становилось, всё хуже и хуже, боль сосредоточилась внизу живота, сначала просто подташнивало, а потом рвало, буквально выворачивая на изнанку. А когда стало совсем невмоготу, я зажала подушку между ног, пытаясь хоть немного облегчить свои страдания , но боль становилась ещё сильнее. Складывалось впечатление, что меня разрезают надвое безо всякого наркоза.
Потянувшись к телефону, я набрала номер Дэнниела, но он не отвечал, сделав ещё одно усилие над собой, я набрала ещё один телефонный номер. Перед глазами всё плыло.
- Приезжай, пожалуйста!- выдавила я.
- Где ты? Что случилось?
- Дома! Пожалуйста, быстрее.
- Еду.
Веки были тяжелыми, будто налиты свинцом, но боли в животе больше не было. Посчитав про себя до пяти, открыла глаза и первое, увидела теплую слегка смущенную улыбку.
- Рин, всё хорошо, красавица. Лежи тихонечко, - Бен обращался со мной как с маленьким ребенком, в его голосе было столько теплоты и нежности,- Я позову доктора.
Светлые стены нежно салатового оттенка, большое окно, минимум мебели: тумбочка и столик белого цвета, плазменный телевизор на стене перед кроватью. Не самая приятная глазу картина, если учесть два мои предыдущих опыта нахождения в больнице. Первый раз это избиение и выкидыш, втрое – пулевое ранение. А что теперь? Облегчение уступило место страху.
- Мисс Бенедикт, вы здорово нас напугали.- произнес вошедший доктор. Мужчина средних лет с легкой проседью в темно-рыжих волосах гладко причесанных назад.
- Миссис, - исправила я его осевшим голосом.
- Миссис,- он открыл мою карточку и что-то написал.- В следующий раз будьте осторожнее. Я связался с вашим гинекологом, скоро он приедет сюда. Нам нужно уточнить некоторые детали.
- Что со мной?- сердце бешено колотило, отдавая болью в висках.
- Уже всё в порядке. И с вами, и с малышом. Нужно было сразу идти к врачу при первых симптомах.
- Каких симптомах? - До меня начал доходить смысл его слов,- Я б.. беременна,- пролепетала я задыхаясь,- Но у меня были месячные.
- Такое бывает. Вы взрослая женщина и должны это знать. – он поправил очки и не обращая никакого внимания на моё смятение продолжил расспросы,- Как давно начались боли?
- Чуть больше недели назад.
- Угу. – наконец он посмотрел на меня, - Поздравляю вас с мужем. – и перевел взгляд на Филдинга сидящего на подоконнике.
- Спасибо!- поблагодарил доктора Бен.- Почему, ты не сообщила мне о беременности, дорогая?- парень закрыл лицо рукой и подмигнул мне,- Доктор, с ними всё будет в порядке?
- Думаю, да. Регулярные осмотры у врача, здоровое питание, хороший сон и лекарства.
Больше я не слушала о чем они говорили, к горлу подошел ком, по лицу покатились слёзы и я машинально прижала ладошки к животу. Хотелось петь!
- Э-эээ, Сабрин, ты чего? Перестань плакать. Всё уже хорошо. – Бенжамин присел рядом и взял меня за руку.
- Всё уже хорошо.- повторила я за ним. – Всё просто замечательно! Бен,- и я разрыдалась как девчонка. Слёзы облегчения и радости, слёзы безграничного счастью градом котились по моим щекам. – Я беременна! У меня будет ребенок! Мой ребенок! – повторяла я как сумасшедшая, не веря своему счастью.
...
Чейз Кендалл:
- Никогда не принимай отказов, Ферро, и не признавай слова «нет». Оно лишь побуждает опускать руки, а нужно бороться и добиваться своей цели, только тогда ты достигнешь того, чего хочешь. Хоть ты и Кендалл, но в тебе течет настоящая кровь Фарнезе. А Фарнезе всегда боролись и побеждали. Только в настоящей борьбе приходит полное удовлетворение от достигнутого. Помни об этом, сынок.
Почему-то именно сейчас слова деда пронеслись у меня в голове. Он с детства втолковывал мне заветы семьи Фарнезе, которые стали и моими. Эти слова он говорил мне и в пять лет, когда ребята во дворе не дали мне прокатиться на велосипеде, и в двенадцать, когда отец не позволил поехать на неделю вместе с классом в Сиракузу, и в пятнадцать, когда получил отказ от одноклассницы проводить ее до дома. Последнее воспоминание о той девушке больно кольнуло в груди, но сразу же отбросил эти мысли в глубинные дали подсознания. Сцепив зубы, упрямо пошел за незнакомкой, которая уже подошла к своей красного цвета машине. Быстро дав приказ на итальянском языке Дрэго, я ускорил шаг, внимательно вглядываясь в изящную, хрупкую фигуру. Идеальные формы, стремительная походка, гордая осанка – все это я оценил с одного взгляда. Эта женщина вызывала интерес, побуждала к действиям и сулила наслаждение. В голове быстро проносились мысли о том, что же в ней такого? Почему я вот сейчас мчусь за ней? Такого я себе не позволял никогда. А тут, не раздумывая, рванул за ней. Да красива, да бросила вызов мне, да строптива, но ни один из этих пунктов не был прямым ответом на мои вопросы. Когда она сидела там за столиком и наблюдала за остальными, я увидел в ее взгляде что-то такое, что захотелось ее защитить от окружающего мира. На один лишь краткий миг она приоткрыла свою хрупкость и незащищенность тогда, когда думала, что никто не видит. Один легкий взмах ресниц и незнакомка превращается в холодную и недоступную снежную королеву, взгляд которой пробирает до самых костей.
Что ж проверим, так ли уж она холодна, и так ли недоступна. И попробуем раскрыть в тебе тайну тоскующей девочки. Почему то именно это стало сейчас важным для меня.
Я молча подошел к склонившейся за ключами девушке. Она резко обернулась на мои шаги и холодно спросила:
- Так и до смерти напугать не сложно. Вы что маньяк? – взгляд из-под густых ресниц сияет синим пламенем.
- В каком-то смысле можно назвать и так. – изогнул бровь и смотрю насмешливо, сейчас я был хозяином положения и надо было извлекать из этого бонусы, - Вы не захотели разделить со мной трапезу, не объяснив причины. Поэтому я решил, позволить Вам исправить свою ошибку и донести свои аргументы против ужина в комфортабельном ресторана с вполне презентабельным мужчиной.
- Не думаю, что мне это надо, - она осмотрела меня с ног до головы и вернулась к глазам, - Я так решила и этого вполне достаточно.
Она открыла дверцу и села в машину. Я не двинулся с места, наблюдая за ней. Незнакомка завела машину и, насмешливо глядя на меня, тронулась с места, но, не проехав и пяти метров, машина встала. Заднее колесо машины было проколото, о чем я должен был поблагодарить Дрэго за хорошую работу. Лишь на миг повернулся к телохранителю, стоявшему у моей машины и, кивнул ему. Незнакомка в недоумении вышла из машины и направилась осматривать ущерб. Я же стоял на прежнем месте, со скрещенными на груди руками и наблюдал все это действо.
- Что-то серьезное? – насмешливо спросил я.
- Не ваше дело, - огрызнулась снежная льдинка.
- Уверены? – я подошел ближе и, глядя на шину, присвистнул, - вот это дыра. На такой шине далеко не уедешь. – сделал знак Дрэго, и через мгновение услышал звук мотора своей машины, продолжил – я предлагаю поступить следующим образом, вы оставляете свой автомобиль здесь, и едете на моей.
Я открыл дверцу заднего сидения своего Bentley и вопросительно изогнул бровь.
- Обещаю, довезти вас в целости и сохранности. Ну так как?
...
Маргаретт Ховард:
Ёптвоюмать!!! То есть - ой, какая неприятная неожиданность... (с) Маргаретт Ховард
- Ааааа, ну откройся же! - я со всей дури долбанула мыском туфельки по двери, но чуда не свершилось: та как была запертой, таковой и осталась.
Черт, черт, черт, черт, черт! О боже, он нас поймает и убьет! Хотя нет, сначала изнасилует! С особой жестокостью и извращенностью, а потом уже убьет. Закопает наши тела в саду, и даже памятника не поставит, ааааа! Мама, папа, я вас люблю, не поминайте лихом, и передайте бабушке Роуз, что это я тогда спалила ее гортензии, надеюсь, она меня простит...
- Простит, куда денется, -
ой, блин, это я сейчас все в слух выдала?? Дурацкая привычка! - валим отсюда! - в голосе подруги послышались панические нотки. Она цепкой ладошкой ухватила меня за запястье и потянула вглубь дома, матерясь сквозь зубы на любовь некоторых козлов ставить напольные вазы с фикусами тут и там.
- Точно, должны же быть тут еще выходы, - мигом протрезвев, выдала я умную мысль, а Вив как-то истерически хихикнула.
- У дураков мысли сходятся, - мы поднырнули под арку и резко остановились, налетев носами на нашего преследователя.
- Млять, - озвучила я всю прелесть ситуации, когда мужчина поднял руку и направил на нас пистолет, при этом гаденько так ухмыляясь. Ууу, как же хочется ему промеж ног каблуком...
- Набегались, девочки? - он усмехнулся. Все происходящее явно доставляло ему море удовольствия,
садист недоделанный. - А теперь поиграли и хватит.
Он резко дернул на себя Вив, отчего та едва устояла на ногах, чудом не рухнув ему под ноги, и приставил пистолет к ее виску. Я мгновенно похолодела. Все не должно быть так... Наша глупость не должна была так обернуться...
- О нет, девочки, это даже не глупость, - опять я вслух думаю! - это ошибка всей вашей жизни.
Он губами коснулся шеи подруги, отчего я инстинктивно дернулась набросится на него с кулаками, но тут же была остановлена направленным мне в лоб пистолетом.
- А ну стоять! Иначе обе по пуле словите. Сейчас ты, -
да не размахивай ты этой штукой, она же может выстрелить! - берешь телефон и звонишь в полицию.
Мда... Экстрима нам в жизни мало было, блин! Дочери влиятельных родителей, благовоспитанные леди, пойманы за кражу. Крах репутации отцов...
Но жалостливой моськой этого... этого не пронять, поэтому, подталкиваемая в спину, я под его конвоем зашла в гостиную и, испуганно глядя на подрагивающую Вив, стиснутую в его руках, набрала Скотланд Ярд.
- Ограбление, - прошептала я в трубку раритетного телефона, - по адресу... - я замялась и вопросительно глянула на нашего мучителя, а потом быстро продиктовала адрес, что он назвал.
- Умница, - улыбнулся - ох и мерзкая у него улыбочка! - мужчина и кивнул в сторону лестницы, - а теперь медленно идешь наверх...
- Зачем? - испуганно пискнула я, когда воображение нарисовало мне самые извращенные картины. Вив испуганно округлила глаза: видимо, представила себе то же самое.
Рык мужчины ясно дал понять, что сейчас мне лучше заткнуться и послушно засеменить своими красивыми ножками наверх, что я и сделала, постоянно оглядываясь на Вив и спотыкаясь.
А наверху, видимо, его спальне -
ой, мамочки... - он заставил меня из черти каких недр шкафа вытащить наручники (
извращенец!) и самой пристегнуть себя и Вив к железному изголовью огромной кровати (маньяк!).
- А теперь, леди, мы немного поболтаем... -
только лампы в глаза не хватает, ага.
Звуки полицейских сирен, которых я так боялась, сейчас оказались настоящим спасением...
...
Карл Мэтисон:
Прощай ... короткие гудки и пиликанье скрипки , какой же пафосный драматизм. Отшвырнув телефон в угол подоконника, трижды скункувшись затылком о стенку. Я думал ...о чем? Да обо всем и сразу, о Кэм и ее прощай, о малышке Вик , о свалившемся на мою голову счастье в виде собственной жены, о переходных моментах Джо, о том что за маской порядочности начал забывать о своем я . Хотелось закурить , но все что я мог покурить хранилось за несколько тысяч километров в маленькой дубовой коробочке.. За окном уже совсем потемнело, в соседних окнах то включался, то выключался свет , кто то готовился отойти ко сну, сосед через дорогу смотрел "Запах женщины" третий раз за неделю, размер экрана его телевизора позволял смотреть с ним даже из моего окна. Слепой полковник в исполнении Аль Пачино танцевал танго с молодой девушкой, образ с которого нужно брать пример так мне казалось в 17..
- Со всем этим нужно что то делать - голос растворился в темноте, ушедшая в темноту фраза, словно джина из бутылки выманила хозяина булочной на дорогу. Роберт поднял руку в знак приветствия, ответив тем же я перекинул ногу через окно на улицу увидев следующий жест "выходи, поговорим", мельтешение руками, показываю "выпьем " ... "окей"..
5 минут спустя и одним этажом ниже
-Проблемы ?- мужчина пододвинул мне чашку кофе с коньяком
-Причем глобальные Роберт -
-Рассказывай -
-В общем так вот я - выставляю сахарницу по центру стола ,- а вот моя жена и девушка которая мне небезразлична, которую я ... без которой мне плохо - две пустые чашки становятся по бокам от сахарницы
-Ну ну начало интригует - смеется мужчина
- Жена собирается жить у меня, потому что жена и потому что, так год назад за хотел Джозеф- подвигаю сахарницу к чашке .
- А ты хочешь жить с девушкой, потому что влюблен в нее - передвигает сахарницу Роб.
-Да, но для начала я не разведен и девушка пять минут назад сказала мне прости прощай. - сахарница в центре стола
-Дело в то - смеясь собеседник убирает "чашку- жену" на поднос - разведись, я двадцать лет в разводе и не жалуюсь, живи с той кто тебе дорог и вторым штампом - подвигает чашку к сахарнице.
-Э нет , тут появляется Джо- беру маленькую чашку с подноса и ставлю рядом с сахарницей - у нас договор не расходится до восемнадцатилетия Джо.
-Дурак ты , - в следующую секунду мне прилетело в лоб чайной ложкой - Джо уже взрослый парень, сам бегает за юбками, уж я видел поверь - мужчина составил в стайку маленькие кофейные чашечки. - А ты ведешь себя как идиот соблюдая договоренность от которой как я понял худо как минимум двум из четырех, а то и трем . Иди спать и подумай над моими словами и стоит ли соблюдать твой дурацкий обет.
Я проснулся от звонка, настойчивого непрерывающегося звонка в дверь , с трудом поднявшись с кровати, чуть не упав, запутавшись в штанинах джинс открываю дверь немея от ужаса. На пороге стоял Джо , левая часть лица счесана , он придерживает руку из которой хлещет кровь.
- Па я тут немного упал - ребенок падаем мне в руки теряя сознание, его кровь течет на меня оставляя липкие дорожки... Лицо , руки грудь все липнет
- Чертова псина - просыпаюсь отгоняя кошмар способствовала которому, собака матери, это мерзкое создание облизала почти всего меня насколько позволяло одеяло.
- Сдам тебя в приют.
Минус еще одна бесполезная неделя из жизни Карла Мэтисона.
Слова Кэм были не пустым звуком, она исчезла, пропала , называть это можно любыми словами, но смысл был прежний вильнув хвостом лисичка опять оставила меня с носом... Дом был замкнут и сдан на охрану соседи ничего не знали куда и как на долго отбыла хозяйка. В среду я съехал к Алессандро, потому что понятие недели у Холли могло варьироваться от четырех до семи дней, а пересекаться с ней желания не было.
-Слушай, а ты говорил что у твоей крошки была няня для малыша - оторвался от компьютера Лекс, выдвигая мне очередную теорию поиска
-Да Мэри или Мари, приятная пожилая женщина но как мы ее найдем.
-Велика проблема если я умоюсь и расчешусь то сойду за приличного мальчика похожу поспрашиваю о ней может что и разнюхаю.- рассуждения прервал звонок телефона из радостного щебетания и писков я понял что стал дядей, племянницу зовут Ренди и девочка здорова. В динамик слышался гудок второй линии , переключившись больше всего я надеялся в этом неизвестном номере найти Кэм, но редко мы получаем то что хотим.
-Здравствуйте я комендант корпуса где проживает Джозеф. Случилась неприятность - голос женщины дрожал, что-то недоговаривая она замолчала будто надеясь что я не потребую объяснений
-Конкретней, что случилось
- Он упал с лестницы второго этажа, сейчас он в центральной клинике без сознания, врачи диагностировали множественные переломы ребер , ног , сотрясение мозга ....
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
Аэропорт Хитроу
Ну, наконец-то прилетели, я и представить себе не мог, до чего скучал по Лондону, за семьей, за Атертон Хаусом, в котором пролетело мое счастливое детство. Главной причиной моего приезда из Гонолулу, была бабушка, она звонила мне каждый день с упреком, что я вообще забыл семью, не приезжаю, и сказала, что если я не появлюсь, к концу месяца, она меня точно кастрирует, а мне мое «достоинство» еще пригодится. Мне очень хотелось побыстрей оказаться дома, пожать руку отцу, обнять мать, расцеловать бабушку. И, конечно же, братья и сестра, по ним я скучал еще больше. Я с улыбкой до сих пор вспоминал, как мы с Беном стащили у отца, его коллекционный виски и первый раз попробовали его на сеновале и закусывали яблоками, состязания в стрельбе с Эшом, и проделки проказницы-малышки Алекс. Хотя какая же она малышка, она уже самостоятельная женщина, мать двоих детей. Как, иногда, хочется вернуться в детство. Что-то меня занесло в воспоминаниях! Я выглянул в окно терминала, моросил мелкий дождь. В аэропорту сновали люди, все куда-то спешили, или домой или в гостиницу. На такси ехать не хотелось, значить нужно, искать прокат авто. Я оглянулся в поисках стойки с улыбчивой девочкой, которая с помощью моей кредитной карточки Visa, найдет мне что-то более приличное. Увидев вывеску с необходимой мне надписью, я направился туда, но, не пройдя и двух метров, на меня налетела девушка, я обнял ее, удерживая от падения:
- Извините, я не хотела!!!
Девушка выскользнула с моих объятий так же внезапно, как и появилась. Я оглянулся вслед незнакомке, но она растворилась в толпе. Надо же, я возбудился од одного ее прикосновения, мне очень хотелось бы продолжить знакомство с этой брюнеточкой, девушка была очень красивая, и она меня заинтересовала, очень заинтересовала!!! Блин, как же ее теперь найти?
Взяв в аренду автомобиль, я подхватил свои вещи и отправился на парковку. Дождик мелко моросил по асфальту, я нашел свой арендованный серебристый инфинити, упаковал в багажник вещи, и уже собирался садиться за руль, но тут меня окликнул какой-то мужчина:
- Извините сэр! Не уделите мне минуту вашего внимания???
- Что вы хотите???- мужчина, был в длинном плаще и шляпе. Первой моей мыслью было – это папарацци, не люблю я эту братию, в последнее время они стали слишком уж настырные. Проходу не дают. В последний раз, они застукали меня с моей любовницей на пляже в Маями. Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь.
- Сэр Вы случайно не видели, вот эту девушку??? – мужчина показал мне фото, я нехотя посмотрел туда. И остолбенел. На меня с фотографии смотрела моя сероглазая незнакомка.
- А кто это??? Преступница?- спросил я.
- Нет, что Вы сэр.
- Нет, не видел. Не могу вам помочь, – меня что-то насторожило в этом типе, что-то он не договаривает.
- Ну, тогда извините за беспокойство, – мужчина, пожал мою руку, и отправился в сторону парковки такси, наверное, попытать счастья там.
Нужно ехать домой, я сел в автомобиль, и выехал на дорогу, ведущую из аэропорта. Я проезжал мимо мест, которые помнил с детства. Боже как все поменялось, найду ли я дорого в Атертон Хаус?
- Извините, – от постороннего голоса в авто, я резко крутанул руль автомобиля, неужели у меня галлюцинации, но голос продолжал,- не могли бы Вы остановиться? - и тут у меня из-за спинки пассажирского сиденья высунулась каштановая головка. Незнакомка.
- Что Вы, черт подери, здесь делаете? - Я резко затормозил, и девушка скрылась на заднем сиденье.
-Блин, Вы не могли бы поаккуратней, не дрова ведь везете!!! – Возмущенно пролепетала она.
-Извините, - а чего я собственно извиняюсь, не я ведь залез к ней без ведома в авто, и выскочил, как «подарок из торта». Хотя возле этой девушки хотелось быть таким, как учили, с раннего детства, воспитанным и обходительным.
Девушка прикусила зубками нижнюю губку, и мое тело откликнулось, мне захотелось, чтоб на месте ее зубов были мои губы.
- Спасибо, что не сдали!!!
-Что? – я, наверное выглядел сейчас как олух.
- Ну не сказали ищейке, о том, что видели меня в аэропорту.
-А!- ну скажи же что нибуть остроумное, у тебя ведь не было проблем, с тем как познакомится с симпатичной девушкой. – А Вы преступница? – задал я, наконец, свой «остроумный» вопрос. И чуть не откусил себе язык.
Девушка засмеялась мелодичным смехом.
- Нет, не преступница!!! – я зачарованно смотрел на незнакомку. Такого со мной не было еще со времен знакомства с Эммой. После ее смерти, я имел связи, которые не обязывали ни меня, ни мою партнершу, ни к чему, просто секс без обязательств. А этой девушки удалось возбудить меня только одним единственным прикосновением. Когда же у меня был в последний раз секс, два месяца назад. Дааа, что-то я заработался, нужно отдохнуть и завести одну или две интрижки.
- Спасибо еще раз,- вывел меня из задумчивости мелодичный голос моей попутчицы. Девушка взялась за ручку дверцы. – Мне пора!!!
- Куда же Вы?
- Сейчас словлю такси и отправлюсь в гостиницу!
- А чем мой автомобиль вам не угодил? – с улыбкой спросил я ее. – Я и мое авто в Вашем полном распоряжении.
- Я не хотела бы Вас затруднять! – благодарно улыбнулась девушка.
- Вы меня не затрудняете! – учтиво ответил я – Куда Вам нужно?
Девушка назвала адрес гостиницы, я знал, где находится эта улица, но не помнил, что б там была гостиница, надеюсь, что не ударю в грязь лицом, и не буду кружлять по Лондону, словно последний олень. На удивление, мы быстро добрались к гостинице.
- Благодарю Вас!- девушка открыла дверцу и выпорхнула с автомобиля. И тут я вспомнил, что не спросил у нее имени.
– Подождите! – Выкрикнул я ей вслед. Незнакомка обернулась.
-Да?
- Как Вас зовут?
-Ри! Риана! – Девушка улыбнулась, и ушла. А я так стоял, и смотрел ей вслед.
Рядом просигналила машина, и я нажал на газ. Пора домой к семье, а найти девушку я смогу завтра. На этой торжественной мысли, я свернул на трассу, которая вела в пригород Лондона, туда, где находился Атертон Хаус.
Ну что ж встречай меня милый дом!!!
...
Макс Джейсон:
- Картер, - хватит смеяться а. Прекрати. – В который раз сказал я, заходя в наш с ней кабинет. И на ходу кидая куртку на стул.
- Извини, Макс, но как вспомню, не могу удержаться, - и снова захихикала.
- Кейт, ничего смешного в этом не было, она кинулась на меня как дикая кошка. Мне, конечно, нравится, когда девушки на меня вешаются, но не до такой степени, - ответил я.
- Макс, а ты какой реакции от нее хотел, когда задавал свой вопрос. Что она броситься к тебе на шею и зацелует. Или стерпит и еще спасибо скажет, - еле сдерживая смех, проговорила Картер.
- Нет, сдались мне ее поцелуи и спасибо как рыбе зонтик. Простого ответа хватило бы с лихвой. И уж точно ей не следовало кидаться на меня и пытаться выцарапать глаза. Между прочим, мог ее арестовать за нападение сотрудника полиции при исполнении.
- Она тебя и без того не скоро забудет. Бедная девочка, мало того, что ее лучшая подруга пропала, родители заперли в доме, так еще, и ты ей красок в жизнь добавил.
- Бедная кто? Девочка? Картер ты шутишь? Ты видела эту Джейн? Она такая же девочка, как, я невинный мальчик.
- Я сейчас не о сексуальной личной жизни Джейн говорю. И это меня меньше всего волнует. А о том, что ты перешел границы дозволенного. Вечно вы мужики прете на пролом. Никакого такта.
- Картер, я честно пытался быть с ней милым и как ты говоришь соблюдать такт, но ты бы видела, как она меня смотрела. Это был далеко не невинный взгляд.
- Погоди, какие взгляды? Я ничего не видела. При мне все было в рамках,- ответила Картер, одновременно что-то ища в ящике своего стола.
- Пожирающее, словно перед ней поставили ее любимое пирожное или мороженное. И это еще мягко сказано.
- Макс, да ты у нас прям мачо! Мечта всех 18-летних девушек! Прелестно! – воскликнула Кейт.
- А мне вот не до смеха.
- Да, ладно. Неужели тебе это не польстило? Ты же у нас такой крутой полицейский, сильный, не дурен собой, вот у девушек голову и сносит.
- Ни капельки, ты знаешь, что она мне предложила, пока ты говорила с ее родителями?
- И что? Пригласила на свидание?- улыбаясь, спросила Кейт, и подошла ко мне с какой-то баночкой в руках и ватой.
- Нет, она намекнула, что не прочь где-нибудь встретиться со мной вечерком и познакомиться поближе. Наладить «контакт».
- О как! Джейн прямо таки пошла в лобовую атаку. А ты что? – спросила она, обрабатывая царапины на лице.
- Что я? Имеешь, ввиду, не согласился ли?
Она кивнула, стараясь при этом сохранить серьезное выражение. Я был зол, а она смела, насмехаться надо мной. По мне до сих пор бегали мурашки, как вспомню, так вздрогну.
Ну-ну, сейчас посмотрим….
- Ага, сказал пусть назначает место и время, - услышав это у Картер глаза чуть на лоб не вылезли. Но я спокойно продолжил. – И раз она так любит мужиков постарше, то могу подогнать парочку на выбор, они по достоинству оценят ее.
- Макс, как ты мог такое сказать а?! Неужели нельзя было умерить пыл девушки как-то по-другому. Сказал бы просто нет.
- Нет, она бы не поняла. Это перед родителями такой тип пай девочка, а стоит только подвернуться случаю, как показывают свое истинное лицо. Вот и поставил на место.
- Как много вы успели с Джейн за 5 минут моего отсутствия. Интересно, а приди я позже? Наверное, пришлось бы группу захвата вызывать, чтобы отлепить ее от тебя. Между вами прямо таки боевые действия разворачивались, - и давай хохотать во весь голос.
Да и сам усмехнулся, вспомнив, как это дикая кошка Джейн кинулась на меня. Вцепилась своими когтями, словно в кусок мяса и начала заявлять, что не знаю, что теряю, и любой другой на моем месте мечтал бы о такой как она. А я козел такой упускаю свой шанс. Мой ответ был краток, и он был не лестным для нее. Он состоял в следующем - лучше пересплю с ее бабушкой, чем малолетней куклой, думающей, что она предел мечтаний каждого свободного мужика.
Зря, конечно, про ее бабушку сказал, потому что это стало последней каплей и она с ударов по мне, перешла к лицу. От неожиданности упустил момент. Попытался убрать ее руки, но она только еще сильней начала царапаться. Мог бы применить силу, но у меня принцип женщин и детей не бить. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, не вернись Картер и не утихомирь девчонку. Представляю, как мы смотрелись со стороны…
- Спасибо ты мне можно сказать жизнь спасла, - поблагодарил я.
- Всегда, пожалуйста! Ну, вот. Все обработала твои боевые раны,- произнесла Кейт и посмотрев на меня прыснула смехом.
- Кейт в чем дело? Что ты сделала с моим лицом?
- Ничего, но лучше тебе пока в зеркало не смотреть. По крайне мере парочку дней.
Так, и напарница ту да же.. Сговорились что ли. И подошел к висящему на стенке шкафа зеркалу. Оттуда на меня смотрело вроде бы мое лицо, если бы не одно но. Оно было в зеленую полоску, черт почему у Картер йода не оказалось. И вот как спрашивается теперь ходить по улице и на работу? С такой боевой раскраской на лице! Меня же все в отделе засмеют. Резко развернувшись, я хотел было наорать на Картер, но увидев, что она сложилась пополам и зажала рот руками, а из под них доносились всхлипывающие звуки испугался.
- Кейт, с тобой все в порядке? – присев перед ней спросил я.
Она сделала кивок, издала звук «Уф», отдышалась немного и только потом подняла свое лицо. Но увидев меня, вблизи снова начала хохотать.
- Знаешь, это не смешно между прочим, вот как мне теперь ходить по улице и сюда. Наши засмеют же. Скажут Джейсон, горячую ты себе цыпочку подцепил. Это она так тебя?
- А ты скажи им, что пострадал на работе в борьбе за правое дело. Шрамы ведь украшают мужчину,- спокойней ответила она.
- Шрамы то может и да, но не расцарапанное лицо от школьницы.
- Ничего, если сильно начнут доставать, отправим к ней, она быстро их успокоит. Будите потом одинаковые ходить.
Я представил себе это зрелище и сам начал хохотать.
- Ты не исправима Картер! Ты знаешь это?
- Знаю, поэтому и работаем с тобой до сих пор. Ты сам еще тот фрукт.
- Паразитка ты Картер!
...
Холли Мэтисон:
Выразив свое негодование от того, что некоторые понимаешь, даже не смотрят куда идут, я уставилась на объект своей злости. Он снял очки и карий взгляд негодующе уставился на меня. Странное дело, но он мне показался смутно знакомым. Смуглое лицо, резкие черты лица, квадратный подбородок, колючий взгляд карих глаз – где-то я это уже видела, но вот где.
- Леди, Вы бы поаккуратней на поворотах, а то...- он резко замолчал и раскрыв рот, снова закрыл, спустя несколько секунд я наконец услышала. - Холли? Ты ли это, глазам не верю. Какие силы смогли вытащить тебя из твоих родных Штатов?
Вся тирада сопровождалась ехидной улыбкой, а в глазах читалась неприязнь. Я нахмурилась. И тут до меня стало доходить, кто стоял передо мной.
Ну конечно, Холли, твой мозг еще видимо не акклиматизировался после перелета через океан, а то бы ты сразу догадалась, что это Корвин Рейнолдс, собственной персоной. Я окинула его взглядом.
А он не плохо сохранился с момента нашей последней встречи. Стройное, подтянутое тело, широкие плечи, накачанный торс – мечта девиц переходного возраста. Его взгляд был красноречив. Я ему не нравилась, даже больше чем не нравилась. И я догадывалась почему. Корвин был близким другом Карла, а значит, был за него горой и все враги мужа, становились врагами и его друзей. Мужская дружба крепла с годами. Правда я не знала, как дело обстояло сейчас, но по рассказам Джозефа, они по-прежнему общались. В те годы, мы часто с Рейнолдсами собирались вместе. Милена, жена Корвина, была милой и доброй девушкой и очень красивой. Всегда старалась быть опорой своему мужу. Мне нравилась их пара. Они будто дополняли друг друга. Дружбу наших семейных пар сплотили еще и дети, которые родились с разницей в два месяца. И так как Милена была как бы опытной мамой, она взяла на себя роль наставницы в пеленании и кормлении Джозефа. Карл и Корвин ходили петухами и рассказывали друг другу свои познания в воспитании детей. Нас с Миленой это часто смешило и забавляло, так как, первое время Карл вообще боялся подойти к сыну, а Корвин своими попытками помочь Милене скорее, наоборот, создавал еще больше проблем.
Год, когда я уехала в Штаты, бросив семью, любимого мужа и сына, ради зыбкой, но такой манящей мечты, был ужасным не только для нашей семьи, но и самым страшным кошмаром для Корвина. Именно в тот год Милену и Джека убили. Я узнала об этом из уст Карла, который был безутешен и скорбил вместе с другом. Многое поменялось с тех пор, но осталось неизменным одно – мужская дружба: а-ля Мэтисон-Рейнолдс. Правда был еще и третий, но сейчас речь не о нем.
Воспоминания легкой дымкой прошлись по моему сознанию, и спустя несколько минут, ясность ума возвращалась ко мне.
- Холл, неужели время меня так сильно изменило? Ну же, детка, вспоминай. Я лучший друг твоего мужа, Корвин.
- Корвин, ну да ты не поверишь, я действительно тебя не узнала, время не щадит никого. – не осталась в долгу я.
- Ты как всегда в своем репертуаре, - улыбнулся все той же ехидной ухмылкой и продолжил, – Что привело тебя сюда?
- Ну вообще-то мне тебя порекомендовал Карл, сказал что у тебя можно взять машину на прокат, и я надеюсь по старой дружбе что-то хорошее, - произнесла я, игриво улыбаясь.
- Холл, я тебя умоляю, у меня все машины отличные, я строил свой бизнес не один год, так что, прошу, - он пропустил меня вовнутрь салона, - выбирай.
Я прошлась по салону, быстро осматривая автомобили разных марок из многих стран мира. Тут были и BMW, и MAZDA, и CITROEN – вобщем машины на любой вкус и цвет. Я остановилась у ярко
синей SUBARU . Конечно я не сильно разбиралась в машинах, но увидев это чудо, решила что беру именно её.
- Я выбрала.
- Вот и славно. Я скажу чтоб тебя обслужили в самом лучшем виде, - эта фраза прозвучала двусмысленно, но я сделал вид, что не поняла, хотя ответить мне было чем, - извини сам не могу. Меня ждут дети. Может еще как-нибудь увидимся.
- Дети? – окликнула я его, - Корв, у тебя же вроде только дочь?
- Нет, Холл, ты услышала правильно, дети. Извини, но мне правда пора. Рад был тебя видеть.
Его быстрый уход, и то как явно хотел отделаться от моего присутствия, меня возмутил, но, вспомнив, о его неприязни ко мне, я успокоилась.
Не больно то и хотелось. Тем более, и я большой любви не испытывала к дружкам мужа. Отбросив мысли о Рейнолдсе, я начала оформлять документы на автомобиль. Улыбнувшись самой обворожительной улыбкой, на какую была способна, я намекнула о скидке, которую тут же мне оформили. Довольная собрала права и паспорт со столика, как услышала оклик.
- Холл, я тут подумал, может выпьем кофе? Все-таки столько лет не виделись. Но предупреждаю сразу, если ты согласишься, то сначала нам придется прокатиться до моих дорогих детишек, иначе они сведут няню с ума, а другой такой я не найду. Ну так как?
Как мило, приглашает на кофе и тут же ставит условие. Далеко пойдете, мистер Рейнолдс.
- Идет, Рейнолдс. За одно увижусь с Рейчел. Она наверно захочет приехать к нам на выходные. Джо отпустили из школы, и мы планируем пойти в поход.. только вот куда.. еще не решили. - щебетала я, усаживаясь в кожаный салон автомобиля Корвина.
- Она-то захочет. А разрешу ли я, вот в чем вопрос, - Корв изогнул правую бровь и криво усмехаясь, завел машину.
- Корв, не будь деспотичен. Дети дружат, и ты знаешь, как они тоскуют друг без друга. К тому же, Джо не допустит, чтобы с Рейчел что-нибудь случилось.
- Ладно, посмотрим. Я оставлю это право за собой, женщина. Так что не дави мне на совесть, ок?
- Слушай Корв, ты как необъезженный дикий мустанг. – я подмигнула, и улыбнулась от грозного взгляда, которым меня окатил мужчина, - Бурчишь и отвоевываешь то, на что даже не претендуют. Я не собираюсь вмешиваться в твое воспитание детей. Кстати, у тебя их несколько? Сколько? Тоже дочки? И кто жена?
- Нет. Сын. Рейнэр. Слушай Хол, откуда такой интерес к моей жизни? С чего бы? – он вопросительно изогнул брови, - Все приехали. Продолжим дома.
Я всмотрелась в лобовое стекло автомобиля, передо мной был обычный многоэтажный дом с мансардой, со скошенной крышей. Я вышла из машины и вошла в дом. Аккуратные чистые лестницы, с резными перилами, покрашенные стены и ковровое покрытие – все говорило о том, что дом содержат в чистоте и порядке. А впрочем, иначе и быть не могло. Корвин бы не стал жить с детьми в какой-нибудь хибаре.
- Проходи, - открывая дверь, пригласил Корв, - располагайся. Бар в зале, кухня справа, ну а там разберешься. А я пока схожу, узнаю как дети. - он скрылся на втором этаже квартиры.
Я озиралась по сторонам, рассматривая обстановку. Дизайн квартир было моим хобби. Я повидала много квартир и домов, от простых людей, рабочего класса до самых влиятельных людей в политике и искусстве. И сравнить мне было с чем. Квартира Корва удивляла. Казалось, что создавая обстановку, у него менялось настроение. Здесь перемешивались различные стили в интерьере: присутствовали детали хай-тек, и модерновые, и даже античные. Кухня-столовая, например, скорее была выдержана в стиле модерн, в то же время она более сдержанная и по цвету, и по деталям, чем гостиная. А коридор эстетически служил неким связующим звеном между столовой и гостиной. Я прошла на кухню и поставила чайник.
- Хорошая квартира. – сказала я входящему Корву, - Мне нравится. Ну что там дети? Познакомишь?
- С Рейч ты знакома, она скоро спустится, - Корвин сел за стол, - а Рейнэр спит. Как только проснется, увидишь.
- Так, а жена у нас есть? – ставлю чашку с кофе перед Рейнолдсом и усаживаюсь сама.
Корвин поморщился и сделал глоток.
- Хол, нет у меня жены. И давай не будем об этом. В моей жизни только Рейч и Рейнэр – всё. Ты лучше расскажи как сама? Зачем приехала? На долго ли? И когда снова упорхнешь за океан? – он растянул свое тело на стуле и воззрил на меня свой проницательный взгляд.
- Корв, думаю я приехала сюда насовсем. Ну или пока Джо не вырастет на столько, что я ему перестану быть нужна. Понимаешь, я хочу быть рядом с ним. Да и Джо часто заговаривал об этом.
На какое-то время я сняла с себя маску беспечной эгоистичной актрисульки, как выражался муженек. Потому что устала быть такой, устала от никчемной жизни, которую я вела, от той гонки за призрачной славой, которая в душе ни оставляла ничего, кроме пепла, от той фальшивой позолоты, которой покрыто все, с чем связана моя жизнь. Сейчас мне хотелось просто быть. Быть любящей и заботливой матерью, привлекательной женщиной и интересной личностью.
- Не думаю, что Карл обрадуется такой перспективе.
Я лишь пожала плечами и улыбнулась, вспоминая выражение лица мужа, когда тот услышал о моем переезде.
- Ну а ты как сам? Вижу, бизнес у тебя идет хорошо. Что еще происходит в твоей жизни? – смотрю заинтересованным взглядом.
И тут на кухню вбежала Рейчел с радостной улыбкой на устах.
...
Рианна Гаррисон:
Аэропорт Хитроу
Второй раз прилетала в этот старинный город Лондон. И он встречал меня пасмурной погодой. Моросил дождь. Вспомнила про свой первый приезд, как тогда светило солнце, как познакомилась с красивым, но женатым мужчиной, про историю с моими чемоданами. Да, уж прошлый мой визит Лондона был недолгим. Максимум неделя. В этот раз я была налегке, одна сумочка и все. Все, начинаю с чистого листа после истории с Дэймоном на островах Бора-Бора, мне это требовалось, и решила начать с нового города и гардероба.
Я шла медленным шагом к стоянке, чтобы нанять такси и поехать в отель. Ох, надо еще Молли позвонить, она меня убьет. За все это время мы с ней, так же как и с Роуз и Редж, только смсками да мейлами общались.
Почувствовала на себе пристальный взгляд. Какое знакомое чувство. Повернулась и увидела, мужчину в плаще: да это же тот «немец». Блин, так и знала, что отец слукавит, ну почему слукавит? Он и мне не обещал, не подсылать шпиона. Ах, вот что означала его ехидная улыбка?
Ну что ж, избавимся от него! Я ринулась вперед, расталкивая людей на своем пути. Не замечаю никого, каждый раз оборачиваясь, высматривая шпиона. Я так быстро шла, что чуть не упала и не сбила человека. Слава Бога, что этот мужчина не дал мне упасть. Он поддержал меня за талию, только тогда я всмотрелась в его лицо. Высокий брюнет с серыми глазами, и эти глаза смотрели на меня с интересом.
Так что надо говорить в такой ситуации? Ах да!
- Извините, я не хотела!!! - Сказала я и, вырвавшись, из объятий красавца, направилась дальше. Все это произошло в течение минуты, но мне они показались вечностью. Его руки, которые так властно поддержали меня, его…
ОГО! Я остолбенела и уставилась на себя, да на себя! «Я» большая и красивая, смотрела с плаката с папиным новым телефоном. Вот папа дает и сюда добрался! Пока я тут стою, любуюсь плакатом, мой план рушится на глазах. Надо быстро спрятаться где-нибудь. Я остановилась возле серебряного «Инфинити». Она не была закрыта. Открыв, заднюю дверцу я проскользнула в салон и, присела на мягкое сидение, в ожидании. Пройдет немного времени, может тогда «немец» потеряет меня и свалит. На улице раздались шаги и мужские голоса, и как я поняла, говорили про меня. Черт это - шпион. Передняя дверь открылась/закрылась, поворот ключа, мягкое мурлыканье мотора и машина поехала.
Блин!
- Извините, не могли бы Вы остановиться? – я тихонько вылезла с заднего сиденья.
Как чудо, блин. И уставилась на того мужчину с крепкими руками и с серыми глазами.
- Что Вы, черт подери, здесь делаете? –
Я понимаю, шокировала я его, но зачем так орать, он так резко затормозил, что я ударилась головой.
Черт больно! И возмущения вырвались сами собой:
-Блин, Вы не могли бы по аккуратней, не дрова ведь везете!!! –
это меня понесло, села в чужую машину и командую.
Ри и не стыдно!
-Извините, - сказал он.
Ооо вот сейчас стыдно. Я прикусила губу, чтоб не рассмеяться. Его взгляд остановился на моих губах, и смеха как и не бывало. У меня что-то екнула внутри, мне стало жарко. Так надо отвлечь его!
- Спасибо, что не сдали! - сказала я, но он как будто не слышал меня, также пристально смотрел на мои губы.
- Что? – наконец очнулся незнакомец и посмотрел в мои глаза.
- Ну не сказали ищейке, о том, что видели меня в аэропорту, – объяснила я.
- А… – Мда, болтливостью он не отличился. Наступила тишина, который он нарушил вопросом:
– А Вы преступница? – Я засмеялась.
Ага, преступница, и сидела за это! У меня, что на лице написано.
Фу, хорошо, что я только подумала об этом, а не вслух сказала. Подумал бы, что за идиотка! Задавался вопрос… А тебя волнует его мнение?
О Господи, не знаю. Очередное знакомство в аэропорту, вот он тоже возьмет и скажет
«Вот моя жена...», как обычно бывает.
Так ответь ему, он смотрит на тебя!
- Нет, не преступница! – успокоила я, его.
Ага, успокоила, конечно! Опять этот взгляд,
Черти, что происходит? Меня просто завлекли его глаза. Мне так стало интересно, о чем он думает? О сексе? Почему то я тоже об этом подумала. И вправду когда он у меня был.
Черт! Надо вывести нас из этого состояния, и вообще уходить отсюда. Надеюсь, шпион уже потерял меня!
- Спасибо еще раз, мне пора! - я уже взялась за ручку дверцы, как он попросился подвезти меня.
О нет, мне надо быть от него подальше, потому что я не знаю, что со мной происходит, когда он так на меня смотрит!
Но, все таки, он меня уговорил, и я подумала, что так будет лучше для плана "избавление от шпиона".
Пока мы ехали я думала о его словах «Я и мое авто в Вашем полном распоряжении» Он в моем распоряжении!
Хи-хи. Очень интересно!
Мы очень скоро подъехали до отеля, где я забронировала номер. Я поблагодарила его, вышла с машины и глубоко вздохнула.
- Подождите! – крикнул мне в след незнакомец.
- Да? – обернувшись, посмотрела, и мне так захотелось подойти к нему ближе.
- Как вас зовут? – услышала я его голос. Мне захотелось прозваться чужим именем, чтоб он меня не нашел, я испугалась, чувств, который вызвал у меня незнакомец, но, на автомате ответила:
- Ри! Риана! – улыбнувшись, пошла к отелю.
Так, Ри, забудь его! Просто невозможно, что он не был женат и если даже это не так, то есть много кандидаток на эту роль!
Отель.
Зайдя в просторную комнату, я улеглась на кровати, взяв телефон начала набирать номер Молли, чтоб сообщить о своем приезде.
- Аддисон, – услышала голос кузины.
- Привет, кузина, встречай меня, я приехала! – улыбнулась я.
- Привет, куда?
- Как куда, в Лондон, –
она, что там делает?
- Родная, я сейчас не могу говорить, потом позвоню тебе хорошо? Целую, обнимаю, пока - И сбросила трубку.
Эх, кузина всегда на бегу, занята, и всегда ругается, почему это я ей не звоню? Да, очень интересный вопрос! С улыбкой я прошла в душ!
Начинается новая жизнь!
...
Кармен Скеффингтон:
Один из детективов Агаты Кристи мог бы начаться именно так: по-английски прохладная ночь пятницы, окрашенная в цвет индиго и разбавленная искусственным светом; центр Лондона; темная стоянка одного из элитных заведений, насквозь пропитанного шиком и лоском, диктуемыми веяньями моды. Абсолютно обыкновенной наружности женщина в черном коктейльном платье, спешащая к своему автомобилю; мужчина, высокий и статный, бесшумный хищник каменных джунглей, следом за ней покинувший грохочущий басами миксов клуб. Декорации мрачных высоток и полной луны, ложащиеся друг на друга тени; теряющиеся в бесконечной уличной симфонии мерное цоканье шпилек и шаги преследователя. Время замедляет свой неустанный бег в погоне за собой и одновременно от себя самого, почти останавливается, сгущается напряжение, перерастая в подобие страха. Кто она? Всего лишь жертва таинственного незнакомца, скрывающего мотивы в бездонном колодце карих глаз. По воле жанра их взгляды встречаются и… Занавес.
В реальности все куда прозаичнее. Мой взгляд касается точеных линий лица мистера Самомнение, путается в густых, длинных ресницах, прежде чем нырнуть в обжигающий лед безызвестности темной радужки. Утратили ли его глаза хоть йоту колючей оценки, свойственной, пожалуй, лишь подлинным мастерам? Потеплели ли хоть на градус, озарившись толикой теплого света? Нет, остались прежними, больше отталкивающими, нежели притягивающими, что вкупе с голосом, чуть грубоватым (хотя интуитивно другого и не ожидала), выводило из лабиринтов опасений к раздражению.
Мистер Самомнение писал(а):- В каком-то смысле можно назвать и так. Вы не захотели разделить со мной трапезу, не объяснив причины. Поэтому я решил, позволить Вам исправить свою ошибку и донести свои аргументы против ужина в комфортабельном ресторана с вполне презентабельным мужчиной.
Не денди и не франт аристократического общества, он усмехается, режет слух непомерным самодовольством, но все же завораживает живостью интонаций. Только вся эта мелодичность обезоруживающего наступления оставила меня равнодушной. Не одиночество и жажда внимания привели меня в клуб, не желание ловить на себе красноречивые взгляды, а работа, по выполнению которой стальная мисс не ищет компании. Только не здесь, не среди подобных ему азартных игроков, через призму своего восприятия видящих мир огромной корпорацией, где абсолютно все подлежит купле и продаже. В какой-то мере принимая законы бизнеса, я не стремилась соприкасаться со всеми его гранями и только мысленно усмехнулась в ответ на емкое деловое предложение.
Простите, но сегодня явно не ваш день…
- Не думаю, что мне это надо. Я так решила и этого вполне достаточно, - не стремясь казаться милой или учтивой, я вполне холодным тоном озвучила свой вердикт, ведь именно такую немного резковатую форму людям свойственно понимать с первого раза.
Мужчинам сложнее дается осознание поражения, поэтому я не придала значения тому, что незнакомец не спешил развернуться и вернуться в клуб. Вспомнив о ключах, все это время зажатых в кулачке, я открыла дверцу, усаживаясь на место водителя. Двигатель отозвался приветственным урчанием, автомобиль тронулся, но мою девочку, по обыкновению маневренную и грациозную, словно подменили. Не понимая в чем дело, я вышла из машины, медленно обходя вокруг, пока взгляд не остановился на проколотой шине. Сетуя не собственную неосторожную манеру вождения, преподнесшую неприятный сюрприз, я вздохнула.
На удивление заботливый мужчина писал(а):- Что-то серьезное?
А я уже успела забыть о незнакомце, чья насмешливая ирония, казалась мне абсолютно неуместной.
- Не ваше дело, - слова сорвались с губ прежде, чем пришло осмысление колкой фразы и собственного едкого тона.
Я вновь обошла Audi, блестящую оттенками красного в тусклом серебре лунного диска, намереваясь позвонить в аварийную службу или же хотя бы своему личному водителю. Обладатель властных карих глаз и довольно приятного тембра, повелительного голоса не остался в стороне, как тигр на охоте мягко и плавно приближаясь к лани, коей по всему в его разумении и являлась строптивая девушка.
Я же дала понять, что не нуждаюсь ни в обществе, ни во внимании, и уж тем более в деланной и манерной заботе. Или же он привык слышать только то, то хочет? Конечно же, как любому эксперту в области автомобилей, незнакомцу просто жизненно важно было увидеть степень ее «повреждений не совместимых с жизнью» и вынести вывод специалиста, свидетельствующий о том, что железный конь скорее жив, чем мертв, но нуждается в лечении. Словно я своим умом не могла прийти к подобному умозаключению. Выудив из клатча мобильный телефон, я собиралась набрать номер, когда уловила мотивы, будто заманивающей в золотую клетку, настоятельности.
Мистер "все уже решено за вас" писал(а):- Я предлагаю поступить следующим образом, вы оставляете свой автомобиль здесь, и едете на моей.
Признаться, я упустила тот момент, когда черный Bentley пересек стоянку, бесшумно преодолевая расстояние и замирая возле своего хозяина. Он распахнул заднюю дверцу с затемненным стеклом, предоставив моему взору салон из белой кожи, достаточно дорогой и мягкой, предназначенной для тех, кто в первую очередь заботится о своем комфорте во время поездок. Вопросительный взгляд обратился ко мне, не выдавая ни единой эмоции, но внимательно сканируя даже самый незначительный взмах ресниц и дуновение ветерка, играющего с локонами, забрасывая их за спину.
Сама надежность писал(а):- Обещаю, довезти вас в целости и сохранности. Ну так как?
- Благодарю, но я не хочу утруждать вас и вызову такси, - глядя в зачаровывающую тьму, рискуя увязнуть в ней как в зыбучих песках, произнесла я, услышав, как жалобно пискнул телефон, извещая о севшей батарейке, и погас.
Наверняка, где-то наверху высшие силы откровенно потешались над любимицей Фортуны, не оставляя иного варианта, как согласиться с предложением мужчины. По правде говоря, я ничего не теряла, позволяя себе поездку на мягкой и теплой коже, обтягивающей салон Bentley. Да и учитывая время рейса в Барселону, мне лучше пораньше лечь спать, чтобы завтра вволю погулять по городу и поговорить с дядей, а не тратить бесценные часы на сон. Забрав клатч, «мертвую» сенсорную игрушку и ключи, я захлопнула дверцу своей красной предательницы и направилась к ожидающей машине, за рулем которой находилась уже известная мне гора мышц.
- Не бойтесь, я не кусаюсь, - в ленивой форме поддел незнакомец, после моего короткого «спасибо».
- Судя по тому, что вы бизнесмен, рискну предположить, что, как и у любой успешной акулы этого мира, у вас три ряда острых зубов, - устроившись возле окна, я утонула в мягкости и сидения, чем-то отдаленно напоминающего мне облако.
В любой ситуации возможно несколько вариантов развития событий. Даже те, что именуются безвыходными, на самом деле таковыми совсем не являются, ведь нас просто не устраивают какие-то условности, которых мы стремимся избежать ввиду болезненного восприятия для нашей гордости, честности, тщеславия. Но через все это мы можем переступить, перетерпеть, точно так же, как и до определенных пределов выдерживаем физическую боль. По одной из версий я могла завести разговор, довольно легкий и непринужденный, так сказать о погоде да о природе, по другой – хранить молчание, стараясь отвести глаза от рыцаря, вызвавшегося доставить меня домой, и настроиться на позитивные мысли об уикенде в Испании, рассматривая огни никогда не спящего ночного города. Ночь и тишина сродни друг другу, идеально дополняют, не внося при этом разлада в умиротворение темного времени суток. Поэтому мой выбор очевиден, прост и предсказуем. Водитель прекрасно справляется со своим нехитрым ремеслом, плавно и быстро скользя по пустым магистралям, усеянным фонарными столбами и неоновыми рекламными вывесками, улочкам Кингстона, освещая фарами декорированные витрины дорогих бутиков. Я молча и бездумно перебираю в пальцах ключи, машина останавливается на первом светофоре и тишину разрывает звук голоса мистера Самомнение.
- Вы всегда так немногословны? – обыденным тоном интересуется он.
- С незнакомцами – да, - ответ звучит негромким колокольчиком.
- Если в этом вся беда – Чейз Кендалл, - представляется мужчина, протягивая ладонь.
- Изабелла Касильяс, - слова, лишь отчасти являясь правдой, легко слетают с языка: Изабелла – мое второе имя при крещении, Касильяс – фамилия матери.
Кто посмеет упрекнуть меня во лжи? Выпустив клатч, я последовала правилам этикета, предписывающим рукопожатие.
- Вы испанка!? – я так и не поняла вопрос это или в большей степени утверждение.
- Sí, Señor*, - он развернул мою ладонь на 90 градусов, наводя на мысли, что с выводами касательно манер я поспешила. – Время для чая или кофе уже позднее, они плохо влияют на сон и, честно говоря, отсутствуют на моей кухне, поэтому еще раз выражу свою благодарность словами, - удерживая ладонь так, чтобы он не смог приблизить ее к себе добавила: - Gracias.**
* Да, сеньор (исп.)
** Спасибо (исп.)
...
Кейт Картер:
Все же веселая местами у меня работа. Приезжаешь к людям опросить свидетеля, на данный момент подругу пропавшей девушки, а она сначала пытается соблазнить его, потом кидается на моего напарника, пытаясь выцарапать глаза. Первые впечатления обманчивы. На вид Джейн была сама скромность, хотя как-то не очень в это верилось. Мы вели беседу, при которой вела себя прилично, не дерзила, хотя могла вполне, 18 лет, я помню себя в этом возрасте, ох еще той егозой была. Но Джейн не я. Девушка отвечала на все вопросы, какими бы они порой странными не показались. И очень переживала, за подругу, ну мне так виделось.
Закончив с опросом, мы с родителями Джейн из гостиной переместились на кухню, я попросила их пока никуда не пускать дочь. Из школы обратно домой, никаких гулянок, поездок загород и т.д. Если друзья хотят пусть сами приходят. Пока идет дело, она будет под наблюдением. Как бы Джейн не бунтовала, это делается ради ее же блага. Они пообещали, что сделают все необходимое для этого.
Мы распрощались, я вернулась обратно в гостиную, где застала весьма занимательную картину. А именно, как к прижатому к шкафу Максу, Джейн пытается выцарапать глаза. В прямом смысле. Вцепилась в него мертвой хваткой, он пытался ее отнять от себя, но что-то не очень-то получалось, она только сильней начала царапаться. Видя злое и одновременно растерянное выражение лица напарника, кинулась к нему на помощь. Перехватила руку Джейн, которую она подняла для очередного удара, завела назад. Девушка вскрикнула. Затем отняла вторую и отцепила от Макса, у которого пол лица было в царапинах. Хе-хе, боевые ранения! Хотя было немного жаль его. Макса, можно сказать, обесчестила 18-летняя девица.
Джей немного успокоившись, стояла и тяжело сопела, бросая в Макса разозлённые взгляды. Мол, как посмели ее прервать на самом интересном!
- Тихо, Джейн успокойтесь. Иначе мне вас придется задержать за нападение на сотрудника при исполнении.
- Он первый начал! – воскликнула Джейн и топнула ножкой.
- Нет, это она первая начала, - почти одновременно ответил Макс, поправляя съехавшую во время потасовки куртку. И вышел.
Ну, как дети малые! Честное слово! Хорошо, что родители Джей всего этого не видели, а то бы скандала не миновать..
- Так, неважно кто начал, главное теперь всем разойтись мирно. Джейн мы уже уходим, спасибо за помощь. Но если еще понабиться мы с вами свяжемся.
- Только пусть больше этот не приходит,- и кивнула в сторону Макса.
- Хорошо, до свидания Джейн.
Макс сидел в машине. До участка доехали молча, ну почти.. Просто я никак не могла остановиться и периодически хихикала, вспоминая увиденное.
Зрелище было впечатляющее!
Приехав на работу, я сразу же принялась хлопотать над полученными ранами Макса. Порывшись в ящике стола зеленку и упаковку ваты. А он сидел и жаловался на свою тяжкую судьбу. Как могла, сдерживалась, чтобы не засмеется. Но губы так и норовили расплыться в улыбке. Закончив, посмотрела на его лицо. Лучше бы этого не делала. Оно стало в зеленую полоску. Особенно нос, щеки и небольшой участок под глазами. Прям боевой раскрас получился. Хоть сейчас отправляй в лес в засаду.
Заметив мое веселое выражение лица, он заподозрил неладное и пошел смотреть на себя в зеркало. Вот тут я не сдержалась, села к себе за стол зажала рот руками и начала хохотать. У меня даже слезы выступили на глазах. Ой, картина маслом! Немного успокоившись, подняла на него глаза, вблизи это смотрелось еще хлеще. И снова начала хохотать. Надо этой Джейн спасибо сказать, хоть немного разбавила наше напряжение, а то сума сойти можно было.
Чтобы как-то облегчить жизнь Маску с его боевой раскраской, я через пару дней пошла, купила бутылку водки и лимон. Затем сделав «коктейль» из сока лимона и водки, дала Максу, чтобы он смыл свою раскраску. Заодно и дезинфекцию провел. Спиртом правда немного разит от лица, но он сам не захотел пользоваться детским кремом, а мыло с водой не очень то помогло. Так, что запах это мелочь.
Нам приходилось много ездить по разным небольшим кафе, ресторанам, выставкам, опрашивать людей, где Мелисса была с Ним. Ее дневник в этом очень помогал, в нем подробно были написаны все места, где она была. Так прошла почти неделя, мы собрали много разной информации, и все в один голос твердили, что да видели их, и какой рядом с ней был обходительный, заботливый и воспитанный мужчина. Ничего не скажешь, манеры Он не поменял, так же умеет произвести впечатление. Сволочь!
Все это время мисс Деннер нам звонила и спрашивала, как двигается дело. Но ничего кроме как мы делаем все возможное, не могли ответить. Время шло, и каждый день был на счету. А мы топчемся на месте. Надо что-то еще предпринять. Но что? Поднимать шумиху с помощью средств массой информации не хотелось. Тем самым можно вспугнуть этого гада и потом ищи свищи его. Хоть бы какая-то зацепка… Любая будь то звонок от него, записка. Потерла уставшие глаза и откинулась на спинку стула. «Дерьмо!» – вслух выругалась я. Хорошо, что никого в кабинете не было. Макс спустился в круглосуточный магазин, купить поесть чего-нибудь. Бросила взгляд на ручные часы 22.00 часов вечера, а такое впечатление, что больше. На улице накрапывал дождь.
Я вспомнила, как в такие дни мы с милым любили сидеть возле камина. Господи, когда это было давно. Последнее время я почти жила на работе, беря дополнительные дежурства и выходные дни. Ной, так скоро вышвырнет из своего замка. В самом деле, он почти меня не видел. Как только терпит, оставалось для меня загадкой.
Чтобы отвлечься от мыслей о моем возможно несчастном будущем решила, заново просмотреть изъятые несколько альбомов с фотографиями из дома Мелиссы, возможно, найду какую-нибудь зацепку. Вот она в парке, кормит птиц, возле школы, в лесу, на пикнике, каком-то дне рождение, вокруг куча таких же подростков как она, так, а это что там, на заднем фоне. Взяла увеличительное стекло, пригляделась светло-коричневый фургон с едва видимым символом крыльев ангела. Он был почти стерт. Но края еще не до конца выцвели и были заметны. Твою мать, так они следили за ней … Сделала пару вдохов, чтобы унять свою злость и отложила фото, лупу сторону. Пальцы застучали по клавишам, через какое-то время нашла то, что искала.
Официальный сайт «Церковь Света», призывающий присоединится к ним, и как в старые времена, обещающий чуть ли не прощение всех грехов. Там было указаны номера телефонов и место их церкви, где проводились собрания, встречи с прихожанами и т.д. Это все хорошо, но как бы узнать неофициальное место их пребывания и желательно быстро. И тут кое-кого вспомнила, он бы вполне мог узнать или сам знать. Порывшись в визитнице нашла карточку с телефоном. Не долго думая набрала номер. Вдруг еще не поменял место работы.
В трубке сначала были длинные гудки, никто не подходил, но потом соизволили ответить. Я представилась.
- Черт Картер, сколько лет сколько зим.
- И тебе здравствуй, Дэр. Не ожидал да?
- Есть такое. Тебе чего-то надо, ведь просто так звонить не стала бы.
- Какой ты сообразительный, мне всегда нравилось это в тебе.
- Переходи к сути.
- Хорошо, мне надо найти все принадлежащие здания «Церкви света» в Лондоне. В том числе неофициальные, которые располагаются где-нибудь на окраине города. Сможешь?
- Забыла кто я? Я тебе не мальчик на побегушках.
- Нет, что ты! Как можно! Самый лучший секретный агент, однажды использовавшей меня как приманку. Я ничего не упустила?
- Ты знаешь, что другого выхода у нас не было.
- Конечно, вам же надо было поймать Его и неважно каким путем. Пусть даже все потом провалилось, и он сбежал, но большую то часть вы повязали. Ты мне должен, так что будь добр выполни просьбу и быть может, никогда тебя больше не побеспокою.
- Не знал, что ты Картер такая злопамятная окажешься.
- Я не злопамятная, просто память хорошая. И если она мне не изменяет вы до сих пор так Его и не нашли.
- Правильно понимаешь, а ты знаешь, где он?
- Возможно, буду знать, если ты исполнишь мою просьбу. Он снова объявился. Похитил девушку, и мы ее ищем. Только на этот раз он мой, понял?
- А ты смотрю, поднабралась то опыта, условия ставить начала, - ехидно ответил он.
- Учителя хорошие были. И ты в их числе можешь радоваться.
- Научил на свою голову.
- Спасибо за комплимент, так сделаешь?
- Хорошо, через день вышлю список. Сейчас немного занят.
Ага, занят он, как же! Хочет просто меня опередить. Фиг ему.
- Не через день, а сегодня, на худой конец завтра. Или мне найти другого специалиста, раз ты такой занятой?
- Вот же ты…
- Знаю, кто я. Жду. – И повесила трубку.
Не знаю, что сделал Дэр и на кого нажал, но уже через час перед нами с Максом лежал список домов и спутниковая карта, на которой мы отметили здания. Зарегистрированных было пять, (все церкви) а вот одно стояло на окраине самого дальнего района Лондона. Бексли. Вокруг был лес и ни одного здания вокруг. Самое подходящее место.
Мы как раз с Максом обсуждали, как туда добраться, где взять еще парочку людей разбирающихся в освобождении заложников и взрывчатке. Напарник сказал, что попробует найти парочку ребят через какого-то знакомого. И как раз собрался это сделать, как у нас в кабинете раздался звонок. Вроде обычный звонок, но появилось какое-то плохое предчувствие. Макс снял трубку, минут пять о чем-то поговорил и повесил. Его и без того серьёзное лицо, стало злым и напряженным.
- Тебе лучше сесть Кейт.
- Что случилось?
- Мужской голос по телефону только что сообщил, если ты хочешь снова увидеть свою подружку, то тебе даются сутки на ее поиски. А потом можешь уже не торопиться, - кратко ответил Макс. – И кто она догадаться думаю, большого труда не составит.
- Кристина, - выдохнула я.
Он кивнул.
...
Вивьен Рейнолдс:
Дааа, хорошо погуляли вчера - теперь хочется начать новую жизнь… в новом городе… под новым именем…(с) Себастьян «Бул» Ленгстон
Я всегда думала, что предел собственных страхов – всеобщее угнетение моего скромного и потому такого великого гения. Что мой худший кошмар – публичное расчление моей лучшей работы, которой еще нет, ибо перфекционизм – дело такое, страшное и морально подавляющее. Но я никак не ожидала, что расчленять могут меня, прикованной к кровати в богато украшенной спальне, в компании лучшей подруги, под прицелом револьвера. В общем, перспективы не очень радужные и совсем не вдохновляющие.
- А теперь, леди, мы немного поболтаем...
Голос нашего недонасильника слился в протяжным воем полицейских сирен. И я не могла определиться, то ли радоваться, что мы спасены, то ли беспокоиться о том, что этот псих расскажет – откуда мы в его доме. Так, Вивьен Лайза Рейнолдс, возьми себя в руки! Ты умная девочка, хотя так сразу и не скажешь. Надо показать этому пижону кузькину мать! Нельзя сдаваться так просто! Я ведь даже не попрощалась с родителями, Пьером и Жако!
- Давайте поболтаем. – я постаралась, чтобы мой голос не дрожал. – Начнем с элементарного этикета. Не изволите представиться? – свободной рукой незаметно ощупывала мягкий матрац. Может, нам повезет, и в перину будет вшит набор метательных ножей.
- Барон Данстер. – надменно произнес наглец, пожирая взглядом ножки Мэг. Не, он просто фетишист чертов!
- Марго Вард. – представилась Мэгги и коварно согнула одну ногу в колене. Да, да, давай, подойди к ней, ближе. Еще ближе. Да. Вот так. Я удовлетворенно улыбнулась, когда это грязный извращенец склонился над подругой и своими жадными ручонками сцапал коленку Мэг. Вернее, одной жадной ручонкой, второй все еще направлял револьвер на меня. Чтобы Мэг не вздумала сопротивляться. Вот не надо угрожать двум полупьяным, абсолютно безбашенным девицам, которые на волоске от потери своей чести и гордости. Потому что это обещает превратиться в избиение младенца. Одним резким, но на удивление точным движением своей изящной ножки, я выбила оружие из его ослабевшей руки. Подруга, не теряя времени даром, заехала новоиспеченному барону под дых коленкой и вдобавок пнула в бочину, когда он согнулся от боли.
- Суки. Вероломные шлюхи. – прохрипел барон пытаясь отыскать в темноте спальнике свой револьвер.
- Некультурно так разговаривать с леди. – чужой спокойный голос с едкими нотками сарказма заморозил нашего извращенца в полусогнутом состоянии. – Детектив Кевин Райан.
- Они пробрались в мой дом и пытались украсть картину! – Данстер пришел в себя и с видом – я здесь главный, начал прессовать доблестных стражей порядка, группкой стоявших в дверях с пушками наготове. Мы же с Мэги попытались придать себе вид оскорбленных и униженных жертв.
- Вряд ли они могли что-то украсть, будучи прикованными. – вздернул бровь детектив и опустил табельное оружие. – Парни, вяжите всех. В участке разберемся.
- Как думаешь, мы здесь еще долго просидим? – спросила Мэг покачивая ногой и удерживая злобный взгляд малолетней проститутки, нашей соседки по камере обезьянника. Остальные ночные бабочки(в количестве по штуке на квадратный метр) благоразумно отделились от нас. Видимо, посчитали настолько опасными соперницами, раз сам барон Данстер(он, оказывается, был весьма известен в определенных кругах) попал в переделку из-за нас. Что нам очень даже на руку, они не трогают, мы не трогаем. Сидим тут скучаем, пока признают невиновными. А пока мы прохлаждались тут, под обвинением во взломе и краже, внимание, еще не доставленной картины.
- Я не знаю. Все же надеюсь, что взлом как-то забудется. – я задумчиво ковыряла пол мыском найденной туфельки. Делать было откровенно нечего. Начало третьего. Я заметила в участке часы, пока нас вели в камеру.
- Сильно сомневаюсь. – протянула подруга, лениво роясь в своей сумочке, которую не изъяли по той простой причине, что кроме косметики там ничего не было. – Ты посмотри, даже подводка для глаз есть, а пилочки для ногтей нет. – посетовала мисс Ховард. - Не быть нам с тобой отважными героями, сбежавшими из тюрьмы с помощью пилочки для ногтей.
- Мэги, будь спокойна, Чак Норрис нервно курит в сторонке, после наших похождений. Что ты там говорила про подводку?
- Ты думаешь, сейчас удачное время, для того чтобы поправить макияж? – усмехнулась Мэг, доставая черную подводку и притягивая ее мне.
- Проснулся мой Муз. Требует немедленного использования. Давай руку. – неожиданная, но не менее гениальная мысля посетила мой мозг. – Мы уйдем отсюда с шиком! – подруга непонимающе смотрела на меня, а я открыла подводку и мягкой кисточкой вывела на ее указательном пальце буквы «М», любовно украшая ее вензелями.
- Оооо, настоящие татуировки! – захихикала Марго. – А купола на груди будем рисовать?
- Для всей моей шикарной задумки не хватит чернил. – поболтала в воздухе бутылочкой с черной субстанцией, продолжая рисовать остальные буквы ее имени.
- Я боюсь представить, что ты задумала. – смеялась Ховард, любуясь своим тату «МЭГИ» на костяшках четырех пальцев. – Давай сюда, моя очередь. – я отдала подводку и свою левую руку на растерзание подруги. Через полчаса напряженной работы, я могла похвастаться шикарной «наколкой», ласковой и ненавязчивой «ВИВИ».
- А теперь будем портить казенное имущество. – я развернулась в стене. Кстати говоря, уже изрядно подпорченной. Набрав достаточно черной краски для глаз, я размашистым почерком написала: Здесь были Мэг и Вив. Очень понравилось, но возвращаться не хочется.
- Дай мне. – Мэг дорисовала пару поцелуев и разбитых сердец. На последнем сердце – закончилась подводка, и мы разочарованно вздохнули.
- Что-то они как-то долго не оправдывают нас. – протянула подруга. – Надо что-то делать.
- Я сейчас. – я подошла к решетке и зазывно махнула надзирающему. – Эй, сладенький, поди сюда. У меня дело к тебе есть. – охранник никак на меня не отреагировал. Ну что ж. – Эй, легавый, мне нужно позвонить! У меня есть на это право! – для правдоподобности топнула ногой, чуть не сломав каблук.
Этот чертов увалень соизволил встать, вразвалочку подошел, открыл камеру, выпустил меня, отбился от толпы мотыльков, летящих на свет(читать: выход из камеры). Провел к автомату и отступил ровно на два шага.
- Никакой личной жизни! – буркнула я, набирая длинный номер и молясь, чтобы ответили. Потому что звонить родителям в такой ситуации не годится, о местонахождении братца я не имела ни малейшего понятия, а единственный гражданин, способный мне помочь в Англии был Себастьян Ленгстон. Давний лучший друг, приятель, собутыльник и просто хороший человек, которого я знала с давних времен. Хотя возможности видеться были ничтожно малы, мы все же сумели сохранить крепкую дружбу даже на расстоянии.
- Я слушаю. – чистый женский голос пробормотал в ухо. Я лишь закатила глаза. Себастьян, с партийным погонялом Бул как всегда в своем репертуаре. Ночь-другую счастлив, а мне потом его утешать и лечить разбитое сердце бочкой скотча из папиных запасов.
- Здрасти. Дайте Була. – я зыркнула на полицейского. Тот таращился на мои костяшки.
- Какого такого Була? – голос явно желал узнать, кто же посмел потревожить герцога в столь поздний час, но я не собиралась доставить такое удовольствие.
- Себастьян Лэнгстон, герцог Клермонт. Я знаю он там рядом. Мне нужно поговорить с ним. Срочно! – припечатала я, продолжая пугать охранника.
- Рэд? – удивленный Себ-Бул послышался на другом конце провода.
- Надеюсь, ты в Лондоне. Потому что я в Лондоне. И мне нужна твоя помощь. Я в семьдесят втором участке. Буду ждать. Люблю, целую. – повесила трубку, не дав опомниться другу. – Веди меня, мой надзиратель! – высокомерно прошагала мимо полицейского.
...
Сура Уайатт:
День первый
Все было просто зашибись сначала мы вдвоем с девушкой и огромным трудом дотащили того кто по идее должен был бы защитить до кровати. Спустя минут десять пока я искала бинты и антисептик во дворе взревел мотор Ну просто сказка она свалила отсюда на его машине .
Пожав плечами я мысленно поблагодарила маму за курсы медсестер и начала раздевать мужчину, определенно где-то было еще одно ранение рубашка никак не хотела поддаваться, кое где кровь уже начала присыхать прилипая к коже. Аккуратно разрезав рукав и присев на край дивана я оценивала рану , пуля прошла вскользь по коже сняв хороший слой, но не более, второе ранение было в плече ...
- Милена…зачем ты так со мной? - вдруг забормотал парень пытаясь подняться на ноги
-Тише тише - придавливаю на плече заставляя лечь , он горячий , очень горячий
- Кто Вы? – Пить…пожалуйста… - прикладываю влажную тряпку на лоб
-Называй меня как хочешь только тише
День второй
- Джеки, мальчик мой, иди к папе. Ты мой милый карапуз. Любишь папочку? Конечно любишь…- его голос разбудил меня и чуть не свалившись с кресла я рванула к нему
-Тише тише все хорошо - включив свет над кроватью, осмотрела рану. Не кровоточит, но воспалена, он горячий и снова бредит , теперь видимо зовет сына.. Превосходно, теперь дело за малым понять где они и что за особа была с ним в парке...Хотя - стоя на кухне я медленно размешивала ложкой чай, в стеклянном чайнике одна чаинка гонялась друг за другом, другая сцепившись кружилась в медленном танце опускаясь на дно - какое мне дело ведь когда-то я тоже была любовницей
День третий
- Камилла…но тебя же нет…ты меня предала. Я любил тебя, а ты…с моим лучшим другом. Но теперь мне все равно.
Он снова разговаривал, но уже тихо, не крича, тоска в голосе . Собрав его вещи со стула, отправилась в прачечную. Что то звякнуло о пол, ключи и документы.
-Ну что ж будем знакомы мистер- открыв водительские права улыбаюсь сама себе - Корвин Рейнольдс, возраст тридцать пять , глаза карие рост выше среднего.
Дальше были фотографии милой девушки с мальчиком лет трех, затем девочки подростка и еще фото одного малыша с белыми кудряшками, больше напоминающее рождественскую открытку...
- А у вас большая семья мистер Рейнольдс - бросив джинсы в стиральную машинку , а рубашку в мусор.
Он пришел в себя через пять дней, резко поднявшись с софы словно заснул на пару минут. Сел, недоверчиво оглянувшись, оценил ситуацию, меня и комнату. И задал просто гениальный вопрос
- Сколько часов я провалялся в бреду?
- Часов? Я тебя умоляю. Пять дней! - с трудом сдерживая возмущение выдавила я из себя, усаживаясь в кресло напротив и расположив на столе поднос с травяным чаем и печеньем.
- Пять дней? Почему так долго?
Ну это вообще беспредел, подобные вопросы задавать нужно вообще-то мне, а не вам мистер
- Это я у тебя должна спросить. И часто с тобой такое происходит, - конечно ответа я не получила, лишь очередной вопрос,
- Здесь был врач?
- Нет, - я начинала нервничать, с детства не любила много вопросов от незнакомых людей, не любила не получать ответов на свои вопросы, неоправданную самоуверенность тоже. Попытавшись подняться он потерял равновесие и за малым не упал.
- Эй, потише, парень. Зря я что ли на тебя убила неделю своей жизни, -
В разговорах прошел вечер и еще два дня за которые Корвин пришел в себя окончательно, конечно же звонил Бронт, конечно же орал в трубку за то что я пропустила психолога , за то что я , такая ...какая есть бездушная , бессердечная приживалка и тому подобное.. Каково мне было ... мне было все равно, потому что я давно сама забыла какая я ... , настоящая . Какая была Сура Леванссер наездница , циркачка , непосредственная девочка француженка , любящая парики , танцы, рисовать и море, какая стала Сура Стоун циничная, злобная, равно идущая по головам, стерва... С Корвином было легко, он ничего не просил , мало о чем спрашивал и почти ничего не рассказывал сам. По вечерам сидя на веранде мы перебрасывались парой фраз и просто смотрели в лес...
Воскресенье
На попутках мы добрались до города. Оставив парню свой номер сотового и мило попрощавшись я села на лавочку парка. Часы показывали без четверти пять, до дома как минимум час езды, да и видеть недовольную физиономию все еще супруга хочется меньше всего. Лучше вернуться когда стемнеет он или будет спать или уедет. До конюшен далеко, остается - ипподром. Меньше десяти минут пешком и вот она атмосфера шума, азарта . Воздух искрит от напряжения и интриги, бедняк тут может стать богачом в секунду, а богатей потерять свои миллионы
- Сегодня победит либо Баловень, либо Галахад. – а вот как раз и тот самый богатей, желающий расстаться с денежками. Подняв глаза на мужчину оцениваю, внешне хорош, как покажется многим, наверное даже большинству, четкие черты лица, красиво вычерченные брови, глубокий взгляд и темные волосы, взгляд перемещается на расстегнутую пуговицу рубашки , везде волосы...Хорошо собой, самонадеян и думает что может учить всех и вся , типичный англичанин , такой же как Брон
- А вас кто-нибудь спрашивал? – огрызаюсь продолжая делать пометке на листке со ставками,
деньги мне будут теперь очень кстати
- Я не жду когда меня спросят и тем более не жду разрешения, милочка. Так что умерьте свой пыл. Я говорю вам, что лучше поставить на Баловня или Галахада. - боже он еще меня и учить вздумал, английская зазнайка, что ты знаешь о лошадях то..
- А я говорю вам, что сегодня победит Заговорщик, именно он в прошлый раз победил. Победит и в этот раз. – решаю помочь бедному, не бедному мужчине спасти пару своих сотен фунтов.
- А я говорю Баловень. –
ну и упертый же как мул
- Ставлю пари, что победит Заговорщик. -
хочешь проиграть так проиграй дважды
- Поддерживаю пари, я ставлю на Баловня. Итак, леди каковы ставки. Если выигрывает мой лот, то. Я бронирую ужин в ресторане на две персоны, вы и я. В любой из вечеров, когда я пожелаю.
- Хорошо, мистер, тогда, если выигрывает Заговорщик, вы мне покупаете арабского скакуна.
- А вы леди не промах. По рукам. - он сжал мои руку в своей ладони
-По рукам -высвободив руку я прошла в зону скачек, незнакомец шел в шаге от меня, молча, казалось что пари его не устроило и он включил заднюю.
Эх, а жаль ведь вполне могла получить себе нового коня. начав спускаться по ступенькам я услышала оклик
-Леди, вам сюда - мужчина показывал рукой на столик в приват зоне. - иначе как же я смогу взыскать с Вас выигрыш
- Давайте отойдем от этих "леди и джентльмены " - сев на предложенный стул, широко улыбнулась мужчине - просто записывайте куда нужно доставить скакуна ..
...