geyspoly:
Харлан Кобен "Невиновен"
Как всегда, из-под пера автора вышел захватывающий детектив. От сумы и от тюрьмы никто не застрахован. Главный герой, Мэтт Хантер, когда-то оказался в не то время в не том месте. В результате обвинение в убийстве и тюремный срок. Выйдя на свободу он старается наладить свою жизнь, но сталкивается с мнением, что тот, кто однажды был осужден является потенциальным преступником по определению. И когда начинают происходить убийства, в которых каким-то образом замешана жена Метта, он становиться главным подозреваемым.
Метт представлен сильной личностью, которая не прогибается под обстоятельства, но и не пытается прыгнуть выше головы. Понравились Лорен — вполне адекватный и справедливый полицейский, а также частный детектив Сингл Шейкер, которая делает все для защиты клиента. Не особо понравилась Оливия. Но не потому, что умалчивала правду о своем прошлом, а тем, что совершала необдуманные поступки, за которые отвечать чуть не пришлось ее мужу. Остались вопросы связанные с неадекватным поведением семьи Макграт. Что же касается преступников, то тут тот случай когда желание перестраховаться приводит к роковым последствиям. Сидели бы тихо и все бы обошлось. Действительно качественное детективное "чтиво". (5)
...
Sonia:
Дэниел Коул «Палач» -
2 книга в серии Бакстер и Коукс
Интересный и напряженный детектив. В этом романе основная роль принадлежит Эмили Бакстер. С учетом того, что после концовки предыдущего романа читатели ничего не знают о том, что же случилось дальше с Коуксом (Волком), в этой книге Эмили выходит на первый план. Ей предстоит совместно с ФБР и ЦРУ найти человека ответственного за убийства людей. Причем убийства не просто жестокие, они, по сути, отвратительные. Убитые «наживка», а убийцы «куклы». Что это значит и с кем они имеют дело и предстоит разобраться героине, а также ее немногочисленным друзьям и новым партнерам. Местами было жутковато. И самое главное — это мотив всего это. И он, как ни странно, на удивление нормальный. Вот только человек ответственный за все это не совсем нормальный. Хотя возможно и ему можно сочувствовать, но почему-то нет. Так как он пошел дорогой которая привела к такому количеству жертв. Но больше всего меня поражало то, что большинство людей ради любви, преданности и восхищения готовы пойти на многое. Очень просто сломать человека, но сможет ли он потом собрать себя заново непонятно. И, к сожалению, многие пользуются такими личностями в своих целях. Жестоко. Книге 5 баллов
...
ledi-kazan:
"Ничего не бойся" Лиза Гарднер 7 книга Детектив Ди-Ди Уоррен
В третьей книге сержант Ди-Ди Уоррен была еще одинокой, в седьмой уже у нее замечательный любящий муж Алекс и сынишка Джек, очень жаль , что нет возможности прочитать книги по порядку. Теперь непосредственно к книге. Книга мне показалась очень жуткая, местами волосы вставали дыбом, но при этом очень захватывающая, затягивает в сюжет, бросить ее читать даже не возникает мысли. Книга написана очень хорошо. Ди-Ди в самом начале книги получает тяжелую травму, ее отстраняют от работы, но она все равно ведет расследование, ей помогают ее муж и ее напарник Фил. Они должны понять, что имеют общего между собой убийство произошедшее 30 лет назад и которые происходят в наше время, чтоб остановить убийцу с розой и поймать его. Главные герои Шана и Аделин, дети серийного убийцы Гарри Дея, которые выросли в разной среде, но которых не может оставить прошлое в покое. Я не верю что тяга к крови заложена генетически, больше на развитие личности влияет воспитание. Шана психопатка, в чем то мне ее жаль, но думаю она все таки опасна для окружающих, ее место в псих.лечебнице. Аделин по жизни очень одинокий человек, не могу сказать, что ей повезло в жизни, и даже конец меня не удивил, он был закономерен, к этому все шло. Кто убийца начала догадываться в середине книги, почему полицию убийца совсем не заинтересовал непонятно. Книга не оставила меня равнодушной. Оценка 5.
...
Liniya:
Лариса Соболева "Море остывших желаний"
Прекрасно написанный настоящий детектив,причем прокуратура расследует связанные между собой тройное убийство бизнесмена, секретарши и сотрудницы данной фирмы,а ОБОП пытается найти факты,по которым на скамью подсудимых попадёт жестокий садист,на счету которого множество убийств и содержание преступной группировки. Следователь ОБОП располагает досье этого мафиози,но нет свидетелей,их просто убивают. Читая книгу мы понимаем, каким чудовищным способом избавляется преступник от свидетелей.Книга очень интересно написана.Читается с большим вниманием и удовольствием.И это не просто детектив или боевик,это остросюжетный роман,в котором нам показаны замечательные дружеские отношения героев,попавших в передрягу,но и нормальные романтические отношения между женщиной и мужчиной.Очень понравились герои романа: трио бывших заключенных,отсидевших отмеренное законом и попавших на скамью подсудимых путём предательства и ложных показаний,а также частого нежелания правоохранительных органов искать настоящих преступников.Таким путём попали на скамью подсудимых наши герои Держава и Горбуша,но,отсидев за не совершённые преступления,они остались хорошими людьми,способными пожертвовать собой ради спасения друга. Бельмас один из этой троицы сидел за свои грехи,но он тоже остался человеком и готов завязать с преступным миром ради дочери Сандры,о существовании которой от него скрывали. Очень рада,что им удалось выбраться живыми из западни,в которую они все вместе угодили, и замечательно,что образовалось три влюблённые пары. В книге показана работа настоящего следователя из числа тех,кто не сажает невиновных,а до последнего готов искать настоящих преступников,даже в ущерб себе. И это радует. За книгу только 5 баллов.
...
На-та-ли:
Макдональд Патриция "Пока ты со мной ".
Хорошая книга. Здесь есть место и детективной истории , и семейным отношениям , и предательству ,которое так сложно простить.
Мне больше всего было жаль Карен . Ей пришлось пережить и пренебрежение дочери , и предательство и обман мужа. Я если честно злилась на Дженни. Она уже не маленький ребенок и должна была понимать как её поведение ранит мать.
Пусть мать и неродная, но какая разница ?
Она искренне любила Дженни , заботилась о ней , беспокоилась.
Грега тоже было жаль , хотя он порой и бесил. Но своими поступками он все-таки заслужил прощение.
Досталось и Линде. Хотя всё это уже выяснилось ближе к финалу. Не дай Бог никому пережить то ,что она пережила.
Преступник вызвал омерзение. Жаль , что так долго ему всё сходило с рук.
Я рада , что у семьи Ньюхоллов всё закончилось хорошо. Хотя конечно впереди у них ещё долгий путь к восстановлению доверия .
За книгу 5.
...
Нефритовая статуэтка:
След оборотня Патриция Корнуэлл
Случайный детектив.В серии не первый.По мне наивный и поверхностный.Автор сумела напихать столько банальностей и нелепостей,что недоумение от прочитанного затмило даже скуку в процессе чтения.
Судмедэксперт Кей Скарпетта,убитая горем вдова,проводит самостоятельное расследование по поимке загадочного маньяка,сбежавшего видимо от Дина Кунца.Попутно она борется с коррупцией в рядах полиции,предотвращает кибератаки,решает семейные проблемы племянницы-суперагента,с первого взгляда влюбляет в себя молодого аристократа-полицейского. Впечатляет,что офицер-интерпола плачет узнав,что после одного дня знакомства и ночи любви свадьбы не последует.
Фразы типа:Со злом должно быть покончено!!! придают детективу драматизма, атмосферности и особой правдоподобности.
Оценка 2
...
Танюxа:
Чеви Стивенс "Родная кровь"
Аннотация:Сара выросла в приемной семье и мечтает найти своих родителей. И вот встреча с матерью. Но почему она смотрит на нее с таким ужасом? Лучше бы Саре не знать правды: ее мать — единственная выжившая жертва маньяка. А значит, ее отец — тот самый псих, который держит в страхе город.
Однажды раздается телефонный звонок: это ее отец хочет поговорить с дочуркой. Сара не желает иметь ничего общего с убийцей! Но она должна говорить с ним, чтобы полиция выследила его. Как же ей защитить себя и дочь, если отец пожелает лично встретиться с ними? А что, если желание убивать передается с генами...…
Приступала к этой книге если не с предубеджением, то с сильной опаской. Ладно, в Америке много детей отдают на усыновление, но и в нас очень часто случается что кто-то из родителей уходит из семьи, а ребенок остается с матерью/отцом. Знаю, что хочется и папу и маму и бабушку, но, не понимаю, зачем искать человека который отказался от тебя. Это мило в детском возрасте, можно придумать что папа шпион, депутат, или изобретатель адронного коллайдера. Но когда ты уже взрослая, успешная, привлекательная женщина - это по крайней мере смешно. Забыть обо всем и всех, сломать все чего достиг, и искать "биологическую" мать из-за детской прихоти. Ну неужели, ты веришь, что совершенно незнакомый человек примет тебя и будет рад твоему появлению? И еще наверное, надеешься что они образованные богатые люди. Если за 35 лет эти люди, не сделали ни одной попытки найти/связаться с тобой, то разве не понятно, что ты ненужна. Никто ради тебя не будет рушить свою жизнь или карьеру. Зачем тебе, взрослой разумной самодостаточной женщине, эти все чужие люди и их проблемы? Повезет, если твоим родителями не окажутся наркоманы или пьяницы, которых потом надо будет содержать... Ладно, все это психология.
Даже автор определила это произведение не как детектив, а как психологический роман. Ну психологии там хватает. Слишком медленно развиваются события в первой половине книги. Хоть подача информации интересна, но все равно нудное описание внутренних переживаний, постоянных размышлений главной героини убивает желание дочитать. Все события происходят в конце, быстро, скомкано, сумбурно, словно надо срочно сдать работу и не выйти за указанное количество страниц.
У автора это лучшая книга.Но, все равно, - унывное чтиво на один раз.
Итог можно подвести всего одной фразой "они сейчас слишком много чувствуют, думают о том что чувствуют, говорят о своих отношения, переживаниях и чувствах, вместо того что-бы просто жить."
Моя оценка 2 из 5.
...
Лелешна:
Дэниэл Коул "Тряпичная кукла" (серия о Волке и Бакстер, книга 1)
Первое мое знакомство с автором прошло удачно. Я люблю серии детективов, где герои "переходят" из книги в книгу.
Итак, Волк чуть не убил в суде обвиняемого Халида, когда того оправдали. И потом оказался в психушке. Меня удивило, что после лечения Волка восстановили в полиции. И хотя он хороший детектив, то что потом произошло на его совести. Все же психбольница повлияла на него.
Про его жену вообще хочется сказать много "добрых" слов. Вот уж кто не журналистка, а настоящая папарацци. Без совести и чести. И хотя что-то там у нее иногда шевелилось в душЕ, все равно она противная. Ради хорошего репортажа пойдет по трупам.
Бакстер отличный детектив. И хотя у нее есть свои тараканы, она предана своему делу. Переживала за нее в конце: пойти одной в суд было крайне рискованно.
Интересны остальные детективы. Каждый со своими мыслями и тараканами. Но как команда - молодцы. Особенно Эдмундс, новый напарник Бакстер, который и раскрутил все, благодаря своему вниманию к деталям.
Что касается убийцы (я опять его не угадала))), то тут больной человек, возомнивший себя богом. Его уже не вылечить.
Сюжет развивался быстро и заскучать над расследованием автор мне не давал. Так и хотелось узнать: что же дальше? Закончилось все, как закончилось. Что будет дальше: узнаю в следующей книге. Надеюсь автор пояснит, что стало с Волком?
За книгу 10! ...
Нефритовая статуэтка:
Аптекарская роза Робб Кэндис
В монастыре один за одним умирают два послушника,неизвестный пилигрим и молодой аристократ.Разобраться приезжает бывший капитан лучников Оуэн Арчер,переквалифицированный в шпиона из за ранения. Практически сразу подозрения падают на местного аптекаря.Неясны только мотивы.
Начинала читать с интересом и энтузиазмом.Понравился главный герой и обстоятельства приведшие его к расследованию.Однако по мере прочтения интерес таял, потому что сюжет из детективного перетекал в любовно страдательный.Поскольку убийца нам представлен был практически сразу,то загадкой должны были стать причины его побудившие и тайны прошлого.Ни то ни другое не показалось ни убедительным,ни правдоподобным.
Один единственный удачный персонаж,капитан Арчер.Остальные все со странностями.История Ансельма невообразимое что то.Фантазия автора убивает наповал.Теперь мне понятно,что геями мужчин делает тяжелое детство.
Отец Люси из домашнего тирана ограниченного и твердолобого, по мановению волшебной палочки, превращается в любящего супруга и прогрессивного человека.
Тетя Филиппа внезапно прозревает,что ее братец не так и плох и не стоило поощрять походы невестки налево.Что бы искупить вину она выдает свою племянницу аристократку по рождению и наследницу большого состояния за престарелого аптекаря.Видимо баронессой быть хуже,чем аптекаршей.
Ангелоподобная Амели планомерно вытравляет ребенка от любимого человека из страха,что с пузом будет ему не нужна.Вот уж поистине романтичная история о взаимной любви.
Ну и конечно сама Люси умница и красавица, так хороша,хоть к ране прикладывай.Лечит всех подряд божественными улыбками и благими наставлениями.Не влюбиться в нее невозможно.Поделом извращенцу Ансельму,раз не оценил.
Привлек внимание нюанс,что на протяжении всей книги персонажи планомерно пили,причем в подробностях описывалось,сколько и каких именно глотков каждый сделал.Один большой глоток или три маленьких или два средних мгновенно приводили мысли в порядок,лечили,настраивали на нужный лад.Просто гимн пропойцам.
Описания быта,житейских мелочей было довольно интересным.А характеры персонажей,поступки и мотивы их побуждающие мне кажется выпадают из 13 века.
Оценка 3
...
goljalja:
Луиза Дженсен "Сестра".
Чарли - лучшая подруга Грейс, которой она может доверить любой секрет, поэтому ее внезапная гибель раскалывает жизнь Грейс на "до" и "после". Ей не дают покоя последние слова Чарли. За что она просила прощения? В чем хотела признаться? В поисках ответов Грейс неожиданно выходит на Анну, утверждающую, что она - Сестра Чарли. Очень скоро Анна завоевывает доверие и дружбу Грейс. И тогда начинает происходить что-то странное. У Грейс пропадают вещи. Ее жених Дэн ведет себя все более подозрительно. И, самое ужасное, за ней явно кто-то следит. Может быть, это всего лишь плод воображения Грейс, как уверяют ее Дэн и Анна. А может, кто-то из них ей лжет? Чем ближе Грейс подбирается к правде о гибели Чарли, тем в большей опасности она оказывается…
Хороший психологический триллер с некоторыми элементами драмы. Здесь имеются старые тайны, много размышлений-воспоминаний от лица главной героини, что отлично раскрывает ее образ.
Автор неплохо нагоняла напряженную атмосферу: тут и шорохи по ночам, и пугающие незнакомцы в капюшонах, и преследование главной героини.
В принципе, разгадка в книге не мудреная, но вся картинка в итоге сложилась воедино. Ставлю «5».
...
Liniya:
Антон Леонтьев " Связанные одной тайной"
Книга состоит их трёх частей:в первой - расправа над семьёй Тани; вторая - попытка Тани расправиться с главным врагом; третья - крушение надежд и восстановление из пепла, как птица Феникс.Главная героиня Таня Волкова с 10 лет мечтала отомстить человеку,убившему всю её семью и бабушку с дедушкой.Как-то очень быстро произошло её взросление.Уже через 11 лет она пытается осудить матёрого преступника дядю Лёню Чеха,но конечно у неё ничего не получилось.Даже удивительно,почему он не убил её,у него была такая возможность много раз,но он оставлял ее в живых.Развлекался.Он уничтожал всех своих врагов,находил их даже за границей,но Таню оставлял в живых. Наверное это зов крови.
Таня-сильная личность,она добилась успеха в жизни,пусть не на поприще прокурора,но она создала свою юридическую фирму и была на хорошем счету.Может это случилось потому, что она в конечном итоге отказалась от мести и даже спасла жизнь своему врагу,отдав свою кровь. Месть не приносит счастья,она изнуряет человека,делает его рабом своей мечты.Героиня справилась с этим, а вот второй герой Родион в аналогичной ситуации не справился и погиб. В целом неплохая книга,читается с интересом,но некоторые эпизоды казались сказкой, маловероятно,но 10-летняя Таня спаслась, сумела выжить и найти бабушку с дедушкой в Москве. Такая вот самостоятельная акселератка.(5)
...
geyspoly:
Гувернантка (Логинова Анастасия)
Добротный исторический детектив, действие которого происходит в России в конце 19 века. Героиня, Лидия Тальянова, по просьбе своего дяди, графа Шувалова, устроилась гувернанткой в шумную семью Полесовых. Ее цель — вычислить английского шпиона, Сорокина, виновного в смерти родителей Лидии.
Хочу отметить неспешность повествования, а также легкий, почти безупречный язык книги. А сам сюжет мне не очень. Не люблю истории про шпионов. Даже не пыталась вычислить преступника, поскольку он мне был неинтересен. Куда интереснее для меня были портреты второстепенных персонажей: Жоржа, Елены Сергеевны, младших Полесовых. Они получились довольно колоритными, почти живыми. Дядя Лидии остался для меня тайной. Так и не поняла действительно ли он заботиться о племяннице или использует ее в своих целях. Любовная линия на мой вкус немного пресная. Не в восторге. (4)
...
Sonia:
Лорет Энн Уайт «Приманка для моего убийцы»
Книга мне понравилась. Она чем-то напомнила мне романы Норы Робертс. Главная героиня сильная личность. Оливия пережила худший кошмар, который может выпасть на долю женщины, и при этом нашла в себе силы жить дальше. Личная жизнь героини пошла прахом, она изменила свое имя и нашла работу на удаленном ранчо. И думала, что прошлое ее отпустило. Но как говорится прошлое на то и прошлое, чтобы иногда настигать тебя в самое неподходящее время. Мне понравилась Оливия, ее стойкость, ее сочувствие к окружающим, ее не желание помощи в любой ситуации. С такой-то травмой не удивительно. Мне импонировал главный герой Коул. Интересная личность, со своими проблемами, чувством вины, не желанием признавать, что и ему тоже нужна была помощь. Они идеально подходят друг другу, и возможно у них есть шанс быть вместе. Второстепенные герои, прописаны хорошо, к каждому испытываешь определённые эмоции. Главы от лица маньяка вызывали дрожь. Вот уж поистине жестокий человек. Описание природы, ранчо все на высшем уровне. Конец держал в напряжении так как не понятно было как все закончится, и кто выйдет победителем в этой схватки. На данный момент лучший роман, прочитанный за последнее время. Хотя вопросы еще остались, но думаю, что возможно это связано с тем, что будет еще книга. Хотя могу и ошибаться. Книге 5 баллов.
...
goljalja:
Люси Доусон "Кто прислал мне письмо? ".
Завтра Софи исполнится 40 лет. Однако она во многом до сих пор ведет себя как девочка: отправляясь спать одна, оставляет включенным свет в ванной и ложится так, чтобы видеть открытой дверь. В ночь накануне своего юбилея Софи внезапно просыпается в полнейшей темноте и с ужасом обнаруживает прямо напротив кровати незнакомого человека. Он достает из кармана письмо и велит Софи вскрыть его в присутствии всех родных и друзей на праздновании своего дня рождения, ровно в восемь вечера. Иначе ее матери и сестрам грозит смертельная опасность! Мужчина исчезает так же внезапно, как и появился, а Софи охватывает настоящая паника. Может, это какая-то ошибка? Но на письме с безликой пломбой из красного сургуча напечатано ее имя, а незнакомец явно не шутил по поводу угрозы. И значит, ей придется выполнить его условие…
Вообще не понимаю, как это произведение могли отнести к детективу или триллеру!
Главная героиня, которую автор логикой обделила напрочь, мечется и суетится на протяжении всей книги. Диалоги кошмарные, персонажи схематичные, вообще такого бреда не читала давно. В итоге читателю как бы пытаются преподнести неожиданную развязку (ну как неожиданную, разве что только для героини). Некоторые сюжетные нити так и остались несвязанными.
За этот фарс только «3».
...
geyspoly:
Оксана Обухова "Мисс Марпл из коммуналки"
Приятный ироничный детектив от Оксаны Обуховой. Следствие ведет пенсионерка Надежда Прохоровна Губкина.
Невольно вспоминала слова песни «Бабушки-старушки». Ведь у таких бабушек много свободного времени, жизненный опыт и проницательность, недаром даже участковый их боится. Надежда Прохоровна расследует сразу несколько дел: находит паленную водку, стоившую жизни нескольким работягам, пытается выяснить причину убийства соседа — таджика, и понять природу странных, почти мистических событий в собственной коммуналке. Разумеется баба Надя отличается от хрупкой мисс Марпл. Она немного напоминает бульдозер своим упорством и несгибаемостью. Но она также как и англичанка умеет разговаривать с людьми и получать нужные сведения. Алеше Бубенцову повезло, с такой бабулькой ему обеспечен карьерный рост и личное счастье. Серия определенно заинтересовала. (5)
...