Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

Туфелька писал(а):
Анна Гаврилова
"Большая и грязная любовь"

Хомячковая писал(а):
В этой теме кажется не было ни одного кто был бы в позитиве по поводу этой книги.
А вот и неправда) Я была в позитиве и Птиц, и Поли, и Ташка вот!

Не скажу, что прям так уж и в позитиве, но... честно признаюсь, ожидала от книги худшего)))
Так что наверное на этом фоне она прошла у меня забавненькой))

...

geyspoly:

Туфелька писал(а):
Анна Гаврилова
"Большая и грязная любовь"

Хомячковая писал(а):
В этой теме кажется не было ни одного кто был бы в позитиве по поводу этой книги.

А вот и неправда) Я была в позитиве и Птиц, и Поли, и Ташка вот!

Да, мне очень понравилось. Можно поругать меня за отсутствие вкуса или считать извращенкой .

...

neangel:

Talamaska писал(а):
Анна Гаврилова "Большая и грязная любовь"
Мдааа.... Просто мдааа...
В общем, книга на любителя))

Ну... тут мы с вами, Тала, будем в меньшинстве. Мне эта книжка - вообще была одним сплошным бееее Razz
Talamaska писал(а):
В общем, оценю на троечку, потому как сюжет не мой, герой не мой, вообще не моя книга в общем)

Добавлю, что еще и автор не мой, от слова "совсем".
Туфелька писал(а):
Я была в позитиве и Птиц, и Поли, и Ташка вот!

Помню - помню... Wink я тогда одна шагала "не в ногу", а теперь мы Талой будем шлепать! Tongue
Taulen писал(а):
Пашнина Ольга Драконьи Авиалинии

Taulen писал(а):
Вообще, статичная история, нет особо ярких, душещипательных или весьма напряженных моментов. Мир, учеба хоть и присутствуют, но все же идут фоном, и сложно понять, что за проблемы стоят на заднем плане, кто вставляет палки в колеса, кто разжигает войну и для чего.

Юля, мы с тобой удивительно совпали во впечатлениях от этой книжки!
Я вот тоже отмечала, что история явной динамикой не блещет, но это ей не сильно и мешает. Зато на передний план выходят отношения между героями.
Taulen писал(а):
Зато линия любовная, точнее отношения, занимают главенствующую роль.

Для себя я определила, что это единственная книжка, которую у нее можно читать. В остальных как раз, был мрак.
А здесь постепенное развитие отношений и сближение героев.
Taulen писал(а):
А вот насчет второстепенных героев...

И в этом поддержу - второго плана как бы и нет, на столько автор сосредеточилась на своих главных героях, что статисты растворились...

...

tatiana-z:

Вересень Мария Особо одаренная особа Дилогия

Пыталась начинать читать второй раз.Этот раз продвинулась на треть первой книги.И все...Как такового юмора я не вижу, а вижу ребячество и хулиганство.Все вроде учатся в академии,а о занятиях вообще речи нет только розыгрыши и пьянство.Оценка 2.

...

Повилика:

» Практическое применение бытовой магии

Прочитала книгу А.Стриковской "Практическое применение бытовой магии" и честно говоря не в восторге. Книга затянутая,особенно блуждание героев по пещерам,я всё думала,ну когда же они наконец оттуда вылезут. Г.героиня уж слишком умная,прям профессорша и всё-то она знает,всё-то понимает и во всём разбирается,а силёнок-то магических толком и нет.А г.герой Торрен вроде бы такую должность занимает,аж глава отдела расследований внутренних дел государства, а ведёт себя, как дитятя,ничего-то он не может и не умеет и тащит его героиня на "своём горбу", а потом ещё и принц присоседился. Да ещё и повлюблялись в нашу уникальную,умную и т.п. героиню. А она ни-ни,мужики ей нафиг не нужны,о чём она частенько напоминает.
Книга не цепляет.Оценка 3.

Вот как-то у Чирковой меня такие героини не раздражают,а в этой книге очень даже.

...

Talamaska:

Вересень Мария Особо одаренная особа

Я не осилила больше трех глав. Пыталась, пыталась... В общем жуть)

...

Verka:

А у меня она хорошо пошла. Правда, это было давно, тогда именно в таком духе и принято было писать про маг академии, и на фоне всего остального "ООО" выглядело вполне качественным фэнтези с неплохим молодежным юмором и еще не заезженным сюжетом. Перечитывать не буду, чтобы не портить впечатление. Сейчас наверное действительно многие моменты покажутся избитыми и предсказуемыми. Большинство книг интересны именно в свое время.

...

SleepWalker:

tatiana-z писал(а):

Чтобы понравилось, нужно привыкнуть к языку повествования и стилю автора. А они своеобразные. А дальше кажется очень хорошей книжкой. Еще названий и описаний славянской нечисти много, и героиня своеобразная шебутная Laughing
Я читала три года назад, тогда первая пошла на "5", вторую начинала и забросила. Сейчас бы перечитывать не рискнула.

...

neangel:

SleepWalker писал(а):

Чтобы понравилось, нужно привыкнуть к языку повествования и стилю автора. А они своеобразные. А дальше кажется очень хорошей книжкой. Еще названий и описаний славянской нечисти много, и героиня своеобразная шебутная

Согласна, стиль и язык автора свой, особый, поэтому, наверное, сложно продираться сквозь все эти подробности.
Но для меня эта книжка пришлась так ко двору, что было настоящим отдыхом, а смешные моменты заставляли просто расслабиться, не претендуя ни на какие истины.
Кто - то рассалбляется под Гаврилову, а я вот под Вересень. Wink
Verka писал(а):
А у меня она хорошо пошла. Правда, это было давно, тогда именно в таком духе и принято было писать про маг академии, и на фоне всего остального "ООО" выглядело вполне качественным фэнтези с неплохим молодежным юмором и еще не заезженным сюжетом.

У нее своеобазный колорит... да, сумбурное повествование, но мне оно подошло и понравилось. Tongue Нет никакой стандартной пошлости, ползающих на коленях перед девками, мужиков. Да, и потрахушек на каждом шагу тоже нет...
Путано? Соглашусь... Но для меня эта история была ярким феерверком на фоне большинства одинаковых, под копирку содранных друг у друга академий, даже не смотря на то, что главная героиня - рыжая ведьма. Razz

...

tatka-aa:

Читала лет пять назад- понравилось, даже очень. Искала в бумажном виде, но на моё счастье Laughing не было в продаже. Через пару лет захотелось перечитать и не смогла, не пошло даже аудио-чтение (хотя прочитано оч замечательно и качество записи хорошее) И вот теперь думаю- ну чему там нравиться то было? Всё же - всему своё время и место. Wink

...

geyspoly:

» Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж!

Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж! - Маргарита Блинова
Вот ведь как не везет. Нельзя сказать, что книга полностью безнадежна, но все же... Большинство читателей ругают истории о пападанках. А я к ним отношусь терпимо. Они не претендуют на звание шедевра, от чтения не захватывает дух. Но эти истории позволяют отключится от повседневности и неплохо провести время. Все они строятся по одному сценарию. Ничем не примечательная девица попадает в другой мир и там становится мега крутой и находит свое счастье.
В этой истории все тоже самое. Неприятным в этой книге это манеры героини. Она по характеру босячка или как выразились другие читатели гопница. Понимаю, что героиня должна по сценарию доставать своих недругов. Но можно же это делать как-то иначе. Эта, бывшая студентка мед. института, а не воспитанница  для колонии малолетних преступников. Кроме того явный перебор с попытками укокошить героиню. В конце уже абсолютно не могла разобраться во всех этих заморочках с наемниками. Как я поняла это еще не окончено и пишется продолжение. Надеюсь, оно порадует в большей степени, чем начало. Моя оценка - 3.

...

Хомячковая:

» Дочь генерала

Моё домашнее задание

Аршинова Татьяна "Дочь генерала"

У меня больной вопрос, сколько лет героини, я понимаю что она другого вида, но мне хотелось бы знать какому возрасту человека она примерно соответствует. Здесь о возрасте героини ни слова, а она ведет себя как-то непонятно. Нет вроде бы картинка складывается, но героиня зачастую творит такие глупости что только диву даешься. Если ей лет 13-25 тогда похоже на правду, но если ей хотя бы 18-20, то... идиотизм абсолютнейший для дочери генерала, воспитанием которой занимался отец. В общем и целом сбивало с толку поведение героини, какая-то инфантильность, хотя домашняя девочка, абсолютно домашняя. В общем и целом я в растеренности. Особого восторга не испытываю, тем паче книг будет несколько, так что оценка 3.

П.С. девочки кто-нибудь добавьте автора к СИ, сейчас времени нет.

...

Taulen:

» Черный ирис

Флат Екатерина Черный ирис

Небольшая книга, прочла быстро, отзыв хотела сначала оставить отрицательный и долго возмущаться, а потом переосмыслила.
Итак, по порядку и что не нравилось. Тут будет часть сюжета, поэтому спойлер:

Если вы хотите романтическую сказку (сказку в прямом смысле, а не то к чему мы привыкли в женском фэнтези), то смело читайте. Здесь никаких хитросплетений и жутких интриг, никаких грубостей и пошлостей, никаких душещипательных моментов, никаких сложных героев. Все проблемы решаются быстро, враг побеждается так же. Сказка и точка, именно с таким настроем следует начинать. Язык у автора хорош.
Оценка 4 (за не сказочного мужа в сказке)

...

yulia-spb:

Девочки, всем привет.
neangel писал(а):
Но для меня эта книжка пришлась так ко двору, что было настоящим отдыхом, а смешные моменты заставляли просто расслабиться, не претендуя ни на какие истины.

А мне не пошла. Первый раз начала - не смогла, второй раз дочитала, но видимо серия пришлась не ко времени (или настроению), не запала в душу (и от этого она не стала лучше или хуже).

Я сейчас читаю "Алмазное сердце", прочитала где-то половину и понимаю, что начинаю как-то уставать что ли. Видимо у меня уже "передоз" женского фэнтезиSmile)) Пойду в мужское за советом Embarassed

Кто у нас еще Средневековой историей интересуется?

...

neangel:

-Tashka- писал(а):
Уверена,что классику читать не станут,а вот Звездную ( как пример)будут

Печально, но к тому идет... Sad
И самое грустное заключается в том, что не читая классики, как и просто хороших качественых книг, читателю не с чем сравнивать. (Это общие рассуждения, а то еще кто - нибудь обидится на меня ха это).
-Tashka- писал(а):
Не могу не добавить.Чет мне кажется,что и ты полгода назад за Пашнину с ее ДА поставила бы не больше тройки( в лучшем случаи),но на фоне остальных произведений авторов с СИ , пожалуй ,ДА и тянут на четыре.

В этом случае я сравнивала не ее историю с другими авторами, а ее же предыдущими стараниями. И все прошлые ее "успехи" и сейчас кажутся мне лишь достойными двоечки, не более того. За эту я поставила четыре, так сказать авансом, еще и потому, что в ДА появился смысл и идея произведения, которая, конечно, по определению должна присутствовать в каждой книжке, но об этом многие авторы просто не знают... поэтому смело обходятся без "лишних" деталей.
Вот кстати, еще один пример с Медведевой был такой же.
Ее "Север" уже вышел в печать. А все, что было до того - напыщенная, глупая и откровенная чушь. Север далеко не идеален, у него куча недостатков, но появляется и кое - что новое, невиданное ранее у автора, попытка проработки своих персонажей и мира, что их окружает.
Получается, что нет безнадежных авторов, есть ленивые и на-лаврах-почивающие. Если автор захочет поставить для себя более высокую планку, то и с другой меркой будет подходить к своему творчеству, но многим это просто ни к чему - вот и все.
yulia-spb писал(а):
Кто у нас еще Средневековой историей интересуется?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню