Птица-Фея:
Туфелька писал(а): Анна Гаврилова
"Большая и грязная любовь"
Хомячковая писал(а):В этой теме кажется не было ни одного кто был бы в позитиве по поводу этой книги.
А вот и неправда) Я была в позитиве

и Птиц, и Поли, и Ташка

вот!
Не скажу, что прям так уж и в позитиве, но... честно признаюсь, ожидала от книги худшего)))
Так что наверное на этом фоне она прошла у меня забавненькой))
...
geyspoly:
Туфелька писал(а): Анна Гаврилова
"Большая и грязная любовь"
Хомячковая писал(а):В этой теме кажется не было ни одного кто был бы в позитиве по поводу этой книги.
А вот и неправда) Я была в позитиве

и Птиц, и Поли, и Ташка

вот!
Да, мне очень понравилось. Можно поругать меня за отсутствие вкуса или считать извращенкой .
...
neangel:
Talamaska писал(а):Анна Гаврилова "Большая и грязная любовь"
Мдааа.... Просто мдааа...
В общем, книга на любителя))
Ну... тут мы с вами, Тала, будем в меньшинстве.

Мне эта книжка - вообще была одним сплошным бееее
Talamaska писал(а):В общем, оценю на троечку, потому как сюжет не мой, герой не мой, вообще не моя книга в общем)
Добавлю, что еще и автор не мой, от слова "совсем".
Туфелька писал(а):Я была в позитиве и Птиц, и Поли, и Ташка вот!
Помню - помню...

я тогда одна шагала "не в ногу", а теперь мы Талой будем шлепать!
Taulen писал(а):Пашнина Ольга Драконьи Авиалинии
Taulen писал(а):Вообще, статичная история, нет особо ярких, душещипательных или весьма напряженных моментов. Мир, учеба хоть и присутствуют, но все же идут фоном, и сложно понять, что за проблемы стоят на заднем плане, кто вставляет палки в колеса, кто разжигает войну и для чего.
Юля, мы с тобой удивительно совпали во впечатлениях от этой книжки!
Я вот тоже отмечала, что история явной динамикой не блещет, но это ей не сильно и мешает. Зато на передний план выходят отношения между героями.
Taulen писал(а):Зато линия любовная, точнее отношения, занимают главенствующую роль.
Для себя я определила, что это единственная книжка, которую у нее можно читать. В остальных как раз, был мрак.
А здесь постепенное развитие отношений и сближение героев.
Taulen писал(а):А вот насчет второстепенных героев...
И в этом поддержу - второго плана как бы и нет, на столько автор сосредеточилась на своих главных героях, что статисты растворились...
...
tatiana-z:
Вересень Мария Особо одаренная особа Дилогия
Пыталась начинать читать второй раз.Этот раз продвинулась на треть первой книги.И все...Как такового юмора я не вижу, а вижу ребячество и хулиганство.Все вроде учатся в академии,а о занятиях вообще речи нет только розыгрыши и пьянство.Оценка 2.
...
Повилика:
» Практическое применение бытовой магии
Прочитала книгу
А.Стриковской "Практическое применение бытовой магии" и честно говоря не в восторге. Книга затянутая,особенно блуждание героев по пещерам,я всё думала,ну когда же они наконец оттуда вылезут. Г.героиня уж слишком умная,прям профессорша и всё-то она знает,всё-то понимает и во всём разбирается,а силёнок-то магических толком и нет.А г.герой Торрен вроде бы такую должность занимает,аж глава отдела расследований внутренних дел государства, а ведёт себя, как дитятя,ничего-то он не может и не умеет и тащит его героиня на "своём горбу", а потом ещё и принц присоседился. Да ещё и повлюблялись в нашу уникальную,умную и т.п. героиню. А она ни-ни,мужики ей нафиг не нужны,о чём она частенько напоминает.
Книга не цепляет.Оценка 3.
Вот как-то у Чирковой меня такие героини не раздражают,а в этой книге очень даже.
...
Talamaska:
Вересень Мария Особо одаренная особа
Я не осилила больше трех глав. Пыталась, пыталась... В общем жуть)
...
Verka:
А у меня она хорошо пошла. Правда, это было давно, тогда именно в таком духе и принято было писать про маг академии, и на фоне всего остального "ООО" выглядело вполне качественным фэнтези с неплохим молодежным юмором и еще не заезженным сюжетом. Перечитывать не буду, чтобы не портить впечатление. Сейчас наверное действительно многие моменты покажутся избитыми и предсказуемыми. Большинство книг интересны именно в свое время.
...
SleepWalker:
tatiana-z писал(а):Вересень Мария Особо одаренная особа Дилогия
Чтобы понравилось, нужно привыкнуть к языку повествования и стилю автора. А они своеобразные. А дальше кажется очень хорошей книжкой. Еще названий и описаний славянской нечисти много, и героиня своеобразная шебутная
Я читала три года назад, тогда первая пошла на "5", вторую начинала и забросила. Сейчас бы перечитывать не рискнула.
...
neangel:
SleepWalker писал(а):Вересень Мария Особо одаренная особа Дилогия
Чтобы понравилось, нужно привыкнуть к языку повествования и стилю автора. А они своеобразные. А дальше кажется очень хорошей книжкой. Еще названий и описаний славянской нечисти много, и героиня своеобразная шебутная
Согласна, стиль и язык автора свой, особый, поэтому, наверное, сложно продираться сквозь все эти подробности.
Но для меня эта книжка пришлась так ко двору, что было настоящим отдыхом, а смешные моменты заставляли просто расслабиться, не претендуя ни на какие истины.
Кто - то рассалбляется под Гаврилову, а я вот под Вересень.
Verka писал(а):А у меня она хорошо пошла. Правда, это было давно, тогда именно в таком духе и принято было писать про маг академии, и на фоне всего остального "ООО" выглядело вполне качественным фэнтези с неплохим молодежным юмором и еще не заезженным сюжетом.
У нее своеобазный колорит... да, сумбурное повествование, но мне оно подошло и понравилось.

Нет никакой стандартной пошлости, ползающих на коленях перед девками, мужиков. Да, и потрахушек на каждом шагу тоже нет...
Путано? Соглашусь... Но для меня эта история была ярким феерверком на фоне большинства одинаковых, под копирку содранных друг у друга академий, даже не смотря на то, что главная героиня - рыжая ведьма.
...
tatka-aa:
Читала лет пять назад- понравилось, даже очень. Искала в бумажном виде, но на моё счастье

не было в продаже. Через пару лет захотелось перечитать и не смогла, не пошло даже аудио-чтение (хотя прочитано оч замечательно и качество записи хорошее) И вот теперь думаю- ну чему там нравиться то было? Всё же - всему своё время и место.
...
geyspoly:
» Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж!
Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж! - Маргарита Блинова
Вот ведь как не везет. Нельзя сказать, что книга полностью безнадежна, но все же... Большинство читателей ругают истории о пападанках. А я к ним отношусь терпимо. Они не претендуют на звание шедевра, от чтения не захватывает дух. Но эти истории позволяют отключится от повседневности и неплохо провести время. Все они строятся по одному сценарию. Ничем не примечательная девица попадает в другой мир и там становится мега крутой и находит свое счастье.
В этой истории все тоже самое. Неприятным в этой книге это манеры героини. Она по характеру босячка или как выразились другие читатели гопница. Понимаю, что героиня должна по сценарию доставать своих недругов. Но можно же это делать как-то иначе. Эта, бывшая студентка мед. института, а не воспитанница для колонии малолетних преступников. Кроме того явный перебор с попытками укокошить героиню. В конце уже абсолютно не могла разобраться во всех этих заморочках с наемниками. Как я поняла это еще не окончено и пишется продолжение. Надеюсь, оно порадует в большей степени, чем начало. Моя оценка - 3.
...
Хомячковая:
» Дочь генерала
Моё домашнее задание
Аршинова Татьяна "Дочь генерала"
У меня больной вопрос, сколько лет героини, я понимаю что она другого вида, но мне хотелось бы знать какому возрасту человека она примерно соответствует. Здесь о возрасте героини ни слова, а она ведет себя как-то непонятно. Нет вроде бы картинка складывается, но героиня зачастую творит такие глупости что только диву даешься. Если ей лет 13-25 тогда похоже на правду, но если ей хотя бы 18-20, то... идиотизм абсолютнейший для дочери генерала, воспитанием которой занимался отец. В общем и целом сбивало с толку поведение героини, какая-то инфантильность, хотя домашняя девочка, абсолютно домашняя. В общем и целом я в растеренности. Особого восторга не испытываю, тем паче книг будет несколько, так что оценка 3.
П.С. девочки кто-нибудь добавьте автора к СИ, сейчас времени нет.
...
Taulen:
» Черный ирис
Флат Екатерина Черный ирис
"- Когда мой дар только появился, я думала, что с ума сойду. Я везде видела смерть. Знаешь, каково это видеть чужую смерть? Каждого-каждого встречного? Все люди превратились для меня в черные, незаметно для себя умирающие тени, и постоянно в кошмарах я видела, как гибнут другие предсказательницы, сгорая заживо... Меня и раньше не жаловали, а теперь так вообще стали презирать.Черная предсказательница... Никто мне в те дни не помог справиться с этим ужасом.
И вот тогда я поняла, в чем главная беда предсказателей - ты один. Ты всегда один. Наедине со своим даром. Или проклятием, если вернее. И нет от этого спасения."
Небольшая книга, прочла быстро, отзыв хотела сначала оставить отрицательный и долго возмущаться, а потом переосмыслила.
Итак, по порядку и что не нравилось. Тут будет часть сюжета, поэтому спойлер:
Не понравилась героиня. Я понимаю, автор хотела сделать ее наивной, доброй, всепрощающей, но на мой взгляд, она в итоге получилась глупой овечкой. Так она воспринимается практически на протяжении всей книги, пока ты не начинаешь понимать, что именно ты читаешь.
Представьте, жила-была несчастная предсказательница в доме предсказателей, где ее не любили, как я поняла за дар, который она и сама не любила. Она может видеть только неприятности или смерть. В ее шатер никто не заходил, пока однажды не произошло чудо и не появился ОН. Он - отважный стражник правителя, который решил узнать свое будущее. Девушке приглянулся, очень. В скором времени они встречаются и Он рассказывает, что у нее есть шанс стать человеком, для этого он может попросить правителя за заслуги перед отечеством пройти обряд второго рождения для влюбленных и пожениться. Точнее, уже попросил, осталось получить ее согласие. ГГ, хоть себе и призналась, что парень ей просто нравится, но отказываться не стала. Человеком стать же предлагает. И порешили. ОН на этом закончился.
Теперь об окружении и друзьях.
Выясняется, что у девушки есть друзья. Точнее она так решила, что друзья.
Первый друг - джинн. Этот эфемерный был заключен в камень, который ей подарили, чтобы усилить дар. Она должна была его убить, но не смогла. Подружились. Стали жить вместе. Он в своем народе изгнанник и твердит ей о пророчестве, в котором она должна умереть в храме и избавить его от "изгнания". И наша девушка давно смирилась с участью, тем и живет.
Второй друг - симпатичный паренек. Она к нему как-то в ювелирную лавку зашла, увидела ожерелье красивое, он увидел ее и подарил. Потом стал в гости в Дом приходить и задаривать подарками. Ей очень нравились визиты. Парень много интересного рассказывал (приходилось всему дому), подарки дарил (только ей, чему все завидовали). И она решила - друг.
И вот волею судьбы, женишок пропал и его место занял друг номер два, решив помочь и себе и подруге. Себе - женившись на предсказательнице, вернет святыню своей семье. Подруге - избавит от дара и многих сопутствующих бед. Поженились, и отправились в путь. Ну тут-то все и началось.
Она довольно мощный маг. Ее используют все, кроме мужа. Причем автор пишет от первого лица и получается, что героиня все понимает, но словно это понимание у нее так же эфемерно, как и джинн. Муж ей открытым текстом говорит о любви, доказывает поступками, а она верит Джинну, которому не выгодно ее счастье, а выгодна смерть, о чем он так же прямо говорит. Все глупости перечислять не буду, но они похожи. Текст прозрачный. Если бы писалось от третьего лица можно было бы обыграть лучше, от первого получается, что героиня немного не в себе. Этакая покорная овечка. Либо надо было не договаривать, делать мужа более скрытным, делать джинна более скрытным. А то какой-то абсурд, честное слово.
А потом героиня подняла, скажем так, заходящее солнце. Я улыбнулась и поняла - просто сказка, в которой лишним оказался слишком не сказочный хороший мужчина. Именно он, муж, а не героиня, предает этой истории абсурдность. На его месте, чтобы лучше воспринять все это, должен быть мужчина-юноша в душе, восторженный и храбрый с соответственными речами и поступками.
Эпилог. Там, в тексте ранее, настолько все очевидно, что эпилог ожидаем.
Сумбурный отзыв, я сама перечитала и покрутила у виска.

Но именно так воспринимается книга. Не хочется сказку зарубать, только потому что это не ЖФ на мой взгляд.
Если вы хотите романтическую сказку (сказку в прямом смысле, а не то к чему мы привыкли в женском фэнтези), то смело читайте. Здесь никаких хитросплетений и жутких интриг, никаких грубостей и пошлостей, никаких душещипательных моментов, никаких сложных героев. Все проблемы решаются быстро, враг побеждается так же. Сказка и точка, именно с таким настроем следует начинать. Язык у автора хорош.
Оценка 4 (за не сказочного мужа в сказке)
...
yulia-spb:
Девочки, всем привет.
neangel писал(а):Но для меня эта книжка пришлась так ко двору, что было настоящим отдыхом, а смешные моменты заставляли просто расслабиться, не претендуя ни на какие истины.
А мне не пошла. Первый раз начала - не смогла, второй раз дочитала, но видимо серия пришлась не ко времени (или настроению), не запала в душу (и от этого она не стала лучше или хуже).
Я сейчас читаю
"Алмазное сердце", прочитала где-то половину и понимаю, что начинаю как-то уставать что ли. Видимо у меня уже "передоз" женского фэнтези

)) Пойду в мужское за советом
Кто у нас еще
Средневековой историей интересуется?
Бинго. Таки Лили беременна. Это было очень предсказуемо...
Но вот, что удивительно - ей предложение сделал Ганц, и она вроде как согласна на такой союз...
...
neangel:
-Tashka- писал(а):Уверена,что классику читать не станут,а вот Звездную ( как пример)будут
Печально, но к тому идет...
И самое грустное заключается в том, что не читая классики, как и просто хороших качественых книг, читателю не с чем сравнивать.
(Это общие рассуждения, а то еще кто - нибудь обидится на меня ха это).
-Tashka- писал(а):Не могу не добавить.Чет мне кажется,что и ты полгода назад за Пашнину с ее ДА поставила бы не больше тройки( в лучшем случаи),но на фоне остальных произведений авторов с СИ , пожалуй ,ДА и тянут на четыре.
В этом случае я сравнивала не ее историю с другими авторами, а ее же предыдущими стараниями. И все прошлые ее "успехи" и сейчас кажутся мне лишь достойными двоечки, не более того. За эту я поставила четыре, так сказать авансом, еще и потому, что в ДА появился смысл и идея произведения, которая, конечно, по определению должна присутствовать в каждой книжке, но об этом многие авторы просто не знают... поэтому смело обходятся без "лишних" деталей.
Вот кстати, еще один пример с
Медведевой был такой же.
Ее "Север" уже вышел в печать. А все, что было до того - напыщенная, глупая и откровенная чушь. Север далеко не идеален, у него куча недостатков, но появляется и кое - что новое, невиданное ранее у автора, попытка проработки своих персонажей и мира, что их окружает.
Получается, что нет безнадежных авторов, есть ленивые и на-лаврах-почивающие. Если автор захочет поставить для себя более высокую планку, то и с другой меркой будет подходить к своему творчеству, но многим это просто ни к чему - вот и все.
yulia-spb писал(а):Кто у нас еще Средневековой историей интересуется?
yulia-spb писал(а):Но вот, что удивительно - ей предложение сделал Ганц, и она вроде как согласна на такой союз...
Юль, а Ганц это у нас хто, а? Я не в теме...
...