Ленни:
-Eva- писал(а):Цитата:Лучший "народный" перевод ( я тут пока за "Ключ света" голос отдала)
Лена и я не удержалась
не ошиблись
Выкладываю список для голосования
Лучший современный роман 2010 года– Ровно в полдень, Клятва смерти
Лучший детективный роман 2010 года – Ровно в полдень, Клятва смерти
Лучший зарубежный современный роман – Обманутые иллюзии , Небо Монтаны , Опасные тайны
Лучший зарубежный детективный роман – Потрясающий мужчина, Северное сияние, Адвокат мог не знать
Лучший зарубежный автор современного романа – Нора Робертс
Лучший зарубежный автор детективного романа – Нора Робертс
Лучшая авторская серия – Ева Даллас, Братья Куин, Темплтоны
Лучший "народный" перевод – Ключ света, рассказы из серии Ева Даллас: Midnight in Death – Полночь в Смерти; Haunted in Death – Населенный смертью
Даешь экранизацию! – Обманутые иллюзии, Опасные тайны. Третий - Женская месть, Остров ведьм, Женщины могут все - на выбор
Дамский клуб рекомендует – Опасные тайны, Небо Монтаны, Потрясающий мужчина - на выбор или все три
Кто будет предлагать по одной книге в категорию - первые в строчке.
Дамский Клуб рекомендует -
любую, три романа набрали одинаковое количество "голосов"
Нажимаем кнопочи, ставим галочки
...
niklasss:
Цитата:Нюта, большинство, здесь находящихся, людей проголосуют и за тот и за другой
Это точно.Я проголосовала за 2 романа.

И даже "Мятеж" не обидела.
Только когда голосовала за роман "Потрясающий мужчина" совершила ошибку( наверное от переизбытка чувств)

: вместо слова мой написала моя, потом удалила, заново написала уже без ошибки, но сообщение почему-то осталось старое, с ошибкой

Так обидно.
Девочки, просматривала список выбранных мною кандидатов, зайдя на главную страницу конкурса и вот что нашла:
Лучший отечественный автор детективного романа
Cреди всех, на данный момент Вами прочитанных
Затрудняетесь с выбором?
наночка в этой номинации проголосовал(а) за автора Робертс Нора: она божественна
Так приятно, что Нору Робертс причисляют к отечественным авторам( пусть даже это была ошибка

).
...
Ми-ми:
Привет, девочки!
Занялась рекламой Робертс и вставила отзыв на Женскую месть. Уж не знаю, как там поместится, получилось на 2 страницы, с подробным пересказом сюжета, так что в рассылку точно попадет. Теперь собираюсь написать про саму писательницу. Но я еще не голосовала, объясните, это лучше сделать в специальном месте голосования или в Литературе (я раскрыла Робертс, а там всплыло окно голосования за лучшего зарубежного автора). Жаль, что про другие романы, которые мы выдвинули, я уже писала, по второму разу ведь нельзя отзыв давать?
...
Розамунда:
Ленни, спасибо за список. Вчера уже внесла в номинации Н.Робертс как лучшего автора, сегодня добавлю ещё и по романам
Цитата:Девочки, а может мы хоть в одной строке поменяем их местами, а то тот, кто будет голосовать только по первым пунктам, так за Клятву смерти и не проголосует, а он достоин, что бы за него проголосовали.
Нюта, мы когда "Ровно в полдень" номинировали исходили из того, что роман не серийный, и прочитать его могли/могут больше народу, а значит и наш выбор поддержать. Вряд ли 'Клятва смерти" покажет такой же результат, это всё-таки очень большая серия, так что давайте её второй добавлять
Цитата:Но я еще не голосовала, объясните, это лучше сделать в специальном месте голосования или в Литературе (я раскрыла Робертс, а там всплыло окно голосования за лучшего зарубежного автора).
Мне кажется это без разницы. Смотри, как тебе самой будет удобно
...
Адальмина:
Ленни, спасибо за список. Проголосую по всем пунктам.
Начала читать
"Лицо в темноте" 
, точнее проглотила вчера две трети книги и сегодня перед работой кусочек урвала. Нора Робертс не перестает меня поражать

: как ей удается так описывать эпоху и тех людей, которые там были, и это в каждом своем романе: так трогательно и проникновенно и вместе с тем так правдиво и искренне. Эмоции просто переполняют. Боже, какой роман: я в экстазе. Кажется, он благополучно переместился на второе место в числе любимцев среди одиноких романов после "Опасных тайн". И как же мне нравится, что это история длиною больше двадцати лет. Потом напишу более внятно и подробнее про героев и сюжет, так сказать разберу по косточкам.

Пока могу только петь роману дифирамбы.
...
Розамунда:
Всё я проголосовала

, теперь ждём результатов и надеемся на лучшее
Цитата:И как же мне нравится, что это история длиною больше двадцати лет. Потом напишу более внятно и подробнее про героев и сюжет, так сказать разберу по косточкам. Пока могу только петь роману дифирамбы.
Ариша, меня этот момент в книге тоже завораживает. Люблю, когда перед глазами проходит история семьи длиной в 20 лет. И у Робертс это мастерски получается.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Люблю, когда перед глазами проходит история семьи длиной в 20 лет. И у Робертс это мастерски получается.
Рози, согласна с тобой. В этом плане такого мастера, как Робертс, еще поискать. А то обычно в лучшем случае: герои встретились, и потом сразу лет ...дцать спустя. А здесь все главные события показаны, и нет ощущения, что все прошло мимо тебя.
Подробнее по роману "Лицо в темноте": кто не читал, не читайте.
Какая все-таки эта Джейн - сука, вроде бы и часто такие родители у Робертс встречаются, но каждый раз заново поражаюсь бездушию и жестокости, особенно по отношению к собственным детям.
Очень правдиво показано первое сближение Бев и Эммы, и то, что Бев ее ни сразу приняла, и то, что потом любила.
Как же мне было жалко Даррена, не ожидала, что он умрет таким малышом, только что все было просто замечательно - и сразу такое - я была просто в шоке. А мальчик такой замечательный, настоящий лучик света, по описанию чем-то напомнил мне Тревора Страффо, еще и поэтому так его было жалко.
Ну почему Брайану не хватило душевной чуткости и терпения, чтобы остаться рядом с Бев и помочь ей выйти из кризиса? Нужно ему было преодолеть свою обиду и остаться рядом с женой. Тогда может и Эмма не чувствовала себя долгие годы виноватой в смерти Даррена.
Эмма просто замечательная, она определенно станет одной из самых моих любимых героинь Робертс.
Майкл такой интересный, правда пока только мимолетно встречается. Обычно в других романах мне не хватает главного героя, но в этом романе пока этих кратких его встреч с Эммой достаточно. Ну почему он все считал Эмму какой-то недостижимой мечтой? Стал бы он настойчивее ее добиваться, тогда скорее всего и не было в ее жизни этой скотины Дрю. Сейчас читаю как раз, как Эмма от него убежала и после этого разговаривала с Марианной. Какая у нее замечательная подруга - всегда умеет поддержать в трудную минуту. И опять в ситуации с Дрю Брайану не хватило чуткости и терпения: он возревновал Эмму и отвернулся от нее, а ей так была нужна его поддержка.
Не терпится скорее дочитать - очень затянула меня эта история.
...
Ленни:
Все я тоже "отстрелялась"
Ариша, спасибо за замечательный отзыв

сколько у тебя впечатлений
Адальмина писал(а):Ну почему Брайану не хватило душевной чуткости и терпения, чтобы остаться рядом с Бев и помочь ей выйти из кризиса? Нужно ему было преодолеть свою обиду и остаться рядом с женой. Тогда может и Эмма не чувствовала себя долгие годы виноватой в смерти Даррена.
К сожалению в жизни чаше всего так и случается - смерть ребенка не объединяет, а разобщает. Чтобы хватило чуткости, терпения и понимания нужна сила, нужно найти ее в себе... и нужно быть "зрелым", а проще замкнуться и отвернуться.
Цитата:Эмма просто замечательная, она определенно станет одной из самых моих любимых героинь Робертс.
Эх, чем больше Робертс читаешь тем больше список любимцев становится.
И судьба каждой по своему "царапает".
...
Адальмина:
Ленни писал(а):К сожалению в жизни чаше всего так и случается - смерть ребенка не объединяет, а разобщает. Чтобы хватило чуткости, терпения и понимания нужна сила, нужно найти ее в себе... и нужно быть "зрелым", а проще замкнуться и отвернуться.
Оно-то и понятно и чаще всего такое встречается. Именно такая правдивость меня и подкупает в романах Робертс. Но в глубине души так хочется, чтобы было по-другому. А Брайан как мне показалось в основном привык плыть по течению, особенно в семейных отношениях. Хотя он мне и очень понравился: рокер, гитара, голос ну и антураж соответствующий. И при этом остался человеком, не вознес себя из-за славы до небес. Еще подкупает в нем то, что он обручальное кольцо не снимает, хоть и расстался с Бев. Даже не снял, когда она с Пи Эм связь завела.
...
Розамунда:
Цитата:Но абсолютно не въехала, как голосовать за лучшего автора
Sova, я голосовала за эту номинацию на общей страничке о Н.Робертс, там, где небольшая статья об авторе дана.
Цитата:Рози, согласна с тобой. В этом плане такого мастера, как Робертс, еще поискать. А то обычно в лучшем случае: герои встретились, и потом сразу лет ...дцать спустя. А здесь все главные события показаны, и нет ощущения, что все прошло мимо тебя.
Ариша, я когда её книги читаю просто с головой погружаюсь в сюжет, в его хитросплетения, герои такие реальные, что просто стоят перед глазами.
Я так рада, что тебе нравится книга
Цитата:Ну почему он все считал Эмму какой-то недостижимой мечтой?
Он просто видел, какой у неё богатый и популярный папочка и считал, что её не ровня. Это же Дрю пытался за счёт Эммы взлететь, Майкл не такой, он просто не захотел наверное, чтобы его "не ровней' считали, да и в чувствах был её не уверен. Возможно и молодость изначально помешала...
Цитата:Как-то не очень объемные персонажи, а вот городок, природа - да, красиво написано!
Vlada, я его тоже сейчас читаю. Городок просто игрушечка, описания, да и сам стиль романа, мне в чём-то напоминают 'Северное сияние". Только вот главный герой пока не очень нравится, какой-то он деревянный
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Он просто видел, какой у неё богатый и популярный папочка и считал, что её не ровня. Это же Дрю пытался за счёт Эммы взлететь, Майкл не такой, он просто не захотел наверное, чтобы его "не ровней' считали, да и в чувствах был её не уверен. Возможно и молодость изначально помешала...
Так-то оно так, но опять-таки как хочется, чтобы все было по-другому. Почему всегда если какой-нибудь достойный герой, так он считает, что недостоин героини? Но и в этом его благородство его тоже проявляется. А как какой-нибудь жлоб вроде Дрю - так считает, что и по головам можно идти. Да, мера совести и благородства у всех людей разная.
Но Дрю - какой же он все-таки козел. Хотя думаю, если бы он так не был похож на Брайана в молодости, Эмма его быстрее бы раскусила. А так образ отца все перед глазами застил, он же для нее главный кумир детства.
...
Розамунда:
Vlada писал(а):Рози, да, я его совсем "не вижу" , как других главных героев у Робертс - т.е. не осязаю, не представляю.
Vlada, аналогично. Почему-то образ Броуди абсолютно не складывается, какое-то он тусклый пока...я надеюсь, что картина изменится.
А Рис мне очень нравится, сильная героиня, с виду хрупкая очень, но внутри просто стальной стержень...
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Он просто видел, какой у неё богатый и популярный папочка и считал, что её не ровня. Это же Дрю пытался за счёт Эммы взлететь, Майкл не такой, он просто не захотел наверное, чтобы его "не ровней' считали, да и в чувствах был её не уверен. Возможно и молодость изначально помешала...
Так-то оно так, но опять-таки как хочется, чтобы все было по-другому. Почему всегда если какой-нибудь достойный герой, так он считает, что недостоин героини? Но и в этом его благородство его тоже проявляется. А как какой-нибудь жлоб вроде Дрю - так считает, что и по головам можно идти. Да, мера совести и благородства у всех людей разная.
Но Дрю - какой же он все-таки козел. Хотя думаю, если бы он так не был похож на Брайана в молодости, Эмма его быстрее бы раскусила. А так образ отца все перед глазами застил, он же для нее главный кумир детства.
Ну надо же, сообщение два раза прошло, что-то глючит.
...
MacKayla:
Всем привет!
Отчитываюсь - голосовала, согласно списку. Только вот вопрос - разве Потрясающий мужчина - он же не 2010 года
Прочитала Игры ангелов- очень понравился роман. Да, согласная, природу Робертс умеет описывать.
Понравилась Рис - чем-то напомнила Еву, как если бы описывалось как Еве приходилось выживать после всего, как она боролась (вот почему то именно так), а Броуди - вот уж душка

. Убийа - в начале закралась такая мысля, что он, но отмела ее. оказалось зря.
Теперь буду читать Миранду.
...
Розамунда:
Vlada писал(а):Рози, да, я его совсем "не вижу" , как других главных героев у Робертс - т.е. не осязаю, не представляю.
Vlada, аналогично. Почему-то образ Броуди абсолютно не складывается, какое-то он тусклый пока...я надеюсь, что картина изменится.
А Рис мне очень нравится, сильная героиня, с виду хрупкая очень, но внутри просто стальной стержень...
Цитата:Но и в этом его благородство его тоже проявляется. А как какой-нибудь жлоб вроде Дрю - так считает, что и по головам можно идти. Да, мера совести и благородства у всех людей разная.
Но иногда даже хочется, чтобы герой был по решительней, не такой 'благородный", скорее просто нерешительный
Цитата:Убийа - в начале закралась такая мысля, что он, но отмела ее. оказалось зря
Mac, а ты экранизацию смотрела?
...