Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

QUEEN:

Наташа, извините, к сожалению не могу помочь Вам в этом вопросе.

...

Сахалинка:

Карина, я вот как-то не давала мальчишкам антибиотики. А той осенью, пока САМА себе не назначила им "Фемоксиклав солютаб) хоть прогресс пошел. И вылечились, потом сама врачу сказала об этом, на что она ответила, ну я тоже хотела вам уже их назначить, да вы сами уже их пропили. Мило правда!!!
Лена(Мечта) к тебе вопрос а как быстро привыкает организм к одним и тем же антибиотикам. Вот я их давала в ноябре и в феврале, это как маленький промежуток?
Эрика, Ирис у тебя САМАЯ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ Белоснежка!!!!Вся в красавицу мамулюSmile Вот так и у нас, говорит вроде когда понятно, когда вообще не понять. Я вообще заметила, что он у меня избирательно все называет. Вот мое имя не как не хочет говорить, мама и все тут, а сестренку свою двоюродную с радостью зовет ЛЕРА! Вот и пойми его, к логопеду нам рано еще. Когда просишь его повторить несколько раз, язык покажет и бегом играть. Ну будем ждать и болтатьSmile
Офелия, я вот в нервном напряжении уже дня три нахожусь... должны были пойти месячные, а их нет... Вот дурная натура, ведь знаю, что НЕ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Но напрягает здорово!!
Наташа, слушай, помню был разговор еще по осени, посмотри в поисковике. Но давать можно пока не пройдут судороги. А они у вас как часто? Вот мой агент и ася, пиши если что. laive2008@mail.ru 553374776

...

Karina:

Сахалинка, мне моя сестра тоже говорит что типа почему вам одни и те же назначают, ведь они не действуют. Насколько я знаю часто менять антибиотик очень опасно, чревато тем что в один прекрасный момент не подойдет ни один. Как-то была передача про таблетки, так там привели пример, что мужчина умер из-за того что у него было привыкание ко всем известным антибиотиком и они просто не подействовали. Я конечно не врач, что бы судить о правдивости данной истории. У нашего педиатра я спросила, насколько эффективно применение одного и того же антибиотика. Мне она ответила, что нужно, что бы прошло после последнего применения не менее месяца. Так как последний раз мы тоже болели в ноябре, в феврале нам опять назначили флюмоксин.

...

mada:

По мне антибиотик это крайний случай. Я предпочитаю сразу начать давать противовирусное: арбидол, анаферон, афлубин, оциллококцинум. Если это не помогает и температура держится высокая 4-5 дней только тогда антибиотик. Тьфу-тьфу-тьфу, младшей у меня 2.5 года и еще ни разу не давали. Когда старшая была поменьше приходилось антибиотики пить, но тогда таких хороших противовирусных не было.

...

ОЛЯ:

Приветик всем !

Фро, дача- просто красавица ! Настоящая принцесса из сказки (европейская Smile )

А у нас врач участковая ни разу подряд антибиотики одинаковые не назначает. Я не запоминаю названий, но всегда одни из самых дорогих , и повторяются через 2-3 раза . У нас где-то раз в месяц болеть стабильно "получается" . Вчера нам выписали противовирусное и мыть нос морскими препаратами ( я вместо хьюмера маример купила - какая разница !), а то как Дашка болеет , всегда из "бюджета" выпадаю - сейчас в аптеках цены покруче чем на продукты (а может и одинаково).

...

Люська:

» Но-шпа

Топаз писал(а):
здесь раньше советовали как ношпу с жаропонижающим пить, когда ребенка трясет при температуре? Сколько так можно ношпы давать и как часто?
Наташ? Еще не поздно про но-шпу? На наши 7 лет и 20 кг врач при высокой температуре назначила пол-таблетки 2 раза в сутки (утром и вечером), не чаще, сказала, а то кишечник расслабим.
Если у племянников вес значительно меньше, то наверное по 1/3 части те же 2 раза в сутки, Клио так кажется давала своей 2х годичной крохе.

...

mada:

Надо этот рецепт внести в оглавление, чтобы найти было легко. А то со временем забывается.

...

Nathalte:

Света, ага, уже внесла. Удобная штука, это оглавление.

...

Люська:

ОЛЯ писал(а):
.....и мыть нос морскими препаратами ( я вместо хьюмера маример купила - какая разница !), а то как Дашка болеет , всегда из "бюджета" выпадаю -..
Оль , а самой сделать? Морская соль в магазине копейки стоит за кило , разводишь кипяченой водичкой , растворчик умеренно соленый и в бутылочку из-под средства заливаешь, трудновато конечно насадку снимать, да и она со временем хуже распыляет, но раза на 4-5 хватает , я так давно делаю. Экономно получается. Каждый раз 30 грн. за "Аквамарис" в котором просто супур-пупер очищенная морская вода - меня жаба душит!

...

Nathalte:

Лесь, а умеренно соленый - это сколько приблизительно? А то и правда жалко денег за просто соленую водичку.

...

ОЛЯ:

Да, Лесь, как развести ? Я с тобой согласна , только боюсь не угадать с пропорциями .

...

Люська:

» раствор морской соли

Да навскидку, если брать стакан воды, то чайную ложку без горки... а в бутылочку надо всего 30 гр. воды, значит щепотку. Эй, вы что не помните вкус морской воды, вот примерно такую соленость надо сделать. (Или если есть сейчас средство для промывания носа, попробуй его на вкус )

Или это я морской маньяк, мне уже море снилось 2 раза....чую лето скоро! Денюжку -то на отдых я ужо выбила, осталось теперь после майских перезвонить хозяйке и застолбить за нами комнату на июнь. Тася, по поводу твоего вопроса об отдыхе: для меня лучше детского отдыха на Азовском море альтернативы нет, но боюсь я тут пристрастна - воспоминания детства.

...

Топаз:

QUEEN писал(а):
Наташа, извините, к сожалению не могу помочь Вам в этом вопросе.

Не страшно, но спросить стоило. И только на ты пожалуйста .
Сахалинка писал(а):
слушай, помню был разговор еще по осени, посмотри в поисковике.

Света, спасибо, но или я не умею поисковиком пользоваться, или это поисковик такой .
Люсь, спасибо, нужно будет записать себе, но вчера пришлось таки скорую вызвать, чтобы укол дали. Детка кашляет ужасно, но хрипов нет, врач скорой сказал что горло сильно красное, хотя вчера с утра было лишь чуток (в поликлинике врач смотрела). Температура поднималась до 39 в три часа дня, потом в шесть, потом в 22.00, и после первого ночи опять. Сбивали Нурофеном, но так часто давать его нельзя. Ношпу в 22.00 дали, и не знали можно ли опять в 1.00 давать. Но я бы не сказала, что судороги у неё, просто трясет и начинает бессвязно болтать что-то, мож и не надо но-шпу?. Нервов ждать подольше, не пройдет ли, никто не имел.

...

Мечта:

Тася! Я противник Азовского моря,ни разу там не была,даже не знаю от чего так настроена! Sad Может из-за отсутствия гор? WinkНа Черное возили детей и в степь-никогда больше не окажусь в степовом Крыму-УЖАС,и на ЮБК. Для оздоровления именно ЮБК и рекомендуют,даже если вода холодная,вечером по 40 мин надо ходить по берегу-всяких полезностей надышишься! Мне нравятся места от Солнечногорска до Партенита(на карте посмотри)-там есть котеджи,построенные сразу на берегу,вышел через балкон на пляж,метров 5-10 пляжа и море.КРАСОТА! Мы в этом году хотим поехать под Солнечногорск,знакомые там отдыхали,правда готовим надо самим,но есть кухни с посудой и базарчики.Если надо,я могу узнать телефон и написать! И мне нравится за границей,но для детей лучше все-таки свое,и климат ЮБК-самый лучший!Я где-то читала,написал кто-то известный-"Крым-это орден на груди Земли!" Laughing
Света! Привыкаемость зависит от организма,от частоты заболеваемости и от чего дают антибиотики. Если постоянно,раз в 1-2 мес. ангина,то раза через 3 никакой флемоксин не поможет.Промежуток маленький,но это скорее плохо для кишечника,чем для привыкаемости. Так что не грузись! Wink
Наташа! Я делаю в пропорции 1 ст.л.на пол-литра воды,еще лучше на вкус! Wink
Наташа(Топаз)! Вы заболели? Как дела?

...

Топаз:

Мечта писал(а):
Наташа(Топаз)! Вы заболели? Как дела?

Лена (Лена, правда? ), я там выше написала. Врач скорой еще сказал, что видимо вирусный ларингит, противовирусное попить сказал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню