Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

эля-заинька:

Девы, привет)
dizzy писал(а):
но неизвестно что с отоплением, так как теплотрасса вся в воде почти.

ужас какой, будем надеяться, что нашим трубам уже ничего не может повредить, даже потоп
dizzy писал(а):
Да, вчера на см сдвинулся, может потом быстрее пойдет.

первый шажочек произошел. Как сегодня с уровнем?
гелена писал(а):
Лечиться придётся долго - спина

бедняга
гелена писал(а):
Теперь они решили устроить народу "учения". Учат как обходить запреты на скачивание

а мне хром не дает учиться, не ходит по этим ссылкам
гелена писал(а):
Ты думаешь? У меня такое ощущение, что Марусик всё равно моет-убирает, даже когда Дэна нет

по ходу, она реально Золушка как есть)))
Гелена, спасибо за позитив) Мудаизм, идеальный брак рулят)

...

Габриэлла:

Привет, леди.
Электра писал(а):
Шашлык будет. просто у нас гости все приезжают в разное время. С 4-5 до 8. Если пожарить в 4-5, то к 8-ми часам шашлых остынет. поэтому я стандартно что-то готовлю к началу, а потом жарим шашлык.

От тебя голодными выйти невозможно.
черная бестия писал(а):
Вот завтра разборки будут.

Эти куклы "Барби" не захотят портить маникюр.
dizzy писал(а):
Живем от пятницы до пятницы.

Я пока от сессии до сессии.
dizzy писал(а):
Ага, спада у нас нет, даже пара см прибавилась.

Капец...
dizzy писал(а):
Вот так буквально спинами держат эту дамбу.

Бедные ребята.
filchik писал(а):
только итальянцы дерут деньги буквально за всё, ещё чуть-чуть и будут брать деньги за свой итальянский воздух

Да они только этим и живут.
mada писал(а):
Так что завтра держите кулачки.

Держим.
гелена писал(а):
Закрывали Флибусту

А нам нечего не грозит?

Гелена, спасибо за картинки.

...

Мария Ширинова:

Почему-то меня в клуб тянет только тогда, когда дурно себя чувствую.

1. У нас начался сезон дождей. Я лежу пластом, но надо собрать себя в кучку и ехать по делам.
2. Обладательницы крутых гадждетов от Apple, вы уже прониклись новой оперционкой ios 7? Я да.
3. Придумала себе новую развлекуху - решила продать свои хоромы в центре города и купить домик с участком на экологически чистой окраине.
4. Маша с Деней изучают методом тыка Крит. Скоро привезут мне тонны фото. Зная Машкину любовь к фотографированию, я не завидую Денису. Она уже вчера мне пожаловался, что еще года три не возьмет в руки фотик.

...

гелена:

Всем привет!
dizzy писал(а):
У нас еще терпимо, но неизвестно что с отоплением, так как теплотрасса вся в воде почти.

Да, копец. Вода вроде стала убывать, да?
dizzy писал(а):
Я совсем забыла, что окна надо мыть, блииин.

dizzy писал(а):
гелена писал(а):
эля-заинька писал(а):
Гел, сколько отдыхать осталось?
последняя неделя
Сочувствую. Вот как что-то хорошее, так его мало и оно очень быстро заканчивается.

Дома вообще не успеваешь почувствовать отдых. Единственное, что радует - чтение. Отрываюсь
И вообще, домохозяйкой быть не так уж и плохо
dizzy писал(а):
гелена писал(а):
Завтра вот с утра в Данькину школу идти. Вместо того, чтобы отсыпаться, надо будет с утра по холоду тащиться
Зачем? Что-то делать надо? Обычно если с утра, то хоз.работы обычно.

У нас разборки с учителем. Она пожаловалась клас. руководителю, что дети , в том числе и мой, не делают дом. задание. Но а так как я сейчас дома, то сама контролирую что и как он делает. Вот и ходила беседовать на эту тему. Но толку с этой беседы скорее всего не будет
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Теперь они решили устроить народу "учения". Учат как обходить запреты на скачивание
а мне хром не дает учиться, не ходит по этим ссылкам

У меня такая же беда. Пользуюсь библиотекой Максима, на которую дала ссылку Света
эля-заинька писал(а):
по ходу, она реально Золушка как есть)))

Ну тогда , учитывая нашу "семейную историю", мы две злые уродливые сестрицы
Габриэлла писал(а):
гелена писал(а):
Закрывали Флибусту
А нам нечего не грозит?

Имеешь в виду нашу библиотеку? Даже и не знаю. Надеюсь, что нет
Мария Ширинова писал(а):

Хороший вопрос
Мария Ширинова писал(а):
У нас начался сезон дождей

Такая же беда Холодно и дожди. Вовремя я окна помыла
Мария Ширинова писал(а):
Обладательницы крутых гадждетов от Apple, вы уже прониклись новой оперционкой ios 7? Я да

А мне она нужна? Как "особо одаренной" разъясни
Мария Ширинова писал(а):
Придумала себе новую развлекуху - решила продать свои хоромы в центре города и купить домик с участком на экологически чистой окраине.

Надеюсь, что ты не серьёзно
Мария Ширинова писал(а):
Маша с Деней изучают методом тыка Крит. Скоро привезут мне тонны фото.

Покажешь нам? Очень хочется
Он у меня в списке

Смотрите, что нашла

...

dizzy:

Привет!

гелена писал(а):
Вода вроде стала убывать, да?

Ага, понемногу спадает. Сказали, когда упадет до 6 метров, тогда и грунтовые уйдут.
гелена писал(а):
И вообще, домохозяйкой быть не так уж и плохо

Угу, первых пару недель, потом охр***шь в четырех стенах.
гелена писал(а):
dizzy писал(а):
Я совсем забыла, что окна надо мыть, блииин.

Представляешь, какой обломчик получился у меня, когда я про это вспомнила.
гелена писал(а):
У нас разборки с учителем.

Как всегда, кто-то не делает регулярно, а попадают под раздачу все. Школа...
гелена писал(а):
Смотрите, что нашла
!

Класс!
Мария Ширинова писал(а):

Вопрос, конечно, интересный.
Мария Ширинова писал(а):
Обладательницы крутых гадждетов от Apple, вы уже прониклись новой оперционкой ios 7? Я да.

У меня их просто нет. Самое "крутое" - смартик Самсунг.
Мария Ширинова писал(а):
Придумала себе новую развлекуху - решила продать свои хоромы в центре города и купить домик с участком на экологически чистой окраине.

Ты серьезно? И что тебя подвигло на садовые работы? Коттедж? Благоустроенный? А от города далеко? Извини, столько вопросов. Просто на моей бывшей работе наша зав. пол-ой год назад отстроила коттедж под Ростовом. Вроде полчаса езды. Правда, точно не знаю, даже названия, в смысле поселка.
эля-заинька писал(а):
будем надеяться, что нашим трубам уже ничего не может повредить, даже потоп

Угу, наши трубы всем трубам трубы. Правда, никто не знает, сколько им годков будет.
эля-заинька писал(а):
Как сегодня с уровнем?

Верной дорогой идем, то есть снижается уже уверенно.
эля-заинька писал(а):
Мудаизм, идеальный брак рулят)

...

Ejevichka:

Мария Ширинова писал(а):

Типа остальных сюда притягивает только при хорошем настроении

Мань, если краткость - сестра таланта, то ты почти гений! ))) все о себе уместила в 4 пунктах!
У меня вопрос только про это:

Мария Ширинова писал(а):

Оно тебе надо? Ты уверена? Нет, когда пойдут внуки, оно очень даже хорошо, но ты ж работающая дама! Лично я в своем домике в экологически чистом районе них*** не успеваю! И на его содержание уходит достаточно много сил, в прямом смысле - физических.

гелена писал(а):
Холодно и дожди. Вовремя я окна помыла

А я не помыыыыылаааа!!!!!!!!!!!!!!!!

dizzy писал(а):
снижается уже уверенно.

Будем надеяться, что до больших холодов все приведут в относительный порядок и вас не заморозят

...

Мария Ширинова:

Ejevichka писал(а):
Оно тебе надо? Ты уверена?

NatalyNN писал(а):
Манечка, потянуло на сельхозработы?

dizzy писал(а):
Ты серьезно? И что тебя подвигло на садовые работы?

гелена писал(а):
Надеюсь, что ты не серьёзно

По пунктам:

1. Я живу в самом центре города, окна выходят на мега-оживленный проспект. Грохот не прекращается ни днем, ни ночью. Дом прилично так вибрирует. А уж какая тут пылюка... У меня даже зимой, когда вокруг снега по колено, пыль собирается ровно через 5 минут после уборки. А прямо напротив моих окон с той стороны проспекта, в самом центре города колбасный завод. Все ничего, но когда они начинают коптить колбасу, у меня даже в шкафу вещи пахнут шашлыками))))

2. Я живу на последнем этаже. Он хоть и шестой, но по высоте равен современному девятому. Сейчас лифт худо-бедно работает, но что с ним будет завтра никто не знает. Я в один прекрасный момент либо не спущусь, либо не поднимусь. Хорошо, если первое.

3. Квартира давно и настоятельно требует ремонта. По предварительным оценкам стоимость ремонта будет около 2млн. Это без наворотов, без позолоченных унитазов и гипсовой лепнины на потолке. Просто здесь "косметикой" не обойдешься, нужно все подчистую сломать, снести и построить заново. Таких денег у меня нет и пока не предвидится, да и потом такая сумма ни на грош не поднимет стоимость квартиры в случае продажи. Она как стоит сейчас 3,5 млн, так и будет стоить.

4. Если копнуть поглубже, то этот шикарный дом нашим коммунальщикам и даром не нужен, здесь уже сто лет никто ничего не делает, делать не хочет и совершенно точно не будет. Правда, в прошлом году сделали капремонт всех систем (отопление, вода, канализация), но мы-то - жильцы - знаем КАК это было сделано. После прошлогодней замены отопления у меня такой колотун стоял всю зиму, что впору было обогреватели везде ставить. ТСЖ здесь никто организовывать не хочет, а УК мы не нужны.

5. Парковки для авто толком нет. Я ставлю машину во дворе, но каждое утро, когда иду к ней, думаю на месте ли моя "какашка" или уже кто-то на успел уехать. ПлАтных стоянок тоже поблизости нет, а те которые хоть в каком-то отдалении существуют, те стоят ого-го, не напасешься. Да и ответственность там тоже никто не несет. Все на свой страх и риск.
Смотрела цены на гаражи и дурела. Металлический гаражик - 5-6млн, кирпичный - 6-8млн. Дороже квартиры, е-мое.

6. Я давно поглядывала на один райончик. Он самый северный в Ростове, сразу за ним уже поля, леса, т.е. никакого производства, а северные ветры, которые дуют у нас постоянно, не приносят всякую гадость. В центре этого района приличный водоем, называемый Ростовским морем. Когда-то это были сплошные сады и дачи. Сейчас развернулось активное строительство домиков, коттеджей, таунхаусов. Там сделали отличные дороги, причем их немало, провели всем газ и воду, даже стали тянуть интернет, разрешили прописку, присвоили адреса.
Рядом а)мегамолл со шмотками, б)Ашан+Леруа Мерлен.

7. Я понимаю, что каждый "чих" в своем доме нужно делать или оплачивать самому, но я и здесь, в центре, тоже за все плачу.
"У вас проблем с водой? Вызывайте Водоканал", "У вас что-то со светом? Звоните в Электросети", "Дымоход забит? Звоните в ВДПО (служба дымоходов)". Оказывается, у нас у всех индивидуальные поквартирные договоры со всеми службами, а в УК мы платим просто для сокращения бумажек, чтобы не делать мильон квитанций от каждой службы. Они - УК, оказывается альтруисты, ничего сами не зарабатывают, а просто через свой счет деньги от нас принимают и дальше платят.
Бред конечно, но пробить эту бюрократическую стену невозможно.

8. В общем, я хочу купить маленький 1-2-этажный домик, где-то 75-90кв.м, с участком 2-3сотки. Чтобы вокруг было тихо, зелено, все свое, было где машину поставить.
Вот сейчас у нас было +8, естественно, что никто не кинулся включать отопление, не сезон же. Потом в апреле будет +20-25, и мы будем исходить пОтом, потому что отопление никто не выключит - опять же ж еще не сезон. А я хочу греться тогда, когда мне холодно, а не когда дядя посмотрит в календарь.
Хочу посадить яблоню, черешню и виноград, кустик-другой помидоров-огурцов. Без фанатизма, чтобы не надрываться. Хочу под окном видеть цветы, а около забора тую/пихту, а не пробку из сотни машин.

9. И на закуску. У меня закралось сильнейшее подозрение, что мое постоянно отвратительное самочувствие напрямую связано с проживанием в центре. Стоит мне на некоторое время переместиться в сторону от шума и пыли, как исчезают многие симптомы - головные боли, скачки давления, сосудистые выкрутасы.
А по поводу отдаленности... На сегодняшний день это уже довольно населенный район - раз, а два - машина под попой. Оттуда до моего нынешнего дома ехать минут 30-40, в зависимости от времени суток. Да! и оттуда теперь ходит куча городского транспорта, причем весьма регулярно.

В конце концов детям останется дача. У них и так в перспективе еще две квартиры и обе в том же центре.

...

SvetochAska:

Здравствуйте)
Нашла клуб и, прочитав шапку, поняла, что это МОЁ Dur
У меня сейчас как раз период депрессии пошёл, всё раздражает, буквально выводит из себя, а ещё впадаю в неимоверную тоску и самобичевание Sad

...

Мария Ширинова:

Ejevichka писал(а):
Маш, твои аргументы впечатляют! Главный, конечно, здоровье и душевное спокойствие.
Дерзай! Желаю удачи

Лен, я хоть и весьма импульсивная особа, но к такому шагу подошла серьезно. Взвесила все "за" и "против". Я могу и ошибаться с выбором, но меня почему-то просто-таки тянет покинуть этот чертов центр. Уже весь мир давно ценит жилье в тихих пригородах и только у нас все держатся за шумные, грязные, суматошные центры.

Буду стараться придерживаться ваших советов и пожеланий.

...

Мария Ширинова:

NatalyNN писал(а):
Маш, так ты планируешь купить готовый дом или строить с нуля?

Натусь, готовый, но не просто стройвариант, а под чистовую отделку. Чтобы зайти, постелить полы, положить плитку, поклеить рогожку , покрасить и поставить мебель. Без всяких штукатурок и пр. грязных работ.

...

Мария Ширинова:

NatalyNN писал(а):
Маш, а что с отоплением? бойлер свой?

Нат, сейчас у нас такие дома строят с двойным отоплением - газовый котел (по виду похож на газовую настенную колонку) + теплые полы. Если домик 2-этажный, то теплые полы только на первом э.
Ejevichka писал(а):
Хто? Ты импульсивная??? Маш, я более разумных людей редко встречаю! И, поверь, это не комплимент.

Разумность не исключает импульсивности.
Мне разные мысли приходят неожиданно, вдруг. Потом в игру вступает скрытая шизофрения - я начинаю досконально изучать вопрос. Если я, к примеру, лечу через океан, то выясняю не только модель самолета, время полета, но и "девичью фамилию тещи пилота".
SvetochAska писал(а):
У меня сейчас как раз период депрессии пошёл, всё раздражает, буквально выводит из себя, а ещё впадаю в неимоверную тоску и самобичевание

Подробности, сестра, подробности. Мы любим детали.

...

SvetochAska:

Мария Ширинова писал(а):
SvetochAska писал(а):
У меня сейчас как раз период депрессии пошёл, всё раздражает, буквально выводит из себя, а ещё впадаю в неимоверную тоску и самобичевание
Подробности, сестра, подробности. Мы любим детали.

В последнее время меня всё буквально выводит из себя. На работе я спокойная, но как только я оказываюсь дома или у меня выходные, так сразу психи и бзики. даже по утрам собираясь на работу, не могу обойтись без психов. Нервная я какая-то стала.
Тоска нападает только тогда, когда я начинаю с кем-то общаться по сети. Происходит наплыв мыслей, хочется с кем-то поделиться, ну, и соответственно я начинаю задумываться о том, что наболело, что меня беспокоит. Когда я на работе или чем-то занята весомым, я стараюсь не думать о плохом. В реале по душам я давно ни с кем не общалась, но даже если и выпадает шанс увидеться с единственной подругой, не вываливаю на её плечи кучу всего того, чего она наверняка не поймёт.
Самобичевание - это у меня, похоже, вечное. В большинстве случаев я не парюсь по поводу того, что не нравлюсь себе, в конце концов, переродиться ну никак не получится. Я смирилась с тем, что есть. Наверное, я дошла даже до стадии полнейшего пофигизма в отношении себя, потому что меня как-то мало волнуют и практически не задевают обидные, казалось бы, сравнения родителей вроде "катя пушкарёва", есть ещё парочка других пообидней, но я тоже на них практически не обращаю внимания. Если с внешностью всё просто и понятно, то вот с моей фантазией и моим, если как таковое имеет место быть, талантом всё всегда непостоянно и печально. На меня нередко нападают мысли, что я бездарь, пустышка, ничто, а нынешним апогеем стало вообще признание себя роботом. Вокруг все такие талантливые и популярные, а я какой-то гоблин-автор недоделанный, который пытается ненавязчиво обратить на себя хоть какое-то внимание, но всё без толку. Как будто я невидимка. Dur

...

NatalyNN:

Международная ночь летучих мышей

В ночь с 20 на 21 сентября в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей. Главная его цель – привлечь внимание общественности к проблемам рукокрылых и их охране, а также развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми многие люди испытывают неоправданный суеверный страх, считая их вампирами...

На самом деле летучие мыши – удивительные млекопитающие, которые, благодаря своему строению, овладели искусством полета. Четыре длинных пальца сильно развитых передних конечностей поддерживают крыло. Длинный узкий хвост, равный длине головы, также обтянут летательной перепонкой. Пальцы задних конечностей с когтями свободны от перепонки: ими летучие мыши цепляются за ветки и выступы, повисая вниз головой.

Тому, что летучие мыши ведут ночной образ жизни, есть свое объяснение. У них очень слабое зрение, приспособленное только к темноте. Зато у летучих мышей замечательно развиты обоняние и слух, которые помогают охотиться и ориентироваться в пространстве, а также уникальная способность к эхолотированию, которой кроме них обладают только дельфины.

Летучие мыши встречаются всюду, кроме полярных районов и высокогорий. И все они безопасны. Исключение составляют летучие мыши-вампиры с большими и острыми зубами, обитающие в Латинской Америке и питающиеся кровью мелких грызунов, птиц, а изредка – и домашнего скота.

Что касается летучих мышей, обитающих в России и Европе, их бояться не стоит. Все они – насекомоядные животные. Более того, летучие мыши даже полезны, поскольку уничтожают многих вредных насекомых, которые также активны в темное время суток, а днем ускользают от внимания птиц.

Многие виды летучих мышей находятся на грани исчезновения. Проблема особенно обострилась в последние десятилетия, что связано с вырубками дуплистых деревьев (именно в дуплах большинство этих зверьков находит приют), с применением различных ядохимикатов (летучие мыши погибают, наевшись «отравленных» насекомых) и преследованием со стороны человека – из-за элементарной неграмотности и предрассудков.

Существует Международное соглашение об охране рукокрылых, подписанное рядом стран. Сам праздник летучих мышей зародился в Европе. В эти дни во многих европейских странах проводятся лекции, выставки, семинары, посвященные охране этих животных, а в праздничную ночь организуются экскурсии, во время которых можно увидеть скрытных зверьков. В лесах развешиваются специальные домики-дуплянки.

В России первая Ночь летучих мышей прошла в 2003 году.

...

эля-заинька:

Девы, привет)
NatalyNN писал(а):
В ночь с 20 на 21 сентября в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей

Наташа, удивила, спасибо)
Светоч, добро пожаловать)
Мария Ширинова писал(а):
Мне разные мысли приходят неожиданно, вдруг. Потом в игру вступает скрытая шизофрения - я начинаю досконально изучать вопрос

Маша, ты не одинока в этом) Я тоже себя подозревая в шизофрении)
Ejevichka писал(а):
Реально очень много ситуаций, когда мужчине проще что-то сделать, договориться, решить. Женщине сложнее было бы

ППКС, у мамы есть знакомая, которая борется с природными явлениями, которые неизбежно влияют на дом в пригороде
dizzy писал(а):
то есть снижается уже уверенно.

Ира, я рада, надеюсь такая динамика сохранится
гелена писал(а):
Ну тогда , учитывая нашу "семейную историю", мы две злые уродливые сестрицы

а ты сомневалась? Мы еще сварливые)
гелена писал(а):
У меня такая же беда. Пользуюсь библиотекой Максима, на которую дала ссылку Света

я с форумной качаю тоннами, это истерия какая-то

...

гелена:

Всем привет!
Мария Ширинова писал(а):
Сейчас развернулось активное строительство домиков, коттеджей, таунхаусов. Там сделали отличные дороги, причем их немало, провели всем газ и воду, даже стали тянуть интернет, разрешили прописку, присвоили адреса.
Рядом а)мегамолл со шмотками, б)Ашан+Леруа Мерлен.

Очень хороший аргумент, но дом.... Ты уверена? Почему не таунхаус?
Мария Ширинова писал(а):
У меня закралось сильнейшее подозрение, что мое постоянно отвратительное самочувствие напрямую связано с проживанием в центре.

Скорее всего так и есть (ты в этом не одинока, знаю ещё пару примеров, как квартира и её месторасположение влияли на здоровье) и это главный аргумент.
NatalyNN писал(а):
Международная ночь летучих мышей

Я в шоке
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
я с форумной качаю тоннами, это истерия какая-то

С форумной я покачала тоже. Опиралась конечно на отзывы, т.е. качала выборочно
Света, как прошла операция?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню