Тина Вален:
"Тайна зимнего сада" Кэрола Данн
Дэйзи продолжает писать для журнала статьи о красивых особняках. В поисках материала она приезжает в усадьбу Окклз-холл, но находит не только историю о доме, но и труп горничной, которая, вроде бы, сбежала в Лондон.
Этот роман очень похож на первый. Тоже семья, у всех свои секреты, недомолвки. О многом я догадалась, и, хотя читать было интересно, особого восторга я не испытывала. А уж убийцу вычислили совершенно случайно, что тоже мне не по душе.
Поэтому 4 балла.
...
Нефритовая статуэтка:
За закрытой дверью Бернадетт Пэрис
Грейс 32 года.У нее хорошая работа,друзья и любимая младшая сестра с синдромом Дауна.Личная жизнь не складывается из -за сестры и Грэйс практически смиряется с этим.
Случайное знакомство с 40 летним адвокатом заставляет героиню вновь поверить в наличие принцев-красавцев на белых конях.Мало того,что Джек красив,умен,воспитан,безмерно щедр,но он еще и ждет не дождется когда сестра жены переедет к ним в дом из школы интерната.Грейс в восторге от скоропостижного предложения руки и сердца,кольца с бриллиантом и дома в качестве свадебного подарка.
Праздник жизни,как и положено в книгах о психопатах длится недолго.Дальше все странно, начиная с маньяка.Вот он прям сразу в подробностях рассказывает,как дошел до жизни такой.А дальше белое пятно.Его цель и способы ее достижения так и остаюся загадкой.Чего собственно он хочет и зачем такие сложности в выборе кандидатуры?Если нравится внушать страх,иди работай в комнату ужасов.Выскакивай внезапно с криками Бу,бу,бу Посетителям страшно,тебе в кайф. Наш маньяк простых путей не ищет.Десятилетиями создает себе безупречную репутацию и ищет жертву.Я не поняла для чего собственно такие сложности с домом ,женитьбой,встречами с друзьями,приемами?
Смешили нелепые рассуждения героини и слабые попытки освободиться.Собственно умереть от скуки ей грозило гораздо больше,чем от действий мужа.
Детектив вышел скучным и очень уж надуманным.Эмоций не вызывал никаких ни сочувствия,ни страха.Искусственная история.Конец пролистала.Такой шлак еще и на 35 языков перевели.
Оценка 2
...
goljalja:
Эрин Келли "Он сказал/Она сказала".
Летом 1999 года Кит и его девушка Лора отправляются на фестиваль, чтобы увидеть редкое событие — полное солнечное затмение. В тот же день Лора оказывается свидетельницей изнасилования и, поверив напуганной жертве по имени Бесс, дает ложные показания в суде. После того как обвиняемого осудили, Бесс связывается с Лорой и предлагает встретиться, с каждым днем становясь все навязчивее… Лора начинает всерьез сомневаться, действительно ли Бесс — жертва?.. Пятнадцать лет спустя Кит и Лора живут под новыми именами в другом городе, избегая новых знакомств. Но рано или поздно им придется встретиться со своим прошлым… Как далеко они готовы зайти, чтобы спасти себя и заставить других поверить в их историю?
Довольно неплохой психологический триллер.
Повествование ведется от нескольких лиц в двух временных отрезках. В сюжете даже можно выявить некоторые непредвиденные повороты. Книга читается быстро, слог автора легкий, а рассказ от лица разных персонажей дает возможность смотреть на общую картину с разных сторон.
Но концовка, к сожалению, выглядела слабоватой и немного разочаровала (4).
...
Тина Вален:
"Сестра" Луиза Дженсен
Ни детективом, ни триллером в полном смысле я бы этот роман не назвала. Скорее, психологическая драма. А я такое люблю и данный роман мне понравился.
Лучшая подруга Грейс умерла и с того момента все в ее жизни пошло не так. Она не может выбраться из депрессии, отношения с парнем рушатся, а еще Грейс уверена, что за ней следят. Единственное, что еще интересует девушку, это загадка последних слов Чарли и поиски ее отца. Эти поиски приводят ее к Анне. Грейс готова поверить в любую чушь лишь бы та была связана с Чарли, поэтому Анне без труда удается втереться в доверие к героине, поселиться в ее доме и делать ей пакости.
Мне было немного странно, что Грейс так зациклилась на смерти Чарли. Я понимаю, что это трагедия. Но они шесть лет не виделись и не общались! Да и с Анной она дала маху. Вины с Дэна я не снимаю, но и Грейс тоже хороша. Развязка вполне логичная, все тайны разгаданы.
Оценка 5 с минусом.
...
ledi-kazan:
"Возмездие"("Ангел смерти";"Наперегонки со смертью")Нора Робертс серия Ева Даллас
Мне очень понравился сюжет этой книги, как велось расследование. Преступление корнями уходит в прошлое Рорка и Соммерсета. Главный подозреваемый Соммерсет, сразу понятно что его подставляют, по сути у него не было мотива убивать этих людей, которые помогли наказать извергов, убивших Марлену. Мне очень жаль Соммерсета, это страшно когда убивают твоего ребенка и ты еще знаешь, как ей пришлось мучатся перед смертью. Для меня Соммерсет и Рорк семья, а не слуга и хозяин, он просто помощник Рорка, не может он ведь из гордости жить просто на его подаяния, Рорк для него по сути сын. Автор много раскрывает тайн из прошлого Рорка, показывает, что он за человек. Как он отнесся к мальчику вызывает уважение. Еве в этой книги доставалось по полной. Вести расследование помогали Пиболи и Макнаб. Вообще замечательные друзья у Евы и Рорка. Все преступления были больно уж жестокие. Оценка 5.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Xосе Kарлос Сомоса "Дама номер 13"
Иногда, читая книгу или разглядывая то, или иное творение художника невольно задаешь себе вопрос: « Что это? Гениальность или порождение больного разума?» Если ссудить о творчестве Самоса по этой книге, то думаю, что второе.
Роман «Дама номер 13» это триллер с элементами мистики и ужасов. Существуют 13 дам, которые являются то ли музами, то ли ведьмами. С помощью поэзии они управляют миром. Шекспир, Данте, Китс и многие другие знаменитые поэты являются для них лишь средством для достижения своих целей. Но внутри их сообщества идет борьба за власть и страдают простые люди. Книга полна жутких подробностей. Например, под влиянием дам, одна из героинь съедает сама себя в прямом смысле этого слова. К концу книги почувствовала себя клиентом психушки. Не советую! (2)
...
Nelita Arven:
Дэвид Моррелл "Изящное искусство смерти"
Я считаю, что стилизация под викторианскую эпоху отлично удалась автору, видно, что он проделал огромную работу. Особенный интерес к детективу вызывает то обстоятельство, что расследование ведёт реальный человек — писатель Томас Де Квинси, а помогает ему дочь Эмили. Томас Де Квинси приобрёл скандальную известность, написав «Исповедь англичанина, употребляющего опиум». Автор вовсе не хотел, чтобы другие люди шли по его пути, начав употреблять наркотик, который сломал его жизнь и свёл на нет многие его начинания, потому и написал подобный трактат.
В этом детективе причиной подозрений со стороны полиции в адрес Де Квинси стало другое не менее нашумевшее его эссе - «Убийство как одно из изящных искусств», потому что в Лондоне стали происходить кошмарные серийные убийства, а преступник явно вдохновлялся произведением, где были описаны жестокие убийства, совершённые в 1811 году, поэтому автор и попал под подозрение. Но не стоит думать, что Томас Де Квинси был в восторге от подобных жестоких преступлений, наоборот, он их осуждал. Но из-за неоднозначного названия эссе и того обстоятельства, что подобный кошмар повторился вновь, Де Квинси стал подозреваемым № 1. Стремясь оправдать себя, писатель начал собственное расследование вместе с дочерью.
Честно говоря, я очень сочувствую Де Квинси, его детство было очень тяжёлым, ему пришлось пережить потери очень близких людей, а о пристрастии к наркотику, которое оказалось настолько фатальным, я вообще молчу. Хорошо, что Эмили не бросила отца в беде в тяжёлую минуту, а оказалась его настоящей помощницей и соратницей. Вообще это весьма интересная девушка, имеющая нестандартные по тем временам взгляды и суждения. Также мне очень понравились полицейские Райан и Беккер, которые подошли к расследованию очень скрупулёзно и продолжали его вести даже после того, как их несправедливо отстранили.
Что касается преступника, то его личность и причины весьма неоднозначного отношения к Де Квинси стали понятны после того, как стали раскрываться подробности его биографии, да и до этого он казался весьма подозрительным. Да, у этого человека просто ужасная наследственность и ему многое пришлось пережить, но это не повод становиться жутким чудовищем и зверски убивать других людей, поэтому сочувствия к нему нет ни малейшего.
В целом можно сказать, что детектив получился очень увлекательным, несмотря на показанные в нём ужасы, описание викторианского Лондона и происходящих там непростых событий автору, несомненно, удалось. Оценка
5.
...
Анна Би:
Лорет Энн Уайт «Приманка для моего убийцы»
Соня, спасибо за наводку.
Книга действительно серийная, во всяком случаи она отнесена в серию Ранчо Броукен-Бар на одном известном зарубежном сайте. Отмечу, что она вполне самостоятельная. Не знаю, передумал ли автор писать продолжение серии или нет, но время даром она не теряет – написала несколько других книжных серий в жанре романтического триллера. Однозначно почитала бы…
Ну и собственно отзыв.
Если коротко - триллер. Жестокий, увлекательный и очень эмоциональный.
Пять баллов.
Ну, а если более подробно…
Главная героиня Оливия нашла уединение и душевный покой на ранчо Броукен-Бар в одном из захолустных американских городков. Кто она, откуда, от чего бежит - сразу и не разобрать, ведь автор начинает несколько сюжетных линий, которые, по правде говоря, очень скоро срастаются воедино, создавая яркую общую картинку, в центре которой оказалось сразу несколько героев. И за каждого начинаешь переживать, вот прямо без исключений – за каждого. Второстепенные герои очень выразительные, их личные трагедии рвут душу, но история Оливии – это вообще нечто. Честно говоря, читала-читала, но такого ужаса я не ожидала. Автор дозировано раскрывает её прошлое, но картина вырисовалась такая жуткая… Рада, что рядом появился мужчина. Внимательный, понимающий, сострадающий и с огромным желанием защищать. Её. Сильную, невероятную, соблазнительную, добрую, щедрую женщину, которая была настолько разрушена и охвачена стыдом, что даже не могла позволить любить её.
...
Sonia:
Юсси Адлер-Олсен «Женщина в клетке»
Получила удовольствие от романа. Давно я присматривалась к автору, но все никак руки не доходили. Я люблю такие расследования, когда герои шаг за шагом собирают по крупицам информацию. А тут прошло аж 5 лет после произошедшего, но все равно Карл и Ассад нашли ту нужную информацию, которую не смогли собрать полицейские в прошлый раз. Герои интересные личности. Карл пофигистичный малый, страдающий от того, что одного его напарника убили, а второй навсегда парализован. Ассад, загадочная личность, который знает слишком много и также много скрывает. Они гармонично сработались друг с другом. То, что происходило с Меретой это ужасно, но ни что не смогло ее сломать. Сильная женщина. В конце пришлось попереживать за героев. Роману 5 баллов. С удовольствие продолжу знакомство с героями и дальше.
...
Лелешна:
Дэниэл Коул "Палач" (серия о Волке и Бакстер, книга 2)
Если честно, то первая книга мне понравилась больше.
Тут на первый план выходит Бакстер и ее совместное расследование с ФБР и ЦРУ. Некто убивает людей просто пачками (иначе и не скажешь). И настолько хитро, что не сразу и поймешь, где наживки, где куклы, а где кукловод.
Очень жаль было Кертис, которую и в собственной семье не любили. Переживала за Руша, который лез на рожон постоянно, хотя часто это было и не оправданно.
Что касается кукловода: то автор поступил с ним правильно. Один, теряя всех, помогает людям, а другой слетает с катушек и начинает мстить всему миру. Все эти люди не виноваты в том, что случилось. Только больной и извращенный мозг смог такое провернуть.
Что касается Бакстер, то ей тоже досталось. А появления Волка в конце книги я вообще не ожидала. С чего вдруг?? Его что поймали или он сам сдался?
В общем, не было той увлеченности, как в случае с первой книгой.
За книгу - 7 баллов.
...
geyspoly:
Карина Тихонова "Не родись красивой, или Точка опоры"
Какое-то время не могла разобраться почему данную книгу отнесли к детективному жанру, ведь примерно четверть книги не происходило ничего криминального. В небольшом подмосковном поселке оказалась девушка, страдающая амнезией. Ее приютила сердобольная супружеская пара. Но вместо того, чтоб постараться восстановить память она активно занялась расследованием ограбления ювелирного магазина, которое произошло несколько лет назад.
С самого начала меня насторожила амнезия Анны. Не верилось, что человек, от лица которого написана книга, страдает потерей памяти. Поэтому сразу же заподозрила, что ей что-то надо в поселке, а к середине догадалась что именно и почему. У Тихоновой на этот раз получились довольно колоритные персонажи. Они воспринимаются как живые люди со всеми достоинствами и недостатками. Правда любовная линия слабовата. Мне не хватило подробностей для того, чтоб понять почему Анна влюбилась именно в этого персонажа. Но данная деталь не может считаться недостатком, ведь книга является детективом, а не любовным романом. (5)
...
Sonia:
Юсси Адлер-Олсен «Охотники на фазанов»
Второй роман ничуть не уступает первому. Тут главные герои Карл и Ассад, а также присоединившаяся к ним Роза, пытаются распутать клубок жестоких нападений и убийств, тянущихся сквозь время. Хотя и подозреваемые есть, но они настолько неприкосновенны, что главным героям поначалу ставят палки в колеса. Но тем не менее они не бросают это дело. В романе хорошо показано как огромное богатство, природная жестокость, а также безразличие родители влияет на человека. Я бы даже сказала на группу людей. Жалко не было никого. Все они получили по заслугам. Исковеркать и сломать столько жизней и при этом не испытывать никаких угрызений совести. Так что их совершенно не жаль. Ассад все такой же загадочный. Роза интересный персонаж, под стать нашим героям. Интересно наблюдать за их трио. Роману 5 баллов.
...
Долакшми:
Дэвидсон Диана Мотт "Шоколад или жизнь?"
Владелица небольшого ресторанного бизнеса Голди знает цену деньгам.
Когда на счету остается всего пара долларов, а экс-супруг, преуспевающий врач-гинеколог, выплачивает мизерные алименты на содержание их сына Арча с неохотой, рассчитывать приходится только на саму себя. Голди берется за любую работу, которую только можно найти, даже если это предложение организовать бранч в частной школе для отпрысков самых богатых и влиятельных жителей города Аспен-Мидоу.
Однако, планируя это торжественное мероприятие, она даже представить не могла, что так удачно начавшийся для ее маленького бизнеса день закончится настоящей трагедией. Согласившись после праздника встретиться со своим приятелем Филипом, Голди неожиданно становится главной свидетельницей ужасной автокатастрофы — на опасной горной дороге его машина врезается в ехавший навстречу автобус. Несчастный случай? Голди так не считает — слишком уж странным все это выглядело со стороны. К тому же в тот злополучный день Филип хотел сообщить ей какую-то важную информацию. Информацию, которая, возможно, стоила ему жизни.
Мой любимый жанр - кулинарный детектив

, книга мне понравилась. Я так поняла, что это не первая книга в серии, очевидно есть предыдущие, и я надеюсь, последующие. Я бы с удовольствием почитала, к сожалению, нет переводов.
Героиня, разведенная женщина с ребенком и бывшим мужем-тираном, пытается наладить свою жизнь. У нее куча проблем - от нехватки денег, проблем с ее маленькой фирмой и до постоянных нападений ее неадекватного мужа. Она пашет как лошадь, устает как собака, и очевидно, лечиться скоро придется у ветеринара. Спустя 4 года после развода у нее появились друзья-мужчины, флирт и призрачная надежда на счастье. Но тут героиня становится свидетелем смерти одного из своих поклонников, красивого и богатого психиатра, при странных обстоятельствах. Вроде бы несчастный случай, все идет своим чередом. Но о своих "смутных сомнениях" она рассказывает другому своему поклоннику - полицейскому. Повествование идет неспешное, много места уделяется кулинарии и приводятся рецепты героини. Жизнь, казалось бы, продолжается, но периодически, то там, то тут, происходят события, которые на первый взгляд, обычные житейские, которые постепенно становятца частями целого. И трагическое начало завершается не менее трагическим финалом.
Мотив убийцы мне кажется глупым (убивали, конечно и за меньшее), но если подумать то от обнародования тайны никто ничего не потерял бы. А слова "я убью их" стали нарицательными, кто их не произносил.... А Филипп сделал из мухи слона и сам же пострадал.
Книга, конечно, не без претензий. Особенно выделяется, на мой взгляд, два момента:
- почему Филипп не нажал на тормоз, когда почувствовал боль или дискомфорт? Если боль была настолько сильно, что он выпустил руль и забыл о педалях, то он не смог бы проехать так много, он бы моментально врезался во что-то или слетел с обрыва. В этом моменте неувязочка.
- в юридической ментальности автора книги может быть и возможны такие прецеденты, но мне искренне непонятно - как можно выдвигать иск в нарушении авторского права, если чья-то фамилия созвучна с названием какой-то фирмы....? Фамилия героини принадлежит ей по праву рождения и документам, почему ее обвиняют в нарушениях чего-то там, если у кого-то в другом городе есть фирма, которая занимается примерно тем же, что и героиня, и их название похоже на фамилию? (надеюсь, я вас не запутала, но ситуация абсурдная).
4 б.
...
Тина Вален:
"Приманка для моего убийцы" Лорет Энн Уайт
То, что пережила героиня страшно даже представить. Выжить после нескольких месяцев в плену маньяка, пережить отвращение мужа и родителей, отказаться от дочери и все это без поддержки, надеясь только на саму себя. Сара стала Оливией и изо всех сил старается забыть прошлое. Но даже на уединенном ранчо оно ее настигает.
Роман получился весьма напряженный. Главы от лица маньяка или воспоминания Оливии нельзя читать без ужаса. Пережить такое один раз почти невозможно, а уж дважды не выдержит никто. Возможно и Оливия не выдержала бы, но ее поддерживала мысль о дочери, о Коуле, который за пару дней стал ей ближе, чем все с кем она общалась последние восемь лет. Что касается Бертона, то с одной стороны я понимаю мотивы его приезда на ранчо. Но он сознательно использовал Сару, как приманку и это чуть не стоило ей жизни. Если бы не Коул, то все закончилось бы плачевно.
Оценка 5 с минусом, что-то мне мешает поставить высший балл.
...
butskiy:
Лорет Энн Уайт "Приманка для моего убийцы"
Это история Сары Бейкер - единственной выжившей из жертв безжалостного убийцы с Уолт-Лейк. Сара провела в плену у Себастьяна не один месяц, прежде чем ей удалось сбежать. Однако ни новое имя, ни переезд на отдаленное ранчо не помогли ей скрыться от преследователя. Спустя несколько лет она получает от него недвусмысленное, весьма кровавое предупреждение. Себастьян одержим Сарой, и он совсем близко. Постояльцев ранчо - по пальцам пересчитать. Кто-то из них в сговоре с убийцей? Этого не может быть. Но Сара никак не может избавиться от мысли, что, по официальным данным, Себастьян погиб в тюрьме. Неужели кто-то другой объявил охоту на его любимую жертву?
Хороший триллер.
Тема моя любимая, место действия - тоже.
Мне понравились герои. Не все. Но главные понравились очень. На протяжении всей книги о них было действительно интересно читать. О том как развивались их отношения, о том как они раскрывались перед друг другом и как менялись мнения о противоположной стороне.
Хотя книга сюжетно закончена, в финале осталась какая - то недоговоренность. Немного он приоткрыт что ли. Но это не мешает. Все и так понятно.
А бывший полицейский меня поразил еще в самом начале. Кто кому кем приходится было изначально понятно. Но если бы у маньяка была другая наводка, не важно какая, а полицейский просто приехал на зов судьбы, то мое мнение было бы о нем намного лучше. А так он сам заманил чудовище на отдаленное ранчо, никому ничего не сказал и молчал до самого последнего момента.
Книга мне понравилась. И я с удовольствием прочитаю продолжение, если оно будет. (5)
...