Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Не успело чудовище замахнуться топором, как Люк запрыгнул на крышу закусочной с Рио на руках. Он усадил ее на кровлю, стараясь не задеть поврежденную лодыжку спутницы, и едва удержался от того, чтобы поцеловать ее в макушку или в соблазнительные губы. Пока свежий, чистый аромат ее волос дразнил его чувства, в сознании Люка пронеслось: «Как же быстро Рио уничтожила так тщательно проработанный план оставаться сильным и сопротивляться искушению». А ведь он всю дорогу вбивал это себе в голову.
«Делай дело и держи руки при себе, Оливер», - снова и снова повторял он словно мантру. Люк считал, что, пока будет искать Рио, уж точно успеет убедить себя в чем угодно. Каждая встреча с ней, произошедшая за тот год, что они знакомы, врезалась в память, глубоко вошла в сознание и ни в какую не забывалась. Рио была умна, забавна и чертовски сексуальна, и Люку нельзя было с ней связываться.

Алисия Дэй "Проклятый"

...

Dani St James:

Скучаю по возможности гневно захлопывать телефон. Бешено жать на кнопку «ОТБОЙ» совсем не то же самое.

Даринда Джонс "Проклятие десятой могилы"

...

diamond:

Сюзанна поднялась по лестнице на крыльцо, снова поразившись очарованию окружающей обстановки – вьюнок карабкается вверх по перилам, расстилается ковер из аквилегии и васильков с вкраплениями львиного зева и лаванды.
Тому склону подошли бы лилейники, размышляла Сюзанна, стуча в дверь. По периметру бальзамин. Под окнами – миниатюрные розы. А там, где скалистая и неровная почва, можно небольшие участки засеять травой и оттенить весенними цветами.
Это место могло стать сказочным… но живущий здесь мужчина не верит в сказки.
Она снова постучала, отметив, что автомобиль Холта стоит у коттеджа, и, как и раньше, обошла вокруг, но на сей раз мужчины на катере не оказалось.

Нора Робертс "Покорение Сюзанны"

...

валюша:

Простой человек только одну сотую может увидеть своими глазами, а остальные девяносто девять процентов он познаёт через книгу.

Рэй Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту"

...

diamond:

«Хонда» с ревом рванула в гору, и они выехали к дальней стороне взлетной полосы. София заглушила мотор и припарковала мотоцикл возле небольшого склона. Митч вручил ей винчестер и сказал:
- План таков: приближаемся к дому с восточной стороны. Если они еще там, то я проберусь поближе, чтобы посмотреть, кто находится внутри дома. Ты остаешься на месте. Ты – мой снайпер. Если парни попытаются уехать, прострели им колеса. Но только аккуратно.
- А что ты собираешься делать, если они останутся в коттедже?
- Ждать. Сейчас три тридцать утра. Если самолет будет в четыре, то они все равно должны будут вывести мою сестру из дома, и тут их будет ждать сюрприз. В противном случае, я дождусь свою команду.

Мария В. Снайдер "Ночное зрение"

...

Nadin-ka:

Это вовсе не просто вещи. А послание. Выбирая одежду, вы не просто выбираете, что надеть. А решаете, какую историю будет рассказывать ваш образ..

Дженнифер Линн Барнс "Игры наследников"

...

валюша:

Женщина не должна говорить мужчине о том, что любит его. Об этом пусть говорят её сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.

Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

...

diamond:

— Алло?
— Люси.
— Да? — сонно спрашиваю я.
— Это Нейтан.
Подскакиваю и сажусь в кровати.
— Нейтан, который час?
— Уже шесть утра, — радостно сообщает он. — Мы же договаривались посерфить завтра, верно? Ну, вот завтра и настало. Едва минуло двадцать четыре часа. Извини, чуть подзадержался.
Я слегка теряю дар речи. Он продолжает:
— Что, слишком рано? Ты хочешь еще поспать?
— Нет! — почти кричу я. — Я уже встала, давай пойдем.

Пейдж Тун «Люси в небесах»

...

валюша:

Он научил меня, что следует покоряться своим желаниям, как только они приходят, и ничего не откладывать на потом.

Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"

...

diamond:

- Что с тобой? - спросила я. - Ты двигаешься как-то скованно. – Картер ещё ни разу не упомянул, что его ранили прошлой ночью, поэтому мне полагалось вести себя, как неосведомлённый человек.
- Меня накануне подстрелили у твоего дома.
Я села прямо и как можно шире распахнула глаза:
- Что?
- Минувшей ночью в меня пальнули каменной солью и попали прямо в спину.
- Ты же не на спине сидишь, - заметила я.
- Отлично. Я получил пулю в задницу. Так яснее?
- Вполне. - Я нахмурилась. – Ладно, вру, я без понятия, что всё это значит. Что такое каменная соль? Как ей можно стрелять? По словам Элли, палили из дробовика. А где ты стоял, когда в тебя стреляли? Почему вообще кто-то открыл огонь?

Джана Делеон "Болотная триада"

...

Pacific:

- Телевидение не может заменить реальный объект.
Я вскинула бровь.
- По-твоему, кто-то рискнет нарываться на пулю только затем, чтобы мельком узреть меня в какой-то степени обнажения? Навряд ли оно того стоит.
- Ну, не знаю, стоит ли оно того... пока не знаю. - Очаровашка одарил меня ленивой сексуальной улыбкой, от которой у меня ноги превратились в желе. Несмотря на твердую позицию: об отношениях с Картером не может быть и речи - решимость моя стала таять.
Лицо обдало жаром, и я мысленно обругала себя за такую типично девчачью реакцию. Хотя я и девушка, да вот только не совсем обычная. Картер расплылся в ухмылке, заметив мое явное смущение.

Джана Делеон "Болотная триада"

...

diamond:

- Я прихлопнула покалеченную руку гангстера дверью. – Картинка этой руки без большого пальца, схватившей и тянувшей цепочку как в каком-то фильме ужасов, без конца прокручивалась в голове Стеллы. Она с трудом сглотнула, чувствуя тошноту. – Дважды.
Легкое подрагивание уголков рта Бью могло бы сойти за улыбку.
Прижав руку к груди, Стелла глубоко вдохнула.
- Ты считаешь это смешным?
- Конечно нет. Ты прихлопнула руку гангстера дверью. Я бы на твоем месте подумал о переезде.
- Надолго?
Он взглянул на нее, затем на дорогу.
- Навсегда.
- Что? Как по программе защиты свидетелей?
О, Боже!

Рейчел Гибсон "Бегу за тобой"

...

Masjanja:

Чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой.

Харпер Ли "Убить пересмешника"

...

diamond:

- Хочу прикрыть глаза на несколько минут. Малыш, разбуди меня, когда доедем.
Сердце Кейда пустилось вскачь. Он знал, что ей не хотелось спать, но один взгляд в зеркало заднего вида на улыбающегося водителя сообщил ему, что их маскировка работает. А Эйвери гораздо талантливее, чем он полагал. «И если не будешь осторожен, сам же и огребешь».
Полутора часами позже Кейд оторвал взгляд от сведений о «Капризе», которые изучал, и закрыл лежавшую на коленях папку. Они свернули с шоссе и сейчас спускались по усаженной деревьями частной дороге. Пальмовые ветви качались на фоне кристально чистого неба, а бордовые и розовые бугенвиллеи создавали яркую ограду вдоль искусно подстриженных газонов справа и слева. Кейд потряс сидевшую рядом Эйвери:
- Просыпайся, принцесса. Мы на месте.

Элизабет Нотон "Первое разоблачение"

...

валюша:

Меня сразу потянуло к ней-как только я её увидел. Почему? Сам не знаю. Будто средь бела дня в меня вдруг без звука шарахнул невидимый грозовой заряд. Ба-бах! — и все. Без объяснений. И никаких тебе "но" или "если".

Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню