Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

-Tashka-:

Понимаешь ,в чем проблема ,мне показалось,что Пашнина попыталась из ДА сотворить что-то читабельное и развлекательное,в отличие от ее предыдущих романов.То есть, я динамики не увидела,а увидела совсем другое:потокание вкусам большинства ( властный герой,серая мышка героиня с трудной судьбой,нелюбимый ребенок. Такой набор штампов говорит сам за себя).То есть то,за что мы и ругаем ту же Звездную.Как-то так.

...

neangel:

-Tashka- писал(а):
Понимаешь ,в чем проблема ,мне показалось,что Пашнина попыталась из ДА сотворить что-то читабельное и развлекательное,в отличие от ее предыдущих романов.То есть, я динамики не увидела,а увидела совсем другое:потокание вкусам большинства ( властный герой,серая мышка героиня с трудной судьбой,нелюбимый ребенок. Такой набор штампов говорит сам за себя).То есть то,за что мы и ругаем ту же Звездную.Как-то так.

Вот, так называемого развлекательного, и в прошлых ея историях было, хоть отбавляй!
Как и "властный герой,серая мышка героиня с трудной судьбой" - тот же типический ее же набор, весело качующий из одного ее текста в другие... Но если раньше автор, используя по сути тот же набор персоналий, умудрялся создать абсолютно неприемлемую для меня картинку (все ее мужики практически измывались над ее же героинями с "толком, чувством, расстановкой", более того, автор умудрялась в одной из своих писулек подвезти под это, так сказать, "теоретическую базу"... я сейчас ее же "Невесту ректора" имею в виду), то в ДА она попробовала подать эти же образы, заставив их пройти не "галопом по европам", а постепенно сближаясь.
Набор штампов и персон один, а звучание этих историй абсолютно разное, что есть плюс. Да, там и недочетов - тьма, но в целом, текст уже не вызывает откровенного отторжения и становится более цельным с точки зрения отношений между героями. Есть к чему идти, но и заметен некий рост.
Стало действительно читабельно, раньше я этого сказать никак не могла.

...

geyspoly:

Невеста по завещанию (Куно Ольга)
Чудесная книга на тему как брак по принуждению перерастает в любовь. Моему извращенному вкусу очень симпатичны подобные героини. Ее можно назвать плутовкой или лицемеркой. Иногда она сама невинность, иногда чертовка. Интриганка, острая на язык. Героиня с легкостью находит выход в любой ситуации. Герою с ней не приходится скучать. Да и с ним самим не соскучишься. Если в начале книги он кажется героине мрачным деспотом, то в конце оказывается просто душкой.
И все же не стоит забывать, что основной жанр романа — фэнтези. Героиня обладает даром живой крови. Ее кровь способна исцелить многие болезни. За героиней охотятся лекари — психопаты. Сама она лишь раз применила свой дар на практике. Мне же кажется, что в подобных романах мистики или паранормального должно быть намного больше. НО это не помешало мне наслаждаться чтением книги. Замечательно! (5)
P.S. Из книги получила много интересной, хотя и не слишком полезной информации о поясах верности. Никогда бы не подумала, что они бывают разных фасонов.И не могу дождаться книги "Жена по призванию", которая является продолжением этой книги.

...

Повилика:

» Северный путь, Часть 1

Talamaska писал(а):
Прочитала просто великолепное творение Светланы Гольшанской под названием "Северный путь". Брала с самиздата. 3 части как 3 большие книги. Вот вещь!!! Я очень довольна чтением!

Гольшанская Светлана
Северный путь.Часть 1

Серия: Сказание о Мёртвом Бое
Жанр: фэнтези
Тема: маги,магический дар
Ссылка: http://samlib.ru/g/golxshanskaja_s/nothern_path.shtml
Состояние: закончено,в цикле 3 книги (все закончены)
Аннотация:
Когда дороги к отступлению отрезаны, мосты сожжены, а безжалостные преследователи дышат в спину, настает время покинуть родной дом и отправиться в далекий и трудный Северный путь.
В приграничную деревушку на краю дремучего леса приходят трое неизвестных путников. Они разыскивают лесника, который пообещал провести их сквозь царство таинственной Хозяйки леса, но оказывается, что тот умер и помочь им может лишь его дочь Герда. Поначалу девушка не хочет покидать родную деревню, но судьба вынуждает ее принять предложение путников и пуститься в бегство вместе с ними

Меня видно зациклило на слове Север и я решила глянуть,что это за цикл такой,да и автор мне неизвестный,да ещё восторженный отзыв.В общем решила глянуть и так меня захватило,не оторваться. Дочитываю 1-ю книгу, а уж продолжение читать буду обязательно. Читается легко,герои адекватные, а ещё прослеживаются сюжеты легенд и известных сказок,но так тонко и удачно обыгрываются,а главное к месту,я прям даже увлеклась угадывая некоторые. (Красная шапочка,Баба Яга,Финист- Ясный Сокол и др.)
Г.героиня Герда,дочь лесника,очень хорошо знает лес,обожает читать сказки и старинные легенды,а в детстве в лесу она встретила таинственного охотника Николаса. Николас оказался одним из уцелевших Стражей т.е. охотником на демонов и чудовищ. Эта встреча надолго запомнилась Герде.А ещё у героини есть определённые способности. Герда наивна,но умна и смела.
Надо сказать,что в этом фэнтезийном мире идёт охота на людей с маг.даром,их боятся,убивают,сжигают на кострах,в своё время уничтожили практически всех стражей из-за чего расплодилась нечисть. Но всё равно находятся такие люди,которые хотят возродить Стражей.
Потом г.героине волею судьбы приходится помочь и присоединиться к тройке молодых беглых людей,скрывающих свои маг.способности и вместе с ними идти в Лапландию,где по слухам живут маги и Стражи и где на таких людей нет гонений.
Оценка 5.

...

tatiana-z:

Кармальская Светлана Александровна

Любовь зла три части

Очень много описаний ВСЕГО-миров,отношений...Герои очень необычные и поступки странные.Хотя можно многое объяснить не повзрослевшей героиней и влюбленным героем.Не понравилось то , что герои погибли в конце книги.Оценка 4.

...

neangel:

tatiana-z писал(а):
Кармальская Светлана АлександровнаЛюбовь зла три части
Очень много описаний ВСЕГО-миров,отношений...Герои очень необычные и поступки странные.Хотя можно многое объяснить не повзрослевшей героиней и влюбленным героем.Не понравилось то , что герои погибли в конце книги.Оценка 4.

А ее и запомнила по всем этим бесконечным покочковым описаниям, да вот еще по драконовскому темпераменту героя, sex собственно, дракона...
Да в целом, ерунда такая. dont
Вот только, наверное, я ее так и не дочитала? Разве там погибли герои в финале? Мне казалось, что нет? Или я просто путаю... no
yulia-spb писал(а):

От ведь как!? Про этого мужика и подумаешь... Чудны дела твои... автор!

...

Venom:

Почитала от нечего делать последние проды Лили Иртон и выпала в осадок....мне одной кажется, что историю откровенно слили? Кто-нибудь ещё читает это?

...

Luna-luna:

» Эли

Эли
Автор: Лик Анастасия

rofl А я то думала как эту МУРУ описать?! Честно, 1ю часть еще можно было кое-как читать (по диагонали и останавливаясь на некоторых основных моментах, чтоб не потерять нить некого сюжета). Дочитала исключительно из принципа! Ну какой-то же смысл во всем этом должен был быть?!
Оказалось, что нет! lac
Все бы ничего, так у сего "творения" еще и прода имеется!!!
Затаила дыхание и принялась за чтиво! (Опять таки из дурного принципа.)
М-да-ааааа... за мое терпение нужно давать медаль ! (и не одну)
Это ж надо было напихать в одной романе столько всего разного и бредового. Перебор во всем и сразу!!!
В принципе, если выбросить из него 2/3, обыграть саму идею параллельного мира, где женщина это товар, а мужчина ее господин, оставить идею гладиаторских боев и драконов, то может быть что-то путевое из этого всего и вышло бы, но в том виде, что "Эли" представлена сейчас - это полная МУРА перенасыщенная обилием секса!!!

Оценка - 0 (ноль)!?
Можно такую оценку ставить?! Потому как даже не представляю какую оценку дать этому произведению... Рука на большую оценку не подымается!

...

neangel:

Luna-luna писал(а):
Эли
Автор: Лик Анастасия

rofl А я то думала как эту МУРУ описать?! Честно, 1ю часть еще можно было кое-как читать (по диагонали и останавливаясь на некоторых основных моментах, чтоб не потерять нить некого сюжета). Дочитала исключительно из принципа! Ну какой-то же смысл во всем этом должен был быть?!
Оказалось, что нет! lac

Жму вашу мужественную руку!
Luna-luna писал(а):
Все бы ничего, так у сего "творения" еще и прода имеется!!!

Ну, вот это, как раз, совсем не удивляет! Нынче не модно у сишников ограничиваться одним томом, нужно накропать, как минимум три... Более "опытные" товарищи уже трилогиями не балуются, "размер имеет значение", а потому - переходят на пятитомники.
Luna-luna писал(а):
М-да-ааааа... за мое терпение нужно давать медаль ! (и не одну)

Такая пойдет? Wink
Luna-luna писал(а):
Оценка - 0 (ноль)!?
Можно такую оценку ставить?! Потому как даже не представляю какую оценку дать этому произведению... Рука на большую оценку не подымается!

О, Елена, не переживайте! Мы тут столько всякой муры навидались, что возникали периодически предложения вводить оценки в минусах! Ваш ноль здесь вполне естественно выглядеть будет.
yulia-spb писал(а):
Слила Лонса, слила Джеса, зачем-то так глупо с Риком (такая сильная Лиля, неправдоподобно убивается горем по мужу, которого сама была не против устранить в крайнем случае), зачем она подружилась с принцессой и делала из нее красавицу, предсказуемая беременность...? ?? Автор явно уже хочет побыстрее книгу закончить.... а уж как закончить - похоже не важно

Юль, а сама - то Лилька стройняшкой - красотулинкой стала или все еще нет? Скока она уже на жесткой диете сидит? Год - два?
А вообще, сколько времени прошло в этом мире, а? Чисто так, календарно?

...

tinnka:

geyspoly писал(а):
Чудесная книга на тему как брак по принуждению перерастает в любовь.
И все же не стоит забывать, что основной жанр романа — фэнтези.

Ой, а мне конкретно этот роман Куно меньше всего понравился. Даже не очень могу объяснить, почему. Всего много, и оно какое-то неуложенное в единое целое - и кровь волшебная, и свекровь ненормальная, и прошлое муженька(((
Хотя в целом сюжет притирки друг к другу я люблю, и здесь его реализация вполне симпатичная - ничто не чересчур, но вот общее впечатление-воспоминание как-то скорее на троечку, а не на четверочку.

Venom писал(а):
Почитала от нечего делать последние проды Лили Иртон и выпала в осадок....мне одной кажется, что историю откровенно слили? Кто-нибудь ещё читает это?

Угу, сливают((( Причем даже не столько сюжетом, сколько темпом происходящего.
Все эти заморочки, хотя и не очень правдоподобные, при более медленно темпе текста смотрелись бы более органично.
Ну и использовать картонного статиста в роли протагониста это как-то странно. Если б он был выписан поживее!

...

Птица-Фея:

Дочитываю трилогию.
Александра Руда "Ола и Отто".
Причем, читаю не в первый раз, но особенно четко поняла только сейчас, что напрягает.
Ведь это полноценная и достоверная иллстрация к пословице "Начали за здравие, закончили за упокой".
Началось в первой книге, и правда, все очень шустренько, забавно и порой смешно. Студенткая-первокурсница, полугном - лучший друг, парень - старшекурсник то ли просто забавляется рядом с ними, то ли что-то посерьезней. Под конец книги Ирга признается в любви Оле, уезжает на год к себе на родину и все вроде бы заканчивается на полу-положительной ноте (то есть, любовь есть, но Ирга все-таки уехал).
Но со второй книги пошли странности.
Создалось ощущение, что автор либо никогда вообще в жизни не то,что не любила, не влюблялась даже. Потому что по героине этого не видно, вот абсолютно.
Я вообще не верю, что Ола любит Иргу. Ей скорее нравится его любовь к ней. Она забыла, в каком городе он учится, устроила истерику после первой ночи, а уж когда она пришла к Ирге домой типа соблазнять, а парень с ночи уставший как цуцик рухнул спать - она обиделась и убежала с воплями "ненавижу тебя". Где логика? Точнее, где вообще отношение любящей женщины?
Ирга все время за что-то перед ней извиняется, хотя по факту Ола действует "мсама придумала - сама обиделась".
Особо порадовало в самом конце, когда парень вытащил ее буквально со смертного одра, а она потом в дороге целуется с другим. У девушки даже мысли не возникло ,что нормальный мужик не будет требовать поцелуя у чужой женщины. И согласилась - а что, это же долг, ничего такого.
Не, ну, круто, чё? А запроси Живко переспать в уплату долга - Ола и это бы сделала??
А в третьей книге вообще начался какой-то цирк абсурда. Появились герои. которые благополучно наказаны во второй книге. Появилась с совершенно бредовым обоснуем королева, вокруг нее - некроманты. Чего хотели - непонятно. Зачем-то украли Иргу, зачем-то выстроили замок, потом с демоном как-то невнятно получилось, с этими проклятиями... Особенно порадовало ,что и злодей, и эльф начали к Оле приставать с сексуальными намерениями.
Блин, вот что, без этого секса нельзя, да?
Это что за вбитая Космополитеном (или каким там журналом) идея, что мужики хотят секса каждые 2 минуты??
Мне под конец даже подумалось, что автор решила каким-либо способом показать, что Ола все-таки любит своего мужа и придумала вот такой финт ушами через его похищение.
Мало того, даже отношения Ирги и Олы стали абсурдными - то он ее дико ревнует к поклонникам, то тут же любит и оберегает, то опять ревнует и вообще холоден....
В общем, первая книга - забавная, вторая середнячок, третья - полный апофигей.
Итоговая оценка - твердая 3.

...

Belatrixx:

Уши не трогать!
Гаврилова Анна
Жанр: ФЛР
Тема: попаданка, эльфы
Состояние: закончено, издано
Аннотация: Что делать, если твоя подруга влюбилась в парня, которого считает эльфийским принцем? Бежать! Бежать без оглядки! Хотя бы потому, что у него может обнаружиться друг с наклонностями психопата. Для начала он скажет что-то в стиле «я очарован вашей красотой», а потом использует как жертву для магического ритуала. Что дальше? А дальше — всё. Прощай родная реальность, здравствуй безумное прошлое. Почему безумное? Да потому, что в нем правит цивилизация эльфов, а люди — так, на задворках жизни. И ты уже не личность, ты — самка человека. Чтобы выжить, ты должна переиграть главного инквизитора, верховного мага и даже богов. А еще уберечь свое сердце — ведь эльфы умеют быть очень обаятельными и крайне настойчивыми.

Мнение: При всей моей любви к другим книгам автора, эта совершенно не впечатлила. Вроде бы и героиня не сильно бесила, и само попадание описано интересно, и начало приключений, когда ГГ то хотят убить, то просто хотят, выглядело многообещающе… Но на этом плюсы, собственно, и заканчиваются. Мне не хватило эмоциональной составляющей. Где боль от предательства подруги, которая променяла на титул? Ну хоть обида-то где??? Странно, но эта сюжетная линия оборвана и вспомнили о ней только в самом конце. Любовная линия тоже, мягко говоря, странная. Большую половину книги все шло к «долго и счастливо» с одним, потом автор резко передумала и нашла своей героине пару покруче. В общем, неприятный какой-то осадочек остался от этого всего.
Оценка: 3-

...

tatka-aa:

» Риль. Любовь дракона

Автор:Боброва Екатерина Александровна
Название: Риль. Любовь дракона
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: драконы
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/b/bobrowa_e_a/ril.shtml

Скачала и решила полистать, не заметила как втянулась. Laughing
Плюсы-
Легко читается, хороший слог. Очень динамичный и интересный сюжет сюжет. Драконы "живые"- хитрые, умные, себе на уме- не "белые и пушистые".
ГГ-ня не обученная магичка. Радует то , что поведение и поступки ГГ-ни соответствуют возрасту и просто обычному человеку, не может она успеть "заматереть". Нет великого самомнения "великой магички".
Минусы- Практически не замечены, Wink есть пара мест странностей логических, но их действительно две и мне они не помешали. Возможно они где то дальше получат объяснение. Это дилогия, поэтому есть надежда.
Есть желание прочесть у автора еще что нибудь, тем более там много чего есть еще. Laughing
Начала читать вторую книгу, а за эту автору -5.

...

Хомячковая:

А я решила прочитать все же "Большую и грязную любовь" Гавриловой.

Ну что я могу сказать, первая треть обыкновеннейшая розовая жвачка с передозом сахара, после возвращения реальности в нормальное состояние стало гораздо интересней. Я бы даже поставила бы 4 за саму идею, но дальше автора понесло в темный и глубокий лес, откуда без путеводителя и не выберешься, да и с путеводителем тоже как-то плоховато выходит. Общий итог такой много разнообразнейшего секса (спасибо хоть с одним партнером), скачущий сюжет и маловразумительные объяснения по поводу изменения реальности и всего прочего. Автор умудрилась достаточно простую вещь объяснить так что запутается даже эксперт по теории относительности. И это я еще не прошлась по героям и их описанию. Итоговая оценка 3 исключительно за середину.

...

tinnka:

purse писал(а):
Если логически подумать, то продолжать сюжет всё труднее.

С сюжетом - я согласна, сюжет к завершению только пригоден остался)))
А вот плотность событий на квадратный абзац зашкаливает. Вполне возможно, что при добавлении рюшечек - имею в виду не красивые словеса, а м.б. больше бытоописания или мыслей Лили - это самая плотность не так бы резала глаз.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню