коко:
Девочки,приветики!По-позже пойду и я голосовать.
Vlada писал(а):Рози, да, я его совсем "не вижу" , как других главных героев у Робертс - т.е. не осязаю, не представляю
Тогда не буду спешить покупать книгу,дождусь электр.варианта.В принципе,я и так сомневалась,брать или не брать книгу,когда уже знаешь злодея,не интересно перечитывать.Могу перечитывать только Еву,т.к.мне нравится методы ее работы,особенно допросы...
Розамунда писал(а):Он просто видел, какой у неё богатый и популярный папочка и считал, что её не ровня. Это же Дрю пытался за счёт Эммы взлететь, Майкл не такой, он просто не захотел наверное, чтобы его "не ровней' считали, да и в чувствах был её не уверен
Не всем хватает смелости,он скорее всего ждал хотя какого-нибудь намека Эммы о своих чувствах к нему,думаю тогда он был бы по-смелее.Не так уж много времени они мучались,а вот Брайан и Бев-этого мой воспаленный мозг не согласен понимать.Ну,ладно,вначале она была в трауре,он не мог терпеть ее холодное отношение к нему,но потом то она пришла в себя,начала работать,пошла к нему хотя бы чтобы сказать,что сожалеет о своем поведении.Я думаю,он понял бы ее и для этого не надо было ждать 20 лет.Нереально так сильно любить друг друга и ждать так долго.
Ленни писал(а):К сожалению в жизни чаше всего так и случается - смерть ребенка не объединяет, а разобщает
Родители сгоряча обвиняют друг друга,или боятся быть счастливыми,считая,что предают ребенка.
Розамунда писал(а): Люблю, когда перед глазами проходит история семьи длиной в 20 лет.
Именно по .той причине(и не только) я люблю
Обманутые иллюзии.
Ленни писал(а):Лучший зарубежный детективный роман – Потрясающий мужчина
А почему старое название,или думаете большинство людей знают его именно под таким названием?Наверное,это правильно.
Ленни,спасибо за список.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Но иногда даже хочется, чтобы герой был по решительней, не такой 'благородный", скорее просто нерешительный
И из-за этой своей нерешительности он вместо того чтобы ухаживать за Эммой, заводит эту примитивную связь с Энджи.

Кстати, эта Энджи очень напоминает Джейн, поэтому правильно, что она ее в фильме играет - прямо один типаж.
...
Розамунда:
Цитата:Тогда не буду спешить покупать книгу,дождусь электр.варианта.В принципе,я и так сомневалась,брать или не брать книгу,когда уже знаешь злодея,не интересно перечитывать.Могу перечитывать только Еву,т.к.мне нравится методы ее работы,особенно допросы...
коко, я бы всё-таки эту книгу купила. Там главный герой, на мой взгляд, абсолютно не на первом плане, скорее он приятное дополнение. Этот роман Робертс, как и "Лицо в темноте" книга, где в центре повествования героиня, и только она. Остальные же герои только спутники, про них читать интересно, но понимаешь, что это всего лишь "подружки главной". В "Играх ангелов" Робертс показывает нам героиню, в жизни которой произошла страшная трагедия, но она её
не сломала. Хотя по началу кажется, что Рис слабая, бледная, спасающаяся бегством...после прочтения уже 10 страничек понимаешь, что она не спасается бегством, а ищет свой путь, ищет то спокойствие и благополучие, которое было у неё жестоко отобрано в момент захвата ресторана. И начинаешь восхищаться ей.., восхищаться тем, как она борется за себя, за свою личность, за ту убитую девушку, которую, если бы не она, никто бы так и не нашёл.... Я ещё не дочитала книгу до конца, время и обстоятельства пока не позволяют, но уверена, что роман меня не разочарует и наверняка не раз к нему ещё вернусь.
...
Ленни:
MacKayla писал(а):Отчитываюсь - голосовала, согласно списку. Только вот вопрос - разве Потрясающий мужчина - он же не 2010 года
Mac, так он в категории
Лучший зарубежный детективный роман, а не
Лучший детективный роман 2010 года.
Адальмина писал(а):Оно-то и понятно и чаще всего такое встречается. Именно такая правдивость меня и подкупает в романах Робертс.
Цитата:Но в глубине души так хочется, чтобы было по-другому.
Конечно хочется, но вот читали бы мы про идеальных "без страха и упрека"
Цитата:А Брайан как мне показалось в основном привык плыть по течению, особенно в семейных отношениях. Хотя он мне и очень понравился: рокер, гитара, голос ну и антураж соответствующий. И при этом остался человеком, не вознес себя из-за славы до небес. Еще подкупает в нем то, что он обручальное кольцо не снимает, хоть и расстался с Бев. Даже не снял, когда она с Пи Эм связь завела.
Вот так и плыл во всем. Мне нравится герой, но помнится было желание растормошить, потрясти.
Цитата:Родители сгоряча обвиняют друг друга,или боятся быть счастливыми,считая,что предают ребенка.
Или бояться поговорить... считают себя виноватыми
И вспомнилось о новинках, в январе первая книга из серии Круг Шести выходит?
...
Розамунда:
Цитата:Вот так и плыл во всем. Мне нравится герой, но помнится было желание растормошить, потрясти.
А меня он порой очень даже раздражал, слишком пассивен.
Цитата:Конечно хочется, но вот читали бы мы про идеальных "без страха и упрека"
Ленни, я думаю, что у Робертс читали бы, правда это уже не герои, а какие-то сказочные прЫнцы получаются
...
коко:
Девочки,что насчет номинации Лучшая "малышка"?Вроде бы там есть ЦП.Но почему-то для
Ангел Габриэля нет такой номинации.
Я сегодня перечитывала
Портрет смерти.Мне так было жалко Еву,когда Рорк ее выгнал с кабинета,да еще и сказал потом сгоряча,что не хочет ее видеть.Я себе представляю что она чувствовала-пусть даже 2 минут до тех пор пока он не сказал,что дело совсем в другом.Мне не очень понравилась как Ева обошлась с Пибоди,когда та попросила кусочек шоколадки.Ну неужели не могла поделиться,у нее же их немеренно.Рорк может скупить всю шоколадную фабрику.Прямо перед Пибоди проглотила последний кусочек.
И еще-уже зная кто убийца,обращала внимание на его повидение.Как это Ева его упустила,алиби у него не было,то что он(по его словам) не владеет искусством фотографии еще ничего не значит.Запросила бы по нему информацию и увидела бы,что на его имя нет никакой собственности-это показалось бы подозрительным(конечно не у всех есть своя собственность,но он был бы где-нибудь зарегистрирован.Это имя он взял только для работы.Не думаю,что была бы вообще какая-нибудь информация на это имя.Или может я что-нибудь упустила,но я правда не поняла почему она его пропустила.У него же была куча возможностей-место работы,по долгу службы знал жертв.Наверное,она не нашла мотива,но не всегда же он на поверхности.И вообще мотив не всегда есть,особенно у психов.
Я уже проголосовала,только вот насчет
Лучшего детектива сомневаюсь.
Северное сияние мне не очень понравился,
Адвокат мог не знать не читала,
Потрясающий мужчина из серии.До конца года прочитаю еще что-нибудь и определюсь.А вообще было бы неплохо знать кто у нас лидирует в этой номинации.Я с удовольствием поддержу,ради победы любимого автора.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Ленни, я думаю, что у Робертс читали бы, правда это уже не герои, а какие-то сказочные прЫнцы получаются
Рози, я полагаю, что это была бы уже не Робертс

а какая-то сказочница. Про идеальных прЫнцев скуШно, что про них читать - все хорошо, все правильно

.
Цитата:Цитата:Да, обещали вроде на январь, но по-моему их обещанный январь может легко перетечь в февраль
У Эксмо такое запросто возможно
Побудем оптимистками
...
niklasss:
Девочки Рорка, доброе утро!
dita
Цитата:Так сперва надо было удалить тот голос- и проголосовать заново.
Да я так и поступила, но ничего не изменилось, к сожалению.
Цитата:Sova писал(а):
А терплю Laughing Хотя после такого анонса могу не сдержаться и побежать читать.
Я сама с трудом сдерживаюсь, чтобы не прочесть.
Девочки, выкладываю свой отзыв на роман "Лицо в темноте".Не судите строго

, начала писать и так снова разволновалась, что мне думается потеряла многие мысли.Так много эмоций самых разных, что мысли путаются. Вроде бы начинаешь писать одно, а получается совсем другое

.
Роман «В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте)» меня просто захватил, увлек, такие интересные повороты в сюжете, читала и не могла оторваться. Замечательный, великолепный роман! Мои самые громкие аплодисменты таланту Норы Робертс!
Роман скорее является семейной сагой, чем просто любовным романом, хотя любовь, прекрасная и вечная, конечно присутствует. Мы наблюдаем жизнь героев в течение двадцати лет. Очень интересно было наблюдать глазами героев за жизнью той эпохи. Так ярко все описано, как будто окунаешься в ту атмосферу. На мой взгляд, название "В капкане славы" больше подходит к этому роману. Мы видим, как главные герои и люди их окружающие, близкие героям люди, оказываются заложниками своей славы и своей эпохи, эпохи рок-н-ролла, наркотиков и секса. Как это повлияло на их жизни и судьбы. Ведь именно ради славы и богатства был убит маленький мальчик и исковерканы судьбы многих героев романа.Мы видим изнаночную сторону жизни звезд, которая может быть совсем не такой прекрасной как нам кажется.
По мере прочтения романа у меня возникали самые разнообразные эмоции.
Это и жалость к маленькой малышке Эмме, которая уже в трехлетнем возрасте успела почувствовать жестокость своей матери, и стала разменной монетой за обладание деньгами и славой ее знаменитого отца, Брайана Макавоя.
Это и ненависть (не побоюсь этого слова) к матери Эммы, Джейн, которая продала свою дочь, и которая готова была убить ее, если не получит желаемого.
Это и радость оттого, что Брайан, узнав, что у него есть дочь от бывшей любовницы, несмотря на свой еще молодой возраст, на свою популярность и образ жизни которым он жил, и на то, что ждал еще одного ребенка от своей жены, Бев, не оставил, не бросил Эмму, в том аду, в котором она жила. Радость оттого, что Эмма обрела счастье и уверенность в своей новой семье, обрела любовь и поддержку своего отца и Бев, любовь близких Брайану людей из их группы «Опустошение». Очень трогательно было отношение Эммы к родившемуся брату, Даррену, как огромна была ее любовь к нему.
«Это был лучший день в ее жизни. Услышав шум автомобиля, девочка опять прижалась лицом к стеклу, потом, радостно вскрикнув, соскочила с подоконника:
— Джонно! Джонно! Они уже здесь.
— Обожди-ка. — Тот оторвался от листа, на котором записывал обрывки стихов, приходивших ему в голову, и поймал Эмму на бегу. — Кто здесь?
— Мой папа, Бев и мой ребенок.
— Твой ребенок, вот как? — Ущипнув ее за нос, Джонно обратился к Стиви, подбирающему аккорды на пианино: — Ну что, идем встречать младшего Макавоя?».
«Он светоч ее жизни, маленький брат с темными волосами, смеющимися глазами цвета морской волны, с лицом херувима Боттичелли и энергией демона».
Это и огромная печаль, оттого, что однажды весь этот прекрасный мир Эммы, Брая и Бев рухнул.Это и ужас от произошедшей с ними ужасной трагедии. При попытке похищения двухлетнего Даррена, мальчик был убит, и Эмма стала свидетельницей этого убийства. Эта сцена романа, я думаю, никого не оставит равнодушным. У меня слезы текли ручьем. Спасительная память блокировала это воспоминание, но малышку мучили кошмары. Убийц найти не смогли. Это изменило жизнь героев навсегда.
Это и огромнейшее недоумение. Ну почему, почему Брайан и Бев не смогли сохранить свою семью? Почему отвернулись друг от друга? Может быть, в силу своей незрелости? Не знаю. Конечно, я понимаю, что тот, кто не испытал всю ту боль и весь ужас от такой ужасной, несправедливой потери, не смогут в полной мере понять чувства героев. Если бы их было только двое, Брайан и Бев, это было бы более или менее понятно, для меня. Случается так, что одно горе на двоих не всегда сближает любящих людей, а наоборот, разъединяет. Но ведь оставалась Эмма, ради которой нужно было постараться преодолеть вместе, сплотившись, эту беду. Оставалась маленькая девочка, которая обвинила себя в смерти брата и которая страдала, и которую никто не мог защитить от ночных кошмаров и от чувства вины, которое мучило ее. Но что сделали Брай и Бев? Брайан отослал ее в далекую частную школу. Конечно, Брайану было бы трудно правильно воспитывать Эмму в той атмосфере: гастроли группы, окружение толпами фанатов, постоянные вечеринки с употреблением алкоголя и наркотиков. Я понимаю, он заботился о дочери, о ее безопасности, но все-таки… А Бев, закрывшись в своем горе, просто не замечала страданий девочки, не понимала, как она нужна Эмме. Прошло время, и Бев поняла, что она просто бросила Эмму. Но почему она не пошла к ней, когда осознала это?! Столько потерянных лет.
Это и восхищение. Эмма такая умничка. Так интересно наблюдать ее взросление и то, как это происходило (ее чувства и переживания). Сколько страданий выпало на ее долю: ее брак с Дрю, в котором она испытала психическое и физическое насилие, ее боль от потери образа «идеального» отца и понимание того, что совершенных людей не бывает; боль за близких ей людей, которые совершали ошибки, причиняя боль себе и тем, кто их окружает, ее собственные ночные кошмары. Но она все преодолела с достоинством и с огромной любовью в сердце к своим близким людям, принимая их такими, какие они есть. Многие вещи понимала и чувствовала очень тонко. Сколько мужества ей понадобилось, чтобы вспомнить то, что было забыто, прошлое, мучавшее ее, и встретиться с убийцей ее брата лицом к лицу.
Интересное развитие любви между Майклом и Эммой, как же долго они шли навстречу друг к другу и своей любви. Как неоднократно переплетались их судьбы.
Много моментов в романе, которые вызывали во мне самые разные чувства и мысли, роман заставляет над многим задуматься, по - размышлять. Интересные, яркие, запоминающиеся персонажи: Джонно, верный и преданный друг, Марианна, Майкл, Пи Эм, Стиви. Как интересно описаны автором взаимоотношения всех героев романа.
Так много всего в этой истории. Могла бы писать бесконечно, но как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Отличный роман! Великолепный автор! Только 5+++++++)))
...
Мариука:
Лена, очень хороший отзыв!

Спасибо!
У нас появляется все больше и больше поклонников этого романа
коко писал(а):Я сегодня перечитывала Портрет смерти.Мне так было жалко Еву,когда Рорк ее выгнал с кабинета,да еще и сказал потом сгоряча,что не хочет ее видеть.
Я тоже люблю перечитывать этот роман. И каждый раз переживаю за Рорка и Еву, плачу вместе с Крэком(очень эмоциональная сцена), и в этой книга нам Робертс дарит один из лучших романтических моментов серии(по крайней мере, для меня

)
Цитата:– Я только что мечтал о тебе. И ты явилась.
– Похоже, сегодня у тебя удачный день.
– Ева… – Рорк протянул руку и прикоснулся к ее щеке. – Ева, – повторил он, потом сжал ее в объятиях и оторвал от земли. – О боже, Ева!
Он зарылся лицом в ее волосы: Ева ощутила дрожь, прошедшую по его телу, и поняла, что поступила правильно. Что бы ни было, но она поступила правильно, прилетев сюда.
– Теперь все хорошо. – Она погладила Рорка по спине. – Все хорошо.
коко писал(а):Мне не очень понравилась как Ева обошлась с Пибоди,когда та попросила кусочек шоколадки.Ну неужели не могла поделиться,у нее же их немеренно.Рорк может скупить всю шоколадную фабрику.Прямо перед Пибоди проглотила последний кусочек. Dur
Эт она печется и фигуре Пибоди,
...
Адальмина:
Лена, спасибо за замечательный отзыв по моему одному из самых любимых романов Норы Робертс.

Прочитав роман, теперь я в этом на 1000% уверена.
Продолжение отзыва на роман "Лицо в темноте": кто не читал, не читайте.
Брайан и Бев наконец-то помирились. Так и хотелось крикнуть, ну почему так поздно. И как же символично, что они помирились на могиле Даррена. Получается, что как бы начали оттуда, где закончили. Так что и так я осталась довольна, и главное, что у них будет ребенок.
Майкл, Майкл - боже, какой мужчина: верный, надежный, настоящий. И как же вовремя он появился, чтобы помочь Эмме пережить этот кошмар, вовремя отступил, чтобы дать ей время прийти в себя, и вовремя завоевал, пока она не привыкла считать его просто другом. Правильно Брайан про него сказал "он твердый, как скала". Как я рада, что он оказался таким, ну не могла от героя по имени Майкл ожидать другого.
А главного злодея я сразу вычислила, может еще и потому, что не хотела, чтобы это оказался непосредственно кто-то из участников группы. Про Джейн и Блэкпула не догадывалась, но Пита сразу вычислила: он же обыкновенный стяжатель, который видит только деньги, а потом все остальное, если вообще видит.
Все остальные герои тоже очень понравились: и Джонно, и Стиви, и Пи Эм, и Кэтрин (как здорова она помогла Эмме обрести веру в себя).
А Конрой - какая же обалденная собачка. Даже жалко, что сцен с ним было так мало.
Спасибо Норе Робертс за ни с чем ни сравнимое удовольствие при прочтении очередного шедевра.
Девочки, читайте
"Лицо в темноте" и присоединяйтесь к обсуждениям. Этот роман стоит того: все в нем настолько гармонично и в то же время искренне, в общем в лучшем стиле Норы Робертс.
niklasss писал(а):Цитата:
Я тоже люблю перечитывать этот роман.
prv
+1.
"Портрет смерти" перечитываю почти так же часто, как
"Наивную смерть".
Розамунда писал(а):Цитата:
Конечно хочется, но вот читали бы мы про идеальных "без страха и упрека"
Ленни, я думаю, что у Робертс читали бы, правда это уже не герои, а какие-то сказочные прЫнцы получаются Laughing
Про прЫнцев я у других авторов почитаю, а у Норы Робертс свой особенный стиль - за это я ее и люблю.
...
Адальмина:
niklasss писал(а):.А какие "беседы" с ним вел Майкл
Просто класс. А еще мне понравилось, как Майкл Эмме сказал: "дам тебе пятьдесят баксов, если заберешь эту собаку".
Ди, зашла в
"Галерею" в
"Альтернативу": здорово ты актеров на героев "Лица в темноте" подобрала, хорошо образы чувствуешь

, правда Гибсон в роли Пита удивил, а Конрой - так вообще просто отпад: в самую точку:
Конрой по выбору Ди
...
dita:
Ариша, спасибо за комплименты.
А Конрой, да -
Цитата:Конрой, родословная которого представляла собой большую загадку, сел и оскалился. От его спутанной, усеянной колючками шерсти несло какой-то мерзостью, хотя самого пса это, видимо, нисколько не смущало. Майкл с трудом верил, что выбрал Конроя из помета резвых смышленых щенков меньше двух лет назад. Повзрослев, он стал отвратительным на вид - не просто некрасивым, а самым что ни на есть отвратительным. Но и эта маленькая шутка природы не беспокоила собаку.
Продолжая добродушно скалиться, Конрой поднял лапу, и его жест не имел никакого отношения к раболепству.
- У меня нет желания пожимать эту лапу. Я не знаю, где она ступала. Ты опять ходил к сучке, да?
Конрой отвел взгляд. Если бы он умел небрежно посвистывать сквозь зубы, то сделал бы именно это.
Цитата:- ... Если тебя не интересуют свежие новости, займись чем-нибудь полезным, например, принеси мне сигареты. Вперед.
Конрой со стоном поднялся, хотел было изобразить хромоту, но Майкл уже вернулся к газете и не обратил на него внимания.
Цитата:Потом он заманил Конроя в ванную, помахивая у него перед носом колбасой, и закрыл стеклянные двери.
— Улыбнись и терпи, парень, — сказал Майкл ощетинившемуся от негодования псу.
Он истратил на Конроя полфлакона шампуня, но тот снес все как солдат. Пробовал, конечно, подвывать, но, возможно, это было ответом на пение хозяина. Когда оба завернулись в махровые полотенца, Майкл стал искать в бельевом шкафу фен, заодно отыскал и сковороду, которую давно считал потерянной.
В первую очередь он высушил Конроя.
— Ты должен благодарить своего хозяина, — возвестил Майкл. — Твоя приятельница понюхает тебя и больше не взглянет в сторону этого заносчивого кобеля немецкой овчарки.
Цитата:Еще никто не обвинял его в том, что он милый. Конрой уставился на Эмму одним глазом, скрытым космами, и, повернувшись к Майклу, ухмыльнулся.
Адальмина писал(а):правда Гибсон в роли Пита удивил
Дело в том что - выбирая актеров я имела ввиду не только и не сколько самых актеров - а
больше какие-то образы созданные ими. Вот Свейзи выбранный мною но роль Брайана - это и не Свейзи вовсе или не совсем Свейзи - а Ботхи Шалый из "На гребне волны" - бунтарь и свободолюб.
Пи Эм - Хью Грант - это все сыгранные Грантом нелепые нескладехи - милые и обаятельные.
А Гибсон... - вообще-то Мэл Гибосн ближе всего к моему представлению о Рорке - там в галерее дальше есть.
Но я как-то случайно натолкнулась на эту фото - и как раз в ней - и только в ней - увидела Пита.
Также и с Джоан Аллен - читая, я представляла Джейн куда более крупной и какой-то обрюзгшей и рыхлой - но созданные Аллен образы с.к и стерв - как раз самое то.
Рози, я по поводу серий и малышек.
Я ненароком подсмотрела твою искуссию с Тео
Fedundra писал(а):Романс" вряд ли стоит ждать, там книг-то штук 6 вышло???... оставим его на будущий год, т.к. читателей этой серии боюсь мало наберётся.
Так вот я привожу тебе довод, которым ты можешь ей возразить - в серии
Hugo & Nebula Winners всего ПЯТЬ книг - но это не помешало их выделить в отдельную серию!!!!
Почему тогда нельзя выделить наши малышки!!!
а в
Эксмо:Кружево - 4 ,
Эксмо:Лучшие романы о любви и
Эксмо:Наслаждение по 1-й!!! - это вообще как???

- и какие тогда возражения против нас???
Добей ее Рози, пожалуйста!!!

хотя бы ради принципа!!!
...
Адальмина:
dita писал(а):а Ботхи Шалый из "На гребне волны" - бунтарь и свободолюб.
Ди, согласна, в той роли он очень похож на Брайана.
dita писал(а):Пи Эм - Хью Грант - это все сыгранные Грантом нелепые нескладехи - милые и обаятельные.
Да, Грант будет хорош в роли такого недотепы.

Он много таких ролей сыграл, и они у него классно получились.
dita писал(а):но созданные Аллен образы с.к и стерв - как раз самое то.
Я тоже сразу всех ее стервоз вспомнила.
dita писал(а):и как раз в ней - и только в ней - увидела Пита.
На фото, согласна, похож на образ. Но у меня просто в голове сразу не уложилось: как - Гибсон

- и вдруг главный злодей. Но с другой стороны почему бы и нет?
...
dita:
Адальмина писал(а):На фото, согласна, похож на образ. Но у меня просто в голове сразу не уложилось: как - Гибсон - и вдруг главный злодей. Но с другой стороны почему бы и нет?
Знаешь - ты не так уж не права - какой из Гибсона отрицательный персонаж - за всю фильмографию он у него один такой ( в Расплате) - да и то - невнятный какой-то - физиономия у г-на Гибсона не та, чтоб злодеев играть, что ли...
А скорее всего потому что - Гибсон в наших мозгах, сердцах, душах - у кого где - укоренился как борец за свободу, и пр. ценности - и трудно его - наше мнение - пересмотреть - после стольких-то фильмов. Да и талант - умеет как расплакаться заставить - так и рассмешить - и все это в промежутке минут трех - жаль использовать, видно, но плохишей.
Но как ты сказала - почему бы и нет.
Целая ода Гибсону получилась.
Спасибо еще раз - так приятно, когда кто-то понимает и видит то, что увидел ты!
...
Адальмина:
dita писал(а):Целая ода Гибсону получилась.
и правильно: Гибсон вполне заслуживает этой оды.
dita писал(а):какой из Гибсона отрицательный персонаж - за всю фильмографию он у него один такой ( в Расплате) - да и то - невнятный какой-то - физиономия у г-на Гибсона не та, чтоб злодеев играть, что ли...
Вот поэтому мне Гибсон в роли Рорка и не представляется, по внешности вроде бы подходит, но тоже не до конца (для меня с Рорком по внешности никто не сравниться), но ведь Рорк может быть в некоторые моменты очень опасным и даже жестоким, а вот Гибсона я таким представить не могу.
...