Sakura-Kawaii:
Сандра Браун "Ливень"
Книгу прочитала еще до праздников, но отзыв смогла написать только сейчас. Необходимо было время, чтобы чувства вызванные этой книгой чуть-чуть поутихли. Очень сильный и действительно стоящий роман. "Ливень" Сандры Браун пожалуй самая лучшая книга прочитанная мной за последнее время. Настолько она жизненная, цепляющая и трогающая душу.
Роман весь проникнут какой-то неотвратимой грустью и болью, безысходностью перерастающей в робкую надежду. С первых же глав говорится о том, что главному герою Дэвиду осталось жить всего несколько недель. Именно с этой информации автор знакомит читателей с героем и лишь потом начинает раскрывать его образ. С каждой прочитанной страницей мне все больше и больше было жаль главного героя, такого доброго и светлого человека, готового помогать всем, нуждающимся в помощи. За такое короткое время Дэвид успел оставить о себе добрую память у всех, кто находился рядом. Он сумел подарить надежду молодой женщине, брошенной мужем и в одиночку воспитывающей больного ребенка. Элла измученная жизнью, уставшая бороться и уже не надеявшаяся на счастья, обретает такую краткую любовь, и такую исцеляющую надежду. Дэвид смог согреть своим теплом и ее, и ее сына. Дэвид смог достучаться до Солли и подарить ему лучшее будущее.
Главная героиня Элла настолько любит своего сына, не смотря ни на что, что ей начинаешь невольно восхищаться. Она просто умница, что не опустила руки. Выдержала и уход мужа, и тяжелые времена, и не отдала никому своего ребенка, защищая его как львица. И ей очень повезло, что нашелся такой человек как Дэвид, который смог найти подход к мальчику и начал развивать его способности.
В романе показаны 30-е годы XX века, время засухи и депрессии. Время, когда вокруг было много голодающих и нуждающихся, время когда фермерам приходилось забивать часть своего стада (а то и все целиком), чтобы сохранить хоть что-то, хотя бы свою ферму. Тяжелое время для всей страны. Очень интересно то, как это сумела описать Браун. А она сумела передать это так, что при чтении картинка оживала перед глазами и я искренне сочувствовала всем положительным героям. Тронула расовая проблема, которой отведено не последнее место. А еще мне во время прочтения этой книги не раз вспоминались яркие лекции по истории Европы и Америки в универе посвященные Великой депрессии 30-х годов, действительно страшное и тяжелое время это было. Никому не пожелаешь такое пережить.
В романе есть и интрига, и преступления, но им отведена не главная линия. Не даром все эти события разворачиваются лишь в конце. В основном же эта книга о ЛЮБВИ с большой буквы. О любви умирающего мужчины и одинокой потерявшей надежду на счастье женщины. О любви в годы великой депрессии. Об Америке тех лет. И главное эта книга О ЖИЗНИ, такой какая она бывает, нелегкой, порой трагичной, но все же стоящей того, чтобы ее прожить.
Настоящий шедевр, даже не могу поставить оценку, ведь 5 баллов слишком мало.
...
butskiy:
"Рикошет"
Так как я забыла выключить электронную книжку на ночь и соответственно она у меня разрядилась, я решила пошуршать своими запасами в бумаге. Тратить время на малознакомых авторов не хотелось, поэтому я остановилась на Браун.
Итак о книге:
Жена судьи Элиза Лэрд убивает проникшего к ней в дом человека — по ее словам, в целях самозащиты. Детектив Дункан Хетчер и его верная напарница Диди с первого дня подозревают, что дело нечисто. Кто же красавица Элиза — убийца или жертва? Можно ли верить ее призывам о помощи, или она подослана к неподкупному полицейскому, чтобы заманить его в ловушку и погубить?
То каким словарным запасом обладает герой мне сразу понравилось. Особенно, когда за эти самые слова его на два дня посадили в тюрьму. Класс.
Сказать по правде, не очень я люблю читать о чужих женах или женатых героях, особенно если они живут, так сказать, активной половой жизнью, но я знала на что иду, так что по этому поводу я выскажусь кратко: с самого начала книги жду, чем это все закончится. Правда герой тоже не монах. Мдя... Хотя потом он понял, что зря выгулял удавчика...
Хм... Какие повороты событий... Особенно в конце книги. Хотя это и было ожидаемо. И все связано. Расслабляться нельзя. Все нюансы потом выплывают. Просто ничего не бывает.
Мне очень не нравится, когда пролог в книге это не начало книги, а ее середина. Или же вообще конец. Не люблю я такого. Можно было бы его вообще не писать. Причем именно тот текст, который предоставлен в прологе, на развитие сюжета не влияет, это раз. А во вторых, я совсем на другого человека думала после прочтения.
Герой мучается от морально - этичных проблем, связанных с героиней. У него при взгляде на нее, просто слюни текут.
Мне было интересно, кто же врет\говорит правду, она или ее муж? По законам жанра, конечно все понятно, но как это преподнесет автор было интересно узнать. Зацепила она героя сильно и с первого взгляда.
Герой описан хорошо, полностью раскрыт как личность, чего не скажешь о героине. Она так до конца и раскрыта. Вроде бы и вся правда рассказана, но увы...
Я так и не поняла ее. Она потратила 3 года своей жизни на всякую мразь, вроде бы ради мести. Но... То на что ее заставил пойти муж, да и вообще, влезть в одну постель с нелюбимым, притворяться и ради чего? Ради мести? А дальше? Ведь жизнь не заканчивается. Я так поняла, что героиня об этом не думала. Жила сегодняшним днем.
Где-то прочитав треть романа, я поняла, что это не любовный роман с детективной линией, а триллер. Причем лихо закрученный. Кто врет, кто говорит правду, особо и не поймешь.
И это таинственное исчезновение героини... Хорошо хоть не в конце, а все - таки в середине. Это сгладило сюжет.
Чем - то напомнило
Крутую парочку у Хоуг. Тоже напарники, у которых нет близких отношений, но при этом они стараются доверять друг другу. Хотя я на месте напарницы, тоже обиделась бы...

Он то ей все объяснил, но осадочек остался.
И мне бы хотелось почитать и про нее книгу. Интересный персонаж.
Злодеи известны с самого начала, а если не с самого, то достаточно быстро все становится понятно.
Но муженька мне хотелось прибить. За одно дельце. Себе он ничего не захотел перевязывать. Сволочь. А еще лучше отрезать. Жаль герой не докрутил до конца.
И герой все - таки играет на пианино. Я смеялась, когда его напарница это выкрикнула. Сцена была еще та. Юный гений.
А вообще, в конце, конечно, много чего накручено. Эта вся подстава... Угрозы... Я не скажу, что это несправедливость, наоборот, именно справедливость, но то, как это преподнесено... В общем масса вопросов и недоумение.
В целом книга очень понравилась. Было очень интересно читать. Хотелось немного больше ХЭ, но в целом получилось неплохо.
...
Кассиопея:
Трудный клиент
Интересно, но … как-то меня не захватило.

Хоть автор и преподнес мне сюрприз в виде брата-близнеца… но… сюжетная линия не увлекла. Хотя, когда убийца был в больнице, мне что-то подсказывало… что-то все слишком просто и легко. Так не бывает.

И у меня мелькала мысль, что это двойник или что-то типа такого.

В романе две любовные линии и мне понравилось, как прошлое переплетается с настоящим. А вообще, из двух пар мне ближе стала пара Кэролайн-Додж.

Хотя жалко их до ужаса. Из-за одного неверного решения жизнь обоих сложилась не так как им хотелось. Ведь они безумно любили друг друга, поэтому Кэролайн не могла простить предательства. На ее месте я бы, наверное, поступила бы также. А вот Додж зря отступил в сторону. Надо ему было ползать на коленях и вымаливать прощения.

Хоть он поступил подло и некрасиво. А так…. Это разделило их на 30 лет. Я терпеть не могу таких мужчин, которые изменяют своим беременным женщинам. Да и Доджу нет никакого оправдания. Какое бы не было расследование, ему в первую очередь надо было думать о своей любимой. А ведь он так долго ее добивался, так любил… и вот так поступил. Я даже сначала поверить не могла. Было горько и обидно.

Но он искупил свою вину тридцатью годами без единственной любимой женщины. Но образ Доджа получился очень колоритным, ничего не могу сказать.

И я простила его, как и Кэролайн. А вот вторая пара Берри и Скай как-то не зацепили. Скай весь какой-то правильный, ничем не выделяющийся.

Он всегда был как-бы на втором плане. Да и Берри не зацепила. Единственное, что мне в ней с одной стороны понравилось, а с другой нет, то, что она далеко не идеальна. У нее масса недостатков, например, чрезмерная амбициозность к карьерному росту, ради чего она готова идти по головам. Она очень некрасиво поступала по отношению к своим сотрудникам. Но… она была наказана за это. Также поступили и с ней.

Не знаю.. не уверена, что она будет довольствоваться спокойной жизнью, ведь Скай совсем не амбициозен. Но как говорится, противоположности притягиваются. В общем, для меня роман получился средненьким. Поэтому и оценка соответствующая.
Оценка 4
Фуся,
Sakura-Kawaii,
Настя, ловите от меня
...
juliaest:
butskiy писал(а):"Рикошет"
Боже, предупреждать надо

.Держи за отзыв
Я не могу комментировать,

, только цитировать.
butskiy писал(а):То каким словарным запасом обладает герой мне сразу понравилось. Особенно, когда за эти самые слова его на два дня посадили в тюрьму. Класс.
butskiy писал(а):Сказать по правде, не очень я люблю читать о чужих женах или женатых героях, особенно если они живут, так сказать, активной половой жизнью, но я знала на что иду, так что по этому поводу я выскажусь кратко: с самого начала книги жду, чем это все закончится. Правда герой тоже не монах. Мдя... Хотя потом он понял, что зря выгулял удавчика...

butskiy писал(а):Герой мучается от морально - этичных проблем, связанных с героиней. У него при взгляде на нее, просто слюни текут.

butskiy писал(а):Но муженька мне хотелось прибить. За одно дельце. Себе он ничего не захотел перевязывать. Сволочь. А еще лучше отрезать. Жаль герой не докрутил до конца.

butskiy писал(а):И герой все - таки играет на пианино. Я смеялась, когда его напарница это выкрикнула. Сцена была еще та. Юный гений.

butskiy писал(а):В целом книга очень понравилась. Было очень интересно читать. Хотелось немного больше ХЭ, но в целом получилось неплохо.
Настя, огромное спасибо за такой подробный обзор
Рикошета, рада, что роман понравился.
Кассиопея писал(а):Трудный клиент
Лили, держи за отзыв
Кассиопея писал(а): В романе две любовные линии и мне понравилось, как прошлое переплетается с настоящим. А вообще, из двух пар мне ближе стала пара Кэролайн-Додж.
Кассиопея писал(а): Но образ Доджа получился очень колоритным, ничего не могу сказать. И я простила его, как и Кэролайн.
Обалденный мужик
Кассиопея писал(а):Единственное, что мне в ней с одной стороны понравилось, а с другой нет, то, что она далеко не идеальна. У нее масса недостатков, например, чрезмерная амбициозность к карьерному росту, ради чего она готова идти по головам. Она очень некрасиво поступала по отношению к своим сотрудникам. Но… она была наказана за это. Также поступили и с ней.
Мне книга и понравилась вот такой героиней, обычно они все положительные, а она далеко не ангел, в общем, папины гены.
Кассиопея писал(а): Не знаю.. не уверена, что она будет довольствоваться спокойной жизнью, ведь Скай совсем не амбициозен. Но как говорится, противоположности притягиваются.
Sakura-Kawaii писал(а):Сандра Браун "Ливень"
Sakura-Kawaii, держи за отзыв
Sakura-Kawaii писал(а):Книгу прочитала еще до праздников, но отзыв смогла написать только сейчас. Необходимо было время, чтобы чувства вызванные этой книгой чуть-чуть поутихли. Очень сильный и действительно стоящий роман. "Ливень" Сандры Браун пожалуй самая лучшая книга прочитанная мной за последнее время. Настолько она жизненная, цепляющая и трогающая душу.
Для меня эта книга как-то отдельно стоит в творчестве Браун, очень неожиданное произведение, но из разряда приятных сюрпризов.
Sakura-Kawaii писал(а):В основном же эта книга о ЛЮБВИ с большой буквы.

И, на мой взгляд, о надежде, о той, что умирает последней.
...
Malika-L:
От ненависти до любви
Я думала, что это книга приведет меня в дикий восторг, ведь я люблю такие сюжеты.
Героиня ненавидит героя, герой наоборот влюбляется с первого взгляда. Они по разные стороны баррикад. Она обвиняет его, в том, что тот разрушил ее жизнь, герой все терпит и издали наблюдает , с трепетом и нежностью, за любимой женщиной.
Герой мне понравился своей сдержанностью, а между тем, он предпринимал попытки сблизится. В нем, несмотря на сильной контроль, проявляется страсть и неудержимые эмоции.
Героиня, понравилась мне описанием внешности. Хрупкая, нежная, тоненькая. Как же я люблю такое описание.
Переживания ее тоже мне понятны.
Не понравилось затянутость сюжета, как будто растягивалось повествование для большего объема. НЕ понравилось, как герои все свои отношения, почти выставили напоказ. Терпеть этого не могу, когда через журналы, телевидение герои открывают эмоции. Поведение героев тоже казалось странным, то они ссорятся, через несколько страниц нормально разговаривают, а потом опять по кругу. И так до конца.
В целом, мне чего-то не хватило. Не могу понять чего. Вроде все есть, а не дотягивает эта малышка до моей любимой, или хотя бы запоминающейся.
...
reborn:
Sakura-Kawaii писал(а):
Настоящий шедевр, даже не могу поставить оценку, ведь 5 баллов слишком мало.
Sakura-Kawaii, полностью согласна, роман отличный. Браун удалось удивить меня.
Sakura-Kawaii писал(а): С каждой прочитанной страницей мне все больше и больше было жаль главного героя
У меня жалости к герою не было, было только восхищение. Удивительный человек, который жизнь свою прожил не зря.
Фуся писал(а): За вечер прочитала этот лёгкий и не навязчивый роман.
Malika-L писал(а):Я думала, что это книга приведет меня в дикий восторг, ведь я люблю такие сюжеты.
Хотелось бы вспомнить романы, но не могу, а ведь, я уверена, что читала.
Кассиопея писал(а): В романе две любовные линии и мне понравилось, как прошлое переплетается с настоящим.
Лили, интересный отзыв. Роман тоже мной недавно прочитан, и старшее поколение мне понравилось больше. А вопросы у меня были ко всем...
...
Фуся:
butskiy писал(а):"Рикошет"
Настя, тебе

Насмешила ты меня перед сном)))Коментировать не могу - сама ещё этот шедевр не читала

Но сомневаюсь, что будет интереснее твоего отзыва))))
Кассиопея писал(а):Трудный клиент
Лили и тебе
Кассиопея писал(а):А вообще, из двух пар мне ближе стала пара Кэролайн-Додж.
и мне тоже
Кассиопея писал(а):Хотя жалко их до ужаса.
Кассиопея писал(а):А так…. Это разделило их на 30 лет.
помню, тоже сильно из-за этого убивалась. Ведь вся жизнь порознь прошла

Девочки меня, успокаивали тем, что заграницей живут дольше и активней и герои ещё смогут побыть вместе.
Кассиопея писал(а):Скай весь какой-то правильный, ничем не выделяющийся.
согласна.Рядом с Доджем он совершенно пресным выглядит)))
Malika-L писал(а):От ненависти до любви
Моника,вам

Недавно читала этот роман и впечатления ещё сежие
Malika-L писал(а):В целом, мне чего-то не хватило. Не могу понять чего. Вроде все есть, а не дотягивает эта малышка до моей любимой, или хотя бы запоминающейся.
жаль, что книга не впечатлила. Мне она наоборот очень понравилась. Может, просто под нужное настроение попала
Девочки, спасибо всем за сердечки! Очень приятно)))
...
Sakura-Kawaii:
butskiy, спасибо за такой шикарный отзыв, поднимающий настроение) сам роман еще не читала. Лови
Кассиопея, спасибо за отличный отзыв. Держи

Именно эту книгу хотела прочесть следующей, а сейчас даже и не знаю, сомневаюсь. Хочется чего-то такого же сильного как Ливень.
juliaest писал(а): И, на мой взгляд, о надежде, о той, что умирает последней.
Полностью согласна, именно надежду оставил после себя Дэвид.
Malika-L, спасибо за отзыв.
reborn писал(а):Удивительный человек, который жизнь свою прожил не зря.
Вот именно поэтому и грустно, что такие люди умирают молодыми.
Лелешна писал(а):"Ливень" - шикарная книга!!!! Хоть и тяжелая. Я тоже долго от нее отходила.. Но такие книги нужно читать. обязательно!

Да, такие книги читать нужно. Правда у меня после этой книги как-то ничего больше не читается( Очень глубокий след она оставила в душе.
Девочки,спасибо всем за сердечки.
...
Кассиопея:
Спасибо всем за сердечки...
Лелешна писал(а):Судя по количеству отзывов- все дружно взялись за Браун
И это очень радует....
Фуся писал(а):помню, тоже сильно из-за этого убивалась. Ведь вся жизнь порознь прошла Девочки меня, успокаивали тем, что заграницей живут дольше и активней и герои ещё смогут побыть вместе.
Все равно , лучшие годы позади....
Sakura-Kawaii писал(а):Кассиопея, спасибо за отличный отзыв. Держи Именно эту книгу хотела прочесть следующей, а сейчас даже и не знаю, сомневаюсь. Хочется чего-то такого же сильного как Ливень.
Тогда точно надо брать не эту. Тогда уж лучше
Рикошет. А также могу посоветовать
Алиби, Как две капли воды, Та, которой не стало, Французский шелк или Скандальная история (она тоже заставит тебя попереживать, как и
Ливень) ...
...
Sakura-Kawaii:
Кассиопея писал(а):Тогда точно надо брать не эту. Тогда уж лучше Рикошет. А также могу посоветовать Алиби, Как две капли воды, Та, которой не стало, Французский шелк или Скандальная история (она тоже заставит тебя попереживать, как и Ливень) ...
Кассиопея, спасибо за совет.

Из всех перечисленных читала только Французский шелк. Но остальные тоже хочу прочесть. Думаю, начну с "Та, которой не стало".
...
Кассиопея:
Sakura-Kawaii писал(а):Думаю, начну с "Та, которой не стало".
Жду отзыв, надеюсь книга понравится...
...
Elenawatson:
"Дымовая завеса"
Начну с того, что книга мне ну очень понравилась. Давненько я не читала такого качественного остросюжетного романа. Интригующая завязка идет с самого начала, с первых страниц, а это радует. И в этот раз автор меня не разочаровала, а я ее давно уже не читала. Было такое чувство, что вернулась домой (а дома всегда лучше) - очень качественно написанный роман с динамичным сюжетом, постепенно развивающейся любовной линией.
Очень понравились ГГ-и, их притирка друг к другу, общее стремление добиться поставленной цели. Вначале книги я даже разозлилась на нее почему она так с ним поступила, но по мере чтения все встало на свои места, она оказалось всего лишь орудием в руках других людей и это многое объясняет. Впоследствии, конечно, она сама от них пострадала даже еще больше, чуть не поплатилась жизнью. Хорошо, что рядом оказался такой надежный мужчина, который не оставил ее в беде и вполне имел все основания отомстить ей, но не сделал этого - я была удивлена, так как она стала последней каплей конца его личной жизни.

Но по мере моего чтения, я поняла, что не все так просто и вина вовсе не в ней - слишком много людей было заинтересовано в этой афере и много голов полетело... А с чего все началось? Честно говоря, причина да и человек сей заварушки меня сильно удивили.

Я не ожидала, думала, что там все намного серьезней, а это оказалось друзья решили помочь другу, а что из этого вышло и во что переросло? Брр!

Один слой накладывался на другой, одно преступление тянуло за собой другое...

Все- таки не ожидала, что главный злодей будет именно этот человек, хотя подозревала всех подряд и его в том числе, но все-таки не думала, кто окажется главным зачинщиком ВСЕГО.

Автору удалось сохранить интригу до конца и накалить обстановку.
В общем, мне все очень понравилось, злодеи наказаны, заслуженный ХЭ и отличная перспектива в будущем во всех планах.
Книгу оцениваю на отлично.
...
Lamashyshka:
Лена, замечательный отзыв

Так заинтриговала, что продвигаю эту книгу в своем списке на прочтение вперед. Сейчас все больше сюжеты строятся на взаимном непонимании, мести, но никак не на взаимовыручке и прощении
...
Ladi Meri:
Прочитала
"Переходя все границы"
Очень понравился роман. Герой очень любит героиню и каждым своим шагом, каждым своим действием доказывает это. Мне давно хотелось почитать о такой большой и сильной любви - вот прочла - очень довольна

Роман оставил светлое чувство в душе. Конечно, может кому и покажется, что не все так гладко в романе, но мне он прямо запал в душу.

Идеальный роман! Советую

5 баллов!
...
Еленочка:
Медовый месяц (Поцелуй-искуситель)
Роман не произвел особого впечатления (хотя ожидания были), поэтому буду краткой.
Не ожидала, что герои окажутся из очень обеспеченных, а героиня так вообще бизнесвумэн, почему-то думала, что будут обычные люди. Особенно запомнилось как ГГой превращался в озорного мальчишку. Это было очень мило, что такой взрослый привлекательный мужчина может повеселиться и расслабиться. Меня не смущал напор, с которым
Джош добивался
Меган, и даже поцелуй на свадьбе меня не обескуражил.
Джош, особенно в начале романа, напоминает
Майкла Валенте из романа Макнот своим упрямством в завоевании героини. В общем, он мне понравился. ГГя же показалась немного глупенькой, стараюсь быть помягче, метания ее и план мести тоже вызывали недоумение. Не понравилось, что она несколько раз динамила героя, хотя уже лежала в одних трусиках, так не делается

Как-то на обычную четверочку малышка.
Ladi Meri писал(а):Прочитала "Переходя все границы"
Очень понравился роман.
Ladi Meri, спасибо за отзыв!

В этой малышке потрясающий герой
...