Aruanna Adams:
Дике, очень красиво!
Тина Вален писал(а):я уже больше половины своих "Подсолнухов" вышила.
Очень ждем. И где текущие отчеты?
На-та-ли, выздравливай скорее!
lanes, ощущается зима на картинке. Здорово!
Утреннее озеро, очередной отчет:
Осталось:
- все незаполненное - черный полукрест;
- бэк, которого совсем немного.
Девочки, всем спасибо за добрые слова и сердечки - очень приятно и ощутимо стимулирует.
...
Aruanna Adams:
Королева писал(а):В ключе встретился стежок Straight Stitches.
Это отдельные стежки, которые НЕ создают непрерывную линию. То есть если на схеме показаны отдельные последовательные отрезки, на вышивке стежки должны их в точности повторять.
Подробнее
здесь (стр. 9, поиском находится сразу) и
здесь (самый конец статьи).
А я добила основное поле Озера.
Контуры уже начаты. Виден финиш.
...
Aruanna Adams:
Королева писал(а):димовскую картину мне никогда не осилить
У Dimensions, на мой взгляд, одни из самых читабельных схем. По крайней мере из того, что мне приходилось вышивать. Всегда как минимум 2-цветные; если много цветов в наборе, то и количество цветов в схеме растет. Мне попадались и 4-цветные. Ничего не сливается, четко и понятно. У меня самые любимые.
Риолис не вышивала ни разу, поэтому сравнить не могу.
Но вот где ужас-ужас - это Candamar. Черно-белая, много схожих значков, все цвета бэкстича на схеме даны одной и той же линией. Типа разбирайтесь сами, каким делать ветки деревьев, а каким - камни на дорожке (условно)
Чем Dim не угодил?
...
Королева:
Aruanna Adams писал(а):Чем Dim не угодил?
Всем.

Я в плане вышивки очень тупая. Мне нужна либо символьная ч\б схема, либо цвето-символьная. А у дима я даже не знаю, как схему обозвать. И отделочных работ там столько... крестиков наверное меньше. Мне нравятся схемы у золотого руна, большие, понятные. И самое главное, золотое руно добивается невероятной реалистичности, используя только крест, даже бэк не часто встретишь. Попробовали бы димовские дизайнеры одним только крестом свои шикарные дизайны сделать такими же шикарными.
...
karina-x:
Девочки, какие вы молодцы! Какие у вас работы шикарные и процессы замечательные! Одно восхищение!!!!!!!!!!!!
Может они меня по стимулируют и я возьмусь вышивать, а то совсем вышивку свою забросила. Больше двух лет не вспоминала, что такое романы, а теперь эл. книгу из рук не выпускаю. Столько охота перечитать.
Пара:
Было:
Стало:
...
Малина Вареньевна:
Столько нового, красивого!
Любовалась, ставила сердечки.
Спасибо девочки, взбодрили меня, захотелось опять вышивать, а то уж совсем забросила.
Дике писал(а):Ангел. Т.Нефф, отчет 26.02.16
так много вышито, такой красивый ангел!
Aruanna Adams писал(а):А я добила основное поле Озера.
последние стежки практически остались
не смотря на чтение, хорошее продвижение в паре! Вдохновения в вышивке и интересных книг
Olushka писал(а):Котеночек
Аааааа!

какая прелесть!!!!
Моё небольшое продвижение:
Французская лаванда:
Эта вышивка отложена на некоторое время.
Приближается праздник, надо вышить подарки.
Для бабушки букетик на подушечку.
Схема из журнала "Вышитые картины" №6/2010, а вот нитки взяла подбором, из тех, что у меня есть.
Но картина такая нежная, что наверное буду вышивать её ещё. И к ней в пару есть орхидея в том же журнале.
...
ksucha:
Сколько красивых работ! Примерно год назад я начала вышивать картинку по набору Золотое руно "Ранний снег", а потом не было времени её вышивать. Теперь наконец появилось время вышивать. Надеюсь скоро её закончить. И вот я тоже с отчётом.
...
lanes:
Девочки,столько красоты выложили!
Марьяна,обе работы почти закончены.

Скоро увидим результат.
Aruanna Adams писал(а):Это не неправильный набор, это другая техника - несчетный крест (иногда называют печатный крест). В этом случае действительно рисунок сразу наносится на канву, обычно жесткую (страмин). Иногда изображение напечатано не очень удачно/аккуратно: цвета наезжают на соседние клетки.
У меня тоже такие лежат.Несколько штук.А недавно заказала на китайском сайте лебедей.Очень понравилась и мой хомяк взбунтовался от похудения.

Получила,а она огромная!

Куда вешать буду не знаю.Одна надежда на новую квартиру племяшки.У нее в зале пока ничего не весит.
А вот я свой пейзаж потихоньку вышиваю.Потом покажу,как передвину пяльцы.
И стала облизываться на давнюю хотелк-нумиешку..
Столкнулась с такой проблемой.
Есть два варианта:
В РМ вверху картины два жука-оочееень похожие на тараканов.
В графике их в помине нет.И цветов немного меньше.
Так как для себя распечатываю в увеличенном виде,то обычно беру в РМ. Попробовала увеличить графику-урезается часть схемы.
Даже не знаю как быть.Тараканов как-то не хочется вышивать.
...
Aruanna Adams:
"Утреннее озеро" закончено:
В субботу планирую поехать в багетную мастерскую и сдать сразу "Озеро" и "
Путешествие красного автомобиля".
Про эту работу хочу сказать, что вышивалась очень легко. Так как двигать в раме ее было не надо, то попробовала вышивать цвет за цветом полностью. Естественно, для 3 или 4 цветов где-то по чуть-чуть пропустила, потом добирала. Но в целом эксперимент можно считать успешным.
На большой работе так не получится, конечно.
В выходные надеюсь приступить к паре Vervaco:
Джазовой певице и
Саксофонисту.
...
lanes:
Кроля Рыжая писал(а):а если вместо "тараканов" бабочек красивых?
Тогда надо ночных мотыльков подбирать.

Но идея интересная.
Aruanna Adams писал(а):Не поняла, в какой схеме эта проблема: в "Эльфах на грибочке" или еще где-то?
Они самые.
Надя,у тебя тоже есть эта схема в РМ?
Малина Вареньевна писал(а):Это ты нашла в схеме "Лунный свет" от Nimue? Прикольно
Так называется в оригинале? Буду знать.

У меня написано просто-"Эльфы на грибочке".
Марьяша,да.Именно в этой схеме.И не понятно откуда взялись.
Скорее всего кто-то сам добавил.Решил немного приукрасить. То ли кузнечики,то ли тараканы.Но выглядит это в распечатанной схеме вот так:
А вот оригинал я нашла только в графике.И там никаких "животных" в помине нет.
Малина Вареньевна писал(а):В своё время искала "Под крылом" Неокрафт и на этих эльфиков натыкалась точно.
И качество было хорошее.
Себе не сохраняла? Может помнишь где качала(((
Aruanna Adams писал(а):"Утреннее озеро" закончено:
Красота!
Все-таки насколько бэк украшает картину.
...
Малина Вареньевна:
Нашла! Да, у меня есть приличный скан оригинальной схемы, если ещё надо, сбрось мэил в личку.
И ещё, сегодня на работе ковырялась в NIMUЁ, и увидела таку штуку ))))
Оказывается, что в оригинальном рисунке Жан-Батиста Монже присутствует этот кузнечик! ))))
Видимо у вас с Надей схема сделанная кем-то из оригинала, а не сокращённый вариант Нуминюшки
...
Aruanna Adams:
» Немного о бэкстиче
Малина ВареньевнаУ меня 2 варианта схемы в PM: и с кузнечиком, и без него. И скан оригинала в графике. И даже 3 примера отшитого "Лунного света" в разном оформлении.
lanes, поделюсь любой схемой.
Девочки, всем спасибо за сердечки.
Кстати, про бэк. То ли его мало было в последних работах, то ли я привыкла. Но отторжения не вызывал. Раньше я старалась сделать 1 стежок на 1 клетку. Теперь не мучаюсь, особенно, если основная вышивка (собственно крестики) в 3 или 4 нитки - в нужном месте проткнуть сложно.
Делаю стежки длиннее - только по точкам изменения направления. Если стежок получается длинный (больше, чем на 7-8 крестиков), делаю "перетяжку" по середине.
Там, где предполагается бэк в 2 или 3 нитки
(у меня бэк в 2 нитки получается грубовато - очень заметны точки прокола ткани и входа/выходи нити), меняю его фактически на Couching - выкладываю линию в нужное количество ниток, фиксирую в нужных другой ниткой. Мне так и проще, и быстрее.
Может, все так и делают. А может, кому-то пригодится.
...
Olushka:
Надя, я точно так же с беком поступаю причем довольно давно

помню вышивала котейку РТО в году 2004-2005, и у него на картинке были шикарнейшие усы. Бекстичем сделать их красиво не получилось, и я сделала их выкладной нитью. вот только, что коучингом называется и частенько в вышивке применяется - узнала лишь через пару лет
...
Aruanna Adams:
» Струнный сэмплер
Olushka, я первый раз так сделала тоже давно - в начале 2000-х, когда вышивала по схеме из книги Burda:
Струны (3 или 4 метализированные ниточки) никак у меня не получались. Переделывала раз 10 - и все не то. В итоге додумалась проложить сверху одну нить из конца в конец и закрепить другой в нескольких точках.
Потом я надолго вышивание забросила и забыла, что так делала.
И то, что у этого способа есть отдельное название, стало для меня откровением.
...
Aruanna Adams:
Приступила к
Джазовой певице:
В Dim'овских наборах у меня остается до половины ниток. А сейчас ощущение, что не хватит, хотя вышиваю на более мелкой канве, чем задумано (в наборе шла 14 Аида, заменила на 16 равномерку). Посмотрим...
Девочки, поздравляю в нашим праздником! Желаю весны у душ
е, солнца в настроении, ровных крестиков и побольше времени для себя, любимых.
...