Кроля Рыжая:
Рассказ из жизни, от владелицы и обожательницы котов и кошек

, и по совместительству известной писательницы

, обожаемой многими членами нашего клуба.
Рассказ об удивительной породе Мейн - кун и о том , как кот вылечил свое слабое сердце.
http://volha.livejournal.com/830741.html ...
Klementinka:
Татьяна, огромное спасибо за прекрасные подборки картинок!
Под моих хвостиков они на все 100 процентов подходят

Особенно про сон
...
Татьяна Милованова:
» Кот в пожарной части
Klementinka писал(а):Татьяна, огромное спасибо за прекрасные подборки картинок!
Под моих хвостиков они на все 100 процентов подходят Особенно про сон
Да, коты обладают удивительной способностью засыпать в любое время и в самых неожиданных местах...)))
Однажды, в пожарную часть пришел рыжий кот. Он решил, что она будет его домом, а эти люди будут его любить… И он не ошибся!
Знакомьтесь, это Огонек!
Он прибыл в эту пожарную часть очень худым и истощенным. И уснул в пожарной машине.
Пожарные очень удивились, когда обнаружили его внутри. Но не стали прогонять котика (ага, еще бы они его прогнали! Это уже его королевство.
Все сразу же влюбились в Огонька и он стал душою и талисманом этой пожарной части.
Он уже полностью освоился в своих новых владениях. Каждое утро он выходит на обход части, что бы убедиться в том, что все хорошо.
Огонек даже контролирует починку машин.
Его не смущает ни громкие звуки сирены, ни беготня людей.
Он просто садится и наблюдает за всем этим со стороны.
Что бы не случалось каких-либо неприятностей в ответственные моменты, Огонек каждый день проверяет шланги.
И личные вещи пожарных, разумеется!
У Огонька даже есть собственная пожарная машина, которую ему подарил один из пожарных.
Абсолютно все работники этой пожарной части обожают Огонька.
Их работа очень напряженная и стрессовая, и Огонек знает, как им помочь в такие моменты.
Ведь лучший способ расслабиться — полежать с котиком!
Сама судьба послала им этого котика и теперь все счастливы.
[/b]
...
Оксана Обухова:
Здравствуйте, дорогие союзники!
Поверить в мою любовь к котам, думаю, довольно просто: главную героиню детективного сериала "ЕВДОКИЯ. Статус: смотритель галереи чужих грехов" я назвала в честь моей обожаемой кошки Дуси. Фамилия у ГГ - Землероева, так как каждый день - ранним-ранним утром! - Дусенция устраивала "подкопы" в лотке с наполнителем! Вероятно, многие из вас легко представят эту картину и звуковое оформление. Пять-шесть утра, темная квартира, тишина. Вдруг... из гулкой ванной комнаты зловещее: "Шик, шик... шик-шик-шик!"
Сонный муж иногда швырял тапок в дверь спальни. Шлепок звучал, как взрыв гранаты!
Но Дусе - хоть бы хны. Замолкнет, прислушается и снова осторжные "шик-шик-шик" набирают скорость!
Сейчас моей Дуси нет.

Я называла ее "мой личный антистресс". В моменты, когда хотелось плакать, кошке было достаточно просто показаться - пройти мимо, задрав хвост! - и я уже улыбалась.
Когда-то в издательстве мне выразили "фи" по поводу фамилии героини: непрезентабельеная, мол, не звучная и заковыристая. Сейчас я очень рада, что не поддалась! От моей Дусеньки осталось имя.
К сожалению я отвратительный компьютерный пользователь и, наверное, у меня не получится отправить в ваш клуб фоторгафии Дуси. А у меня их множество на телефоне, там Дуся и с еще одним моим котом Тушканом!
Всего вам доброго, девочки. И вашим кошкам тоже доброго здравия.
...
Оксана Обухова:
Ох, Татьяна... Спасибо за ответ и приглашение!
Признаться. я написала письмо, хожу, как сомнамбула, и не могу избавиться от комка в горле

Дуся, действительно, была моим личным антистрессом.
Но посмотрела Ваши уморительные фото с котами и - полегчало
Спасибо!
...