Nathalte:
Лесь, я на море была 3 года назад и не знаю, когда получится еще. А так хочется!!!! Для меня это идеальныйотдых: море, солнце, никаких экскурсий, каждый день пляж. Мы так чудесно с младшей сестрой когда-то отдыхали. День работали в садике, а вечером пляж. И вот так целый месяц. КайФ!!!!
...
Люська:
Мечта писал(а): в степовом Крыму-УЖАС,и на ЮБК. Для оздоровления именно ЮБК и рекомендуют,даже если вода холодная,вечером по 40 мин надо ходить по берегу-всяких полезностей надышишься! Мне нравятся места от Солнечногорска до Партенита(на карте посмотри)-там есть котеджи,построенные сразу на берегу,вышел через балкон на пляж,метров 5-10 пляжа и море.КРАСОТА!
УПС! Лен! Я плакаю

Как раз именно степь - это мое, опять же климат не меняю, деткам не очень то полезно резкая смена климата, 2 недели уйдет только на привыкание. Степной Крым , это ж такая красота!
ТАРХАНКУТ!
Биляус, (рядом с озером Донузлав )
Но тут мы с мужем вдвоем отдыхаем , без детки, места диковатые, отдых экстремальный.
А с Катей мы были в местечке под названием Канакская балка, это по дороге от Алушты в Судак, примерно посредине. Гора с можжевеловым заповедником, пляж галечный, вода прозрачная, с июля уже достаточно прогретая для купания, только нужно брать люкс-номера. Что особенно понравилось - так это малое количество людей, то есть в половине 10-го мы на пляж выбирались, и где хотели там и устраивались, нет поселка рядом, а соответственно отдыхающие только из пансионатов.
А Азов , ну что тут скажешь, мы на море частенько на выходные вырываемся, а-ля пикник на пляже

100 км. не расстояние.
Топаз писал(а):Сбивали Нурофеном, но так часто давать его нельзя.
Наташ, я в таких случая чередую, Ибупрофен (нурофен) с парацетамолом по 4 часа между приемами жаропонижающих. Из парацетомольных препаратов нравится Рапидол (как детский , так и взрослый) - растворимые таблетки. А сиропы не люблю. ИМХО такое.
...
ИришаЯ:
На Черном море отдыхала лет до 18, а потом в основном на Японском, чистое, воздух замечательный, даже в дождь и непогоду море теплое (правда это август, сентябрь и ноябрь!!!!)!!!! Кажется, что Черное после Тихого океана, действительно смотрится "черным"....
...
Матильда:
А мне наше Черное море нравится. Отдыхать предпочитаем где-то в стороне Туапсе, Сочи, т.к. от нас это сравнительно не далеко - до Сочи 1000км, т.е. всего одна ночь на автобусе. В прошлом году получилось, что три раза отдыхали на море - на Рождество и два раза летом (в июле и в августе). Сейчас на нашем Черном море отели построены не хуже чем в Турции и так же работают по системе "всё включено".
...
QUEEN:
Девчонки, всем большое спасибо за мнения
Лена (Мечта),было бы просто замечательно, если бы Вы подсказали телефончики!
Мы как вариант рассматривали Пересыпь на Азовском, но что-то я пока сомневаюсь. Кстати, дополнительный вопросик: если с ребенком, то куда лучше ехать: где "все включено" или так, чтоб самим готовить? С одной стороны не хочется заморачиваться на отдыхе с готовкой, но с другой опасаюсь гостиничной еды.
Люська писал(а):А Азов , ну что тут скажешь, мы на море частенько на выходные вырываемся, а-ля пикник на пляже 100 км. не расстояние.
Матильда писал(а):А мне наше Черное море нравится. Отдыхать предпочитаем где-то в стороне Туапсе, Сочи, т.к. от нас это сравнительно не далеко - до Сочи 1000км, т.е. всего одна ночь на автобусе. В прошлом году получилось, что три раза отдыхали на море - на Рождество и два раза летом (в июле и в августе).
Эх, девчонки, как вам хорошо, жить рядом с морем-то! А я еще ни разу в жизни на море не была. Все как-то не удавалось.
Да, еще одно. Слышала, что с дитем надо ехать не менее, чем на 21 день (акклиматизация и т.п.). Это так?
Леся, фотки замечательные! Целый день наслаждаюсь!
...
ОЛЯ:
Всё , написали заявления на 4 дневку, опять .Пока на март , а там

Вот уроды...
...
QUEEN:
Оль,
...
керима:
Всем привет!
Данька тоже сегодняшнюю ночь с 39,5 провел

Никак сбить не получалось и судороги чуток были, но после трех ночи вдруг резко спала температура и он уснул. А утром по новой. Вызвала врача, говорит зубы лезут. И тоже про Но-шпу сказала. По 0,5 таблетки со сладким чаем. Растирать водкой или спиртом. Если при такой температуре конечности холодные, то их надо грелкой сначала согреть, а потом всего обтирать спиртом.
Сейчас проснулся уже 38,7

Ничего не ел весь день.
И Ваня с соплями из сада пришел. Неужели новая волна пошла болячек

Мы месяц без болезней продержались.
Всем здоровичка желаю!!!
...
Топаз:
Керима, сочувствую вам, но ничего прорвемся

. У нас второй пока здоров, но боюсь ненадолго, они почти всегда парой болеют, а то и в шахматном порядке попеременно заражаясь

.
...
Сахалинка:
Девочки, вот читаю про температуры при судорогах и честно, жутко становится.
У моих было 39, 3 это потолок. Я сбиваю Панадолом, Цифеконом, обтираю слабым раствором уксуса, только обязательно теплым!
Да, иммунитет не к черту у деток.
Я вот мальчишек постоянно ругаю, когда из сада мокрые приходят, особенно Вадим. Мама говорит, ну мокрый, типа а ты себя вспомни, что приходила домой с гульни, и штаны можно было стоя ставить. Но я ей постоянно говорю, что 20 лет назад, была не такая экология, и самое главное не такого "качества" продукты! От этого и детки слабые. Стараешься, конечно и продукты с грядки и витамины, но зимой не особо свои овощи ешь...
Да еще и раньше детей запросто домой отправляли, если болеет. А сейчас им-то что, нет пол группы и хорошо!
Я пользовалась постоянно Аквамарисом, а потом просто разбавляла " на вкус" морскую соль и заливала туда.
Девочки, хочу поделиться, что я придумала в подарок выпускнику. Остальные не хотят думать, ну и не надо. Раз к единому мнению не пришли… хотя я давала свой телефон и при встрече спрашивала, что кто думает. МОЛЧОК!!!
Короче идея такая. Снять фильм как они проводят время в саду. Спят, играют, на занятия ходят. В общем один день из жизни группы. Оператор будет приезжать, и снимать их несколько дней, А завершит фильм сам выпускной. Ну и дети, если захотят, скажут что-нибудь.
Вот так! Это и память и интересно самим смотреть и, что ГЛАВНОЕ для наших родителей это все укладывается в 3 000 тысячи рублей.
Мама постоянно ворчит, что я везде лезу и мне больше всех надо. Но я не могу по-другому!!! Почему, если кто-то не чего не хочет делать и из-за этого должен страдать МОЙ ребенок!!!
Я прежде всего хочу чтобы МОЙ сын был счастливив запомнил выпускной не просто как очередной утренник, а что-то больше!!!
И именно по этому, я это делаю! Такой я, человек
И еще, а «дела» пошли вчера! Вот мы женщины, странный народ, с их приходом радуемся секунду, а без настроения ходим неделю;)
...
Nara:
Сахалинка писал(а):Девочки, хочу поделиться, что я придумала в подарок выпускнику. Остальные не хотят думать, ну и не надо. Раз к единому мнению не пришли… хотя я давала свой телефон и при встрече спрашивала, что кто думает. МОЛЧОК!!!
Такая же ерунда, мы на две недели уезжали - ни один родитель даже не подумал пошевелиться. На следующею пятницу назначено родительское собрание по поводу выпускного, пойду ругаться..
Сахалинка писал(а):Короче идея такая. Снять фильм как они проводят время в саду. Спят, играют, на занятия ходят. В общем один день из жизни группы. Оператор будет приезжать, и снимать их несколько дней, А завершит фильм сам выпускной. Ну и дети, если захотят, скажут что-нибудь.
Идея очень интересная, предложу на собрании нашим.
Сахалинка писал(а):Вот так! Это и память и интересно самим смотреть и, что ГЛАВНОЕ для наших родителей это все укладывается в 3 000 тысячи рублей.
3 000 на всех или на одного?
...
ОЛЯ:
Приветик всем , выздоравливайте
Тася, спасибо на добром слове
...
Мечта:
Мне снова не приходят сообщения!!!
Оля! Держись,ты у нас оптимистка!
Леся! Единственное,что меня привлекает в степу-это Тарханкут!

В детстве мы с родителями отдыхали в Черномоском возле мыса,а с мужем первый раз поехали в Саки с Ваней,из 10 дней 8 я не говорила-лариноготрахеобронхит,кольпит(гинекология)-короче жуть! А ребенку хоть бы хны.Через 3 года мы повезли обоих мальчишек сначала на мыс Фиолент,но там 800 ступенек к морю,а у мужа выбито колено,мы переехали к Евпатории и что со мной? на 2-й день все повторилось один к одному,а гинекологические проблемы решала еще полтора мес после!

А детям все равно!

И только дома мне дошло,что корень всех моих болезней была аллергия на что-то в степу-теперь туда ни ногой-лучше в нашем болоте искупаюсь,чем так мучиться!
Леся! Если можешь,напиши телефон или адрес в Канакской балке,мы с дитями может поедем!
Наташа(Топаз)! Я температуру сбиваю свечками "Анальдин".если не помогает колю тройчатку,и ни разу не подвел уксус и водка.
Тася! На ты,пожалуйста.Телефон напишу,но попозже. Я тоже знаю,что детей надо везти минимум на 3 недели,но реально не получается.

Мы ездили на 10-11 дней,нормально прошла акклиматизация,никто не заболел.Мне кажется,что у детей такие эмоции от моря,что организм не бушует!
Керима! Выздоравливайте!
Света! Отличная идея для выпускного,дети очень любят смотреть на себя по телевизору!

И да,мы очень странный народ,особенно когда касается "делов"!
...
ОЛЯ:
Я передумала быть оптимисткой , семья так достала , что чувствую, вернусь к своему нормальному состоянию ( Козероги- пессимисты по натуре, плюс- я Коза ) .
...
Nathalte:
Лен, напиши еще раз про тройчатку подробнее. Я в оглавление внесу.
Ольчик, ничего себе заявочки: передумала она! Весна уже вовсю, а ты решила нос повесить?!
...