Araminta:
Lin Lynx писал(а):Спорт, ага-ага. Поэтому одному сплошные плюсы к базовой стоимости на каждом элементе, а другому - минусы. А так, конечно, не попрешь...
Я перестала понимать, о ком ты говоришь

Так что можно на примерах? Если речь идет о прокатах сравнимой чистоты, естественно)
Ну и если о Каролине, то ей как раз гоили всегда на зависть остальным.
Lin Lynx писал(а):Гм, а у третьего француза за спиной крылышки?? или что это?
Тряпочка
...
Araminta:
Флоран - душераздирающее зрелище:( Вам не кажется, что он чаще остальных срывает вращения? Интересно, почему?
Я всю программу, если честно, смотрела на его шнурки, которые жили самостоятельной жизнью. Вон девочки поголовно их скотчем заклеивают, а Флоран, похоже, не боится...
...
Lin Lynx:
Ой, что это было

?! Что сделали с Флоранчиком?!
Как бы Колю срочненько вернуть
Я щас без цитирования, ок?
На примерах поясняю свою мысль. Есть такой канадский фигурист Кевин Рейнольдс. Давно и много прыгающий четверные. Только вот беда, в канадской сборной есть уже Патрик Чан. И второй кандидат - соперник им нафик не нужен. Поэтому, исторически судьи считают, что прыгает он с недокрутами. И снижают все, что можно. Но, в прошлом году (не помню, не на ЧЧК, ли?), где не было Чана, судьи вдруг прозрели: да он же чисто прыгает. И поставили от души. Буквально через неделю он опять стал прыгать с недокрутами.
Один из самых удобных инструментов в одиночном катании - прыжки. Упал с тройного/четверного, всегда есть два варианта: или тебе ставят много (засчитывают тройной/четверной и ставят балл дедакшена) или вдруг его понижают - недокрутил. А это уже совсем другие баллы.
У танцоров все измеряется уровнями. Взяли судьи вдруг и понизили, или не понизили - моргнули в этот момент. Кто-то ошибается на твиззлах (как ДУ в ФГП) и на них "моргают", а у КЛ вдруг обнаруживается "опасная для жизни" поддержка, с которой, правда, они успешно уже откатали полсезона.
НЕ?
Я говорю о том, что ГОЕ, если им правильно распорядиться уже после короткой программы может создать такой задел, что и результаты ПП становятся уже не так важны.
Ну и то, что ГОЕ при одинаковом выполнении у разных фигуристов все равно разные.
...
Araminta:
Лин, да не вопрос, то, что ты говоришь, оно все правильно (ну, может, за исключением того, что Рейнолдсу на том ЧЧК внезапно
не заметили недокруты, а вовсе не наоборот), но к вчерашней ПП девочек не имеет отношения.
Костя

Вот таким тебя люблю я!
...
Lorik:
Наташ, насколько я понимаю, Юля просила тебя примеры на девочках

С тем, что ты написала, я согласна. И в частности, и в целом про ГОЕ. Интересно же просто, кого забижают у девочек? Посмотрела короткой протоколы - опять же вижу одну Аделину, к которой применимо определение"тянут ГОЕ".

У Юли наоборот вдруг стали неправильное ребро замечать.
Боже, что Костя творил

Шикарный прокат

Лучший прокат в сезоне, молодец! Здорово, что она оставил напоследок такое впечатление у Европы
А давайте, Жу не будет менять ПП, а поменяет только клеенку?

Вот таким тебя люблю я, вот таким тебя хвалю я
...
Araminta:
Жубер король, как ни крути, бестолковый, невезучий - но Король.
Мне больно на это смотреть.
Ну и Аранхуэз этот вызывает меня глубокое внутреннее отторжение. Черт с ней, пусть меняет ПП к играм. Хуже уже не будет.
...
Lin Lynx:
Эх, ну даже не знаю...В целом мне Жу понра

но с хорео что-то нужно делать в принципе.
Надеюсь на Николя
Кстати, никто не помнит, сколько у французов мест на ОИ? не два, случайно?
Лор, на примерах девочек смогу только в понедельник,
дома у меня протоколы плохо открываются 
. Можно взять, к примеру, первую десятку ЧЕ, прыжки-то у всех одинаковые, и сравнить ГОЕ по чисто выполненным прыжкам
И, кстати, я не говорила, что кого-то обижают, я говорила о том, что не считаю правильным слишком выделять кого-то
Юль, так я так и написала, что на ЧЧК они решили, что он катает чисто, т.е. не заметили недокрутов
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Юль, и после этого тебе не понра Макс Аарон?!
не-а
Хави очень осторожно, крадучись, довольно грязно, но все же отпрыгал свои три квада. Но этого ему показалось мало, и он решил слететь с вращения в самом конце
Но радостно, что он вроде бы постепенно набирает форму к ОИ.
...
Авер:
А Костя похоже третий... мамочка!
...
Araminta:
Костя!
Я не могла себе представить, что что-то сможет меня обрадовать больше, чем вчерашнее чемпионство Юлечки.
Я плачу. И это не преувеличение. Сережа!

Костя!
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Временно назначим Макса Аркашей, который не репетировал
А до чемпионата говорил, что его даже если ночью разбудить, прокатает чисто. Вот так вот перед журналистами словами бросаться. Молчать надо и делать, чтоб потом идиотом не выглядеть. Зелёный ещё, блин. Ну может сейчас то уже корона маленько потускнеет, научится мальчик чему, ведь как ни крути, а прогресс есть. Я помню, каким его к себе Буянова с Тарасовой взяли. Он же даже не ехал. Скольжения не было, а сейчас... Короче, всему своё время.
...
Lin Lynx:

КАК же я рада за Костю!!!!
Поздравляю ВСЕХ с очередными двумя медалями
(а чего? хорошая традиция, по-моему)
Рада за Хави, поздравляю Орсера - это его несомненный успех! При всем при этом, ПП мне как не нравилась, так и не нравится. Это я в преддверии ОИ говорю...
И очень жаль Макса

. Правда жаль, потому что ему, в конце концов, всего 18, а все это давление на психику: поедет, не поедет... В очередной раз заставив его доказывать профпригодность на ЧЕ, чтобы с чистой совестью провести закрытые прокаты ЕП в конце января, ФФКР дала еще один повод болельщикам стыдится своей федерации. И это, опять таки, в преддверии ОИ...
Максу желаю не унывать, послать всех и вся во всем известное место и стараться в первую очередь получать удовольствие от того, что делаешь. Даже на ОИ
Lorik писал(а):А давайте болеть за медальку Косте?

Я даже ради такого дела пожертвую Михалом, пусть будет четвертым
*растроганно* Зайчик, дай я тебя расцелую

И Юлю

и всех-всех-всех

*меланхолично* Кстати, к вопросу о компонентах: знаменитая интерпретация у Кости - 7,82 против 8,00 у Бржезины и Ковтуна и 8,18 у Воронова. Философский вопрос, а что и чем такого этакого трое остальных наинтерпретировали? И, самое главное, чтобы такое почитать/посмотреть, чтобы тоже этим проникнуться??
Кстати, возвращаясь к Флорану. Не помню еще какого другого соревнования крупного ранга, где так много сильнейших сорвало вращения. Новая мода? или банально сил на конец не хватает?
Lorik писал(а):Lin Lynx писал(а):Кстати, никто не помнит, сколько у французов мест на ОИ? не два, случайно?
Два, да
*задумчиво* если вспомнить некоторые ходившие в начале сезона слухи, ничуть не удивлюсь, если вторым номером на ОИ поедет
какой-нибудь Бессенье. Ну, тогда и
странное состояние Амодио становится не очень удивительным. Но, по-прежнему, жаль. Очень жаль.
Lorik писал(а):Кстати, Лин, ты вчера писала, что у тебя случился "кулютурный шок". Это про кого?
Это не из ФК
В очередной раз поразилась смекалке и предприимчивости российских бизнесменов ...
Настёна АЯ:
Нам не показали, пришлось искать. Кто ещё не видел, вот
ссылка на церемонию награждения .
Там какая-то женщина всё время слезу утирала. Неужто мать? У Воронова такая улыбка хитрющая. Наши гоняли по катку с флагами, Хави такой скромный в сравнении с ними.
...
Fleur-du-Bien:
Несколько интервью..
Этери Тутберидзе: Юля может побороться за олимпийскую медаль, только вот какого достоинства?
17 января в Будапеште (Венгрия) завершился третий день чемпионата Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц два первых места заняли россиянки: чемпионкой Европы стала Юлия Липницкая (209,72 балла), а Аделина Сотникова второй год подряд взяла серебро (202,36). Выступление своей подопечной Юлии Липницкой специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала тренер Этери Тутберидзе.
-
Этери Георгиевна, какие мысли были сразу после проката?
- Я просто понимала, что Юля - огромная молодец. Она справилась со сложной программой, с эмоциями. Второй элемент - двойной аксель не получился так, как было запланировано - и она уже по ходу программы перестроила элементы. Юля переставила каскад двойной аксель - тройной тулуп на другой двойной аксель - уже во второй половине программы, а каскад из трех прыжков сделала на лутце. Поэтому по ходу программы я нервничала. Но сначала я увидела, что она справилась с каскадом, дальше поняла, что она сделала каскад не из трех, а из двух прыжков. После этого начала думать, хватит ли ей функционалки, потому что в таком раскладе ей прыгать гораздо сложнее. То есть по ходу программы я вместе с Юлей проходила каждый элемент. Но я не боялась, что эти перестройки ее собьют, просто переживала, что ее может не хватит функционально, и она не сможет справиться с той задачей, которую она себе поставила. Программа получилась сложнее, чем та, что мы накатывали.
-
Юля сказала, что подготовка к этому турниру складывалась не лучшим образом.
- Просто после чемпионата России все ребята получили четыре дня выходных, затем у нас было 10 тренировочных дней. И подняться функционально за столь короткий промежуток времени - невозможно. Мы ведь не собирались сразу после отдыха делать безумные прокаты, сделали всего три целиковых проката произвольной, два из которых были неудачными.
-
Наверное, переживали по поводу того, что из этого получится на старте?
- Да. Тем более, когда я поняла, насколько сложнее программа стала в функциональном плане.
-
Произвольную программу катали после дня отдыха. Это помогло?
- Да. Я очень люблю, когда есть такой выходной. Просто, как правило, когда мы видим хорошие прокаты короткой программы, на следующий день, к сожалению, девочки выходят на произвольную программу и не очень хорошо катаются. Потому что эмоционально они пусты, и мышцы бывают забитыми. А когда есть день отдыха, они отходят. Да, на протяжении этого времени копится волнение, но, с другой стороны, без волнения стартовать совсем нехорошо!
-
Этери Георгиевна, Юля выглядит более чем собранным и самостоятельным человеком. При этом вы всегда следуете за ней и находитесь рядом, если позволите, словно ее тень. Ей важно ваше присутствие?
- Не только ей. Наверное, каждому спортсмену это важно. Я стараюсь и за Сережей Вороновым ходить, как тень. По крайне мере, насколько мне позволяет мое расписание. Просто они должны чувствовать, что за ними есть крепкая спина, что есть человек - мои слова прозвучат смешно - который подаст воду, найдет салфетки, подскажет расписание. Спортсмены должны концентрироваться на том, на чем нужно концентрироваться, а не на расписании и воде. Как правило, спортсмены - люди очень забывчивые. Юля вот у нас в самолете потеряла планшет, Сережа - свой паспорт, и таких случаев очень и очень много (улыбается). К жизни они не приспособлены, и нам лишь нужно сделать так, чтобы ребята выходили и собирали себя там, где надо. А для всего остального есть мы.
-
Юля сегодня впервые плакала после проката. И казалось, что это не просто слезы радости, но эмоциональный выплеск - сколько всего пройдено, как тяжело было, и сколько еще впереди.
- Это так. Юля преодолела очень много не только в этом сезоне, она начала преодолевать себя еще в прошлом году. Знаете, у нас путь даже вот к этой победе получился гораздо длиннее, чем мог бы быть. Но хочется, чтобы Юля и дальше собиралась, проявляла характер. Просто многие не видят, а я-то отлично знаю, что это только кажется, что все у нас легко складывается. На самом деле, Юле все очень тяжело дается.
- На вопрос об Олимпиаде спортсменка ответила : "Теперь готовиться будет спокойнее". Это реально так?
- Думаю, ей просто хочется, чтобы так было (улыбается). Конечно, эмоционально Юля уже очень устала. Ей тяжело, что от нее все очень многого ждут, да и сама от себя она постоянно ждет и хочет. Только проблема в том, что мы сами не понимаем - а чего ждать? Да, можно о чем-то рассуждать, примерять на себя те или иные повороты событий. Я уже говорила, что Юля может побороться за олимпийскую медаль. Только вот какого достоинства?
Источник
Константин Меньшов: не хотелось становится четвертым по традиции
Сегодня, 18 января, в Будапеште (Венгрия) завершился четвёртый день чемпионата Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночников титул чемпиона Европы защитил испанец Хавьер Фернандес (257,11). Россияне Сергей Воронов и Константин Меньшов завоевали серебро (252,55) и бронзу соответственно (237,24). Меньшов вошел в тройку, поднявшись с 11-го места, которое занимал после короткой программы. Радостью после победы Константин Меньшов поделился во время пресс-конференции. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Мария Воробьева цитирует Константина Меньшова.
"Конечно, не хотелось становится четвертым по традиции, - сказал Константин Меньшов. - Хотя я заметил, что умею себе создавать трудности, которые потом приходится преодолевать. На чемпионате России я решил вставить второй четверной прыжок в короткую программу, максимально ее усложнить. Но все-таки я не до конца наработал такой контент, и, видимо, какая-то боязнь, неуверенность во втором четверном прыжке - сальхове - не позволила мне показать чистый прокат ни на чемпионате России, ни здесь на чемпионате Европы".
"После своего проката я просто сидел на трибунах и смотрел выступления сильнейшей разминки, - продолжил Константин Меньшов. - Когда услышал, что стал третьим, думал, что награждение будет несколько позже, спокойно продолжил переодеваться. А тут мне начинают звонить, чтобы я бегом бежал на награждение! И я по пути сбрасываю с себя спортивную одежду, обуваю коньки, уже у льда одеваю рубашку (улыбается). В общем забавно получилось".
"Смог ли бы я так откатать произвольную программу, если бы справился с короткой, - переспросил Константин Меньшов. - Хотелось бы это проверить, и снова откатть короткую, а затем произвольную (улыбается). В этом сезоне у меня вообще есть проблема с короткой программой - выполнял тройной аксель и четверной тулуп, но делал ошибки на лутце. Потом мы решили усложнить постановку, ведь мне мне ни разу не удавалось откатать короткую программу чисто в этом сезоне, потому и пошли на риск. Каждый раз мне приходилось догонять соперников. Не знаю, справился бы я так с произвольной, как справился сегодня, после удачного проката короткой, но, надеюсь, прокат получился бы не менее достойным!"
Меньшов ответил на вопрос о Евгении Плющенко: "Думаю, Женя Плющенко будет бороться до конца. Он настоящий боец. Когда на чемпионате России после своего поражения он вышел на тренировку перед показательными выступлениями, все могли видеть, что он делал работу над ошибками. Старался исправить и проверить все, что не получилось в произвольной программе. Он был таким злым, каким я лично, его никогда не видил. Думаю, если он поедет на Олимпиаду, там выложится на двести процентов! Хотя, наверное, каждый будет выкладываться и отдаваться полностью, если от России выступит не Евгений, но кто-то другой, но Плющенко - действительно настоящий боец. Мне кажется, что сейчас он и сам прекрасно осознает, что без боя ни за что не сдастся, он жаждет этой Олимпиады и готов делать все, чтобы принять в ней участие!"
Источник
Алена Леонова: вчерашней произвольной программой хотела поставить точку своим неудачам
В Будапеште (Венгрия) продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. Вчера, 17 января, завершились соревнования одиночниц. Чемпионкой Европы стала Юлия Липницкая. Аделина Сотникова второй год подряд взяла серебро. Еще одна россиянка Алена Леонова заняла четвертое место. Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала Алена Леонова.
- Алена, успели отойти после вчерашнего расстройства?
- Поплакала, излила душу маме, родным и близким и успокоилась (улыбается). Вчера я все взвесила, посчитала и поняла, что, даже сделав чистый прокат, я бы не обогнала Каролину Костнер, ну или это отставание было бы совсем незначительным. Например, 0,07 балла, как это было на чемпионате мира в Москве, и тогда я бы переживала еще сильней. В принципе, считаю, что сделала все, что было в моих силах. Конечно, прокат был бы более чистым, если бы не ошибка на каскаде сальхов-тулуп. Даже не знаю, почему он не получился.
- Уверенно себя чувствовали?
- После лутца и тулупа появилась уверенность, потому что эти два элемента я даже не успела размять на шестиминутной разминке. Я почувствовала себя уверенно, и, может быть, поэтому сорвался риттбергер, потому что я немного расслабилась и потеряла концентрацию. Рада, что собралась на оставшиеся прыжки. Очень рискованно было идти на второй аксель – вроде бы силы еще остались, но сложно было на него собраться. Думаю: только не бабочка (улыбается). И когда я его сделала, успокоилась. Очень довольна, что чисто откатала короткую программу, как и на чемпионате России.
- Вы ставили задачу обыграть только Каролину Костнер? Или еще и своих соотечественниц?
- Изначально я ставила задачу сделать чистые прокаты. Но после короткой программы поняла, что, даже при чистом прокате, шансов обыграть наших девочек очень мало. Я наблюдала за ними на тренировках – они очень хорошо готовы. И вероятность того, что они могли что-то сорвать, очень маленькая. Я поняла, что обойти их невозможно, и просто перестала об этом думать, отпустила ситуацию.
- То есть после короткой программы вы поняли, что уже не поборитесь за попадание на Олимпийские игры?
- Конечно, я не опустила руки, я боролась. И многие отмечают, что вчера я показала бойцовское катание – боролась за каждый элемент.
- С осознанием того, что не поборитесь за олимпийскую путевку, психологически было легче выходить на произвольную программу?
- Потому что мне было нечего терять (улыбается)? Не могу так сказать. Я хотела выйти с мыслью, что нужно кататься, как в последний раз, но даже не успела об этом подумать. Хотелось поставить красивую точку своим неудачам. Хотя не могу назвать этот сезон провальным – у меня удачные программы, я вижу, как они всем нравятся, и мне хочется продолжать кататься. Я не собираюсь заканчивать, пропускать сезоны, я хочу выступать дальше.
- Не думаете, что поздно включились в борьбу за попадание на Олимпийские игры?
- Наверное, да, нужно было включаться раньше. Я провела неплохую работу летом, но упор делала больше на ОФП, чем на работу на льду. Сейчас я понимаю, что нужно было больше работать на льду, над программами. Не сразу получилось короткая программа. К тому, же, помешала травма. И, думаю, если бы съездила хотя бы на два этапа Гран-при, было бы проще.
- Сильно расстроены из-за непопадания на Олимпийские игры?
- Конечно, я расстроена, потому что была близка к выполнению этой задачи. Наверное, это невероятное чувство - выступать на домашней Олимпиаде. Сейчас направлю всю свою энергию на поддержку девочек. Буду мысленно их поддерживать.
- Вы говорили, что хотите пробовать новые элементы. Когда планируете начать работать над этим?
- Наверное, уже в следующем сезоне. Очень хочу пробовать тройной аксель, потому что нужно делать то, что делают другие.
- Каковы ваши дальнейшие соревновательные планы?
- Сейчас нужно немного отдохнуть, потому что была проделана очень большая работа – и в подготовке к чемпионату России, и к чемпионату Европы, потому что хотела показать хорошее выступление. Так что, сейчас нужно отдохнуть – от стартов, волнения, напряжения. Насчет дальнейших стартов – не знаю, еще не говорили с тренером на эту тему. Но в участии финала Кубка России не вижу смысла.
Источник
Максим Ковтун: уже сейчас слышу, как меня все грызут за произошедшее
Сегодня, 18 января, в Будапеште (Венгрия) завершился четвёртый день чемпионата Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночников титул чемпиона Европы защитил испанец Хавьер Фернандес (257,11). Россиянин Максим Ковтун – только пятый (232,37). Впечатлениями после проката Максим Ковтун поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.
- Максим, нервы подвели?
- Скорее всего. Вообще не могу понять, в чём ошибка. Хореограф Петя Чернышёв сейчас спрашивает: "Что случилось? Ведь мы же видели на разминке, на тренировке всё нормально было". Я сделал ошибку на первом четверном, и когда ехал на второй - четверной сальхов - ноги жутко тряслись, просто неконтролируемо, но я сделал бабочку, и меня отпустило, правда, тулуп тоже соврал. Потом уже стало нечего терять, пошёл сделал и каскад аксель-тулуп три-три, аксель во второй половине, лутц, сальхов - все элементы. Аксель-тулуп я вообще не тренировал, потому что мы не рассчитывали его делать, потому что должен был прыгать сальхов-тулуп четыре-три.
- Не пробовали перенести один из трёх четверных прыжков во вторую половину программы?
- Мне тренер Елена Германовна Буянова предлагала попробовать перенести один сальхов во вторую половину, но это тяжело - чтобы его прыгнуть, нужна будет какая-то передышка, а в этой программе её нет. Даже медленной части нет, потому что программа была заточена под два четверных. Я же не знал, что мы на три пойдём.
- Может, стоит тогда вернуться к двум четверным?
- Мне весь сезон задают этот вопрос, когда я не выкатываю программу полностью - делаю либо два, либо один четверной - и я не знаю, что сказать. Если рассуждать о настоящем, то, возможно, было бы хорошо оставить два. Но для будущего работа над тремя четверными просто необходима - нужно чем-то жертвовать сейчас, чтобы в будущем всё складывалось.
- А ближайшее будущее - домашние Олимпийские игры в Сочи - в роли мотиватора для того, чтобы пожертвовать третьим четверным, не выступают?
- Мы же не знали, что не получится - как раз сейчас я готов очень неплохо! И второй четверной мы отрабатывали особенно много, очень хорошо получался. В Москве на тренировках три четверных получались достаточно стабильно, только тренировки никого не волнуют.
- Когда решили пойти на три четверных на этом чемпионате Европы?
- Сразу после чемпионата России решили, что раз уж мы совсем немного отдохнём и продолжим набирать форму, а, значит, на чемпионате Европы я буду чувствовать себя ещё лучше, чем на России, зачем облегчать программу? Если бы мне не нужно было никому ничего доказывать, но я бы просто выходил кататься в своё удовольствие, всё сейчас было бы по-другому. А сейчас я уже слышу, как меня все грызут за произошедшее. И это, конечно, влияет - если Серёжа Воронов и Костя Меньшов выходят и катаются, как дома, в менее напряжённой атмосфере, то я выхожу и понимаю, что многие люди смотрят и будут радоваться любой моей ошибке. И так будет всегда, на каждом старте. А мне лишь надо выйти спокойно на прокат, и всё сделать, это мне удавалось в этом сезоне даже на ответственных стартах - отпустить все сложности и уверенно выходить на лёд! Я, кстати, думаю, что если бы не было дня выходного, то я вчера мог бы лучше откататься - на тренировке катался просто супер, без ошибок, даже не напрягался. Но, понимаете, может быть, а может не быть - случилось, как случилось, значит, так и надо.
- С какими мыслями будете ждать объявления олимпийского состава?
- Вообще не буду ни о чём думать - уже всё равно. Что скажут, то скажут. Поеду - значит, поеду, решат, что не заслужил - так тому и быть.
Источник
...
Araminta:
Решение по участнику ОИ будет принято после проката Плющенко - Горшков
Особенно это умилило:
Цитата:Горшков затруднился ответить на вопрос, будут ли участника Олимпиады выбирать между Плющенко и Ковтуном и включился ли в борьбу за место в команде в Сочи Сергей Воронов. "Это очень сложный вопрос, мнений очень много, все эти мнения мы будем выслушивать на экспертном совете и принимать решение", - сказал он.
В переводе с чиновничьего на русский это значит "Отвалите и не задавайте тупых вопросов, поедет все равно Плющенко"
...